Писать нельзя не писать

Где, в каком месте поставить запятую?
Недавно прочитал эссе нашего автора на эту тему.Нет, не о запятой, но по сути о той же проблеме.
Перед каждым человеком возникают проблемные вопросы по ходу его жизненного пути. Одни вдруг ощущают в себе интерес к путешествиям.Других, опять же вдруг, тянет к общению с животными.А наших авторов сайта к выражению собственных мыслей, раздумий, шуток и даже острой сатиры.
Кто не знает высказывания Л.Толстого: писать надо тогда, когда не можешь не писать.
Уверен, едва ли найдется среди авторов те, кто заставляет себя писать.Не это ли называют графоманством? Можно представить, какие муки испытывают такие авторы.

Что касается большей части авторов нашего сайта? Для пишущих - это такое же утоление жажды творчества, как для швеи шитье, для художника - живопись? Для философа - общение. Наше занятие - не сублимация ли разных интересов? Это и литература,и развитие знаний русского языка, и общение? Это и познавательная деятельность в Интернете вообще, и от авторов сайта конкретно.

А что касается читателей? У современных читателей есть определенные интересы и требования к содержанию наших трудов. Так стоит ли подделываться под интересы?
Не приведет ли к угнетению самобытности автора? Не превратится ли творчество в эротоманию,или серую однообразную глину, из которой будут лепиться однообразные "хрущевки" письменности?
И что касается издания произведений. Ну,  в лучшем случае удалось издать тиражом 500 экз. Сколько читателей ее могут прочитать?
Так что же? "Писать, нельзя не писать"? Или "Писать нельзя, не писать".

Р.S. Хотелось, чтобы  и читатели, "неопознанные" на сайте,  оставляли свое мнение. Уверяю, что для них это тоже станет творчеством. Ведь высказать свой взгляд по любому вопросу - это серьезный шаг в развитии способности общения.

 Виктор


Рецензии
Уважаемые коллеги - авторы и "не опознанные" читатели сайта!
Ваши созвучные, или тем более разнополярные, взгляды и мнения позволят создать объективный портрет нашего пишущего братства.

С уважением ко всем, Виктор.

Виктор Як Чернявский   05.09.2017 13:16     Заявить о нарушении