Ай! Не повезло!

- Шестерка.  Валет.  Дама. Бита!
-  Король. Ой, не фига себе с короля он ходит! И не жаль? 
- Семь. Десять. Валет. Ай молодец.  Ай, повезло!   Как же тебе повезло…
     Мы  ехали в плацкартном вагоне в поезде Москва-Симферополь.  Супруги Федины и я.  Ребенка они оставили бабушке.   Нам,  каким-то чудом удалось купить 3 билета  накануне отъезда. Для этого нам пришлось приехать к центральной кассе за 2 часа до открытия.   Впрочем, только так и можно было купить билеты в советские времена, если нужно срочно ехать.   Компания в нашем отсеке подобралась веселая и мы почти всю дорогу играли в карты: 
- Ай повезло!  Ай,  молодец! Полный веер козырей! Молодец. Бито.   
      Молодой, высокий,  веселый веснушчатый рыжий парень, играя в карты, каждые  две секунды  выкрикивал эти слова. У него выходило   необыкновенно протяжно, с просторечным московским утрированным «А».   Ай Пааааааавезззло,». Или же «Ай как не пааааааавезззло… ну ничего сейчас уж точно пааааавеззет».
- Ну что, дальше играем?
- А что конечно! Может на этот раз тебе повезет.
- На этот раз повезет непременно.
- Козыри крести,  дураки, как говориться…
     Парня звали  Пашей.  Самый настоящий московский   студент-заводила.   Балагур.  С таким человеком весело в любой компании. Когда всем скучно, он первым возьмет в руки гитару и «сбацает», что-нибудь задорное, зажигательное. И все начнут подпевать.   Если никто  не танцует, такой человек легко сможет включить именно такую  музыку, что ноги сами несутся в пляс.  Кажется,  за нашей игрой наблюдал весь вагон, если не весь поезд.  Такое уж у нас царило искреннее веселье:      
- Ну что. Черви на этот раз?
- Черви. 
- Ай,   кому то повезло. Как повезло!      
     Мы играли в «подкидного дурака» и ни секунды не скучали.
Неважно: «паааавезло тебе или не паааааавезло».  Паша  излучал  радость. Радость, что впереди отпуск, юг, море.  Беззаботность.  Мы и сами ее ощущали, но его присутствие увеличивало это чувство  многократно.  Паша   ехал к жене, которая его ждала, очевидно, с нетерпением.  Мы все гадали, какая же у него, наверняка, веселая семья. Сплошная радость и беззаботность.  И вот,  наверное,  за час до Симферополя Паша   сказал, что ему выходить на ближайшей станции. Поезд стоит там всего полторы минуты и нужно торопиться.  А  «Ленусик» его встречает.  Она уже неделю как отдыхает у родственников, а он вот только сейчас «подтягивается.»    Поезд замедлил ход, подкатывая к полустанку, на котором стояло не больше 5 – 6 человек встречающих. Кто же Пашина   жена?   Кто же эта счастливая  «Ленусик»?  Она, наверняка, писаная красавица, добродушная, солнечная веселая под стать мужу.  Всему нашему плацкартному  вагону не терпелось ее увидеть.  Паша вышел на платформу, весь увешанный сумками, и вот, улыбаясь, направился к женщине, явно старше его, вовсе не красавице, да еще, насколько можно заметить, совершенно не следящей за собой.  Их взгляды встретились, и с Пашиного  лица улыбку как будто бы  сдул ветер.     «Настоящая мегера!»  - мелькнуло у меня в головке. - «Любящие супруги! Вот как оно!»   И вдруг. Хрясь!  «Ленусик» ни с того ни с сего, отвесила звонкий подзатыльник своему балагуру мужу, который   в одно мгновение осунулся, стал ниже ростом. Слов никак не разобрать, но все видели, что она истошно орет на мужа, ни на кого не обращая внимания.  Он не отвечал, полностью подавленный, и всем стало ясно, что такие вот встречи «соскучившихся счастливых супругов» в этой семье обычное дело. Поезд стал медленно набирать скорость, оставляя на платформе Пашу и его вторю половину.
- Ай, как же не пааааааавезло! – выдохнул хором весь наш плацкартный выгон.


Рецензии