На Грани. Часть первая

                ЧАСТЬ I 


                Зажгу сигарету, открою окно
                Пусть дым улетает на волю
                Принцессу прекрасную жду я давно
                Но дом её, верно, за морем
                Она не спешит, она хочет чтоб я
                Страдал и терзался безмерно
                И ждать без конца – это доля моя
                Покончу с собою, наверно
                Но вижу, луна покачнулась слегка
                И лучик спустился в ладони
                Услышал я голос – порыв ветерка
                Принцессы, живущей за морем…
 





            Тихое, уютное местечко в пригороде большого, курортного города. Маленький домик с видом на почти всегда пустынный золотистый пляж у лазурного Океана… Джана обожала свой дом. Её уговаривали купить недвижимость в городе, побольше и попрестижней, но она категорически отказалась. Не понятно, почему люди так стремятся жить в этой пыли, грязи и дыму? Не лучше ли иметь возможность тёплым вечером выйти на свежий и чистый воздух, полюбоваться бескрайними просторами Океана, посмотреть, как садится усталое солнце, а затем восходит на свой звёздный престол Луна?... Да начхать на то, что каждое утро приходиться тратить столько времени на дорогу в офис. А деньги на бензин – ерунда. Деньги для Джаны не были главным в жизни. Уж, слава Богу, она – то прекрасно знала, что такое считать каждый цент и не позволять себе тратить лишнего, чтобы не голодать. Бывали и такие времена. Ну, а сейчас на её счету достаточно зелёных чтобы прожить безбедно и в достатке до самой смерти не работая. Но делать этого Джана не собиралась. Потому что дела свои любила и от их выполнения получала громадное удовольствие. Она много путешествовала по миру, расширяя свой бизнес. И еще она успела вырастить младшую сестру.
            Алекс была её полной противоположностью. Она не любила то, что восхищало её сестру, её не устраивал их дом и быт. « - В городе жить веселее! А тут либо сдохнуть от скуки, либо утопиться в этом дурацком Океане!» Ей не нравилось учиться и Джане приходилось платить учителям не малые суммы, чтобы они хоть не много чего-нибудь вбили в её упрямую голову. Девчонка была капризной и привередливой, но сестра не обращала внимания на её выходки, словно всё было прекрасно и замечательно. «- Вырастет – сама поймет, что лучше, а что хуже. Ведь и я сама когда-то была такая  же…», думала про себя Джана.
             А время летело быстро, не заметно и неумолимо. Месяц за месяцем, год за годом…

                ****************               




             Через месяц Алекс должно будет исполниться девятнадцать. Джана упорно ломала голову над почти неразрешимой проблемой: что ей подарить. Вроде бы всё есть, что нужно и не очень. Хорошо, хоть замуж пока не собирается – вот было бы беготни и суматохи! Ну да ладно, время подумать и окончательно сломать голову еще есть.
А в начале июля ей выдался случай съездить в Бангкок по делам своей фирмы.
В тот вечер Джане надо было вылетать. Алекс ничего не знала – сестра всё равно не смогла бы её взять с собой, так зачем заранее расстраивать человека. Но вот время уже поджимало, и наступила пора сообщить ей об этом. Домой Джана заехать не успевала и поэтому решила позвонить из офиса, а уже оттуда сразу в аэропорт.
               Алекс долго не брала трубку и она подумала уже, что сестры нет дома, но вдруг гудки смолкли, и раздался недовольный голос:
- Я у телефона.
- Привет, что так долго не подходила? Чем-то занята? – Непринужденным тоном начала разговор Джана, решив к основной теме подойти издалека.
- Да! Сплю я, вот что делаю!- Сварливо ответила Алекс. У неё явно было очень плохое настроение. – А чем ещё прикажешь заняться?
- Ну, хоть бы книжки для разнообразия почитала. Библиотека от них уже ломиться!
- Счас! Может ещё и полы помыть?!
- М-да… Это было бы конечно занятно, но извини, у меня, к сожалению, нет времени, да и фантазия уже истощилась придумывать, чем бы занять свою уже взрослую сестренку.
- Ага! Конечно, ты никогда не могла найти подходящее занятие для своей МАЛЕНЬКОЙ сестренки!
             Слишком резкий тон Алекс мог вывести из себя кого угодно, но только не Джану.
- Все! Хватит! Ты и так успела уже наговорить слишком много, о чем потом можешь пожалеть. А я совсем  не хочу с тобой ругаться, тем более – сегодня. – Строго произнесла Джана, пытаясь поставить сестру на место.
- Во-первых, я никогда ни о чем не жалею. Во-вторых, хотелось бы узнать, чем так примечателен сегодняшний день, а в-третьих…
- А в-третьих, помолчи! Слишком любишь языком чесать без толку. Хоть бы умное что сказала!
На этот раз ответа не последовало, лишь недовольное фырканье донеслось из трубки.
- Так вот,- продолжила Джана через пару минут, переведя дыхание. – Мне срочно надо улетать, поэтому домой сегодня я не вернусь.
На сей раз, ответом было длительное и напряженное молчание. Но и без слов было ясно – Алекс очень сильно злилась.
- Ты меня слышишь? – Переспросила Джана.
- Я все прекрасно поняла. У тебя очередные дела, ты собираешься улететь, а я опять остаюсь одна. Все верно? Ничего не перепутала?!
- В принципе, да. Впрочем, если тебе так сильно не нравиться одиночество, то я могу позвонить Джону или Кевину. Кто-нибудь из них обязательно приедет, чтобы веселить тебя целыми днями.
- И чтоб следить за мной! Ведь не дай боже, я сделаю лишний шаг в сторону! – Злобно прошипела Алекс. – Нет уж, обойдусь сама!
Джана с облегчением вздохнула. Пусть сестренка и разозлилась, но все же приняла к сведению бесполезность напрашивания с ней в поездку. Но бывало, что ей удавалось, брать верх над Джаной и тогда начинался форменный кошмар: за этой маленькой чертовкой нужен был глаз да глаз. Того и гляди вляпается в неприятности. « - И все-таки надо мне звякнуть Джону. «Пусть слегка приглядит за ней…», - мелькнула на мгновение мысль в её голове и тут же потерялась в хаосе других.
- Ладно. Как знаешь. Если что, звони мне на мобильник, а если все-таки одиночество надоест – перебирайся к Джону. Он будет рад, да и ты с ним не соскучишься.
- Сама разберусь, не маленькая!
- Да, - согласилась Джана – не забудь включить сигнализацию, если уедешь в город и, пожалуйста, не устраивай бардак, как в прошлый раз. Иначе мне целый год придется разгребать твои завалы.
- Между прочим, если ты не забыла, для этого мы содержим домработницу.- Съязвила Алекс.
- Помню. Но мне стыдно, когда она приходит разбирать наше белье и собирать по всему дому грязную посуду. В конце концов…
- Это не прилично! Знаю, знаю, не начинай сначала.
- Вот и умница. Всё, у меня больше нет времени. Обнимаю, жди моего звонка.
-Непременно!
 Алекс кипела как чайник. Опять ее просто кинули, и кто?! Ее собственная сестра!
- Хорошо же! Вы еще все у меня попляшете!
Она погрозила в пространство кулаком и, набрав номер кассы аэропорта, заказала себе билет на сегодняшний вечер туда, куда она уже давно мечтала отправиться. Алекс не раз просила об этом сестру, но та почему-то очень упорно и даже в грубой форме отказывала ей. Но теперь-то она сама все сделает. Япония уже ждет ее!


Уже в самолете Алекс наконец-то расслабилась и успокоилась. Злость на сестру оставила её и девушка задумалась. На самом деле поступала-то она плохо и не красиво. В порыве праведного гнева все смотрится правильно и справедливо, но потом… Алекс слегка поёжилась, представив себе на секунду, выражение лица сестры, когда та узнает о ее самоволке. И Джону с Кевином достанется на орехи. Особенно Джону, как самому старшему. « Ну и пусть!» - упрямо тряхнула головой Алекс. «Нечего было меня оставлять! Зато погуляю
на славу!».
Она уставилась в иллюминатор, разглядывая облака, принимавшие самые причудливые формы, и окрашенные во все цвета радуги лучами вечернего солнца. За этим занятием Алекс не заметила, как погрузилась в сладкий сон. 



********



 Токио… Европеец, первый раз увидевший ночной город, обычно впадает на некоторое время в ступор. Ночная жизнь здесь не менее бурная, чем дневная. А если попадаешь в знаменитый район развлечений Гэндзи, кажется, будто тебя затягивает в водоворот, и выбраться оттуда, не нахлебавшись просто не возможно.
 Алекс и не заметила, как в вихре развлечений пролетела почти целая неделя. Очнувшись, девушка поняла, что пора бы уже возвращаться. Заказав из гостиницы обратный билет на утро, Алекс растянулась на кровати. Да, теперь ей воспоминаний хватит надолго, и даже предстоящие разборки с сестрой ее уже пугали не так, как раньше. Не заметно ее стало клонить в сон, и последним воспоминанием перед тем, как погрузиться в него была чудная встреча, произошедшая сегодня в кафе. Какой-то странный китаец, а то, что это был именно китаец, Алекс не сомневалась, (благодаря Джане, она могла с первого взгляда отличить одного азиата от другого.) Так вот, этот огромный китаец подсел к ней за столик, поздоровался, как со старой знакомой, поговорил на совершенно отвлеченные темы, а потом, загадочно улыбнувшись, попросил передать сестре «привет». И ушел. Странно…
«Вот черт... Голова – то, как болит! Словно пила,  не просыхая целую неделю...!»
Алекс застонав, схватилась за голову. Открывать глаза ей совершенно не хотелось, но тут она вспомнила, что уже вполне возможно опоздала на свой самолет. То, что предстало перед ее мутным взором, заставило девушку подскочить на кровати и вновь застонать от мучительной боли, пронзившей ее многострадальную голову. Место, в котором Алекс находилась, абсолютно не походило на ее гостиничный номер, в котором она уснула. Это была маленькая комната без окон, в которой стояла кровать, низенький столик с подушкой вместо стула, и шкафчик. Стены были обиты темной шелковой тканью, на полу лежал черный ковер, да и вся мебель вплоть до постельного белья, по колеру вполне гармонировала со всем остальным.
М-да… Она бы точно никогда так не обставила свою спальню, это скорее во вкусе Джаны… Стоп! Алекс даже подпрыгнула. А если это ее рук дело? Сестренка с ее друзьями могла устроить все, что угодно! Но почему у нее такое состояние, словно ее чем-то опоили...?
Внезапно раздался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Дверь распахнулась, и на пороге появился человек с подносом в руках. Это был белый мужчина, но с очень странным выражением лица. Девушке на миг показалось, что он робот, но когда тот сделал несколько шагов, впечатление исчезло. Двигался он очень плавно и совершенно бесшумно. Поставив поднос на столик, жестом пригласил Алекс поесть и тут же исчез за вновь закрывшейся дверью. Все это действо заняло буквально несколько мгновений. Ошарашенная Алекс из всего этого сделала лишь один вывод, и как оказалось в дальнейшем, правильный: ее похитили, заперли, и она под строжайшим надзором. Но кто, зачем и для чего?! На эти вопросы ответов пока не находилось. Посмотрев на поднос, Алекс почувствовала волчий аппетит, и, решив отложить все размышления на потом, принялась уничтожать еду. Ну, а после сытного угощения ее вновь потянуло в сон. Слава Богу, на этот раз вполне обычный.

Проснулась она оттого, что почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Алекс открыла глаза и даже подскочила от удивления. Перед ней стоял тот самый здоровенный китаец из кафе, скрестив руки на груди и слегка наклонив голову. Вдруг девушке стало холодно. И, она задрожала. В следующую минуту поняв, что не от холода, а от какого-то почти панического ужаса, который волнами накатывался на ее тело и заставлял трястись.
Время, казалось, остановилось, а он все смотрел и смотрел на нее не мигающим взглядом.
Алекс вышла из оцепенения только тогда, когда мужчина протянул ей лист бумаги. Прочитав то, что там было написано, девушка поняла, наконец, все. Она была всего лишь приманкой, ловушкой, в которую должна попасться ее сестра. Но зачем ему это? В тексте не было ни единого намека на истинные причины побуждений и требований хозяина. Алекс отдала обратно текст и отрицательно помотала головой, для верности еще и, сказав – « Я не буду это делать!»
Китаец, пожав плечами, как-то плавно перетек к ней, и она ощутила легкое касание, которое через миг превратилось в пламя адской боли, скрутившей ее словно тряпку. Задыхаясь, судорожно ловя воздух ртом, девушка упала на пол и мышцы всего ее тела свернулись в одну большую судорогу. Поняв, что может умереть прямо сейчас, она с трудом прошептала:
- Я… все…сделаю… И боль пропала,  словно ее и не было вовсе. Китаец улыбнулся, вышел и тут же вернулся с видеокамерой. После ее выступления перед камерой, Алекс тут же оставили в покое, не забыв конечно запереть. Она осталась одна. Все пережитое нахлынуло на нее, накрыв с головой, и она горько разрыдалась. Какая же она дура! Ведь сестра не раз предупреждала ее о том, что есть враги, которые совершенно безжалостны! Чтобы она никогда и никуда не ездила без Джаны! А что теперь? Мало того, что сама попалась, так теперь и сестру подставила, и сама, своими собственными руками привела в ловушку!
Алекс все плакала и плакала...

                ********

Прошло две недели с тех пор, как Джана уехала из дома. Выглядела она сейчас далеко не лучшим образом: лицо осунулось, щеки впали, а под глазами появились темные круги. Ежедневная беготня, переговоры, затягивающиеся по шесть – восемь часов. Все это так надоело, что она еле находила в себе силы, чтобы не сорваться и не уехать. Самое обидное было в том, что именно это она не имела права сделать, не достигнув определенного положительного результата. А вся эта канитель все никак не заканчивалась. Переговоры не продвигались и целыми сутками они пережевывали одно и то же никак не находя общего знаменателя. Наконец, пару дней назад, вроде стали появляться маленькие успехи, и Джана рассчитывала при таком темпе задержаться здесь не более еще дней четырех. Поэтому надо было напрячься и вложить всю оставшуюся силу и волю, чтобы обеспечить окончательный успех. А все это для того, чтобы в случае необходимости можно было объяснить столь крупные доходы ее компании.
На самом деле, эта так называемая фирма служила лишь прикрытием ее истинной работы, а занятые в ней люди к бизнесу никакого отношения не имели.
Было уже довольно поздно – Джана в последние дни потеряла счет времени, и уже перестала что-либо понимать. Сейчас же она ждала заказанного несколько минут назад телефонного разговора с домом, ведь нужно же было предупредить сестру о том, что она задерживается.
Наконец, аппарат как-то неуверенно брякнул. Джана взяла трубку и услышала голос телефонистки, которая на ломаном английском сообщила, что заказанный номер не отвечает. Тогда Джана попросила соединить ее с номером Джона. Но и там ее постигла неудача: номер занят. Наверно сестренка где-то развлекается, ну и ладно…
Джана вдруг задумалась о том, что жизнь ее, лишенная спокойствия и постоянства могла показаться сумасшедшим домом. Обычно, женщины после двадцатипяти успокаиваются, останавливаясь на чем-то конкретном, стабильном и удобном. А она до сих пор не могла, да и не хотела этого. Ее профессия, порой непосильная даже для мужчины, все-таки заставляла задумываться о жизни. Есть ли хоть какой-нибудь смысл в том, что она делает? Ведь простой смертный не имеет права распоряжаться чужими жизнями. А кто тогда? Господь Бог? Судья? А она?
Но самым худшим было другое. Кроме риска для своей жизни, Джана постоянно ставила под угрозу безопасность своих близких. Соверши она хоть один промах, то расплачиваться придется не ей одной.
Через три дня все дела были, наконец улажены и Джана со спокойной душой могла отправляться домой. Алекс, наверное, на неё обиделась, но что могла сделать Джана, если каждый раз, когда она звонила домой, никто не подходил к телефону. У Джона же, словно в Белом Доме было постоянно занято, а мобильник он выключил. Но теперь все позади и скоро она уже будет дома.


********

 Выйдя из машины около дома, Джана почувствовала легкую тревогу, но она отошла на задний план, как только девушка добралась до кровати. Уже ее засыпающую посетила мысль: « Почему Алекс нет дома? Даже записки не оставила, соплюшка…»
Через несколько часов Джану вырвали из сна настойчивые звонки в дверь. Она, кое-как напялив на себя халат, и не открывая глаз, спустилась вниз. Еле-еле разлепив веки, Джана увидела подсунутый под нос бланк для росписи за получение посылки. Накалякав подпись и получив в руки коробку, она опять добралась до спальни, где-то по дороге кинув посылку на диван, и вновь уснула.
Проспав беспробудно больше суток, Джана проснулась бодрая и голодная. Сделав себе, громадный бутерброд и прихватив пакет с соком, она, было, устроилась около телевизора, чтобы посмотреть последние новости, как вдруг вспомнила, что все еще не видела своей сестры.
Джана прошлась по дому в поисках хоть какого-нибудь намека,  куда та могла деться, но ничего не нашла. Зато сделала вывод, что, судя по количеству пыли, Алекс ушла довольно давно и обратно не возвращалась. И теперь та самая легкая тревога, посетившая ее около дома, появилась вновь, но уже намного сильнее. Схватив телефон, Джана принялась дозваниваться до брата.
Брат на самом деле был ей далеко не братом, но это не мешало им относиться  друг другу как к родственникам. Стоило им оказаться вместе, как начинался хохот, шутки, а иногда и скандалы вплоть до драк. До кровопролития, конечно, не доходило, но предметы, подвернувшиеся под руку, пускались в ход с удивительной точностью попадания. С обеих сторон. Но в моменты горя, печали, грусти они также всегда были рядом друг с другом, и переживать все это становилось легче.
У Джона была одна черта характера, которую Джана ненавидела до зубовного скрежета: он очень любил давать полезные, по его мнению, советы. А она не любила их слушать ни от кого, в особенности от Джона. При этом у него было такое выражение лица, словно он единственный на свете самый умный. Советы обычно заканчивались скандалами, ссорами и обидами на несколько дней. Затем следовало примирение и т.д. и т.п., а потом вновь по кругу. В данный момент Джане требовалась информация, а дать ее мог Джон. На том конце провода трубку очень долго не брали, а когда сняли, то послышался громкий вопль:
- Ну и какого черта надо посреди ночи?!
-  Не ночи, а раннего утра! Это я, Джон.
- А-а. Что-нибудь случилось?
-  Да. Ты не знаешь где Алекс? Ее у тебя нет?
- У меня нет. И где она, тоже не знаю. А что?
- Очень зря, что не знаешь. Поэтому и такой дурак! – И Джана бросила трубку.
Слушая короткие гудки, Джон пытался понять, как же между собой связана пропажа Алекс и столь не лестный отзыв о его персоне. Поразмышляв и догадавшись, что у девчонок что-то стряслось, он поехал к ним домой.
Джана открыла ему дверь сразу после звонка, как будто ждала. Но вместо того, чтобы просто пригласить в дом, она схватила его за пиджак, втянула внутрь и начала трясти за грудки.
- Что стряслось?! – Джон попытался вырваться, но та цепко держала его за пиджак и продолжала усиленно трясти.
- Алекс пропала!!! – Только через несколько минут он услышал вразумительный ответ. После этих слов Джана отпустила многострадальный пиджак и, уткнувшись Джону в грудь, внезапно разревелась. Это окончательно убедило Джона, что ситуация серьезная. Обычно очень сдержанная девушка никогда не позволяла себе такие слабости. Усадив ее на диван, он начал задавать ей вопросы, одновременно пытаясь успокоить:
- Когда? Как? Каким образом?
Джана прерывая свой рассказ всхлипами, объяснила, что две с половиной недели назад ей пришлось срочно улететь по делам, и Алекс с собой она взять не могла. Из-за этого они поссорились. А теперь, судя по всему, ее сумасбродная сестричка настолько разозлилась, что никого не предупредив, уехала в неизвестном направлении. И где ее искать, Джана понятия не имеет. Девушка снова разрыдалась. Прижав ее к себе, Джон думал, потом спросил, может, кто-то звонил, приходил или что-нибудь приносили с почты? Джана отрицательно мотала головой, а потом вдруг, вспомнив, вскочила и куда-то побежала. Вернулась она с коробкой в руках. Она рассказала брату, что во время ее сна посыльный принес этот предмет.
- И что в ней?
- Не знаю. Я не вскрывала, а сразу завалилась спать.
- Ну, так давай посмотрим.
В коробке оказался какой-то ДВД-диск. Поставив его в ДВД-проигрыватель, они сели смотреть. Сначала по экрану шла рябь, а потом появилась Алекс. Просмотрев и прослушав диск, Джон взглянул на сестру тяжелым и обвиняющим взглядом. Та лишь закрыла лицо руками и затихла.
Джон молчал, собираясь с мыслями и эмоциями, а Джана лихорадочно думала. Она прекрасно все поняла: кто и как похитил ее сестру, но вот зачем это надо тому, кто затеял это похищение? Нет, понятно, что в обмен требовалась ее особа, но для чего?! Этого Джана как не старалась, понять не могла. Да, она успокоилась и совсем забыла об осторожности, и вот результат. Из-за ее безответственности пострадала Алекс. Нет, пока она там не появится, сестру никто и кончиком мизинца не посмеет тронуть. Ведь Алекс - единственная, кто мог заставить Джану если не добровольно, то из-за любви к сестре предстать перед похитителями. Но это пока…
Молчание нарушил Джон:
- Ну и что ты мне скажешь? Опять будешь оправдываться, и скрываться за словами полуправды? Я и раньше тебе никогда не верил, особенно после тех твоих похождений, после которых я буквально собирал тебя по кусочкам. А теперь еще и это…
- Джон, ты прав. НО всей правды ты все равно сейчас не услышишь. Может быть, когда-нибудь потом…
Ее речь прервал телефонный звонок. Джана мгновенно схватила трубку. Звонил он. От его размеренной и спокойной речи по всему ее телу пробежала волна дрожи и боли. Даже когда он закончил и уже раздались гудки, девушка по-прежнему стояла, стиснув в потных ладонях телефон и внутренне трепеща.
- Джана, очнись! Что они сказали?
Еле разжав зубы, и тяжело ворочая языком, она ответила:
- Им нужна только я.
- Когда?
- Через три дня.
- И что ты будешь делать?
- Думать.
- И много ты одна надумаешь? Может, все-таки нужны помощники?
- А кого ты предлагаешь? Себя?
- А почему бы и нет? А кроме меня есть еще и Кевин.
- О!! Великий Кевин!!! Я совсем забыла об этом специалисте по похищениям!
Джана, наконец, отошла от звонка, и даже начала придуриваться, закатив глаза к потолку. Но Джон был серьезен как никогда. Он набрал номер друга и, договорившись с ним встретиться через полчаса в их любимом ресторанчике, не слушая возражений Джаны поволок ее за руку в машину.
Вскоре они уже входили в маленький и уютный китайский ресторанчик. За одним из столиков их уже ждал Кевин. Увидев друзей первым, он отчаянно замахал руками, чтобы привлечь их внимание, и чуть не свалился со стула от усердия.
Исключая приветствия они начали «деловой» разговор.
Его вел Джон, а Джана в основном отмалчивалась, думая о своем. Впрочем, иногда она прислушивалась к их разговору и задавала Кевину каверзные вопросы. А тот в свою очередь пыхтел, пыжился и разражался невиданными перлами, когда хотел изобразить что-нибудь умное. Наконец Джане пришла в голову идея:
- Кевин, что ты знаешь о ниндзя?- спросила она его.
- Ниндзя?!- переспросил он с таким выражением лица, будто его лучший друг спросил « как тебя зовут». – О! Ниндзя! А зачем тебе о них знать? - Кевин хитро посмотрел на Джану.
Джон попытался, было тормознуть ее, но девушку уже понесло.
- Ну, понимаешь, Алекс похитили ниндзя!
- А зачем? – вновь задал вопрос Кевин, опять уклоняясь от ответа.
- Вот это мы и хотим понять, после того как ты нам расскажешь о них. – Соврала Джана.
- А…- начал, было, Кевин, но так и не успел сказать больше, потому что Джана расфыркалась.
- Что ты пристал?! А зачем, а почему?! Отвечай на вопрос, если знаешь, а если нет…- Тут Кевин понял, что надо срочно что-то сказать, и выпалил первое, что ему пришло в голову: -  Ниндзя - очень опасные люди! - Джана еле сдержала улыбку, а тот продолжал. – Раньше они встречались очень часто, а сейчас, это почти редкость, -  он постарался придать своему лицу более умный вид. Потянул время, многозначительно оглядывая свою аудиторию и придумав, даже подскочил на стуле: - Я знаю, что они пользуются очень грозным оружием, всегда ходят в масках…
- Вымерли как мамонты, а изо-рта у них торчат клыки,- продолжила за него Джана.
- Что ты глупости говоришь!- накинулся вдруг Кевин на нее.- Если хочешь что-нибудь узнать, то сиди и слушай!
- Как я уже сказал, это опасные люди. Они очень не предсказуемы и настойчивы. И лучше делать то, что они говорят, иначе будет плохо.
« А вот это очень, похоже»- мысленно согласилась с ним Джана.
Так Кевин изливался долго, говоря в основном одну фразу, и строя вокруг нее множество предположений. Похоже, он даже высказал им плоды своей бурной фантазии. Когда это, наконец, дошло и до Джона и до Джаны, то Джон не выдержав, возмутился:
- Свои фантазии излагай где-нибудь на бумаге, может, кто и почитает! Если ты  что-то действительно знаешь, то и говори по делу.
- А ты не перебивай! Я и говорю дело! – выкрикнул обиженный Кевин. Немного успокоившись, он добавил, - Самое главное – не торопиться и не делать поспешных шагов, а обдумать все очень хорошенько.
После этих слов Джане вдруг стало стыдно за свой обман и, решив прекратить всю эту трагикомедию, она встала и молча вышла. За ней, покрутив пальцем у виска, адресуя этот жест Кевину, последовал Джон. Кевин опешил: ушли, ничего не сказали, ну, уж нет! И он, бросив на стол деньги, побежал вслед за ними.
Джон и Джана были уже около машины, когда их догнал Кевин. Брат с сестрой вопросительно взглянули на него, и он, прочитав вопрос в их глазах, ответил:
- Я вам буду помогать изо всех сил!
- Точнее, мешать,- поправила его Джана.
- Не правда! В конце концов, дело то серьезное, а я все-таки кое-что смыслю в этом.
- Ладно.- Прервал их Джон, - мы возьмем тебя, но будь хоть немного без клоунады, думай побольше, отвечай на вопросы и… не ёрзай!
Так, все вместе, они поехали к джаниному дому. По дороге никто не проронил ни слова. Джон был мрачнее тучи, о чем-то бормотал себе под нос, нервно дергая руль, из-за чего машина чуть не врезалась в столб. Джана была полностью погружена в свои размышления, а на Кевина вообще никто не обращал внимания.



                ***************


 Как и предполагала Джана, ее сестру берегли как зеницу ока. В своем положении Алекс винила только себя. Ведь если бы она  слушалась старшую сестру, то все было бы в порядке, хотя, наверняка ее могли бы схватить в любом месте. А своим приездом в Японию она лишь облегчила задачу своим похитителям. Алекс понимала, что посетить этот дом ее сестру смогло заставить только прямая угроза жизни родному человеку.
Девушка была практически не ограничена в своих передвижениях. Охрану у дверей сняли, на замок больше не запирали, и она в любой момент могла пойти куда угодно, но только в пределах дома и огромного сада, который окружал со всех сторон. Бежать же было бессмысленно. От вынужденного безделья Алекс вдруг пристрастилась читать. А библиотека в этом доме, к слову сказать, была преогромнейшая. Раньше девушка и близко-то не подходила к книгам, потому что все свободное время уходило на развлечения. И теперь она искренне жалела об этом. Кроме книг ей еще очень нравилось гулять по хозяйскому саду – очень красивому и ухоженному. Пение птиц раздавалось отовсюду, словно они вели свой, никому не понятный разговор, перекликаясь разными голосами и украшая свой свист мелодичными трелями. Здесь существовал свой, отдельный мир. Мир спокойствия и душевного равновесия. Только в саду можно было отдохнуть, набраться сил, поразмышлять или почитать. Но стоило лишь войти обратно в дом, как сразу возвращались все мрачные и тоскливые мысли. Стены давили на нее, но больше всего угнетали люди, охранявшие этот дом. Молчаливые, пустые, словно стеклянные глаза и лица без всякого выражения. Казалось, это роботы, напичканные электроникой  и запущенные одним нажатием кнопки. Все было точно, четко, по правилам. Они даже не издавали не единого звука, словно у них не было языков.
Да, ее никто не трогал, но это же не могло продолжаться вечно. А что будет дальше? И что предпримет сестра? Одни вопросы, но ни одного ответа…


********


Джана « спряталась» в своем кабинете подальше от Джона и Кевина. Своими беседами, которые грозили перейти в ссору, мешали девушке сосредоточиться и обдумать свои дальнейшие действия. Ей абсолютно не хотелось впутывать во все это друзей. Все равно толку от них чуть, только влипнут во что-нибудь, а разбираться опять ей. Их нужно было « обезвредить» в прямом смысле этого слова, иначе своими стихийными действиями они могут навредить не только ей, но и самим себе. А Джане этого очень не хотелось. Ребята ей были очень дороги, и она даже не могла представить, как можно жить без Джона или Кевина. Для нее это было равносильно своей собственной смерти.
Джана набрала номер своего босса:
- Чен? Это Джана. Мне нужно все, что касается моего последнего дела.
- Хорошо. Встретимся через час, в обычном месте.
Она положила трубку и подумала, что Чен прекрасно ее знает, и еще никогда не задавал лишних вопросов. Между ними было полное взаимопонимание.
Джана вышла в гостиную, где шла словесная баталия между друзьями. Послушав не много их болтовню, она сказала:
- Хватит. Когда вы прекратите заниматься ерундой? Два взрослых мужчины, а ведете себя как дети. Вы еще подеритесь!
Джон отвернулся, а Кевин, фыркнув, сел в кресло и обиженно надулся. Джана не могла без улыбки смотреть на них. Собственно говоря, они были очень большими друзьями, но Кевин любил шутки и приколы, а Джон почему-то на них странно реагировал. В общем, наблюдать за ними было всегда весело и смешно, потому что даже маленькие дети не могут создать столько шума, воплей и криков.
- Ну ладно вам. Нашли время ссориться! Сейчас же помиритесь!
- Он первый начал! - сказал  обиженный Кевин.
- А ты тоже хорош! - ответил Джон. Тогда Кевин показал ему язык. Это все грозило перейти в очередную перепалку, поэтому Джана перебила их:
- Мне надо съездить по делам на пару часов, а вы лучше придумайте что-нибудь.
- Нет! Я поеду с тобой, а Кевин пускай думает.
- Вот еще! Я тоже поеду. Что ты один сможешь сделать? А вот я и один, если что справлюсь!
- Ладно.- Сказала Джана. – Все поедем. Но мне все равно придется вас оставить на некоторое время. Нужно поговорить с боссом, уладить некоторые дела.
Джон подозрительно посмотрел на нее, но промолчал. Они опять сели в машину и поехали в город.

Джон остановился около итальянского «бистро».
- Мы будем поблизости.- Сказал Джон.
- Если что, мы им устроим! - Отозвался Кевин.
Джана ничего не ответила и направилась внутрь с почетным эскортом на «хвосте». Встретивший ее официант улыбнулся и предложил следовать за собой. Ее здесь хорошо знали, как постоянного посетителя. Проводив в отдельную кабинку, где уже ждал Чен, официант занялся ребятами. Он показал им свободный столик и принял у них заказ.
Джана, войдя в кабинку, низко поклонилась своему другу. Он ответил ей тем же. Они сели за столик. Чен сам разлил чай и только после того, как они сделали  несколько глотков, заговорил:
- Я принес то, что ты просила. Догадываюсь, что не просто так была просьба. Расскажи мне.
Джана кивнула. Подумав, с чего начать, она снова сделала несколько глотков ароматного чая, а потом, отставив чашку в сторону начала излагать суть дела. Чен внимательно слушал ее, а девушка рассказывала ему все, не скрывая подробностей.
После того, как Джана закончила рассказ, китаец посмотрел на нее странным взглядом, но ничего не сказав, лишь слегка кивнул. Затем он вытащил из дипломата тоненькую папку и протянул ее ей.
- Здесь все, что я смог найти.
Она быстро, но внимательно просмотрела документы. В ее памяти отложилось все самое необходимое, а затем документы были уничтожены.
- Спасибо Чен, ты всегда мне помогал.- Джана низко склонила голову, показывая свое глубокое уважение другу. Они еще немного посидели, перекидываясь иногда малозначительными фразами.
Кевин с Джоном со своего места пытались понять, чем там занимается Джана. Кевин все время порывался пойти туда и посмотреть, в чем же дело и почему она так долго не выходит. Наконец Джон увидел сестру. Он пнул ногой под столом друга и, оставив деньги по счету, поспешил вслед за ней. Кевин понесся следом.
- Ну что? Что было? – Нетерпеливо расспрашивал он Джану.
- А что должно было быть? – С неподдельным удивлением поинтересовалась она.
- Ну, я не знаю…
- Кевин! Я всего лишь встретилась с боссом, уладила дела и попросила отпуск. Вот и все!
- Ясно. – Кевин почему-то расстроился.
Дома снова начались бурные размышления вслух на тему ниндзя и о том, как они будут спасать Алекс. Джана делала вид, что внимательно слушает, улыбаясь про себя большой фантазии маленького китайца. Своими излияниями он даже Джона заразил, хотя тот прекрасно знал, что эта тема, сплошная подстава со стороны сестры.
Для себя Джана давно уже решила то, как она будет действовать. Конечно, особой уверенности в том, что ее план сработает, не было, но нужно же было хоть как-то действовать. Около одиннадцати вечера она заявила, что хочет спать.
- Я думаю, планы надо разрабатывать с утра, на свежую голову. Может, ты что-нибудь придумаешь, - обратилась Джана к Кевину, - а то моя голова больше не варит.
Пожелав другу и брату спокойной ночи, она отправилась в свою спальню, легла в кровать и стала прислушиваться к голосам ребят. Вскоре услышала, как они тихонько прошли мимо ее комнаты, кто-то задержался у двери, (наверное, Джон, судя по шагам), а затем они разошлись по комнатам.
Джана напрягла слух. Не прошло и пятнадцати минут, как оба они спали без задних ног. Девушка знала, что рано им не встать – об этом она сама позаботилась: чай из снотворных трав отличное средство от бессонницы. Джана прекрасно разбиралась в травах и могла приготовить из них что угодно. Но, тем не менее, стараясь не шуметь, она встала, не зажигая свет, оделась, взяла все необходимое и выскользнула из комнаты. В коридоре было еще сильнее слышно, как спят друзья. Кевин тихонько посапывал, бормоча что-то во сне и хихикая, а Джон храпел словно мамонт. « Интересно, как можно с ним спать? Не завидую его будущей жене!» - Подумала про себя Джана и спустилась в гостиную. Она в темноте отыскала тот самый диск и, положив его в сумку, пошла к выходу. Машину брать не стала. Пройдя не много по дороге, Джана достала мобильник.
- Алло! Я слушаю! – Раздался низкий мужской голос.
- Джей! Извини, что так поздно звоню.
- Значит, есть срочное дело.- Сделали вывод на том конце.
- Да, ты как всегда прав. Мне нужен твой самолет. Прямо сейчас.
- Хорошо. Я все сделаю. Через час ты уже будешь лететь.
Джана слегка улыбнулась, и, размахнувшись, забросила мобильник в кусты. Как хорошо иметь друзей, которые всегда помогут в трудную минуту. К ней тоже часто обращались за помощью, и никому еще она не отказывала. Поймав «такси», поехала на частное летное поле. Прибыв на место, обнаружила уже готовый к вылету маленький спортивный самолет. Джана объяснила пилоту курс и вскоре уже летела.


********


Первым проснулся Кевин. Он сладко зевнул, потянулся и сел на кровати. Оглядевшись, сначала не понял где находиться, но когда до него дошло, пулей вылетел из комнаты. Джон, на свою беду не запер дверь в спальню – а зря, потому-что очумевший Кевин решил поставить весь дом на уши. Джон сквозь сон пытался отпихнуть от себя друга, который не милосердно тряс его. В конце концов, ему это удалось и он, вскочив с кровати, хотел было стукнуть его посильнее, но тот вовремя отскочив, затараторил:
- Ты что, забыл? У нас дела! Нужно Джану  разбудить!
- А ты уже, что то придумал?- Спросил Джон, протирая глаза.
- Нет, нужно думать всем вместе.- Уверенно ответил тот.- Пошли ее будить.
Джон взглянул на часы и обнаружил, что уже давно за полдень.
- Пошли.- Согласился он. Они постучали в ее дверь, но никто не отозвался, было тихо. Джон тихонько зашел. Джана спала, накрывшись одеялом. Джон осторожно снял одеяло с головы, где, по его мнению, она была, и отпрыгнул от удивления. Вместо сестры под одеялом лежала куча белья.
Догадавшись в чем дело, Джон, выругавшись и оттолкнув ничего не понимающего Кевина, выбежал из комнаты. Он бегал по дому, заглядывая во все двери подряд и каждый раз, когда не находил там никого, то произносил лишь одно слово с все возрастающей интонацией - «Черт!!!» Кевин носился за ним по пятам, пытаясь понять, почему он так странно реагирует на пропажу Джаны. Когда его терпение лопнуло, он схватил друга за руку: «Что случилось?!»
- Что, что! Не видишь, что-ли, она нас бросила! Она думает, что мы ни на что не годимся, что мы дураки! Я, конечно, понимаю, что она крутая, может и без нас обойтись! Но, в конце концов, меня это тоже касается! Что я, дядя с улицы?! Я хочу помогать ей, пусть даже чуть-чуть…
- Я тоже!- Вставил Кевин.
- Все-таки я ее брат, а Алекс ее сестра!
- Значит и твоя тоже!- Сделал вывод Кевин. Тут Джон, резко прервав свои размышления вслух, всем корпусом развернулся к другу.
- Ну, уж нет!
- Это еще почему?- Не унимался Кевин.- Если подумать, то так оно и выходит.
Рассвирепевший Джон схватил его за плечи и закричал ему в лицо:
- Никогда этого не будет! Я сказал! И вообще, заткнись!
Отбросив его на диван, он отправился в кабинет Джаны, подальше от этого сумасшедшего, который выдает столь бредовые идеи.
- Надо же, что придумал! Выводы он научился делать, да еще какие! Сестра! Ишь, ты! НЕ дождется, много хочет...!
Джон еще долго ругал Кевина и не заметил, как тот тихо вошел в кабинет.

- Джон.- Позвал он друга.
- Чего тебе еще надо?
- Нужно что-то делать.- Кевин был на редкость спокойным и серьезным.
- Я и сам знаю.- Джон показал другу на кресло, приглашая сесть.- Я предполагаю,         куда она могла уехать. В открытую, под своей фамилией – нет. Она у нас слишком хитрая.
Кевин совсем повесил голову.
- Вот что. Собирай манатки и поехали. До отлета самолета осталось три часа. Надо успеть.
- И куда же мы летим?- Поинтересовался Кевин.
- В Токио.- Спокойно ответил Джон.
- Куда, куда?- Переспросил изумленный друг.
- Ты глухой? Тогда помой уши.
- Но почему туда?- Не унимался Кевин.
- Я так захотел.- Съязвил Джон, а потом, уже более серьезным тоном добавил.- Мне  почему-то кажется, что она улетела именно туда.
Кевин кивнул, и они начали собираться.
********

На многолюдные и усталые улицы Токио опустилась ночь. Город мгновенно засверкал, словно новогодняя елка тысячью и тысячью неоновых огоньков, сплетаясь в причудливые и замысловатые фигуры. Под покровом ночи началась другая жизнь, прекрасная и уродливая одновременно. Городские реки – улицы заполнились не меньше, чем днем. Люди развлекались, где-то дрались, где-то любили, а где-то убивали. Мало кто смотрел наверх. А там, было прекрасное звездное небо. Миллиарды далеких огоньков сплетались в созвездия, оттеняя млечный путь. Все это великолепие было видно только тем, кто жил за городом. Из-за смога постоянно нависавшего над небоскребами, городские жители уже забыли, что такое небо. Впрочем, мало кого это волновало. Люди жили своей жизнью, не поднимая голов.
Шинго закрыл окно, и, немного подумав, собрался лечь спать, как вдруг почувствовал чье то присутствие, а затем и стук в дверь. – « Интересно, кто может прийти ко мне в такой час?»- Подумал он и, сосредоточившись, мысленно устремился за пределы дома. Найдя своего ночного гостя, радостно улыбнулся и распахнул двери.
- Здравствуй, Джана! Я очень рад тебя видеть!
Друзья с детства, теперь они очень редко виделись, но это ничего не меняло. Проведя ее в дом, только после долгих объятий и взаимных приветствий, Шинго поинтересовался:
- Раз ты так поздно не побоялась ходить по ночным улицам и примчаться ко мне издалека, значит, на это есть очень серьезные причины.
- К моему сожалению, да. Об этом чуть позже, а сейчас расскажи мне, как ты…?

Познакомились они очень давно, в одной из старинных японских школ. Джана была очень маленькой, сопливой, девчонкой, над которой вечно издевались старшие ученики. К счастью для нее нашелся один человек с добрым сердцем – Шинго. Он был старше  ее на семь лет, и каждый раз защищая девочку, имел крупные неприятности, потому что все это обычно заканчивалось крупными драками. Но их Учитель, хоть и ругал Шинго за вспыльчивость, в душе одобрял поступки своего ученика. Потом вся школа принялась дразнить их, но Шинго не отступился, а лишь еще больше привязался к Джане, и их было уже ничем не разлучить.


Разговор затянулся. Была уже глубокая ночь.  Оба  устали и Джана, наконец, решила вкратце рассказать  о том, что же её привело в Японию. Выслушав, Шинго качнул головой.
- Это откладывать нельзя. Ты знаешь, кто они?
- Знаю,- Джана сделала паузу.- Кроме того, у меня есть кое-какие сведения и диск. Посмотри, может, посоветуешь что-нибудь?
- Давай. – Посмотрев, он задумчиво произнёс:
- Кажется, я понял, кто это мог сделать. Но это твоя смерть!
- Возможно, и нет.
- Ладно, всё будет завтра, а сейчас надо спать. Ты с дороги, да и я устал.
Шинго проводил её в одну из своих гостевых комнат и Джана, едва коснувшись головой подушки, сразу уснула, но очень беспокойным сном. Всю ночь её что-то тревожило. Казалось, что ей кто-то рассказывает очень странные вещи, жалуется и делится тем, что его мучает. Джана же, в свою очередь внимательно слушала, пытаясь понять, кто же её собеседник. Что-то было знакомое в том голосе, манере говорить и строить фразы, но в тоже время девушка не могла вспомнить, кому же он принадлежит. Затем, она увидела сестру. Джана очень хорошо разглядела её лицо: совершенно спокойное, немного грустное, но посмотрев в её глаза, Джана испугалась. Они были прозрачные, совершенно ничего не выражающие, безликие и… мёртвые.
Джана закричала и… проснулась. Она резко села на кровати. Девушка тяжело дышала, сердце колотилось о грудную клетку так, словно хотело выпрыгнуть наружу. Она попыталась успокоиться, но из головы не выходили глаза Алекс. Что же это такое? Сначала   все эти разговоры, потом сестра. … Вскоре Джана опять начала засыпать. На этот раз сон был более спокойным, но, тем не менее, странным. Она увидела Джона и Кевина, которые ей что-то кричали, а потом провалились в чёрную дыру.

Утром Джана проснулась на удивление бодрая, забыв обо всех своих снах. Шинго находился в маленьком, но очень удобном кабинете и работал на компьютере. Девушка подошла к нему и тронула его за плечо: Шинго не отрываясь от экрана, отрицательно покачал головой. Тогда она пошла на кухню и занялась завтраком. Лишь часа через полтора Шинго оторвался, наконец, от компьютера, но результаты были не утешительны.
- Мне нужно съездить в одно место, может там, нам чем-нибудь помогут.
- Хорошо, а я пока тоже покопаюсь в компе.
Но ни Джане, ни Шинго, вернувшемуся через несколько часов, не удалось ничего выяснить. Но зато девушка узнала от друга потрясающую новость: Джон и Кевин в Японии. Они разыскивают её повсюду, расспрашивая о ней на каждом углу.
- Да уж, помогли они мне, нечего сказать.- Джана тяжело вздохнула. -  Как же Джон мог такое допустить? Ведь он-то должен понимать, что такие поступки ни мне, ни ему, а уж тем более Алекс добра не принесут!.. Шинго, у тебя есть местечко, где можно было бы запереть этих двух обормотов? Я не хочу, чтоб их тоже поймали.
- Да, есть у меня домик за городом. Там никто не живет, да и выбраться оттуда весьма затруднительно. Я прекрасно знаю, где они сейчас остановились. У тебя есть какая-нибудь вещь, которая им хорошо известна? Видеть они тебя точно не должны.
- Вот,- Джана протянула ему перстень.- Джон узнает его, и, я думаю, у тебя не будет особых хлопот.

Друзья отдыхали в гостинице после очередного поиска Джаны, когда раздался стук в дверь и в номер вошел не знакомый им японец.
- Что вам угодно?- вежливо спросил Джон.
- Меня прислала Джана,- ответил человек на почти безупречном английском.
- Вот, -  Шинго протянул ему перстень.
- Это вещь моей сестры!
- Джаны?- уточнил Кевин, но остался без ответа.
- Она настаивает на том, чтоб вы немедленно покинули гостиницу. Я отвезу вас в безопасное место.
- К Джане?- вновь поинтересовался Кевин, и опять остался без ответа. Джон же, не много помолчав, обратился к другу:- Собирайся!
Через час Шинго уже привёз их на место. Пропустив вперёд своих подопечных, он довёл их до самой дальней комнаты (без окон), и запер дверь, как только те успели переступить порог.  И как ни пытались они стучать, кричать, даже ломать дверь, успехов им это не принесло.
- Ну что, попались?! Очередная выходка сестрички, чтоб ей пусто было!- кричал озлобленный Джон.- Что теперь прикажешь делать?!
- Я-то здесь причём?! - отшатнулся от него испуганный Кевин. -  Кто сказал «собирайся», я что ли? Так что претензий мне предъявлять не надо. Это не я тебя здесь запер.

- Я думал, будет намного труднее убедить их поехать со мной.- Рассказывал Джане довольный Шинго.- Теперь они на моей совести. Кстати, есть успехи?
- Небольшие, я кое-что раскопала, но есть трудности.
 Шинго сел на её место, а Джана решила пойти размяться. Она переоделась и пошла в спортивный зал. Там не было ничего особенного: пара тренажеров, старая потрёпанная спортивная груша, маникен для отработки блоков ударов. Зал был маленький, но очень уютный. Девушка начала тренировку с небольшой медитации, но только она вошла во вкус, к ней ворвался взволнованный Шинго.
 - Посмотри, что я нашёл!- он протянул ей только что отпечатанные листы бумаги. Джана быстро пробежала их глазами и подняла взгляд на друга.
 - Ты в этом уверен? Ошибки быть не может?!
- Нет! Я проверил всё это уже раз двадцать. Всё верно. Я думаю, это то самое место, которое мы ищем.
Джана в задумчивости опустилась на татами.
- Что-нибудь не так?- спросил её Шинго.
- Значит это всё-таки он. А я так надеялась, что ошибалась…
- Ты его знаешь?
- Да, знаю. Даже слишком хорошо знаю.
Она, завернув рукав кимоно, показала ему длинный и безобразный шрам. - Его подарок.
Девушка взяла друга за руку и взглянула ему в глаза. Он прочитал в её взгляде боль воспоминаний прошлого, страх и … неуверенность.
- Я боюсь за сестру. Не дай бог с ней что-то случиться.

К вечеру план был готов. Джана собиралась ночью проникнуть в дом и попытаться освободить сестру. Она знала, что этот дом был далеко не так прост, как могло показаться. По решетке, окружавшей всю территорию, проходил ток. Коснись она железа, и через секунду от неё осталось бы лишь  обгорелое тело. Так что путь через ограду был закрыт. Кроме того, слишком много людей там болталось по саду. Оставался лишь один способ: под водой. Когда-то давно она строила план побега из этого дома именно так. А теперь ей предстояло вернуться туда, куда хотела забыть путь навсегда.
Там, в саду, был пруд, и он сообщался с соседним за пределами владений хозяина подземным тоннелем. Для чего он был сделан - не известно, да и не важно. Но перекрыт был – толстой решеткой. Что бы проникнуть не замеченной, Джана, решила на время обесточить дом и, пока будет длиться суматоха, проникнуть внутрь через этот тоннель.
  Около полуночи переодевшись, она, вошла в гостиную. Шинго уже ждал её. Обменявшись взглядами, молча вышли из дома и сели в машину. Не доезжая до нужного дома пару километров, Шинго остановился и заглушил мотор. Они договорились, что он будет ждать её возвращения.
Через некоторое время Джана была уже около злополучного дома. Вокруг него словно все вымерли. Рядом никаких домов, небольшой лесок и густой кустарник, так что таиться, сильно не пришлось. Лишь почти около самой ограды она остановилась и замерла. Прислушавшись, змеёй скользнула к генератору, который какой- то дурень пристроил ЗА оградой, вынула маленькие инструменты и, через секунду свет погас на всей территории.
Послышались громкие крики, и вскоре всё гудело словно потревоженное осиное гнездо. А Джана уже плыла по подземному тоннелю.
Вскоре она добралась до решётки, та её не задержала. Миновав преграду, девушка вновь продолжила путь. Кислород в лёгких уже был на исходе, когда, наконец - то показалась над головой поверхность пруда. Пересиливая огромное желание вынырнуть и немедленно сделать вдох, Джана сделав скидку на искажение предметов из-за воды, она пригляделась: вокруг водоёма никого не было. Только после этого она выбралась из воды и скрылась в ближайших кустах. Помедли она хоть минуту, и было бы поздно – появились люди. Они видимо искали виновника переполоха, но как бы тщательно не проверяли все закоулки, девушку не обнаружили. Переждав, Джана тихонько стала красться в сторону дома. Она уже почти добралась до задней двери, как вдруг, лицом к  лицу столкнулась с охранником. Не дав ему опомниться, одним движением свернула ему шею, но было уже поздно. Рядом раздалось грозное рычание, а затем и громкий лай.
Джана помнила здесь практически всё, но собак тут никогда не было! Что ж, всё меняется. Она бросилась назад и, нырнув в воду, скрылась в тоннеле. Выбравшись на берег с другой стороны понеслась к ожидавшему её Шинго. Её план с треском провалился.
Увидев девушку одну, Шинго всё поняв, тут же завёл машину и Джана, почти на полном ходу вскочила в салон автомобиля: - Гони! Быстро!!
По дороге она вкратце обрисовала ему всю ситуацию. Выслушав, Шинго усмехнулся: - Вот и ещё один камень в твой огород. Его разозлит не твой визит, а убийство его человека. Ведь он, сердешный, их сам обучает. А тут, понимаешь, появилась какая-то, нашумела, прихлопнула его ПРОФЕССИОНАЛА, как муху и сбежала. Не хорошо и даже обидно.
Джана молчала и думала о том, что второй попытки у неё теперь не будет. Остаётся единственный способ – заключить с ним сделку. Она добровольно сдаёт себя ему, а взамен полная свобода и неприкосновенность не только её сестры, но и всех ей близких друзей. Конечно, Шинго будет отговаривать её от совершения заведомо глупого поступка, но если она что-то для себя решила, то так и будет. Оставалось связаться с похитителем, а всё остальное много времени не займёт.


                ***************


Алекс сидела на кровати, забравшись на неё с ногами и, читала книгу. Она совершенно потеряла счёт времени и опомнилась лишь тогда, когда внезапно потух свет. – « Ну вот, как всегда не вовремя».- С сожалением подумала девушка. Правда, минут через двадцать освящение всё равно восстановилось, но читать, почему-то  уже расхотелось. Отложив книгу в сторону, Алекс подошла к окну, (её уже перевели в другую, более благоустроенную комнату), вокруг дома была какая - то суматоха: громко лаяли собаки и кричали люди. Пожав плечами, она решила пойти спать. Если бы Алекс только знала, как её сестра в это мгновение была близка к ней! Но она даже и не догадывалась, и именно поэтому и не поняла, почему вдруг к ней в комнату ворвались трое. Они перевернули всё вверх дном, а потом ушли, заперев за собой дверь на ключ. Махнув руками на все эти странности, Алекс отправилась спать, рассудив, что утро вечера мудренее.



                ***********
Джана и Шинго пили свежезаваренный чай в гостиной. Девушка рассказывала ему о сестре, о брате и друге. Шинго слушал, иногда посмеиваясь над их проделками, а про себя думал: - Весёлые люди. Наверное, не успевают скучать.
Джана так увлеклась рассказом, что когда зазвонил телефон, вздрогнула, едва не опрокинув на себя чай. Шинго взял трубку, но так ничего  не произнеся, передал её Джане:
- Я слушаю.
- Джана. Мне очень жаль, что ты ушла, не встретившись со мной. Это не вежливо.
- Меня напугали твои цепные псы.
- Ах, извини, пожалуйста! Я не знал, что ты боишься моих псов.
- Но не всех.
- Что ж, хорошо. Мне кажется, что тебе стоит нанести мне визит ещё раз. По- моему у меня есть то, что тебе очень нужно.
- Ты как всегда прав. Завтра мы увидимся, но с одним условием: в два часа дня подъедет мой друг, и ты отдашь ему мою сестру. Как только они уедут, я выйду к твоим людям.
- Прекрасно. Так и поступим. Но…. Я могу доверять тебе? И где гарантии?
- Я даю тебе своё слово. Этого достаточно?
- Договорились! - донеслось из трубки, а вслед за этим короткие гудки.


Шинго давно лёг спать, а Джана всё сидела в гостиной. Сон не шел к ней, воспоминания снова и снова вихрем пролетали перед её внутренним взором. Знай, она раньше, что такое случиться, то смогла бы избежать всего этого. Но, к сожалению, дара предвидения ей было не дано. Сейчас всё зависело от честного слова. Какое же оно бывает разное это честное слово! Не раз оно многих приводило в тупик, и Джана не была исключением, хотя своё честное слово она всегда исполняла, чего бы ей это не стоило.
Джана отправилась на кухню, чтобы заварить себе кофе.
Она вдруг вернулась на много лет назад, в детство, далеко не такое безоблачное, как у других детей. Совсем ещё маленькой она осталась без родителей. Были ли у неё родственники – она не знала. Джана, наверное, так и пропала одна, в этом огромном мире, не наткнись на неё один человек, впоследствии изменивший всю её жизнь. Он был японцем. Не смотря на уже зрелые годы и доброе сердце у него не было семьи. Поэтому, одинокая девочка, такая же, как и он сам неприкаянная, сделала его холостяцкую жизнь более наполненной и красочной. Когда же она подросла, начал обучать её своему родовому искусству: «ниндзюцу». К тому времени у него было несколько своих учеников, которых он учил некоторым элементам  из своих знаний. Джана проводила там все дни напролёт, а когда все ученики расходились, то мастер учил её совсем другому. Тому, что доступно лишь птенцам из родового гнезда.
Он приучил её не афишировать их отношения, чтобы она на равных занималась со всеми остальными. Поэтому, все ученики и издевались над ней, как над самой младшей, слабой, да к тому же ещё и девчонкой. Вначале она часто жаловалась на них отцу:
- Послушай, почему они так измываются надо мной? Я же ничего плохого им не сделала!
- Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не сможешь познать сама себя. То, чему я тебя учу очень древнее искусство. В нём нет места злобе, гневу, завести, лжи и лести. Ненависти или другому иному чёрному чувству. Ты злишься, пытаешься отомстить и, это приводит к ещё худшим последствиям. Познай себя и всё встанет на свои места.
Это вновь и вновь звучало у неё в голове, каждый раз открывая ей что-то новое. Джана помнила каждое слово своего отца и не раз они спасали ей жизнь и честь.


Запах свежезаваренного кофе разлился по всей кухне. Джана наполнила кофейную чашку из старинного китайского фарфора и вернулась в гостиную. Было уже раннее утро, а она так ещё и не ложилась.
« Интересно, как там брат с Кевином? Наверное, ругают меня, на чём свет стоит, особенно Джон. Хорошо, что Шинго вовремя увёз их, а то сидели бы сейчас все трое в гостях. Как же я по ним соскучилась! Повидать бы их, хоть на одну минутку!»
Джана прикрыла глаза.
Немало пришлось ей повозиться с Алекс, когда та была ещё подростком. Джана, сама была не на много старше и понятия не имела, как обращаться с такими «козявками».
Она наткнулась на неё в самом мрачном и грязном районе города. Увидев это не понятное, оборванное, тощее и голодное существо, Джана замерла. Что-то очень больно кольнуло её в сердце и она, не задумываясь, подошла к девочке и сказала: «- Ты моя сестра. Я очень долго тебя искала и хочу немедленно забрать тебя домой». И Алекс согласилась, почему - то сразу поверив ей.
В первые дни девочку было не слышно и не видно. Та роскошь, которая окружала её, слегка шокировала. Но, адаптировавшись очень быстро, она начала показывать зубки. Алекс была дикой, совершенно не управляемой, говорила Джане мерзости, воровала вещи и делала только то, что нравилось ей самой.
Джана часто срывалась, орала на неё, иногда даже плакала не в силах справиться с этим чертёнком, но, тем не менее, почти всегда шла на уступки. Потому что любила её всем сердцем. И все же только сейчас Джана поняла, как же на самом деле она любит свою сестру.

Наверху хлопнула дверь, послышались шаги. Шинго застал Джану всё так же сидящей в гостиной и погруженной в свои воспоминания.
- Что, так и не ложилась?
Джана отрицательно покачала головой.
- Сколько времени?
- Около восьми. Может, всё-таки отдохнёшь?
- Я не устала. Впрочем, я думаю, теперь мне не придётся много трудиться.
Она горько усмехнулась.
- Да уж… Мне надо навестить ребят, наверно они проголодались. Им что-нибудь передать от тебя?
- Нет. Хотя…- Джана задумалась.- Про меня ничего не говори, по крайней мере, всю правду. Ну, а если совсем насядут, придумай какую-нибудь байку.
Шинго кивнул и вышел.


                *************


На следующий день Алекс не заметила никаких перемен в поведении окружавших её людей. Если не считать ночного погрома и запертой двери, которую впрочем, утром открыли, всё было как обычно. Она позавтракала, несколько раз выходила из комнаты, побродила по дому. Но вот в сад её почему-то выходить запретили. Алекс испытывала странное чувство, как будто ночью она что-то упустила. Но вот что? Что же всё-таки произошло этой ночью? Но что бы ни случилось, настроение было хорошее. Погода замечательная, птички поют. И хотя в сад ей выходить не разрешили, она могла наслаждаться утренним пением пичуг и ароматом цветов из комнаты – её окна выходили прямо в сад.
Яркое утреннее солнце игриво заглядывало в окно, освещая своими лучами человека, любовавшегося огромным кустом цветущих садовых роз. На каждом лепестке серебрились капельки росы, переливаясь и играя в солнечных лучах словно бриллианты. От полураскрывшихся бутонов исходил густой, дурманящий, чуть сладковатый запах. Он заполнял собой всё вокруг, доходя до самых верхних этажей здания. Мужчина наслаждался этим ароматом, вдыхая его всей своей могучей грудью. Его широкие плечи поднимались и опускались в такт дыханию.
Он был черноволос, с небольшой проседью на висках и коротко стриженом затылке. Не высокого роста, но из-за крупного телосложения казался намного выше. Тяжелые скулы и плотоядно изогнутые чуть полные губы придавали его лицу выражение сонного тигра. Но, если можно было бы заглянуть в его полуприкрытые раскосые тёмнокарие глаза, то в глубине их можно было увидеть неистовое и негасимое пламя. И становилось ясно, что этот сонный тигр в любой миг мог выпустить когти и нанести молниеносный смертельный удар. А пока, этот человек спокойно улыбался своим мыслям. Время от времени в его глазах вспыхивал огонь и тогда, от него исходила странная, давящая, пригибающая к самой земле сила. Тёмная сила.
О чём же думал этот человек? ...  - « О, как же я долго ждал этого дня! Наконец она будет здесь! Я всегда знал, что когда-нибудь Джана всё равно вернётся сюда. Её тянет ко мне так же, как и меня к ней. Это карма. Мы связаны между собой, и я сделаю всё, чтобы она осталась со мной навсегда. Живая или мёртвая. После последней нашей встречи она изменилась, но и я не остался прежним. Теперь я смогу подчинить её себе, я чувствую в себе силу! Да, я это сделаю!»…
Он вновь улыбнулся и закрыл окно. Этот странный человек был Муун Янг-Цзе.


                *************


Джана решила пойти в библиотеку – ей нужно было отвлечься. Она всегда садилась за чтение, когда её что-то тревожило или надо было сосредоточиться. Девушка очень любила читать. Книги были неотемлимой частью её жизни. Сколько она их прочла, неизвестно. У отца была маленькая библиотека, состоящая в основном из книг восточных философов, по истории Востока. Как только маленькая Джана начала читать и писать по-японски, то сразу взялась за книги. Она часто делилась своими мыслями и рассуждениями с отцом и, слушая её, он удивлялся своеобразному, но, тем не менее, очень чёткому пониманию их культуры.
Джана достала с полки первую попавшуюся книгу, открыв где-то на середине, начала читать. Японские философы говорят странным и порой очень загадочным языком. Но стоит понять хотя бы часть, как всё сразу становилось близким и понятным. Сейчас же у девушки в голове творилось что-то не понятное. С одной стороны она обдумывала прочитанное, делая для себя какие – то выводы, а с другой – ей не давали покоя мысли о мистере Янге, с его уж совсем не понятной философией. Она пыталась разгадать эту сложную загадку, ища все возможные входы в его внутренний мир, но тщётно. Наверное, эту книгу ей никогда не прочитать, … пока. Джана была уверена, что никогда не отступится. Она найдёт вход, даже если ей придётся очень долго биться об стену.

Шинго подозревал, что за ним может быть установлена слежка, поэтому всё тщательно предусмотрел. Окольными путями он добрался до ребят. К счастью, ему удалось избежать вопросов, которые наверняка были бы заданы – они ещё крепко спали, когда Шинго открыл дверь их «тюрьмы». Он невольно улыбнулся увиденному: Джон развалился на всю кровать, а маленький Кевин лежал у него на плече, свернувшись калачиком.
Шинго оставил еду и, не медля, поехал в город. Ему нужно было кое–что купить для Алекс и тех, двоих.

Джана дала Шинго последние указания и около часа дня они выехали. По дороге вели ничего не значащий разговор, который помогал им расслабиться и успокоиться. Шинго остановил машину на том же месте, что и в прошлый раз. Время у них ещё было. Она напомнила ему про перстень и отдала плотно набитый конверт.
- Я составила завещание, ещё давно. Вскроешь его ровно через год, если я не вернусь. Держи его пока у себя, а по истечении срока отдашь сестре.
Шинго посмотрел ей в глаза.
- Я знаю, что мне не переубедить тебя. Да и сам бы на твоём месте сделал бы то же самое, –  Он остановился, подбирая слова. – Мы будем тебя ждать. Я чувствую, что, в конце концов, всё станет на свои места.
Джана поцеловала Шинго, выскользнула из машины и исчезла в кустах. Он тронул машину с места и поехал дальше. Остановившись в метрах трёхстах от ворот Шинго, не выключая двигателя, вышел из автомобиля и направился к стоящей поодаль группе людей. Алекс среди них видно не было. Он никогда не видел сестры Джаны, но итак было понятно. Если среди японцев будет стоять молоденькая европейка, то это она и есть. Когда Шинго подошёл ближе, двое из группы отодвинулись в сторону, а на встречу ему вышел третий, крепко держа за руку ничего не понимающую Алекс. Затем он отпустил её и подтолкнул в сторону Шинго.
Алекс была в полном  недоумении. Она спокойно сидела в своей комнате, когда её можно сказать насильно выдернули из неё и куда – то повели. Ей стало страшно, а вдруг всё-таки решили убить? Но ещё больше она удивилась, когда её вывели за пределы территории дома и сада. Спрашивать что-либо было бесполезно, оставалось только ждать. Когда же Алекс передали с рук на руки какому то человеку и который, собрался куда- то её везти, удивлению не было уже никакого предела. Шинго, догадавшись о её состоянии и чтобы вовремя остановить надвигавшуюся истерику, показал ей перстень. Перстень её сестры! Алекс вспомнила, что Джана как-то давно говорила о том, что даёт его только близким людям. Это означает, что нужно делать всё так, как скажут. Чуть успокоившись, она села в машину и Шинго, выжав до отказа педаль газа, рванул, увозя девушку подальше от этого дома. Лишь спустя какое-то время она решилась задать вопрос.
- Где сестра? Почему она сама не приехала за мной?
- Я чуть позже всё расскажу.
- А куда мы едем?
- К твоим друзьям.
- Каким друзьям? – Алекс растерялась.
- Двое ваших друзей не подумав, влезли в эту историю. Ты их знаешь. – Шинго посмотрел на неё.
- Джон и Кевин? – на всякий случай уточнила она.
- Да. Я с Джаной решили попридержать их, поэтому мне пришлось запереть ребят в своём загородном доме. Жаль, конечно.
Алекс улыбнулась.
- Понятно. А как вас зовут? – спросила она после не большой паузы.
- Шинго. И давай на «ты».
Он замолчал и внимательно посмотрел в боковое зеркало. Позади, на некотором расстоянии за ними следовала машина. Решив проверить, Шинго резко свернул на боковую дорогу. Машина повторила их манёвр. Усмехнувшись и велев Алекс пристегнуться он, взялся за отрыв от погони. Зная в совершенстве всю местность, ему не составило большого труда подстроить преследователям маленькую аварию и тем самым спокойно уйти от них. Только после того, как он убедился в их безнадёжном положении, вновь повёл машину к своему загородному дому, не сбавляя скорости. Времени у них оставалось в обрез.

Джон с Кевином открыли рты от изумления, увидев Алекс в сопровождении Шинго. Толкая друг друга, принялись её обнимать, но их бурные изъявления радости резко прервал Шинго:
- Объятия и расспросы потом. Быстро собирайтесь. Так велела Джана.
Он вновь достал перстень.
-Но … - попробовал заикнуться Кевин, но под жёстким взглядом Шинго заткнулся.
- Через час в надёжном месте нас будет ждать самолёт. Так что пошевеливайтесь.

Увидев знакомый самолёт, Джон выругался про себя:  «Чёрт бы побрал этого Джея! Опять он за моей спиной крутит дела с сестричкой! Хотел бы я сейчас встретиться с ним и сказать ему пару ласковых. Ну, да ладно. Всё равно бесполезно. Слава богу, что Алекс с нами, цела и невредима. А Джана … Джана вывернется».
Вскоре самолёт поднялся в воздух, унося всех четверых в неизвестном направлении. Несмотря на упорные расспросы Шинго так ничего им и не рассказал.



                ***************



Джана  притаилась недалеко от ворот и наблюдала за происходящем. «Интересно»,- думала она, - «что же это за ученики, которые не могут обнаружить меня? Или всё это всё спланировано? Проверка на честность? Ну, что ж, посмотрим, как Муун Янг-Цзе держит своё слово».
Шинго беспрепятственно забрал Алекс. Джана увидев сестру, еле сдержалась, чтобы не выбежать ей на встречу. Но, понимая, что поступи она так,  тогда они  уже в втроем оказались бы в руках  Мууна. Поэтому, с трудом она переборола себя.
Как только по её подсчетам, машина Шинго отъехала на приличное расстояние девушка предстала перед охранниками, которые старательно пытались скрыть свое удивление. Джана медленным шагом отправилась в сторону ворот. Ступая мягко и бесшумно, она шла в свою тюрьму. Черное кимоно её Учителя и отца отражало на себе блеск солнечных лучей. Казалось, Джана сама излучает свет, а вокруг неё царит непроглядная тьма. На спине горела золотом вышивка – в знак, который она получила в наследство – желтый дракон. Его хвост несколько раз причудливо извивался, а из открытой пасти вырывались языки пламени. Дракон был заключен в круг, внутри которого  пламенели иероглифы: «Моё прошлое меня не остановит».
Джана шла прямо на людей, не останавливаясь, и они расступились перед ней пропуская вперед. Она вошла на чужую территорию, ворота закрылись за ней, отрезав путь назад.


- «С виду -  милый уютный дом, но все же такой»… Она не могла подобрать слов, что бы выразить своё негативное отношение к этому месту, может обстановку портило слишком большое количество людей, может ещё что – то. Джана все никак не могла понять, как мистер Янг, с его натурой, может держать у себя в доме столько посторонних людей.
«Конвой» проводил её до кабинета хозяина. Один из сопровождавших постучал в дверь. «Белый дом» - усмехнулась про себя девушка и вошла в знакомую дверь.
Апартаменты мистера Янга на первый взгляд выглядели довольно мрачно. Да и весь дом был слегка странноват, впрочем, как и сам хозяин. В помещении царил полумрак. Ни одного лишнего предмета – все только самое необходимое, каждая вещь имела свое определенное место. Строгость кабинета вызывала неординарные реакции у посетителей. Они непроизвольно начинали нервничать. Сам же хозяин чувствовал себя здесь более чем уверенно. Возможно, находясь в этом помещении, он вбирал в себя всю силу оставленную каким - нибудь визитером. Даже для его людей кабинет босса был равносилен камере пыток и вряд ли туда входили с большим желанием.
Муун сидел в своем кресле в излюбленной позе, когда Джана вошла в его кабинет. Обычно мистер Янг «встречал» своих посетителей повернувшись лицом к окну, показывая этим, насколько они ничтожны по сравнению с его персоной. Это был хороший удар, сразу же приводящий человека в глубокое замешательство. Девушка знала какой прием оказывают в этом доме и, не обращая внимания на хозяина села в кресло напротив его письменного стола. «Не реагировать, нельзя давать ему контролировать ситуацию».
Молчание длилось довольно долго и атмосфера в кабинете начала накаляться. Наконец мистер Янг медленно развернулся, и насмешливо улыбаясь, взглянул Джане прямо в глаза  тяжелым взглядом:
- Добро пожаловать в Мою скромную обитель!
- Знаешь, по сравнению с прошлым разом, ты стал более гостеприимен.
Муун промолчал, не отвечая на её ехидный выпад, А Джана продолжила:
- Чем же я обязана такому царственному приему?
- Ну, Джана! Ты же очень хорошо знаешь, зачем ты здесь, и не мне тебе это объяснять.
Джана деланно удивилась и посмотрела на него наивным взглядом:
- Самое удивительное в том, что именно этого я и не понимаю. В прошлый раз ты очень старался мне все подробно объяснить, но прости, я такая глупая, что так ничего и не поняла.
Она, резким движением обнажила плечо. Пред взором мистера Янга предстал безобразный, начинающийся от лопатки, идущий через плечо вплоть до самого локтя, шрам.
 Джане показалось, на какую то долю секунды, что в его глазах промелькнуло что – то похожее на сожаление о содеянном. Так это, или нет?  Возможно, что у неё все- таки есть шанс.
- Ты сильная женщина. Таких, я еще не встречал и признаю это. Но, ты слишком свободна в своих мыслях и действиях.
- А тебе, это очень не нравиться.
Муун улыбнулся уголками губ. Некоторое время он молча смотрел на неё, что – то обдумывая. В его глазах временами вспыхивал столь знакомый огонь, от чего у неё, почему то замирало сердце.
- Ну что ж, мы оба люди принципов. Я знаю, что хочешь ты. – Она ехидно скривила губы – Да. Знаю. Ты же привык, что все и всё тебе подчиняются. Это замечательно. Но и у меня тоже есть свое мнение. Ещё ни кому не удавалось сделать из меня послушную марионетку. Ни один мужчина не удостоился права командовать мной хоть иногда. Вижу, тебе очень хочется рискнуть. – Она выдержала паузу – Пожалуйста, попробуй. Посмотрим, на что способен ты. Но вот чего я действительно не понимаю, почему ты выбрал именно меня? С чего в твою… - она пыталась подобрать слово, - Мудрую голову пришла такая идея?
Джана вопросительно посмотрела на него. Даже в полутьме она прекрасно видела его. Было интересно наблюдать за выражением его лица, хотя он старательно пытался спрятать свои эмоции. Джане на секунду показалось, что напротив неё сидит дикий зверь, готовый броситься и растерзать. А может лечь к её ногам и ласкаться, тихо мурлыкая, словно кот.
- Молчишь. … Ну, хорошо. Не хочешь отвечать – не надо. Раз ты решил поиграть в игрушки, то я не против, но с одним условием. Здесь я долго оставаться не могу, да и не хочу. Так вот: если в ближайший год ты сможешь выполнить свой замысел – я остаюсь. Если я смогу подчинить себе тигра, сидящего внутри тебя – я буду иметь право делать то, что захочу.
Муун задумался, а потом кивнул:
- Я принимаю твоё предложение.
- Тогда. …
- Что ещё?! – на скулах мистера Янга заиграли желваки.
- Давай заключим официальное соглашение.
- Зачем?!
- Муун! – Джана громко расхохоталась. – Ты же знаешь, что я тебе не доверяю. А бумага с подписью уже к чему-то обязывает. Я просто не хочу попасть в яму!
- Хорошо! – он выдвинул один из ящиков своего стола и достал ручку с бумагой.
Когда чернила успели только подсохнуть, дверь кабинета открылась и вошёл человек. Джана поняла, что пришли за ней. Мистер Янг снова развернулся к окну, тем самым давая понять, что на сегодня аудиенция закончена. Девушка встала, забрав свой экземпляр договора и вышла .
Джана радовалась своему маленькому успеху. Верить ему на слово – всё равно,
 что добровольно войти в клетку с голодными тиграми, а бумага теперь обязывала его держать своё слово. Её проводили в одну из комнат и оставили. У дверей охраны нет, дверь не заперта – значит, она все-таки на положении гостьи. Оглядевшись – подумала: «Не плохо. Когда же это я успела заслужить такое хорошее отношение к своей, столь незначительной персоне»?
Джана прошлась по комнате, села на кровать и подперев голову руками, задумалась. Шинго с «грузом» уже вылетел. Она понимала, что гладко всё не пройдёт. То, что Муун что-то предпринял или собирался предпринять, не подлежало сомнению. Хорошо, что то место, куда Джана отправила своих, никому не известно. Если же Янг вычислит его, то есть и другие варианты. На Шинго можно было положиться полностью. Здесь он не новичок.

Муун всё так же сидел в своём кабинете, разглядывая из окна свой сад. Небольшие, но пышные деревья, посаженные в особом порядке, создавали замысловатые узоры, если смотреть на них сверху. Причудливо изогнутые ветви переплетались между собой, образуя густую сеть линий. За садом ухаживал старый садовник, но под чутким руководством самого хозяина. Он мог всё пустить на самотёк, но только не сад. Пожалуй, это была единственная, дорогая по настоящему ему вещь.
Дул лёгкий ветерок, слегка покачивая веточки и листья, заставляя деревья оживать. Муун встал и приоткрыл окно. В душное помещение ворвался свежий воздух. Его потоки омыли всю комнату, не пропуская самых маленьких закоулков и уносился обратно, унося с собой все мысли, витавшие под потолком кабинета.
Мистер Янг повернулся к столу и достал из старинной шкатулки сигару. Прикурив, с наслаждением прикрыл глаза. Конечно, он ожидал от Джаны всего, чего можно и нельзя. Он заранее был готов к её рассуждениям и примерно предполагал их сегодняшний разговор. Хотя, как теперь выяснилось, она во многом его удивила. Нет, это ничуть не злило его, наоборот, появился какой-то не совсем понятный ему самому азарт. Теперь, предполагать заранее исход их игры он не хотел. Просто Муун был в себе уверен. Пускай потрепыхается. Победа без сопротивления, не победа, а сплошное расстройство. Тем более, что, поймав беглецов (а то, что он это обязательно сделает не подлежало сомнению), он очень быстро сломает всё её сопротивление. И тогда! …

Лишь через час, после столь утомительной беседы с хозяином дома, Джана задремала. Последние несколько дней она совершенно забыла про сон и отдых, а теперь Джана позволила усталости взять над ней верх. Делать сейчас всё равно было абсолютно нечего. Значит надо было отдыхать и набираться сил. Они ей скоро очень понадобятся. Сон был тяжелым и беспокойным. Что-то мешало расслабиться. Казалось, в комнате кроме неё находиться кто-то посторонний. Словно невидимые глаза следят, пытаясь проникнуть в её мысли. Джана во сне пыталась отогнать этого «кого-то». Она периодически просыпалась, нервно оглядывалась и вновь проваливалась в сон. И опять все повторялось.
Под вечер, Джана скорее измученная чем отдохнувшая, решила слегка прогуляться по дому, что бы отвлечься и прийти в себя. Она помнила расположение всех комнат, но за время её отсутствия очень многое изменилось. Единственное, что было неизменно – это личные апартаменты мистера Янга, занимавшие весь третий этаж.


**************


Алекс задумчиво смотрела в иллюминатор. Джон о чем - то тихо беседовал с Кевином, Шинго просто сидел с закрытыми глазами. Девушка вспоминала, как совсем недавно она так же сидела в самолете, но совершенно с иными мыслями. Кто же знал, что её увеселительное путешествие обернется в такую историю….  Зачем она так поступила? В отместку Джане,  что бы показать свой характер и свою «полную самостоятельность». И чего она этим добилась? Теперь всем приходится скрываться. Даже Джон с Кевином оказались замешаны в это. А что теперь с сестрой, где она сейчас? Шинго может сказать все что угодно. А правду, или не очень – неизвестно. Алекс что – то очень сильно тревожило. Хотя её и вытащили из этого плена и вроде все замечательно, но почему – то сердце ёкало и какая - то напасть грызла и драконила когтями её душу.
Вскоре самолет начал снижаться. Шинго открыл глаза и сказав, что скоро будут садиться, велел приготовиться.
Алекс помогли выбраться из самолета, причем Джон, вдруг ни с того ни с сего растолкал всех и сам дал девушке руку. Кевин и Шинго не стали обращать внимания на столь странное поведение.
 - Добро пожаловать в Швейцарию! – Шинго развел руки в стороны, пытаясь этим движением выразить приглашение в эту страну.
- Куда? – переспросила Алекс, оглядываясь по сторонам.
- Куда, куда. Тебе же сказали. Что уши заложило после полета?! – посмеялся над ней Кевин. Девушка подняла было руку, что бы отвесить ему хороший щелбан,  но тот уже успел скрыться за широкой спиной Джона, показывая ей язык. Шинго сказал, что им придется пройти несколько километров до нужного места.
Было раннее утро. Солнце только - только начинало подниматься над кромкой леса, виднеющегося в дали, и касалось своими мягкими, теплыми лучами холодной земли. Капельки росы переливались на разноцветных лепестках полуоткрытых полевых цветов. Небо, без единого облачка было пронзительно голубого цвета и казалось бездонным, как океан. Дорога извивалась словно змея, проходя через цветочное поле и скрываясь в лесу.
Путники шли молча, изредка перекидываясь ничего не значащими фразами, а в основном каждый думал о своем. Солнце поднималось все выше и грело сильнее, поэтому – то и идти становилось тяжелее. Когда над головами сомкнулся лес, все облегченно вздохнули. Алекс и Кевин весело болтали, высмеивая все, что попадалось им на глаза: Джона, Шинго и даже друг друга.
Около полудня они добрались до небольшой деревушки. Домики были маленькие, чистенькие и аккуратные, некоторые довольно замысловатого строения с причудливыми узорами на наличниках. Вокруг зеленели поля и огороды, невдалеке протекала речушка с прозрачной, похожей на хрусталь водой. На другом берегу паслось небольшое стадо коров, лениво жующих траву и греющихся на солнце. Все было новым и интересным. Путники разглядывали все вокруг, а Шинго все время их одергивал и поторапливал.
- Потом все разглядите, - сердито говорил он ,- что вы как малые дети, рты пооткрывали! Мне стыдно за вас!
Наконец  они нашли нужный дом. Шинго постучал в калитку. На стук вышла женщина лет пятидесяти с круглым, румяным и добрым лицом. Японец низко поклонился ей и подал письмо. Прочитав, она широко улыбнулась и  сказала:
- Добро пожаловать в мой дом! Теперь он и ваш тоже! – и широким жестом пригласила войти во двор. К ним подбежала маленькая собачонка, и помахивая хвостиком слегка, для порядка пару раз гавкнув, принялась ласкаться. В доме было прохладно и свежо. Всем путешественникам выдели по не большой, но очень уютной комнате.
Не смотря на усталость с дороги и из-за разницы во времени, все спустились вниз, к назначенному часу. Стол был уже накрыт. Горячая, ароматная еда манила всех к себе. Не пышный, но сытный обед придал новых сил. Никто даже и не подумал идти отдыхать. Они пошли гулять по деревне и изучать окрестности. Джон с Кевином бывали в Швейцарии, но лишь в крупных городах. Для Шинго такой образ жизни был совершенно новым.
До самого позднего вечера они вчетвером бродили, обследуя всё вокруг. Новые впечатления захлёстывали их с головой. Даже обычно не многословный Шинго и тот, наперебой со всеми делился своими впечатлениями.
За деревней у реки стояла мельница. Джон сразу же заинтересовался ею и Берта, (так звали хозяйку) очень долго рассказывала непонятливому чужестранцу о том, как устроена эта машина.
Лишь далеко за полночь, вдоволь наговорившись, все разошлись по комнатам, откуда вскоре начали доноситься разные звуки.


     *************


Джана вернулась к себе в комнату и раздевшись легла на мягкую кровать. Хотя ей и не удалось отдохнуть, сон все равно не шел к ней. Девушка задумчиво смотрела в потолок.
- «Что же это могло быть»? – вспоминала она свои непонятные ощущения, испытанные днем. Для неё, прошедшей обучение «Ниндзюцу», самые необычные вещи были нормой жизни, но с таким Джана еще не сталкивалась. Она  предполагала, чьих это «рук» дело могло быть. Но её смущало не столько необычность, сколько непонимание, как это делается.
В комнате стало уже совсем темно. Через открытое окно виднелось ясное, чистое, звездное небо. Джана наконец заснула решив отложить все «дела» назавтра.
Девушка беспокойно разметалась по кровати. Её длинные, пепельного цвета волосы причудливо обрамляли лицо, нежно укрывали плечи и грудь. Слегка смуглая кожа её тела, выделяла фигуру с узкими плечами и широкими бедрами, на белоснежной простыни.
Муун, сидевший у себя в кабинете, курил сигару. Он улыбался. Сомкнутые веки подрагивали, брови были изогнуты дугой, на скулах слегка поигрывали желваки. Он видел Джану. Несмотря на расстояние разделявшее их, он мог спокойно наблюдать за ней, не показываясь на глаза. Это было очень удобно. Мистер Янг знал, что Джана никогда не раскроется перед ним, а наблюдая за ней мысленно, он мог очень многое узнать. Способность видеть внутренним взором Муун унаследовал от матери.
Джана вновь почувствовала сквозь сон чье-то присутствие. Сосредоточившись (но продолжая спать) она сделала своё биополе более чувствительным и начала исследовать комнату. Она ощутила как поле вокруг неё сгущается, становится плотным и вязким, по телу пробежала волна мурашек. Джана нашла то, что искала и очень вовремя. Это нечто уже приблизилось к ней вплотную выпуская вперед что – то вроде щупалец, вероятно, пытаясь проникнуть в её мозг. Джана максимально сжала свое поле вокруг тела. Оно пульсировало, переливаясь и излучая сильные волны энергии. А потом, превратив его в монолит, установила блок, буквально отшвырнув от себя непрошенного гостя. В комнате вновь стало свежо. Воздух больше не душил и не давил своей тяжестью. Джана проснулась и потянувшись улыбнулась: - «Так тебе и надо! Не суй свой нос в чужой вопрос». Она погрузилась в медитацию, пополняя запасы энергии и приводя себя в порядок, а потом не выходя из неё уже в третий раз уснула. На этот раз спокойными сладким сном.
Мистер Янг никак не мог оправиться от удивления. Он не смог ничего сделать! Его способность видеть и воздействовать на человека на расстоянии ничего не дала, кроме нескольким минут созерцания. Его, как кутенка, просто вышвырнули вон. Муун глубоко затянулся. Как же она изменилась! Похоже, что победы придется добиваться любыми средствами ….


****************



Начался новый день. Выспавшиеся и отдохнувшие «беглецы» незамедлительно принялись перестраивать свой образ жизни на новый лад. Прекрасная еда, свежий воздух, да и все остальное вокруг не позволяло сидеть на одном месте и бездельничать.
Алекс и Кевин нашли себе работу по дому, Джон отправился на мельницу, а Шинго хорошо понимавший в траволечении и других подобных вещах то же нашел себе занятие по вкусу. Все были чес – то заняты и унывать не приходилось. Вечером, когда все собирались за ужином, каждый рассказывал о своем, делясь впечатлениями и хвастаясь натруженными руками и спинами.
Только Алекс молчала. Она часто смотрела в одну точку, меланхолично мешая чай в кружке. Девушка с непривычки очень уставала. Болели руки и ноги, но это не было главным. То, от чего она хотела забыться в работе, настигало её здесь, за столом. Джон, хвастаясь своими, якобы накачанными за один день мускулами искоса поглядывал на неё. Но она не обращала на него ни капельки внимания. Ему очень хотелось поговорить с ней, узнать почему она такая грустная, но так и не решался.
Джон пнул ногой Кевина под столом, и тихонько спросил у него:
- Что с ней?
- А я откуда знаю? Все было нормально.
- Может её кто – то обидел? – предположил Джон.
-Да нет …. Наверное, она устала.
Но когда Алекс ничего не сказав вышла из–за стола и направилась к выходу из дома, все трое уже не на шутку обеспокоились. Мужчины, как по команде поспешили вслед за ней. Она сидела на крыльце, подперев подбородок руками и устремив взгляд на небо.
- Что случилось? Тебе плохо?
Спрашивали они на перебой пытаясь вызвать её из этого оцепенения.
-Нет. Все нормально. – Тихо сказала Алекс. – Просто я думаю …. Мы здесь, нам хорошо …. – Она опять замолчала и устало закрыла глаза.
-Так о чем же ты думаешь? – спросил Шинго, кладя руку ей на плечо.
- О сестре. – Алекс подняла голову и поочередно оглядела каждого. – Я очень скучаю и беспокоюсь за неё. Мне так хочется что бы она сейчас была здесь, рядом со мной…. – по её щеке пробежала слеза, упала на землю и исчезла без следа.


*******************

Джана проснулась довольно поздно. Она сладко потянулась. Зевнула, Потерла руками сонные глаза и улыбнулась солнечным лучам, заглядывающим к ней в окно. Вскоре ей принесли завтрак. Джана с интересом разглядывала молодого китайца, расставлявшего на столике посуду с едой. Он заметил на себе её пристальный взгляд, но виду не подал. Правда, она уловила еле заметную дрожь, пробежавшую по его телу. Его руки дрогнули и тарелки звякнули о стеклянную поверхность столика. Девушка осталась одна.  « Странно, почему у этого парня такая реакция? Что же она страшнее чем хозяин этого дома»?
Джана с большим аппетитом съела все что ей принесли. Теперь можно было и прогуляться. Её комната находилась на втором этаже, здесь ничего не изменилось. Несколько свободных помещений, ванная комната и библиотека. Джана знала, что Муун не держит много книг,  поэтому была просто поражена, увидев, что количество их выросло во много раз. Она оценивающе осмотрела библиотеку и искренне восхищаясь сказала: - Я еще не видела никогда такого богатого выбора книг! Даже у моего брата намного меньше. Похвально, похвально мистер Янг.
На первом этаже был холл и два спортивных зала, а раньше тут находился лишь один. Второй новый был огромен и заполнен различными атрибутами для занятий. Кроме этого на этаже находились комнаты людей и кухни. Третий, как уже и говорилось ранее, целиком принадлежал хозяину. Обследовать его Джана решила позже. Она вышла из дома. Погода была великолепная и возвращаться ей очень не хотелось. Сад тоже сильно изменился: деревья заметно выросли и разрослись, ветви их так сильно переплелись между собой, что почти не один луч солнца не проникал сквозь зеленую листву.  Кроме того на территории прилегающей к дому появился бассейн. «М-да… взрослеем и богатеем». – Подумала она и опустилась на траву наслаждаясь прохладой. Тут Джана вдруг вновь вспомнила того молодого китайца. Почему же у него была такая реакция на неё? Дело во взгляде? Но ведь взгляд Янга во многом тяжелее, или здесь что – то еще?
Муун видел из - своего окна как Джана прогуливалась по саду. Ночное происшествие не выходило у него из головы.
- «Как можно, на вид такая хрупкая и столь сильная внутри? Но ведь она всего лишь особь женского пола! Почему ей это удалось»?!
Он был уверен, что все равно сильнее, что бы она не предприняла против него. Мистер Янг отошел от окна и легкой, пружинящей походкой вышел из кабинета.


************************


Во дворе раздавались глухие удары, сопровождаемые  треском сломанного, сухого дерева. Мужчина, небольшого роста, темноволосый, крепкого телосложения со слегка кривоватыми ногами напевал что – то себе под нос. В руках он держал большой топор, очень массивно смотревшийся рядом с ним самим.
По оголённому до пояса торсу текли ручейки пота, от чего его чуть желтоватая кожа блестела на солнце. К нему подошла девушка и подала ковш с водой. Он с наслаждением отпил, а остатки вылил на себя. И вновь принялся за работу.
Кевин с удовольствием вслушивался в звук от ударов топора по дереву. Инструмент, хоть и большой и тяжёлый, легко раскалывал толстые поленья, подчиняясь рукам мастера. Он никогда раньше не занимался такой работой. Жил в большом городе, где деньги зарабатывают в основном головой, а не руками. Голова же у Кевина в этом отношении работала очень хорошо. С виду весёлый и беззаботный, на самом деле был серьёзным и рассудительным.  Конечно, он не был миллионером, но доходы позволяли жить в достатке. Не малая часть его доходов уходила на содержание двух детских домов. Кевин очень любил детей. У него было большое и доброе сердце и друзья прекрасно знали об этом.
С Джоном он познакомился еще в молодости, когда ещё только-только начинал заниматься бизнесом. Как-то раз Кевин встретился с девушкой и влюбился в неё. А позже выяснилось, что она сестра Джона. Не родная и даже не дальняя родственница, но Кевину всё равно почему-то досталось от друга.
- Нечего тебе гулять с моей сестрой! Только попробуй подойти к ней!
- Но она сама должна решать! Не маленькая же.
Джон не сдавался, и этот спор закончился хорошей дракой. Джана же решила этот вопрос в пользу Кевина, и Джон ещё очень долго сердился на них обоих.
Кевин закончил колоть дрова и принялся таскать поленья в сарай за домом. Алекс наблюдала за ним из окна. Она знала, какие у него с сестрой были отношения. Но девушка всё же не понимала: если они любят друг друга, то почему не живут вместе? А то вечно встречаются в разных местах, в основном конечно у Кевина. Но если он приходил к ним домой с ночёвкой, то спали они всегда раздельно. Впрочем, сестра у неё всегда была со странностями. И что ещё более интересно, так это то, что оба имели связи на стороне, не скрывая этого друг от друга и никогда не ссорились по этому поводу.
Кевин никогда не разговаривал с Алекс о Джане. С тех пор, как они стали вместе, каждый хоть что-то, да высказывал вслух о случившемся с ними. Кевин обычно всех успокаивал и веселил. Но Алекс догадывалась, что он очень сильно скучает по Джане и часто, по вечерам она замечала: Кевин долго не спит, а иногда и плачет.
Время шло неторопливо, спокойно и размеренно. Ничего не происходило и четвёрка жила не ведая страха. Конечно, потерять бдительность было бы глупо, поэтому Алекс одну никуда не отпускали. Честно говоря, она сама редко куда ходила. Больше всего ей нравилось, когда они все вместе тёплыми вечерами выходили из дома, рассаживались на крыльце и мечтали.
И вот в один похожий на все другие день и тоже время совершенно другой, спустя ровно месяц их проживания у гостеприимной Берты, Джон остался дома. Работы на мельнице в этот день не было и он решил помочь Кевину что бы не сидеть без дела. Вместе они справились за пол дня и после обеда делать было нечего. Они сели на ступеньках крыльца и стали разговаривать на отвлеченные темы. Вдруг Кевин ни с того ни с сего заметил:
- Что – то ты в последнее время очень странный.
- Чем же это? – удивился Джон.
-Ну, не знаю. Просто витаешь все время в облаках, рассеянный… Может, ты влюбился?
- Может быть… - Джон отвернулся, и как – то странно вздохнул.
-А еще, я заметил…
-Что?! – Джон вновь посмотрел на Кевина и весь напрягся.
- Как – то странно ты относишься к Алекс.
- И чего же тут странного? Она же вроде моя сестра. Я должен о ней заботиться.
- Ну хорошо, допустим. Но ведь ты же здесь не один и я здесь тоже не просто так. И меня она тоже считает братом. А вот если я что–нибудь хочу для неё сделать, то ты сразу набрасываешься на меня. Слушай, скажи честно, она тебе нравиться? Может это в неё ты влюбился? А?
Джон долго не отвечал. Видно было, что ему очень трудно подобрать слова.
- Кевин, обещай что этот разговор останется между нами.
- Ладно. Ну, выкладывай.
Джон оглянулся, будто проверяя, не подслушивает ли их кто-нибудь.
- Да. Я её люблю.
Кевин захихикал и потер ладони.
- Вот здорово!
- Тише ты, чего расшумелся как маленький!
Джон строго посмотрел на друга и рассмеялся, не в силах сдерживаться глядя на его гримасы.
- Теперь все ясно. И что же ты собираешься делать, - с нетерпением спросил его друг.
- Ничего. А что я должен, по-твоему, делать?
- Как что? – с недоумением произнес Кевин. – Поговорить с ней.
- Нет, я боюсь.
- Чего?
- Я уже взрослый мужчина, а она еще совсем молоденькая. Как она на меня посмотрит, ведь я даже не знаю какие чувства Алекс испытывает по отношению ко мне.
- И что же теперь? – поинтересовался Кевин.
- Ничего.
- Ты что, так и собираешься молчать.
- Я же сказал: мне страшно!
Кевин рассмеялся.
- Ты же мужчина! Тем более от тебя не убудет. Я конечно понимаю, что придется несладко, если она на твою любовь не ответит взаимностью, но попробовать все равно надо.
- Ну все, хватит.
- Может я и поговорю с ней, но позже.
Джон встал и направился в сторону калитки.
- Ты куда? – крикнул ему вслед Кевин.
- Пойду, проветрюсь.

Как только Джон скрылся из его поля зрения Кевин незамедлительно направился в дом прямиком к Алекс.
- Войдите. -  Услышал он ответ на свой стук. Кевин чуть приоткрыл дверь и заглянул. Алекс лежала на кровати.
- Можно? – еще раз хитро спросил он.
- Конечно. Заходи!
Кевин вошел, плотно закрыл за собой дверь и сел рядом с ней. Несколько минут длилось молчание. Наконец, Алекс не выдержала.
- Так чего ты хотел?
- Просто … поговорить.
- Тогда я внимательно слушаю.
Кевин снова замялся. Он не знал как начать этот разговор. Спросить её о Джоне так, что бы она ни чего не заподозрила. Это было очень трудно.
- Ты не замечала ничего необычного? – спросил он первое, что пришло ему в голову.
- Нет. А что случилось? – удивленно взглянула на него Алекс.
- Да ничего. Это я так просто спросил.
Девушка прищурилась.
- Неужели? Я думала, что просто так, такие вопросы не задают.
Кевин уже был и не рад что полез в это дело со своей помощью. Он не знал, куда ему деваться, и старательно отводил глаза, что бы не встретиться с ней взглядом. А Алекс подошла к двери и заперла её на замок.
- Я не выпущу тебя отсюда, пока ты мне не скажешь, в чем дело. – строго сказала она показывая ему ключ.
Девушка отошла к окну, она не понимала что имел в виду Кевин и её привели в полное замешательство его слова, когда он наконец отважился спросить:
- Скажи, как ты относишься к Джону?
Она резко обернулась и переспросила, не понимая вопроса.
- Чего?
- Как ты относишься к Джону? – повторил Кевин.
- А… Я… К Джону? Ну, не знаю. – Задумчиво протянула Алекс, смотря куда – то на стену. – Нормально.
- Как это? – Спросил  было Кевин, но тут раздался стук в дверь, а потом послышался голос Джона.
- Алекс, открой пожалуйста.
Кевин, выпучив глаза, вскочил с кровати, и бросившись к девушке зашептал:
- Зачем ты заперла меня здесь?! Ты мне зла желаешь?! Если он сейчас увидит меня в твоей комнате, то …
- И что же будет? – поинтересовалась Алекс.
- Очень больно будет!!!
Джон все тихонечко стучался и что–то бормотал. Алекс уже собиралась пойти открыть, как вдруг Кевин преградил ей дорогу и стал жалобно умолять:
- Пожалуйста! Не открывай ему! Ты же не хочешь, что бы мне было больно!
Джон услышав голос Кевина, громко крикнул:
-Ты что там делаешь маленький засранец?!
- Ничего! – пропищал Кевин.
- Открывай дверь! – рычал Джон.
- Не могу! – ответил ему Кевин.
Разозленный Джон совершенно себя не контролировал, он начал ломиться в дверь, посылая самые изощренные ругательства в адрес друга. Алекс, озадаченная столь странным поведением этих двоих, не знала что и делать.
- Остановите его! – взмолился Кевин.
- Я лучше открою, а то он все-таки её выломает. – Сказала Алекс, услышав подозрительный хруст двери. Кевин приготовился, выжидая момент, когда можно будет выскочить из комнаты что бы избежать гнева Джона. Но у него ничего не вышло. Как только дверь открылась, он бросился прочь и наткнулся прямо на друга. Джон схватил Кевина за шиворот и начал трясти.
- Что ты здесь делал?!
- Ничего!
Это еще больше разозлило Джона, он вышвырнул Кевина в коридор, где тот нашел стену своей головой.
- Ну вот, я так и знал. – Простонал Кевин, держась за ушибленное место.
Джон вошел к Алекс и закрыл за собой дверь.
- Зачем он приходил к тебе?
- Просто так. Он хотел о чем – то поговорить.
- И что же он тебе сказал. – Джон все никак не мог успокоиться.
- Ничего.
- Вообще?
- Да. Может быть, и сказал бы что–нибудь, но пришел ты, и он очень испугался. А что происходит-то?
- Ничего. – Джон развернулся и вышел.
 «Действительно, странные они сегодня. Может, я что – то пропустила?». Алекс легла обратно на кровать и со вздохом закрыла глаза.

Кевин сидел на крыльце, до сих пор держась рукой за лоб. Джон, увидев друга в столь плачевном состоянии сразу спустил пары и присев рядом положил ему руку на плечо, начав извиняться.
- Кевин, скажи только правду. О чем ты с ней разговаривал?
- О тебе.
- Но ты же обещал! – Джон отвернулся, даже застонав. – И что же ты узнал?
- Я спросил, как она к тебе относится.
- И как же? – насторожился Джон.
- Нормально. Она так и сказала.
Джон кивнул, и обхватив голову руками закачался:
- Нормально …. – повторил он тихо ничего не выражающим голосом.
- Джон, не расстраивайся! Ну чего ты нос повесил? Знаешь, я думаю, просто она мне ничего не хотела говорить. Может, сам узнаешь?
Джон покачал головой и пожал плечами.
- Пошли в дом. – Сказал он Кевину и улыбнулся, не скрывая грусти.

День уже был на исходе, солнце давно скрылось за горизонтом и небо очень быстро потемнело. Алекс весь день думала о сестре. Давно уже тревога поселилась внутри неё, сроднившись с душой. Девушка словно что – то предчувствовала, но никому не рассказывала об этом. Она не хотела морочить голову своими «дурацкими» чувствами. Кевин с Джоном устроили концерт, а из–за чего неизвестно. И почему ей весь день задают вопросы, да еще такие странные, вроде: «А как ты относишься к Джону?», кстати, она и сама не знала, как именно она к нему относится. Конечно, ей было очень приятно видеть и чувствовать, как все о ней заботятся. А действительно, самое большое внимание ей уделял Джон, не позволяя Кевину или Шинго делать хоть какие – то шаги в её сторону, даже если им и хотелось этого.
Алекс не вышла к ужину. Она так устала от этой умственной работы, что видела уже десятые сны. Поэтому, мужчины провели этот вечер в одиночестве, за обсуждением одной, очень большой проблемы: Как помочь Джону.


Рецензии