Это дождь или я умерла?

      <center>
       Жизнь - водопад.
       Мы пьём из реки,
       А затем оборачиваемся и возводим вокруг себя стены.
      
       Плывя сквозь пустоту,
       Мы слышим разговор.
       Мы потерялись, но вновь нашли себя… © System of a Down "Aerials"
       <center>
      
      
       - Что значит любить? Быть нужной кому-то? Что значит иметь счастливую семью? Что значит иметь друзей? Что это всё значит? Уже никогда не смогу это узнать.
      
       Так глупо. Сейчас лежу на крыше двадцатиэтажного дома, и вот-вот начнётся буря. А мне плевать. Плевать на всё. На жизнь, на боль, на холод... Меня просто это достало.
      
       Эта глупая игра на выживание, которую люди сами для себя придумали. Эти дурацкие планы на будущее, надежды, мечты, это всё - лишь пустые слова, не более.
      
       Вот задумайтесь, если Вы будете стоять на грани жизни и смерти, то будете думать о таких пустых вещах, как ваши мечты? Вряд ли. Скорее всего, вспомните дорогих вам людей. Родителей, брата или сестру, своих бабушку с дедушкой, милую тётю Энни и дядю Джона, которые всегда приносили вам гостинцы, своих лучших друзей Анну и Ника, своего парня Томаса...
      
       А кого вспоминать, если ты осталась одна? Твои родители и брат потеряли жизни в автокатастрофе, бабушка с дедушкой умерли от старости. Тётя и дядя, что были к тебе так добры, когда богатые родители были живы, забыли о твоём существовании после их смерти. Твои друзья, с которыми была знакома с самого детства, променяли тебя на самую популярную компанию в школе. Парень бросил ради бывшей лучшей подруги. И ты осталась одна. Одна в этом жестоком, сумасшедшем мире. Никому не нужная, жалкая, совсем одна.
      
       И вот сейчас, после всего этого, лежишь на крыше и думаешь о жизни. О том, о чём тебе бы не стоило вспоминать. Но уже не страшно. Ты всё пережила. Пережила достойно.
      
       Не плакала после ухода дорогих тебе людей. Держалась. Была сильной. Даже сейчас ты лежишь, но не плачешь, хотя жизнь отобрала у тебя всё. Просто уже не осталось сил на слёзы.
      
       Осознай же наконец, что все умерли и ты одна. Нет. Этого никогда не примешь. В душе ещё остаётся маленький кусочек надежды. Хотя собираешься спрыгнуть.
      
       [Девушка начала вставать]
      
       - Ты же просто пешка в этой безумной игре, не больше. Но не сдаёшься. Хотя пора бы.
      
       [Она подошла к краю и встала на него]
      
       - Жизнь... Зачем нам её дают, если потом мы получаем столько боли и страданий? Кто это всё придумал? Зачем? Плевать. Вот и стою на волоске от смерти, а думаю о жизни. Как иронично. Конечно, не спорю, жизнь прекрасна. Но не в моём случае. Я так или иначе осталась совсем одна... Совсем... Мне уже нечего терять, и не будет людей, которые будут за меня переживать.
      
       [Подняла одну ногу над пустотой. Начался ливень. Смывая остатки её и без того смазаного макияжа, он отразил душевное состояние девушки]
      
       - Странный наш мир и нам так странно здесь порой... Под дубом в полночь встретимся с тобой...*
      
       .....
      
       Одно движение даёт начало новой жизни, одно движение и отбирает её. Одно движение прекращает всё. Одно движение и закончится всё старое, давая начало новому. Одно движение... Которое она сделала...

Примечание:

       * "Дерево Висельника" - OST Голодные Игры


Рецензии