Вторжение. Глава 21

Сегодня Маша проснулась от непривычного топота людей в коридоре. Все куда-то спешили… К двери подошёл ночной охранник:


- Ведьма, собирай свои манатки! Сегодня я, наконец, от тебя избавлюсь! Осудят тебя сегодня и отправят по этапу!


Маша поняла, что сегодня – день суда. Впрочем, собирать ей особо было нечего, разве что причесаться, но расчёски не было – отняли при задержании. Выглядела она действительно, как настоящая ведьма.


Через полчаса двери её камеры открылись, и её под конвоем повели в соседнее здание.


Ничего об этом не ведал Василий Петрович. Сегодня он проснулся в приподнятом настроении. Писал он о том, как они с Миаашей вышли, наконец, на свободу.


****


Видимо, защитные поля тюрьмы, которые сдерживали сигналы, выключили, так как корабль принца смог телепортироваться прямо во двор. Алкон и Миааша поспешно выбежали из здания, не забыв зажмуриться, чтобы, после нескольких дней абсолютной темноты, не ослепнуть. Кто-то, судя по всему, стража, помогли им добраться до ракеты, люк захлопнулся, и транспорт мгновенно переместился как можно дальше от гибнущей планеты.


К нашим героям, рыдая, кинулась археолог, обняла. И бедняжку трудно было не понять, её родной мир через несколько часов окажется полностью уничтожен!


- Простите, - всхлипывала бедняжка, - простите, из-за меня вас поймали и посадили в тюрьму, а потом… потом…


- Всё в порядке, - юноша осторожно похлопал несчастную по плечу, - в смысле, очень плохо, мы так сочувствуем.


- Ничего, вы пережили это, и я смогу, - учёная шмыгнула носом, - ведь не для того просила закинуть меня в ваш корабль, чтобы спасти свою трусливую тушку, пока другие, более достойные сородичи, умирают. Нет. Просто среди учёных всей вселенной у меня есть некоторое количество знакомых, в том числе и весьма прославленных. Я хочу написать им, попросить о помощи. Пусть связываются со своими правительствами и требуют предпринять хоть что-то против пиратов!!! Эти злодеи совсем с ума сошли, уничтожают не только тех, кто им как-то мешает, или оказывается неверным союзником, но и те планеты, обитатели которых в точности исполняют приказы, не прося за это больше, чем обещано, или хотя бы обещания не трогать союзников. Бешеных зверей, любителей проливать невинную кровь, обычно уничтожают!


- Будем надеяться, что у тебя всё получится, - молодой человек слабо улыбнулся, - не знаю только, куда бы высадиться, чтобы пираты не добрались? ИСИ, сможешь изготовить такой скафандр, в котором наша союзница сможет выжить на планете буртулианцев?


- Я всё могу, - не стал спорить искусственный интеллект, - но Угунде как раз на наших союзников и попробует снова напасть, там находиться опаснее, чем где бы, то, ни было.


- Значит, я смогу сражаться вместе с другими против этих чудовищ, - археолог хищно оскалилась, - терять-то мне абсолютно нечего. Итак, утратила всё, что имела.


И вот корабль понёсся к планете союзников, Алкон же, почти не надеясь на результат, вмести с провидицей, занялись привычным делом.

 

****


Машу, наконец, привели в зал суда, поместив в клетку в центре зала. У трибуны суетились судебные служащие. Там же Маша увидела и Евгения Павловича вместе с неизменной секретаршей Лилечкой , он приветственно махнул ей рукой, мол, всё будет в порядке. Но на самом деле, предчувствие говорило ему, что порядка здесь сегодня не будет. Судья опаздывала, люди бестолково бегали… Что-то было весьма не так!


Евгений Павлович не знал, что сегодня в город съехались серьёзные люди, чтобы смотреть ежегодный подпольный чемпионат собачьих боёв, который срывался из-за отсутствия собак. Естественно, это дело надо было как-то разруливать, а тут ещё какой-то дурацкий суд над ведьмой.


Судья прибежала в последний момент с надеждой окончить весь процесс в ближайшие полчаса.


Всего-то надо было допросить одного свидетеля – Николая Семёновича Рыжего, да огласить приговор. Беда была в том, что именно Рыжий отвечал за несостоявшийся собачий чемпионат, и сейчас был крайне занят. Следователь выступал в этом процессе обвинителем, и только он был абсолютно спокоен, именно к нему и решил обратиться Евгений Павлович.


- Как здесь с охраной? Как бы чего не случилось?


- Не переживайте! – успокоил его следователь, - Ну что тут может случиться?
Судья стукнула молотком. Наступила тишина, процесс начался.


Сначала следователь зачитал результаты следствия и выдвинул обвинение по статье «кража», затем вызвали единственного свидетеля – Николая Семёновича Рыжего, который кратко описал задержание воровки.


- А теперь, - сказала судья, - предоставим слово подсудимой! Скажите, как вас зовут, и что вы делали в чужой квартире?


Маша собрала все свои силы и встала со скамьи… Что же ей сказать?

 
****


Миааша начертила мелом почти ровный круг, расставила вдоль него свечи, разожгла, села в центр, скрестив ноги по турецки, развела руки в стороны, сжав большой и указательный палец. Жрица кивнула, закрыла глаза и начала, сначала буднично, ровным голосом:
 

- Зажглась вечерняя звезда
 
над задремавшею рекою
 
и с тихим шорохом вода
 
резвится в стеблях камышовых…


А потом, по мере того, как погружалась в содержание изумительных строк, всё с большей страстью, в конце же, почти кричала и вдруг, будто забыв о последних строчках, смолкла. По телу её пробежала дрожь, веки поднялись, обнажив белки, лишённые зрачков, изо рта повалил какой-то белёсый пар, окруживший девушку и создавший вокруг её головы другую, больше похожую на каменный череп статуи с волосами, собранными в пук на затылке и священными символами на лбу и щеках.


- Спрашивай и узнаешь, - потусторонним голосом, ледяным, как горная вершина, произнесли каменные уста.


- Привет, паршивец, - принц скрестил руки на груди, - ну, как тебе моя последняя шуточка? Приятно чувствовать себя обманутым дураком?


- Ты задал свой вопрос, теперь понесёшь ответственность за полученный ответ, - каменная голова холодно улыбнулась, символы на её лице запылали зелёным светом, глаза почернели, - это кто у нас может считаться глупцом. Шкатулочку-то ты упустил.


- Вовсе нет, - возразил юноша, - будь это так, игра оказалась закончена, и ты не стал со мной разговаривать, просто уничтожил. Дай угадаю, с трёх раз, моя возлюбленная поднесла небольшой сюрпризец. Предложила попробовать на своей шкуре, каково это, взлететь на воздух?


- И ничего от тебя, молокососа не скроешь, - проворчал Император, - впрочем, за своё своеволие девица ответила и понесла жестокое наказание. Плюс, лишилась воли, и я уже готовлю для неё специальное лекарство, чтобы мозги на место встали. Поверь, то, с чем тебе придётся столкнуться, напугало бы и не такого храбреца! Смерть покажется прекрасной несбыточной мечтой. Но не вздумай просто покончить с собой, воскрешу и накажу так, что мало не покажется. И, чуть не забыл, теперь, за каждую открытую тобой шкатулку я буду уничтожать враз по десять обитаемых планет. Я бы сказал, выберу такие, на которых проживает максимальное количество жителей. На твоей совести будет столько всего, за сто веков в аду, не очистишься!


- Начнём с того, что это на твоей совести окажутся все эти смерти, - возразил молодой человек, - проигрывать не умеешь, вот и не брался бы играть. Выглядит-то всё довольно жалко. Ой-ёй-ёй, меня обидел плохой принц Алкон, а я… а я, убью кучу народу, чтобы напомнить всем, сколь могущественен!!! Да это же настоящая слабость. Вот одолеть меня, относительно честно, это было доказательством истинной силы. А просто заложить взрывчатку и нажать на кнопку любой дурак может. Ну, да, ты богатый, купил много бомб, нанял талантливых подрывников и где здесь проявление ума, сообразительности и фантазии? Одна злоба. Я уже не говорю о том, что после такого, правительства уцелевших миров точно позабудут обо всех разногласиях и собственных интересах и объединятся в борьбе с общим врагом. Скажут уж раз один единственный парень с маленьким кораблём и шпионкой на борту смог шесть раз подряд посадить Угунде в лужу, чем мы хуже? А пока, что там с седьмой шкатулкой?


- О, я убедился, что бессмысленно запирать артефакты в схоронах, поручать стражам, - Император скрипнул зубами, - даже проклятья на тебя не действуют, поэтому… я привязал шкатулку к шее одного существа с планеты Вонгл, которое зовётся мощноклювом. Самое неуловимое создание во всей вселенной. Долгое время считалось мифическим и легендарным, ну, как единорог или птица Феникс. Некоторые охотники тратили десятилетия на то, чтобы отыскать её след или несколько шерстинок, зацепившихся за веточку. А ты должен управиться ровно за сутки, а то взорву планету вместе с животинкой.


- И уничтожишь шкатулку, – хмыкнул Алкон, - в чём тогда смысл?


- А внутри артефакта, вместе с отрезанной конечностью, заточён один твой знакомец – Тигр, - пояснил злодей, - и его душа накрепко привязана к телу и не сможет сбежать, а отправится, куда ей положено – в ад. И Эльвиру я так же не стану забирать. Слишком уж нестабильна и своенравна. Как мечтают все влюблённые, умрёте в один день, правда, никакого «долго и счастливо», не предполагается. Как говорится, приятной охоты, мой мальчик. Помни – только одни сутки. Ха-ха-ха!!!
И вот вторая голова испарилась, Миааша застонала и начала заваливаться.


****


- Извините, ваша честь, подал голос адвокат Евгений Павлович, я вижу, что подсудимая немного не в себе после недельного одиночного заключения. Позвольте дать ей умыться и причесаться. Вот у меня гигиенические салфетки и расчёска! Можно ей через пристава передать?


- Предайте, - судья милостиво махнула рукой.


Маша радостно схватила расчёску и начала приводить в порядок спутанную гриву волос. Затем дошло дело и до салфеток, которые Женька пропитал смывающим составом. Под его действием весь грим сошёл.


- Вот теперь, - радостно заявил адвокат, - готов представить свою подзащитную Марию Петровну Бабушкину. Как вы видите, она находилась в своей квартире вполне законно!


- Ну! – грозно начала судья, - Мария Петровна! Зачем вы целую неделю морочили следствие своим маскарадом? Отвечайте!


- Я боялась за свою жизнь! – начала Маша, - Дело в том, что я была свидетельницей похищения моего соседа, а похитили его присутствующий здесь гражданин Рыжий и его подельник Григорий-цыган. Я слышала через окно их разговор, когда погиб третий член банды – наш сосед Пашка.


Пока Маша говорила, Рыжий медленно перемещался по скамейке в сторону трибуны судьи, а при её последних словах метнулся к трибуне, по пути отбросив охранника головой в стену, и приставил к горлу судьи нож.


- Всем стоять! – грозно крикнул он, задом открыл дверку позади судейского помоста и исчез за ней вместе с судьёй.



****


Пока происходили все эти события, наш писатель пребывал в самом блаженном состоянии. После завтрака он опять уединился на часок в сарае вместе с Эльвирой, а затем продолжил свою работу:



****


- Хорошо, что я и охотился тоже, этого требует королевская традиция, - наш герой погладил подбородок, - правда исключительно на робо зверей, точной имитации настоящих. Кто, в здравом уме, станет убивать невинных тварюшек, имея возможность синтезировать еду? Итак, ИСИ, помогут ли нам в поисках сканеры и прочие системы корабля?


- На Вонгл такие сильные электромагнитные поля, что даже не знаю, сможем ли мы приблизиться-то на достаточное расстояние, чтобы вся электроника не заглохла, - искусственный интеллект издал какой-то странный звук, - радует только, что условия местные вам с Миаашей вполне подходят, можно обходиться без скафандров, а защищаться с помощью арбалетов.


- А мои латы Дискобола, – заволновался молодой человек, - не окажутся ли они совершенно бесполезными?


- Теоретически, они не столько продукт технологии, сколько магии, может, и будут работать, но не советую использовать ракетный ранец, взрывчатку, ограничивайся метательными дисками, да и то без систем наведения, там самый примитивный механизм, может, всё и получится, - предположил ИСИ.


- А давайте я примерю диск? - предложила провидица, - учитывая, что мой вариант – чисто магический, возможно, сумею защитить нас обоих. Благодаря ему же и на корабль вернёмся.


- Разумное предложение, можно даже сменить временный статус хранительницы на постоянный, - голограмма кивнула, - и вот тут главное, чтобы Угунде не перехватил управление тобой. Теоретически, сила воли может позволить сохранить контроль, положившись на могущество артефакта, но будь крайне осторожна, такое сопротивление способно просто убить, всё зависит от того, насколько зависишь от устройства в основании черепа.


- Неужели Император откажется от своей шпионки и возможности присматривать за Алконом ради одной единственной шкатулки? – девушка передёрнула плечами, - сомневаюсь. Впрочем, в любом случае, выбора особенного нет.
И вот, после того, как они высадили археолога у буртулианцев, корабль мгновенно перенёсся к заветной планете Вонгл так близко, как это было возможно. ИСИ создал и собрал небольшую капсулу, практически без техники, которая должна была спустить двух охотников и остаться на планете навсегда. Миааша заранее надела диск, активировала его с помощью заклинания.


- «Статус «Дискобол», полная активация»! – воскликнула девушка.


Тот час же из артефакта вылез ремень, охватил талию девушки, диск начал увеличиваться, пока полностью не закрыл всю брюшину, а после засветился, из центра его ударили лучи, начали причудливым образом изгибаться, окутывая её тело, и принимая определённую форму, потом, закончив, обрели плотность, пока не превратились в сталь и металл.


Как же пророчица обожала этот магический процесс. Зато у Алкона был повод поволноваться. На этой миссии он окажется фактически, голым и беззащитным. Обычное оружие Эльвиру даже не оцарапает толком, только сильнее разозлит.


- Есть у меня идея, как тебя обезопасить, - провидица хитро улыбнулась, - как насчёт того, чтобы усилить твой собственный аромат многократно, добавив чуточку афродозиаков? У одного чудища прекрасное обоняние, кто знает, удержит ли её ошейник, если почувствует что-то родное и любимое?


- Я только опасаюсь двух вещей, - юноша кашлянул, - во-первых, не сойдёт ли моя возлюбленная с ума настолько, что попробует изнасиловать бедного жениха прямо там, в лесах. А во-вторых, ты-то себя контролировать сможешь?


- Первое может одному красавчику и понравиться, сам же говорил, что примешь невесту любой, тут главное, чтобы от страсти не кусалась и не царапалась, а то всю плоть тебе с костей сдерёт, - девушка хихикнула, - а что касаемо меня, включу фильтры. Обидно, конечно, давать сопернице преимущество, но, если не выживешь, кого потом любить?


- Прекрасно, - ИСИ, покажи нам фотографию легендарного животного и опиши, где оно обычно обитает.


- Прости, - искусственный интеллект смутился, - изображение имеется только одно и то дольно плохого качества, что касаемо ареала обитания – это джунгли. Проблема в том, что они занимают изрядную часть планеты. Можно годами бродить, и никого не сыскать. Печально, не правда ли?


- Ничего страшного, погуляем в лесу, на природе, - Алкон поморщился, - полюбуемся на легенду, встретимся с моей будущей женой. Здорово же. Кому ещё так повезёт, сводить на свидания враз двух красавиц и не получить за это от обеих по шее?


- А кто сказал, что не получишь? – Миааша хихикнула, - таких пощёчин надаём, устанешь зубки выплёвывать и кровь утирать. Ударчики наших с Эльвирой лапок что надо. А теперь, давай добавим тебе привлекательности.


Провидица вытянула руки, все её диски на груди, руках и ногах, кроме двух, отделились, отправились в полёт и окружили нашего героя, выстроились по кругу. Ударили из них розовые лучи, попали в отверстия соседних парящих артефактиков, так что получилась шестиконечная звезда, в центре коей и стоял принц, боясь пошевелиться, поплыли диски вниз, пока не коснулись пола, потом, обратно вверх. Завращались в хороводе, лампочки на них дружно замигали и сменили цвет на ярко – зелёный, а лучи почернели. Потом раздался громкий хлопок и… у нашего героя даже голова закружилась от собственного амбре!


И вот вошли странники в капсулу, ракета отправила её в полёт.


- Осторожнее, - по громкой связи объявил ИСИ, - посадка может оказаться весьма и весьма жёсткой!


- Ничего, я попробую подстраховать, - пророчица потёрла ладони и начала читать заклинание.


Диски отделились от её лат, отправились в полёт, легко проникли сквозь стену капсулы, как будто их и не существовало вовсе, закружили снаружи. Скорость падения начала постепенно снижаться. Волшебница скрипела зубами от натуги, стиснула кулаки и вот, наша утлая лодчонка замерла над поверхностью планеты и плавно опустилась на неё, лишь слегка встряхнувшись прямо на какую-то поляну или просеку.


Увы, только, как всегда и бывает, миловидный лужок оказался настоящим болотом, капсула немедленно начала погружаться в грязь. Хорошо, что люк предусмотрительно расположили ближе к верхней части, открыли, выпрыгнули. Провидица сорвала с наручей два диска, метнула, они взмыли в воздух и подплыли к её ступням, оставалось лишь перейти на них. Алкон запрыгнул на спину к напарнице. Антигравитационные платформочки перенесли путешественников прямо к джунглям.


- И что дальше? – уточнил наш герой.


- Отправлю поисковый диск, в который заложила изображение нашего монстрика, - пояснила Миааша, - в него вставлен особый кристалл, улавливающий тёмную чародейскую энергию. Электроника на этой планете работать не будет, а вот магия – вполне. Проблема в другом, Угунде знает о наших возможностях и не мог не придумать какую-нибудь пакость.


- Например, вместе с Эльвирой, подослать могущественного волшебника, - кивнул принц, - или существо, поедающее магическую энергию. Хотя такое, в первую очередь, атаковало бы мою невесту, а потом попробовала поймать мощноклюва с его шкатулкой на шее.


Всё, что оставалось нашим охотником – бежать за диском – разведчиком и молиться, чтобы нужная им зверюшка находилась поблизости, а не где-нибудь на другом конце планеты.


А в джунглях было довольно жарко и влажно, принц изрядно потел в своём костюме без кондиционера, аромат его разносился по округе, привлекая всевозможную живность, как вполне невинную, так и… Конечно же, Эльвира была поблизости, следила за врагами её господина, разъедающая слюна капала на землю, прожигая в тверди изрядные ямки. Хищница жаждала крови и плоти путешественников, ошейник на её шее старательно генерировал агрессию и посылал соответствующие сигналы в мозг. Только вот чуткого носика вскоре достиг аромат, такой манящий, привлекательный и безумно знакомый… Сердце девушки заколотилось быстрее, управляющий артефакт тихо загудел, ударил током чудовище, предупреждая, но девушка и не заметила этого, её конечности понесли тело вперёд, прямо к возлюбленному. Могучий прыжок и… что-то сбило монстрика с траектории, соперницы (а именно Миааша и напала на рабыню Повелителя пиратов), покатились по земле. Принцесса, возмущённая тем, что её кто-то посмел остановить, зарычала грозно, зубы впились в шлем предсказательницы, грозя раздавить его, как спелое яйцо.


- Эльвира нет, – воскликнул наш герой, - перестань, молю тебя. Миааша, ну хоть ты угомонись!!!


Какой там, девочки, наконец, сошлись в рукопашную за своего самца. Теперь их и взрывом тактического заряда не разделить. Тем временем, к нашему герою подлетел разведчик, запищал, замигал красным огоньком. Столь нужный зверь находился поблизости. Неужели, удалось справиться всего за каких-то несколько часов? Такого просто не могло быть в принципе! Поскольку воительницы были несколько заняты, принц сам поспешил за диском. Теперь бы ещё не упустить редкого зверька. Разведчик неожиданно и без предупреждения, свернул в сторону, устремился к какой-то ветке, почти врезался в неё и вдруг связка плодов, похожих на бананы, отделилась, спрыгнула на землю и понеслась прочь. Волшебный артефакт следом, выстрелил сетью, которая беглеца и накрыла. Тварюшка покатилась по траве, заскулила громко.


- Тихо-тихо, маленькая, - поспешно залепетал Алкон, - никто тебя не обидит.


Юноша приблизился к жертве, протянул руки, но из под связки фруктов, оказавшихся просто имитацией из шерсти и костей, высунулась голова, похожая на черепашью и щёлкнула действительно большим и сильным клювом.


- Какие мы сердитые! – молодой человек погрозил пальцем, - потерпи чуть-чуть, избавлю от шкатулки и беги на все четыре стороны, куда захочешь.
Из диска ударил жёлтый луч, угодил в зверя и тот мгновенно замер с открытой пастью. Нашему герою оставалось только отцепить столь необходимый ему артефакт.


- Сердцем чую, что-то здесь очень не так! – пробормотал воитель, - не может быть победа такой лёгкой.


Исключительно из этих соображений, принц не стал отпускать парализованное животное, диск так и понёс за ним сеть. Занявшись главным делом, юноша едва не упустил весьма важный момент. Эльвира оседлала Миаашу, прижав её к земле, и занесла лапу, дабы нанести смертельный удар, но, внезапно кисть засветилась и начала меняться прямо на глазах изумлённых противников, хищница застонала, с ужасом уставилась на неё, потом сорвалась с места и умчалась в джунгли, снося всё на своём пути.


- И что это было? – пророчица не без труда села и потрясла головой.


- «Это» называется сверхудачей, - молодой человек хохотнул, - как раз в тот момент, когда тебя собирались прикончить, кто-то из союзников - буртулианцев нашёл одну из припрятанных шкатулок. Надеюсь, бедолага выжил после взрыва. Кстати, посмотри, кто тут у нас в нежных объятиях разведчика. - Алкон показал на сеть.


- Скорее поверю в то, что куртанскии сквиры научатся летать, чем в подобное совпадение, - соратница поморщилась, - неужели, мы какие-то сверхгении, так вот взяли и сыскали чудище, считавшееся неуловимым?!


- И я так же думаю, - кивнул юноша, - у тебя после драки заряд в доспехе большой остался?


- Приличный, а что? – Миааша нахмурилась.


- Предлагаю осмотреть нашу добычу, - предложил молодой человек, - сможешь определить её пол?


- Попробую, - девушка кивнула, сняла один из дисков с поножа. Начала водить вокруг зверюшки, - вроде самочка, если мой диагност не ошибается.


- Отлично, - принц кивнул своим мыслям, - мой пот, он же содержит афродозиаки в больших количествах, если им обмазать клюв несчастной, она должна, в теории, возбудиться и начать стонать. Запишем этот звук и начнём облетать планету, передавая его через какое-нибудь магическое устройство. Мощноклювов не может быть особенно много. Самцы сбегутся на вой готовой к спариванию самочки, самки, чтобы прогнать конкурентку. Останется только отыскать средь собравшихся, монстрика со шкатулкой. Если Угунде не прицепил такие абсолютно всем зверькам.


- План небезупречен, конечно, особенно если окажется, что наши лапусики немы или глухи, но попробовать стоит, - напарница пожала плечами.


Как договорились, так и сделали. Намазали мордочку мощноклюва, оживили её. Пускай и не сразу, самочка очухалась, начала дышать, почуяла запах и вскоре громко запыхтела, глазки закатились.


- Записано, - пророчица махнула рукой, - теперь наша задача – как можно быстрее облететь всю планету в поисках настоящего монстрика!


Одновременно везде Миааша оказаться не смогла ни за что, поэтому, отправила в разные сторону все свои диски- разведчики. Если обнаружат кого-нибудь, немедленно изловят и принесут.


- Какое милое создание эта мощноклюв, - девушка улыбнулась, - шерсть на пузике и лапках напоминает листики, а на голове «сидят» две бабочки - ушки и даже крылышками размахивают!


- Чего только не придумает Единый и его идеальный инструмент – Матушка Природа,


- Алкон, которого напарница держала в руках, летя с помощью волшебного ранца, вздохнул.


- Берегись! – крикнула соратница и метнулась в сторону, чёрный луч пронёсся мимо, едва не разрезав наших странников пополам.


- А вот и чародей Повелителя пиратов, - хмыкнул наш герой, - как говорится, не было печали, пираты накачали!
 

Миааша нырнула в джунгли и укрылась за одним из деревьев. Теперь оставалось ожидать, пока появится новый враг.


И он не заставил себя ждать. Высокий, со странным телом, похожим на… кусок пластилина, четырьмя верхними лапами и головой зверя – ленивца, нижняя же половина тела была, как у слизняка или улитки, только что без «домика». Одежды нет и в помине, да она и не требовалась. Единственно на шее надет ошейник, почти такой же, как у Эльвиры. В одной из конечностей монстр сжимал жезл с навершием в виде двойной сферы. Вероятно, из него и стрелял.


- Эй, полагаете, что с-с-сможете с-с-спрятатьс-с-ся от меня? – прошипело чудище, - пос-с-смотрите с-с-сюда.


Чародей или кем он там являлся, оторвал часть своего тела, начал увлечённо лепить из него, пока не получилось дерево, показал беглецам, потом уронил его на землю, наполз, расплющив. Тот час же, один из ближайших стволов превратился в лепёшку.


- Не с-с-сдадитес-с-сь по доброй воле и не отдадите шкатулку, то же и с-с-с вами будет, - прорычал злодей.


- Стоит этой твари увидеть нас и конец, - принц скрипнул зубами, - и что делать будем?


- Отдадим коробочку, - хитро улыбнулась провидица, - она же – фальшивая. А там, будем прятаться до тех пор, пока разведчики не вернутся. Не сможешь немного заболтать паршивца?


- Эй, незнакомец, а тебе, зачем шкатулка, вернуть своему господину? – окликнул волшебника наш герой.


- Угунде не повелитель! – взрычал лемуроголовый, - наоборот, этот негодяй поймал меня, нацепил управляющий артефакт, обещал отпус-с-стить, ес-с-сли покончу с вами и отберу коробочку.


- И ты поверил этому обманщику? – фыркнул Алкон.


- Нет, - хмыкнул монстр, - но вас-с-с вс-с-сё одно уничтожу, прос-с-сто из любви к нас-с-силию!



****


Прошло почти две минуты, пока охранник судьи очухался и бросился на помощь. Однако, помощь не потребовалась, судья сама вышла из задней комнаты.


- Преступник ушёл через чёрный ход! – заявила она спокойным голосом, - Под страхом смерти мне пришлось отдать ему ключ и показать, как пройти мимо охраны. На этом, я думаю, процесс можно завершить за отсутствием состава преступления. Освободите подследственную!


Судья была довольна. Всё получилось очень удачно. Рыжий, который знал слишком много, – на свободе, а столичную мафию, которая осталась без собачьих боёв, можно натравить на Рыжего, как главного виновника пропажи собак. Надеюсь, они его прикончат. Не хотела бы она, чтобы Рыжий заговорил в зале суда.


Рецензии
"Судья была довольна. Всё получилось очень удачно. Рыжий, который знал слишком много, – на свободе, а столичную мафию, которая осталась без собачьих боёв, можно натравить на Рыжего, как главного виновника пропажи собак. Надеюсь, они его прикончат. Не хотела бы она, чтобы Рыжий заговорил в зале суда"-вот оно,наше правосудие!!!Успехов, соавторы!!!

Еремеева Валентина Владимировна   15.09.2017 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Рад вам:-))увы-увы, пора переименовать его во взяткосудие:-(((с уважением:-)))

Александр Михельман   15.09.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.