Легенда о графе

Жил-был граф. Был красивый очень граф, видный. Жил он, правда, давно, лет 550 назад, в 15-м веке. Он был не простой граф, а настоящий правитель страны Валахия, сейчас это Румыния, хотя раньше было в Венгрии, но вообще — это Трансильвания, такая область, как наша Карелия.

 Так вот, жил этот граф… (кстати, звали его Влад Басараб) в своём замке в Трансильванских горах, воевал с Турками и правил себе своей Валахией. Всё у графа было хорошо, только Турки часто одолевали, да соседи так и норовили кусок Валахии урвать, а ещё родственники хотели у него трон отобрать - но это такие мелочи! Прозвище графу дали Дракон. Дракулья по-валахски, или по-нашему Дракула. Это потому, что его отец Влад 2-ой (а сам Дракула был Владом 3-им), внук Влада 1-ого, был рыцарем Ордена святого Георгия или Ордена Дракона. Рыцарям этого ордена надо было носить герб в виде дракона на одежде, но Влад (который папа) так сильно этим увлёкся, что даже стал печатать свои денежки с драконом, поэтому к нему и к его детям прозвище и прилипло — Дракон, то есть Дракула.

 Ну вот, однажды граф встретил красивую девушку и, как и положено по сюжету нашей сказки, влюбился в неё без памяти. Тут, как назло, турки налетели на Валахские границы, чтобы грабить всех и разорять города и сёла. Вот граф повздыхал-повздыхал да и отправился на войну, а своей невесте наказал дома сидеть и носки на зиму вязать — зимы в Карпатах, да ещё в высокогорных замках, очень холодные. Воевал граф воевал, всех турков победил. Только долго пришлось с ними воевать и много народа погубить. Как говорят, — реки крови пролил. Целый год он дома не был и по невесте соскучился. А в его дворце в это время зрел коварный заговор. Дядя графа, по материнской линии, был тот ещё прохиндей и задумал власть у племянника отобрать, самому стать графом и печатать монетки с драконами.

 Он подослал к графу, который отдыхал после сражений, ужасных убийц с кривыми турецкими саблями (ятаганы называются), а невесте его сказал, что Влад погиб в бою и больше никогда не вернётся. Влад не зря назывался драконом, он вовремя проснулся и сам заколол коварных киллеров. А вот его невеста поверила в плохие новости (телевизора ещё тогда не было, и люди охотно верили в новости), поэтому она от горя бросилась в пропасть с самой высокой башни холодного Карпатского замка, в воды бурной Валахской реки. Когда граф узнал об этом, он сильно расстроился — мол, пока он за страну воевал и кровь проливал свою и врагов, а за его спиной его предали и счастье отобрали. Он так сильно рассердился и поклялся, что больше никогда не прольёт ни капли крови, ни за кого, а наоборот, будет кровь пить и только о себе думать. Сказано - сделано, выпил граф бокал крови и стал вампиром, графом Дракулой, бессмертным кровопийцей без души и сердца. С тех пор он пьёт кровь невинных жертв и никого больше не любит, а некоторые, из укушенных им людей, становились вампирами и расселялись по свету. Так по легенде появились на свете, в горах Трансильвании, вампиры и их король — граф Дракула!


Рецензии
Своеобразная трактовка)
С юмором такая)
С ув.,

София Полянская   05.11.2017 14:12     Заявить о нарушении