Герои ТВ и рокировка в длинную сторону

      Никак не предполагал, что российское, русским его назвать, язык не поворачивается, ТВ пичкает нас всяким барахлом целенаправленно. Думалось, что все это от того, что в пост-советские СМИ пришли недоучки. Оно и понятно, страна валилась и профессионализмом никто не интересовался, все кинулись баксы зарабатывать. Тот, кому повезло оказаться у руля программ типа "Взгляд" получили и гранты и поддержку, о которой популярный сегодня "деятель современной российской (замечу еще раз, не русской!) культуры" Серебренников не мечтал. Оказалось что российское ТВ давно уже не русское.
      Сегодня в сети появилась информация о том, как изменилась жизнь некого Александра Орлова, ударившего кулаком по лицу репортера НТВ во время прямого включения из парка Горького.
      Как-то сразу же стало понятно, из чего и как российское ТВ сегодня лепит нам героев. Вспомнилось русское - лепить горбатого. К фильму Говорухина это выражение не имеет никакого отношения.
      Предыстория, заставившая меня вспомнить о героях российского ТВ не проста, ее финал вполне закономерен - 32-летний фанат ЦСКА признался, что почувствовал себя знаменитым сразу после случившегося, когда сотрудники полиции начали делать с ним селфи. «Ко мне сейчас подходят постоянно, просят сделать селфи. Начиная от узбеков, которые работают в магазинах, и заканчивая операми с Петровки. Никому не отказываю, мне не жалко», — говорит Орлов.
      Наверно, только для этого милицию и надо было переименовать в полицию.
      Подумалось, в СССР героями на советском ТВ были передовики производства или труженики села, то есть простые люди, которые и не мечтали никогда о том, что их покажут по "ящику". Сегодня героем российского ТВ стать легко, главное знать где и когда обнажиться или прибить гвоздем причинные места к брусчатке Красной площади.
       Суть героизма нового героя российского ТВ в том, что он ударил, тем не менее на российское ТВ утверждают об избиении корреспондента НТВ.
       Сегодня названный выше дебошир популярен на экранах России и заявляет, что федеральные каналы звали его на съемки. Life предложил провести передачу с молодежью, а Первый канал за участие в шоу «Пусть говорят» — полмиллиона рублей. Орлов отмечает, что это на 100 тысяч рублей меньше, чем предлагали Диане Шурыгиной. «Пока думаю. Сначала предлагали 100 тысяч, но я ответил, что я не Шурыгина. Потом предложили 500 тысяч, и я задумался», — заключает он.
       Видимо, российское ТВ направило все свои усилия на то, чтобы налепить народу героев из того любого дерьма, которое ему попадается под руку. Ждать того, что на ТВ появятся настоящие герои не приходится. Я не различаю каналы российского ТВ, для меня что НТВ, что Первый канал - все одинаково.
       В конце августа суд назначил Орлову полгода исправительных работ за избиение журналиста Никиты Развожаева. Инцидент произошел 2 августа, в День ВДВ, съемочная группа вела репортаж с празднования в парке Горького. Он стоял на фоне фонтана, когда сзади к нему подошел нетрезвый Орлов, который нецензурно выражался и грозился захватить Украину. Журналист попросил мужчину помолчать, после чего получил удар кулаком в лицо.
       То есть, для российского ТВ человек в подпитии - это герой, и то, что он скажет перед камерой - это важнее всего. Наверно, важнее того, что на Донбассе и в Луганске в это же время "доблестные герои" Украины убивают детей, женщин и стариков. И кто-то мне после всего этого будет говорить о том, что советское ТВ было хуже, современного российского? Ну-ну!
        На суде упомянутый нарушитель признал вину и раскаялся. «Конечно, очень сожалею о том поступке. Мне безумно за него стыдно. Надеюсь, Никита Развозжаев принял мои извинения. В дальнейшем, надеюсь, такие ситуации никогда не повторятся», — сказал Орлов.
        Время покажет, какие героя сегодня востребованы российским ТВ и какое дерьмо пользуется популярностью. Видимо, на ТВ недоучки еще не закончились. Перестановки на каналах ведущих выглядят рокировкой в длинную сторону.   


Рецензии
"32-летний фанат ЦСКА"-это клиника.Жаль,даже,что его не пригласили на ток-шоу: он бы там признался,что *опу ему до сих мать подтирает,уверен!

Владимир Бутаков   05.11.2017 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.