Шестая раса. Секреты души 2. 35. Ощущения

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.35. Ощущения

В основе любого ощущения лежат качества, ибо любое качество формирует ощущение и делает его индивидуальным. Оно вносит собственную платформу информации в фактуру каждого ощущения. Ведь ощущения - это знания определенной действительности состояния мира, которые позволяют по-настоящему осознать какую-то часть мира и практически подтвердить их существование.
Ощущения дают возможность как бы объективно прикоснуться к любой форме знания и, тем самым, войдя в ее основу, прочувствовать на себе все качественные характеристики этого знания. Причем, объективность здесь имеет фактуру номинальной действительности.
Ощущения напрямую граничат с процессом осознания и даже более того - непосредственно являются его равнозначной частью. Поэтому фактор ощущения как основная движущая сила, дающая сознанию деятельную основу знаний, позволяет ему не только получать информацию о существовании каких-либо состояний и процессов, но и иметь дополнительное представление о знаниях, подтверждающих их настоящую существенность в общемировом пространстве.
Ощущения, как практический закрепитель знаний в сознании индивида, на самом деле являются формой заключительного доказательства о существовании той или иной платформы знаний.
Первично здесь накопление теоретических знаний, затем идет вторичная форма процесса накопления практических знаний, которая и является предельным фактором накопления и содержания информации в данной основе сознания.
То есть практические знания являются всегда конечной фазой для элементов качественного состояния сознания, характеризующей их полноту и законченность внутреннего содержания в относительности одного Уровня.
Если индивид подтвердил для себя практически теорию о существовании каких-либо знаний, то это значит, что ячейка в его матрице полностью заполнилась качеством для данного Уровня развития. На последующем Уровне индивид будет заполнять уже следующие пустые ячейки качеством более высокого Уровня.
Практическая фаза знаний является не только пределом накопления информации конкретного качества в сознании, но даже более того - представляет собой еще форму перевода качественных элементов, нашедших для собственной теоретической основы практическую подтвержденность в состоянии подсознания. Поэтому данные элементы становятся уже неизменной и постоянной частью основы матрицы, на базе которой совершаются последующие процессы осознания действительности мира.
Ощущения завершают процесс трансформации непостоянных элементов сознания в неизменные элементы подсознания.
Теоретическая платформа знаний устанавливает зависимость процесса направленности устремлений индивида к знаниям практического подтверждения действительности. И первая причина - это наличие данных теорий о существовании чего-либо в сознании личности, каждая из которых влечет и устремляет к собственной практике.

Комментарии Стрижевой С. В.

Человек иногда хочет пережить какой-либо дополнительный опыт. Вот, например, прыжок с парашютом. Такой прыжок может закрепить теоретические знания о том, что в полете можно пережить прекрасные впечатления, но есть и другие знания о том, что парашют может не раскрыться. Прыгать или не прыгать - такое решение человек принимает сам. Ощущения переводят теоретические знания в практические и на высших Уровнях развития заменяют чувства.
Студенты обучаются по такой же система - сначала изучают теорию, основанную на различных знаниях, полученных профессионалами, а потом на практических семинарах закрепляют полученные знания на практике. Например, химия. Существует множество формул, в результате которых можно получить то или иное вещество. Но именно на практике, когда студент получил такое вещество в реальной жизни, он может получить ощущение реальности полученных знаний.
Таким образом, ощущения помогают переводить информацию, базирующуюся в сознании человека, в практическую информацию, располагающуюся в подсознании.
Ощущения - очень важная часть жизни. Теория, опыт других людей, все это помогает получить нужные знания. Есть люди, которые не будут дотрагиваться до оголенного электрического провода голыми руками. Они доверяют имеющейся информации и не будут переводить такие знания в практику, понимая, что произойдет. А есть люди еще пока не доверяющие даже такой простой информации и они обязательно пройдут через такой практический опыт. И если выживут, то в будущем также уже не будут трогать электрические провода, даже ради опыта.
По тому, чем человек занимается каждый день, можно понять, что это за человек. Время является бесценным и каждый тратит свои сокровища Времени именно на то, что не хватает его душе. Ведь именно ежедневная практическая деятельность, сама жизнь, переводит нас на другой Уровень развития, развивает нашу душу.
Так что доверяйте своим ощущениям - именно они исходят от вашего подсознания. На собственном опыте и основывается такое качество, как интуиция. Это не что иное, как практический опыт, пережитый когда-то в прошлых жизнях и уже имеющийся в матрице вашей души. Само переживание практического опыта в виде ощущения формирует соответствующее качество в ячейка матрицы души, а каждая ячейка находится на определенном Уровне развития.
Для более углубленного развития того же качества, нужно будет заполнять уже другую ячейку на другом Уровне. Это уже прыжок с парашютом с исполнением разных фигур в воздухе. Сначала изучается теория - какие фигуры другие люди уже делали, а потом опытному профессионалу можно уже и прыгать, тренироваться для возникновения ощущения того, что уже достаточно и нужное ему качество переведено в подсознание.
Переживайте именно свои ощущения, но старайтесь выбирать практический опыт, не наносящий ущерба вашему здоровью. Теории являются важной составляющей нашей жизни, но практические навыки ничем другим заменить нельзя, они очень важны для развития души человека.


Рецензии