Живущие во тьме

              Я ехала с 3-х летней дочерью в плацкартном вагоне. Соседом оказался дедушка лет 80-ти. Тогда я имела привычку спрашивать у людей преклонного возраста в чём смысл жизни. Спросила и у него. И он рассказал мне историю своей жизни.
             Женился по любви, родился сын, жену любил так сильно, что говорит:» Бывало сядем вечером на пороге, обниму её за плечи, смотрим на закат, и счастье такое меня охватывало что ни чего больше и не надо мне было от неё, вот так бы и сидел с ней обнявшись вечно!» И вот однажды застал он её с кумом. Ушёл от неё. Она стала приходить, каяться, умолять простить её, родители просили не оставлять сына без отца… . Простил, сошлись, вместе по сей день, но такого чувства счастья и любви уже не было НИ-КОГ-ДА!
           Рассказ этот запал мне в душу на долгие годы, я не могла понять почему и где ответ. Ответ пришёл, как удар молнии, когда МНЕ изменил муж. Я прошла весь путь: непонимание почему и как он мог, неприятие, истерики, слёзы, желание мстить (ходила бить предполагаемую соперницу,а в голове беспрерывно звучала песня Лепса "Крыса-ревнось",прийдя, к ней у меня пропал голос и я только беззвучно шевелила губами), полную апатию, ступор, церковь, депрессию, я не понимала кто я и что я, как жить теперь, и нужно ли, и где взять силы! И вдруг так хлёстко и ясно пришло осознание, что я-«мертва»! А он не понял, что «убил» меня, «сбросил с 9 этажа об асфальт" безжалостно и жёстко без раздумий,не пожалел, не пощадил! Я брякнулась  со всей мощи, и "разлетелась в дребезги"! Тело моё выжило, а душа погибла! Тело ходило на работу, готовило, стирало, и  думало, Боже мой, как же так, никто и не замечает, что меня нет, что меня убили, что я –живой труп!
       Я лежала, рыдая, в церкви на холодных мраморных плитах и просила Бога чтоб он дал мне силы прожить земной день, дал сил простить моего убийцу! ОН услышал и дал! Я простила. И живу. Во тьме! Любовь – это СВЕТ! Он- мой убивец, мой чёрный учитель, выключил мне его.
       Вспомнился дедушка из поезда и стало ясным, почему все годы не отпускал меня его рассказ, ведь мы оба, и он и я – живущие во тьме.К сожалению нас много ,я узнаю жителей этой страны по глазам и каждого хочу крепко-крепко обнять!

P.S.
Говорят, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Стала ли я сильнее, не знаю. Жизнь разделилась на до и после. Теперь я другая, но часто разговариваю с собой той,иной - любившей безусловно. Храните друг друга - не выключайте СВЕТ!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.09.2017 10:08     Заявить о нарушении