Жизнь в петле. Зло потреблятства

Получить кредит в банке в Болгарии, России, Украине просто. Есть договор и условия которые нужно выполнить. Сможете выполнить условия – получите кредит. Не сможете - нечего банк обвинять. Самого себя вините. Я не учитываю теплые взаимоотношения банкиров и заемщиков и кримсхемы в банковской области, они всюду есть в любой области, где присутствует человеческий фактор.

Банк, при выдаче кредита рискует гораздо больше заемщика. Практика выдачи кредитов во всем мире одинакова, за исключением исламских банков – там по другому, там проценты запрещено взимать за ссуженные деньги. А так все одинаково.

В моем окружении нет ни одного человека, который бы брал потребительский или ипортечный кредит. Потребительский кредит – петля на шее несчастного, неграмотного человека, которую он сам смазывает и натягивает на себя. Разница между „Нужно“ и „Хочу“ - точное отличие грамотных людей от других.

Кредит нужен для дела, для расширения, для увеличения кеш-флоу, но никак не для увеличения собственного потреблятства. Поэтому здравомыслящие люди не берут потребительские и ипотечные кредиты, в том числе и бесплатные. Бесплатно только сыр тухлый. Даже в секонд-хендах вещи стоят денег. Об этом и многом другом можно будет узнать в октябре 2017 года на бизнес-семинаре в Болгарии, в Варне - „Открытие и удаленное управление бизнесом в Болгарии“.

Глубоко несчастны потребительские и ипотечные люди. Финансовая безграмотность населения России и других страна породила дьявола в лице потребительского и ипотечного кредита – реальной возможности удовлетворить низменную потребность человека. Удовлетворить его желание. Хочу и все. Берут кредит и заглатывают крюк, несущий страдания пожизненные. В большинстве случаев, приобретаемые блага в кредит, совсем не нужны человеку. Влияние хорошо продуманной рекламы впивается в мозг обывателя, заставляет его делать неосознанные покупки, зомбирует его.

Помочь таким людям никак нельзя. Все похоже на животную одержимость. Личность полностью уничтожена. Берут кредиты вновь и вновь, перезакладывают, с налитыми глазами хватают смартплазму метровую в свою однушку в Мухостранске, которая стоит дешевле телевизора. Страшно смотреть на них. Зомбированные люди, с нарушенной психикой и патологией потреблятства в гонках за новыми гаджетами. Такими особями власти и системе управлять просто. Скажут – иди голосуй за такого-то ВВП, например, и мы спишем часть долга за твой голос. И пойдет в психоделическом дурмане потребительский ипотечник и проголосует. Власть спокойна за свой электорат.

Как будет бедолага расплачиваться совсем не думает, надеется на „авось“ и выигрыш в лото или в игровые автоматы. Сует свою пустую голову в петлю пожизненную, отдает себя сам в руки коллекторов, судебных приставов и других цепных псов власти и капитала. Не понимают, оформляющие такие кредиты, что по своей воле лишаются они всего. Не могут они принимать решения сами. За них будут решать другие люди, что им есть и на чем спать, за кого голосовать на выборах. Только возможность дышать останется у них. Через раз.

Разумные люди никогда не берут потребительские и ипотечные кредиты. Лучше уж арендовать жилье, чем брать ипотеку. Это мое мнение и мнение всех моих знакомых и деловых партнеров. Которые понимают что такое дебет и кредит, доходы и расходы и знают как повысить или понизить состав затрат для снижения налогооблагаемой базы. Но не все люди такие. Электората больше. Тяжело без элементарного финансового образования. Печаль.


Рецензии