Мы боремся с сыростью или плесенью?

               

Общественное сознание должно было бы ужаснуться от того, что произошло в Ивантеевке. Оно должно было бы устрашиться этому событию, как устрашаются нормальные люди перед  цунами, отнестись к нему как к грозному природному явлению, которое готово смести всё живое на Земле. Но общественное сознание спит или, в лучшем случае, будет с болезненным интересом наблюдать за шоу на ТВ,  где  бесплодный ор всегда направлен на утоление тщеславий речистых «экспертов» и для повышения рейтинга передач, чтобы платили больше…

А ивантеевское событие уже не событие. Это явление. Оно страшное и возникает неведомо  когда и где: так внезапно возникают землетрясения или извержения вулканов, которые трудно предсказать, сколько их ни изучай.

Все надзорные органы, СМИ уже вовсю скребут возникшую плесень на нашем общественном устройстве, вовсе не думая о сырости, которая плодит эту плесень.

А сырость эта  заложена в социал-дарвинистской системе, которую  возродили у нас, провозгласив, что конкуренция – двигатель жизни на планете. На просторах нашего Отечества цветет и пахнет конкуренция – эта банальная борьба свиней у корыта за сытость, за бытовые удобства, за звериные развлечения для тела, когда о развитии духовности уже и не прилично стало говорить; когда поделки изобразительного искусства,  литературы, театра, кинематографа нацелены на показ всего низменного в человеке . Все создается для того, чтобы человек смаковал гниль и слизь. А за это платят бешеные деньги. Даже из государственной казны…

По всему миру  «гуляет» расчеловечивание. Насилие, порногафия, звериный секс, мужеложство и лесбиянство, возведенные в ранг государственной политики толерантности, становятся обязательной нормой.  Россия этому уже мало сопротивляется.

В эти «способы бытия» втянуты подростки. В условиях провозглашенных принципов жизни, в основе которых эгоизм, конкуренция и победительная успешность на основе подавления воли рядом живущих конкурентов по пищевой цепочке, невозможно растить что-нибудь очеловеченное, разумное, доброе, необходимое для коллективного общежития.

Никакая школа в этих условиях не способна растить что-нибудь ОЧЕЛОВЕЧЕННОЕ. Ведь и там провозглашаются принципы конкуренции. Воспитание не в коллективе и через коллектив, а так, чтобы «личность» по-звериному могла влиться в «социум», где борьба за выживание – главное.

Прочтите запись подростка, совершившего звериную мерзость по отношению к учительнице (допускаю, что она совершила педагогическую ошибку) – прочтите, и вы поймете многое. Он расчеловечен системой. На его взгляд, ему всё дозволено. Даже собственной смерти не боится. И он убежден в своей правоте. Это жуткая «идеология». Она подготовила подростка даже к тому, чтобы самому умереть за свою, своекорыстную «правду». Ему наплевать на общество, которое давно растеряло истинные, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ  ценности. Как продукт жуткой системы, он совершил то, что совершил. И, наверное, не жалеет о своем зверином, гнусном поступке.

Но страшнее всего то, что у него есть тысячи последователей. Соцсети это показывают и доказывают.

  Плесень разрастается по всему нашему державному зданию.

А надзорные органы, понятное дело, будут её, плесень, скрести с еще большим остервенением, не думая о том, что всё дело в сырости, которая плодит плесень… 


Рецензии
В корень зрите, Михаил! Очень верное понимание современной нашей жизни!

Евгений Суздальцев   03.12.2017 05:24     Заявить о нарушении
Признателен за оценку

Михаил Мороз   03.12.2017 08:15   Заявить о нарушении
Рад нашему пониманию действительности. Вот только действительность не радует

Михаил Мороз   03.12.2017 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.