Чудесный ковер

   Целую  неделю во дворце  царила суета. Завтра будет бал в честь  принцессы Августины. Ей исполняется десять лет. Король и королева пригласили много гостей на этот праздник. Это и  соседние королевские семьи, и родственники Августины: близкие и далекие,  и знаменитые музыканты, поэты, ученые и звездочеты. Сама маленькая принцесса не придавала большого значения своему дню рождения, « Какая разница сколько мне исполняется лет: десять или двенадцать, или восемь»- так рассуждала Августина. Она не  любила балы, большое количество гостей,   разговоры и  застолье. Ей нравилось уединение в  красивом парке, где росло много чудесных цветов и деревьев, где есть  маленькое озеро и островок посередине этого озерка. К этому островку построили мост. Этот остров, окруженный водой- был излюбленным местом принцессы. 
     И вот настал этот день. Во дворец стали съезжаться гости в красивых каретах. Они дарили подарки  Августине. Принцесса вежливо благодарила их.   Среди подарков  были  дорогие украшения,  старинные золотые монеты, картины, фарфор из Китая, большое зеркало из Венеции. Принцессу не интересовали эти подарки, они казались ей  неинтересными. Только два подарка понравились принцессе, и она  попросила отнести их в свою спальню. Один подарок: красивый попугай в золотой клетке, а второй подарок- ковер. Этот ковер подарил ей великий фокусник из Индии. На ковре были сотканы три прекрасных белых лебедя. Они плыли по озеру, которое  было похоже на озеро в парке Августины: тот же остров и мостик.
-Откуда индус из далекой Индии знает про мое озеро?- подумала принцесса.
 
   Она еще раз внимательно посмотрела на ковер, потом пристально в глаза фокуснику. Индус тоже смотрел прямо в глаза девочки.   Она обратилась к своим слугам:
-Пожалуйста, повесьте этот замечательный ковер сейчас в мою спальню.
А потом обратилась к фокуснику: «Я благодарю нашего гостя из далекой Индии за этот замечательный подарок».
Индус поклонился принцессе и  потом затерялся в толпе гостей. Больше Августина  его не видела.
     Ближе к полуночи, принцесса попросила разрешения у родителей покинуть бал:  « Я устала и хочу спать»,- сказала она королеве и королю. Они поцеловали любимую дочку и пожелали ей хороших снов. А праздник продолжался до утра.  Августина  побежала к себе в спальню. Там уже на стене висел тот странный ковер с белыми лебедями. Слуги помогли раздеться принцессе и уложили  ее в постель.

-Не гасите свечи, пожалуйста,- обратилась она к слугам.
   Когда все ушли из ее спальни, девочка села на кровать и стала внимательно изучать ковер. Озеро, изображенное на ковре, было еще более прекрасное, чем  настоящее озеро в парке принцессы. Такой красоты Августина никогда не видела. Прекрасные розовые лотосы были как живые, солнце, небо были необычно яркими. Августина почувствовала, что эта природа дышит,  притягивает.  Она сделала шаг вперед, еще  один шаг и чудесным образом очутилась  на берегу озера,  внутри ковра. К ней подплыли лебеди. Только сейчас Августина заметила  маленькую золотую корону на голове одного лебедя.
-Я ничего не понимаю,  где моя спальня,  как я оказалась здесь?-задала себе вопрос девочка.
-Ты попала в царство волшебных лебедей. Добро пожаловать – сказала одна из птиц.
-Первый раз встречаю говорящих птиц. Я что ли сплю?- недоверчиво спросила принцесса.
-Нет, дорогая девочка, ты не спишь. Ты просто путешествуешь по другим мирам. Это путешествие –подарок доброго мага  из Индии, он хотел  предупредить тебя  об этом, но не успел и просит прощения, что это оказалось  неожиданным сюрпризом. Но поверь, знакомство с нашей волшебной страной  тебе понравиться. А теперь приготовься к чудесам.

   Лебеди вспорхнули, оторвались от водной поверхности, перелетели на берег и превратились в девочек, таких же милых и красивых, как Августина. На одной из них,  сияла корона.
-Давай знакомиться,- сказала девочка с короной- я принцесса- лебедь и зовут меня  Юнона, а это мои сестры: Лада и Мелисса. Мы умеем быть и птицами, и принцессами, как и все жители нашего королевства. Когда мы птицы- мы можем летать, а это так прекрасно: парить в небе, обгоняя облака, поднимаясь к солнцу. Мы можем быть и людьми, когда захотим. Мы очень счастливы, что живем в такой стране. Мне немного жалко людей, ведь они не умеют летать, как птицы. Как только твое путешествие  в нашем королевстве закончится, мы исчезнем с рисунка твоего ковра. Но не волнуйся, озеро и лотосы останутся на ковре, и он будет такой же красивый, но только без нас.  А теперь, бери меня за руку,  и мы вступим в страну волшебства.

   Августина взяла за руку Юнону, и они пошагали по дороге.  Рядом шли  ее сестры. Вдали показался красивый  дворец, окруженный причудливыми деревьями. Когда девочки   поравнялись с деревьями, Августина услышала:
-Добрый день, Юнона, Лада, Мелисса и наша дорогая гостья- принцесса Августина.
-Кто это нас приветствует?- спросила Августина.
-Это деревья с тобой здороваются. Я забыла тебя предупредить, что в нашей стране все умеют разговаривать. Вся природа у нас мыслящая и живая. Так что не удивляйся,- ответила Юнона.
-Здравствуйте, дорогие деревья,- и Августина протянула руку и пожала веточку дерева,- я очень рада с вами познакомиться.
  Деревья галантно сделали реверанс принцессе.
-Какие воспитанные деревья,- подумала Августина.
Вдруг под ногами она услышала негромкий крик:
-Ах, пожалуйста, смотрите себе под ноги, вы чуть не раздавили меня!
Августина присела на корточки и увидела на дорожке рыжего муравья. Она взяла его к себе в ладошку:
-Простите, сударь, я вас не заметила. Я, случайно, не отдавила вам лапку?
Муравей, польщенный таким вниманием принцессы, вежливо ответил:
-Если,  это у вас такой  способ знакомиться, то я вас прощаю,- ответил муравьишка,- вы –наша гостья и все жители страны  рады видеть вас.

     Августина успела заметить, как много озер в этой стране и это было не удивительно, ведь на них жили лебеди. А когда они превращались в людей, они жили во дворцах.  Девочки подошли к красивому замку, двери сами отворились, приглашая войти всех желающих. Августина   и ее спутницы оказались в большом светлом зале. На троне восседала красивая женщина. На ней была такая же корона, как и на Юноне, только больше.
-Я- королева этой страны,  и мама этих юных принцесс. Мы рады видеть тебя, Августина. Мы знаем, что у тебя день рождение, тебе исполнилось десять лет. Мои дочки покажут тебе нашу страну, времени у тебя не много. Утром ты должна оказаться в своей постели в спальни. Таково условие этого путешествия, которое  устроил великий маг из Индии. Кстати, он частый гость в нашей стране. Я хочу подарить тебе подарок.

   Королева протянула Августине маленькую коробочку. Когда принцесса ее открыла,  послышалась тихая музыка. Это была  круглая  музыкальная шкатулка, в виде голубого озера с серебряным лебедем.
-Я благодарю вас, дорогая королева. Это очень красивый подарок,- Августина сделала элегантный поклон.
-А теперь, девочки, не теряйте времени, идите, гуляйте,- обратилась королева к принцессам.
Девочки вышли из дворца.
-Пойдем мы покажем тебе самое большое и красивое озеро в нашей стране. Я знаю, что у людей в городах самое знаменитое место- это площади. На них  проводятся праздники,  там люди, что- то покупают, веселятся. А  у нас  центр страны- это озеро.  Мы сейчас превратимся в птиц и ты, Августина, садись к нам на спину и мы полетим, потому что это находится далеко. Принцессы три раза повернулись, три раза хлопнули в ладоши и превратились в лебедей. Августина  села на спину лебедя – Юноны, и они полетели.
-Мы полетим медленно, смотри вниз и любуйся красотой нашей страны,-сказала Юнона.
Августина увидела с высоты птичьего полета, красивые дома, дворцы,парки, озера. Все было очень ярким и красочным.
-У нас всегда светит солнце, нет зимы, как в твоей стране. Мы умеем спать, когда светло, нам не нужна ночь.  Мы любим петь гимны и прославлять все живое и Благодарить Бога, за сотворенную красоту мира. У нас в стране все пронизано Любовью. Закрой глаза, Августина, и ты через закрытые веки увидишь розовый свет- Свет Вселенской ЛЮБВИ. При ярком солнце этот свет не виден. Поэтому мы закрываем глаза, чтобы любоваться этим светом.  А вот и озеро, мы прилетели,- сказала Юнона.
Лебеди опустились  на берег и превратились  снова в юных леди.
-Какое огромное озеро, даже не видно противоположного берега. А почему вода в нем не голубая, как в других озерах, а изумрудная?- спросила Августина.
-А теперь мы откроем тебе нашу тайну. В этом чудесном озере растут волшебные изумрудного цвета  водоросли. И когда мы употребляем эти водоросли в пищу, мы и можем быть либо человеком, либо птицей. 
-А кто создал такое озеро с чудесными водорослями, и почему у нас  нет такого чуда?-спросила Августина.
-Это озеро сотворили Ангелы, спустившиеся с  небес. Так как у нас нет зла, а  есть только любовь, то это чудо не может быть использовано кому нибудь во вред. У вас же, на планете Земля, рано еще создавать такие чудеса. Но настанут времена и люди познают Вселенскую ЛЮБОВЬ и увидят розовый свет. И тогда   к вам спустятся Ангелы и сотворят  большие чудеса. А теперь, дорогая Августина, тебе пора возвращаться домой.  Когда ты вырастишь, ты будешь мудрой королевой и на земле умножиться Любовь. Мы сейчас превратимся в лебедей и отнесем тебя в твою спальню.

       Августина проснулась от прикосновения ласковых маминых рук.
-Принцесса, доченька, уже день, что-то ты долго сегодня спишь.
Августина открыла глаза и тут же обняла маму.
-Как же я ее люблю,- подумала девочка.
      Августина посмотрела на ковер. Он был великолепен, только трех птиц  на нем уже не было. А рядом с кроватью на столике стояла изящная музыкальная шкатулка с серебряным лебедем.

-Мамочка, этой ночью со мной было такое чудо!- воскликнула принцесса.    А потом вспомнила, что  волшебные водоросли и озеро- это тайна и  решила не выдавать чужие секреты.
-Ах, хотя это был только сон,-  сказала  Августина, не много слукавив.

  А потом подумала: « Я знаю, чудеса существуют, ведь их творят АНГЕЛЫ»



               


Рецензии