Жизни понять всю суть

Верить хочу в красивое... Жизни понять всю суть...
Видеть всех вас счастливыми...
Ну и себя чуть-чуть...;))

 Счастливы люди, которые принимают этот мир таким, какой он есть, безусловно впитывают в себя его законы. Они считают, что вообще как такового смысла жизни нет. У животных нет смысла жизни, они неразумны и никогда не задаются такими вопросами. Они просто живут так, как подсказывают их инстинкты.

Человек разумен и он задается таким вопросом. Само понятие "смысл жизни" существует только в человеческом обществе, это искусственное понятие. На этот вопрос каждый человек находит свой ответ, но в любом случае, наличие ответа возможно только при условии, что человек безоговорочно принял все, что дала ему социализация, что его ценности целиком и полностью основаны на ней. Если человек принял общественные законы и устройство общества как часть себя, то тут же появляется множество разных "смыслов жизни", таких как, например: семья, власть, дети, деньги, любовь, польза окружающим, самосовершенствован­ие и т.д и т.п.

Главное в жизни - это вера в свою внутреннюю силу, в творческие возможности.

Смыслом жизни, идеей наполняющей силами и ведущей людей через время, становится творческое созидание. Человек раскрывается и начинает жить как творческая единица вселенной. Полезная единица, в общем развитии!

     "Для чего жить и что такое я?" Непостижимый вопрос. И если кто-то находит ответ на него, то этот ответ часто очень жесток. Не оттого ли мы мучаемся и бьемся над решением этого вопроса уже много тысяч лет, что это и есть смысл жизни?

  Нельзя найти  простой ответ на серьезный вопрос, стать самому себе и учителем и мастером и гуру.

Бесконечные раздумья, чтение литературы, по психологии, философии, или художественной, постоянный поиск, изучение истории,  жизни и биографии интересных знаменитых людей не помогают найти ответ на главный вопрос: зачем жить.

 Но все пути к истине -- индивидуальны, к ней нельзя подойти проторенной дорожкой.


Рецензии
- Бог прост, Мир прост и всё в Мире просто -

И все "непостижимости" - как оправдания "незамечания" очевидности и Истины.

.. Ну и в этом вопросе, главное - это лишь своё настоящее ЖЕЛАНИЕ: - искать выгодный смысл жизни... своему набору предпочтений, в тысячах вариантах, оговорок и соотношений..
- Или - истинный смысл Жизни.. который прост и всеобъемлющ.. но почему-то активно незамечаем и даже нежеланен.. своим предпочтениям..

опять - просто выбор.. предпочтений или настоящего.. в чистоте, или лукавой выборочности
)

Сергей Одиниз   11.07.2018 09:44     Заявить о нарушении