Для чего нужны миротворцы?

Нет, ребята, поверьте мне, ничего лишнего я на себя не беру и не требую к себе повышенного внимания, пишу то, что считаю нужным и как видит, чувствует мое сердце, подсказывает мне мой разум.

Это я к чему вдруг, для чего вспоминаю сегодня свои прошлые предложения, которые оказались современными даже сейчас, спустя два года?

Чтобы удивиться в который раз, как глуп мир, не видит единственно верного выхода из сложных ситуаций?

***

Но все по порядку ...

Как минимум два года назад я писал здесь и, при том логически это обосновывал, что обязательно нужно ввести миротворческие войска в зону конфликта на Донбассе, чтобы посредством этого строгого разграничения, разведения тяжелого вооружения с двух сторон, прекратить эти бесчеловечные обстрелы со строны ВСУ Украины мирных городов ДНР и ЛНР, но кто меня послушал?

А теперь, когда столько невинной русской крови пролилось, столько разрушений произведено в Донецке, вдруг и Порошенко, и Путин одновременно прозрели, (а что раньше мешало? - авт.) в один голос заговорили о миротворцах?

Но опять же не факт, что обе стороны согласятся с вводом миротворцев, и загвоздка
здесь такова, в какое конкретно место ставить миротворцев?

Порошенко со своей стороны хочет опоясать ДНР и ЛНР вокруг всех границ, железной петлей задушив свободные республики, наглухо закрыв русским Донбасса помощь от России, тогда как Путин говорит только о зоне военных действий, чувствуете разницу, кто к чему стремится, подумайте?

Если трудно, то давайте разбираться ...

А для этого спросим прямо -  для чего нужны миротворцы вообще?

Миротворцы нужны для абсолютного прекращения военных действий, пресечения любых поползновений в эту кровавую сторону, а что им делать в таком случае на мирной границе между ДНР и Россией, военного конфликта же между ними нет? Значит, однозначно, миротворцы должны быть поставлены в зону военного противостояния между ВСУ и ополченцами Донбасса, и им, опять же, нечего делать на государственной границе, там ведь тишина и снаряды не летают?

И что об этом спорить?

***

Путин уже вчера дал поручение Лаврову, нашему министру иностранных дел, войти с инициативой в ООН о введении миротворцев на Донбасс, но со строгими ограничениями, оговорить, для чего, как и где они должны присутствовать, то есть миротворцы не ради миротворцев, а ради благородной цели остановить кровопролитие со стороны ВСУ Украины.

Этому всеми силами будет сопротивляться хитрож..пый Петро, ему миротворцы нужны не столько для прекращения огня своих националистических батальонов, сколько для экономического удушения новых республик, ему нужно цинично перерезать пуповину, которая связывает новорожденного ребенка, ДНР, от своей кровной матери, России. Порошенко миротворцы нужны только с одной циничной целью - перекрыть кислород республикам ДНР и ЛНР и вынудить тех сложить лапки от голода и холода ... в изоляции выжить практически невозможно, если только не прорвать блокаду ... а это вновь война ...

***

Я даже знаю, чем закончится рассмотрение этого вопроса в ООН, тягомотиной - США заблокируют путинский вариант, Россия заблокирует украинский финт хвостом, и все останется на месте ... кровь и разрушения продолжатся ... а там, не забывайте, наши братья, и очень труден и сложен их часто во многом трагический путь к свободе от бандеровской, националистической Украины, уничтожающей, пожирающей все русское за щедрые американские доллары от Сороса и Ко ...


Рецензии