Чаепитие ч. 4 Возвращение кота

Холодало.

При открытом окне ночью уже плохо спасали даже два тёплых одеяла и горячие батареи. Деревья теряли последние листья и, как раз сегодня утром, два листка занесло морским ветром в открытое окно маленькой мансарды. Они лежали рядом, тёмно-коричневый дубовый листок, и оранжевый кленовый.

Лиза отошла от ноутбука и вздохнула:
- Сегодня обещают заморозки ночью, придётся закрыть окно…
Её взгляд упал на листья, принесённые ветром.
- Пожалуй, - произнесла она почти шёпотом, - потерплю ещё одну ночь.

Лиза всё ещё ждала Сэма, хотя он не появлялся всю осень после той драки с чужим котом, и надежда таяла.

Она подошла к буфету, достала пачку какао и поставила чайник на электроплитку. Какао хорошо согревало тело и душу, и помогало почти не обращать внимания на соседей снизу, которые затеяли ремонт и сверлили целый месяц.

Девушка взяла чашку с горячим напитком, кинула в него пару зефирок, щепотку корицы и устроилась в вязаном кресле-мешке, разместив на коленях ноутбук.
Лиза каждый день пролистывала все объявления о найденных животных. Конечно, вероятность найти Сэма по ним была практически равна нулю, но ведь надежда умирает последней.

Когда объявления кончились, она взяла книгу. Сборник сказок народов мира. На что-то более серьёзное не хватало духа, оно заставляло задуматься, а все мысли неизбежно возвращались к Сэму и только усиливали тоску.

Незаметно для себя Лиза задремала. Ей снились чаепития и прогулки по генеральским пляжам. А потом ей снился крепкий рыжеволосый юноша с очень взрослыми глазами. Он чем-то неуловимо напоминал Сэма, и Лиза понимала, что это, скорее всего он. Знакомые во снах иногда видятся в абсолютно неожиданных образах.

Они гуляли по парку, держась за руки, смеялись и дурачились. А потом они вдруг поцеловались и этот поцелуй был настолько реалистичный, что Лиза почувствовала его и от того проснулась.

И вздрогнула от неожиданности.

Перед ней сидел тот самый юноша из сна, только абсолютно нагой, и улыбался. Янтарные глаза искрились золотом в лучах заходящего солнца. Мочка правого уха была слегка надорвана, но давно зажила, оставив небольшой шрам. А свежий длинный шрам тянулся почти от ключицы через все рёбра к спине.

- Привет. – Произнёс юноша до боли знакомым голосом.
- Привет. – Ошарашено отозвалась Лиза.

Он взял её за руку и прислонился щекой к тыльной стороне её ладони.

- Я же говорил, что самая мистическая пора – это закат. Может, сделаешь молочного чая?


Рецензии