девочка с зелеными глазами

девочку с зелёными глазами и огоньком в глазах спустили. с небес на землю.

показав, что не все в этом мире так сладко и гладко, как могло показаться сначала.

девочку с зелёными глазами и огоньком в глазах заставили рано повзрослеть. увидеть все «прелести» этой жизни.

она не хотела, но увы - увы её мнения никто не спрашивал.

раняя слезы из своих больших глаз, она думала обо всех трудностях бытия.

мать Тереза. так назвали её. прощать всё и вся. не держа зла. ничего не говоря.

так она привыкла. с самого детства.

слова «извини» очень часто вырывались из её уст. потому что так надо. она всегда виновата.

привычка не уходит с годами. зато розовые очки ушли, прошли и не вернулись.

— ты пессимистка.

говорил ей каждый. она качала головой и говорила, что нет, это не пессимизм. это реализм. реали жизни бьют больнее любого ножа. 

так мало лет, так много проблем. смех звучащий от людей постарше, мол ты - подросток, всё выдумала, звучит в её ушах постоянно.

девочка с зелёными глазами и с огоньком в глазах, не желающая никому зла, получила его.

страх потери себя оказался реален.

— я потерянная игрушка. игрушка, потому что так обращаются. потому что так надо.


Рецензии