Арсений Первый-галактический император. 3. 5-2-2

- А вы будете учить меня повседневному языку?
- Будем! Обязательно будем! Но чуть попозже! Иначе у вас в голове вообще всё перепутается!
Такого Арсений, естественно, не хотел, - и только кивнул головой в ответ. Вопрос с языком был исчерпан.
Но язык – это пустяки! Ответ на следующий вопрос поверг попаданца в гораздо более глубокий шок.
Речь шла о престолонаследии.

Арсений всего-навсего попросил Надю показать ему список императоров. А та сначала даже не поняла, о чём идёт речь.
- Ну как, - стал объяснять ей Арсений, - вот ваша империя была основана. Сделал это самый первый император. Основоположник династии. Так вот – я хотел бы знать его имя. И имя второго императора. И третьего. И так далее – вплоть до теперешнего.
На лице Нади промелькнуло понимание
- Ах, вот вы о чём. Должна вас удивить. Этот список очень-очень короткий. Начиная с момента основания империи, нами правит один и тот же император. И отдавать кому-то свою власть он не собирается.

Арсений понимал, что выглядит глупо, - но ничего не мог с этим поделать. А в голове тем временем теснилось столько вопросов!
- Так, получается, человечество открыло тайну бессмертия?
- Увы! Бессмертие для людей пока что недоступно.
- Так, значит, император скрывает эту тайну от своих подданных?
Надя возмущённо посмотрела на Арсения:
- Конечно же нет! Как вы могли такое подумать?
- Тогда я вообще ничего не понимаю!
Надя глубоко вздохнула и начала объяснять.


Рецензии