Истории террариума Траншейная грязь

По траншее шли измотанные солдаты Союза Коммунистических Группировок. Их ОЗК из зелёной кожи свиней были покрыты толстым слоем грязи. Ноги бойцов одетые в кожаные сапоги застревали в чёрной жиже. Эти солдаты отстояли восемь часов в дозоре, каждую секунду ожидая артобстрела и атаки врага. Теперь они должны спуститься в подземные тоннели, в которых воняет эфиром и гангреной, чтобы отдохнуть.
На пути солдаты постоянно встречают сослуживцев, голодных, слабых, опорожняющихся в вёдра прямо в затопленных траншеях. Худые лица скрывают противогазы, в фильтры которых бойцы дышат углекислым газом с привкусом гнилых зубов.
Всё это зрелище можно увидеть на северо-восточной границе СКГ, да и на северной тоже подобное можно увидеть. Вдоль всей границы  проходит линия фронта. Здесь уничтожена вся растительность. В этих кроях нечему испускать ядовитые испарения. На огромных деревьях вся листа уничтожена. Часть толстых ветвей лежит на земле. Массивные и высокие стволы деревьев почернели от гари и огня, в их древесине содержится много свинца и других металлов. Из деревьев вырваны куски древесины размером с человека. Земля вдоль линии фронта чёрная, заваленная гнилыми телами, костями и остатками одежды и растительности. Всё это хорошенько затоптано военными сапогами и лапами куриными лапами лошадей.
За годы и годы безжалостной войны линия фронта была превращена в длинную крепость, способную выдержать нападения солдат «Чистых» и НРИ. Три линии обороны, бесконечные траншеи, пулемёты и храбрость многочисленных бойцов с лёгкостью выдерживают любые атаки.
Отдежурившие солдаты подошли к хрупкой дощатой двери, прогнившей до основания. Один из солдат постучался в дверь. Та чуть не упала от не самых сильных ударов. С другой стороны её дверь открыл худой мужичок с заросшим лицом. Он постоянно чесался и отдирал от кожи вшей.
-Наш дозор закончился.- Сказал командир солдат.
-Какой пост?- Спросил мужичок.
-Восьмой.
-Точно? А, то приходили тут уже типа со второго поста. Хотели погреться и подсохнуть под землёй.
-Точно твою мать. Сам же выпускал нас отсюда. Сам давал мне бумажку для расписки. Жуков я. Посмотри в своём сыром листочке. Да побыстрее, а то я и мои бойцы смертельно устали.
Мужичок взял в руки планшет и взглянул на столбик имён. Поиски нужной фамилии заняли пять минут, во время которых солдаты Жукова покрывали нерасторопного бойца матом.
-Да вот нашёл. Капитан Жуков.- Солдат убрал планшет.- Можете проходить товарищ капитан.
-Спасибо огромное.- С сарказмом и не малой долей злобы, сказал Жуков и вошёл в низкий и узкий коридор, ведущий вниз, на пять метров.
Под землёй была вырыта целая военная база с госпиталем, кухней, казармами и почти пустыми складами. Все виды припасов везли сюда долго. Через десятки километров смертельно опасного леса нелегко перевезти тонны различных припасов. Из-за этого большей части больных, боль заглушали спиртом. Так же из-за этого бойцы по большей части питаются крысами, которых десятками ловят в этих тоннеля. Повара делают из жирных крысиных тушек разнообразные блюда. Крыс жарят, варят, парят, коптят и конечно вялят.
Жуков снял доставший ОЗК и противогаз. После Жуков потратил двадцать минут на отчистку ОЗК от грязи. Двадцать его бойцов потратили на это чуть больше времени. Они ещё совсем зелёные, не опытные, не привыкшие к лишениям фронта. Не подходят эти мальчишки для подобных мест и условий. Им бы на производстве делать оружие, а лучше что-нибудь для мирной жизни. Мебель, например.
Капитан убрал ОЗК и оружие в ящик. После он пошёл есть.
Суп из картошки, лука, моркови и крысятины, был вкусным. Хотя крысиное мясо было жёстким. Его стоило побольше подержать в горячей воде, дать проворится.
После еды Жуков и его бойцы отправились спать. Больше под землёй делать нечего. Да и захочется ли делать чего ещё, после восьми часов дежурства в аду. Перед сном капитан и его люди выкурили сушёных и мелко покрошенных лепестков безцветика. Это необходимо делать после каждого похода в лес. Армейские противогазы не самые лучшие, из-за того, что их нужно выпускать в огромных количествах. Из-за этого в противогазах иногда есть совсем маленькие и не заметные трещин, в которые проникают вредные испарения. Курение безцветика нужно для очищения организма и прибавления сил.
Безцветик растёт на юге СКГ. Особенно его много возле крепостей южной линии обороны. Там их собирают и охраняют. Безцветик крупный цветок. Один его лепесток размером с ладонь взрослого мужчины. Лепестки прозрачные, немного мутноватые. Стебли толщиной в сантиметр, а длинной в полметра или даже в метр.   
Проснулся капитан,… а фиг знает когда. Под землёй не понять сколько времени. Солдаты ещё спали. Эти могут и полдня проспать.
Жуков снова лёг. Делать было совершенно нечего. Спать не хотелось. Идти на завтрак либо рано, либо поздно.
Рядом проходил солдат и Жуков спросил как там, наверху обстановка. Солдат ответил, что всё как всегда. Нормальных сражений на фронте не было уже два месяца. Стороны закидывают друг друга бомбами и минами, но атаковать трусят. Знают, во, что превратится атака. Думать даже не хочется, сколько мальчишек погибнет во время атаки, думая, что они сражаются во имя великой цели. Кто-то конечно выживет. Напрудит в штаны, переблюётся от увиденного кошмара. Вся пропаганда у выживших парней сразу вылетит из головы и они станут нормальными, немного дергаными солдатами, не мечтающими о скорейшей атаке.
Чтобы убрать из голов новичков всю пропагандистку чушь, их в первую же ночь ставят в дозор. Это нужно, чтобы они насмотрелись на полкилометра ничей земли, превращённой дождём и снарядами в топкую грязь, в которой покоятся товарищи и враги. Одного дозора обычно хватает. Иногда человеку нужно два раза сходить в дозор. Если и два дозора не помогли, то это потерянный человек. Он пойдёт в атаку самым первым и погибнет, конечно, самым первым, и станет примером для таких же людей, как он.
Жуков помнит как год назад, когда он ещё был лейтенантом, уже успевшим пару раз наложить в штаны, сюда прислали совсем молодого капитана, не понятно как заслужившего капитанские звёзды. Парень был хороший. Солдат любил, и солдаты его любили. Для дозоров он всегда выбирал самые чистые  и тёплые места. Спрашивал совета у бывалых солдат. Как жаль, что советы ему не помогли. Во время одной из атак, он полез вперёд всех. Пулемётная пуля пробила его шлем и расколола черепушку надвое. Потом пара пуль пробила парню грудь и ещё три пули влетели ему в живот. Труп молодого капитана можно легко увидеть с пятого поста. Он лежит всего в шести метрах от первой линии оборон.
Капитан всё же решил сходить в столовую. Нормальной еды ему там не дали, но дали кипятка с парой комочков сахара и небольшим куском хлеба зеленоватого хлеба. Хлеб был зелёным не из-за плесени. Его делают из водняка. Водняк выращивают в центральной части земель СКГ. Технология выращивания водняка очень похоже на технологию выращивания риса. При этом ему плевать на обилие солнечного света. Водняк можно растить и в кромешной тьме и под палящим солнцем, главное, чтобы было много воды. Внешне водняк похож на обычные водоросли. Семена у водняка находятся в стручке как у гороха. Стручки длинные и содержат много семян. Вкус этого хлеба не похож на вкус старинного хлеба из пшеницы и ржи. Этот хлеб более сладкий и пресный, с небольшой горчинкой.
Жуков помакал хлеб в сладкий кипяток, потом съел его и выпил кипяток.
-Все наверх!- Закричал вдруг кто-то.
Жуков вскочил со скамьи и побежал к своим людям. Они ещё только начинали вставать с кроватей, когда капитан прибежал к ним.
-Живо вставайте и одевайте снаряжение!- Заорал на них Жуков.
Солдаты, испугавшись гнева капитана, сразу стали порасторопней. У них ушло всего пять минут на сборы. Капитан был рад, что он научил этих салаг хотя бы собираться быстро.
В траншеях собрались солдаты первой линии обороны. Пулемёты были заряжены, а солдаты расставлены командирами по своим местам.
Жуков понял, от чего всех подняли, когда встал на позиции и взглянул в сторону траншей «Чистых».
Возле вражьих позиций что-то горело. Горело в больших масштабах. Полоса огня в двести метро, была видна впереди. Жуков взял небольшую подзорную трубу и посмотрел в огонь через увеличивающие изображение линзы.
Напротив огня стояли кресты. На них были люди. Распятые люди. Они были ещё живы. На людях не было одежды. На их грудях были вырезаны серп и молот.
Рядом с крестами стояли люди в странной форме. И самым странным в этой форме были шлемы с шипом. Это « рыцари смерти» приехали. Солдаты СКГ называют их «пикоголовыми». У них прочная двухслойная броня чёрно-красного цвета и противогазы с металлической лицевой частью.
Доспехи рыцарей делаются долгие месяцы в кузнях столицы Конфедерации Чистых. В них вплавляются гравитоны  для облегчения тяжёлых доспехов. Когда доспехи готовы, их красят сверхстойкой краской. Сначала полностью чёрной. Потом защиту рук, наплечники, защиту груди и наколенник красят в кроваво-красный цвет. На металлической, лицевой части противогаза рисуются очертания черепа. После высыхания краски на грудь припаивают металлическое изображение орла держащего в лапах венок с молнией в центре. В это время к наплечникам приделываются шипы, похожие на крохотные пирамидки. Шипы и орла покрывают позолоченной краской.
Появление этих садистов созданных, для максимально кровавой и жестокой победы означало лишь одно. «Чистые» решили устроить врагу ад.
-Что там происходит?- Спросил один из подчинённых.
-Лучше тебе не знать солдат. У тебя карабин заряжен?
-Да товарищ капитан.
-Отлично. Скоро он тебе пригодится.
Командир рыцарей, зачем-то зажёг спичку и подвёл её к левой руке. Жуков присмотрелся. У того рыцаря в левой руке был шнур. Он вспыхнул от огня спички, и рыцарь бросил его на землю. После рыцарь помахал солдатам СКГ рукой. Он как будто прощался с врагом.
-Там что-то не так.- Сказал Жуков и убрал подзорную трубу.
Через десять минут справа от Жукова, в ста метрах от него прогремел взрыв ужасающей мощности. Земля и грязь подлетели выше деревьев. Жукова отбросило на метр прямо в грязь.
-Какова ***!- Заорал Жуков пытаясь встать на ноги. В его ушах сильно звенело. ПО всему телу была слабая боль. Голова кружилась.
Бойцам Жукова досталось куда больше. Они стояли ближе к эпицентру взрыва.
Эпицентр был всего в четырёх метрах от траншей. На месте взрыва осталась десятиметровая воронка… и ещё кое что. «Чистые» устроили коммунистам сюрприз. Они вырыли тоннель под полем боя, заминировали его конец и подорвали. К несчастью для солдат СКГ, это было ещё не всё. Это была подготовка к началу.
Из тоннеля выдержавшего мощнейший взрыв, хлынули солдаты «Чистых». Их оружие стало изрыгать огонь и металл. Не ожидавшие такого, бойцы СКГ падали в грязь один за другим. Бойцов красной армии окутал страх и паника. Всё происходило слишком быстро. Слишком быстро гибли товарищи по оружию. «Чистые» не давали оклематься бойцам. Для них это скот, который давно пора зарубить.
-Огонь!- Приказал Жуков солдатам. Молодые и не опытные бойцы не растерялись. Они открыли огнь по врагу. Их стрельба была не очень меткой, но зато частой. Одна пуля из десяти точно попадёт по врагу, даже если стрелял не опытный боец.
Капитан услышал топот сотен лап. Жуков посмотрел в сторону вражеских траншей и испугался. Прямо на него и его бойцов ехали сотни всадников. Сотня из них была с шипом на голове.
Всадники, ехавшие в первом ряду, начали стрелять из автоматов и лёгких пулемётов, а те, что ехали во втором ряду сделали залп из ручных гранатомётов. Немногие гранаты попали в траншею, но и этого хватило.
Жуков стал стрелять по всадникам. Пули закончились очень скоро, а вот всадники и не думали заканчиваться. Всадники верхом на конях перескочили траншею и поскакали дальше. Кто-то из всадников стал бросать в траншею гранаты.
Жукова ещё раз оглушило и отбросило. На этот раз в земляную стенку траншеи. Подчинённые капитана гибли словно тараканы, после использования ядохимикатов. Их тела разрывало на части. Их кровь летела на Жукова, стенки траншей и трупы.
Через звон в ушах, взрывы, пальбу и крики Жуков услышал боевой клич рыцарей смерти. Они влетели в траншеи, словно бесы и стали рвать врагов ножами и томагавками.
Капитан подобрал с земли оружие и стал стрелять. Враги падали один за другим из-за повышения свинца в организме. Пули снова быстро закончились, и капитан решил воспользоваться старым добрым ножом.
Рядовые «Чистые» лезли на Жукова и гибли один за другим. Их кровь покрывала зелёную форму капитана. Капитан не прекращал бить и убивать. Он бил словно берсеркер, истошно вопя и вгоняя лезвие ножа в тела врагов до самой рукояти. Одна сволочь лишилась глаза, у другой захлестала кровь из горла, у третьего кровь смешалась с дерьмом и кишками, когда капитан вонзил лезвие ножа ему в желудок. Руки, ноги, гола, всё успел пообрубать  врагам наш бравый капитан. Но появился впереди серьёзнейший противник. На нём была броня рыцаря смерти, поверх неё был одет короткий плащ из кожи, а на шлеме красовалась белая полоска. Это командир рыцарей. У него в руке красный от крови томагавк.
Капитан, конечно, испугался, но в бой с серьёзнейшим врагом вступил. Первым ударил рыцарь. Он метил в голову, когда замахивался, но лезвие его томагавка не достало цели. Жуков увернулся и сразу нанёс удар. Лезвие ножа почти достало шеи рыцаря, как вдруг тот наклонился вправо и замахнулся красным томагавком.
Жуков остановил лезвие томагавка собственной рукой, а руку защитили наручи из металла обтянутого кожей.
Рыцарь оставил томагавк в наручах капитана и ударил врага в живот, потом в фильтр противогаза. Из-за мощного удара, фильтр чуть не слетел с креплений. Рыцарь взялся за фильтр левой рукой, а потом правой ногой из-за всех сил ударил капитана в живот. Капитан отлетел в грязь, оставив противогаз в руке рыцаря.
Жуков не мог встать. Грязь и боль не позволяли этого сделать. Капитану это надоело, и он вытащил из кобуры револьвер.  Первая пуля, вылетевшая из дула револьвера впилась в наколенник левой ноги рыцаря. Второй пулей капитан сорвал с головы рыцаря шлем. Рыцарь упал на спину и больше не вставал.
Снова капитану пришлось использовать все силы, чтобы встать. Во время подъёма Жуков заметил, что дела хуже не куда. Солдаты красной армии отступают в подземные тоннели, чтобы там использовать тесноту, против численного превосходства противника. Жуков последовал их примеру и забежал в низкий проход подземной базы.
Внизу уже установили пулемёт.
После спуска необходимо было добраться до второго выхода. Он как раз располагается  во второй линии обороны.
Пулемёт пару раз выстрелил и замолчал. Враг не решился лезть в укреплённое подземелье с обитающими там злыми коммуняками.
    На полпути до поверхности, капитана остановили.
-Капитан вы куда?- Спросил комиссар в кожаном пальто.
-Ко второй линии обороны, как и нужно.
-Не спешите туда. Вы и остальные солдаты первой линии обороны должны остаться здесь. Нельзя отдавать врагу это место.
Выбора не было. Попасть под трибунал не хотелось.
-Есть товарищ комиссар. Мне бы оружие, а то я своё потерял в бою.
Комиссар попросил рядового стоящего рядом, дать капитану оружие. Рядовой дал Жукову ППТ «Пистолет-пулемёт Трофимова». Этот пистолет-пулемёт смесь из ППШ и ППС. Скорострельность и магазин у ППТ от ППС, а всё остальное от ППШ. Выглядит ППТ грубо сделанным. Словно этот автомат сделал партизан в лесу, не в этом лесу, а в том лесу, в лесу прошлого.   
Жуков занял позицию рядом с пулемётом и стал ждать.


***

Траншеи были завалены коммунистов. Бойцы Конфедерации Чистых вновь показали, что чистая генами нация превосходит разномастных уродов и негров.
Командир рыцарей смерти был горд за своих бойцов и обычных пехотинцев. Они все показали себя с лучшей стороны.
-Господин офицер, можно доложить?- Подошёл сзади командующий пехотой в этом секторе.
-Разрешаю.- Ответил грубым голосом командир рыцарей.
-Часть коммунистов засели под землёй. Нам их там никак не достать. До второй линии обороны тоже не добраться. Там противник успел среагировать на нашу атаку.
-Тогда прикажите своим бойцам, закрепится на этих позициях.- Сказал рыцарь.
-Сейчас же прикажу.
-Но сперва отрубите всем мёртвым врагам головы.
-Простите, но зачем?
-Я придумал сюрприз крысам, засевшим под землёй. Хотя нет, эту пускай сделают мои люди.
Командующий пехотой облегчённо вздохнул.
-Всё будит исполнено в точности.- Командующий ушёл, а рыцарь продолжил стаять в траншее, смотря на трупы поверженных врагов.
«Очень скоро вы все будите нашими рабами»- подумал рыцарь.
-Войны мои! Рубите головы дохлым коммунистам!- Приказал рыцарь подчинённым.


***

Жуков сидел на ящике с боеприпасами и курил безцветик.  Пулеметчик, сидящий рядом делал тоже самое. Да вообще все кто сидел в подземелье курил. И делали они эту уже далеко не для отчистки организма. Все волновались. Все ждали новой подлости «Чистых».
Как они смогли прорыть тоннель под почти болотной почвой, никто не понимал. Так они это ещё сделали и не заметно. Где была разведка интересно? Почему никто не знал о рытье тоннеля прямо под носом командования сектора? На эти вопросы Жуков узнает ответы, только если ему повезёт выжить. Хотя ответы могут просто на просто засекретить.
Лично Жуков думал о встрече с рыцарем. Он победил Жукова, словно тот был никем. Ещё и противогаз сломал.
-Капитан вы как?- Спросил пулемётчик.
-С чего такой вопрос? Я, что на больного похож?
-Есть немного.
-Я в порядке. Просто я встретил сегодня очень сильного противника.
-Кого?
-Рыцаря. Точнее их командира.
-Ни хрена! Как вы выжили, то?!- Пулемётчик отложил трубку.
-Не знаю. Если бы я был верующим, то сказал бы, что это мне боги помогли. Но я не верю в богов, поэтому мне просто повезло.
-Просто повезло?! Чёрт, да это слаб сказано! Вы пережили стычку с рыцарем смерти и при этом вы ещё можете ходить и говорить!
-Эй! Внизу!- Крикнул кто-то наверху.- У нас для вас подарок!
Наверху начался шум, словно по деревянным лесенкам падали камни. Жуков оказался почти прав. Вниз и вправду, что-то падало, но это были не камни, а головы.
-****ь!- Вскрикнул капитан.- Постой здесь парень. Я сообщу об этом комиссару.
Пулемётчик взялся за пулемёт, а Жуков побежал к комиссару. Вдруг сзади прогремел взрыв. Капитан упал на землю и прикрыл голову руками. Прошумели ещё три взрыва. Жуков посмотрел на позицию пулемётчика, не вставая. От пулемёта и солдата остались лишь клочья.
Жуков вскочил на ноги и побежал к месту взрыва, но потом быстро поспешил оттуда, удалится. Из прохода хлынули солдаты врага. Опять начался бой.
Капитан спрятался за тремя ящиками и убил пятерых, потом перезарядился и убил ещё шестерых.
В подземелье вбежал огнемётчик. Его огнемёт выплюнул струю огня. Огонь настиг больше десятка человек и настигал ещё больше людей.
Жуков попытался убить эту сволочь, но она оказалась бронированной. Слава всем богам, у капитана остались ещё гранаты. Он кинул сразу три. Из-за брызг, огня и дыма, Жуков не понял, сколько врагов он убил.
-Отступаем к складам!- Приказал комиссар.
Враги всё шли и шли, а бойцов осталось слишком мало. Жуков согласился с решением Комиссара.
Бойцы СКГ с трудом успели отступить к складам. За складами находился проход ко второй линии обороны, так что склады нельзя было сдавать врагу.
Комиссар послал одного бойца за подкреплением. Теперь оставалось лишь продержаться. И солдаты красной армии держались. Они убивали врага в максимально возможном для них количестве. Враги падали замертво десятками, но этого было не достаточно. Врагов становилось только больше. Каждый из них был фанатиком. Эта война была для них священна. Они рады умереть во имя массовой чистки.
«Чистые» вновь воспользовались огнемётом. Храбрые солдаты красной армии сгорали заживо. Их боеприпасы срабатывали от жара. У кого-то из них оказались гранаты, и они сработали под воздействием огня.
Один из владельцев гранат оказался слишком близко с Жуковым. Взрыв откинул капитана на три метра и изодрал руку. Жуков потерял сознание на долгие часы.

***

Жуков проснулся в клетке. В тесной, грязной, заполненной людьми клетке. Клетка двигалась сквозь лес. От этого факта Жуков быстро пришёл в себя и вскочил на ноги. Он быстро понял, что на его лице находится намордник, защищающий дыхательные пути от вредных испарений. Вот только кожу он не защищал. Кожа Жукова вся была покрыта красными пятнами.
-Куда нас везут?- Спросил Жуков у ближайшего солдата.
-На смерть.- Ответил боец.
Через три дня Жукова и других пленных привезли к одному из городов «Чистых». Пленных вытащили из клеток и подвели к большому рву, на половину заполненному сожжёнными трупами.
Вокруг рва собралось много народу. Это всё были граждане конфедерации.
-Граждане! Эти люди защищали уродов и черножопых! Они смешивали нашу чистую кровь с кровью грязных расс!- Толпа закричала.- Они за это поплатятся! Все они умрут за это кровосмешение! Солдаты! Огонь!- Приказал офицер.
В глазах Жукова вдруг потемнело. В теле почувствовалась ужасающая слабость. Всё тело вдруг отказало. Оно упало на трупы неподвижно и осталось таковым. Жуков умер за защиту родины своей. Перед этим убив множество врагов.
Спустя полмесяца сектор, в котором служил Жуков, был отбит у врага.


Рецензии