Аттестация

       
   Начало нового века, год 2002. Крупное промышленное предприятие Урала. Сверху поступило указание провести аттестацию.
   В четырехэтажном здании управления, кабинетов много, и в каждом по три-четыре человека, а в некоторых и по десять.
   И всех «на ковер», в кабинет главного инженера. На всё отведено два дня. В первый день аттестовали руководителей покрупнее, во второй и после обеда, «всех остальных».
   В это число попала и машинистка Смирнова.
   В кабинете главного инженера, за большим столом сидит строгая комиссия. Председатель комиссии, заместитель директора по кадрам и быту, бывший секретарь парторганизации Прохладнов.
    Мужчина в возрасте, одет в строгий костюм с галстуком, с благородным лицом и пышной седой шевелюрой.
    Рядом начальник отдела труда и заработной платы, древняя пенсионерка Римма Макаровна Петрова. Крупная полная женщина, в очках с тонкой золотой оправой, с вечно недовольным выражением лица. Уголки губ всегда опущены, от этого рот слегка приоткрыт и хищно сверкают золотые зубы.
   Тут же начальник планового отдела Сорокин, высокий худой мужчина строго вида и конечно главный инженер предприятия Межевиков. Он относительно молод и энергичен.
   В кабинет главного инженера, на рассмотрение комиссии, пригласили машинистку Смирнову. Из комиссии задали ей пару вопросов и хотели было отпустить, (у нее гора бумаг на столе, которые нужно печатать, об этом все знают) но председатель комиссии Прохладнов, неожиданно задал очень умный вопрос.
   - Как Вы думаете, вот как от Вас зависит выполнение плана предприятия? – Смирнова думала совсем о другом, ей срочно нужно было напечатать для директора сопроводительную бумагу, на запчасти для ремонтного завода.
   Задумавшись на пару секунд над смыслом вопроса, она уверенным голосом, с серьезным выражением лица ответила.
   - Конечно, если я буду печатать на синей копирке, план не выполнят, а вот если на черной, план точно будет выполнен!
   Вся комиссия, молча смотрела на нее с серьезным выражением лица. Повисла напряженная пауза.
   - У Вас там срочный документ для директора – торопливо обратился к ней главный инженер.
   - Да.
   - Идите, работайте.
 


Рецензии
И вся комиссия мысленно с ней согласилась! Р.Р.

Роман Рассветов   01.09.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.