Звени, звонок

Сделав очередной глоток уже остывшего кофе, шатенка принялась вновь набирать его номер. Стандартные цифры, которые она уже давно зазубрила. Восемь, девять, шесть... Или пять? Всё же, память немного подводила. Наверное, шесть. Три, два, пять, четыре... Опять ощущения не те. Может, там была единица? Да и чёрт с ним! Двадцать, четырнадцать... Конец она помнит идеально, ведь именно в сентябре того года они встретились.

День выдался на редкость тёплый, что казалось немного странным для обыденно холодного начала осеннего сезона. Лучи закатного солнца нагло пробирались сквозь призадёрнутые шторы, озаряя комнату своим светом.

Наконец, когда номер был набран, девушка нажала кнопку вызова и поспешно встала со стула, чтобы распахнуть окно и впустить свежий воздух в пыльную комнату.

Раздались гудки. Сердце кареглазой готово было вырваться из груди. Ей так много слов нужно было сказать ему. Слишком многое изменилось с момента их последней встречи...

"Я до сих пор люблю тебя." - наверное, не подходит. Эти слова слишком вычурны для сложившейся ситуации, чересчур кричащи.

"Я согласна на твоё предложение, давай жить вместе.", - опять же, не то. Шатенка покачала головой.

"Я приехала." - да, пожалуй, этого будет достаточно.

- Алло? - раздался в трубке нетерпеливый мужской голос.

- Я... - по телу пробежали мурашки и девушка затряслась, слова перемешались в голове. - Я приехала, Дима. Мы сможем встретиться. Сходим в кафе или в парк. И, если ты конечно хочешь, можем обсудить наше буду...

- Какой Дима? Вы, наверное, ошиблись номером. - прервал её монолог парень.

- Что? - спросила кареглазая, немного опешив. - Извините. П-пожалуйста.

По щекам шатенки градом покатились обжигающие слёзы. Неужели, всё зря? Не может же такого быть, чтобы она забыла ЕГО номер. Нет, это всё ужасная ошибка!

- Девушка... Успокойтесь, пожалуйста. Я, конечно, не Дима, но ничем не хуже. Честное пионерское! - парень произнёс эти слова столь уверенно и наиграно, что это слегка развеселило кареглазую и та усмехнулась, понемногу переставая плакать и всхлипывать.

- Меня зовут Максим, - продолжил он.

Шатенка затряслась от холода, встала со стула и прикрыла окно. После чего, прижала смартфон к уху.

- А я Лиза, приятно познакомиться. - ответила она.

- Расскажешь, что случилось? Я хороший слушатель.

Выдохнув, шатенка заправила непослушную прядь волос за ухо и поведала ему свою историю. Как она покинула свой город, чтобы получить хорошее образование. Как потеряла единственного любимого человека. Рассказала ему о своей жизни, о той поре, когда она была счастлива и когда несчастна. Лиза излила свою душу Максиму. Парню, о котором она совсем ничего не знает, кроме имени.

А он ответил ей уважением, слушая некороткий рассказ. Когда наконец шатенка перестала говорить, Максим успокоил её и пообещал, что однажды всё наладится.

- Да, знаешь, в современном мире тяжело верить в сказки, однако ты не прекращай. - сказал он уверенно. - Ты ведь читала книгу Александра Грина - "Алые паруса"?

- Да, было дело... - ответила Лиза, кивнув головой пустоте.

- Тогда жди. Скоро и ты встретишь своего Грея на корабле с алыми парусами, дорогая Ассоль.

Шатенка улыбнулась, но ничего не ответила.

- Что ж, время уже позднее. Пожалуй, нужно ложиться спать. Не грусти, пожалуйста. - вздохнул Максим.

- Ладно... - расстроившись, выдала Лиза. 

- Я позвоню тебе. Завтра. В семь вечера. Жди.

Не успела шатенка ничего ответить, как звонок был завершён. Удивительно странное чувство... Она совсем не знает Максима, но ей хочется поскорее вновь поговорить с ним.

- Безумно это всё... Но мне нравится. - прошептала она пустой комнате.

Поднявшись со стула, Лиза размяла затёкшие ноги и подошла к окну. Действительно, на улице уже была непроглядная тьма. Ещё немного простояв неподвижно, шатенка задвинула шторы и пошла в ванную.

Набрав тёплой воды, она ненадолго окунулась, чтобы расслабиться. Тело девушки приятно восприняло успокаивающую ванну. Пролежав в состоянии "амёбы" около получаса, Лиза встала, вытерлась и слила воду. Затем, она почистила зубы и, закончив все водные процедуры, направилась в тёплую кровать, где её тут же одолел сон.

На следующий день Максим позвонил, как и обещал. Они разговаривали о жизни, рассказывали друг другу забавные истории, но общение вновь прекратилось после двенадцати.

Так продолжалось изо дня в день. Благодаря парню, Лиза начала забывать о своих проблемах, о Диме. Каждое утро она просыпалась в ожидании вечера, разговора с уже родным Максимом. Более двух месяцев прошло с того первого случайного звонка. Казалось бы, это было словно вчера, но времени прошло достаточно много.

На календаре уже красовался конец ноября. Накинув на себя тёплые куртки и завернувшись в шарфы, словно в кокон, люди сновали по слегка заснеженным улицам. Близился декабрь.

Укутавшись в тёплый плед, Лиза взяла в ладоши чашку какао с зефирками и принялась ждать звонка. Осталась всего пара минут до семи. Скоро она вновь услышит дорогой сердцу голос.

Одна минута. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

Двадцать секунд.

"Звени, ну, звени же, звонок!" - взмолилась она про себя.

Пять секунд. Четыре, три, две, одна...

И ничего. Звонка не последовало. Прождав ещё десять минут она поняла, что что-то случилось. Максим всегда звонил вовремя, хоть она и переживала, что у них будет разное время. Он никогда не опаздывал более чем на минуту.

Находясь под тёплым пледом, шатенка задрожала, как осиновый лист. А сопровождал ее, отнюдь, не привычный звонок, а лишь немая тишина, что так больно резала уши в пустой квартире.

Человек, который дал ей веру в чудо. Парень, которому она изливала душу все эти месяцы. Максим... О котором она ничего не знает кроме возраста и мелких житейских подробностей.

"А, может, я ему надоела? В самом деле, я вряд ли нужна Максиму. Наши вечерние разговоры были важны для одной меня. Вот же глупая..."

Поток мыслей был прерван настойчивым звонком в дверь. Переведя взгляд на телефон, что так и лежал в немом молчании, Лиза надела тапочки и поспешила к открывать.

- Кто там? - спросила она.

- Твой Грей. - отозвался знакомый голос.

Не понимая, что происходит, Лиза отворила дверь и увидела перед собой его... Именно таким она и представляла себе Максима. Высоким, уверенным в себе, черновласым парнем с голубыми глазами.

- Макс...

Не успела она ничего ответить, как оказалась в его тёплых объятиях. Сердце трепетало, а в животе порхали бабочки.

- Я приехал. - прошептал он и прижал шатенку к себе сильнее.

Звонки бывают разные. Они сопровождают нас с того момента, как мы пошли в школу, когда находимся дома или, когда нам кто-то звонит. Иногда, из-за одного звонка может измениться и судьба двух абсолютно незнакомых людей. Каким бы чёрствым и жестоким не казался Вам этот мир, не переставайте верить в чудеса, и они обязательно произойдут с Вами. А для Лизы и Максима это не конец истории, а лишь счастливое начало.


Рецензии