Ворона и кошка

 
    Тук-тук — раздавалось где-то рядом. Это ворона добывала пищу из маленькой пластмассовой  баночки из-под майонеза.
Смешная, взъерошенная она явно торопилась.
- Кто тебя так взлохматил?
Ворона продолжала выстукивать барабанную дробь.

    Осенняя погода не позволяла стоять на месте.
Серое небо и мелкий моросящий дождь постоянно напоминали что лето кончилось. Делаю шаг и чуть не наступаю на пеструю кошку что залегла в траве и внимательно следит за вороной. Она плотно прижалась к земле и  зорко наблюдает за птицей. Прыжок и…   Но мудрая птица, опережая хищницу, уже, невозмутимо, сидит  на перекладине и продолжает свою трапезу. Одной ножкой она держится за перекладину, а другой, обхватив перекладину, подобно эквилибристу, держит майонезную банку с остатками пищи.
   
    Кошка фыркнула, стряхивая капли воды. Она смотрела на свою несостоявшуюся добычу и сердито била по земле полосатым хвостом. Ворона на секунду оторвалась от пищи и с достоинством посмотрела вниз, затем еще несколько раз клюнула в баночку.
 
    Мне показалось что ворона усмехнулась.  И в  ту же секунду майонезная баночка летит прямо на кошку, а ворона, помахав хищнице своими длинными крыльями-пальцами, взмывает в воздух. Кошке явно не понравился такой поворот событий. Тряхнув головой и приведя шерстку в порядок , она отправилась искать новые приключения. Охота не удалась. А у меня на душе стало легко.

2017 г.


Рецензии
Очень понравилась Ваша миниатюра, Люба! Всю картину, описанную Вами увидела, как будто сама наблюдала за этим поединком.

С уважением теплом и признательностью – Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   09.10.2017 13:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Ваше мнение, Людмила Петровна, для меня очень ценно. Так много всего в голове, но сосредоточиться не получается. Отвлекают выставки, которые нужно бы уже прекратить. Опять даю себе слово что эта...последняя персональная. С уважением Л.Ш. Доброго Вам настроения!

Любовь Шкерина   09.10.2017 19:33   Заявить о нарушении