Клинки Мести. Фанфик по вселенной Warcraft

         Её сон был тревожен. Найти на ночь укрытие в заброшенных древних эльфийских руинах и спать на голом холодном полу в сырости — это лучшее на что она могла рассчитывать. В Кель-таласе, и в других городах Орды её не считали за свою, хотя она и принадлежала к эльфам крови, союзникам Орды. На нежной светлой коже проступали странные татуировки, сочащиеся скверной, а её глаза уже тысячи лет покрывала тугая повязка, скрывая ото всех нечестивый взгляд демонических глаз, горящих зеленым пламенем.

        «Чудовище!» - произнесла в её сне дрожащая тень высокой статной эльфийки, парящая над языками огня. Сидевший у костра, старый таурен- шаман вздрогнул. Он помог ей по доброй воле вызвать дух её матери, чтобы спустя множество веков, она могла поговорить с ней снова.. объяснить всё, рассказать… Но она встретила лишь ненавидящий взгляд белесых глаз призрака и услышала это слово.
Чудовище.
«Это неправда!» - вскрикнула девушка, обращаясь к духу своей матери, парившим над костром. - «Я — не они! Я не демон, мама! Ты слышишь?!»
Призрак женщины покачал головой и повернувшись к ней спиной, ушёл в небытие. «Лучше бы ты умерла вместе со мной, у меня на руках.» - шепотом были произнесены последние слова её матери.
Девушка упала на колени, в слезах. Старый шаман поднялся с места и подошёл к ней, протягивая руку, желая помочь подняться.
Она подняла на него взгляд глаз, цвет которых тот никогда не увидит. Из под повязки лились слёзы. «Если ни мой народ, ни мои дальние родичи, и даже моя мать не хотят меня видеть, - хриплым голосом произнесла девушка, - я никогда не появлюсь в ваших городах снова!»
Она вскочила на ноги, и кинулась прочь из шаманской юрты, оставляя старого таурена в страхе и недоумении.
Перед глазами у неё пронеслись картины прошлого… Небольшая эльфийская деревня, разорённая и сожжённая Легионом, боль от потери своей семьи, скитание… Встреча с Иллиданом Яростью Бури, который своими пылкими речами вселил в неё надежду и заставил поверить в свои силы, и служить единой великой цели — Мести. Десятки и десятки битв, земля чужих миров, обагрённая кровью тысячами демонов, и её боевые клинки - «Ярость» и «Мрак», покрытые зеленым ихором и вязкой вонючей кровью врагов…  Пленение Стражами и забытье… Забытье…
Подбежав к скале Громового утёса, она прыгнула вниз, расправляя в прыжке тугие демонические крылья и летела вперёд, пока холодный горный ветер и тишина небесной выси не успокоили её гнев...


Она окончательно проснулась, когда до её чуткого слуха усиленного демоническим чутьём, донеслись крики и шум снаружи. Девушка вскочила на ноги, затянула шнурки на кожаных доспехах и подобрала лежащие рядом свои  боевые клинки, повесив их за спину. Она выбежала из укрытия и прислушалась. Обычное хмурое утро в Асзуне, солнце скрывалось за беспросветной серой хмарью, затянувшей всё небо. Накрапывал противный мелкий дождик.
Она поёжилась от холода и сырости. Звуки  доносились с дальней дороги, которая шла на север. Девушка слышала отдалённый лязг оружия и возгласы — так кричат люди, когда их ранят… Шла схватка. Это было обычным делом для этой местности. Для земли, оскверненной Легионом, и атакуемой им сейчас в полной мере. Немногие искатели приключений и герои, рыцари и наёмники, желающие заработать стремились попасть в этот край - поскольку многих таких здесь уже настигла скоропостижная смерть. Но не её. Этот край, и вечное поле битвы — единственное место, которое она могла назвать своим домом. Сейчас, и навсегда.
Девушка спрыгнула со второго этажа заброшенных эльфийских руин, где она укрывалась ночью, и спланировала на крыльях вниз к земле. Её встретил долгий утробный рык зверя, привязанного к небольшой каменной колонне.
Который раз, она посмотрела на него с жалостью. Мощный, крупный тигр-саблезуб, когда-то блиставший своей белоснежной шкурой...  и уже давно превратившийся в зелено-коричневую тварь, с растущими по бокам тела шипами, и вечно голодной пастью, усеянной кривыми острыми зубами. Её саблезуб скверны. Его вид всегда пробуждал в ней ещё одно напоминание о тонкой грани между грехопадением и нормальной жизнью.
Скрипнув зубами, она подбежала к зверю, и отвязав его, взобралась ему на спину, схватив существо за торчащие на шее толстые шипы.
«Вперёд! - крикнула она ему. - Мчи туда, откуда доносится шум! След!»
Зверь пророкотал в ответ и стремительными прыжками помчался к своей цели, раздувая ноздри, ища новый запах для ориентации по своему маршруту.


                ***

Отряд капитана Боруса Стародуба — один из многих десятков боевых соединений, прибывших на Расколотые острова с берегов Штормграда, патрулировал эти дороги, согласно установкам, данным командованием Альянса. Его задача состояла в том, чтобы наблюдать за передвижениями сил Орды и докладывать в вышестоящие инстанции. Непосредственный начальник Боруса был связан с ШРУ, и не скрывал это. И прямо на одной из первых их закрытых встреч в ставке командования в Даларане, поручил ему задание выслеживать  отряды Орды и вести наблюдение на предмет их возможного союза с силами Легиона. Да, это звучало абсурдно, понимал Борус Стародуб. Но Легион располагал большим количеством сильных магов, которые были в состоянии затуманить разум любого существа и заставить его обманом и другими путями служить своим целям. Именно за совершениями таких действий и следил коренастый угрюмый дворф, в очередной раз за последние недели вышедший на разведку со своим отрядом на территорию Асзуны.
Они передвигались по дороге вдоль выжженных пламенем скверны полей, с иногда встречающимися массивными обломками плит и колонн — руин древней цивилизации высокорожденных эльфов. Дорога не предвещала опасности, поскольку много раз использовалась отрядом Стародуба как проверенный и надёжный путь к холмистой местности на севере, где как раз и были замечены передвигающиеся к Валь-шаре отряды Орды.
Двадцать воинов Альянса — отборные бойцы, прошедшие множество битв и получившие суровую подготовку на полях боя в разных уголках Азерота, двигались строем вслед за капитаном. Зоркие глаза сержанта Келаса Айрондиэля, ночного эльфа, ветерана-разведчика смотрели вокруг да около, пытливо вглядываясь в местность. Он и его пятеро сородичей — следопытов, готовы были изрешетить направленным потоком стрел любую точку в зоне досягаемости, если внезапно последует атака.
Когда они свернули за огромную поваленную каменную арку от бывших ворот пограничного поста, увитую лозой и поросшую кустарником, Келас почувствовал сильную головную боль. Он не придал этому значения. Лишь потёр виски и тряхнул головой, надеясь, что боль пройдёт. Но она лишь усиливалась. Отряд шагал в ногу быстрым темпом, и Келас не собирался останавливаться из-за такой мелочи, как головная боль. Миновав древний пограничный пост, они начали подниматься к холмам, где дорога раздваивалась, и уходила в те места, где встретить опасность лицом к лицу — дело считанных минут.
Эльфу- сержанту показалось, что он слышит лёгкие шаги и шорох где-то поблизости. Он издал тихий свист, и его сородичи отделились от отряда, рассредоточившись на позициях, с заряженными луками наготове.
- Что-то слышал, Айрондиэль? - тревожно воскликнул подбежавший к нему капитан Стародуб. Его воины уже стояли с клинками наготове, озираясь по сторонам в поисках опасности.
Келас утвердительно кивнул, и попытался прислушаться снова. В полной тишине, где уже давно не пели птицы и не стрекотали насекомые в кустах, он снова услышал тихие, но уверенные шаги, теперь уже ближе к ним. Звук шёл с востока. Оттуда, где в нескольких десятках миль находилась граница с Сурамаром, и зиял огромный проклятый разлом, который кишмя кишел демоны. Следопыт-ветеран начал вглядываться в местность, откуда он слышал звук, но голова заболела настолько сильно, что помутнело в глазах.
- Проклятье, - он замотал головой. Обернулся к своим сородичам чтобы спросить что видят они, и увидел аналогичную картину — они держались за головы и тёрли виски, словно пытаясь изгнать тяжёлую боль, разрывающую голову изнутри…
- Что с вами происходит?! - в недоумении воскликнул Борус.
- Я… не .. знаю… -  еле выдавил из себя Айрондиэль. - Голоса… я теперь слышу их…
- Они приближаются! - раздался крик одного из пехотинцев капитана Стародуба.
Те, кто остался в здравом уме, повернулись туда, куда показывал солдат.
Кусты диких зарослей ходили ходуном — теперь это видели все. Солдаты замерли с оружием наготове.
Атака последовала незамедлительно. Около трёх десятков бесов выскочило из кустов и кинулась на пехоту.
- Держать строй! - крикнул дворф-капитан. - Поднять щиты! Защищайте лучников!
Бесы, словно бешеная волна мяса, врезались в строй солдат и мгновенно повалили нескольких людей наземь, выхватывая из рук оружие и раздирая острыми когтями доспехи. Воины быстро контратаковали. Они прикрыли двух раненых пехотинцев щитами, другие же сформировали кольцо вокруг эльфов- следопытов, разум которых помутился от неведомого морока, и бедняги еле стояли на ногах. Солдаты Стародуба пустили в ход мечи и вскоре около пятнадцати из мерзких тварей, атаковавших их из кустов, были мертвы.  Скалясь и кидаясь на голые острия клинков, бесы жертвовали собой, словно сознательно шли на самоубийственную лобовую атаку. Несколько бесов прыгнуло на высокого солдата, отчаянно размахивающего алебардой, они сорвали с него шлем и искусали  шею, разорвав артерии… Солдат упал на колени с хрипом, истекая кровью…
Борус Стародуб проложил себе секирой путь через толпу врагов, и смертельные удары его боевого топора оставляли за собой кровавый след в виде тел мертвых бесов. Дворф уничтожил и тех, который убили его бойца из его отряда.
– Нам нужны лучники, чёрт подери! Айрондиэль! - крикнул он эльфу.
Тот не слышал его. Он лежал на земле, раскинув руки, с бледным лицом и безумной улыбкой. Он лепетал какие-то фразы, общаясь с невидимым собеседником — видимо морок окончательно одолел его рассудок.
Атака бесов была отбита. Несколько уцелевших тварей удирали в кусты, но солдаты не гнались за ними — тяжело дыша, они со беспокойством озирались по сторонам, боясь нового нападения.
- Обстановка?! - осматривая строй своих солдат, рявкнул дворф.
- Трое мертвы, сэр. - сумбурным, сбивающимся голосом, доложил один из них. - Двое ранены, в тяжёлом состоянии. Все враги уничтожены. - затем он указал на лежащих на земле эльфов, их оружие валялось рядом с ними. - И наши следопыты… Они не могут придти в себя.
Борус Стародуб тяжело вздохнул.
- Нам надо срочно убираться отсюда. Те, кого я назову - бегом к ближайшей нашей заставе! Берите раненых, и помогите эльфам. - приказал он. - Остальным — полная боевая готовность!
- Есть.. Есть, капитан! - послышались возгласы солдат.
- Капитан! Смотрите! Порталы! - заорал не своим голосом пожилой усатый солдат, тыча пальцем на равнину позади них.
Все мгновенно обернулись туда, куда указывал солдат. 
- Только не это… О Боги… - проговорил дворф-капитан, медленно снимая шлем.
Порталов было около десятка. Они возникали прямо в воздухе, и  пространство словно противилось мерзкой чужеземной энергии, искажающей его, разрывающей саму суть Бытия и изрыгающей из-за Грани Пустоты уродливых и отвратительных тварей, чья цель была только одной — уничтожение всего сущего.
Высокие мускулистые демоны с оружием ужасающего вида, облаченные в броню, выходили из порталов и образовывали круг, смыкающийся плотным кольцом вокруг патрульного отряда Боруса Стародуба.
- Не сдаваться! - прокричал дворф и ткнул рукояткой секиры в бок бойцу стоящему слева от него, который бросил меч, и зарыдал, закрывая лицо руками. - Держать строй и стоять до конца!  Это приказ!!!
  Оставшиеся в живых, воины патрульного отряда собрались в кольцо вокруг лежащих на земле, пребывающих в беспамятстве, эльфов,  и встали плечом к плечу, обнажив мечи. Их глаза бегали от одного врага к другому : им в лицо ухмылялись уродливые клыкастые пасти и зубастые рыла демонов, готовящихся к безжалостной атаке.
Теперь Борус понимал, что нападение мелких бесов — это была лишь проверка. В сознании горьким осадком засела мысль, что он считал эту дорогу безопасной не потому, что они её сделали таковой. Просто им позволяли ходить этим путём. Пока демоны не организовали засаду, когда их повелитель счёл нужным атаковать…
- Если мы умрём в этом бою, - громко произнёс дворф твёрдым голосом, - мы отдадим жизни во имя короля Ринна! Да будет так!
- За короля Штормграда!!! - раздалось в ответ из десятка глоток его бойцов.
Огромные стражи скверны наклонили вперёд боевые топоры и приготовились к прыжку. Мелкие бесы рванулись к отряду Боруса со всех сторон, как по команде — их цель была измотать отряд и лишить его защиты, чтобы стражи скверны могли довершить начатое…
Волна демонической плоти ударила со всех сторон в щиты солдат, но воины не дрогнули и выдержав атаку, контратаковали. В глазах бойцов горел отчаянный огонь, каждый из них знал, что скорее всего — умрёт здесь, и поэтому каждый из них сражался словно безумный, пытаясь забрать с собой в ад побольше захватчиков.
Борус сразил очередного беса ударом секиры и развернувшись, обезглавил визжащую шипастую тварь, схватившую одного из его бойцов. Его руки оказались по локоть в зеленой шипящей крови, когда он погрузил топор в основание её шеи и рванул оружие на себя.
- Капитан! Помогите мне!!! Капитан !!!- не своим голосом кричал один из солдат. Бесы схватили его и унесли прочь, и дворф бессильно наблюдал, скрежеща зубами от ярости, как боец исчез в шевелящейся демонической массе и его разорвали на куски.
Эльфы лежали на земле всё также без сознания, их бледные лица были искажены ужасом, словно кто-то беспощадно растерзал их разум.
Неужели всё потеряно?… - оглянувшись вокруг, с отчаянием подумал дворф. В живых их осталось только семеро. Семеро, не считая эльфов, включая его самого, из пятнадцати людей. Да и те, кто остался в живых, отбивались из последних сил — он видел, как натиск противника усиливается, и вряд ли они выйдут из этого окружения…
- ЗА СТАЛЬГОРН!!! - проорал Борус Стародуб, и кинулся навстречу ближайшему стражу скверны, несущемуся прямо на него.
Он пробежал метров десять и размахнувшись секирой, ударил демона прямо по руке, держащей оружие. Но демон никак не отреагировал на его нападение… Он разинул клыкастую пасть, словно не понимая, что происходит, а затем его голова, срезанная прямо у основания шеи, упала на землю. И следом, по частям, рухнуло его огромное тело.
Борус в страхе попятился назад.
За спиной у демона выросла фигура эльфийской женщины со светлой кожей, во многих местах поражённой зеленоватыми разводами скверны. Её глаза покрывала повязка, рыжие волосы были растрепаны по плечам. В каждой руке женщина держала по большому кривому клинку странной формы, и клинки эти горели зелёным демоническим пламенем.
- Что.. ты.. такое? - вымолвил дворф, отступив назад, не зная как реагировать.
Ему не ответили. С дороги, где находились уцелевшие солдаты, послышался утробный рык. Развернувшись на звук, капитан увидел огромного чудовищного зверя, в котором смутно угадывались черты эльфийских ночных саблезубов.
Зверь, словно бешеный, кидался на демонов, разрывая их на куски, не подпуская никого из захватчиков к выжившим воинам патруля.  Стражи скверны, прибывшие из порталов, чтобы покончить с отрядом, попятились назад, но их промедление стоило им жизни.
Эльфийка врезалась в их ряды, словно стрела, пущенная из лука. Она закружилась в смертельном танце и горящие нечестивым пламенем, клинки, шинковали бесов и даже стражей скверны, словно это были мешки с капустой. Тех немногих из демонов, которые всё же решились ответить на агрессию со стороны непрошеной гостьи, ждала страшная смерть.
Борус увидел, как она взлетела в воздух, расправив огромные крылья, и сняла повязку с глаз. В толпу демонов, бегущих назад к порталам, ударил яростный ядовито-зелёный огонь, превращая бегущих в страхе тварей в обгоревшие остовы.
- Опять ты! - раздался зычный грубый голос, настолько громкий, что казалось, будто говорит само небо.
Из портала вышла гигантская фигура Стража скверны, только этот был раза в четыре выше самого высокого демона, увиденного сегодня Борусом.
Его доспехи отливали золотом, его боевой топор, который тот держал в руках, был размером с три человеческих роста.
- Который  раз ты рушишь планы Веритоксу! - пробасил он, обращаясь к женщине. - Зачем, зачем ты защищаешь этих ничтожеств? Сила, заключенная в тебе происходит от нашего рода, но не от их! Госпожа Засс-Нерувин уже предлагала тебе присоединится к нам, но ты отказалась! Неужели ты не понимаешь, что эта земля уже принадлежит Легиону?
Эльфийка спланировала на крыльях и опустилась на землю прямо перед огромным демоном. Её грудь тяжело вздымалась, всё тело и оружие женщины были испачканы в крови врагов. На глаза снова была надета повязка.
- Ты ошибаешься, Веритокс. - её голос был резким, но спокойным и твёрдым. - Эта земля никогда не будет принадлежать Легиону. И я остановлюсь только тогда, когда все вы, включая тебя, будете мертвы.
Командир демонов расхохотался и от его смеха словно затрясся сам воздух. Борус Стародуб стоял, не в силах оторвать глаз от развернувшейся перед ним картины. Он посмотрел в бессилии на свою секиру и понял, что никак не сможет помочь этой женщине.
- В тебе больше от демона, чем от эльфа. - с усмешкой произнёс Веритокс. - Такая же страсть к разрушениям… Только представь что будет, если мы объединим наши усилия!
Эльфийка покачала головой и с отвращением плюнула в его сторону.
- Хватит разговоров. - отрезала она. - Покончим с этим.
- Да будет так! - прорычал Веритокс и с несвойственной прытью для такой туши, понёсся навстречу к хрупкой женщине...
- Ааа! - прокричала она, когда её тело внезапно начало меняться. Её плоть меняла форму, рост становился выше, тело покрывалось шипами, и на пальцах проросли длинные кривые когти. Через несколько секунд она превратилась в то, что лишь отдалённо напоминало эльфийскую женщину…
Повязка спала с её глаз и Борус Стародуб увидел горящие пламенем скверны, демонические очи...
Сжав боевые клинки, она взлетела в воздух и кинулась навстречу Веритоксу, уходя в полёте от удара его топора. Веритокс размахивал своим огромным оружием, пытаясь поразить летающую вокруг него противницу, но каждый удар, в который он вкладывал немало сил, не находил цели. Он рычал от бессилия, а эльфийка атаковала его быстро и беспощадно, нанося молниеносные удары клинками и снова взмывая в воздух, уходя от контратаки.
Командир демонов заметил, что слабеет. Его могучее тело было покрыто десятками ран, золочёная броня во многих местах была разбита и рассечена под  действием демонических клинков врага.
Веритокс отбросил бесполезный топор в сторону и улучив момент, подпрыгнул и схватил когтистой лапой свою противницу. Она ударила его клинками в лицо, оставляя глубокие кровоточащие раны, но демон, крепко держа её за горло, повалил эльфийку на землю, нанося страшные удары свободной лапой. Они катались по земле, словно бешеные львы, раня и раздирая плоть друг друга. Веритокс выбил оружие эльфийки у неё из рук, и теперь они душили друг друга, вцепившись когтями в горло. Демон изловчился и внезапно ударил её увенчанным рогами, лбом, прямо в голову. Затем он высвободил одну лапу и погрузил когти в её тело…
Она вскрикнула от боли, её крик был похож на рёв раненой тигрицы. Борус не знал что делать.. Если эта тварь уничтожит его нежданную союзницу, то затем придёт и его конец, и всем, кто уцелел после бойни на дороге. И он не стал долго думать. Взяв разгон, он понёсся с секирой в руках прямо к сражающимся противникам.
Когда он оказался слишком близко, и размахнулся, чтобы нанести удар, Веритокс отвлёкся от своей жертвы и повернул голову к нему.
- Букашка! - расхохотался демон ему в лицо, замахиваясь своей лапой, чтобы отшвырнуть дворфа в сторону.
Это и было нужно эльфийке. На это надеялся и Борус Стародуб — что она поймёт его манёвр.
Она собрала все силы и, схватив Веритокса за горло, направила всю мощь своего сжигающего демонического взгляда прямо ему в лицо.
Он неистово заорал, когда плоть облезла с его костей, дымящимися лохмотьями упав на землю. Эльфийка жгла его своим потоком пламени скверны до тех пор, пока он не перестал орать, и его тучное тело не обмякло навсегда.
Веритокс умер. Его голова напоминала теперь обугленный уродливый череп.
Эльфийка с трудом сбросила с себя мертвую тушу, и её тело начало быстро меняться, приходя в нормальный вид.
Она попыталась подняться с земли, но не смогла. Борус Стародуб подошёл ближе, и увидел , что её живот и грудь были в крови — эта кровь была её собственной.
Дворф наклонился к ней, и она  с трудом повернула голову в его сторону.
Её глаза без повязки теперь стали потухшими провалами глазниц, где тлели зеленоватые искорки пламени.
- Помоги мне, - прохрипела она, пытаясь приподняться на локтях. - Зверь… может увезти раненых… - эльфийка опустила руку в карман кожаного жилета и протянула ему металлический свисток. - Позови моего Агларнакса...
Он застыл в нерешительности и обернулся назад, оглядывая остатки своего отряда.  Ночные эльфы пришли в себя. Они были слабы, и всё еще пошатывались на ногах от тяжелого ментального воздействия, но были живы. Вместе с семерыми невредимыми выжившими солдатами его подразделения, они направлялись к нему, поддерживая двух тяжелораненых солдат.
- Не... бойся меня… - произнесла она и выдавила из себя улыбку. - Я не одна из них...
Она протянула ему руку и дворф несмело сжал её своими крепкими ладонями. Кожа женщины была мягкой и тёплой.
- Позови зверя… - произнесла она, и это были её последние слова перед тем как её голова коснулась земли и она потеряла сознание. Дворф приложил пальцы к её шее. Пульс всё ещё прощупывался, но очень слабый. Она потеряла много крови.
  - Она заслуживает спасения, капитан. - сказал один из солдат, которые уже стояли за спиной Боруса и лежащей на земле незнакомки. - Мы были бы все мертвы, если бы не она. Сделайте то, что она просит.
Дворф кивнул и приложил свисток к губам. Раздался низкий частый посвист, и люди вскоре услышали тяжелую поступь совсем рядом. Саблезуб скверны подошёл к ним, и наклонившись к телу хозяйки, потыкался покрытой шипами мордой о её бок, издав негромкий рокот.
Огромный зверь не протестовал против действий Боруса и его солдат, когда они взвалили ему на спину тело эльфийки и своих тяжелораненых бойцов. Дворф взобрался на зверя и вцепился руками в шипы на его шее. 
- Я буду как можно скорее. - заверил он своих людей. - Доберусь до ближайшего нашего поста и отправлю на грифонах раненых в Даларан. Вскоре прилетят и за вами, и заберут вас тоже. Ступайте назад, до древних развалин, и укрывайтесь там, пока не прилетит помощь. - Он тревожно огляделся вокруг. - Надеюсь, теперь, когда командир демонов мёртв, атак на этом участке сегодня больше не будет.
Он приложил свисток к губам и издал короткий свист. Саблезуб скверны рыкнул в ответ и помчался вперёд, огромными прыжками преодолевая пространство...


                ***

- Вы меня звали, генерал? - открыв дверь в кабинет своего непосредственного начальника, и зайдя внутрь, спросил дворф.
- Да, конечно, капитан. Я посылал за вами час назад. Надеюсь, ваши раны затянулись, и ваши бойцы сейчас в лучших условиях. Я готов представить вас к награде, капитан Борус Стародуб. - торжественно произнёс генерал. Он прошёл к высокому шкафу у стены, и вытащил из одного отсека тяжелую медаль, щедро оправленную золотом, в центре которой была высечена гравировка.
- Это исключительная награда, капитан, и редко кто удостаивается её в вашем звании. Я награждаю вас этим орденом «За особо значимые подвиги перед Короной Альянса» и назначаю вас старшим над всеми частями Альянса в Асзунской и Валь-шарской территориях. Отныне, вашим подвигом вы доказали что истинно преданы Короне и готовы взять на себя командование штабом войск Альянса на двух территориях Расколотых островов. - генерал подошёл к дворфу и хотел было надеть орден ему на шею, как это полагалось по традиции, но Борус Стародуб сделал шаг назад.
Генерал застыл в недоумении и удивлённо посмотрел на дворфа.
- Нет, я не приму эту награду. - покачал он головой. - Как и это новое назначение. Я хочу остаться в ранге капитана патрульного отряда, быть всегда со своими солдатами. Это мой единственный долг, как воина, который служит Короне. А если вы хотите кого- то наградить, наградите её. Это благодаря неё я стою здесь и говорю с вами. Благодаря неё, двенадцать моих бойцов всё ещё живы, и сейчас пишут письма своим родственникам. Благодаря неё был устранён полевой командир Легиона Веритокс, наводивший ужас на Асзунские земли.
- Неё?! - от шока у генерала полезли глаза на лоб. - Вы не упоминали об этом в рапорте, капитан! Кого — неё?!
Дверь открылась и в кабинет вошла эльфийская женщина со светлой кожей. На ней было длинное красное платье, расшитое местами серебряными нитями, с рукавами, покрывавшими кисти рук. В руках женщины был посох, на который она периодически опиралась — под платьем на груди и животе были наложены тугие перевязи и шины, ведь в бою она сломала несколько ребёр. Её глаза скрывала повязка серого цвета.
Она подошла к генералу и кивнула ему в знак приветствия.
- Эльфийка крови?! - оторопело воззрился на Боруса генерал. - Здесь?! Ты что, совсем с катушек слетел?
- Я — Кристабела Кровавый Клинок. Истребительница иллидари. - спокойным голосом представилась эльфийка. - Всё, что сказал вам этот дворф — чистейшая правда. Не верите — попробуйте прогуляться по дорогам Асзуны на днях. Или вы так боитесь покинуть свой штаб в Даларане?
- Иллидари? - запнулся генерал, во все глаза глядя на эльфийку. Её шею и открытые плечи покрывали пульсирующие зелёным светом татуировки. - Я не вправе награждать наших.. ээ.. противников… ээ.. воинов Орды, орденами Альянса!
Девушка молча расстегнула платье на груди и показала ему перевязи и бинты по всему торсу, всё ещё со следами крови, сочащейся из заживающих ран.
- Наш враг один, и это — Легион. - сказала она. - Я готова была пожертвовать собой ради спасения ваших солдат, а какова была ваша плата за их спасение?
Генерал потерял дар речи, и молча смотрел на них обоих.
Губы девушки тронула лёгкая улыбка. Она застегнула платье, и развернувшись, сжала покрепче посох, и направилась в сторону двери.
- Прощайте, генерал. - сказал Борус Стародуб. - Я останусь капитаном своего отряда. А орден — сдайте ювелирам и вышлите деньги с продажи золота семьям погибших бойцов.
Он догнал девушку, и поддерживая её под руку, вышел за дверь, покинув кабинет своего начальника.


Рецензии