Шестая раса. Секреты души 2. 34. Основы Добра

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.34. Основы Добра

Выгода являет собой отрицательное начало, так как выражает потребность получения расчетным путем каких-либо результативных данных, преобладающих над параметрами потерь и затрат со стороны искателя выгоды.
Но какова истинность осуществления добрых дел? Какую выгоду ищет в собственных деяниях творец добра? Ответ на этот вопрос зависит от Уровня индивида. Если уровень достаточно низок, то личность чаще всего становится искателем корыстной выгоды, основанной на грубых взаимообменных процессах, предоставляющих творцу добра ради корысти условия возможного получения желаемой формы результата. Взаимообмен здесь осуществляется по формуле: “Я - тебе, ты - мне”, срабатывающей на тонком и материальном плане. Но при этом ответная реакция может и не последовать, то есть вторая часть формулы по какой-то причине не реализуется. Тогда “творец добра” восполняет утрату от неполученного удовлетворения злом или местью, направленным все в тот же адрес.
Тем самым, данный индивид все же получает впоследствии удовлетворение за причиненное зло, где субстанция добра нейтрализуется субстанцией зла. А та личность, от которой ожидалась отдача, в итоге за полученное добро пострадала. В этом принципе заключена корыстная выгода, энергетика которой все же становится получаемой индивидом первым либо вторым способом, то есть энергией добра или страданий за добро.
Если же Уровень индивида высок, то личность становится искателем бескорыстной выгоды. Данная выгода основана на стремлении получения удовольствия от собственно совершенных добрых дел либо от доставленной другим минуты радости, что есть категория ощущений, которые являются чувственными реакциями от поступлений в матрицу души соответственного рода энергетик качественных составляющих.
Испытываемая радость и есть получение на предопределяемом основании сотворения добрых дел конкретного вида энергии в собственную матрицу. Такой вид выгоды будет отвечать условиям характеризующим состояния возвышенных мотивов, ощущаемых высокопотенциальными личностями.
На Высшем Уровне формула данного процесса трансформации полностью осознаваема высокопотенциальными индивидами, и поэтому условность совершения добрых дел у них сопровождается условностью обладания знаниями основ наивысшей морали и нравственности, что определяет фактуру привнесения добрых дел и соответственно - ее качественную отдачу, которая непосредственно проявляется в условиях дальнейшего существования этих личностей, где кармическая зависимость создает систему получения взаимоотдачи.
А это значит, что индивид пользуется бескорыстной выгодой, то есть и условность возникновения тенденций к улучшению собственных жизненных позиций у него возрастает. Или же наоборот, при стремлении к корыстной выгоде срабатывает картам и идет она непосредственно от окружающих индивидов низкого плана. То есть на Высших Уровнях карма более глобальна и имеет несколько другую структуру, чем на низших порядках.
Активность кармы Высшего плана подчинена функционированию в масштабах формирования объема жизни. На низших же планах карма образует форму взаимообменных реакций между индивидами, но не направлена в общем на регулирование режима существования в худшую либо лучшую условность.
Поэтому высокопотенциальным личностям не имеет смысла постоянно радоваться за свои поступки, направленные на сотворение добра, так как это составляет их образ жизни и бесконечно пребывать в радости означает обрести привычку постоянной радости и счастья. Но все постоянное, как правило, но  становится неощутимо, поэтому лишь условность функционирования на добро напоминает о существенных жизненных принципах, характеризующих общую направленность их развития, но не заключается в постоянстве испытания радостных ощущений.
Истинность существования добрых дел состоит в реакциях взаимообменных процессов, формирующих структуру результата как итог устремлений индивида. Форма данного результата характеризует Уровень индивида, то есть все его намерения и возможности, ведь по состоянию поступков можно судить и о положении индивида в иерархической Системе.

Комментарии Стрижевой С. В.

Люди иногда совершают добрые поступки. Происходит это по разным мотивам. Возможно, что тот, кто делает что-то доброе, рассчитывает на ответное добро или на что-то более конкретное, то есть живет по принципу “ты - мне, я - тебе”. В случае, если ответной реакции на его добрый поступок не следует, может быть совершены следующие действия - человек может простить и забыть об этом и тогда он получает энергии добра (положительные энергии) в свою матрицу души или человек может отомстить, совершить злой поступок (либо мысленно спланировать его, что по энергиям очень похоже на реальный поступок) по отношению к тому же человеку, которому он до этого сделал уже добро. Тогда такой человек гасит свои энергии добра и набирает в матрицу своей души энергии зла, то есть отрицательные энергии. Так происходит взаимообмен энергий в жизни человека на еще достаточно низких уровнях развития.
Если же человек уже осознал основы нравственности и морали, если он просто совершает добрый поступок и испытывает радость от самого его совершения, то такой человек находится уже на более высоком уровне развития. Тогда он получает “бескорыстную выгоду”, выгоду о которой он не думал когда совершал добрый поступок, в виде положительных энергий в свою матрицу души.
Можно существенно изменить свою систему кармической зависимости, совершая добрые дела. Будет возникать тенденция к улучшению жизненных условий.
Сложно угадать реакцию человека на получению добра от кого-то. Люди, которые еще не задумаются об основах собственной жизни, часто видят в совершении каждого доброго дела лишь свое собственное отражение и воспринимают добрый поступок как что-то, что они заслужили потому, что вот такие они везучие, или воспринимают как должное.
Бывают, конечно, ситуации, когда получатель добра совершает злой поступок в отношении того, кто сделал ему это добро, данная ситуация является полностью кармической. Такую ситуацию предугадать сложно, но “делай добро и кидай его в воду” - это самая лучшая позиция при совершении добрых поступков. Главное, что вы их совершаете.
На более высоких уровнях развития совершение добрых поступков не приносить каждый раз радость, человек живет постоянно в совершении таких поступков, все его жизнь построена на этом, так что такой человек не радуется этому, а просто делает каждый день, по другому он не может.
Давайте совершать добрые поступки каждый день, ведь день - это маленькая жизнь. Утром мы рождаемся, а вечером уходим в сон, так что не проводите каждую свою жизнь (каждый день) без добра, этим вы принесете радость себе и окружающим, улучшите мир вокруг себя и измените свою жизнь.


Рецензии