По спирали

Разъясняю своё мнение о позиции Константина Сёмина - на пальцах.
В данном мире, если вы обратили внимание, действует следующий закон.
Когда лодка накренилась в одну сторону и вот-вот должна перевернуться -
надо тут же переместиться на противоположный край...
И сразу же после этого - НА СЕРЕДИНУ!
При пренебрежении сидящими в лодке последним действием -
ВНОВЬ ВОЗНИКАЕТ УГРОЗА ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ!
Только уже - с противоположной стороны.
Теперь: что делает Сёмин?
Перебежал на противоположный край - первое действие.
Ибо националисты так наклонили страну - что она вот-вот, подобно Украине,
перевернётся.
Значит, изначально - Константин поступил правильно.
Но далее - он просто упёрся на данном крае и стал отрицать необходимость - возвращения к середине!
Допускаю, что сейчас ещё - нужно нажимать на противоположный борт и совершать вторую часть манёвра - рано.
Но ведь Константин даже теоретически - против этого!
Его лозунг: "Никаких компромиссов - с буржуями и их идеологами!"
Однако, на самом деле, - здесь совсем иное явление.
Капиталисты и их идеологи - зло. И никому не следует с ними объединяться.
Но не все из примкнувших к идеологическим течениям буржуазного строя - лишены начисто священных и высоких чувств!
Национализм и оголтелый фашизм - неспроста чада самого позднего хищнического строя: капитализма. Ибо в нём представление, что всё продаётся и покупается - становится господствующим.
Или - отбирается более сильным у слабого.
ОТСЮДА - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ПАТРИОТИЗМУ (зачем, мол, умирать неизвестно за что и любить несовершенное).
И отсюда же - злобность, замешанная на желании вырвать блага у окружающих себе, потому что сам я, мол, - особенный! ДРАКА ЗА ДОБЫЧУ - ОСНОВАННАЯ НА ЭГОИЗМЕ
(личностей и наций).
Однако, есть люди, принимающие национализм, особенно ранний, - за любовь к Родине!
И с такими людьми следует вести работу - а не отвергать!

При феодализме - аристократы и дворяне почти не были поражены вирусом
товарно-денежных отношений. Оттого у многих из них сохранялись понятия о чести и благородстве. И чувства: справедливости, любви к Родине, Добру. Поэтому именно такие личности во времена войн - защищали страну вместе с народом и стремились сделать её сильной и процветающей - во время мира.
И просто нелепо - отрицать вклад данных аристократов - в осуществление благоденствия России!
Из капиталистов же - по-настоящему, истинно, - любили Родину лишь единицы.
ИСКЛЮЧЕНИЯ!
А националисты... Там очень много простых парней.
Не все националисты - являются: капиталистами, буржуями, бизнесменами и даже мелкими частными предпринимателями. И не все они - идеологи капитализма.
Среди них много молодёжи, искренне любящей Россию и готовой ей служить.
И они, случись с Родиной беда, будут защищать её не менее самоотверженно, чем трудящийся класс (кстати, и из них тоже - многие являются трудящимися). А также,
в мирное время, станут помогать стране возродиться и расцвести.
Нужно только помочь им понять, что национализм - это зло.

Капитализм довёл страну до края, а его национализм - предлагает нам прыгнуть,
подобно фашистской Германии, - в бездну. И России, да и всему нынешнему миру, необходим интернационализм - как спасение.
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ДОВОДИТЬ ДО КРАЯ - САМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ?!!!
Чтобы, опять же по закону данного мира, реальность свернулась в кольцо - и интернационализм превратился в космополитизм?!! (Что, кстати, и нужно мировому
империализму).
Космополитизм вообще отрицает различия между народами. НИВЕЛИРУЕТ!
Делает из населения Земли - клонов.
Но тогда пропадает интерес жизни!
Мы разные! И - люди, и - народы.
Возможно, в будущем, при коммунизме, нации и народы как таковые исчезнут.
Но, надо полагать, в Добре - тоже есть: и - свой интерес, и - разнообразие, и - глубина.
И это не извращения, как во зле, и не брызги различных красок, как в данной хаотической жизни, а - что-то светлое и прекрасное. Гармоничное!
То - чего мы не можем представить сейчас!
Нынче же нам - нужно думать о данном моменте истории, так как он - крайне тревожен.
Все силы Добра - должны объединиться против всех разновидностей зла!
Вообще, главное в новом времени то - ЧТО НАМ СЛЕДУЕТ ДВИГАТЬСЯ НЕ ПРЯМО,
А ПО СПИРАЛИ!
Если же брать способы и виды борьбы, и даже выражения, из прошлого - НИ О КАКАЙ СПИРАЛИ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Вы помните, чем в последние годы было недовольно население Советского Союза?
Примитивностью запросов государства - к новому поколению!
Всем хотелось - чего-то необычного, глубокого и таинственного.
И ИМЕННО ПОЭТОМУ - МЫ ПОПАЛИСЬ НА УДОЧКУ ТЬМЫ!
А вовсе не оттого, что жаждали материального!
(Уж она-то предоставила нам: и - тайну, и - необычность! Только НЕ ОТ СВЕТА).
Советскому обществу - следовало тогда, при остановке, свернуть на тропу -
РАЗВИТИЯ ДУХОВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
И в таком случае, никакая тьма - не погубила бы нас!
Так вот: надо говорить не о классовой борьбе. Классов как таковых - действительно уже практически не осталось. (Разве что, в тех странах, где только что ушёл феодализм).
НУЖНО БРАТЬ ЗА ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИЕ СИЛЫ - ХИЩНИЧЕСТВО И НЕХИЩНИЧЕСТВО!
И кстати: паразитизм - это разновидность хищничества.
Лозунг должен быть таким:  ВСЕ НЕХИЩНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ ХИЩНИКОВ!
Новое общество скорее возьмёт принципы у первых христиан (единение в любви) -
чем из двадцатых годов прошлого века.
Но я бы сказала точнее: ЕДИНЕНИЕ В ДОБРЕ!
Добро - многогранно: Любовь, Свет, Чистота, Красота, Здоровье, Процветание, Радость, Дружба, Согласие, Созвучие, Соразмерность, Сопричастность, Милосердие, Справедливость, Мудрость...
ГАРМОНИЯ!
И в Добре хищничество отсутствует. Ибо в Добре нет зла!
А социализм тем и отличается от капитализма - ЧТО ОН УНИЧТОЖАЕТ ХИЩНИЧЕСТВО!
То есть, социализм - ДОБРЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ!
И если всё население поставит себе целью УНИЧТОЖЕНИЕ ХИЩНИЧЕСТВА -
оно тем самым - ПРИДЁТ К СОЦИАЛИЗМУ!


Рецензии