7. Невидимка

Невидимка
Дедушкина сказка

В старшей группе детского сада появился Невидимка. Никто не мог застать его, хотя он повсюду оставлял свои следы. Только выйдут все из комнаты, он  обязательно что-нибудь да натворит. То цветочный горшок с подоконника опрокинет, то чашку разобьет, то книжку с полки столкнет. Вернутся в группу, проказа — вот она, а самого проказника нет! Явно, что Невидимка, кто же еще?
Наконец воспитательница сказала детям:
— Кто первым увидит Невидимку, тому в пятницу дам лишнюю порцию мороженого!
Бойкая Саша спросила осторожную Машу:
— А как ты думаешь, Невидимка страшный?
— Не знаю. Если бы он был страшный, он бы не прятался, а пугал нас. Он не страшный, а очень даже красивый. Как мы с тобой.
И впрямь, сестрички-близняшки были миленькие, всегда нарядно одетые, чистенькие и красиво причесанные.
— Давай поймаем его! — загорелась Саша. — Мороженку дадут!
— Одну на двоих, по половинке, мало, — уныло протянула Маша.
— А мы скажем, что обе первыми увидели его, — предложила Саша, — и нам дадут за это два мороженых. Давай скажем, что видели его!
— Как видели, где? — удивилась Маша.
— Да вот здесь. Сейчас скинем книжки с полки и скажем, что видели, кто это сделал.
— Не знаю, я так не хочу.
— Ну, как хочешь. Я тогда одна, одной мне будет мороженое!
И Саша скинула несколько книг на пол и закричала:
— Вот он! Вот он! Я увидела его!
Прибежали дети с воспитательницей.
— Где, где ты его видела? — спрашивает воспитательница.
— Вот здесь, он книжки сбросил с полки!
— Да кто сбросил-то?
— Он, Невидимка!
— И ты видела его?
— Да, видела!
— Невидимку? — засомневалась воспитательница. — Как же ты его увидела, если он Невидимка? И ты видела? — обратилась она к Маше.
— Нет, я не видела.
— Не видела, потому что он Невидимка?
— Просто не видела!
— А как же книги оказались на полу?
— Да их Саша скинула, — сказала Маша и от стыда заплакала.

— Нет, это безобразие! — раздался вдруг голос. — Саша! Почему ты обманула? Теперь никто не поверит — ни тебе, ни мне, ни тому, что горшки и книги сбрасываю я, Невидимка! Уйду от вас!
Невидимка с тех пор в детском саду больше не появлялся, а Сашу все стали обзывать «врушей».

Рисунок из Интернета http://www.stihi.ru/pics/2015/01/11/8905.jpg


Рецензии
Здравия, Виорэль! Эх, бедная неразумная Саша - такой проект закрыла. "Невидимка" назывался. Это ж надо...
С улыбкой

Владимир Радимиров   03.02.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.