Хороший комплекс!

     Мама заехала к Лёше после похорон - вся в трауре, но вполне оптимистичная.
     -А кто умер, ма? - задал Лёша обыкновенный вопрос.
     -Старшая сестра моей покойной подруги. На восемьдесят седьмом году.
     -Вот как? Младшая, выходит, раньше старшей ушла?
     Мама горько усмехнулась:
     -Все младшие раньше ушли. Их было пять сестёр. С детства страшно соперничали. До скандалов и драк! Сколько раз ссорились, расходились, но потом снова мирились. У каждой были свои амбиции. Да ещё какие! Только вот у старшей не было - зато был непреодолимый комплекс: она считала, что, по сравнению с сёстрами, выглядит старой и некрасивой. И потому не разрешала приходить к ней без предупреждения. А если те всё же приходили, она не открывала, пока не приведёт себя в порядок. Или просто не открывала. Сёстры из-за этого на неё очень обижались! Помню, как на каком-то застолье мы сидели рядом, и она, выпив, призналась, что просто умирает от ужаса, только представив, что сёстры могут увидеть её без макияжа. "Но такое может случиться, - сказала мне она, - только если я буду в гробу! Представить себе такого не могу!"
     Лёша не сдержался и захохотал:
     -Потому-то она всех и пережила?!


Рецензии
И тема, вроде, не веселая.
Но чувства юмора Вам не занимать.
Молодец!

Спасибо,
С теплом души. М.К.

Маргарита Курникова   02.10.2017 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.
Хочется, чтобы людям стало чуть-чуть светлее. Я их люблю. Людей.
Яков.

Яков Травинко   02.10.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.