Грузинские путевые. День восьмой

Пожалуй, это самый жаркий день всего нашего путешествия. Он же - прощальный. Завтра рано утром мы улетим. И, конечно, пообещаем вернуться. Но когда и в какой компании - пока не знает никто.
Грустно ли уезжать? Да. И все же есть в этой грусти просветы. Столько встреч, столько  объятий за эти дни, столько новых впечатлений, столько чувств, что и сказать трудно. И, пожалуй,  именно сейчас наступает время осмысления, укоренения, переваривания всего, что было с нами здесь. Сейчас, начиная томиться предотъездным ожиданием, совершая финальную прогулку по Руставели, я убеждаюсь в том, что мне здесь  было хорошо, что мне нравится этот город, что я немножко узнала его характер и потихоньку начала ему доверять. Ты прекрасен, Тбилиси, с твоими высоченными деревьями,       опавшими листьями, разноязыкими туристами, зазывными вывесками, лимонадами Лагидзе и притворно-скромным зелёным инжиром на подносах. С юмором людей, их неистребимым желанием и истинным умением жить, любить, спорить, деликатно молчать и ждать своего часа. Увидимся ли мы снова? О да! Это бесспорно для меня. Надеюсь, ты будешь ждать встречи. Я -буду. Потому что тут у меня теперь есть близкие люди.
Благодарю сестру, которая задумала и оживила эту поездку. Спасибо, Надюша. И с днём рождения тебя!
Спасибо, дорогие мои читатели, за то, что путешествовали со мной и писали вдохновляющие меня отзывы. Ценю эту вашу поддержку и горжусь ею.
До встречи!


Рецензии