3. Клуб Под интегралом. Бурштейн и Яблонский

Саша пишет:

«Несколько слов о кафе-клубе «Под интегралом» – весьма популярном тогда в Академгородке месте. Для меня клуб этот связан с двумя людьми – с Григорием Яблонским, моим близким другом, премьер-министром клуба, и с Анатолием Бурштейном, его президентом. Бурштейн преподавал в университете, я знал его ещё и как учёного. А с Гришей Яблонским мы потом прошли большой совместный путь, написали вместе несколько книг по математической химии.

Клуб «Под интегралом» располагался в столовке напротив Института гидродинамики. Завсегдатаем его я не был, но иногда, конечно, заходил. Там проходили различные поэтические вечера, велись споры, случались интересные встречи и разговоры. Это не были какие-то «стерильные» разговоры, могла во время них и водочка присутствовать. Но уровень споров всегда был высоким, интеллектуально насыщенным.

Помню, принимали мы участие даже в фестивале бардов.
 
Активисты клуба много сделали для организации довольно значительного события того периода времени – фестиваля бардов. На этот фестиваль приехал Александр Галич, другие известные барды. Причём, когда они пели, на сцену были выставлены десятки микрофонов, идущих к частным магнитофонам. А потом клуб «Под интегралом» как идеологически вредный закрыли».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/06/282


Рецензии