ТСЖ Горизонт

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в микрорайоне «Солнечном» нашего города было создано первого августа 2008 года, и было названо «Горизонтом». Таким образом нашему «Горизонту» летом прошлого года исполнилось уже пять лет. Для исторического летоисчисления такой срок, конечно же, небольшой. А вот в масштабе повседневной нашей жизни он вполне достаточный, что-бы об этом рассказать.
Руководит «Горизонтом» молодая энергичная женщина Смолина Татьяна Викторовна. Но а кроме неё в штат «ТСЖ» входят: мастер, бухгалтер, четыре дворника, электрик и разнорабочий. Все они к своим обязанностям относятся добросовестно – особенно Анатолий Козин. Прежде всего надо, конечно же, поговорить о том, как прожил эти пять лет «Горизонт», и что ему за это время удалось сделать жителям «Солнечного». А сделано за это время не так и мало. Прежде всего возле каждого дома создали детские площадки, и теперь детям есть где играть. Заменили проржавевшие канализационные трубы в подвальных помещениях, утеплили подвалы, и теперь там чисто, сухо, и устранен неприятный запах. Установлены общедомовые счетчики электроэнергии. Произведена побелка подъездов, и покраска в них панелей. Восстановлены межпанельные швы. Покрашены скамейки, и возле каждой из них установлены урны. Отремонтированы окна и входные двери в подъездах. Ежегодно проводится промывка системы отопления всех домов. В надлежащем состоянии содержится территория микрорайона. И тот, кто бывает в Солнечном, мог в этом убедиться воочию. Но а впереди дел – непочатый край.
Лично моё мнение – для нашего микрорайона ТСЖ необходимо. Это очень удобная форма общения с людьми: учреждение рядом – не надо никуда ехать, не надо никуда далеко идти. Житель Солнечного может в любое время рабочего дня обратиться в «Горизонт» по любому вопросу.
Но, а в заключение своего повествования хочу несколько добрых слов сказать в адрес дворника «Горизонта» Анатолия Козина.
– Это самый добросовестный работник нашего ТСЖ, – с благодарностью говорит о нём руководитель Татьяна Викторовна.
А я, как житель микрорайона Солнечный, к высказыванию руководителя ТСЖ, добавлю вот что. Давно наблюдаю за работой Анатолия – и всегда это делаю с удовольствием, и думаю: «Вот если бы все в России работали так же хорошо каждый на своем месте, как это делает Анатолий – наша страна бы тогда процветала».
– Кто в нашем микрорайоне первым убирает с дорожек выпавший снег? Анатолий.
– А кто летом регулярно выкашивает траву на территории нашего микрорайона? Ну, конечно же – Анатолий.
Он же всегда наводит порядок вокруг контейнеров, расположенных в Солнечном.
А кроме всего этого Анатолий – заядлый грибник. Наш микрорайон со всех сторон окружает лес, а поэтому и грибников у нас много. Но именно Анатолий первый извещает нас, жителей поселка, о том, что грибная пора началась.
Но а подводя итоги вышесказанному, добавлю: «Хорошо, что в нашем микрорайоне есть ТСЖ, и хорошо, что в нем работают такие замечательные люди, как Анатолий Козин».


Рецензии