об эльфах

Ну, эльфы, они такие эльфы...
Они живут в эльфийском мире, прекрасном и гармоничном. Постиндустриальном. И когда эльф снисходит до того, чтобы ходить по земле - он ступает так легко, что не оставляет следов. Никаких. От слова совсем.
Эльфы страдают от любой дисгармонии, от дыма кузниц, лязга железа, гари, пота, крови, слёз. От жизни. Эльфы же бессмертны, следовательно, они не живут. Занимаются они тем, что поддерживают гармонию:
***
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
***
Ну, ещё пишут стихи, музыку, поют, ставят спектакли, любуются природой. Девственной. Обожают тонкие ароматы...
***
- Орки, стой, раз-два! По поляне рассыпаться, цветочки нюхать! Эх, ну чем мы не эльфы...
***
Ну, иногда они снисходят до того, чтобы что-то делать. Печь лепёшки, вить верёвки... Правда, трудно сказать, сами ли они это делают. Меч Арагорна, помнится, сковал гном. Эльфы, правда, перековали... Думаю, опять сломается. Не тот народ, чтобы ковать. В работу не годятся.
В умственном отношении эльфы, конечно, превосходят людей, например, умеют прозревать будущее. Конец эльфийского мира они увидели давно. Поэтому часто грустны. Стремятся уплыть на запад. Правда, поскольку с реальностью они дела не имеют, то с логикой у них, естественно, полный ПЦ, но это мелочи, если умеешь прозревать будущее, правда?
В бою хороши только дистанционном, особенно - виртуальном.

Такие вот они, эльфы...


Рецензии