О Крещении

Крещение - водная могила старой жизни и колыбель рождения новой.
"...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Иоанна, 3:5)

Это соединение со смертью Иисуса.
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" (Римлянам, 6:3)

Это соединение и с Его воскресением и новой жизнью.
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни". (Римлянам, 6:4)

Это не дополнительный бонус ко спасению, а его неотъемлемый акт послушания, совершаемый для прощения грехов.
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деяния, 2:38)

Его нельзя откладывать.
"Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса". (Деяния, 22:16)

Оно совершается немедленно.
"И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его". (Деяния, 16:33)

Крещение в воде спасает подобно Ноевому ковчегу, не является обычным ритуальным омовением, но таинством спасения, а также актом посвящения всей жизни Богу.
"...некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа". (1-e Петра, 3:20-21)

Искреннее покаяние и вера в Иисуса как в Сына Божьего являются допуском к крещению.
"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния, 3:19)
"Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий" (Деян.8:37)

Искренность покаяния выражается в его плоде - в признании и исповедании грехов и отвращения от них.
"сотворите же достойный плод покаяния". (Матфея, 3:8)
"Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои". (Деяния, 19:18)

Покаяние выражается в делах покаяния.
Деяния, 19:19 - "А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм"

Крещение не заслуживается, а принимается со смирением, как и вся благодать. Попытка заслужить крещение своими делами - это оскорбление Божьей милости. Нельзя стать достаточно хорошим, чтобы принять крещение. Крещение для грешников.
"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (К Галатам, 3:2)

Крещение Святым Духом - это подтверждение Неба, что искреннее покаяние действительно соединилось с истинной верой в Иисуса.
"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего..." (Ефес.1:13-14)

Крещение Святым Духом подтверждается знамениями - пророчествованием и говорением на иных языках.
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать". (Деяния, 2:4)
"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать". (Деяния, 19:6)

Пророчествовать - значит не стесняясь говорить, проповедовать и свидетельствовать о великих делах Божьих и вере в Иисуса.
"...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деяния, 2:11)

"...свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение, 19:10)

Иные языки - не иностранные языки. поэтому переводчик не поможет, а нужен дар истолкования.
1-е Коринфянам, 14:13 - "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования"

Для человеческого ума иные языки пользы не приносят, а его духу - да.
1-е Коринфянам, 14:14 - "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода".

Поэтому нужно правильно ими пользоваться.
1-е Коринфянам, 14:19 - "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке"

Крещение в Отца, Сына, Святого Духа - не магическая формула заклинания, а покаяние перед Небесным Отцом, погружение в воду в Иисуса, и соединение с Личностью Святого Духа.

Результатом крещения в Отца, Сына и Святого Духа будет освобождение от власти дьявола и падшей человеческой природы, обретение способности жить новой святой сверхъестественной угодной Богу жизнью.
2-е Коринфянам, 5:17 - "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"

Троица на небе и три свидетеля на земле убеждают верующего человека, что через веру в Иисуса он стал Божьим дет;м и обр;л вечную жизнь.

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном". (1-e Иоанна, 5:7-8)

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его". (1-e Иоанна, 5:10-11)


Рецензии
Для чего же крестился Иисус Христос. Ведь Он был совершенным Человеком и Сыном божьим, следовательно , как бы надобность в водном крещении вовсе отпадает? Да и рождён Он был от Духа Святого, так какова причина? у вас этой статьи по моему нет или я не нашла? С последующим текстом согласна вполне. Всех благ вам на этой ниве.

Попова Алла   01.04.2024 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.