Осень. Время прощатьСЯ

День наполняется свежестью. Светит солнце, но чувствуется, - холодает. Ветер стал резким и пронизывающим. Осень. Вечером накрапывает дождь. Межсезонье… В чем-то они так похожи. Они – это осень и весна – два межсезонья. Похожи, с точностью до наоборот, как убывающая и нарастающая луна.
Холодает, но еще светит солнце.., а весной будет сначала холодно, а потом солнце, начнет накрапывать, станет теплее, цветы потянут свои прекрасные головы к свету и теплу.
Осень. Трава еще зеленая, но кое-где уже становится пожухлой и листья зелены до глянца, краснеют ягоды боярышника и рябины. Еще немного дождя и листва вспыхнет прощальным костром и зальет улицы красно-оранжево-желтым пламенем. Это будет прощание, прощание с летом, с жизнью…
А потом со снегом все умолкнет. Все замолчит и будет казаться, что молчанию нет конца. Зима доооолгая, бесконечная. Но снова будет солнце, снова будет весна и снова!.... новые надежды, новые мечты, снова солнце, снова тепло…
А пока ожидание прощания – хоровода ярких листьев. Проститься или простить? Прощаться и прощать. Осень, может быть, - время прощать… И прощаться с жизнью, но не чтобы уйти насовсем, а чтобы вернуться, снова, - весной. Переждать зиму. Под снегом, тайком. Тихонько так. И вспыхнуть снова свежей зеленью весной…
Прощай осень, - до весны.


Рецензии