Чего только нет

                Оказывается, чего только нет…
                Но и это ещё не всё.
                Из нета

«А поглядишь внимательно по сторонам, – говорил Маленький Ангел, – и найдёшь массу интересного. Чего только нет в этой жизни!
Вот так растёшь, растёшь, умнеешь, мудреешь даже… И в какой-то момент времени начинаешь думать, что всё ты уже в этом мире видел, обо всём знаешь или, на худой конец, догадываешься, даже и предсказывать кое-что можешь. А уж если не понимаешь чего, то со всем возможным терпением (ну, или НЕтерпением, это уж у кого как сложится) принимаешь окружающую тебя привычность. И всё равно всякий раз находится то, чего, казалось бы, и в помине нет и быть не должно вовсе. Всякий раз находится повод для неожиданного удивления и удивительной неожиданности. А уж если начнёшь разбираться в этом самом том, чего только нет, систематизировать его или, к примеру, классифицировать, так и убедишься в безграничности и неисчерпаемости фантазии объективной и беспристрастной жизни. И главное, что встретиться это то, чего, по определению, в жизни нет, может, ну, вот, практически на каждом шагу. Так и приходится удивляться снова и снова. Шуткам или улыбкам природы, творениям рук человеческих или самим этим людям – их поступкам, мыслям, чувствам… или их отсутствию. Или даже вот себе. Уж себя-то, кажется, вдоль и поперёк знаешь, а всё иногда так начудишь, что только и остаётся, что удивляться: как удалось? С какой такой радости? Для каких целей нераспознанных? Словом, вопросов много, а ответов и нет вовсе. А потому что чего только в этой жизни не случается. Из области практической невероятности. Чего только в этой жизни нет. Невообразимого. И даже чуточку невозможного…
Так что знаешь, совсем не нужно заглядывать за далёкие горизонты, чтобы найти то, чего нет. Найти и удивиться… Иногда достаточно вглядеться в себя…»


Рецензии
контрабаззzz

Серхио Николаефф   06.11.2017 08:05     Заявить о нарушении