Не о политике

Начнем с того, что я еду в автобусе в 10 утра теплым летним днем и не в аэропорт на курорт, а на работу. В автобусе стандартный набор: пенсионеры, и работники сферы услуг разных возрастов и разной степени озлобления на этот мир. Но есть одно vip-дополнение, юная особа лет 17. Все как положено: покрашенные волосы, короткая стрижка, длинная челка, бледная кожа, наушники. Тут я должна начать её осуждать за что-нибудь, а вот не за этим я пишу. На рюкзаке у девушки два значка. Один – триколор нашей незабвенной родины, а другой – эмблема Навального (20!8). Если задуматься, то отношение большинства к подросткам с таким видом мягко говоря стереотипное. А что действительно мы о них знаем...

Были ли вы когда-нибудь в музыкальной или художественной школе? Там полно детей, которые умудряются совмещать и ту и другую школу, при этом обучаясь в гимназиях и лицеях на отлично, которые занимаются социальными проектами и волонтерством. И как вы хотите, чтобы эти сверхЛЮДИ выглядели? Эти начинающие жители Земли по глубине свой превосходят 50% взрослых. Потому что они не герои Достоевского, как их родители. Они не будут молчать, внутри них с каждым днем нарастает желание перемен, они не боятся потерять работу за копейки, не боятся учить языки и переезжать в другие страны. И они любят свою страну. Правильно любят. Кто были настоящими патриотами в нашей истории? Декабристы, революционеры-народники, и разве они не были странными для своего времени? Но их любовь к родине не была такой: «ни смотря… зато… особенный путь…»  Их любовь осознанно зрела на трезвом взгляде и поиске решения существующих проблем. А почему бы новой молодежи не любить страну так? А почему бы её не любить так Вам?


Рецензии