А вчера он снял крест

       Я сразу поняла, обнаружив нательное распятие и ладанку с Ангелом-хранителем, объединённых чёрным шнурочком, на столе, что сын хочет уйти. Навсегда.
       Не совладав со своей слабостью; испытывая, конечно, постоянное угрызение совести передо мной за своё многолетнее иждивенчество; в очередной раз потерпев фиаско при попытке начать трудиться (и уже не по вине подлецов, обворовывающих на каждом шагу несчастливцев, подобных ему, а по своей собственной неспособности к тяжёлому физическому труду из-за той самой постыдной «слабости»), он решил «хлопнуть дверью» перед носом несправедливой, как ему кажется, судьбы...
       А атрибуты своей принадлежности к православию снял, вероятно, чтобы Он «не мешал» при совершении столь тяжкого греха одному из своих блудных сыновей.
       Глупыш! Дожив до сорока трёх лет, ещё не понял главной загадки Божьей любви. Мы можем отворачиваться от Него по тысяче раз в день, но Его доброта, сострадание и любовь к нашим метаниям бесконечны и безграничны. «Освободив» свою шею от святых образов, мы не в состоянии  избежать «уз» той заботы, которой Небеса «сковывают» нас с рождения.
       Я, разумеется, металась своими звонками туда, где могла добыть хоть какую-то информацию. «Вне зоны действия». Символично. Лет двадцать мой первенец там и пребывает...
       Но он пришёл. А Он победил в миллиардный раз нашу глупую самоуверенность в способности и праве самим распоряжаться Его дарами.
11.50. 19.08.2017.


Рецензии