37 страница. Сауле

Сауле появилась в нашей палате, наверное, после отъезда Рузанны. На место обаятельной армянка пришла красавица-казашка с длинными чёрными волосами и отличной фигурой.
Мне она сначала показалась легкомысленной дурочкой, которая хихикает и думает только о том, как она выглядит. А выглядела она суперски. В её 47-48 лет никто не дал бы и сорока. Она сделала пластику век, но отлично смотрелась бы и без этого. Но мое первое впечатление скоро дополнилось и разнообразилось, если не сказать, что в корне изменилось.
Женственность, привычка ухаживать за собой, макияж, татуаж век, коротенький халатик, располагающая легкомысленная улыбка - да.
Но помимо этого: приспособленнось к жизни, житейская, женская, человеческая мудрость. Я узнала, что у нее взрослый замечательный сын, кажется массажист. Она рано овдовела, муж погиб в автомобильной аварии. Она знала евангелие, библию. Притчи из библии пересказывала нам с деталями и именами действующих лиц. Сауле очень поддержала Светлану, которая в священном писании искала ответы и утешение.
А ещё Сауле (солнце по-казахски) хорошо знала законы и свои права и никогда не упускала своей выгоды. Заочно училась в Питере и на работе ей без вопросов давали два положенных дополнительных учебных отпуска в году.
Однажды, несмотря на больничные стены Сауле накрасила меня и сподвигла на фотосессию, чтобы повесить фотографии на сайте знакомств, где она активно искала себе пару.
Вот о паре и делах сердечных и будет дальнейший рассказ. 


Рецензии