Космическая школа 2017 - 4

                Людмила АЛЕКСЕЕВА               


 
             КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 17- 4


                2017

Космическая школа 195

11.07 В.Я
Энергетическая плазма ДИ полевых структур взаимодействующих плоскостей усиливает энергозащиту планеты. Видоизменяется основа ядра атома в природе готовой плазмой.  При прохождении точки континуума  смещаются лучевые потоки (-) минусового нузмального пространства квазитронных полей. Формируются новые разумные слои планеты, с перемещением во временном пространстве, Высшим Разумом.  Через сигнальные точки планеты жизненно важная энергия системы жизнеобеспечения выходит в закрытое пространство силовых отражений, отбирая низшую выработку цивилизации МИР. Взвешивается умственный интеллект работой плазмы времени. Потенциальное сопротивление излучений в спектральной системе  цикличности, голограммными вибрационными лучами объединяется со звуковыми потоками при наполнении энергетическими токами.
Изменяются вибрации потоков энергией плазмы ДИ полевых структур, производящих изменение корковой оболочки планеты. Вносится энергия ГРЕМО нового человечества, переходя к отключению от системы планеты фокусировкой звуковых колебаний эксклюзивного пространства планеты. Взаимосвязь энергонакопителей с соленоидным преобразователем осуществляется работой внеземной цивилизации на станции слежения «Ре-ТА» на Луне. Структура раскрытой голограммы при соединении спектра преобразуют энергоблоки планеты. Вибрациями отражения работы мысли излучается протуберанец внутрипланетарной энергии.
  Изменяется магнитная решётка сжатием эльнарных полей, привносящих новые энергии для синтеза элементов. Вновь зарождённая галактическая энергия преобразует энергоблоки планеты, отбирающие и рассеивающие  в пространстве силой энергии ЭРМАГО протуберанец, способный уплотняться в материю. Анализируются моторные действия верхних слоёв биосферы структурами голограммы. При прохождении блока очистки в пространстве создаются условия усиленного развития цивилизации и одновременно толчок в техногенном развитии.
Комплектование кораблей  с приобретёнными познаниями мира, создаёт среду новых энергоблоков для перестройки генной  структуры в системе жизнеобеспечения энергетическими полями. Голограммные лучи – вихри открывают проход в надпространство сферы, пульты управления временными программами, силой энергии ЭРМАГО и вновь зарождённой энергией производят замену системы.  Нарабатывается очищенная материя  биологических тел. вибрационной волной ультразвука  создаются определённые среды взаимосвязи планет с силовой сферой изменяющей климат.
Активные молекулярные процессы в точках активации земной коры вносят ограничения энергией РИР для прогрессирующих  вариаций. Силой умственного интеллекта оранжевая энергия нового временного пространства включает в действие новые программы изменения ДНК. Плоскость СУТРА нейтрализует ядерные излучения при уплотнении материи из энергии параллельных миров природы.


(Звуковыми импульсами ДИ полей, которые не воспринимаются нашим слухом, усиливается энергозащита планеты. Лучевые потоки смещаются в Бермудском треугольнике. Происходит естественный отбор Душ не достигших необходимого уровня развития разума. Структуры и системы планеты проходят очень сложный период смены всех программ, потому все процессы находятся под постоянным контролем станции слежения «Ре-Та» и эскадры «Гедеоново войско». Выделение планетами протуберанцев энергетически наполняет межзвёздное пространство частицами энергии, которая считается тёмной. Планете и всему что существует на ней необходимо пройти блок очистки, иначе новая ступень 3-х мерной цивилизации также погрязнет в грехах и пороках сегодняшних дней. Не происходит отбор людей для создания семей и полноценного здорового потомства. Очень большой процент слабоумных неразвитых родителей, которые по наследству передают свои гены детям. Это минус медицине. 2017 год не только год термических процессов, но и год начала замены системы. Процесс продлится несколько лет. Планета сама знает что она делает).


12.07. "Водопад с неба" на Тайване
 
Тайваньскому фотографу Джеффу Чэню удалось снять достаточно редкий момент, когда тропический ливень обрушился ровно на половину главного города острова – Тайбэя.
На левой половине снимка часть города полностью закрыта стеной дождя, в то время как район с правой части остается сухим. На заднем плане видна одна из главных достопримечательностей Тайбэя – небоскреб "Тайбэй 101".
По словам специалистов, такие погодные условия наблюдаются на Тайване летом достаточно часто и объясняются неравным распределением влажности в атмосфере, сообщает Daily Mail.

12.07. Огромный айсберг откололся от ледника в Антарктиде
 

Часть западного ледника Ларсен С — самого большого из шельфовых ледников Антарктиды — отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на ученых, месяцами наблюдавших за растущей во льду трещиной.
"Образование айсберга произошло между понедельником, 10 июля, и средой, 12 июля, когда часть ледника Ларсен С площадью 5,8 тысячи квадратных километров, наконец, отделилась", — сообщили в Университете Суонси в Уэльсе.
Ранее ученые предупреждали, что откалывание айсберга приведет к потере десятой части всего ледника.

12.07. В Италии проснулся вулкан Везувий
 
В Неаполе, который находится в прямой близости от вулкана, идет масштабная эвакуация. Жителям пяти городских районов, а также туристам пришлось буквально спасаться бегством.
Везувий выбросил в небо столб дыма и раскаленного пепла и поджег лес, расположенный на его склонах, сообщает "Россия 24".
Пожарные пытаются помешать распространению огня, но полностью потушить пламя у них не получается: траву и засохшие деревья продолжает поджигать вулкан.
Между тем, как пишет Corriere della Sera, власти не исключают, что причиной лесных пожаров могут быть поджоги. Так, в 2016 году 200 гектаров леса сгорели на склонах "без вмешательства вулкана".

12.07 Двести гектаров тундры горит на севере Камчатки
 
Сотрудники лесоохраны тушат природный пожар, обнаруженный в 42 километрах от села Тигиль на севере Камчатки, сообщает краевое министерство специальных программ и по делам казачества.
Возгорание было зарегистрировано в результате спутникового мониторинга. По состоянию на 12 июня, площадь пожара составляет 200 гектаров.
"На месте пожара работает десантная группа предприятия "Охрана Камчатских лесов" в составе 10 человек. Работы проводятся с применением вертолета МИ-8 с водосливным устройством", — говорится в сообщении.
Отмечается, что при необходимости на место тушения пожара будут доставлены дополнительные силы и средства. В настоящее время угрозы селу Тигиль пожар не представляет.
"Вместе с тем, в зоне пожара могут оказаться оленьи пастбища. Для более детальной оценки ситуации на место будет направлен лесничий", — добавил диспетчер "Охраны Камчатских лесов".
Пожароопасный период стартовал на Камчатке 1 мая. За это время в регионе выгорело более 2,5 тысячи гектаров лесов и тундры.



12.07 Крупные землетрясения в мире (всего 63)

12.07.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Монголия" (61,73км на юго-восток от вyлкана Азас плато).
12.07.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Республика Бурятия" (63,29км на юг от вyлкана Азас плато).
12.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
12.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
12.07.2017 Северная Корея
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Северная Корея (север)".
12.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Японское море".
12.07.2017 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кипр".
12.07.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азорские о., Португалия" (75,76км на юго-восток от вyлкана Фурнас).
12.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
12.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
12.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
12.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (69,24км на запад от вyлкана Кула).
12.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
12.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
12.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
12.07.2017
Над Везувием поднялось облако дыма, но не от извержения.
GISMETEO...
12.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
12.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
12.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
12.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (85,87км на северо-запад от вyлкана Немрут-Даг).
12.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Юта, США" (34,03км на юг от вyлкана Санта-Клара).
12.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
12.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
12.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.07.2017 18:03 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
12.07.2017 17:59 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
12.07.2017 17:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (85,87км на северо-запад от вyлкана Немрут-Даг).
12.07.2017 17:41 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Юта, США" (33,57км на юг от вyлкана Санта-Клара).
12.07.2017 16:25 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
12.07.2017 16:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.07.2017 14:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.07.2017 14:31 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
12.07.2017 13:42 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
12.07.2017 13:33 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Азербайджан".
12.07.2017 13:08 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор" (81,19км на юг от вyлкана Исалько).
12.07.2017 12:42 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Боливия".
12.07.2017 12:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
12.07.2017 12:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
12.07.2017 12:08 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Чили".
12.07.2017 12:01 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
12.07.2017 11:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
12.07.2017 11:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
12.07.2017 11:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
12.07.2017 10:53 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Алтай".
12.07.2017 10:53 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
12.07.2017 10:49 Италия
От Везувия исходит новая угроза.
Метеовести...
12.07.2017 10:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.07.2017 10:08 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Дагестан".
12.07.2017 08:46 Чехия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Чехия".
12.07.2017 08:36 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
12.07.2017 08:10
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
12.07.2017 07:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.07.2017 07:35 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пятикилометровый столб пепла.
12.07.2017 06:41 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
12.07.2017 05:20 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
12.07.2017 04:57 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.07.2017 04:54 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
12.07.2017 04:42 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминиканская Респ.".
12.07.2017 02:42 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
12.07.2017 02:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
12.07.2017 01:38 Антарктика
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "море Скоша".
12.07.2017 01:08 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату".
12.07.2017 01:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (57,51км на юг от вyлкана Немрут-Даг).
12.07.2017 00:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 196
12.07 И.В.
Материализатор трёхмерного пространства, секущей пространственной плоскостью ядра Земли изменяет животный мир. Ультразвуковой преобразователь производит выброс плазмы ядра. Центр связи трёхмерных зарождений включает звуковой  преобразователь, который усиливает в материализаторе  вибрации центра связи. Центр связи трёхмерных зарождений формирует латонное поле для наработки, а материализатор пространственный  создаёт энергетические композиции и включает звуковой преобразователь, притягивающий пучковую энергию. Межсферные зарождения видоизменяют химический состав молекулы. Материализатор трёхмерных зарождений создаёт уникальное воспроизводство цивилизации и увеличивает силу оттока выброса пирамид. Ядро Земли  координирует звуковые частоты накопителей привносящих усиленную космическую энергию.
Материализатор пространственный создаёт плазмоидные образованья. Ультразвуковым преобразователем получаются знания от внутренних миров планеты. Материализатор пространственный  преобразует плазменные излучения. Ядро Земли вводит новую составляющую квазитрона. Межсферные зарождения изменяют энергетические оболочки планеты. Материализатор пространственный начинает формировать новую систему жизнеобеспечения, начинает внедряться пучковая энергия в биологические сгустки. Центр связи уплотняет плазму, а транслятор пространственный рассеивает концентрированную энергию. Материализатор трёхмерных зарождений производит плавный переход, при котором центр связи создаёт истечение энергии плазмы. Ядро планеты изменяет генное строение клеточной плазмы и начинает открытие прохода в подпространство.

(При вышеописанных процессах на планете нужно учитывать, что введение составляющей квазитрона вызовет очередные аномалии в Бермудском треугольнике и  в море Дьявола. Пролёт и проход этих территорий не безопасен для самолётов и судов. Смена состава молекулы вызовет у многих новые болезни не определяемые медициной, так как медицина не учитывает энергетическое составляющее планетарных процессов в общем масштабе. Потому эвакуация населения в подпространство будет усиливаться.)

13.07. Обнаружены новые следы существования "планеты икс"

 
Планетологи из Испании обнаружили необычные аномалии в движении комет и астероидов за орбитами Плутона и Нептуна, указавшие в очередной раз на существование гигантской "планеты икс". Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS Letters.
"Если эти объекты ведут себя так же, как кометы у Юпитера, то тогда мы обнаружили свидетельства того, что они активно взаимодействуют с крупной планетой, расположенной на расстоянии в 300-400 астрономических единиц от Солнца. Мы полагаем, что те вещи, которые мы видим, нельзя просто списать на ошибки наблюдений", — рассказывает Карлос де ла Фуэнте Маркос (Carlos de la Fuente Marcos) из Мадридского университета (Испания).
В начале января прошлого года два известных планетолога, Браун и Константин Батыгин, его коллега по Калифорнийскому технологическому институту, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной "планеты икс" – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.
Благодаря огромному расстоянию до этой планеты – один оборот вокруг Солнца "планета икс", по оценкам ученых, совершает за 15 тысяч лет – мы пока не знаем, где она находится, и у нас нет никаких свидетельств ее существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера.
Несмотря на длительные поиски "планеты икс", которыми сейчас занимаются сразу десять крупных групп астрономов, пока ее следов ученым так и не удалось найти. Это заставило многих из них считать, что девятой планеты Солнечной системы не существует, и что ее следы возникли в данных Батыгина и Брауна из-за случайных совпадений в орбитах того небольшого числа карликовых планет за орбитой Плутона, которые нам сейчас известны.
Де ла Фуэнте Маркос и его коллеги пришли к выводу, что на самом деле "планета икс" все же существует, построив сверхточную модель окраин Солнечной системы и проанализировав то, как движутся кометы и крупные астероиды, обитающие в поясе Койпера.
Как объясняет испанский астроном, его интересовало одно малозаметное свойство этих комет – то, в каких точках они пересекают плоскость Солнечной системы, если их орбита сильно наклонена по отношению к орбитам большинства планет. Расположение этих точек, по словам де ла Фуэнте Маркоса, будет сильно отличаться для тех случаев, если "планета икс" существует или отсутствует.
Если планета Батыгина и Брауна является фикцией, то эти точки должны быть разбросаны по пространству совершенно случайным образом, а в противном случае они будут сконцентрированы в двух определенных регионах Солнечной системы, куда их будет "сгонять" притяжение "планеты икс".
Проанализировав движение 28 подобных комет и 24 астероидов-кентавров, де ла Фуэнте Маркос и его коллеги обнаружили, что их орбиты пересекали плоскость Солнечной системы в двух точках, удаленных от Солнца примерно в 300 и 400 раз больше, чем Земля. Как полагают ученые, это является еще одним свидетельством в пользу существования "планеты икс".


13.07 Крупные землетрясения в мире (всего 49)

13.07.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
13.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
13.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (запад)".
13.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
13.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Монтана, США".
13.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Киргизстан".
13.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.07.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
13.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аргентина".
13.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
13.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия" (34,65км на восток от вyлкана Сангинг).
13.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
13.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
13.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
13.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
13.07.2017 16:05 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
13.07.2017 15:26
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
13.07.2017 13:53 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (10,07км на юг от
13.07.2017 13:48 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (10,43км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
13.07.2017 13:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.07.2017 12:50 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Никарагуа".
13.07.2017 12:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Ява, Индонезия".
13.07.2017 12:19 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (центр)".
13.07.2017 11:47 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив" (62,2км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
13.07.2017 11:35 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция (юг)".
13.07.2017 11:33 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.07.2017 10:40 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
13.07.2017 10:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "арх.Санги, Индонезия".
13.07.2017 09:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.07.2017 08:40 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Монтана, США".
13.07.2017 08:03 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мьянма".
13.07.2017 07:02 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.07.2017 06:36 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.07.2017 06:16 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.07.2017 05:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
13.07.2017 05:43 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
13.07.2017 04:04 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран".
13.07.2017 03:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.07.2017 02:49 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
13.07.2017 01:34 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
13.07.2017 01:19 Македония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Македония".
13.07.2017 00:59 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция (юг)".
13.07.2017 00:36 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
13.07.2017 00:30 Северная Корея
Пентагон: землетрясение в районе в КНДР имеет природный характер.
Rambler...
13.07.2017 00:24 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 197
12.07 И.В.
Ядро Земли концентрирует энергию сознания материализатором трёхмерных зарождений, который перестраивает кодовую ячейку гена. Силовой зеркальный  отражатель блока синтезатора транслируемой энергии проходящей через кору планеты. Материализатор пространственный настраивает синхронную работу квазитрона. Центр связи скользящей плоскостью межпространственного узла связи с помощью ультразвукового преобразователя видоизменяет структуру ядра планеты. Материализатор трёхмерных зарождений фиксирует местонахождение объекта. Накапливается привносимая энергия ГРЕМО в материализаторе трёхмерных зарождений, контролируемая цивилизацией Люди – Шары высшего развития. Транслятор пространственный голограммными колебаниями центра связи начинает излучать информацию из ядра планеты.
Разуплотняется структура РНК. Накопитель привносящий энергию, излучает фиолетовую энергию ГРАСИМО. Межсферные зарождения складываются в  луч белой энергии. Транслятор пространственный зарождает новую основу мироздания, материализатор пространственный вносит энергию ГРЕМО. Межсферные зарождения начинают входить в систему жизнеобеспечения. Материализатор пространственный увеличивает фокусирует выбранный зуммер, который транслирует пространственная волна, уплотняющая энергию плазмы, материализатор трёх мерных зарождений секущей пространственной плоскостью  формирует тёмную энергию пространства солнечной системы.

(Эта информация даёт нам чёткое описание происходящих процессов, особенно ценно то, как формируется тёмная материя пространства солнечной системы и окружающего галактику БИРИОЗ космического пространства. Ведь наша солнечная система находится на окраине галактики.)

14.07. От стихийных бедствий в Китае с начала года пострадали свыше 45 млн человек
 

В Китае с начала 2017 года в результате различных стихийных бедствий пострадали 45,58 млн человек, погибли 204 человека, еще 83 числятся пропавшими без вести, сообщает агентство «Синьхуа», ссылаясь на данные Министерства гражданской администрации КНР.
Свои дома в экстренном порядке были вынуждены покинуть 1,02 млн человек, 495 тыс. человек нуждались в неотложной помощи. Разрушены свыше 30 тыс. построек, еще 74 тыс. зданий были серьезно повреждены и 345 тыс. — умеренно. Полностью уничтожен урожай на 355, тыс. га.
В первой половине нынешнего года южные районы Китая пострадали от наводнений и землетрясений, северные провинции — от штормовых ветров, града и засухи.

14.07. Жертвами наводнений в Пакистане стали 17 человек
 
Число погибших от наводнений в разных частях Пакистана увеличилось до 17 человек, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.
Ранее сообщалось о 12 погибших и четырех пострадавших.

По информации агентства, в результате нескольких инцидентов, связанных с наводнением, со среды погибли 17 человек. В частности, в столице Исламабаде погибли четыре человека. Отмечается, что с 26 июня по настоящий момент погиб 71 человек, 66 получили ранения. Кроме того, от наводнений были разрушены 63 дома.
Как сообщили местные метеорологи, непогода сохранится в этом районе страны еще несколько дней. При этом к концу недели над территорией Пакистана может пройти новый циклон.
В прошлом году во время сезонных дождей наводнения и ливни унесли жизни 81 человека, около 300 тысяч пострадали.

14.07. Антарктида раскололась: огромная трещина привела к катастрофе
 
Огромная трещина, за которой пристально наблюдали ученые всего мира, все же привела к катастрофе. Трещина длинной в 100 миль была обнаружена в 2016 году и всего за год смогла отколоть от ледника Ларсена огромный кусок, ставший айсбергом беспрецедентного размера.
Как стало известно, отколовшаяся часть ледника сопоставима по размерам с такими островами, как Гавайи или Кипр. Дальнейшая судьба огромного айсберга пока непонятна. Часть ледника может доставить множество неприятностей как кораблям, так и берегам, мимо которых будет дрейфовать.
Многие обратили внимание на некоторые странности, связанные с этим ледником. Все произошло настолько быстро, словно это произошло не естественным путем. Природных предпосылок образования настолько огромного раскола до сих пор так и не обнаружено, даже с учетом глобального потепления. Остается вопрос: кому и зачем это нужно?

14.07 Кальдера Лонг-Велли в США пришла в движение
 
 
Не смотря на то, что основное внимание СМИ в США приковано к Йеллоустоунскому супервулкану и разлому Сан-Андреас, на территории материка есть большое количество и других опасных разломов и супервулканов. Именно к ним и относится кальдера Лонг-Велли, активностью которой всерьез обеспокоены местные жители.
За последнюю неделю на территории Лонг-Велли случилось уже более 500 подземных толчков разной силы, а приборы регистрируют постоянное разнонаправленное расхождение контрольных точек. Стоит отметить и то, что первые признаки нарастающей активности в Лонг-Велли были зафиксированы еще в 1980 году, тогда геологи выдали заключение, что извержение ожидается примерно через сорок лет, и этот срок уже истекает.
Возмущает местных жителей и тот факт, что даже не смотря на резко возросшую активность в глубинах кальдеры, правительство не предпринимает никаких мер по обеспечению безопасности.

14.07 Черное кольцо появилось в небе над Британией
 

В небе над Великобританией сфотографировали странное черное кольцо. Четкого объяснения данному феномену никто из специалистов пока дать не может.
Снимок был сделан 9 июля рядом с городом Биркеншоу в графстве Западный Йоркшир 22-летней Кимберли Робинсон, которая в тот момент проезжала со своим спутником в автомобиле.
По словам девушки, кольцо было похоже на дымное, однако при этом сохраняло четкую форму, сообщает Express. При этом, по сообщениям местных пожарных, никаких источников дыма в данном районе не наблюдалось.
Представители метеорологических служб также не смогли подтвердить, что наблюдаемый феномен имеет естественное происхождение. Впрочем, журналистам удалось установить, что примерно в то же время в окрестностях города была устроена историческая реконструкция одного из сражений второй мировой войны, в ходе которой активно применялась пиротехника.
Еще одно возможное объяснение феномену выдвинул член комитета Госдумы РФ по обороне, космонавт Роман Романенко. По его мнению, кольцо может быть следом от форсированного виража истребителя с полным баком топлива при определенных погодных условиях.

Депутат пояснил, что из-за разного уровня влажности в атмосфере происходят завихрения, которые потом могут оставаться в воздухе на срок порядка 20 минут.
Такие кольца в небе наблюдаются время от времени в разных местах земного шара. Так, в 2016 году его наблюдали над Диснейлендом в Калифорнии, а в апреле этого года — над Новосибирском. Тогда этот феномен объяснили выхлопом сажи от проходившего в городе дрифт-шоу.

P.S. Такие кольца являются проявлением выброса энергии из внутренних слоёв планеты, и служат предупреждением для данных территорий, о предстоящих событиях.   Л. А.

14.07 В Гуанси на юге Китая от наводнений пострадали 120 тыс. человек

 
Сильные дожди привели к разливу рек в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая. В результате природного бедствия пострадали свыше 120 тыс. человек, два человека погибли, сообщает агентство «Синьхуа».
После дождей, обрушившихся с понедельника, под водой оказались 27 уездов Гуанси. Свои дома были вынуждены покинуть более 3,3 тыс. человек. Разрушены 300 жилых домов. Подтоплены 4,71 тыс. га сельхозугодий.
Как сообщалось ранее, с начала года от стихийных бедствий в Китае пострадали свыше 45 млн человек.

 14.07 Крупные землетрясения в мире (Всего 48)

14.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эквадор" (11,32км на юг от вyлкана Серро-Негро-де-Майяскер, Нариньо).
14.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Алеутские о. (южнее)".
14.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
14.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
14.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
14.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Эквадор" (14,35км на юг от вyлкана Серро-Негро-де-Майяскер, Нариньо).
14.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Ява, Индонезия".
14.07.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
14.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор" (29,1км на запад от вyлкана Сохе).
14.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.07.2017 17:04 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.07.2017 16:47 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.07.2017 15:00 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.07.2017 15:00 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Чили".
14.07.2017 14:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.07.2017 14:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
14.07.2017 14:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
14.07.2017 13:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
14.07.2017 13:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.07.2017 13:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (12,66км на юг от вyлкана Лубукрайя).
14.07.2017 13:04 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
14.07.2017 11:34 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (27,86км на север от вyлкана Невадо-дель-Уила).
14.07.2017 10:56 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Марианские о. (север)" (51,94км на восток от вyлкана Айи).
14.07.2017 09:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.07.2017 09:26 Македония
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Македония".
14.07.2017 09:22 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (юг)".
14.07.2017 09:10 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
14.07.2017 09:06 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
14.07.2017 06:44 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
14.07.2017 06:42 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о." (80,33км на юго-восток от вyлкана Севергина).
14.07.2017 06:36 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
14.07.2017 06:11 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (68,78км на юг от вyлкана Сегуам).
14.07.2017 05:11 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (10,04км на юг от вyлкана Лубукрайя).
14.07.2017 04:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (21,39км на юг от вyлкана Лубукрайя).
14.07.2017 04:25 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия" (13,22км на юг от вyлкана Лубукрайя).
14.07.2017 04:12 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка".
14.07.2017 03:57 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
14.07.2017 03:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
14.07.2017 03:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
14.07.2017 03:09 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
14.07.2017 03:09 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
14.07.2017 02:23 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
14.07.2017 01:57 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
14.07.2017 01:09 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.07.2017 00:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Колумбия (север)".
14.07.2017 00:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.07.2017 00:01 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Алжир (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 198

15.07 С.А.
Раскрывается возможность видения и контактов изменяющих ситуацию. Изменяется цветовой спектр образованной звуковой частотой, производя ионизацию верхних слоёв атмосферы и изменение минеральных веществ. Раскрытая голограмма пространственно энергетических блоков планеты включает тонко энергетический кристалл производящий плазменные изменения вновь образованной ступени планеты. новое голограммное отражение белым лучом видоизменяет структурную решётку ДНК производящую замещение молекулярных центров привнесением энергии параллельных миров природы. Программы переходят к расслоению плоскостных структур. Взрывная волна зарождения воздействует на сигнальные точки планеты, включением звуковых преобразователей притягивается пучковая энергия, переходящая из межзвёздного пространства  в энергетические изменяемые поля планеты.
Плоскость ГАЛУС, с началом работы новых структур излучает розовую энергию, включая аэтронный блок мозга человека. Среда излучений временного спина излучает в кольцевые отражатели параллелей синюю энергию, производящую изменения корковой оболочки планеты. Вибратор отражает вновь зарождённую энергию выбросом протуберанца. Удваивается концентрация  плазменных образований, излучатель фиолетовой энергии при голограммных колебаниях, переводит в пространстве отобранные высокоинтеллектуальные особи.
Снижаются нагрузки силовых структур наложением излучений пульсаров изменяющих структурную решётку голограммы для земной школы (жизни), через которую излучается протуберанец голубой энергии разума. Концентрируется плазма в пространстве проходя через рецепторные точки активации при очищении через раскрытие озонового слоя атмосферы. Ограничивается силой энергии РИР в Средиземном море переход на новее программы развития. Голограммные колебания производят плавный переход излучаемой белой энергии в парнальное пространство, усиливающее преобразовательную работу. Внешнее отражение в модули кораблей отражаемой системы жизнеобеспечения раскрывает возможность видения и контактов. Преобразуется мозг на расширение сознания при термических процессах и изменении минеральных веществ. Звуковые атмосферные образованья начинают разворот новых структур белым лучом. Изменяется энергия пультов – цитаделей согласно временным программам  высшего Разума.
Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрацию структуры голограммы уникального воспроизводства цивилизации, при очищении через раскрытие озонового слоя атмосферы. Начинается жизнь в новых мирах природы. Консервируются  плазмоидные соединения в накопителе, уплотняется среда защитного поля, изменяется цветовой спектр ауры, изменяется молекулярный состав воздуха. Изменяется пространство термическими процессами.

(Люди шестой расы пока ещё в проекте в воздушных слоях атмосферы. Включение тонко-энергетического кристалла, включит в работу все пирамиды и стелы. Потки мощной внутрипланетарной энергии будут поступать в атмосферу. Поступление космической пучковой энергии в ауру человека обязательно скажется на его состоянии. Потому что эта энергия не свойственна человеку. Среда излучений временного спина излучает в кольцевые отражатели параллелей синюю энергию, производящую изменения корковой оболочки планеты. Вибратор отражает вновь зарождённую энергию выбросом протуберанца. Именно такие излучения вызывают погодные и тектонические аномалии, пробуждают вулканы, усиливают тектоническую деятельность сдвига платформ. Протуберанец, проходя кору планеты и атмосферу, воздействует на миры растений и животных, в том числе и на человека.)

15.07. Артём Драгунов
июл. 15, 2017

Бдите выпадение техники, электроники. Активность солнечная - выше нормы. Может быть серия техногенов. Психика у сдвинутых - особенно хромает.
Электроника может вызвать хаос в навигаторах или навигации, диспетчерских и т.д.
Бдите транспорт и регуляторы его.

БЧЧ отложили на пару недель/месяцев. По просьбе Ватикана. У них там сейчас мощные педо-разборки.
По сути в Ватикане начинается гражданская волна, допускаю даже раскол католической церкви.
Папа и реформисты за перемены и очищение, часть - под крышей мафии, часть- вообще работают на Корону или спецов из разных спецслужб в главной прачечной мировой теневой экономики.  Мощные разборки закулисные. Будет задействован отряд зачистки. Ждите эвакуаций кардиналов и епископов, целая серия странных аварий, суицидов и выпадений с балконов.
Даже допускаю катастрофу воздушного судна или морского судна с делегацией священослужителей.

Что касается нападения в Египте - то это был не теракт, а замаскированное под него.
Целью атаки была одна из немок, проживавшая в Египте и разборка между ней и её мужчиной.
Был ли им атакующий - не знаю. Там вопрос о бабле, наследстве, детях и т.д.
Просто бытовуха по сути, замазанная под теракт... Может и то и другое вместе взятое. Инструментом мести мог быть фанатик-радикал, но причина - бабло, наследство, дом, вилла и сам отель, судя по всему доля в нём.

Все эти гей-скандалы и т.,д, -  призваны внести раскол в управленческую элиту, так как все хорошо знают, что небольшая, но влиятельная часть элиты - геи и переживают за своих.
С другой стороны, идёт раскрутка антигейских сил, которые поддерживают эту самую элиту. Налицо - попытка столкнуть две стороны одной монеты.
Похоже, раскачка республик и их элит переходит в активную форму. Кто-то готовит замену губернаторским и управляющим элитам в регионах.
Как будут действовать дальше - можно просчитать. Раскачка перейдёт в открытое противостояние.
Кто-то копает как под республиканское и губернаторское, так и под часть правительства и элиты, по сути прочерчивая будущую линию фронта.
Все понимают, что публичный "зашквар" одного из членов правительства или видного члена элиты - парализует многое в управлении.
К этому и ведут.
Если не понятно, переведу на доступный язык. Я просто не понимаю, как будут контактировать в рамках единой команды управляющей элиты, те активные ныне антигеи и те скрытые геи, если вдруг станут публичными сведения о гействе одного или нескольких членов этой элиты.
По сути это спровоцирует уход или той или иной группировки.
Но если вдуматься в вопрос, то перед пирамидионом встанет вопрос удаления и той и другой стороны от властных рычагов, что возможно и было целью всей операции:)

Подтверждается моя версия событий в Гамбурге.
Часть чёрного блока -  имели аккредитацию среди журналистов, дипломатов и прибыла в Гамбург с делегациями.
По моей версии - это просто тренировка частных армий, спецподразделений и т.д.
Крещение огнём и реальной улицей. Посвящение в бойцы...

Главное.
Медведя подводят к вопросу само-отставки, причём добровольной, весёлой, тёплой, вашей. Самоустранения.
Я думаю, он это понимает и просто ждёт предложения. У него столько материала на всех, что просто так его не подвинуть.
Оно поступит. Должность вицепрезидента.
Такое будет создано, хотя называться будет по другому.
Вопрос о переименовании некоторых должностей уже прорабатывается в соответствующих комитетах и кабинетах.
На должность премьера выдвинут или Дюмина, но в связке с Кудриным или подобным или в последний момент могут переиграть, но это сейчас плохо читаемо.
Стоит защита от приникновений условных тёмок:))))
ФСО не спит, и видимо наняло пару спецов:) привет коллегам:)

15.07. Селевой поток смел с дороги на юге Китая 8 автомобилей

Мощный селевой поток внезапно смел с оживленной дороги в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая восемь автомобилей, в которых находились 16 человек, сообщает телеканал CCTV.
ЧП произошло в минувшую среду в Саньцзян-Дунском автономный уезде округа Лючжоу. Сход селевого потока был вызван, скорее всего, непрекращающимися в этом регионе дождями.
Один человек оказался в ловушке в своем автомобиле, остальным удалось спастись через окна транспортных средств. На место происшествия немедленно прибыли пожарные и спасли пострадавшего. Он получил травмы ног и спины и был госпитализирован.
Еще два человека получили незначительные травмы в результате инцидента.

15.07. Звезда недалеко от Земли ведет себя очень странно
 

12 мая астрономы засекли сигналы, идущие от звезды Росс 128, которая находится в 11 световых годах от Земли. Этот сигнал идет на более высоких частотах, чем обычный радиосигнал от звезды, и распространяется по всем направлениям. Его структура, постоянство и неподвижность показывают, что он не может исходить от околоземных спутников.
Росс 128 — это активная вспыхивающая звезда, и пока эти вспышки являются главной гипотезой того, что с ней сейчас происходит. Правда, есть одно но: сигнал не похож ни на одну вспышку из тех, что до сих пор фиксировали астрономы, так как вся активность звезды идет на значительно более низких высотах.
То есть пока ученые считают, что новый сигнал — признак нового класса звездной вспышки.
Есть еще пара гипотез, и обе они базируются на предположении, что сигнал идет не от Росс 128. По одной из версий, в зоне присутствует еще один источник сигнала, например, фоновая звезда. По другой, причина аномалии — это спутник на высокой орбите. Это может объяснить, почему сигнал не двигается (как было бы в случае спутника ближе к Земли), но вот его частоту не проясняет вообще.
И да, есть еще одно объяснение, которое пока не сброшено со счетов. Абель Мендес, директор Лаборатории обитаемости планет в Аресибо, комментирует: «Нам нужно отбросить все другие вероятности, прежде чем переходить к инопланетянам, но пока ничего наверняка сказать нельзя».
Но даже если это не пришельцы, то в любом случае перед нами совершенно новый тип активности красного карлика, каким является Росс 128, что само по себе совершенно уникальное явление.

15.07. Огромная воронка поглотила два дома во Флориде

 
Власти Флориды (США) объявили об эвакуации одного из районов города Ленд-о-Лейкс после того, как там разверзлась гигантская карстовая воронка. Обвал грунта произошел в пятницу утром, в 8:30 по местному времени.  Сначала «дыра в земле» имела размер небольшого бассейна, но потом начала резко расти и поглотила два жилых дома. К счастью, никто не пострадал: людей внутри помещения не было, а домашних животных успели забрать спасатели.

15.07. Количество дождей на Земле будет увеличиваться
 

Научные сотрудники NASA рассказали, что вскоре на Земле увеличится количество проливных дождей.

К такому выводу ученые пришли после анализа количества и активности дождей на планете: специалисты изучали данные за последние 40 лет. Эксперты также добавили, что из-за глобального потепления в атмосфере Земли пропадают восходящие воздушные потоки и испаряются облака.

Ранее ученые заявили, что глобальное потепление в мире продолжится. Однако это не приведет к масштабному таянию ледников, так как после 2022 года оно может смениться постепенным похолоданием. Каждый цикл состоит из 10 лет быстрого потепления и 40–50 лет медленного "остывания".

15.07 Крупные землетрясения в мире (всего 52)

15.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Греция".
15.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили".
15.07.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
15.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия".
15.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран (юг)" (56,5км на юго-восток от вyлкана Кал ех Хасан Али).
15.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
15.07.2017 Непал
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Непал".
15.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (75,09км на юго-восток от вyлкана Семисопочный).
15.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
15.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
15.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
15.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
15.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
15.07.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
15.07.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
15.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
15.07.2017 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Приморский край".
15.07.2017 Сербия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Косово".
15.07.2017 16:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
15.07.2017 16:20 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи (южнее)".
15.07.2017 15:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
15.07.2017 15:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
15.07.2017 14:17 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
15.07.2017 13:57 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
15.07.2017 13:50 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
15.07.2017 13:47 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Приморский край".
15.07.2017 13:44 Сербия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Косово".
15.07.2017 13:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)" (80,97км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
15.07.2017 11:05 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Марианские о. (север)".
15.07.2017 10:45 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.07.2017 09:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
15.07.2017 09:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.07.2017 08:47
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Африка (юго–запад)".
15.07.2017 08:36 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
15.07.2017 08:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
15.07.2017 08:03 Китай
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Китай (юг)".
15.07.2017 07:54 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (север)".
15.07.2017 07:41 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (восток)".
15.07.2017 07:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.07.2017 06:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
15.07.2017 06:05 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
15.07.2017 06:02 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
15.07.2017 05:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
15.07.2017 04:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
15.07.2017 04:22 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
15.07.2017 03:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
15.07.2017 02:53 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (8,09км на юг от вyлкана Крисувик).
15.07.2017 02:13 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (юг)".
15.07.2017 01:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.07.2017 01:23 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
15.07.2017 01:21 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Фиджи".
15.07.2017 00:39 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
Монитор землетрясений... EMSC...




Космическая школа 199

13.07. И.В.
Транслятор пространственный импульсами голограммного поля вводит межсферные зарождения, которые изменяют структуру системы. Материализатор трёхмерных зарождений изменяет строение мозга ультразвуковыми изменениями звукового отражателя. Центр связи воздействует на энергетические тела человека, изменяя транслятором пространственным тональность звука, накопленная энергия привносится цветовой гаммой сложенной в поток. Материализатор трёхмерных зарождений концентрирует энергию сознания.  Материализатор пространственный  воздействует на звуковой конденсатор, накапливающий и привносящий энергию для корпоративного ускорения времени. Ядро планеты привносит в привнесённый вакуумный пояс, силовой зеркальный отражатель, сжимающий силовые поля. Транслятор пространственный перемещает в пространстве и расселяет на другие планеты отобранные Души. Межсферные зарождения создают лучевое отражение. Ультразвуковой преобразователь голограммные отражения вводит в меридианные каналы. Материализатор пространственный производит полное включение стел приёмников. Центр связи изменяет структуру клетки. Ядро планеты заменяет и перемещает временные программы.
Накопитель, привносящий энергию, отключает в системе планеты  усиленное преобразование жизненных систем. Силовой зеркальный отражатель  переходит на новые программы работы транслирующей  пространственной плоскости, которая нейтрализует усиленный + (плюсовой) ток. Материализатор пространственный вызывает колебания  магнитной среды. Межсферные зарождения входят в спектральную систему цикличности. Материализатор трёхмерных образований производит уплотнение клеток организмов, определяя силовым зеркальным отражателем новую ступень развития. Накопитель привносит энергию в латонные поля.


(Следует пояснить, что межсферные зарождения являются сгустками разумной энергии, из которой впоследствии формируется готовая плазма. Межсферные зарождения невидимы глазу и не ощутимы трёхмерными приборами. Все приборы в нашем мире могут фиксировать только процессы, относящиеся в миру трёхмерному.   Звуковые импульсы изменяются, изменяется строение мозга, согласно состоянию сознания. Отобранные Души распределяются по другим планетам в соответствии с состоянием разумности. Выйти в пространство Космоса Великого даже в пределах нашей солнечной системы без знаний о квантовом строении пространства равносильно самоубийству. Земные тела не выдержат изменения мерности пространства. полное включение стел, подразумевает и трансляцию энергии по домам высоткам. Чем выше здание, тем мощнее поток энергии.  Материализатор пространственный производит полное включение стел приёмников – жители домов высоток это касается и вас.  Чем выше здание – тем мощнее поток. И многие его будут ощущать как ухудшение самочувствия. Медицина здесь бессильна. События нарастают, следите за событиями.)

16.07. 16-17 июля на Земле ожидаются геомагнитные бури
 
Прогнозисты NOAA сообщают, что существует 75-процентная вероятность геомагнитных бурь 16 июля, когда ожидается, что выброс солнечной корональной массы столкнется с магнитным полем Земли. Умеренно сильные бури G2-класса 16 июля могут усилить сильные бури G3-класса 17 июля. Наблюдатели в высоких широтах должны быть внимательны к полярным сияниям в ночное время.
После дней тишины на Солнце 14 июля разразилось огромное пятно AR2665, создающее мощную и долговечную солнечную вспышку класса M2. Примечательно, что взрыв продолжался более двух часов. В Тихом океане (и особенно вокруг Полярного круга) наблюдались коротковолновые отключения радио.

16.07. Извержение Горы богов неминуемо
 
Сильнейшее извержение Горы богов, вулкана в Танзании, неминуемо. И оно может стереть с лица Земли ключевые места человеческой истории, предупреждают ученые.
Также известный как Ол-Доиньо-Ленгаи, вулкан высотой 2331 метр находится на расстоянии 110 км от места, где нашли следы, оставленные нашими предками 3,6 млн лет назад. А еще неподалеку от вулкана есть место, где ученые обнаружили 400 отпечатков человеческих ног возрастом 19 тысяч лет.
Исследователи, изучающие колебания почвы в окрестностях вулкана, предупреждают, что он может взорваться в любую секунду, разрушив бесценные места навсегда.
Вулкан Ол-Доиньо-Ленгаи, который масаи называют Гора богов, возвышается над южным берегом озера Натрон в деревне Энгаре-Серо. Исследователи разместили пять датчиков вокруг вулкана в 2016 году, чтобы мониторить его активность и риск извержения. В январе 2017 года ученые зафиксировали дрожь на склонах Горы Богов, что указывает на то, что части вулкана поднимаются вверх. Другие сигналы, включая рост выбросов газа и землетрясение, привели ученых к заключению, что извержение неминуемо.
Точно неизвестно, разрушит ли извержение близлежащие археологические места. Но если сильный взрыв вулкана совпадет с сезоном дождей, потоки вулканического вещества могут уничтожить древние следы.
Подобная лавина из вулканической грязи сохранила коллекцию из 400 отпечатков ног в Энгаре-Серо, всего в 14 км от вулкана. Около 19 тысяч лет назад волна вулканического материала создала огромные литорали рядом с озером Натрон. Люди ходили по этим заиленным участкам спустя несколько часов после селя, и вторая волна вещества заполнила их следы, сохранив их навсегда.

16.07. Над Везувием поднялся гигантский «череп»
 
Гигантский череп появился в облаках дыма, который поднялся над вулканом Везувий. Причина задымления — природные пожары в окрестностях вулкана, которые, как говорят, подожгла итальянская мафия.
Гигантский итальянский вулкан известен тем, что уничтожил древний город Помпеи. Сейчас к его леденящей кровь репутации добавилось облако, которое выглядит как Волан-де-Морт из «Гарри Поттера». Розарио Скотто Ди Минико разместил восхитительную фотографию на «Фейсбуке» и подписал ее: «Тысячелетие спустя монстр Везувия снова вышел на свободу».
Около 50 семей эвакуировали из окрестностей вулкана, который находится к югу от Неаполя. Пожарные и военные работают над тем, чтобы три пожара не объединились.
В возникновении пожаров винят мафию. Говорят, что мафиози поджигали кошек и отправляли их в высохший подлесок.
Эта странная и жестокая тактика может стать причиной пожаров на большой площади. Из-за нее полицейским очень сложно выяснить происхождение возгораний.
Министр экологии Италии Джан-Лука Галлетти сказал, что на Везувии слишком много пожаров, чтобы они были случайными.

16.07 Наводнение в Индии

 
В результате наводнения на северо-востоке Индии число погибших превысило 80 человек, а более двух миллионов человек остались без крыши над головой, передает Reuters. Ливневые дожди, которые продолжаются в регионе более двух недель, привели к наводнениям, в том числе к разливу реки Брахмапутра.

Не менее 2,5 тысячи сел в штате Ассам были затоплены. Также под водой оказался Национальный парк Казиранга, где проживает крупнейшая в мире популяция индийских однорогих носорогов. Парк с 1985 года входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

16.07 В Иллинойсе от наводнения пострадали 6,8 тысячи домов
 
Из-за наводнения в штате Иллинойс (США) пострадали 6,8 тысячи жилых домов. Из них 2,1 тысячи затоплены водой.
Власти штата полагают, что число домов, в которые зашла вода, возрастет до 5,8 тысячи.
Три округа Иллинойса объявлены зонами стихийного бедствия. Губернатор Брюс Ройнер готов оказать пострадавшим регионам любую поддержку. Глава штата не исключает, что людям, проживающим вдоль рек Дес-Плейнс и Фокс, придется покинуть свои дома, так как реки продолжают подниматься.
Стихийное бедствие началось с сильнейших ливневых дождей, которые зарядили в среду, 12 июля. Результатом стали отключения электроэнергии, перекрытие участков дорог и грандиозное наводнение к северу от Чикаго. Из-за непогоды пришлось эвакуировать персонал и пациентов из больницы в окрестностях Чикаго.
В штате Висконсин, который граничит с Иллинойсом, введено чрезвычайное положение в трех округах.

Крупные землетрясения в мире (всего 43)

16.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
16.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
16.07.2017
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тихий океан (юг)".
16.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (запад)".
16.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
16.07.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Австралия (запад)".
16.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (43,57км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.07.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тонга".
16.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)".
16.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (43,84км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
16.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,86км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
16.07.2017 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Никарагуа".
16.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (99,45км на северо-запад от вyлкана Лавик Лейк).
16.07.2017 16:27 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (99,45км на
16.07.2017 13:23 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (81,16км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
16.07.2017 12:54 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия".
16.07.2017 11:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
16.07.2017 10:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Ява, Индонезия" (23,28км на юг от вyлкана Сандоро).
16.07.2017 09:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
16.07.2017 07:49 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
16.07.2017 07:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
16.07.2017 06:45 Танзания
Сильнейшее извержение Горы богов неминуемо.
GISMETEO...
16.07.2017 06:35 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
16.07.2017 06:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 06:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 05:51 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 03:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.07.2017 03:30 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
16.07.2017 03:20 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 02:11 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
16.07.2017 01:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
16.07.2017 01:40 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Маккуори (запад)".
16.07.2017 01:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.07.2017 01:27 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
16.07.2017 00:36 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 00:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
16.07.2017 00:27 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (юг)".
16.07.2017 00:14 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
16.07.2017 00:06 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Невада, США" (94,52км на юго-восток от вyлкана Игл Лейк Филд).
16.07.2017 00:06 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Крит, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 200
15.07 В.Я.
Изменение каналов восприятия отражённых энергетических изменений в слоях параллельных миров создают аэтронные изменения при очищении верхних слоёв атмосферы, которые начинают переходить в центр связи. Переход к более быстрому развитию при связи планет после зуммерной обработки производит энергетические изменения в слоях природных миров. Состояние  сознания  преобразованных белковых тел контролирует ретранслятор – преобразователь Луна. Через пульты управления – цитадели проходит энергия преобразующая потенциал расширения познаний. Источником свето – колебательных импульсов через сигнальные точки лабиринта пространства при силовом сжатии полей вызываются термические процессы.
Голограммные лучи – вихри производят структурные изменения ядра планеты, производя мутацию как процесс приспосабливания и производя реостатный переход жизненной материи во вселенский сгусток готовой плазмы. рассоединяются энергоблоки производящие отбор отработанных искажений. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию в центральный осевой канал. Экран защитного поля объекта воздействует на минеральные вещества. Молекулярные реакции при перестройке земной поверхности вызывает аэтронный блок пульта планеты, который при включении вызывает активные молекулярные процессы. Работой ступенчато развивающейся плазмы времени изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма. Балансируется пространство перестраивающее энергетические системы планеты. Открывается силовой звуковой канал складывающий материю пространства усилением преобразовательной работы красной энергии.
Энергоструктуры пространства энергетическими потоками плазмы усиливают напряжение земной школы – жизни. Структурные голограммные изменения, как  проделанную работу подвергает анализу Высший Разум. Создаются условия усиленного развития цивилизации зеркальным отражением канальных волн. Перетекание программных колебаний в верхние слои  биосферы и пульсацию планеты, видоизменяют термические процессы под контролем Высшего Разума. Ключ к выходу из голограммы для преобразования полей и волновых структур получает блок перетекания каналов. Развитие разума при перемещении во временном пространстве контролируется кураторами планеты – аргорийцами. Искажающие реостатные блоки изменяют содержание накопителей, формирующие новые разумные слои секущим отражателем, рассеивающим частицы в пространстве работой плазмы времени. происходит изменение корковой оболочки планеты преобразование полей и волновых структур, через энергоканалы подкорковой среды. Фокусировкой звуковых колебаний проходящей в межзвёздном пространстве планеты, ускоряются новые процессы. Снижаются нагрузки силовых структур энергетическими структурами пространства. Изменяются пространства планеты, которая при прохождении зеркальным каналом переходит к уплотнению плазмы.
Преобразование полей и волновых структур энергетическими структурами пространства производится блоком синтезатором. Изменяется состояние сознания голограммными излучениями. Становление аэтронного блока планеты на энергетический поток сопротивления рассеянных частиц осуществляют конические втягивающие воронки, которые через сигнальные точки лабиринта пространства направляют в накопитель энергию тонких излучений, вызывающих термические процессы.   

(За процессами происходящими с нашими телами и нашим сознанием следит преобразователь – транслятор Луна. Но участие самого человека, его стремление к познанию, к саморазвитию разума имеет огромное значение. Ибо сказано: «по вере твоей дастся тебе». Год термических процессов начал эти процессы, но продолжение их развития последует и в следующие годы. Идёт необратимый процесс преобразования материи в сгусток готовой плазмы, а это значит что сокращение населения неминуемо. Сопротивление тёмных сил многократно увеличилось. Это агония перед концом. Но не думайте так, что погибнут все буквально, останутся те чьё духовное развитие соответствует новой ступени развития цивилизации. Усиливается напряжение в земной школе – жизни. Развиваются политические, психические и прочие негативные процессы и от этого никуда не уйти. В такой ситуации нужно выжить, и выбрать правильный путь
Изменения коснутся многого, ведь на сегодняшний день включены не только временные, термические программы, но и программы изменения полевых структур. А это программы будущего года. Всё складывается в поток и ускоряется.)

16.07. Новые данные в поддержку существования Планеты X
 

В 2016 году, спустя десять лет после того, как статус Плутона понизили до карликовой планеты, исследователи Калифорнийского технологического института выразили предположение, согласно которому в нашей Солнечной системе может существовать другая, новая «Девятая планета». Об этом якобы свидетельствует гравитационное воздействие неизвестного источника на некоторые объекты пояса Койпера. Следует понимать, что как только эти данные попали в публичный доступ, в научных кругах начались жаркие споры. Многие поставили под сомнение правильность выводов проведенных наблюдений.

Исследование продолжается. Совсем недавно пара астрономов Мадридского университета Комплутенсе рассказала о том, что использовала новый метод исследования аномалий. По мнению ученых, этот метод нивелирует важность каких-либо погрешностей или ошибок в наблюдении, так как направлен на анализ воздействий на пространство, где Девятая планета могла бы теоретически находиться. Результаты исследования были опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (MNRAS).

Каждое небесное тело имеет два так называемых узла орбиты – точек в пространстве, где орбита этого объекта пересекает условную плоскость Солнечной системы. И в этих точках повышается вероятность взаимодействия объектов с другими объектами, например, той же Девятой планетой. Для своего исследования ученые измерили расстояние между узлами орбит 28 известных транснептуновых (ТНО) объектов (то есть находящихся за орбитами Нептуна) и Солнцем. В рамках анализа выяснилось, что узлы орбит ТНО были сгруппированы в определенном диапазоне расстояний от Солнца, хотя такого быть не должно.

«Допуская, что ТНО по своей динамике аналогичны кометам, которые входят в гравитационное взаимодействие с Юпитером, мы интерпретируем эти результаты как признак наличия некоего планетарного объекта, который активно воздействует на них на расстоянии 300-400 астрономических единиц», — говорит автор исследования Карлос де ла Фуэнте Маркос.

«Мы считаем, что те аномалии, которые мы наблюдаем, не могут объясняться какими-то обычными погрешностями или ошибками в наблюдениях».

Разумеется, пока нет четких доказательств тому, что именно планетарный объект вызывает такое аномальное поведение ТНО. И чтобы убедиться в том, что Девятая планета (а, может, и Десятая) действительно существует, нам, возможно, придется подождать данных с телескопа Джеймса Уэбба, который отправят в космос в октябре 2018 года.

Если нам удастся открыть дополнительные планеты в нашей Солнечной системе, то это событие не просто заставит нас обновить наши научные собрания по астрономии. Подобное открытие поможет решить нам несколько сложных астрономических загадок, которые мы не можем решить уже в течение нескольких десятилетий. Одной из таких загадок является, например, необычный наклон нашего Солнца. Придется также пересмотреть наши модели дальнейшей эволюции Солнечной системы.

P.S. Зато существует «Космическая школа» которая многое объясняет.  Л.А.

17.07 Швейцарский климатолог пугает разрушительными погодными аномалиями в ближайшие годы
 

Рето Кнутти (Reto Knutti) — Известный Швейцарский климатолог и профессор физики климата Земли в Институте атмосферной и климатической науки, Цюрих. Ученый с мировым именем, известен своими исследованиями связанными с климатическими моделями. Был одним из ключевых членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата.
В конце 2016 года принимал активное участие в работе Международной Группы ведущих климатологов Мира, которая совместно с ведущими синоптиками Мира выпустила закрытый доклад о надвигающейся климатической-погодной катастрофе, которая начнется с 2017 года. Доклад был предоставлен правительствам всех стран.
На следующей неделе, в одной из крупнейших газет швейцарских СМИ, «Tribune de Geneve», выйдет интересное интервью с Reto Knutti. Мы приведем лишь несколько отрывков из этого сенсационного интервью:
— Мистер Knutti, в конце 2016 года Международная группа ведущих климатологов и синоптиков с мировыми именами, в которой вы принимали участие, проделали огромную работу и подготовили сенсационный доклад. Почему его закрыли для широкой общественности? Что в нем было такого секретного?
— Это было не наше решение. К сожалению… Я, как и большинство моих коллег со всего мира, считали и сейчас считаем, что люди должны знать правду.. Какой-бы она не была. Но.. Вы же понимаете, что у тех, кто находится на самом верху, свои планы и взгляды на все и всех, и что они отмеривают своей мерой ту правду, что можно дать людям.
Это касается всех аспектов жизни. Конечно очень странно их отношение именно к этому вопросу. Мне кажется это огромной глупостью. Они думают, что они выше природы, выше процессов, которые уже идут полным ходом, и что они смогут их контролировать и регулировать.
Они думают, что избранные смогут пережить эти процессы, отсидеться спрятавшись в комфорте, а на остальное человечество им наплевать. Но ведь это не так. То что уже началось, затронет все страны и ВСЕХ!!! Но они этого не понимают или не хотят понять.
Они боятся или паники, или того, что люди начнут требовать от правительств своих стран начать принимать меры, чтобы подготовиться к встрече того ужаса и хаоса, которые уже начали  приближаться (а в некоторых странах их уже почувствовали за последние месяцы), а не кормить их позитивом на будущее. Еще раз повторюсь, решение закрыть наш доклад для широких масс было принято на самом верху.
— Так вы хотите сказать, что человечеству что-то угрожает?

— Угрожает?? ( Горький смех). Нет. ЭТО УЖЕ НАЧАЛОСЬ!!! И это уже не остановить!! Посмотрите, что твориться с погодой в этом году. Во всех странах…Мы об этом предупреждали в своем докладе еще в конце прошлого года. Наша модель будущих погодных событий на 80% совпала с теми событиями, что сейчас происходят в мире.
Мне даже страшно от этого. Ведь если бы наш доклад не засекретили для общественности и правительства тех стран, где гибли и гибнут люди в этом году от аномальных погодных условий, подготовились к этим катаклизмам, то многих жертв можно было бы избежать. Это горько и страшно.
— Мистер Knutti, а можно поподробней? Хоть немного фактов?
Рето Кнутти протягивает листок. Распечатка данных моделирования с компьютера. Число: 24 декабря 2016 года. Завизировано: 24 декабря 2016 года.
— Это вам для примера, что мы смоделировали тогда на июнь 2017.

(Приводим сокращенно)

Прогноз экстраординарных погодных событий на июнь 2017 года:

Уругвай -наводнение (сбылось)

ЮАР — наводнение (сбылось, десятки погибших)

Турция — аномальные: дожди и град (не сбылось)

Китай — аномальные дожди приведут к наводнениям (сбылось, более 5000 чел. пострадали)

Таджикистан — аномальные: ливни и град (сбылось)

Новая Зеландия — аномальные дожди приведут к наводнениям (не сбылось)

Бангладеш — аномальные ливни (сбылось, число жертв — 145 чел.)

Америка — аномальные: дожди, торнадо, град, смерчи, ураганы, наводнения, снег (не все сбылось)

Россия — аномальные: дожди, заморозки, смерчи, торнадо, штормы, ураганы, наводнения, снег, град (все сбылось)

— Спасибо. Это впечатляет… И чего же нам ждать?

— Чего ждать? (Опять грустно улыбается) У вас есть еще три года спокойной жизни, вы ведь живете в Швейцарии? Если бы вы жили в Америке, Китае, Индии, Европе или России, то для вас и этих бы трех лет не было.. А так. Посвятите эти годы своей семье и постарайтесь подготовиться.

Не стройте планов о покупке нового модного автомобиля или продвижения по работе. Думайте уже о другом. Как сохранить свою жизнь и жизнь своих родных в новых условиях, которые уже пришли в нашу жизнь с новыми аномальными и экстраординарными погодными условиями. Постарайтесь просто выжить в ближайшие годы.

17.07. Землю ждут климатические испытания
 

Аномальные погодные явления, которыми отмечено нынешнее лето, будут повторяться все чаще. Об этом заявил советник Президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий." Мы наблюдаем аномальные явления, когда погода неустойчивая. 2017 год - это пример таких ситуаций, которые могут повторяться все чаще", - сказал он на совместном форуме МЧС России и общественных организаций "Общество за безопасность" в городе Вытегра.

По его словам, сейчас на атмосферные процессы существенное влияние оказывает таяние арктических ледников. Из-за сокращения объема ледяной шапки снижается температурный контраст между полюсами и экватором, что, в свою очередь, приводит к погодным аномалиям. Свой вклад в эти процессы в атлантическом и европейском секторах вносит и область аномалий поверхностей океана.

По мнению Бедрицкого, климатический фактор необходимо принимать во внимание, когда речь идет об общественной безопасности. Это позволить снизить риски для населения и увеличит эффективность работы экстренных служб.

17.07. Прыгающие гены меняют живые организмы
 

Изучив бактерию E.coli ученые увидели, что эволюция жизни является отнюдь не слепым процессом. Она в большой мере влияет от естественных мутаций в генах, но также во многом зависит и от факторов внешней среды.
Команда NASA провела эксперимент и показала, как транспозоны – участники ДНК – способны менять свое место в геноме. От перемены позиции транспозон зависят мутации в ДНК живого организма и его постепенное видоизменение. Ученые назвали подобные транспозоны «прыгающими генами» и сообщили, что перемена их места часто зависит от внешних факторов.
Физик Томас Кулман из Университета Иллинойса сообщил, что бактерии также могут влиять на «прыгание генов» в ДНК. Любые патогенные бактерии, которые попадают в организм и начинают активно развиваться, приводят к различного рода мутациям.

17.07. Крупные землетрясения в мире (всего 56)

17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.07.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мьянма".
17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
17.07.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань" (55,85км на юг от вyлкана 0801-03).
17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
17.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (18,95км на север от вyлкана Сибуалбуали).
17.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
17.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия" (94,45км на юго-запад от вyлкана Ранау).
17.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия" (84,66км на восток от вyлкана Пурасе).
17.07.2017 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Тимор (восток)".
17.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Био–Био, Чили".
17.07.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индия".
17.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
17.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Теннесси, США".
17.07.2017 Камчатский край
В селе Никольское на Камчатке ощущались подземные толчки до 3 баллов.
РИА НОВОСТИ...
17.07.2017 15:08 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
17.07.2017 14:23 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Командорские о.".
17.07.2017 14:05 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Командорские о.".
17.07.2017 13:23 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.07.2017 12:47 Индия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Индия".
17.07.2017 12:29 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".нея
17.07.2017 12:27 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Невада, США".
17.07.2017 12:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
17.07.2017 11:49 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Монтана, США".
17.07.2017 11:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
17.07.2017 11:49 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Тимор (восток)".
17.07.2017 11:43
Гюмри после землетрясения: долгий путь восстановления.
Русская служба BBC...
17.07.2017 10:36 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
17.07.2017 10:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
17.07.2017 09:48 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Монголия".
17.07.2017 09:34 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
17.07.2017 09:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 08:51 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи (южнее)".
17.07.2017 08:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 08:43 Китай
Землетрясение в Китае сняли на видео.
5-tv...
17.07.2017 08:27 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 08:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
17.07.2017 08:15 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 07:37 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".
17.07.2017 07:34 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США".
17.07.2017 06:29 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.07.2017 05:51 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о.".
17.07.2017 05:38 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 05:25 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
17.07.2017 05:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.07.2017 04:20 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Тонга".
17.07.2017 03:39 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Австралия".
17.07.2017 03:28 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
17.07.2017 02:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
17.07.2017 02:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
17.07.2017 01:56 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
17.07.2017 01:11 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
17.07.2017 00:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.07.2017 00:13 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 201
17.07. В.Я.
Очищение энергонакопителей планеты даёт возможность приобретения нового ЧКСП, изменяются свойства, изменяется ПИ структура аналога. Вновь зарождённая энергия  преобразует белковые тела. Производится раскрытие параллелеметрических миров, сбор новых высокоразвитых образов жизни. Латонные поля принимают сигналы излучений, которые передаёт ретранслятор – преобразователь Луна как информацию. Корпоративное сворачивание времени вызывает биологический вид, начинающий своё развитие в искажённом пространстве связей, под контролем изменения на спектральном уровне. Поступает информация по уплотнению материи. Блок синтезирует энергетический щит планеты, структуры меркального пространства получают программу временного континуума на усиление энергозащиты и уплотнение плазмы.
Активные молекулярные процессы вызывает энергетический блок пульта планеты совокупными потоками энергии выбрасывающей  стабильной системой, направленной в накопитель энергией тонких излучений. Увеличивается потенциал плазмы в латонной сети пространства. Корректируется голограммное восприятие, сортируется плазма по энергоёмкости переходящая озоновый слой атмосферы. Включение пульта управления планеты через канал расширения сознания раскрывает возможности видения и контактов,  а также развитие стадии проявления в меркальном пространстве уплотнённой плазмы.
Способом встречного движения лилово голубой энергии тормозятся видовые изменения формы тела для синтеза элементов. Происходит расширение структур и усиление преобразованных излучений Земли на экране защитного поля. С началом глубинных процессов скользящая плоскость межпространственного узла связи преобразует поля и волновые структуры, подготавливающие к распределению эльгаммные частицы. Привносится энергия в миры природы как эльгаммные частицы.
Латонная сеть пространства через каналы меридианных подключений искажают структуры начального поля, внутри планетарные изменения искажают пространство уплотняющее плазму. Сегментарные излучения в критический момент скольжения  расщепляют энергию приходящую энергоплазменными амплитудами колебания матрицы. Энергия двигательной системы открывает выход из кольцевого вакуума. Сегментарные излучения преобразуют энергоблоки планеты активаторами земной коры, интегральным кодированием системы выводятся из кольцевого вакуума. Преобразуются и изменяются  силовые поля имеющие новые знания. Станция слежения «Ре-Та» и корабль «Сириус» создают напряжение на внешней оболочке планеты, движением энергетических полей очищая плазму. Видоизменяется планетарное развитие, в критический момент скольжения расщепляется  энергия приходящая  энергоплазменными амплитудами  матрицы ёмкости возрастающей энергии в блоке системы.   

(Преобразование белковых тел зависит от ЧКСП, то есть от веса роста и многих других данных человеческого тела. Например, изменение привычной для нас температуры тела, тембра голоса, зрения, слуха и т.д. Усиливается энергозащита планеты это необходимо в связи с приближением потока метеоритов и работы планеты Х. Эльгаммные частицы это очень малые частицы, не раскрытые ещё учёными, но они есть и они обладают большим потенциалом и разумностью. Сейчас миры природы наполняются ими, и уже можно заметить как разумны становятся растения и животные, лишь человек предпочитает оставаться в прежнем состоянии. Вся энергия планеты сейчас направлена на её защиту от внешних воздействий).

18.09. Китай и Вьетнам пострадали от тайфуна «Талас»

 
Четвертый в этом году тайфун «Талас» пронесся в минувшее воскресенье мимо южного побережья китайского острова Хайнань, а также обрушил сильные дожди и ураганный ветер на северо-восточные районы Вьетнама.
Как сообщает агентство «Синьхуа», сильный ветер и дожди наблюдались в южных городах и уездах острова Хайнань, в том числе в Санье, Линшуе и Лэдуне. В отдельных районах было нарушено движение транспорта.
Как сообщает euronews, из-за приближения стихии из прибрежных районов Китая были эвакуированы более 330 тыс. человек. Эти регионы еще до прихода тайфуна пострадали от ливней, в результате которых погибли 18 человек.
Сильные дожди «Талас» также обрушил на вьетнамский город Ханой, вызвав потоп. Движение транспорта было парализовано.
Погиб по меньшей мере один человек. Трагический случай произошел в прибрежной вьетнамской провинции Нгеан.

18.07. Мощная песчаная буря в Казахстане

Мощная песчаная буря в понедельник, 17 июля, прошла по востоку Казахстана. Порывы ветра местами достигали 34 м/с, сообщает пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.
От бури пострадали город Усть-Каменогорск и близлежащих районы области. Стихия срывала крыши домов и валила деревья. В некоторых районах была нарушена подача электроэнергии. Спасателям поступило от местных жителей около 100 звонков с просьбами и помощи.
Сведений о погибших и пострадавших не поступало.
В один момент стало так темно

18.07. Рекордные холода в Аргентине унесли жизни 2 человек
 

Экстремальные холода стали причиной гибели двух человек в Аргентине, сообщает Daily Mail.

Жертвами сильного похолодания стали 54-летний бездомный мужчина в курортном городе Мар-дель-Плата и 41-летний мужчина, живущий в хижине в провинции Санта-Фе. Чиновники заявили в понедельник, что оба они умерли от переохлаждения.

Национальная метеорологическая служба заявила, что холодный фронт движется от Южного полюса и сильно ударил по центральным и северным районам Аргентины, где столбики термометров опустились до ;7 °С.



На Патагонском горнолыжном курорте Барилоче был зафиксирован абсолютный рекорд для этого региона в ;25,4 °С, а высота снежного покрова местами достигла 50 см. Из-за сложных погодных условий был временно закрыт аэропорт.

Крупные землетрясения в мире (всего 90)

18.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,91км на запад от вyлкана Йеллоустон).
18.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о." (93,17км на юго-восток от вyлкана Пийпа).
18.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (46,04км на запад от вyлкана Йеллоустон).
18.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
18.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
18.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Командорские о." (40,15км на юго-запад от вyлкана Пийпа).
18.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
18.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
18.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.07.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мьянма".
18.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
18.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
18.07.2017
Второе по силе землетрясение за год сотрясло остров Беринга.
GISMETEO...
18.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
18.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
18.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
18.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
18.07.2017 17:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
18.07.2017 17:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
18.07.2017 16:26 Республика Крым
МЧС Крыма призвало не распространять слухи о землетрясениях на полуострове.
РИА НОВОСТИ...
18.07.2017 16:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
18.07.2017 16:10 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 16:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.07.2017 15:32 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (25,68км на запад от вyлкана Серро Прието).
18.07.2017 15:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
18.07.2017 13:39 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 12:48 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
18.07.2017 12:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.07.2017 12:34 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 11:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Ява, Индонезия" (14,27км на юг от вyлкана Пербакти-Гагак).
18.07.2017 11:43 Республика Крым
В Крыму опасаются сильного землетрясения в Черном море.
РЕН ТВ...
18.07.2017 11:40 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 11:29 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (87,22км на восток от вyлкана Редобт).
18.07.2017 11:00 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 10:47 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
18.07.2017 10:14 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
18.07.2017 10:10 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 10:09 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
18.07.2017 10:06 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
18.07.2017 09:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
18.07.2017 09:39 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о." (58,41км на запад от вyлкана Пийпа).
18.07.2017 09:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Командорские о." (26,6км на запад от вyлкана Пийпа).
Монитор землетрясений... USGS...
18.07.2017 08:58 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Ява, Индонезия" (13,39км на север от вyлкана Кенданг).
18.07.2017 08:51 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 08:20 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 08:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 07:48 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Алеутские о.".
41
18.07.2017 07:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
18.07.2017 07:48 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 06:44 Камчатский край
Землетрясение и выброс пепла вулканом зафиксированы на Камчатке.
5-tv...
18.07.2017 06:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
18.07.2017 05:36 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (79,92км на восток от вyлкана Августин).
18.07.2017 05:32 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
18.07.2017 05:05 Перу
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Перу".
18.07.2017 04:58 Камчатский край
Жители Камчатки ощутили землетрясение силой до пяти баллов в Беринговом море - МЧС.
18.07.2017 04:51 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Командорские о." (42,98км на запад от вyлкана Пийпа).
18.07.2017 04:47 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
18.07.2017 04:33 Камчатский край
Сейсмологи регистрируют афтершоки после сильного землетрясения у берегов Камчатки.
18.07.2017 04:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
18.07.2017 04:09 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.07.2017 04:07 Камчатский край
Из-за землетрясения у берегов Камчатки объявлена угроза цунами.
Вести...
18.07.2017 04:06 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 04:03 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 04:03 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (69,85км на северо-запад от вyлкана Кула).
18.07.2017 04:03 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Командорские о." (42,36км на юг от вyлкана Пийпа).
18.07.2017 03:57 Сахалинская область
Тревога цунами объявлена в Северо-Курильске после сильного землетрясения на Командорских островах - ГУ МЧС.
18.07.2017 03:51 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 03:50
Землетрясение в Беринговом море.
Евроньюс...
18.07.2017 03:48 Камчатский край
Жертв и разрушений в результате сильного землетрясения возле Камчатки нет - МЧС.
18.07.2017 03:46 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 03:34 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Невада, США" (39,83км на запад от вyлкана Сода Лейкс).
18.07.2017 03:26 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 03:17 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США (центр)" (86,9км на северо-запад от вyлкана Баззард Крик).
18.07.2017 03:15 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 7 произошло у берегов Камчатки, объявлена угроза цунами.
18.07.2017 03:14 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США (юг)".
18.07.2017 03:03 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)".
18.07.2017 02:59 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
18.07.2017 02:57 США
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 02:52 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Алеутские о.".
18.07.2017 02:49 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 02:39 Камчатский край
На Камчатке вулкан Ключевская сопка выстрелил пеплом на высоту 6 километров.
5-tv...
18.07.2017 02:34 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 7,7 в регионе "Командорские о.".
18.07.2017 02:25 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.07.2017 01:36 Грузия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Грузия".
18.07.2017 01:32 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
18.07.2017 01:21 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
18.07.2017 01:19 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.
18.07.2017 00:52 Канада
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Канада".
18.07.2017 00:06 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 202
19.07. Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Фокусировкой  выбранного зуммера происходит сбор новых высокоразвитых образований жизни. Изменяется состав воздушной оболочки звуковым преобразователем воздействующим на энергетические поля. Мутирующая плазма изменяет трансляцию галактической энергии. Включением пульта управления планетой через связующие каналы земной коры, получает ускорение в развитии экран усиления защиты. Центр связи работой мысли выравнивает волновые структуры звуковым конденсатором, создаётся напряжение пространства, усиливается преобразовательная цикличная работа.
Лучевая система меркального пространства корректируется кораблями эскадры «Гедеоново войско», преобразуется плазма отработки Антимиров в связующих каналах земной коры. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума при замене системы. Конец работы энергонакопителей плазмы производит воздействие на белковое тело. Лучевая система в море Дьявола включает пространственно звуковые энергетические магистрали, преобразующие слои сферы меркального пространства.
Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии корректирует звуковые атмосферные образованья, видоизменяющие структурную решётку голограммы. Атомные частицы ХИРОНЫ вызывают термические процессы. Изменение полярности в структурах материи изменяет каналы восприятия накопителями подкорковой энергии планеты транслируемой морем Дьявола она переходит в Средиземное море. Цвето звуковая обработка планеты скольжением привносимых полей, в конце работы накопителей плазмы, разуплотняет структуру РНК, в лучевой системе усиливаются преобразования Земли. Свето – звуковые колебания в конце работы накопителей плазмы излучаются через центр связи. Излучает в верхние слои атмосферы энергию Космическая коалиция Высшего разряда развития, обладающую способностью выделения более мелких частиц с большим потенциалом и цикличностью работы.


(Цикличная работа преобразований изменяет и состояние тела человека, воздействием через энергетические поля ауру. Многие сейчас ощущают эти изменения и считают себя больными людьми, обращаются в медицину, где не всегда ставят правильный диагноз и лечение идёт во вред. Этим пользуются лже целители, пытаясь заработать на этом денег. Настоящий целитель денег брать не будет, потому что он знает, что дар данный Свыше за деньги не купишь, а наказание получишь. В море Дьявола активизируется звуковой преобразователь. Его работа уже ощутима по извержениям Вулканов на Камчатке, землетрясениям происходящим в Приморском крае и другим катаклизмам. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Частицы энергии ЗЛА вызывают термические процессы. потому агрессию и зло нужно гасить. Процессы продолжаю развиваться и это радует).

19.07. Ливни затопили сотни домов в Южной Корее
 
От сильных дождей в минувшее воскресенье пострадала провинция Чхунчхон-Пукто в центральной части Южной Кореи. В результате сложных погодных условий по меньшей мере четыре человека погибли, еще двое пропали без вести, сообщает RSOE EDIS.
На города Чхонджу и Поын на выходных обрушилось более 300 мм осадков. Затоплены свыше 680 домов и около 5 тыс. га сельскохозяйственных угодий, свои дома были вынуждены покинуть свыше 500 человек.
В результате схода оползня в Чхонджу погибли два человека. Еще двое человек пропали без вести, пересекая в воскресенье мост в уезде Квесан, и в понедельник утром были найдены мертвыми.

19.07. После землетрясения в Беринговом море произошло более 25 афтершоков


Более 25 афтершоков зафиксировали за сутки учёные после сильного землетрясения, которое произошло во вторник в Беринговом море, сообщили РИА Новости в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Во вторник Геологическая служба США (USGS) сообщила, что в районе Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 7,7. По данным камчатских геофизиков, она составила 7,3. Эпицентр сейсмсобытия находился на глубине 30 километров в 290 километрах в юго-восточном направлении от острова Беринга – на границе Берингова моря и Тихого океана. Подземные толчки силой от двух до пяти баллов ощущались в Петропавловске-Камчатском, Усть-Камчатском и Алеутском районах Камчатского края.

"Приборы фиксируют большое количество афтершоков, которые происходят примерно в том же районе, что и сильное землетрясение во вторник. За сутки зарегистрировано более 25 наиболее заметных афтершоков. Их магнитуда составила от 4 до 5,6", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейсмическая активность в указанном районе продолжается.

В краевом главке МЧС добавили, что в населённых пунктах Камчатского края подземные толчки не ощущались.


19.07. Крупные землетрясения в мире (всего 77)

19.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
19.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (центр)".
19.07.2017 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Северная Осетия" (97,43км на север от вyлкана Казбек).
19.07.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Бурятия" (34,26км на запад от вyлкана Депрессия Тункин).
19.07.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Венесуэла".
19.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
19.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
19.07.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
19.07.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
19.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
19.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (запад)".
19.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
19.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (65,68км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (запад)".
19.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... ЕГС РАН...
19.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай (север)" (34,27км на юг от вyлкана Тянь-Шань).
19.07.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Афганистан".
19.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.07.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кашмир".
19.07.2017 Барбадос
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Барбадос".
19.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.07.2017 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Северная Осетия" (97,54км на север от вyлкана Казбек).
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (69,17км на запад от вyлкана Августин).
19.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (70,04км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 Французский Реюньон
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Французский Реюньон".
19.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Андреяновские".
19.07.2017 16:59 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Афганистан".
19.07.2017 16:31 Барбадос
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Барбадос".
19.07.2017 15:16 Французский Реюньон
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Французский Реюньон".
19.07.2017 14:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
19.07.2017 14:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (68,89км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 14:26 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Гватемала".
19.07.2017 13:39 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Гватемала".
19.07.2017 12:55 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
19.07.2017 12:11 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
19.07.2017 11:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
19.07.2017 10:49 Камчатский край
Ученые не исключают вероятность угрозы цунами для четырех районов Камчатки.
19.07.2017 10:24 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Казахстан".
19.07.2017 10:15 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Рюкю, Япония".
19.07.2017 10:03 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
19.07.2017 09:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (65,19км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 07:42 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (запад)" (67,18км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 07:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (67,04км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.07.2017 06:25 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Командорские о.".
19.07.2017 06:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.07.2017 06:08 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
19.07.2017 05:36 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату".
19.07.2017 05:01 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Командорские о.".
19.07.2017 04:38 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (у побережья)".
19.07.2017 04:15 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
19.07.2017 03:54
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "разлом Оуэна".
19.07.2017 03:46 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на Курилах продолжает извергаться и ежедневно выбрасывает пепел - ученый.
19.07.2017 03:20 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.07.2017 02:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.07.2017 02:42 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "п/о.Кенай, Аляска".
19.07.2017 02:11 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мьянма".
19.07.2017 01:05 Камчатский край
Сейсмологи зарегистрировали более 20 сильных афтершоков после мощного землетрясения в Беринговом море.
19.07.2017 01:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
19.07.2017 00:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.07.2017 00:50 Камчатский край
Второй столб пепла за сутки поднялся над вулканом Ключевской на Камчатке.
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 203

20.07 С.А.
Новые условия изменяют строение всего уклада жизни. Вызванные глубинными процессами  волновые всплески искажений включают энергией СФИРО силовую защиту природы. Сектор пространственных плоскостей дублирующий  плазменную энергию, ограничивается силой энергии РИР, отражением раскрытой голограммы заменяющей системы  управляет Высший Разум. Пульты управления планетой голограммным сжатием излучений контролируются на спектральной уровне. Голограммное сжатие излучений изменяет голограммные решётки, усиливая преобразовательную работу и термические процессы.
Логусные звукосозидающие центры отражённой системы жизнеобеспечения, тяготением временного континуума, воздействием ультразвукового преобразователя ступенями нагнетания излучаемого аэтрона усиливают преобразовательную работу. Точка сборки человеческого организма получает импульсы через структуры раскрытой голограммы и пульты управления планетой. Видоизменяются основы ядра атома средой излучений пространства активно насыщенной атмосферы готовой плазмой. Увеличивается потенциал плазмы структурами раскрытой голограммы. Звуковые энергомагистрали проводят плазму в сигнальные точки лабиринта пространства. высший Разум анализирует и преобразует термические процессы.
Космические излучения при транспортировке Душ создают пульсацию планеты. Структурные добавочные решётки создают условия усиленного развития цивилизации в привнесённом новом вакуумном кольце планеты. Исключаются лишние лучи мутирующей плазмы, изменяется излучение белой энергии отражённая плазма, производящая изменения в природе.  Концентрируется сознание, корректируемое голограммой восприятие при тяготении к временному континууму. Включается энергия ЭРГИНО при выходе из кольцевого вакуума готовой плазмы.
Расширение меркального пространства соответствует вибрациям изменяющим работу основы ядра атома. Излучаемую розовую энергию ретранслирует преобразователь Луны в зону моря Дьявола. Парнальное пространство, рассеивающее белую энергию, при расширении меркального пространства, изменяет состав природы. Усиливается экран защиты при замене системы. Отражённая плазма увеличивает потенциал мозга. В сферах с началом работы новых структур белым лучом взвешивается умственный интеллект, усиливается напряжение. Видоизменяется молекулярное строение при новом голограммном отражении, видоизменяются аккумуляторные блоки, изменяющие ситуацию. Создаются условия усиленного развития цивилизации в меркальном пространстве. Взрывная волна зарождения  воздействует на сигнальные точки планеты и на точку сборки человеческого организма. Отражённая система жизнеобеспечения заменяется на новую.


(Сложные процессы становления новой матрицы и голограммы продолжаются на тонких планах. Это сказывается на термических процессах, как и предупреждалось ранее, процессы начались на Дальнем востоке и одновременно в Средиземном море. Землетрясения усиливаются. Просыпаются вулканы. Землетрясения возможны повсюду и если не остановить АЭС и колайдеры и другие воздействующие на природу сооружения, то последуют необратимые техногенные катастрофы. Процессы, происходящие в природе уже необратимы. Шамбала предупреждает, что все коллективные и индивидуальные медитации будут нейтрализованы, а энергия возвращена людям, которые не желают принимать новые знания. Это будет сложный процесс и при возврате энергии многие могут пострадать).

19.07. И В.
 
 Информация из Шамбалы:
Поступила информация из Шамбалы. Отражённые трёхмерные миры сформировали три центральных канала. Накапливающий канал алой энергии ФЕРМО и два центрасвязующих канала жёлтой энергии СФАС. Эта система работает на силовых транслирующих платформах голубого цвета ФИРСКО. Транслируются энергии салатового ФЕАРО, белого АСТРО, зелёного цветов в центр связи оранжевой энергии ЭРКАДО, и в центр связи синей энергии. Накопители передают в центры связи, белую волновую энергию АСТРО потоками поступающую на очищающее пространство  фиолетовой энергии ГРАСИМО, где формируется платформа розовой энергии СЛАГО двумя связующими магнитными платформами светло серого цвета БИГС. На синем фоне энергии ФИАДО формируется платформа вишнёвого МИРОССА цвета, воздействием двух формирующих магнитных платформ тёмно – серого цвета ФАМИГО.

Эта система формирует новые пространства отражённых миров, после чего начинает формироваться новое пространство платформы шестой расы.

Даём спектральное значение работы энергий:

ФЕРМО – энергия алого цвета формирует матрицы с новыми про
граммами  для информационных полей и нового сознания.
 СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
МИРО – малиновая с золотом энергия. Подаётся в верхние слои атмосферы, способствует кондиционированию, очищению, извлечению наработки, сортировке плазмы. Преодолевает энергетические барьеры, производит раскрытие  параллельных миров. В малых дозах благотворно влияет на рост растений, производит эксонацию (отбор) животного мира.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
 ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
 БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФАМИГО – тёмно серая энергия, которая воздействует на магнитные поля и формирует отбор по уровню сознания.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.

20.07. На Вануату взорвался вулкан Ясур

http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-20-106521
Невероятные кадры удалось запечатлеть в Вануату: оператора практически сдуло с края взрывающегося вулкана.
В коротком видеоролике Джефф Макли устанавливает камеру на краю вулканического кратера в Вануату, когда внезапно произошел «выстрел» вулканического мусора.
Уникальные кадры удалось поймать другу Макли Джиму Ватсону вблизи вулкана Ясур, расположенного на острове Танна, три дня назад.
«Мой друг Джефф устанавливал камеру GoPro на кратере, — отметил он. — Внезапно на вулкане произошел мощный взрыв, при котором в воздух на несколько метров поднимались лавовые „бомбы". При этом наблюдалась также ударная волна от вулканического газа».
«Менее чем через секунду ударная волна достигла моего положения, в результате чего начала трястись камера. Затем лавовые „бомбы" начали вырываться из кратера с высокой скоростью», — добавил он.

20.07. В Танзании ожидают извержения вулкана Ол-Доиньо-Ленгаи
 

Угроза нависла над Олдувайским ущельем и местностью Энгаре Серо. Очередное извержение стратовулкана Ол-Доиньо-Ленгаи на северо-востоке Танзании неизбежно, предупреждают геофизики.
Предсказать его силу и назвать точную дату учёные не могут, но опасаются, что при определённом стечении обстоятельств вулкан способен уничтожить палеоантропологические объекты — следы первых гоминид в Олдувайском ущелье возрастом 3,6 миллиона лет.
Как сообщает журнал National Geographic, места, где обнаружили останки наших предков, находятся всего в 110 километрах от Горы богов — так племя масаи называет Ол-Доиньо-Ленгаи. Значительно ближе к огненной горе находится знаменитая местность Энгаре Серо, где обнаружили около 400 отпечатков ног Homo Sapiens, оставленных там от пяти до 19 тысяч лет назад.
Само по себе извержение вулкана едва ли затронет эти места. Однако если оно совпадёт с сезоном дождей, потоки воды и выброшенные Горой богов пепел и камни способны стереть антропологические памятники с лица Земли.
На случай худшего из возможных сценариев геологи в высоком разрешении сфотографировали отпечатки в Энгаре Серо, что при необходимости поможет воссоздать их не только на бумаге, но и на 3D-принтере
20.07. Йеллоустоун угрожает "ядерной зимой"
 
Вулкан Йеллоустоун держит не только простых жителей США, но и многих ученых, которых пугает увеличение активности в кальдере гиганта. Сейсмическая активность зафиксированная в этом году, намного превышает годовую норму.
Зарегистрированы тысячи землетрясений различной мощности и их количество продолжает расти. Просыпаются спавшие гейзеры, растет температура воды в реках и озерах, расположенных на территории Йеллоустоунского заповедника.
Ученые фиксируют значительный рост выбросов газа Гелий-4, который считается первым признаком скорого извержения вулкана.
Все эти предвестники катаклизма, серьезно пугают население США, ведь научно доказано, что извержение Йеллоустоуна, вызовет хаос на территории Америки, все живое может полностью вымереть в результате "ядерной зимы", которая наступит из-за последствий извержения.

20.07. АННА ЧАПМАН
Призрачный мир

Из пещеры под Пензой, где некогда обитали православные отшельники, видны полупрозрачные очертания необычного города... Аналогичные явления встречаются и в других частях света: рядом с нами, в нашем времени, в нашем пространстве присутствует иная, призрачная жизнь...

P.S. Эти явления называются - раскрытием параллелеметрических миров «КШ» Л. Алексеева.

20.07 Крупные землетрясения в мире (всего 67)

20.07.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Румыния".
20.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
20.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
20.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
20.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
20.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
20.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран".
20.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
20.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эгейское м., Греция".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "шт.Вайоминг, США" (40,14км на запад от вyлкана Йеллоустон).
20.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка".
20.07.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
20.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (центр)".
20.07.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.07.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Монголия" (41,21км на запад от вyлкана Депрессия Тункин).
20.07.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
20.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
20.07.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
20.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "шт.Вайоминг, США" (40,41км на запад от вyлкана Йеллоустон).
20.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о." (56,25км на запад от вyлкана Пийпа).
20.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)" (87,3км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
20.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о." (63,97км на северо-запад от вyлкана Пийпа).
20.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (26,55км на север от вyлкана Таланг).
20.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
20.07.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сальвадор".
20.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
20.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
20.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
20.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алеутские о.".
20.07.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Азербайджан".
20.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 12:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)" (92,6км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
20.07.2017 11:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (26,55км на север от вyлкана Таланг).
20.07.2017 11:16 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
20.07.2017 11:03 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сальвадор".
20.07.2017 10:34 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
20.07.2017 10:20 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
20.07.2017 10:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
20.07.2017 10:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
20.07.2017 10:15 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
20.07.2017 09:49 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алеутские о.".
20.07.2017 09:22 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Азербайджан".
20.07.2017 08:46 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 08:16 Вануату
Оператор, снимавший извержение вулкана, едва не погиб .
5-tv...
20.07.2017 08:02 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
20.07.2017 07:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.07.2017 07:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.07.2017 07:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
20.07.2017 06:32 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о." (71,46км на юго-восток от вyлкана Пийпа).
20.07.2017 05:29 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Боливия".
20.07.2017 04:31 Япония
Вблизи Фукусимы произошло сильное землетрясение.
Rambler...
20.07.2017 03:56 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
20.07.2017 03:23 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Командорские о." (57,86км на юго-запад от вyлкана Пийпа).
20.07.2017 03:11 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Япония".
20.07.2017 02:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
20.07.2017 02:22 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 02:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
20.07.2017 01:57 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
20.07.2017 01:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.07.2017 00:16 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Командорские о.".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 204

21.07. Л.А.
Человек приспосабливается и преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО и гравитационной защитой силовых полей. Блоки приёмники планеты активизируют экран защитного поля в Средиземном море. Минеральные вещества транслируются подкорковой цивилизацией МЕГО перестраивая нуклеиновый ряд. Изменяется строение мозга выделением мелких частиц обладающих большим потенциалом  энергетических полей. Накопленная плазма звуковыми частотами преобразуется с выбором ЛОС –АРО, видоизменяющими структурную решётку голограммы новым сознанием (гравитацией) защиты звезды. Фокусировкой выбранного зуммера лучевая система набирает жизненно важные знания структурами преобразовывающими сопротивление. Видоизменяют структурную решётку атомные частицы ХИРОНЫ, которые вызывают термические процессы.
Блоки приёмники планеты при прохождении космического тела в межзвёздном пространстве, через связующие каналы земной коры и силовые поля принимают энергию Высшего Разума. Собирающая энергию платформа контролируется Высшим Разумом. Выход в Антимиры для минеральных веществ координируется звуковыми частотами квантовой основы материи. Введение составляющей квазитрона производится энергополями лучевой системы. Смещение лучевых потоков звуковым конденсатором в центр связи  исходной тонкой энергии мысли, воспроизводимой живой клеткой, изменяет условия жизни белковых тел. создаются условия усиленного развития цивилизации энергетическими изменяемыми полями. Подкорковое сознание планеты в лучевую систему энергополями транслирует переход вновь зарождённой энергии, на изменение состава воздушной оболочки. Уплотняются искажённые программы, изменяется привнесённая энергия параллельного мира энергополями.


(Введение составляющей квазитрона изменяет пространство в целом, переводя его в новое состояние. Процессы начинаются в Бермудском треугольнике, где могут пропадать корабли и самолёты. Капитанам и пилотам следует учитывать, что пространство квазитрона (БТ) расширяется и пульсирует. Нужно менять маршруты и просчитывать удары энерговолн.)

21.07. 22 июля мимо Земли пролетит огромный астероид
 

В субботу, 22 июля, мимо Земли пролетит астероид — и довольно близко (по астрономическим меркам). Расстояние, на котором небесное тело пройдет от нашей планеты — 8,7 млн км. Официальное наименование объекта — 2017 МВ1, диаметр — 1,1 тысячи метров, скорость полета в момент наибольшего сближения с Землей — 86 580 км/ч.
Хотя астероид 2017 МВ1 считается потенциально опасным небесным телом, ученые уверены, что никакой угрозы для землян он не представляет.
Если когда-нибудь астероид диаметром всего 1 км действительно столкнется с Землей, катастрофы не миновать. Удар космического валуна о поверхность планеты спровоцирует огненные шторма, гигантские волны и подземные толчки.

21.07. Массовое наблюдение НЛО над британским графством Корнуолл
 
Данное событие интересно тем, что появилось несколько свидетельств от разных людей о появлении странного летающего объекта появившегося над разными городами британского графства Корнуолл.
Видео загадочного объекта появились в социальных сетях 18 и 19 июля 2017 года. Необычный НЛО постоянно менял свою форму и было похоже на то, что это некая оболочка вокруг невидимого объекта.
Этот загадочный НЛО видели над центром города Труро, над холмом в деревне Карлуддон, над пляжем Фистраль морского курорта Ньюквей, над шоссе А30 и над скалой Рош-Рок, а так же над морем у побережья Корниш.


21.07. НЛО в небе над Краснодаром


Автор видеоролика утверждает, что загадочный объект кружил над «Баскет-холлом» 17 июля.
«Снимал издалека на большом зуме, но отчетливо видно появление и движение дискообразного летающего объекта!», — рассказал очевидец.



21.07. 100000 молний обрушились на Великобританию за одну ночь

Рекорд по количеству молний за короткий период времени, был установлен в южной части Великобритании в ночь на 18 июля 2017 года, когда было зафиксировано 100 тысяч ударов молнии на протяжении одной ночи. Такого количества разрядов молнии за такой промежуток времени еще никогда не наблюдалось.



21.07. Штормовой ветер и крупный град обрушились на Кабардино-Балкарию

 
В Кабардино-Балкарии в результате прошедших накануне ливневых дождей, местами с градом, пострадал ряд населенных пунктов Терского, Эльбрусского, Лескенского районов республики.
По поручению Главы КБР на место выехала правительственная комиссия. Поставлены задачи принять необходимые меры к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, оказать необходимую помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР .
Работают экстренные службы. К 6.00 утра сегодняшнего дня на 90 процентов восстановлено энергоснабжение, идет ремонт поврежденной кровли жилых домов и школ. В связи с тем, что на площади более двух тысяч гектаров пострадали посевы, комиссия оценивает масштаб нанесенного ущерба.
По информации республиканского ГУ МЧС, в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (ливневого дождя, местами с градом и шквалистым ветром) в с.п. Аргудан Лескенского района частично повреждена кровля 152 домовладений, в 1 многоквартирном трехэтажном доме и кровля школы по улице Ленина. В с.п. Озрек частично повреждена кровля школы по ул. Кабалоевой.

21.07. На Анапу за ночь обрушилась трехмесячная норма осадков


В ночь с 19 на 20 июля в Анапе выпала трехмесячная норма осадков (94 мм). Пик стихии пришелся на период 22:00 – 23:00, когда за один час на курорт обрушилось 44 мм осадков – это полуторамесячная норма, сообщает администрация города-курорта.

Спасательные подразделения в течение ночи оперативно реагировали на все поступающие от населения сигналы. Были задействованы 16 сотрудников МБУ «Служба спасения» и 5 мотопомп, 3 караула по 4 человека ФГКУ «11 ОФПС по Краснодарскому краю», специалисты управлений гражданской обороны и защиты населения и ЖКХ.

Частично были подтоплены домовладения на улицах Северной, вода вошла во дворы домов на улицах Советской, Парковой, Садовой, Тургенева, Лермонтова и Набережной в станице Анапской. Все системы жизнеобеспечения города в момент удара стихии работали в штатном режиме. К 2:00 практически все последствия водной стихии были устранены силами сотрудников спасательных подразделений.


21.07. Крупные землетрясения в мире (всего 179)

21.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
Монитор землетрясений... EMSC...
22.07.2017 00:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (31,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (25,03км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.07.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (30,93км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (32,02км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017
Удар стихии: тысячи россиян оказались в зоне действия землетрясения в Турции и Греции.
Вести...
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (14,99км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Теннесси, США".
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (16,64км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (18,2км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Греция" (14,99км на север от вyлкана Кос).
21.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (север)".
21.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (22,1км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 18:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (8,87км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 18:22 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу".
21.07.2017 18:20
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
21.07.2017 18:18 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (51,79км на северо-запад от вyлкана Яли).
21.07.2017 17:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (27,15км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 17:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.07.2017 17:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (25,06км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 17:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (10,48км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 16:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (9,27км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 15:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (31,24км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 15:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (7,59км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 15:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (29,53км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 15:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (18,57км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 14:28 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
21.07.2017 14:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (15,81км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 14:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (24,3км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 13:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (23,52км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 13:36 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Крит, Греция".
21.07.2017 13:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (35,91км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 12:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
21.07.2017 12:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (39,6км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 12:15 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
М
21.07.2017 12:03 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
21.07.2017 12:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (80,29км на запад от вyлкана Льяйма).
21.07.2017 12:00 Турция
На юго-западе Турции зафиксировали 160 афтершоков после землетрясения.
21.07.2017 11:59 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Вануату" (81,75км на север от вyлкана Трейторс Хэад).
21.07.2017 11:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (25,06км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 11:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (33,4км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 11:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (15,97км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 11:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.07.2017 11:13 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
21.07.2017 11:03 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция" (35,3км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (18,45км на юг от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (26,77км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:42 Иран
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Иран".
21.07.2017 10:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (68,38км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:25 Турция
Удар по курортам: на острове Кос из-за землетрясения рухнул древний минарет.
21.07.2017 10:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
21.07.2017 10:21 Турция
При землетрясении на острове Кос погибли граждане Швеции и Турции.
21.07.2017 10:16 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
21.07.2017 10:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (13,16км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (18,95км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 10:07 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
21.07.2017 10:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
21.07.2017 10:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (16,92км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 09:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
21.07.2017 09:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (23,52км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 09:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (28,95км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 09:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (34,69км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 09:26 Россия
Россияне не пострадали в результате землетрясения в Эгейском море.
21.07.2017 09:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (20,23км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:59 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (29,49км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (29,13км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:52 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция (запад)" (18,77км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (30,43км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (31,4км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (31,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (29,25км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:24 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (93,51км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
21.07.2017 08:13 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (27,84км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:09 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка".
21.07.2017 08:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (35,99км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 08:04 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция" (30,86км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (31,99км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:47 Греция
Землетрясение разрушило минарет старинной мечети на острове Кос.
21.07.2017 07:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (18,34км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (34,31км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (30,98км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:26 Греция
Количество пострадавших при землетрясении на греческом острове Кос превысило 120 человек.5-tv...
21.07.2017 07:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (26,59км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (23,61км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (31,57км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 07:08
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Атлантический океан (север)".
21.07.2017 07:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (11км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:59 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция" (32,88км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (27,58км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (23,52км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (25,96км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (17,57км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (25,29км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (25,96км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (17,57км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (25,29км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:14 Панама
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Панама".
21.07.2017 06:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (24,87км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (41,4км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 06:02 Греция
В Греции из-за землетрясения пострадали более ста человек.Rambler...
21.07.2017 05:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.07.2017 05:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (31,97км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (33,52км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (33,64км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:43 Турция
Камеры наблюдения турецкого кафе засняли момент землетрясения магнитудой 6,7.
5-tv...
21.07.2017 05:38 Греция
Не менее двух человек погибли в Греции в результате землетрясения.
21.07.2017 05:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (33,16км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:18 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия".
21.07.2017 05:12 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция" (15,01км на юг от вyлкана Кос).
21.07.2017 05:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (26,15км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:10 Греция
Более 100 человек пострадали при землетрясении в Греции. 5-tv...
21.07.2017 05:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (30,91км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 05:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (31,31км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:56 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (14,63км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:54 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (14,15км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:50 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция (запад)" (22,49км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (28,83км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:38 Турция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Турция" (30,94км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:35 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция" (31,85км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (33,72км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (33,47км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:25 Камчатский край
Жители села на Камчатке ощутили трехбалльное землетрясение.
21.07.2017 04:25 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция (запад)" (22,49км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (32,52км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:15 Санкт-Петербург
Несколько жителей Турции пострадали из-за землетрясения. Росбалт...
21.07.2017 04:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (32,54км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 04:04 Турция
Около 70 жителей турецкого Бодрума пострадали при землетрясении. 5-tv...
21.07.2017 04:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (18,39км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:59 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
21.07.2017 03:58 Турция
Сильное землетрясение зарегистрировано в Турции.
21.07.2017 03:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (32,77км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:53 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (25,22км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (18,17км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:33 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция" (36,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:32 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Казахстан".
21.07.2017 03:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (37,3км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (34,2км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (33,72км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (27,11км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:19 Греция
Два человека погибли при землетрясении на греческом острове Кос. 5-tv...
21.07.2017 03:16 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция (запад)" (33,45км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (15,2км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 03:11
На берег туристического Бодрума после землетрясения обрушились волны.
5-tv...
21.07.2017 03:08 Камчатский край
Пепловый шлейф вулкана Ключевской на Камчатке протянулся на десятки километров.
21.07.2017 03:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (13,5км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:53 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция" (26,85км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (22,85км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (20,88км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:45 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (18,59км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (30,59км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (10,11км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (11,22км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:32 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Марианские о.".
21.07.2017 02:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (34,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:23 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция" (17,52км на север от вyлкана Кос).
21.07.2017 02:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (15,31км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
21.07.2017 02:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (20,77км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:13 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала".
21.07.2017 02:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (27,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (31,74км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:09
Землетрясение в Бодруме сняли на видео.
5-tv...
21.07.2017 02:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (22,23км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (32,7км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 02:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (23,61км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 01:59 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Командорские о." (64,2км на юго-восток от вyлкана Пийпа).
21.07.2017 01:54 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция" (30,49км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 01:52 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция" (19,72км на юг от вyлкана Кос).
21.07.2017 01:50 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция" (29,74км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 01:49 Турция
У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7.
21.07.2017 01:48 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (13,34км на север от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 01:37 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция".
21.07.2017 01:31 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Алеутские о.".
21.07.2017 01:31 Турция
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "Турция" (23,76км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.07.2017 01:31 Греция
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (21,63км на восток от вyлкана Кос).
21.07.2017 01:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
21.07.2017 01:27 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.07.2017 00:39 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Охотском море у берегов Камчатки.
21.07.2017 00:34 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Невада, США".
21.07.2017 00:10 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
21.07.2017 00:04 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка (восток)".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 205

 

21.07Информация от людей – шаров И.В.


Противолежащие миры работают на энергии жёлтого цвета СФАС. В потоке красно – розовой энергии ЭРЛАГО. Формируются магнитные силовые поля из белой энергии АСТРО и синей энергии ФИАДО для перехода на новые временные программы заменяемой системы поток формирует поля одновременно  на энергиях коричневого ГЛАССО и зелёного ФЕАСК спектра.

Даём спектральное значение работы энергии;
АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРЛАГО – красно розовая энергия формирует новое информационное поле пространства планеты.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний от предыдущих ступеней развития цивилизации.


На Землю надвигаются аномальные природные катастрофы
 Наука  18.07.20172028  04.5
 
Швейцарский климатолог Рето Кнутти из Института атмосферной и климатической науки выступил с предупреждением об аномальных погодных явлениях, ожидающихся по всей Земле уже в ближайшие годы. Ученый создал погодную модель, и оказалось, что она сбылась уже на 80%, предсказав аномальные погодные явления по всему миру, как и изменения в целом.
Согласно этой же модели, уже в ближайшие годы на территории таких стран, как Россия, Америка, Бангладеш и Китай стоит ожидать аномальных ливней и катастрофических затоплений и наводнений, помимо этого Китаю еще придется столкнуться с мощными торнадо и аномально крупным градом. Климатические изменения не обойдут и другие материки и острова. Аномальные явления погоды стоит ожидать по всему земному шару, однако назвать точную причину странностей погоды пока невозможно.
Ученый подчеркнул, что вполне может оказаться так, что в ближайшие годы многим людям придется думать не о покупках или о своей карьере, а просто стараться выжить.
22.07. Сильные колебания температуры морской поверхности приводят к засухам в Северной Америке и Средиземноморье
 

Значительные изменения температуры поверхности моря частично ответственны за постоянные засухи, наблюдаемые в Северной Америке и Средиземноморье в последние десятилетия, свидетельствуют новые исследования.
Исследователи проанализировали данные, полученные в период с 1957 по 2002 год, и обнаружили, что температура морской поверхности в северной части Тихого океана и Северной Атлантике становится все более изменчивой, а экстремальные значения сохраняются дольше.
Температура океана является главным фактором, определяющим  условия на суше, и исследователи показали, что наблюдаемые изменения имеют отношение к все более изменчивым температурам на суше и ростом экстремальных температур.
Исследователи из университетов Эксетера, Монпелье и Вагенингена связывали это явление с устойчивыми засухами в Северной Америке и на территориях вокруг Средиземного моря.
«Наши данные свидетельствуют о том, что в Северной Атлантике и Северной части Тихого океана произошли более значительные и более долгосрочные изменения температуры поверхности моря, что способствовало экстремальным и устойчивым температурным аномалиям на некоторых частях поверхности планеты», — сказал профессор Тим Лентон из Университета Эксетера.
Исследователи, которые систематически анализируют месячные данные о температуре воды для поиска закономерностей, отмечают, что такие длительные периоды высоких или низких температур могут иметь эффект «нечто большего, чем простое суммирование отдельных составляющих».
«Например, длительная сильная жара может иметь большее влияние на показатели смертности людей, чем сумма этих показателей в отдельные жаркие дни, а многолетняя засуха может привести к более тяжёлым экономическим последствиям в сельском хозяйстве, чем по сумме отдельных засушливых периодов», — сказал профессор Лентон.
Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

22.07. Берега Франции продолжает заваливать странной субстанцией
 
Ученые, экологи и другие специалисты так и не смогли установить, что же за странные желтые комки продолжает выносить на берега Франции.
Странные желтые комки по структуре напоминают губку, на ощупь они жирные и издают запах похожий на парафин.

22.07. В Башкирии над озером образовался смерч


В Башкортостане на озере Ургун в Учалинском районе местные жители стали свидетелями необычного природного явления. Очевидец снял на видео смерч. По записи видно, как над водоемом образовалась ветряная воронка. Никто из местных жителей и туристов из-за неблагоприятных погодных условий не пострадал.

Ургун — одно из крупнейших озер Башкортостана. Водоем является памятником природы и имеет важное экологическое, хозяйственное и научное значение. На берегу озера находится деревня Мулдашево (Ургуново), а также база отдыха «Туристический комплекс «Ургун».

22.07 Крупные землетрясения в мире (всего 62)

22.07.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мьянма".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (30,39км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о.".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (38,31км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (36,14км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
22.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (31,97км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
22.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
22.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
22.07.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания" (93,73км на северо-восток от вyлкана Гран-Канария).
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (16,79км на север от вyлкана Кос).
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Греция" (17,21км на север от вyлкана Кос).
22.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
22.07.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
22.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
22.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (33,34км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (8,51км на север от вyлкана Кос).
22.07.2017 Марокко
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Марокко".
22.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (16,98км на север от вyлкана Кос).
22.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (25,52км на восток от вyлкана Кос).
22.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
22.07.2017 14:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (18,43км на север от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 14:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (28,71км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 13:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
22.07.2017 13:11 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату" (98,15км на юго-запад от вyлкана Трейторс Хэад).
22.07.2017 12:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Виргинские о.".
22.07.2017 12:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (28,68км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 12:29 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Изу, Япония".
22.07.2017 12:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (15,24км на север от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 11:44 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
22.07.2017 11:01 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (33,36км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 10:56 Италия
В Италии вновь зафиксировали землетрясение у города Аматриче.
5-tv...
22.07.2017 10:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (29,31км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
22.07.2017 09:29 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Чили" (95,62км на запад от вyлкана Ауканкильча).
22.07.2017 09:29 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
22.07.2017 09:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.07.2017 08:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.07.2017 08:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (19,67км на север от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 08:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (24,17км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 08:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (31,78км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 07:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (30,17км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 07:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (35,38км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 05:13 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия".
22.07.2017 05:05 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Крит, Греция".
22.07.2017 04:46 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
22.07.2017 04:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (36,35км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 04:11 Греция
На греческом острове Кос туристы выехали из отеля, поврежденного землетрясением.
22.07.2017 04:05 Албания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Албания".
22.07.2017 03:34 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция" (34,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 02:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (28,44км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 01:09 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (17,98км на север от вyлкана Протектор Шоал, Антарктика).
22.07.2017 00:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (32,3км на восток от вyлкана Кос, Греция).
22.07.2017 00:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (50,21км на запад от вyлкана Кос).
22.07.2017 00:20 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Тыва".
22.07.2017 00:18 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Монголия".
22.07.2017 00:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (31,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 205 - 1

 

Магнитный отражатель воздействует на планету Земля в солнечной системе при определённом противостоянии планет, входящих в лучевую систему. Излучение планетой рассеянных частиц входит в два лабиринта пространства.


Не смотря на то, что Англия является самым популярным местом появления кругов на полях, эти странные образования появляются и в других местах. На этот раз речь идет о России, загадочная криптограмма была обнаружена на поле в Ростовской области, сообщает портал Mash.
Круги на полях первым обнаружил 27-летний учитель из Ставрополя, который во время поездки немного сбился с пути. На одном из полей он и увидел особым образом примятые колосья, складывающиеся в рисунок. Колосья были аккуратно уложены в одном направлении и под углом в 45 градусов.
Странная находка настолько заинтересовала мужчину, что он вернулся туда еще раз и провел съемку с высоты, чтобы полностью охватить структуру. Полученные фотографии пока не нашли объяснения среди его коллег, пытавшихся найти естественную причину.

19.07. Рисунки на полях. Сассекс. 19.07.2017

Рисунки на полях появились в английском графстве Сассекс. 19.07.2017


 
Структурная магнитная сеть в мирах четырёхмерных  формирует выход потока сфер выходящих через сферы пространства планеты.

19.07. Рисунки на полях. Сассекс. 19.07.2017

Рисунки на полях появились в английском графстве Сассекс. 19.07.2017


Рисунки на полях. Уилтшир. 18.07.2017
В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле, 18.07.2017.

 



Пирамидный конденсатор формирует структурные решётки планетарных систем природы Миры природы формируют двенадцать спаренных выходов, объединяющих шесть полусфер пространства, объединённых структурной решёткой. Соляриса.

Рисунки на полях появились в английском графстве Уилтшир. 8.07.2017

 
Формируются шесть секторов новой системы обеспечения формирующей зеркальные миры. Формирование происходит из ядра планеты через пирамидный конденсатор готовой плазмы. Формируется отражателями шесть полусфер обладающих разнополярнстью.



Рисунки на полях. Болгария. 5.07.2017

 
Рисунки на полях появились возле Софии в Болгарии, 5.07.2017 года.

Ядро планеты формирует выход сферы внутрипланетарных миров, создавая жизненно важную систему обеспечения для трёхмерного мира нового зарождения  в сферах активно насыщенной атмосферы.

Рисунки на полях. Уилтшир. 5.07.2017
 

Рисунки на полях появились в английском графстве Уилтшир. 5.07.2017

Планета формирует четыре  сферы выходящие из ядра планеты Процесс осуществляется потоком энергии, формирующим  новое четырёхмерное пространство.

В Пензенской области появились рисунки на поле


Житель села Танеевка Лунинского района Алексей Кораблев заметил на поле странные фигуры, образованные поваленными колосьями озимой пшеницы.

Сначала мужчина подумал, что здесь могли резвиться кабаны, однако на результат разгула диких свиней это не было похоже. Растения не вытоптаны, а как будто их наклонила неведомая сила.

23.07. Во Флориде продолжают появляться карстовые воронки.


В городе Те-Виллиджис, округа Самтер в американском штате Флорида, между жилыми домами образовался крупный провал грунта. Жильцов из домов пришлось эвакуировать. Специалисты ведут обследование карстовой воронки.

23.07 Наводнение в Новой Зеландии

 
В четырех крупных городах Новой Зеландии объявлено чрезвычайное положение из-за сильного шторма, вызвавшего ливни и наводнения. Жителям городов советуют эвакуироваться.
Крупнейший город на юге страны Крайстчерч объявило чрезвычайное положение после того, как река Хиткот вышла из берегов и затопила южные районы города в субботу утром.
В дополнение к Крайстчерчу, чрезвычайное положение объявили города Данидин, Тимуру и Отаго. Около полутора тысяч человек в населенных пунктах, расположенных севернее, покинули свои дома, поскольку уровень воды поднялся течение ночи, а более 100 домов были эвакуированы за пределами Данидин, второго по величине города страны.
Как отмечается, армия Новой Зеландии мобилизовала дополнительные войска — более 10 грузовиков и 140 военных были предоставлены для оказания экстренной помощи и спасения тех, кто оказался в ловушке в результате наводнений. Как известно, последние 24 часа Новую Зеландию заливают дожди, синоптики передают, что в течение дня ливень должна утихнуть, однако кардинального улучшения погоды ждать не стоит.

23.07. На Санкт-Петербург обрушился градовый шторм

Сегодня на Санкт-Петербург обрушился настоящий градовый шторм в результате которого выпало огромное количество града и улицы города приобрели зимний вид.

23.07. Китае жара достигла температурного рекорда

Турфан 41,4 ° С, Цзинхэ 40,7 ° С. Лишуй 40,0 ° С. Юньчэн 39,6 ° С. Шэнсяня ) 39,3 ° С. Ханчжоу 39,0 ° С. Анькано 38,6 ° С. Фучжоу 38,3 ° С. Лиян 38,0 ° С. Цюй Сиань 38,0 ° С.
Шанхай изнемогает от жары, и это неудивительно. В крупнейшем городе Китая установлен новый температурный рекорд — 40,9 градуса Цельсия. Власти объявили «красный» — наивысший — уровень погодной тревоги.
Больницы Шанхая сообщили о росте числе пациентов, которых госпитализируют из-за заболеваний, связанных с жарой. В Шанхайском зоопарке кладут огромные куски льда в вольеры к некоторым животным, чтобы помочь им бороться с жарой. Пандам дают мороженые яблоки.
Самый населенный город страдает от высокой летней температуры более двух недель. В пятницу днем отметка термометра достигла наивысшего значения с начала погодных наблюдений в 1872 году.
В других регионах Китая также отмечались рекорды жары на этой неделе. На юге и центре страны бушуют яростные наводнения и ливневые дожди. «Красный» уровень погодной тревоги объявляется, когда прогнозируется температура выше 40 градусов. Жителям Шанхая, особенно детям и пожилым людям, рекомендуется меньше времени проводить на улице.

23.07. Крупные землетрясения в мире (всего 62)

23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (35,91км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Киргизстан".
23.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
23.07.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вануату".
23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (35,97км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Киргизстан".
23.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
23.07.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вануату".
23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (35,97км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (13,16км на север от вyлкана Кос).
23.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Иран" (98,95км на север от вyлкана Кал ех Хасан Али).
23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (46,36км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
23.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Япония".
23.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США".
23.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
23.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
23.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,9км на север от вyлкана Кос).
23.07.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о." (96,81км на юго-восток от вyлкана Карпинского).
23.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Ява, Индонезия" (90,65км на север от вyлкана Пенанггунган).
23.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (11,91км на север от вyлкана Кос).
23.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (27,99км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
23.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
23.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (32,61км на восток от вyлкана Кос, Греция).

23.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
23.07.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Казахстан".
23.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".
23.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
23.07.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
23.07.2017 13:43 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Алтайский край".
23.07.2017 13:36 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".
23.07.2017 13:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
23.07.2017 13:01 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
23.07.2017 12:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
23.07.2017 11:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
23.07.2017 11:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
23.07.2017 10:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
23.07.2017 09:53 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Монтана, США".
23.07.2017 09:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море".
23.07.2017 09:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (28,55км на восток от вyлкана Кос).
23.07.2017 07:19 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
23.07.2017 07:10 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Алеутские о.".
23.07.2017 06:33 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (88,53км на юго-запад от вyлкана Суо).
23.07.2017 06:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (32,13км на восток от вyлкана Кос).
23.07.2017 06:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
23.07.2017 05:45 Китай
В Китае частично остановили железнодорожное сообщение после землетрясения.
23.07.2017 04:56 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (32,1км на восток от вyлкана Кос).
23.07.2017 04:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
23.07.2017 03:18 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Виргинские о.".
23.07.2017 02:27 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (79,9км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.07.2017 02:26 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
23.07.2017 02:18 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (29,63км на восток от вyлкана Кос).
23.07.2017 02:13 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
23.07.2017 01:38 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.07.2017 01:18 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
23.07.2017 01:12 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция".
23.07.2017 00:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (64,91км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.07.2017 00:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (65,41км на северо-запад от вyлкана Кула).
23.07.2017 00:05 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Черногория".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 206
24.07 Л.А.
Энергетические изменения в структурах тел начинаются с момента начала трансляции усиленной преобразовательной работы. Глубинные процессы включения блоков направляют в накопители энергию тонких излучений, искажающих пространство. Магнитное взаимодействие плоскостей, излучающих белую энергию, очищает верхние слои атмосферы. Получение знаний высших ступеней разума из внутренних миров при замене системы искажённого пространства. магнитное взаимодействие плоскостей расщепляет приходящую энергию. Излучающая сеть информационного поля работой внеземной цивилизации, формирует новое человечество. Энергия Богов изменяет состав природы. Подкорковое сознание планеты отбирает и рассеивает в пространстве частицы излучаемые энергоблоками системы.
Лучевая система анодного поля параллельных миров через канал расширения сознания через пульты управления временными программами увеличивает расширение сознания новыми временными программами. Перемещаются структуры в модули кораблей при отсоединении от голограммных колебаний. Создаётся  уникальное воспроизводство цивилизации лучевой системой, усиливающей экран защиты. Энергия Богов преобразуется в соответствующие структуры, увеличивается потенциал мозга. Сферы лучевой системы преобразуют излучения рассеянных частиц в пространстве. Энергия Богов голограммными лучами вихрями преобразую слой ЛОС – АРО, изменяют силовые поля, создают условия для развития цивилизации с набором старой памяти.

23.07. На Солнце произошла мощная вспышка

Неожиданно мощнейшая вспышка произошла сегодня на Солнце и это при том, что согласно данных НАСА никаких активных зон на светиле нет и пятна отсутствуют. На данный момент мощность выброса неизвестна, но он настолько обширен, что Земля попадет под его влияние, что может вызвать возникновение геомагнитных бурь.

23.07. Землетрясение вызвало панику на северо-востоке Китая

Землетрясение магнитудой 4,9 нарушило железнодорожное сообщение в Китае. Толчки почувствовали жители провинций на северо-востоке страны. Местные СМИ публикуют кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как люди в панике выбегают из зданий. О масштабных разрушениях и пострадавших не сообщается.
По данным китайского сейсмологического центра, очаг залегал в 150 метрах от Харбина.

23.07. Эпидемия холеры в Йемене

Свыше 368 тысяч подозрений на холеру зарегистрировано в Йемене с начала вспышки заболевания в конце апреля этого года, заявили во Всемирной организации здравоохранения.
По данным ВОЗ, с 27 апреля по 19 июля 2017 года в 21 из 23 провинций Йемена было зарегистрировано 368 207 случаев подозрения на холеру и 1828 смертей. Уровень смертности составляет 0,5%.
Наиболее пострадавшими провинциями остаются Амаат аль Азимах, Аль Ходейда, Ходжа, Амран и Ибб. На них приходится 198 227 случаев подозрений на холеру


24.07. Из-под гренландского ледника вырывается странный пар
 
Удивительная и загадочная фотография была сделана с борта самолета во время рейса из Кефлавика в Портленд пилотом Агустом Арнбьорнссоном еще 11 июля этого года.
На фотографии видны странные столбы пара количеством три штуки, проходящие через гренландский ледник толщиной полтора - два километра. Эта фотография всерьез напугала не только жителей Гренландии, но и ученых по всему миру. С ледниками на нашей планете творится что-то странное, уверены они.
Среди предположений о происхождении странных столбов пара и подледное извержение вулкана, и засекреченная подледная база и даже вмешательство инопланетян. И все же правительства пока не спешат финансировать экспедиции и исследования странного феномена.

24.07 Крупные землетрясения в мире (всего 73)

24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (32,02км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Вашингтон, США" (93,52км на юго-восток от вyлкана Глесиар Пик).
24.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (40,14км на север от вyлкана Хуалалай).
24.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)" (45,51км на юго-восток от вyлкана Кал ех Хасан Али).
24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (30,92км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о.".
24.07.2017
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
24.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (70,45км на юго-запад от вyлкана Салтон Баттс).
24.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)".
24.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
24.07.2017 Армения
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Армения" (31,26км на северо-запад от вyлкана Дар-Алагес).
24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (31,73км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
24.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Баллени".
24.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
24.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Новая Зеландия" (68,11км на юго-восток от вyлкана Уэйл Айленд).
24.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (29,24км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Колумбия".
24.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (29,55км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
24.07.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
24.07.2017 15:33 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция"
24.07.2017 15:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (30,85км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
24.07.2017 15:20 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (37,45км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 15:12 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
24.07.2017 15:10 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о.".
24.07.2017 14:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Греция".
24.07.2017 14:10 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кемеровская область".
24.07.2017 14:08 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Алтайский край".
24.07.2017 13:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (30,82км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 13:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (32,7км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 13:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (35,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 12:16 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Курильские о." (83,15км на восток от вyлкана Эбеко).
24.07.2017 11:51 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кемеровская область".
24.07.2017 12:16 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Курильские о." (83,15км на восток от вyлкана Эбеко).
24.07.2017 11:51 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кемеровская область".
24.07.2017 11:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (28,81км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 09:59 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (33,43км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 09:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
24.07.2017 09:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (31,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 09:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (38,24км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 08:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.07.2017 07:55 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Вознесения".
24.07.2017 07:44 Непал
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Непал".
24.07.2017 07:21 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.07.2017 07:10 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
24.07.2017 07:07 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
24.07.2017 07:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 06:52 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран".
24.07.2017 06:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.07.2017 05:19 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (31,62км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 05:15 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (29,91км на север от вyлкана Мегата).
24.07.2017 04:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 04:53 Камчатский край
Столбы пепла поднялись над двумя камчатскими вулканами.
24.07.2017 04:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 04:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
24.07.2017 04:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 04:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
24.07.2017 03:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 03:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 03:34 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (47,11км на юг от вyлкана Кертис Айленд).
24.07.2017 03:28 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
24.07.2017 03:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Калифорнийский залив".
24.07.2017 03:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.07.2017 02:41 Македония
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Македония".
24.07.2017 02:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
24.07.2017 02:19 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
24.07.2017 02:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (37,69км на восток от вyлкана Кос, Греция).
24.07.2017 00:43 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мьянма".
24.07.2017 00:26 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 12 км.
24.07.2017 00:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".

Космическая школа 207

Обратите внимание на изменение научных данных. Это может быть ошибкой учёных, но скорее всего, изменилась скорость вращения Сатурна, потому что меняется вся солнечная система. Изменение данных это изменение ЧКСП,  значит и программ работы. Сатурн является ретранслятором энергий всей солнечной системы для планеты Земля. Его кольца – звингеры собирают и транслируют космическую энергию в нужном направлении.      Л.Алексеева.

25.07 Кассини" столкнулся с необъяснимой аномалией магнитного поля Сатурна
 

Магнитная ось Сатурна необъяснимым образом оказалась идеально синхронизированной с осью вращения планеты-гиганта, что не позволило зонду "Кассини" точно измерить продолжительность дня на "властелине колец", сообщает Лаборатория реактивного движения НАСА.

"Наклон магнитного поля Сатурна оказался неожиданно малым, не соответствующим нашим старым предсказаниям, и этот факт крайне тяжело объяснить. По этой причине нам не удалось измерить продолжительность дня на планете, но мы продолжаем работать над этим и ищем иные способы проведения подобных замеров", — рассказывает Мишель Дауэрти (Michele Dougherty) из Имперского колледжа Лондона (Великобритания).

Как рассказывает Дауэрти, ученые до сих пор не знают, какое время уходит у Сатурна на совершение одного оборота вокруг своей оси. Благодаря отсутствию больших пятен, как на Юпитере, или заметных черт рельефа и поверхности, планетологам приходится вычислять скорость вращения по различным косвенным признакам.

Первая такая оценка была получена еще в далеких 80 годах, когда Сатурн посетил зонд "Вояджер-2". По его замерам, сатурнианские сутки равнялись 10 часам, 39 минутам и 22 секундам. Эта цифра считалась правильной и не подвергалась сомнениям до прибытия к "окольцованной" планете зонда "Кассини", который измерил флуктуации магнитного поля Сатурна и пришел к выводу, что на самом деле Сатурн тратит на один оборот вокруг оси на 8 минут больше.

Начиная с конца апреля этого года, "Кассини" периодически сближается с Сатурном, подлетая к нему на минимальное расстояние в рамках последней фазы миссии, получившей имя "Финал Оперы". Эти сближения, как считали тогда ученые, должны были помочь им получить более точные данные по флуктуациям магнитного поля Сатурна и точнее измерить продолжительность суток.
Сейчас научная команда "Кассини" наблюдает за флуктуациями гравитационного поля планеты-гиганта в надежде найти следы того, что какие-то внутренние процессы в атмосфере Сатурна скрывают колебания его магнитного поля от нас.

Первые данные, как отмечают Дауэрти и ее коллеги, указывают на наличие пока неизученных аномалий и в гравитационном поле, что говорит о том, что у Сатурна есть множество тайн, которые придется изучать уже при помощи других зондов, так как "Кассини" погибнет в атмосфере планеты всего через 1,5 месяца, в середине сентября этого года.

25.07. Загадочное рождение острова в Северной Каролине, США

 
НАСА опубликовало спутниковые снимки которые показывают новообразованный остров Шелли или Ракушечный остров. Участок суши сформировался в ноябре прошлого года в Северной Каролине.
Фотографии, сделанные спутником «Лэндсат-8», показывают пески, которые выросли в остров, впервые зарегистрированный в ноябре 2016 года в мелководной зоне у Кейп-Пойнта. Второй снимок, сделанный в январе 2017 года, показывает, как волны бьются о мелководный регион у конца мыса, говорит НАСА. И именно там в конечном итоге сформировался остров. Третье изображение, сделанное в этом месяце, показывает остров, длина которого 1,6 км.
«Почему дно в этом мелководном регионе выступило наружу — сложный вопрос. На него сложно ответить без точных наблюдений», — говорит геоморфолог Эндрю Эштон. Одна из версий предполагает, что уровень воды опустился после того, как штормовые волны нагромоздили осадочные породы так, что они стали близки к поверхности.
Остров Шелли привлек внимание почти 2 месяца назад. А 14 июля на берег выбросило военно-учебный механизм эпохи Второй мировой войны. Устройство имело форму торпеды и вызвало эвакуацию с острова, который популярен у туристов.
Ракушечный остров получил свое имя, так как усыпан многочисленными и хорошо сохранившимися ракушками. Но это место опасно для посещения — от Кейп-Пойнта его отделяет смертоносное течение, полное акул.

Эксперты говорят, что остров может смыть следующим большим штормом. До того момента объект находится в сфере полномочий округа Дэйр.

25.07. К Земле приближается гигантский астероид
 
Огромный астероид сегодня максимально приблизится к Земле. Болид 480;858 (2001 РТ9) относится к потенциально опасным небесным объектам.
По данным специалистов, диаметр болида составляет 445 метров, скорость перемещения превышает 42 тыс. км/час. Максимальное сближение с Землей произойдет на отметке 10, 3 млн км.
Отметим, что к потенциально опасным относят астероиды, которые пролетают рядом с планетой на расстоянии в 19 млн км.

24.07. Торнадо наблюдали в Воркуте
 
Природа не перестает удивлять жителей Республики Коми: град, снег в Печоре, ливень в Сыктывкаре, а теперь еще и торнадо.
На этих выходные недалеко от города Юршор в Комсомольском районе Воркуты очевидцы сняли торнадо.

25.07. Разрушительный ураган "Хиллари" сформировался у берегов Мексики
 
Разрушительный ураган "Хиллари" сформировался у берегов Мексики и движется к США. Объявлено штормовое предупреждение первой категории, скорость ветра внутри циклона достигает 120 километров в час.
Разрушительный ураган "Хиллари" сформировался у берегов Мексики в Тихом океане и уверенно движется на север. Об этом сообщает Институт спутникового метеорологического прогнозирования в Висконсине на своей страничке в "Твиттере".
Под ударом стихии могут оказаться те штаты, которые растянулись по побережью Тихого океана, а также их ближайшие восточные соседи: Калифорния, Аризона, Невада, Айдахо. В меньшей степени ураган угрожает штату Вашингтон.
Объявлено штормовое предупреждение первой категории, скорость ветра внутри циклона достигает 120 километров в час.



 
24.07.  в 12:53 Ирина Василенко Информация с планеты Глория.

Отражённое пространство миров планеты Глория разделилось на две платформы Платформа вертикальной трансляции и платформа горизонтальной трансляции четырёхмерности.
Платформа вертикальной трансляции имеет центросвязующий канал, на котором формируются магнитные силовые платформы белой энергии АСТРО, Силовая структура формирует платформы мира четырёхмерного жёлтого СФАС, вишнёвого МИРОССА, оранжевого ЭРКАДО, коричневого ГЛАССО цветов. Из которых формируется пространство новой ступени мира трёхмерного на энергиях розового СЛАГО, фиолетового ГРАСИМО, серого БИГС, зелёного ФЕАСК, слатово – изумрудного ФЕАРО- КЕГРО, голубого ФИРСКО, сиреневого ГЛЕЗИС, тёмно –жёлтого ФУАРО спектра.
Платформа горизонтальной трансляции энергии имеет центросвязующий канал, усиливающий трансляцию магнитных платформ белой энергии АСТРО, из пространства синей энергии ФИАДО четырёхмерного мира и красной энергии ЭРМА, поступающей для формирования транслирующих платформ мира трёхмерного.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них  энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний от предыдущих ступеней развития цивилизации.
КЕГРО – изумрудный цвет энергии привносит новые структурные формы материальной жизни.

25.07 Крупные землетрясения в мире (Всего 65)

25.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
25.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
25.07.2017 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Сирия".
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (30,49км на юг от вyлкана Кула).
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (53,36км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
25.07.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
25.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
25.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США".
25.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
25.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатский край".
25.07.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Марианские о. (север)".
25.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)".
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (33,24км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (17,69км на север от вyлкана Лоихи).
25.07.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала".
25.07.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Монголия".
25.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
25.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
25.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (24,18км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 18:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
25.07.2017 18:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
25.07.2017 18:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (27,83км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 17:20 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (17,69км на север от вyлкана Лоихи).
25.07.2017 17:10 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала".
25.07.2017 16:34 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Монголия".
25.07.2017 15:28 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
25.07.2017 15:08 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
25.07.2017 15:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.07.2017 14:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (24,18км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 14:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.07.2017 13:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
25.07.2017 13:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
25.07.2017 13:11 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу (север)".
25.07.2017 12:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.07.2017 12:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
25.07.2017 11:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.07.2017 11:36 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кемеровская область".
25.07.2017 11:25 Перу
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Перу (юг)".
25.07.2017 10:13 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (южнее)".
25.07.2017 09:16 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.07.2017 09:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
25.07.2017 08:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (37,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 07:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (49,34км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 06:18 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.07.2017 05:54 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
25.07.2017 05:17 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (19,45км на восток от вyлкана Кос).
25.07.2017 04:11 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи (южнее)".
25.07.2017 04:09 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
25.07.2017 03:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
25.07.2017 03:22 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
25.07.2017 03:21 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
25.07.2017 03:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
25.07.2017 03:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (28,41км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 02:55 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
25.07.2017 01:53 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Алтай".
25.07.2017 01:39 Македония
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Македония".
25.07.2017 01:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (34,01км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 00:48 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (29,27км на восток от вyлкана Кос, Греция).
25.07.2017 00:47 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
25.07.2017 00:31 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
25.07.2017 00:26 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".



Космическая школа 208
24.07 В.Я.

Включение энергетического блока пространства и энергоблоков планеты в среде материальных структур происходит через рецепторные точки активации термических процессов и реакции в силовой защите материи. Искажение структур начального поля нарабатывающего очищенную материю биологических тел, производит источник звуковибрационных импульсов, развивающих мутационные периоды планеты. Работой внеземной цивилизации определяется движение энергетических полей. Отключаются от системы планеты каналы меридианных подключений и кольцевые отражатели параллелей. Энергетические потоки плазмы усиливают наполнение, усиливается работа по отключению мыслеформ. Изменение вибраций восприятия ритма времени, производит секущий отражатель временного континуума, который изменяет скорость течения при перестройке энергосистемы планеты.
Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств консервирующих плазменные соединения в накопителе получает программу временного континуума. Структурами голограммы изменяется расщепление плазмы, создаются условия усиленного развития цивилизации. Пространство временных скоростей комплектует корабли. Импульсы голограммного поля в момент прерывания связей  усиливает и преобразует излучения Земли наработанной и очищенной плазмы.
Транслируется процесс блока синтезатора. С началом работы новых структур конические втягивающие воронки исходной тонкой энергией мысли делают толчок в техногенном развитии. Спектральная система выбросов временного пространства отражения преобразует и изменяет энергоструктуры жизненной материи, переходящей в сгусток энергии искажённого пространства. Ретранслятор – материализатор настроен на создание новой материи источником свето – колебательных импульсов переходящих из межзвёздного пространства. Отбирается и рассеивается в пространстве энергия собирающаяся в структурные блоки (-) нузмального пространства  квазитронных полей видоизменяющих молекулярное строение. Перемещается во временном пространстве силовых полей Земная школа, которая излучает жёлтую энергию для перехода на новые программы работы взаимосвязанных планет с различными потенциалами. Силовым сжатие полей уплотняется плазма.
Способствует усиленному развитию экрана зоны взаимодействий уплотнение полей отражения, видоизменяющих структурные массы материи. Происходит преобразование тел движением энергетических полей планеты. Препятствующие структуры магнитных взаимодействий плоскостей проходят сигнальные блоки в период синхронизации. Выход из кольцевого вакуума привносит энергии природы. Транспортировка Душ в модули кораблей в период стабилизации изменяет ПИ  структуры аналога, раскрывает параллелеметрические плоскости нового образования. Набор жизненно важных знаний вновь образованной галактической ступенью производит Поле Ультразвуковой Локации. Противостояния звёздно планетарных полей оказывает энергетическое воздействие на белковые тела. Вакуумные образованья усиливают преобразование излучений, преобразуются излучения Земли силой умственного интеллекта. 

(Перестройка энергосистемы планеты многое изменит в нашем плотном мире. Уже появилось много ранее не виданных растений, насекомых и животных. Многие виды исчезают, гибнут молодые деревья без видимых причин. Техногенное развитие происходит одновременно с изменением нашей жизни – Земной школы. Отправка Душ в модули кораблей продолжается, потому возле планеты космонавты наблюдают много НЛО. Изменяется система уводящая в мир иной население планеты. всё связано с состоянием сознания человека. На планете сейчас очень много людей – зомби, вроде бы человек есть, но на самом деле это только тело, старающееся себя сохранить. Много людей с искажённым психическим состоянием. Это энергетический баланс планеты, которые со временем будет изменён.)

26.07. На Украину обрушился мощный шторм


От непогоды пострадали пять областей Украины — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая.
В результате сложных погодных условий (сильный ветер, дождь) были повалены многочисленные деревья, электроопоры, повреждены кровли жилых домов и подтоплены подвалы зданий.
Так, в селе Большие Коровинцы Чудновского района на Житомирщине были повреждены кровли 70 жилых домов и одной школы, повалены 20 деревьев и три электроопоры.
В восьми районах Закарпатья сильный ветер повалил 21 дерево. В результате интенсивных осадков оказались под водой два подвальные помещения хозяйственных зданий в городе Тересва, а также дороги в городе Ужгород.
В двух районах Ивано-Франковщины повалены 10 деревьев. В городе Ивапно-Франковск подтоплены два подвальных помещения общественных заведений.

26.03. Мощные дожди обрушились на Беларусь

Многие белорусские города сегодня снова затопило. Улицы превратились в реки. Затоплены не только дороги, но и тротуары. Люди бегут по лужам, машины останавливаются, не рискуя ехать дальше.

В Бресте в вечерний час пик ливень парализовал движение общественного транспорта. А в Минске только за два часа выпала пятая часть месячной нормы осадков. О сильном дожде синоптики предупреждали накануне. На этот день объявлен оранжевый уровень опасности. Ливни будут идти всю ночь, продолжатся и завтра.

26.07. Германию заливают дожди

Сильные дожди идут в Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальте, Тюрингии и Бранденбурге.
В Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальте и Тюрингии уже поднялся уровень воды в реках, в ряде населенных пунктов затопило улицы и подвалы домов. Специальные службы накануне перекрывали дороги, выкачивали воду из зданий и делали заграждения из мешков с песков. Наибольший ущерб стихия нанесла Ганноверу и его южным пригородам.
Немецкая метеорологическая служба может объявить в Тюрингии предупреждение высшего уровня, если в ближайшие двое суток здесь выпадет 100 литров осадков на квадратный метр.
Утром 25 июля в Берлине из-за сильных дождей останавливали движение поездов метро на двух направлениях.
Дожди идут и на западе Германии, но там, по мнению экспертов, пока нет угрозы выхода рек из берегов.

26.07. Наводнение в Норвегии

Несколько зданий было смыто во фьорд потоками воды, образовавшимися в результат продолжительных дождей.
Инцидент произошел в небольшой населенном пункте в коммуне Стрюн. Здания стоявшие на пути бурлящего потока смыло в Нур-фьорд.Помимо этого размыло трассу локального значения. Полиция и власти вовремя эвакуировали местных жителей и туристов.

26.07. В восточно-китайском море фиксируются сильные выбросы монооксида углерода
 

Капитаны грузовых кораблей курсирующих у побережья Китая в восточно-китайском море в последнее время стали сообщать о появлении гигантских пузырей возникающих на поверхности воды. Выделение газа зафиксировано от побережья Шанхая до юго-западного побережья Южной Кореи.
Проанализировав данные со спутников, ученые подтвердили, что выбросы действительно происходят и это монооксид углерода, газ СО. Монооксид углерода — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха.
Выбросы происходят со дна океана и вполне вероятно, что они являются признаком движения тектонических плит и предвестником мощного землетрясения. Подобное уже происходило в 1976 году, тогда так же фиксировался выброс СО, но не в океане, а в местных реках и колодцах, затем произошло мощное землетрясение в результате которого погибло 655237 человек.
Катастрофа произошла 28 июля 1976 года, подземные толчки достигали силы 7,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в городе Таншань провинции Хэбэй, в 150 километрах к востоку от Пекина. 90% зданий в Таншане было разрушено мгновенно. Через 15 часов подземные толчки повторились. На сей раз они достигали силы 7,1 балла по шакале Рихтера. Масштаб разрушений и число жертв были  беспрецедентными: город был практически уничтожен

26.07. Шершнёвском водохранилище Челябинска массово гибнет рыба
 

В Шершнёвском водохранилище Челябинска, которое является для города источником питьевой воды, гибнет рыба. Берега водоема буквально усеяны мертвой рыбой. По словам очевидцев, чувствуется неприятный запах.
Сейчас соответствующие службы выясняют, что стало причиной мора - загрязнение водоема или это связано с природным явлением, например, цветением воды.

26.07. Гигантский град обрушился на Испанию

Град, размером с теннисный мяч, обрушился на провинцию Теруэль на востоке Испании. Всего за 15 минут улицы покрылись слоем ледяной крошки, которая не таяла несколько часов. Увесистые градины с легкостью пробивали крыши домов, стекла машин, рвали в клочья зонтики уличных кафе. Все прекратилось так же неожиданно, как и началось.

Взрослые подсчитывают убытки и ликвидируют последствия непогоды. А вот подростки сразу же воспользовались возможностью поиграть в снежки. Ведь даже зимой им это удается не часто.

26.07. Наводнение в Якутии
 
20 домов, более 60 дворов и ряд социальных объектов в нескольких поселках Якутии остаются подтопленными из-за паводков.
К середине июля из-за паводка в Якутии было подтоплено более 100 дворовых территорий. В частности, в селе Сватай частично подтопило 57 дворов, социальные объекты, улицы и два пешеходных моста; в селе Аргахтах были частично подтоплены 46 дворовых территорий, дизельная электростанция (ДЭС), школа, внутрипоселковые улицы и линии теплосетей; в селе Андрюшкино затопило территорию вертолетной и метеорологической площадки.
По состоянию на 25 июля, в селе Сватай, где проживают 469 человек, частично подтоплено 18 дворов жилых домов с населением 57 человек, четыре социально-значимых объекта, улицы и два пешеходных моста…. Отселение в ПВР (пункт временного размещения) не проводилось, уровень воды в реке Алазея ниже критического и продолжает падать.
Отмечается, что в селе Аргахтах остаются подтопленными 46 дворов, залито водой 19 домов. Жильцы расселены по родственникам, а три человека находятся в пункте временного размещения. Также подтоплены здание школы, школьной мастерской и гаража, улицы и теплосети. Уровень воды за сутки снизился на два сантиметра – до 891 сантиметра при критических 777 сантиметрах.
Вода ушла из четырех домов, подтопленных рекой Чара в селе Токко, и 10 домов в селе Бясь-Кюель. В селе Андрюшкино остаются подтопленными вертолетная и метеорологическая площадки. Уровень воды за сутки повысился на пять сантиметров, но он ниже критического. В селе Октемцы река Лена размыла участок дамбы, но населению подтопление не угрожает. Восстанавливать дамбу будут после схода воды. В селе Томтор из-за паводка на реке Куйдусун размыло мост на трассе "Оймякон", движение между селами Томтор и Орто-Балаган отсутствовало. Сейчас проезд по мосту открыт. Паводком размыта дорога между селами Токко и Уолбут, подтоплены сенокосные угодья.
Во всех подтопленных селах работают спасатели и оперативные штабы. Там, где дома освободились от воды, комиссии приступили к подсчету ущерба.

26.07. Лесные пожары во Франции
 
Крупные лесные пожары охватили Французскую Ривьеру, вынудив жителей района Сен-Тропе покидать свои дома.
Быстрому распространению огня способствует сильная жара и ветер. В тушении пожара задействованы вертолеты.
Лесные пожары бушуют во французских департаментах Верхняя Корсика, Воклюз, Приморские Альпы и Вар. Эвакуированы семьи из 200 домов.
В департаменте Вар четверо пожарных получили незначительные ожоги.



26.07 Крупные землетрясения с мире (всего 65 )

26.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
26.07.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Исландия" (12,35км на запад от вyлкана Крисувик).
26.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (33,92км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Эквадор".
26.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,19км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
26.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (9,4км на север от вyлкана Яли).
26.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
26.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Салтон Баттс).
26.07.2017 Камчатский край
Окрестности вулкана Карымский на Камчатке сотрясло землетрясение.
26.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
26.07.2017
Йеллоустоунский национальный парк сотрясли более 1,2 тысячи землетрясений за месяц.
GISMETEO...
26.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
26.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (30,35км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия (север)".
26.07.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Исландия" (8,39км на юг от вyлкана Крисувик).
26.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рюкю, Япония (юго–восток)".
26.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,1км на север от вyлкана Яли).
26.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
26.07.2017 16:24 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (13,42км на север от вyлкана Яли).
26.07.2017 15:54
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
26.07.2017 14:54 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (5,47км на запад от вyлкана Крисувик).
26.07.2017 14:53 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
26.07.2017 14:40 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Исландия" (6,68км на юг от вyлкана Крисувик).
26.07.2017 13:55 Албания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Албания".
26.07.2017 13:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (28,9км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 13:45 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (99,76км на восток от вyлкана Угашик-Пеулик).
26.07.2017 13:40 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.07.2017 13:33 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
26.07.2017 13:32 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Рюкю, Япония".
26.07.2017 13:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
26.07.2017 13:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (68,23км на северо-запад от вyлкана Кула).
26.07.2017 13:11 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.07.2017 13:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
26.07.2017 13:02 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
26.07.2017 12:11 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,72км на север от вyлкана Кос).
26.07.2017 11:00 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
26.07.2017 10:56 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (12,24км на юг от вyлкана Крисувик).
26.07.2017 10:42 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
26.07.2017 10:15 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Командорские о.".
26.07.2017 09:38 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
26.07.2017 09:34 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
26.07.2017 09:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.07.2017 09:21
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
26.07.2017 08:49 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия".
26.07.2017 08:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
26.07.2017 08:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (30,92км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 08:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (78,98км на северо-запад от вyлкана Кула).
26.07.2017 08:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Командорские о.".
26.07.2017 07:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (центр)".
26.07.2017 07:45 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США (север)" (87,19км на северо-запад от вyлкана Баззард Крик).
26.07.2017 05:37 Гондурас
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Гондурас".
26.07.2017 05:18 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аргентина".
26.07.2017 03:37 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
26.07.2017 03:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (34,37км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 03:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
26.07.2017 03:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (23,5км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 02:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
26.07.2017 02:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
26.07.2017 02:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (восток)".
26.07.2017 00:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.07.2017 00:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (32,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 00:36 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у подножия вулкана Карымский на Камчатке.
26.07.2017 00:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
26.07.2017 00:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (35,02км на восток от вyлкана Кос, Греция).
26.07.2017 00:12 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Маккуори (запад)".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 209

25.07. С.А.
Колебания магнитной среды соответствующими вибрациями закрепляет новые системы скользящих полей, вызывая глубинные процессы и комплектацию плазмы движением энергетических полей. Голограммным сжатием излучений  конценрируется энергия любви ГРЕМО и синяя энергия ФИАДО. Происходят изменения  корковой оболочки планеты и ускорение новых процессов согласно временным программам. Включается энергия ЭРГИНО при голограммном восприятии энергополей, корректируется ситуация по плоскостным параметрам. Вновь зарождённая энергия излучается в верхние слои атмосферы.
Открывается возможность видения сжатием отражённых пространств с различными потенциалами. Привносится усиленная космическая энергия, вызывающая термические процессы, под воздействием готовой плазмы. звуковые атмосферные образованья  вызывающие мутацию плазмы изменяют и увеличивают восприятие программ в соответствии с галактическими изменениями. Ускорение новых процессов производят энергетические изменяемые поля. Расширение меркального пространства соответствует  вибрациям, раскрывающим возможности контактов. Изменяются поляризованные схемы энергонакопителей определённой среды излучающей АЭТРОН.
Изменяется с наложением энергий планетарный энергетический комплекс видового значения, который транслирует  процессы сжатых отражённых пространств, излучающих белую энергию. Преобразование биологических тел производит Высший Разум. Космические излучения отражённой системы жизнеобеспечения поступают в пульт управления временными программами. С началом работы новых структур рассеиваются частицы в пространстве, при переходе на новые временные программы. Энергетический комплекс видового значения включает все тектонические процессы. Изменение структуры клетки производят изменённые энергосети планеты.
Раскрывается возможность видения и контактов при очищении верхних слоёв атмосферы. Перестройку генной структуры видоизменяет структурная решётка голограммы. Минеральные вещества подвергаются термическим процессам. Изменение строения энергетических связей в парнальном пространстве производит звуковой отражатель. В местах воздействия  поступающей энергии третьего аммессиозного пояса КВ отбираются высокоинтеллектуальные особи параллельных миров природы. Обработка каналов связи увеличивает потенциал мозга расслоением спектрального луча. Межпространственное воссоединение потоков  при замене системы отключает ненужные мыслеформы. Преобразуются энергоблоки планеты, видоизменяются аккумуляторные блоки, происходит замещение молекулярных структур голограммы усилением работы Высшего Разума. Точка сборки человеческого организма корректирует голограммное восприятие  энергии после трансмутации и преобразовании ядер плазмы отобранной.


(Эти изменения уже сильно заметны по происходящим событиям. Планета сонастраивается согласно с происходящими процессами в солнечной системе и в галактике БИРИОЗ. Количество контактов с внутри планетарными мирами и их обитателями увеличивается и это естественно, потому что утончается разграничивающая параллелеметрические миры энергия РИР. Процессы изменения планеты и наших тел будут происходить ещё несколько лет. Это нужно принять как должное и стараться соответствовать происходящему.) 

17.07. Йеллоустоун - 1284 землетрясения всего за месяц
 

Ученые наблюдают за сейсмическим штормом с 12 июня и насчитали уже 1284 события, произошедших всего за один месяц. Сильнейшее из землетрясений достигло магнитуды 4,4.
Хотя активность породила страхи грядущего извержения супервулкана, эксперты заверяют, что риск такого события низок, и уровень готовности остается обычным.
Эксперты cейсмологических станций Университета Юты (США) следят за текущей серией подземных толчков на западном краю Йеллоустоуна с 12 июня. Землетрясения такого рода части происходят здесь и составляют 50 % сейсмической активности в Йеллоустоуне.
«Серия содержит одно землетрясение магнитудой выше 4, 7 толчков магнитудой выше 3, 105 — магнитудой выше 2, 407 — выше 1, 736 — магнитудой 0+ и 28 сейсмособытий магнитудой менее нуля», — сообщают сейсмологи.
«Эти землетрясения залегают на глубине от ~0,0 км до ~14 км относительно уровня моря».
Если вулкан Йеллоустон когда-нибудь взорвется, извержение будет в 1000 раз мощнее извержения вулкана Сент-Хеленс в 1980 году, заявляют эксперты, добавляя, однако, что риск такого катаклизма минимальный. «Йеллоустоун не извергался 70 тысяч лет, поэтому потребуется внушительные землетрясения и подъем почвы, чтобы началось извержение», — объясняет Геологическая служба США.
«Помимо интенсивных серий землетрясений (когда магнитуда многих толчков выше 4 и 5), будет ожидаться быстрый и значительный подъем вокруг кальдеры (возможно на десятки сантиметров в год)».

17.07. Астрономы обнаружили турбулентность в атмосфере Венеры
 
Астрономы в новой работе проливают свет на прежде не исследованную циркуляцию в верхних слоях атмосферы Венеры на ее ночной стороне. Исследователи открыли необычные, медленно движущиеся атмосферные потоки и часто встречающиеся стоячие волны на ночной стороне Венеры.
В своей работе группа исследователей во главе с Дж. Перальта (J. Peralta) проанализировала данные наблюдений Венеры, собранные при помощи зонда Venus Express, включая измерения температуры в вертикальной и горизонтальной плоскостях для обнаружения вертикальных или горизонтальных волн. Данные по изменению температуры в вертикальной плоскости, собранные при помощи инструмента VeRa зонда Venus Express, позволили идентифицировать наблюдаемые волны как гравитационные волны (подобные волнам, поднимающимся на воде под действием ветра). Этот вывод, в свою очередь, важен для анализа процессов, протекающих в атмосфере Венеры.
Доктор Сильвия Телманн, одна из соавторов работы, объясняет: «Мы смогли соотнести стоячие гравитационные волны, обнаруживаемые на высоких широтах, с возвышенностями на поверхности Венеры. Следовательно, эти волны могут быть объяснены потоками ветров, вызываемыми топографическими препятствиями. Мы полагаем, что эти стоячие волны вносят большой вклад в супервращение атмосферы Венеры».
Супервращением называют явление, при котором атмосфера планеты вращается быстрее, чем сама планета вокруг ее оси.

17.07. Наводнение в Волгоградской области
 
В Вытегорском районе из-за ливней введен режим чрезвычайной ситуации. По сообщению регионального управления МЧС, сегодня ночью на Вытегру обрушился очень сильный дождь, который не прекращается до сих пор. Сильные осадки привели к подтоплению 30 приусадебных участков, эвакуировано около 50 человек. В городе затоплено более 30 улиц, размыты дороги.
Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, мобилизован личный состав арктического спасательного центра «Вытегра», а также местного отряда Федеральной противопожарной службы. В зоне ЧП работает сводная группировка спасателей, энергетиков, специалистов дорожных и коммунальных служб: 77 человек и 26 единиц техники, в том числе лодки и беспилотные летательные аппараты. Из-за опасности затопления из домов ведется эвакуация жителей города.
По данным метеостанции за ночь в городе выпало 83 мм осадков.

17.07. В мексиканском штате Мичоакан раскалилась земля, появились трещины и пар
http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-27-106750

Ученые изучают загадочную подземную активность — земля в районе футбольного поля в мексиканском штате Мичоакан раскалилась, из трещин идет пар.

По данным местной службы гражданской обороны, температура земной поверхности у поля в населенном пункте Пуэбло-Вьехо достигает 250 градусов. Два ягненка, которые были выпущены пастись на футбольное поле, погибли.

На место прибыли ученые из Национального автономного университета Мексики, чтобы изучить феномен. Силы гражданской обороны заявили, что не исключают любой природы возникновения данного явления, однако призвали подождать с выводами.

«Мы не можем сказать, что речь идет о рождении вулкана, потому что нет никакой активности земной коры, это говорит, что такая возможность почти исключена. Однако давайте дождемся результатов исследований», – говорится в сообщении МВД Мичоакана.

На территории Мексики расположен самый молодой на земле вулкан Парикутин. Он образовался в 1943 году прямо на кукурузном поле в Мичоакане, а впоследствии его извержение стало причиной разрушения нескольких расположенных рядом селений.

 27.07. Крупные землетрясения в мире (всего 49)

27.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
27.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (23,14км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (8,96км на юг от вyлкана Кос).
27.07.2017
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Атлантический океан".
27.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (40,45км на запад от вyлкана Нисирос).
27.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.07.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Пакистан (юго–запад)".
27.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
27.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "м.Банда, Индонезия".
27.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о." (47,95км на юго-запад от вyлкана Пийпа).
27.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
27.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (10,66км на север от вyлкана Яли).
27.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (18,96км на восток от вyлкана Кос).
27.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Эгейское м., Греция".
27.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (29,74км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.07.2017 16:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
27.07.2017 16:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.07.2017 15:50 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,99км на север от вyлкана Кос).
27.07.2017 15:45 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
27.07.2017 15:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.07.2017 15:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (29,25км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.07.2017 15:23 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (25,12км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.07.2017 15:08 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "м.Банда, Индонезия".
27.07.2017 14:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (33,71км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.07.2017 12:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
27.07.2017 12:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (13,99км на север от вyлкана Кос).
27.07.2017 12:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
27.07.2017 12:22 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (77,18км на восток от вyлкана Августин).
27.07.2017 11:45 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)".
27.07.2017 10:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
27.07.2017 10:08 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань" (98,55км на юго-восток от вyлкана 0801-02).
27.07.2017 10:04 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".
27.07.2017 09:41 Франция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Бискайский залив".
27.07.2017 09:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.07.2017 08:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
27.07.2017 07:52 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (85,84км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
27.07.2017 04:36 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.07.2017 03:01 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.07.2017 01:18 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
27.07.2017 01:15 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
27.07.2017 00:57 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (11,77км на юг от вyлкана Крисувик).
27.07.2017 00:40 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Исландия" (13,75км на юг от вyлкана Крисувик).
27.07.2017 00:31 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
27.07.2017 00:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 210
28.07. Л.А.
Изменение ситуации происходит в надпространстве сферы. Напряжение внешней оболочки планеты преобразует в соответствующие структуры материи атомные частицы ХИРОНЫ, выходящие в меркальное пространство. Иммунная система колеблется при переходе в межзвёздном пространстве планеты. Силовые поля воздействуют на канал расширения сознания. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Центр связи работой плазмы времени аккумулируют сети пространства МЕГО.
Создаётся напряжение пространства. Канал расширения пространства начинает силовыми полями собирать эльгаммные частицы. Уплотнённая плазма в лучевой системе, энергией Богов, в секторе магнитных сред подготавливается к включению излучений голубой и красной энергии. Пульсацией энергозащиты планеты, при скольжении привносимых полей в пространстве космического измерения, накапливается энергия, преобразовывающая и изменяющая силовые поля в мирах природы, набирающих жизненно важные знания.
Транспортировка Душ, транслируемая Высшим Разумом, для преобразования в структуры материи, соответствующие  новым программам. Связующие каналы земной коры проделывают работу, анализируемую Высшим Разумом при замене системы. Сферы поверхности почвенного покрытия через связующие каналы земной коры собирают информацию. При смещении солнечных и космических излучений происходит активация работы энергоблоков. Получают ускорение в глубины Космоса преобразованные излучения белковых тел.  Процесс адаптации материи, согласно состоянию ума, при соответствии подкорковому сознанию планеты, корректирует Космическая коалиция  цивилизаций Высшего развития. Ускорение в развитии происходит циклично. Тяготение временного  континуума  сжатых отражённых пространств изменяется с выбором импульсов ЛОС – АРО пространством  воплощения материи. Наблюдатели производят корректировку звуковых частот.

 (Происходят одновременно преобразования в воздушной оболочке планеты и во внутрипланетарных мирах пространства МЕГО. Включение в плазму голубой и красной энергий изменяет её состав и предназначение. Изменяется природа силовыми полями планеты. транспортируются Души, отобранные для изменения при дальнейших воплощениях. Они могут быть воплощены в растение, животное, минерал. Всё зависит от развития Разума. Всё согласовано подкорковому сознанию планеты. Циклы развития меняются. Всё под контролем).


28.07. На Солнце произошла очередная мощная вспышка


На Солнце сегодня произошла очередная мощная вспышка. На данный момент неизвестно, какая активная зона послужила источником выброса, вероятно это группа солнечных пятен № 2665 выбросившая вспышку класса Х недавно 23 июля этого года.
Фотография охватывает около 8,5 миллионов километров
Изображение охватывает около 45 миллионов километров
Сегодняшний выброс, не направлен в сторону Земли, но потоки солнечного ветра вызовут геомагнитные бури, которые достигнут нашей планеты в начале августа, а потоки от вспышки 23 июля, достигнут планеты в ближайшие дни.

28.07. Аномальная жара в Средней Азии и на Ближнем Востоке
 
Очень жаркая погода установилась в конце июля в Средней Азии и на Ближнем Востоке. В Казахстане и Киргизии температура превышает +40, в Узбекистане, Туркмении и Таджикистане — +45.
В Бишкеке и Ташкенте 26 июля обновлены суточные рекорды тепла (+39,3 и +41,7 соответственно).
В Туркестане столбик термометра поднялся до +43, 6. Прежний максимум 26 июля от 1943 года составлял +41,1.
Волна тепла распространилась с Ближнего Востока. В Ираке воздух раскалился до +48, в Саудовской Аравии — до +49, в Иране — до +50.

27.07. Информация от ЛЭНДЫ Ирина Василенко
 
На фоне вишнёвой энергии сформирован отражатель энергий розового, и светло - розового и синего цветов. Отражатель формирует турбулентное вращение энергий сиреневого, жёлтого, голубого и салатового цветов. Турбулентное движение формирует четыре транслирующих потока волновой энергии, и три луча которые формируют двенадцать платформ мира четырёхмерного из энергий сиреневого, жёлтого, голубого и салатового цветов.
На фоне розового спектра сформированы четыре транслирующих сферы фиолетовой энергии ГРАСИМО. формируются энергетические потоки оранжевой энергии с цикличными прослойками белой энергии АСТРО.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
СЛЭС – светло розовая энергия способствует сохранению и консервированию разумной плазмы.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СЛЭСУРИС – энергия тёмно розового цвета, которая формирует матричные структуры плазмы и способствует её сохранению.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них  энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.


28.07. Крупные землетрясения в мире (всего 58)

28.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
28.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (92,39км на север от вyлкана Кула).
28.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия" (95,8км на юго-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
28.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
28.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (27,4км на восток от вyлкана Кос, Греция).
28.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (34,81км на восток от вyлкана Кос, Греция).
28.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
28.07.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азорские о., Португалия" (17,51км на юг
28.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (23,33км на восток от вyлкана Кос, Греция).
28.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (33,11км на восток от вyлкана Кос, Греция).
28.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (97,92км на юго-восток от вyлкана Блэк Пик).
28.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
28.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.07.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия" (16,63км на восток от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
28.07.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия" (18,59км на юг от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
28.07.2017 16:51 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (97,92км на юго-восток от вyлкана Блэк Пик).
28.07.2017 16:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.07.2017 14:34 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия" (16,63км на восток от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
28.07.2017 14:29 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия" (18,59км на юг от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
28.07.2017 13:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
28.07.2017 13:11 Иран
При землетрясении в Иране пострадали не менее восьми человек.
28.07.2017 12:50 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
28.07.2017 12:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
28.07.2017 11:10 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (16,34км на север от вyлкана Кос).
28.07.2017 11:07 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
28.07.2017 10:21 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Республика Алтай".
28.07.2017 10:16 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
28.07.2017 09:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
28.07.2017 09:56 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вануату".
28.07.2017 09:25 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
28.07.2017 09:19 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
28.07.2017 09:03 Китай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Китай".
28.07.2017 08:56 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (11,24км на запад от вyлкана Крисувик).
28.07.2017 08:46 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Никарагуа" (89,04км на запад от вyлкана Ороси, Коста-Рика).
28.07.2017 08:30 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
28.07.2017 07:23 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Йемен" (93,19км на юго-восток от вyлкана Бир Борхут).
28.07.2017 06:54 Сомали
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сомали".
28.07.2017 06:35 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
28.07.2017 06:22 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
28.07.2017 06:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.07.2017 05:39 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Командорские о.".
28.07.2017 05:13 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Виргинские о.".
28.07.2017 04:59 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло близ Суматры.
28.07.2017 04:55 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 6 зафиксировано в центральной части Атлантического океана.
28.07.2017 04:04 Иран
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Иран".
28.07.2017 03:48 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (55,2км на юго-запад от вyлкана Косо).
28.07.2017 03:47 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
28.07.2017 03:45 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия".
28.07.2017 02:58 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Бонин, Япония".
28.07.2017 02:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.07.2017 02:04 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
28.07.2017 01:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
28.07.2017 01:29 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Камчатка (восток)" (99,7км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
28.07.2017 01:20 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
28.07.2017 01:16 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о.".
28.07.2017 00:02 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 211
29.07 Л.А.
Лучевая система собирает эльгаммные частицы, изменяя цвета энергетики координирует звуковыми частотами начальную материализацию излучений в верхних слоях атмосферы. Изменение полярности в структуре материи и в её молекулярной решётке вызывают энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц. Преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО энергия двигательной системы работой внеземной цивилизации. Привносится  структура гравитационной составляющей выбором импульсов  слоя ЛОС – АРО в лучевую систему с набором жизненно важных знаний. Подкорковая цивилизация МЕГО расщепляет атомы на составляющие исходной тонкой энергией мысли.
Центр связи создаёт излучения в верхние слои атмосферы. Звуковые атмосферные образованья  стабилизируют звуковые колебания, что даёт возможность мутационным периодам с временными программами сжатия силовых полей. При ускользающем состоянии информации привносится энергия корректируемая наблюдателями, преобразованная и видоизменённая силовыми полями для прохождения в канале отражения. Корректируются с помощью энергонакопителей энергетические точки управления планетой, переходящих к управлению ядром системы центра Земли.
Корректируется и охраняется кораблями эскадры «Гедеоново войско» с помощью энергонакопителей. Энергетические точки управления планетой накапливают подкорковую энергию планеты, работа анализируется Высшим Разумом, согласно развивающейся плазмы времени. При выравнивании волновых структур связующие каналы земной коры, силовыми полями перемещают во временном пространстве импульсами слоя ЛОС – АРО и получают импульс к действию и ускорению в развитии нового сознания. Голограммные колебания в блоках приёмниках планеты силовыми полями переводят материю в энергетические сгустки. При сдвиге платформ суши излучается голубая энергия работы плазмы времени. 

(В верхних слоях атмосферы начинается формирование новой материи из эльгаммных частиц. Привнесение гравитационной составляющей – это привнесение новых знаний, идей, Даются новые знания для продвижения техногенного развития внутри планетарными слоями пространства МЕГО. Энергия мысли в пространстве МЕГО имеет ислу, которая способна расщеплять атомы. Центр Земли не железно никелевое ядро, а целая энергетическая система, объединяющая четыре параллелеметрических мира: одномерный, двухмерный, трёхмерный и четырёхмерный в едином СОЛЯРИСЕ. Эта система строго следует программам солнечной и галактической систем. Звуковые атмосферные поля сейчас очень активны, и хотя, мы не слышим эти звуки, наше тело реагирует на них. При сдвиге платформ суши активно выделяется энергия проходящая через пирамиды и аномальные зоны, а также дома высотки, служащие энергетическими антеннами.)


29.07. Над Испанией пролетел метеорит

Яркий метеорит сгорел сегодня ночью в небе над Испанией. Метеор предположительно из потока альфа-Каприкорнид, максимум которого будет наблюдаться в ночь 30 июля.

29.07. Землетрясение в Иране
 
Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в провинции Хамадан на западе Ирана. Очаг залегал на глубине 2 км. Эпицентр находился в 5 км от города Нехавенд. В результате землетрясения в шахрестане Нехавенд десятки зданий получили повреждения. 15 человек получили ранения.

29.07. Камчатка во власти стихии

Стихия затронула несколько районов Камчатки. Вечером 26 июля в Елизовском районе в результате схода селевого потока оказались подтоплены около 30 дачных участков.
В двух местах перемыта дорога районного значения, соединяющая дачные участки с городом. Спасатели оказывают помощь дачникам, чьи участки попали в зону дождевого паводка вечером 26 июля. В течение четверга (27 июля) сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России по просьбе владельцев дачных участков откапывали ворота и калитки, очищали от грязи, песка и глины хозпостройки. Ведутся работы по восстановлению дорог и проездов, сообщает МЧС России.
В Усть-Большерецком районе 28 июля из-за сильных дождей резко поднялся уровень воды в реке Амчигача. Подтоплены несколько придомовых территорий, а так же другие объекты в селе Усть-Большерецк.

Йеллоустон: активность гейзеров, уход животных, план массовой эвакуации и ядерный взрыв
 Наука  27.07.20171309  04.0
12345
 
Один из ведущих экспертов Йеллоустонского парка Dr. Henry Heasler три года назад заявил о том, что «супер извержение» произойдет в течение 2-х месяцев после того, как в Йеллоустонском парке пройдет землетрясение мощностью в 4,5 балла, что уже осуществилось 15 июля.
Dr. Henry Heasler также заявил, что изменения активности гейзеров будут предшествовать вулканическому взрыву. Нужно отметить, что за последнее время из некоторых гейзеров парка Старый Служака периодически поднимается дым черного цвета.
А за последние несколько недель большое количество животных зубров и лосей стали покидать привычные места. Такой исход власти парка объясняют возможными сверхъестественными способностями животных предчувствовать стихию. Большинство местных землевладельцев также покидают земли, опасаясь подобного поведения среди своего скота.
У федерального правительства на случай худшего истечения обстоятельств уже имеется план массовой эвакуации, который прежде держался в секрете. При извержении Супервулкана Йеллоустон миллионы американцев будут эвакуированы в Бразилию и Аргентину. Эти две страны уже получили по 10 млрд долларов за предоставления временного убежища американцам.
Федеральное правительство также рассматривает давление растущей магмы, подорвав небольшое ядерное устройство на вершине Sour Creek, что считается слабым местом в кальдере Супервулкана.


29.07. Ученые NASA смогли поймать неуловимый объект, который преследовал зонд New Horizons
 Новости космоса  Вчера620  05.0
12345
 
Ученые NASA смогли зафиксировать неуловимый и загадочный объект, который несколько дней преследовал зонд New Horizons (Новые горизонты)
По меньшей мере 5 из 24 телескопов, размещенных на территории Санта-Крус и Аргентины смогли зарегистрировать астероид, скользящий в поясе Койпера. Космическое агентство ждало этого момента несколько месяцев.
2014 MU69 — это транснептуновый астероид из пояса Койпера. Он находится в нашей Солнечной системе, на расстоянии 6.5 миллиарда километров.
Космический объект имеет тусклый свет и является остатком планетарного образования.

29.07Сегодня ночью достигнут максимума активности два метеорных потока

Сегодня ночью достигнут максимума активности два метеорных потока – Южные дельта-Аквариды и альфа-Каприкорниды. Прародителем первого потока считается короткопериодическая комета 96P/Макхольца, а вот вопрос о родительском объекте альфа-Каприкорнид до сих пор остается нерешенным.
В этом году Международная метеорная организация прогнозирует, что пик активности обоих потоков придется на 30 июля, однако повышенная активность альфа-Каприкорнид может продлиться до 31 июля. Ожидается до 30-ти метеоров в час, на темном не засвеченном городскими огнями небе.
Однако, из-за низкого расположения радиантов в средних широтах, в реальности можно будет увидеть до 15-ти метеоров в час. В это время уже становится довольно активным и знаменитый метеорный поток Персеиды. Судя по результатам наблюдений прошлых лет, в этот день можно рассчитывать примерно на 10 метеоров в час. Таким образом, ночью 30 июля есть шанс увидеть до 25-ти метеоров в час принадлежащих трем разным потокам!
Радианты Южных дельта-Акварид, альфа-Каприкорнид и Персеид находится в созвездиях Водолей, Козерог и Персей. Скорость входа метеоров в атмосферу составляет 41 км/сек, 23 км/сек и 59 км/сек соответственно. Для комфортного наблюдения метеоров следует лечь ногами на юг и направить взгляд в околозенитную область неба. Растущая Луна в фазе 0,43 не помешает наблюдениям.

29.07. Суперайсберг начинает раскалываться на мелкие части

Эта фотография сделана инфракрасной камерой TIRS установленной на спутнике Landsat 8. На ней виден недавно отколовшийся от ледника Ларсена суперайсберг площадью в 6000 квадратных километров отколовшийся две недели назад от шельфого ледника Ларсен С.
 
Течение постепенно относит гигантский айсберг к северу от ледника Ларсена. На спутниковом снимке видно, что от айсберга уже начали откалываться более мелкие куски льда.
Айсберг таких размеров будет постепенно таять повышая уровень океана, раскалываясь на части и угрожая судоходству.

29.07. На Европу движется африканская жара
 

Начиная с 30 июля 2017 года и на неопределенный период времени в связи с установлением блокирующих циклонов вблизи Великобритании и Скандинавского полуострова ожидается вынос очень жаркой тропической воздушной массы с севера Африки. В ряде стран Южной, Центральной и Юго-Восточной Европы ожидается аномальная жара и засуха.

В Южной России и Украине температура достигнет показателей в +34+40°, в странах Южной Европы до +42°С. Температура на высотах 850 гПа или ~ 1,5 км температура достигнет тропических значений в +20+22°, при средней климатической норме для умеренного климата +12 +14°. Начало августа, в частности для Украины, вероятно, будет самым жарким начиная с 2010 года.
На карте показана временная "оккупация" Африкой стран Европы. Цвета на карте характеризуют декаметры ( де - приставка 10). Если цвет зеленый, то высота с атмосферным давлением 500 гПа (средняя тропосфера) находится ниже среднего значения, а если красным, то высота с этим же атмосферным давлением находится выше среднего значения. Зеленые участки характерны для холодных циклонов, а красные - для теплых антициклонов или зон низкого давления тропических и экваториальных широт.
Например, центр циклона с давлением 990 гПа вблизи Великобритании имеет значение ~ 540 декаметров, что означает, что давление 500 гПа у этого циклона располагается на высоте 5400 метров или 5,4 км. Это - холодный циклон или ложбина холода. Центр антициклона над Украиной с давлением 1020 гПа имеет значение ~ 592 декаметров, что означает, что давление 500 гПа находится на высоте 5920 метров или 5,92 км (характерно для тропиков и экватора)/ среднее значение ~ 5,5 км. Такие теплые антициклоны характеризуются наличием гребня тепла. Связано это с тем, что в холодном воздухе давление падает быстрее, а в теплом - медленнее (см. барометрическая ступень).
Как правило, антициклон с такими показателями, на уровне земли проявляется аномальной жарой и засухой. Кроме этого, само наличие теплого антициклона на высотах 500 гПа говорит о вероятности блокировки ведущего потока и, как следствие, нарушению нормального западного переноса воздушных масс (ЗПВМ) и засухе.
Индекс NAO или индекс, показывающий интенсивность ЗПВМ, уйдет в глубокий минус, что будет означать значительное ослабление западного переноса воздушных масс. На карте отчетливо видно, что красный цвет теплой и высокой средней тропосферы, характерный для Африки, занял большую часть Европы. По предварительной информации жара будет продолжаться до конца первой декады августа.


29.07. Крупные землетрясения в мире (всего 50)

29.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
29.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
29.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (35,18км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
29.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (38,02км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
29.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
29.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США".
29.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
29.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
29.07.2017 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чеченская Республика".
29.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
29.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
29.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (43,23км на юг от вyлкана Герберт).
29.07.2017 14:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
29.07.2017 13:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.07.2017 13:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (23,49км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 12:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (36,23км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 12:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
29.07.2017 12:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (32,55км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 12:41 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
29.07.2017 12:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
29.07.2017 11:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (55,01км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 11:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.07.2017 11:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
29.07.2017 11:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (32,46км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 10:52 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
29.07.2017 10:36 Франция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Луайоте".
29.07.2017 09:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
29.07.2017 09:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.07.2017 08:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия" (24,11км на юг от вyлкана Донья-Хуана).
29.07.2017 08:33 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Киргизстан".
29.07.2017 07:39 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
29.07.2017 07:03 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
29.07.2017 06:31 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
29.07.2017 06:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
29.07.2017 05:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)".
29.07.2017 03:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
29.07.2017 03:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (35,7км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.07.2017 03:02 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.07.2017 02:50 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (северо–запад)".
29.07.2017 02:01 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Фиджи".
29.07.2017 01:51 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
29.07.2017 01:37 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о." (47,29км на запад от вyлкана Пийпа).
29.07.2017 01:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония (восток)" (69,88км на север от вyлкана Курикома).
29.07.2017 01:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
29.07.2017 01:09 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
29.07.2017 00:27 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Крит, Греция".
29.07.2017 00:24 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (5,78км на юг от вyлкана Нисирос).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 212

30.07 Л.А.
Будьте внимательны к поступающей информации. Приближается критический период 2017 года, когда под воздействием внешних сил Космоса Великого, будет резко изменяться состояние планеты. Не исключено активное действие внутри тектонических плит, рождение новых вулканов, активное просыпание старых вулканов, а также активные атмосферные аномалии, которые и сейчас в избытке. Излучаемая планетой энергия будет воздействовать на электронику. Это особенно опасно для самолётов, поездов, автомашин, а также АЭС, коллайдеров и других электронных установок, которые неизвестно как себя поведут.

30.07. НЛО над Средиземным морем

 
Британские вооруженные силы выпустили свое самое свежее большое собрание документов, ранее бывших секретными, с отчетами о неопознанных летающих объектах.
Тысячи страниц, таким образом, стали доступны каждому, кто хочет их почитать, но в этот раз Национальный архив — организация, которая предоставляет доступ к этим документам — решил их не сканировать. Если хочешь почитать, придется туда съездить.
Один из документов описывает встречу американского самолета радиолокационной разведки типа RC-135 и неизвестного объекта над Средиземным морем 19 октября 1982 года. Данные о происшествии поступили от британских военных с базы королевских ВВС Troodos на Кипре.
Британские военные услышали, как экипаж корабля стал кричать, прося помощи, после того, как предмет с парой десяткой мигающих огней внезапно приблизился к самолету на высоте примерно 10 тысяч метров.
Объект был виден как невооруженным глазом, так и на радарах, и когда он начал наворачивать круги вокруг самолета-разведчика, связист забил тревогу.
В район послали два американских самолета F-14 и британский истребитель типа Phantom, но никто из пилотов на их борту не успел ничего увидеть до того, как объект, по словам экипажа разведывательного самолета, улетел прочь в сторону Африки.

Тогда явление, которое началось примерно в 16.00 по местному времени, наблюдалось 90 минут.
Уфолог и профессор журналистики Шеффилдского университета Дэвид Кларк (David Clarke), пишет в своем блоге, что объект не был виден ни на одном из радаров, расположенных на земле и ни на одном из кораблей, находившихся тогда в районе.
Инцидент расследовался британским министерством обороны в течение нескольких недель, а затем в ноябре того же года результаты отправили американскому министерству обороны. Каковы были эти результаты, из ныне опубликованных документов неясно, пишет Кларк.  Что еще хуже. Несмотря на то, что были записи с радаров и фотографии, ничего из этого не приводится в отчете, который сейчас впервые увидел свет. А совершенно ясно, что фотографии использовались в связи с анализом происшествия.
Согласно докладу, объект двигался всего в нескольких километрах от самолета-разведчика, кружил вокруг него и был виден всему экипажу в течение 90 минут.
То, что британское министерство бороны уничтожило все материалы, и тем самым все возможности для тех, кто хочет понять, что на самом деле произошло, это прискорбно, но полностью соответствует тому, как с подобными докладами про НЛО делали и раньше.


P.S. Там где появляется НЛО идёт предупреждение о предстоящих событиях. Средиземное море сильно активизировано, об этом «КШ» часто сообщает. В данном случае было предупреждение о прекращении военных действий, которые усугубляют общую обстановку планеты.  Л.А.


30.07. На Земле начался шестой период массового вымирания
 

В недавно вышедшем научном исследовании отмечается сильнейшее сокращение численности животных на нашей планете. Эксперты призывают к срочным мерам для спасения биоразнообразия.

Сколько раз требуется бить тревогу, чтобы ее, наконец, услышали? Десятого июля в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) появилось исследование, в котором сотрудники американских и мексиканских университетов говорят об угрозе «биологического уничтожения» после анализа изменения численности более 27 тысяч наземных позвоночных, то есть половины известных млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и земноводных. По их словам, эти виды сильно сдают позиции как по численности, так и по ареалу распространения.

Подобное утверждение звучит не только в этой работе. Об упадке биоразнообразия свидетельствуют множество научных трудов, которые были опубликованы в крупнейших изданиях. Так, численность орангутангов в Борнео сократилась на 25% за десять лет — до 80 тысяч особей. Гепардов осталось всего 7 тысяч, а занимают они лишь 10% своего исторического ареала обитания. Наконец, в Африке сегодня насчитывается 35 тысяч львов, что на 43% меньше, чем 25 лет тому назад.

Послание предельно ясно: на Земле начался шестой период массового вымирания. Исчезновение видов ускорилось в 100 раз за век, что не имеет аналогов со времен гибели динозавров 66 миллионов лет тому назад. Губительный коктейль теперь прекрасно известен: это разрушение мест обитания (под воздействием сельского хозяйства, животноводства и разработки недр), охота и браконьерство, загрязнение окружающей среды и потепление климата.

Обнародованное PNAS исследование выглядит особенно тревожным, потому что описанный им упадок касается не только оказавшихся на грани вымирания животных. Сегодня численность быстрыми темпами сокращается у множества вроде бы самых обычных видов, а не только ставших символами «красной книги» белых медведей, африканских слонов и китайских панд. Кому-то известно, что за десять лет во Франции стало на 40% меньше щеглов? И что ареал живородящей ящерицы в Евразии уменьшился на сотни тысяч квадратных километров? 30% переживающих спад численности видов приходится на привычных в нашей жизни животных. По мнению специалистов, это говорит о «серьезности текущего периода вымирания».

Время заканчивается

Такое постепенное исчезновение фауны и флоры будет сопровождаться «катастрофическими» последствиями для всех экосистем, а также экологическими, экономическими и социальными бедствиями, предупреждают ученые. Дело в том, что естественная среда оказывает множество важнейших услуг, будь то опыление, улучшение плодородности почвы, очистка воздуха и воды, улавливание углекислого газа. Способность Земли поддерживать жизнь (в том числе и человеческую) была сформирована самой жизнью.

Мы знаем, как можно ограничить это «наступление» человека на биоразнообразие. Для правительств, предприятий и населения планеты это означает переосмысление производства, потребления и отношения к природе. Окончание торговли редкими видами. Помощь развивающимся странам в защите биоразнообразия. Приоритет долгосрочных интересов над краткосрочными. Время на исходе. Осталось не более «двух-трех десятилетий», предупреждают ученые. От этого зависит судьба биоразнообразия и, возможно, самого человечества.

30.07. На Тайване началась эпидемия энтеровируса
 
Управление по контролю за болезнями при ведомстве по делам здравоохранения и благосостояния Тайваня сегодня сообщило, что по состоянию на прошлую неделю свыше 11000 человек были диагностированы с энтеровирусом. На острове уже началась эпидемия энтеровируса.
По последним данным, диагноз на энтеровирус был выявлен в общей сложности у 11592 человек, что на 5,4 проц выше, чем за неделю до этого. Энтеровирус легко передается в домашних условиях.
Энтеровирусной инфекцией называют целую группу острых инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются кишечные вирусы.
30.07. NASA зафиксировало светящийся объект, который вырвался из черной дыры
 Новости космоса  21.03.201662827  83.2
12345
 
Представления о черных дырах вскоре всего изменится после того, как NASA зафиксировало, как черную дыру покинул огромный неизвестный объект. Согласно теории черная дыра все в себя засасывает, включая свет, потому что ее гравитация настолько мощная, что ничто не может вырваться из нее.
Два космических телескопа космического агентства Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR), наблюдали за этой особой черной дырой, когда огромный объект внезапно «выбросил сам себя» из «короны» черной дыры. Сразу после этого события сильный импульс рентгеновской энергии отделился от «короны». Это сбило с толку специалистов NASA, сообщает Themindunleashed.
Главный исследователь NuStar Фиона Харрисон отметила, что этот феномен меняет все представление о черных дырах. Благодаря уровню технологий данные, которые будут получены в результате наблюдения, помогут понять устройство черных дыр и их функционирование. Как заявил Дэн Вилкинс из Университета Сент-Мэри, это впервые, когда можно было проследить связь от короны до вспышки. По его словам, это поможет понять, какое влияние оказывают сверхмассивные черные дыры на яркие объекты в некоторых галактиках.

30.07. В небе над США появился таинственный круг
 Тайны и загадки  Вчера397  03.0
12345
 
Свидетели сфотографировали таинственный круг в небе города Александрия, Луизиана. Пара, идущая с работы, заметила в небе странное облако в форме кольца, которое через некоторое время исчезло.
Фотографии были сделаны 15 января 2017 года и переданные организации MUFON.
Очевидцы описали это событие довольно кратко, а их показания, а также фотографии на данный момент являются единственными доказательствами по делу.
«Я шла с мужем с работы. В какой-то момент мы остановились потому, что увидели, странное облако. Оно оставалось на месте некоторое время, поэтому у нас было время, чтобы сделать несколько снимков, прежде чем оно исчезло».



30.07. Крупные землетрясения в мире (всего 60)

30.07.2017 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Узбекистан".
30.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция" (38,97км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
30.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)".
30.07.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
30.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
30.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
30.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Иран".
30.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (31,29км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
30.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.07.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гибралтар".
30.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Япония".
30.07.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
30.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гавайи, США" (42,2км на юг от вyлкана Халеакала).
30.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)".
30.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (36,49км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 14:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)".
30.07.2017 14:07 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Адриатическое море".
30.07.2017 13:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (33,58км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 13:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.07.2017 13:12 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Португалия".
30.07.2017 11:41 Великобритания
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Архипелаг Чагос".
30.07.2017 11:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.07.2017 11:25 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия" (21,07км на запад от вyлкана Липари).
30.07.2017 11:05 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия" (21,07км на запад от вyлкана Липари).
30.07.2017 10:51 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия" (20,5км на север от вyлкана Липари).
30.07.2017 10:24 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия".
30.07.2017 10:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
30.07.2017 10:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (34,68км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 10:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.07.2017 10:02 Уганда
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Уганда" (24,55км на север от вyлкана Катунга).
30.07.2017 10:02 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (36,22км на восток от вyлкана Кос, Греция).
30.07.2017 09:56 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания".
30.07.2017 09:10 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.07.2017 08:57 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия" (24,46км на север от вyлкана Невадо-дель-Толима).
30.07.2017 08:40 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Колумбия" (39,54км на восток от вyлкана Невадо-дель-Руис).
30.07.2017 08:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
30.07.2017 07:54 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Командорские о.".
30.07.2017 07:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
30.07.2017 06:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
30.07.2017 06:41 Куба
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Куба".
30.07.2017 06:30 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".
30.07.2017 06:12 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай".
30.07.2017 05:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
30.07.2017 05:47 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
30.07.2017 04:56 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тонга" (54,99км на восток от вyлкана Куракоа).
30.07.2017 04:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
30.07.2017 04:01 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,39км на юг от вyлкана Мамонт).
30.07.2017 04:00 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тайвань".
30.07.2017 03:13 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Канзас, США (юг)".
30.07.2017 02:51 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
30.07.2017 02:08 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,52км на север от вyлкана Кос).
30.07.2017 02:04 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Приморский край".
30.07.2017 01:43 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (9,42км на север от вyлкана Кос).
30.07.2017 01:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
30.07.2017 01:25 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,43км на север от вyлкана Кос).
30.07.2017 01:01 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
30.07.2017 00:12 Испания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Испания" (57,04км на юго-восток от вyлкана Тейде).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 213

30.07 С.А.
Закрытое пространство силовых отражений и искажённое пространство каналов излучателя белой энергии при прохождении структур корректируется голограммой. Преобразуются многоцветные энергии пространства звуковыми энергетическими магистралями. Энергии всплесков искажений комплектуются в модули кораблей. Начало жизни происходит при сжатии диапазона восприятия.  Энергетическая плазма ДИ полевых структур через сигнальные точки планеты формирует взрывную волну зарождения. При рассоединении энергоблоков  в меркальном пространстве формируются новые излучения. Точка сборки человеческого организма ультразвуковыми ступенями нагнетания излучает розовую энергию проявляющегося нового пространства. Силой умственного интеллекта воспринимаются новые временные программы. Искажённое пространство связей через волновые системные каналы производит синусоидное воссоединение для раскрытия озонового слоя и очищения энергетического блока системы параллельных миров природы.
Полученные знания высших ступеней развития внутрипланетарной цивилизации МЕГО увеличивает потенциал мозга. При синусоидном воссоединении видоизменяется цветовой спектр ауры.  Из энергетических блоков системы излучаются протуберанцы. Земная школа через центральный канал развивает продолжение мутационных периодов при очищении  верхних слоёв атмосферы начало жизни переходит взрывной волной зарождения  и воздействует на синтез энергетических каналов энергонакопителей. Очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы  структурами раскрытой голограммы усиливается преобразовательной работой Высшего Разума.
Изменяется с положением планеты энергетический блок планеты, искажённые пространства связей с периодами перетеканий и выбросов излучателя энергии – чаша преобразуют  биологические тела и увеличивают потенциал мозга. Точка концентрации  отражённых волн изменяет энергии пультов цитаделей, видоизменяет планетарные полевые структуры при становлении аэтронного блока, силой умственного интеллекта с новыми программными установками. Ментально – астральный канал при мутационном процессе плазмы обрабатывается энергией ЭРМАГО. Звуковой энергетический преобразователь волновых вибраций преобразует слои сферы, удваивая начало ионизации верхних слоёв атмосферы.
Получение знаний из внутренних слоёв природы увеличивает потенциал мозга, очищение через раскрытие озонового слоя планеты через точку сборки человеческого организма энергиями вновь образованной космической ступени переходит на новые программы времени. изменяется работа ядра атома солнца, ультразвуковыми ступенями нагнетания усиливаются взаимосвязь плоскостных образований. Отражённая плазма вызывает эволюцию природы.

(Природа планеты получает очищение через раскрытие озонового слоя, при этом исчезают многие виды животных и растений. Стоит заметить, что сейчас озоновый слой раскрывается не только как озоновые дыры, но и происходит точечное раскрытие, внешне незаметное, но растения получают ожоги, а животные, такие как киты и дельфины, выбрасываются на берег. Так они получают импульс к уходу с планеты. Протуберанцы излучает не только солнце, но и наша планета. Итак МИР изменился и возврата к старому нет.)

31.07. Обнаружена новая комета
 
Международная группа под названием All Sky Automated Survey for Supernovae (ASAS-SN) при помощи сети из восьми 14-сантиметровых телескопов, расположенных по всему миру, сканирует каждые 2-3 ночи все доступное для наблюдений небо в поисках очень ярких сверхновых.
Однако в этот раз исследователи этой группы открыли отнюдь не сверхновую, а очень непривычный для них космический объект – комету.
Хосе Прието (Jose Prieto), профессор Университета Диего Порталес, Чили, стал первым членом команды обзора неба ASAS-SN, заметившим этот яркий движущийся объект.
Прието описал первый этап этого открытия: «Когда я сканировал снимки, полученные в ночь на 19 июля, я заметил, что этот источник света отличался от тех непостоянных источников, которые мы обычно обнаруживаем – он имел чуть больший размер, по сравнению с обычными звездами, и находился в движении, что было видно, если сравнить между собой несколько снимков, сделанных последовательно с интервалом в несколько минут. Проверив каталог известных движущихся объектов – астероидов и комет – мы не обнаружили известного космического объекта с такими координатами».
Обнаружив этот факт, команда ASAS-SN поняла, что найденный ею объект еще не известен науке – и впоследствии кометная природа нового объекта была выявлена и подтверждена при помощи дополнительных снимков астрономом-любителем из Австралии, имеющим отношение к команде ASAS-SN, Джозефом Бримакомбе (Joseph Brimacombe).
Наблюдения обнаруженной кометы, проведенные в течение нескольких суток, позволили ученым миссии ASAS-SN выяснить, что комета испытала недавно выброс материала, наблюдаемый с Земли как резкое временное увеличение яркости кометы.

31.07. Астероид 2017 NB7 пролетит мимо Земли 6 августа

Вновь открытый астероид типа Амура, обозначенный как 2017 NB7, пройдет рядом с Землей 6 августа на безопасном расстоянии в 6,8 дистанции Земля-Луна, или в 2,6 миллиона километров. Этот околоземный объект пронесется рядом с нашей планетой примерно в 10:43 UTC, двигаясь относительно нее со скоростью 5,98 километра в секунду.
Астероид 2017 NB7 был обнаружен 1 июля 2017 г. при помощи обзора неба Mount Lemmon Survey (MLS), использующего 1,52-метровый рефлектор Кассегрена, расположенный в обсерватории Маунт-Леммон, США. Обзор MLS является одним из наиболее плодотворных обзоров неба, когда дело касается открытия новых околоземных объектов. При помощи этого обзора к настоящему времени было обнаружено более 50000 малых планет.
Астрономы выяснили, что диаметр астероида 2017 NB7 составляет от 36 до 110 метров, а абсолютная звездная величина – 23,6. Большая полуось орбиты астероида вокруг Солнца оценена специалистами в 1,6 астрономической единицы, а орбитальный период космического камня составляет около двух лет.
Кроме астероида 2017 NB7 6 августа мимо Земли пройдет еще один космический камень. Астероид 2017 OJ7 диаметром от 41 до 130 метров пройдет мимо нашей планеты на значительно большем расстоянии, составляющем 30 дистанций Земля-Луна, или 11,5 миллиона километров.
В настоящее время обнаружены 1803 потенциально опасных астероида, однако орбита ни одного из них не пролегает через нашу планету. Потенциально опасным называется астероид диаметром более 100 метров, способный подойти к Земле на расстояние менее 19,5 расстояния от Земли до Луны.

31.07. В Новосибирске над озером наблюдали смерч

На Новосибирском водохранилище вечером воскресенья, 30 июля, очевидцы стали свидетелями настоящего водного смерча.
 
Наблюдать за внушительных размеров воронкой, несущейся по поверхности Оби, можно было рядом с селом Быстровка.

31.07. В ночь с 7 на 8 августа произойдет лунное затмение
 
В ночь с 7 на 8 августа произойдет частное лунное затмение. Наша спутница в ходе своего движения по орбите заденет своим южным полушарием северную часть земной тени. Максимальная теневая фаза составит 0,24, что немного меньше, чем во время прошлого частного затмения 4 июня 2012.
Частное затмение увидят жители России и стран ближнего зарубежья. Однако, наилучшие условия будут на юго-востоке ЕТР, на юге Урала и Сибири.
В 18:50 мск Луна начнет погружаться в полутень Земли — начало полутеневого затмения; данное событие незаметно глазом. В 20:22 мск произойдет первое касание лунного лимба земной тени — начало частного затмения; в этот момент уже будет хорошо видно потемнение. В 21:20 мск наступает максимальная фаза частного затмения — потемнение лунного лимба максимально. В 22:18 мск произойдет выход Луны из тени Земли — конец частного затмения. В 23:51 мск Луна выходит из полутени Земли — конец затмения.

31.07. Масштабное наводнение обрушилось на Индию

216 человек стали жертвами вызванных муссонными дождями наводнений в индийском штате Гуджарат в июле, сообщили в региональном центре Национального управления по чрезвычайным ситуациям (NDMA).
С 1 июля по сегодняшний день число жертв (наводнений в Гуджарате) составляет 216 человек. Были спасены 18 тысяч человек, эвакуированы (из низменных районов) 112 тысяч человек", — рассказал по телефону представитель центра NDMA.
Ситуация в Гуджарате усугубилась на прошлой неделе, когда в штате несколько дней непрерывно шли дожди. В настоящее время погодные условия в штате наладились, вода уходит из затопленных районов, в связи с чем спасатели находят все больше жертв. Так, на прошлой неделе в деревне Кхария наиболее пострадавшего округа Банаскантха спасатели нашли тела сразу 17 погибших из одной семьи.
Главный министр штата Виджай Рупани, который в настоящее время находится в Банаскантхе и лично контролирует ход спасательных и восстановительных работ, лично встретился с родственниками трагически погибшей семьи. По его оценкам, наводнения в текущем году стали самыми разрушительными за последние 17 лет. Он также встретился с фермерами, которые столкнулись с трудностями в текущей посевной кампании, и пообещал оказать им помощь для возобновления сельскохозяйственных работ.
Наводнения являются одной из самых опасных природных стихий по числу жертв в Индии. Так, метеорологический департамент Индии в январе сообщил, что в целом за 2016 год около 1,6 тысячи человек стали жертвами суровых погодных условий и стихийных бедствий. Больше всего людей — около 700 человек — погибли из-за жары, которая устанавливается в Индии, как правило, в апреле-июне. Вторым по смертности природным явлением стали наводнения, вызванные дождями — около 475 погибших. Еще около 415 человек погибли от ударов молний в предмуссонный и муссонный сезоны.

31.07. Уровень мирового океана неожиданно понизился
 

В последние годы все научные публикации касающиеся климатических изменений, акцентируют внимание населения планеты на катастрофическом и неумолимом повышении уровня мирового океана, исчезновению арктических льдов и связывают все происходящее с глобальным потеплением, но почему-то никто не сообщает о том, что уровень мирового океана неожиданно понизился и никто не сообщает о причинах данного явления.
Миф о глобальном потеплении требует постоянной поддержки его научным сообществом и общество в своем большинстве верит тому, что им говорят с экранов телевидения.
Данные о изменениях уровня океана доступны, но кто о них знает... Случайно я наткнулся на данные размещенные на сайте НАСА "Global climate change" в которых отображается рост уровня океана начиная с 1993 года и заканчивая последними данными со спутников датируемых 13 апреля 2017 года. Конечно же НАСА так же поддерживает версию о глобальном потеплении и в комментарии к этим данным пишет следующее:
"Повышение уровня океана обусловлено прежде всего двумя факторами, связанными с глобальным потеплением: приток воды из тающих ледниковых покровов и ледников и расширение воды по мере ее нагревания".
Прекрасно, но данные на графиках говорят об обратном! Уровень океана неожиданно стал понижаться.
В марте 2016 года был зафиксирован максимальный рост уровня мирового океана, который достиг 88.5 миллиметров в год, а затем началось резкое понижение и спад роста уровня воды в мировом океане, так в апреле 2016 он уже равнялся 85.9 мм\г, в августе 2016 уже 83.3 мм\г, а в апреле 2017 всего 86.4 мм\г.

После 13 апреля данные о поднятии уровня океана больше не обновляются, хотя до того, обновление данных со спутников происходило регулярно - почему? Что от нас хотят скрыть, каково состояние с поднятием или наоборот снижением уровня океана на данный момент?
Недавно от Антарктиды откололся айсберг гигантских размеров, который способен оказать существенное влияние на уровень океана, неужели ученым НАСА неинтересно отслеживать состояние океана? Почему данные больше не публикуются?
Ведь по заверениям климатологов у нас идет полным ходом глобальное потепление, нас пугают скорым новым Мировым потопом связанным именно с поднятием уровня Мирового океана. Нам рассказывают, что все значимые ледники мира уже почти растаяли, Антарктида тает, ведь уровень океана должен неумолимо расти, но это не так - почему?
В результате глобального потепления уровень роста океана должен постоянно увеличиваться, а прирост не только не увеличивается, а наоборот - падает.
 

Первый график отслеживает изменение уровня моря с 1993 года, наблюдаемое спутниками.
 

Второй график, полученный из данных прибрежных приливов, показывает, насколько уровень моря изменился с 1870 по 2000 год



31.07 Крупные землетрясения в мире (всего 54)

31.07.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Гватемала" (15км на юг от вyлкана Куилапа-Барбарена).
31.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
31.07.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Сахалинская область".
31.07.2017 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мартиника (Фр.)".
31.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
31.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (30,7км на восток от вyлкана Кос, Греция).
31.07.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
31.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (97,44км на юг от вyлкана Ильямна).
31.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (35,67км на восток от вyлкана Кос, Греция).
31.07.2017 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
31.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (34,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
31.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
31.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
31.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
31.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
31.07.2017 17:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 17:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
31.07.2017 16:06 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
31.07.2017 15:23 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
31.07.2017 14:22 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (23,81км на юг от вyлкана Клир Лейк).
31.07.2017 14:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 13:56 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
31.07.2017 12:02 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США" (79,93км на восток от вyлкана Акутан).
31.07.2017 11:33 Иран
На юго-западе Ирана при землетрясении пострадали 25 человек.
31.07.2017 11:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 10:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
31.07.2017 10:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.07.2017 09:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
31.07.2017 09:06 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (10,71км на север от вyлкана Яли).
31.07.2017 08:56 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
31.07.2017 08:19 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Крит, Греция".
31.07.2017 07:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
31.07.2017 07:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Ява, Индонезия" (15,6км на юг от вyлкана Пербакти-Гагак).
31.07.2017 07:37 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
31.07.2017 06:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)".
31.07.2017 05:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Адриатическое море".
31.07.2017 05:18 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
31.07.2017 05:16 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Теннесси, США".
31.07.2017 04:58 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
31.07.2017 04:53 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".
31.07.2017 04:52 Уганда
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Уганде.
31.07.2017 04:46 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло близ Новой Зеландии.
31.07.2017 04:43 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Монголия".
31.07.2017 03:57 Индия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Индия".
31.07.2017 02:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
31.07.2017 02:26 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Камчатка (восток)" (81,44км на юго-восток от вyлкана 1000-232).
31.07.2017 01:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
31.07.2017 01:33 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о.".
31.07.2017 00:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Адриатическое море".
31.07.2017 00:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
31.07.2017 00:00 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Курильские о." (93,15км на юг от вyлкана Чирпой).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 214

1.08. Л.А.
Иммунная система колеблется при трансляции набора жизненно важных знаний. Звуковые импульсы изменяют цвета энергетики, зарождается новая энергия изменяющегося пространства. В период формирования излучающая сеть транслирует в центр связи энергию двигательной системы для сдвига платформ суши. Исходная тонкая энергия мысли воздействует на развивающуюся плазму времени. отбирается и рассеивается в пространстве  энергетическим щитом планеты, при переходе на новые программы выделяемая розовая энергия СЛАГО, которая формирует информационное поле пространства. при замене системы в Средиземном море. Жизненно важная энергия усиливает преобразовательную работу накопителей подкорковой энергии планеты, корректируется голограммное восприятие секущего отражателя в подготовительный период развивающейся плазмы времени. пульты управления временными программами собирают информацию от Высшего Разума через ментально – астральный канал, энергетически блокируя новые формы жизни временными программами энергетических изменяемых полей (ауры).
Включение пульта управления планетой силовыми полями Высшего Разума через связующие каналы земной коры создаются голограммные колебания. Взаимосвязь планет в системе через энергию центра связи передаётся в двигательную систему. Силовыми полями Высший Разум передаёт в связующие каналы земной коры рассеянные частицы в пространстве экраном усиления защиты. Фокусировкой выбранного зуммера в сферы почвенного покрытия привносится энергия плазмы времени. Звуковая выработка слоя ЛОС привносится для перехода на программы сжатия диапазона восприятия. Аккумулирующие сети пространства МЕГО формируют из жизненно важной энергии новую ступень пространства космического измерения. Корректируется кораблями эскадры «Гедеонова войска» голограммное восприятие рассеянных частиц в пространстве Средиземного моря. Выход в Антимиры открывает Высший Разум через аномальные зоны. Преобразованные знания  отличают новые особи от старых при уплотнении среды защитного поля рассеиваются частицы в пространстве ультразвуковыми излучениями звезды и планеты.

(Новые энергии транслируются с набором жизненно важных знаний. Планета готовится к сдвигу платформ суши. Этот процесс может быть мгновенным и его место и время предсказать невозможно. Но уже эта информация предупреждает нас. Имеющий уши да услышит!  Слушайте свою интуицию. Знаков даётся много успевайте замечать их.  Внутри планеты собирается мощная энергия внутрипланетарных миров, Выход в антимиры открывает Высший Разум для тех душ которые не успели и не пожелали духовно расти. Их устраивала жизнь по – старому. Но мир изменился и так дальше жить уже не получится. ).

1.08 Солнечное пятно AR2665 возвращается
 
После 2-недельного путешествия по невидимой с Земли стороне, солнечное пятно AR2665 вот-вот вернется. Возвышающийся магнитный шлейф солнечного пятна теперь виден над восточной конечностью Солнца, как показано на  ультрафиолетовой фотографии из Обсерватории Солнечной динамики НАСА.
В начале июля AR2665 пересек видимую часть солнца, вызвав сильные геомагнитные бури, вызванные его активностью и достигшие нашей планеты. Огромное пятно оставалось активным и во время его дальнего транзита, произведя два мощных выброса корональной массы направленные в сторону Марса.
Теперь же AR2665 возвращается и очень скоро оно будет направлено в сторону Земли. остается подождать совсем немного, что бы узнать, будет ли эта активная зона столь же активна, как была до этого и насколько мощными будут ее выбросы.

1.08. Над Южной Австралией пролетел метеорит

В Южной Австралии тысячи людей стали очевидцами полета очень яркого метеорита, который озарил небо в ночь на 30 июля.
Метеорит пролетел над штатом Южная Австралия. Мэттью Грациано из Аделаиды выложил видео с метеоритом на своей странице в Facebook.
Южная Австралия — штат в центре южной части Австралии.

1.08. В Краснодарском крае метеорит пробил крышу многоквартирного дома
 
Во время ремонта кровли трёхэтажного многоквартирного дома на ул. Промысловой станичники обнаружили на чердаке чёрный, похожий на смолу, камень. Находку приняли за кусок битума. Однако попытки его расплавить оказались безуспешными. Необычную находку 20 июля сделали отец и сын Бандины из Каневской.
На поверхности камня присутствовали углубления и вмятины, напоминающие отпечатки пальцев на пластилине, и следы, похожие на лопнувшие пузыри. Семья предположила, что объект может быть метеоритом, который и пробил шифер.
На следующий день глава семьи Константин Бандин отдал камень знакомому геологу. Тот подтвердил, что это ахондрит – каменный метеорит. Сейчас он находится среди экспонатов выставки «Царство камня» в Каневском районном историко-краеведческом музее.
Каневская — станица, административный центр Каневского района Краснодарского края и Каневского сельского поселения.

1.08. Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Аргентине

 
Землетрясение магнитудой 5.6 произошло в Аргентине. Эпицентр залегал на глубине 85 километров и располагался в 53 километрах от города Винчина с населением более 2000 человек.


1.08 Крупные землетрясения в мире (всего 54)

01.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
01.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
01.08.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
01.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
01.08.2017
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
01.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония" (74,09км на юго-восток от вyлкана Насу).
01.08.2017
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
01.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
01.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,52км на север от вyлкана Кос).
01.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (48,73км на запад от вyлкана Йеллоустон).
01.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
01.08.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Монголия".
01.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска".
01.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
01.08.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Гватемала" (99,97км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
01.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
01.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
01.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Румыния".
01.08.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Алжир (север)".
01.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
01.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
01.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Аляска, США" (84,93км на юго-запад от вyлкана Врангель).
01.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
01.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (38,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
01.08.2017 13:27 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Румыния".
01.08.2017 12:40 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
01.08.2017 12:35 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
01.08.2017 12:31 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Красноярский край".
01.08.2017 12:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (37,87км на восток от вyлкана Кос, Греция).
01.08.2017 12:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (28,33км на восток от вyлкана Кос, Греция).
01.08.2017 11:54 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (96,91км на юго-запад от вyлкана Амбайтл).
01.08.2017 10:42 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.08.2017 09:25 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Канзас, США".
01.08.2017 09:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.08.2017 09:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Аргентина".
01.08.2017 08:01 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (36,73км на юг от вyлкана Карлайл).
01.08.2017 08:00 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Андреяновские" (63,21км на восток от вyлкана Адагдак).
01.08.2017 08:00 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Андреяновские" (73,09км на юго-восток от вyлкана Адагдак).
01.08.2017 07:39 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (36,74км на восток от вyлкана Сибуалбуали).
01.08.2017 07:23
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
01.08.2017 06:56 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)".
01.08.2017 06:54 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Азорские о., Португалия".
01.08.2017 04:16 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
01.08.2017 03:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (13,56км на север от вyлкана Кос).
01.08.2017 02:54 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,1 произошло на юге Сахалина.
01.08.2017 02:16 Испания
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Испания".
01.08.2017 01:51 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
01.08.2017 01:36 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
01.08.2017 00:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,31км на север от вyлкана Кос).
01.08.2017 00:31 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
01.08.2017 00:29 Греция
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Крит, Греция".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 215
2.08. Л.А.
Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию при перетекании четырёхмерного пространства в третичность.. Через центр связи исходящие  излучения в верхние слои атмосферы, очищаются энергией ПУРЖ. Пространство привносит энергии параллельных миров природы, образующих новые виды жизни. Обрабатываются каналы связи, транслирующие  усиление преобразовательной работы структурных схем метрических систем. Стабилизируются циклы среды излучений атмосферы, создающих выход на исходную позицию. Субстанция воздушных плоскостей в лучевой системе формирует новую ступень измерения. Структурные изменения ядра планеты излучает белую энергию с большим потенциалом Высшего Разума.
Молекулярный состав космической пыли и расщепление приходящей энергии силовыми полями, нарабатывающими очищенную плазму, выравниваются волновыми структурами привносимой энергии параллельных миров и сжатием диапазона восприятия накопителями подкорковой энергии планеты. Проходит процесс преобразований, раскрывающий возможность видения и контактов. Открывается выход в Антимиры мыслеформ сферы поверхности почвенного покрытия. Ускоряются новые термические процессы. Открытие выхода в зазеркалье  производится импульсами слоя ЛОС – АРО. Материя перемещается во временном пространстве и приспосабливается к новым условиям жизни в природе с новыми энергетическими полями. Накопители подкорковой энергии планеты преобразуются импульсами слоя ЛОС – АРО. Транслируются Высшим Разумом энергии сжатого лабиринта. Получают ускорение в развитии энергетические поля. Энергией Богов спонтанные вербальные образованья силовыми полями перемещаются во временном пространстве.
Изменяется работа ядра атома солнца, расщепляются атомы на составляющие сжатием диапазона звука. Стабилизируются энергополя в процессе переформирования ядра. Выход в Антимиры открывается для образованных новых видов жизни. Тяготение временного континуума анализируется при расщеплении атомов на составляющие.


(Зарождение новых видов уже проявляет себя. Не всегда они приятны нашему глазу и пока мы не знаем их возможности. Процесс с преобразованием энергетических полей программы будущего года уже запущен. Наблюдайте за собой и природой. Присылайте свои наблюдения в школу. Происходящие процессы сложно комментировать, но осознать даваемую информацию необходимо. Когда я переводила текст, то рисовалась картинка феерического излучения. На что оно похоже сказать сложно. Если назвать искры от фейерверка, то это будет довольно примитивно. Так что наблюдения, наблюдения и ещё раз наблюдения!)


Открываем раздел – Наблюдения за природой, присылайте свои наблюдения;

2.08 2017 Ирина Ермолова   
1 августа 2017 12:00
 
Евпатория. Я заметила 4 растения сильно теряют железо. Ладно мои дворовые цветы, я их подкармливаю(хватает ненадолго), а вот деревья! Особенно вишни, листья белеют.


2.08. Трещина длиной 30 метров, образовалась на валу Новгородского кремля
 
Трещина, длиною примерно 30 метров, образовалась на валу Новгородского кремля (Детинца) после ливня.
Об этом сообщили в Новгородском государственном музее-заповеднике, заверив, что трещина пока не представляет угрозы для кремлевской стены.
Углубление случилось на валу между Воскресенской аркой и Златоустовской башней. Длина просадки технологического грунта составляет около 30 метров, глубина — 0,5-0,7 метра.
Мощный ливень не затронул глиняное тело вала. Однако строительный мусор, которым в ходе реставрации стен засыпали скаты вала для уплотнения грунта, разошелся в результате дождя.
Более точную оценку случившемуся дадут археологи, которые осмотрят поврежденный участок утром 2 августа.
В ночь с 29 на 30 июля в Великом Новгороде прошел обильный ливень, благодаря которому выпало около полуторамесячной нормы осадков — (свыше 116 миллиметров).
Новгородский кремль является федеральным памятником XI-XVII веков. Первое летописное упоминание о нём относится к 1044 году. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


2.08. НАСА ждёт приближения астероида, чтобы испытать систему защиты от астероидных атак
 
Вопрос о том, что делать при столкновении Земли с астероидом, ещё никогда не стоял так остро. Пока исследователи моделируют подобные ситуации и составляют списки самых опасных последствий, астероид 2012 TC4 неумолимо приближается к нашей планете.
Напомним, что, по предварительным прогнозам, в октябре 2017 года этот космический гость пронесётся в опасной близости от нашей планеты.
Когда осенью 2012 года астероид 2012 TC4 пролетал в 94800 километрах от Земли, специалисты подсчитали, что его размер может варьироваться от 9 до 30 метров (для сравнения: метеорит, который взорвался над Челябинском в феврале 2013 года, был около 20 метров в диаметре).
Вскоре после этого астероид отдалился на такое расстояние, что обнаружить его и собрать больше данных не представлялось возможным. Астрономы не могут точно составить траекторию его полёта, но предполагают, что при следующем сближении от Земли его будет отделять от 6760 до 247 тысяч километров.
Эксперты НАСА подчёркивают, что астероид не столкнётся с нашей планетой. Тем не менее его приближение имеет важное значение, так как может послужить для своеобразной тренировки: в ведомстве хотят испытать систему защиты от астероидных атак.
    "Это идеальная цель для такого "упражнения": хотя мы абсолютно уверены, что 2012 TC4 не столкнётся с Землёй, мы пока что не можем установить его точный путь. Мы попытаемся изменить его орбиту по мере приближения и будем вести наблюдения, чтобы в будущем научиться определять пути астероидов более чётко", — рассказал в пресс-релизе НАСА Пол Ходас (Paul Chodas), руководитель Центра изучения околоземных объектов (CNEOS).
Планируется, что по мере приближения астероида к Земле его положение будут фиксировать основные большие телескопы – по их данным исследователи составят более точную траекторию его пути.
    "Это командная работа, в которой будет задействовано более десятка обсерваторий, университетов и лабораторий по всему миру – так мы сможет коллективно изучить сильные и слабые стороны наших возможностей. Это поможет испытать всю систему защиты: первоначальные и последующие наблюдения, точное определение орбиты и международные сообщения", — рассказывает координатор наблюдений за астероидом 2012 TC4 профессор Вишну Редди (Vishnu Reddy).
По словам учёных, протестировав этой осенью всемирную сеть обнаружения и отслеживания астероидов, они смогут оценить свои реальные способности, а это крайне важно для разработки систем защиты.
Добавим, что 2012 TC4 замечен впервые после того, как "исчез с радаров" пять лет назад. Исследователи наблюдают за ним всего неделю и надеются, что новые данные помогут им более точно рассчитать, насколько небесное тело приблизиться к Земле.
К слову, сегодня Земле угрожают тысячи "непрошеных гостей": только крупных астероидов исследователи насчитали как минимум 15 тысяч. В связи с этим эксперты предлагают всё новые пути защиты от возможных астероидных и кометных "бомбардировок".

P.S. НАСА СДЕЛАЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ГЛУПОСТЬ ЕСЛИ БУДЕТ ОПРОБОВАТЬ СВОЁ ОРУЖИЕ ПРОТИВ АСТЕРОИДОВ. КАЖДОЕ НЕБЕСНОЕ ТЕЛО РАЗУМНО И ПОДЧИНЯЕТСЯ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ. ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗДЕСЬ НЕРЕАЛЬНЫ. ЗЕМЛЯ ИЕЕТ СОБСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ ЗАЩИТЫ. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ И В ЭТО НУЖНО ВЕРИТЬ.     Л.А.

2.08. В Колумбии сошел селевой поток
 
На поселок в муниципалитете Нуэво-Колон колумбийского департамента Бояка сошел сель, в результате оказались повреждены несколько домов.
Данных о жертвах пока нет, но известно, что пострадали как минимум четыре семьи. Ранее, в ночь на 1 апреля этого года, вышедшие из берегов после проливных дождей реки Мокоа, Сангояко и Мулатос спровоцировали сход селевого потока на колумбийский город Мокоа. Тогда погибли порядка 320 человек, город сильно пострадал.

2.08 Природные пожары полыхают на Дальнем Востоке
 

За минувшие сутки в лесах на Дальнем Востоке зафиксировано порядка 35 пожаров, выгорело 8,1 тыс. га территории, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.
Практически вся пройденная пожарами площадь пришлась на Якутию. Леса также горели в Хабаровском крае, на Сахалине и в Магаданской области. В этих регионах было зарегистрировано по одному очагу.
К тушению пожаров в регионах за сутки привлекалось почти 700 человек, было задействовано 122 единицы наземной техники и пять воздушных судов. На утро среды потушено шесть возгораний, очаги продолжают действовать в Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае. По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, всего с начала пожароопасного периода 2017 года на Дальнем Востоке возникло 1660 лесных пожаров на площади более 1,3 млн га. Основная пройденная огнем площадь пришлась на Якутию - 845,8 тыс. га.

2.08. Масштабный энергосбой на Дальнем Востоке
 

Вызвавшее крупный энергосбой на Дальнем Востоке замыкание произошло на линии электропередачи, принадлежащей «МЭС Востока». Об этом сообщил  представитель Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).
По данным ДРСК, 1 августа электричество частично отключилось в Амурской области, Еврейском автономном округе, Хабаровском крае, Приморье и на юге Якутии. В 17.30 по московскому времени энергоснабжение восстановили.
Первого августа в СМИ появилась информация, что значительная часть Дальнего Востока осталась без света из-за аварии на Бурейской ГЭС. После аварии отключились все пять работающих гидроагрегатов ГЭС. Станция снизила нагрузку с 1400 мегаватт до нуля, однако позже три агрегата заработали. С проблемами столкнулись и другие электростанции. В Минэнерго заявили, что сбой произошел из-за короткого замыкания на линии электропередачи.
Проблемы наблюдались в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Находке, Благовещенске и многих других населенных пунктах. В регионе остановились трамваи, троллейбусы, а также грузовые и пассажирские поезда из-за отсутствия напряжения. Авария спровоцировала временное прекращение поставок электричества из России в Китай. Сообщалось, что света не было примерно в течение часа. 

2.08. Солнечное ядро вращается аномально быстро

Астрономы из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) обнаружили, что внутренние слои и ядро Солнца вращаются в четыре раза быстрее, чем его поверхность.
Такое положение дел противоречит представлениям об устройстве светила, основанным на наблюдениях последних десятилетий. Статья об этом опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics.
По словам астрофизика Роджера Ульриха, ученые судили о поведении, особенностях и структуре различных звезд, опираясь на гипотезу, предполагающую, что недра Солнца вращаются вокруг его оси с той же скоростью, что и внешние слои.

Однако, проанализировав на суперкомпьютере данные, собранные за последние 16 лет следящим за недрами Солнца зондом SOHO, ученые получили ошеломляющие результаты.
Ядро светила, как оказалось, вращается в четыре раза быстрее, чем его внешние слои, и совершает оборот вокруг оси не за 28-30 дней, как считалось ранее, а за неделю.
Ученые предположили, что вращение поверхности Солнца могут замедлять солнечные ветра и различные магнитные структуры в приповерхностных слоях светила. Других версий, объясняющих аномалию, у астрономов пока нет.

2.08. Супертайфун "Нору" идет на Приморье

Тихоокеанский супертайфун Noru, который на следующей неделе подойдет к Приморью, может вызвать подъемы рек в регионе до трех метров и подтопления дорог, сообщает Примгидромет.
Накануне тайфун Noru проходил в северо-западной части Тихого океана. Он находится в стадии супертайфуна. Давление в его центре — 930 гПа, максимальный ветер вблизи центра — около 70 м/с. В течение нескольких суток тайфун продолжит смещаться в северо-западном направлении.
Синоптики отмечают, что, по одной из версий развития событий, 9–10 августа тайфун подойдет к Приморскому краю. По другой версии, вихрь 8 августа может оказаться в северо-западной части Японского моря, в непосредственной близости от Приморского края.
"Таким образом, в период 8–10 августа в той или иной степени тайфун будет оказывать влияние на погоду Приморского края. Поэтому жителям и гостям Приморья стоит скорректировать свои планы на период возможного влияния тайфуна. Если есть возможность отказаться от дальних поездок в эти дни, то лучше их отложить. При реальной угрозе быть готовым свернуть палаточные лагеря в этот период времени. Подъем уровня рек может достигать трех метров, что приведет к затоплению автомобильных дорог. На всякий случай стоит подготовиться к оперативной эвакуации", — говорится в сообщении.

2.08. Крупные землетрясения в мире (всего 53)

02.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Чили".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
02.08.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
02.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
02.08.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Вознесения".
02.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (95,8км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индия".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
02.08.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о." (45,71км на северо-запад от вyлкана Фараллон де Паджарос).
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
02.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
02.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия".
02.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
02.08.2017
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
02.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
02.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
02.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея (восток)".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
02.08.2017 17:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
02.08.2017 15:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
02.08.2017 15:28 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
02.08.2017 15:23 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
02.08.2017 14:59 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (84,19км на юг от вyлкана Балут).
02.08.2017 14:24 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Исландия" (17,74км на запад от вyлкана Бардарбунга).
02.08.2017 14:09 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Исландия" (5,78км на север от вyлкана Бардарбунга).
02.08.2017 12:59 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (13,05км на юг от вyлкана Каба).
02.08.2017 12:34 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (80,22км на юго-восток от вyлкана Форпикд).
02.08.2017 10:49 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.08.2017 10:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.08.2017 10:15 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Чили".
02.08.2017 09:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (51,94км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
02.08.2017 09:14 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алтайский край".
02.08.2017 08:39 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кемеровская область".
02.08.2017 08:22 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (север)".
02.08.2017 08:18 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.08.2017 07:38 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.08.2017 07:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.08.2017 07:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (53,97км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
02.08.2017 05:42 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
02.08.2017 05:42 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.08.2017 05:32 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Румыния".
02.08.2017 05:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
02.08.2017 04:07 Гвиана
Землетрясение магнитудой 5,9 зафиксировано в Атлантике близ Французской Гвианы.
02.08.2017 03:16
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Атлантический океан (север)".
02.08.2017 03:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (27,64км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (35,18км на восток от вyлкана Кос, Греция).
02.08.2017 02:26 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Киргизстан".
02.08.2017 01:15 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
02.08.2017 01:02 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (95,49км на восток от вyлкана Керри).
02.08.2017 00:35 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Австралия (север)".

Космическая школа 216

2.08. В.Я.
Звуковые импульсы активируют земную кору, внутренние точки земной коры излучают энергию, создают скользящий эффект отражения исходной тонкой энергии мысли, отбирающей высокоинтеллектуальные особи. Искажающий сдвиг энергетических полей в (+) эргмальном пространстве квазитронных полей внедряет пучковую энергию в  биологические сгустки. Сигнальная система двойной защиты изменяет энергетические поля жизненной материи. Усиливается ток времени при синусоидном воссоединении. Сжатием ДИ полевых структур изменяет вибрации потоков, происходящей эволюции преобразования биологических тел.
Голограммное отражение в меридианные каналы из пространства энергоблока планеты, звуковой телепортацией втягивают эльгаммные частицы переходящие в состояние готовой плазмы. Многие виды изменятся или исчезнут при расширении приёма информации на подсознание. Через пульты управления – цитадели происходит мутационная обработка планеты. Толчок в техногенном развитии создаёт выход из кольцевого вакуума. В момент прерывания связей взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств блоки приёмники планеты увеличивают восприятие программ. Работой внеземной цивилизации усиливается энергозащита.
Пульты управления планетой привносит уплотнение энергии – информации. Видоизменяется концентрация  энергии на плазму в энергоканалах и энергоблоках системы планеты, обладающих большим потенциалом. Концентрируется энергия ГРЕМО, заканчивая свой процесс в сигнальной системе двойной защиты. Блок синтезатор подготавливается к включению Высшим Разумом. Концентрируется красная энергия. Пространственный пульсатор изменяет плотность времени сжатием ДИ полевых структур. Закрытое пространство силовых отражений вновь зарождённую энергию переводит на новые временные программы. Проходит мутационный период преобразующихся структур материи. Видоизменяется концентрация энергии на плазму. Энергетические каналы и энергетический блок системы обладают большим потенциалом.
Концентрируется энергия ГРЕМО (любви) на окончании процесса сортировки плазмы по энергоёмкости. Создаются новые возможности развития материи из эльгаммных частиц работой  плазмы времени. Отбираются и рассеиваются в пространстве при включении энергии ЭРГИНО, создаётся среда новых энергоблоков, концентрирующих радиоактивность на полюсах. Энергия с большим потенциалом начинает накапливаться в центре связи. Выделяется концентрированная энергия взаимосвязанных магнитных полей. Изменяется общий вид энергетического блока цитаделей, изменяется сдвиг энергополей. Новое человечество формируется  из наработанной очищенной плазмы.

(Изменения в квазитроне планеты в районе Бермудского треугольника, определённым образом скажутся на жизни людей Исходная тонкая энергия мысли и поступающая на подсознание информация воздействуют на мозг и состояние физического тела человека, на его поведение, а также, на срок его жизни. Толчок в техногенном развитии даёт выход из кольцевого вакуума. Это значит что чем быстрее будет развиваться прогресс и техническое развитие, тем скорее завершится этап существования нашей ступени развития цивилизации. Большой потенциал планетарной энергии скоро выльется наружу. Как мы его будем ощущать пока неясно, но уже сейчас многие получают импульсы магнитных зарядов и тело туту же реагирует на них.).

3.08. Группа пятен появилась на видимой стороне Солнца
 
Группа пятен №2665 ставшая источником двух мощных вспышек и выбросов корональной массы вернулась, теперь ей присвоили  № 2670.
К счастью для Земли, предыдущая активность этой группы пятен, была направлена в противоположную от нашей планеты сторону, а теперь группа постепенно поворачивается к земле и хотя ее размеры немного уменьшились она представляет серьезную опасность в случае продолжения периода активности.


3.08. Обнаружена странная связь между пятнами на Солнце и составом его короны
Уровень магнитной активности и частота появления пятен на поверхности Солнца оказались связаны с тем, как много железа и некоторых других тяжелых элементов содержится в короне, верхнем слое атмосферы светила.

"Раньше ученые считали, что химический состав атмосферы звезд зависел от тех их физических свойств, которые фактически никогда не меняются, таких как скорость вращения или сила притяжения на поверхности. Мы обнаружили, что состав короны на самом деле постоянно меняется, и при этом он сильно зависит от уровня магнитной активности и того, как происходит нагрев короны", — рассказывает Дэвид Брукс (David Brooks) из университета Джорджа Мейсона (США).

Солнце представляет собой шар из раскаленной плазмы, верхние слои которого постоянно "перемешиваются", что в сочетании с высокой электропроводностью плазмы создает сильное магнитное поле. Линии магнитного поля часто выходят за пределы более плотных слоев Солнца, что приводит к появлению пятен и мощных корональных выбросов, потенциально способных уничтожить цивилизацию и всю жизнь на Земле.

Высокая температура короны — самого верхнего слоя солнечной атмосферы — до сих пор остается загадкой для астрофизиков. Нижележащие слои Солнца — хромосфера и фотосфера — разогреты до температуры в примерно шесть тысяч градусов Кельвина. В пограничном слое между короной и фотосферой толщиной в несколько километров эта температура резко увеличивается в сотни раз, что сегодня связывается с пока не до конца ясными процессами внутри солнечных пятен и магнитных "трубок" на поверхности светила.
Брукс и его коллеги раскрыли необычную связь между появлением этих пятен и поведением короны Солнца, пытаясь понять то, почему химический состав атмосферы светила резко отличается от того, как устроен верхний слой его недр.
Анализируя данные, которые зонд SDO собирал на протяжении первых четырех лет с момента его вывода на орбиту, ученые заметили нечто необычное – доли ионов железа, магния и кремния странным образом колебались с течением времени. Это открытие стало неожиданностью для Брукса и его коллег, так как они не ожидали того, что они увидят даже небольшие сдвиги в их концентрациях.
Сопоставив эти флуктуации с другими циклами солнечной активности, астрономы с удивлением обнаружили, что повышения и понижения в числе ионов астрономических "металлов" были связаны с тем, как часто появлялись пятна на Солнце и как часто возникали вспышки на его поверхности. Иными словами, чем выше была магнитная активность в недрах Солнца, тем больше железа, магния и прочих металлов содержалось в короне.
Почему так происходит, ученые пока не знают, однако существование подобной связи говорит о том, что процессы в глубинных слоях Солнца могут играть очень важную роль в разогреве короны и о том, что их можно изучать, наблюдая за изменениями в концентрации "металлов" на поверхности светила.
Более интересным это открытие выглядит с той точки зрения, что оно позволяет изучать циклы активности, присущие для далеких звезд, за которыми мы можем наблюдать при помощи "Хаббла" и других телескопов. Руководствуясь этой идеей, Брукс и его коллеги проанализировали спектр нескольких звезд, за которыми астрономы следили несколько лет, но их ожидала неудача – подобных взаимосвязей им не удалось найти.
Как считают сами исследователи, они получили подобные результаты из-за того, что такие наблюдения велись недостаточно долго, и что эта зависимость скорее существует, чем отсутствует в поведении далеких от нас звезд. В будущем, как они надеются, будут проводиться более длительные циклы наблюдений, которые помогут нам понять, меняется ли активность других звезд циклическим образом или это присуще только Солнцу.




3.08. Крупные землетрясения в мире (всего 46)

03.08.2017 Куба
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Куба".
03.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
03.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
03.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
03.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
03.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (68,9км на юго-запад от вyлкана Нисирос).
03.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гавайи, США" (27,52км на юг от вyлкана Хуалалай).
03.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.08.2017 Индонезия
В Индонезии "взорвался" вулкан Синабунг
03.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
03.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (35,46км на восток от вyлкана Кос, Греция).
03.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
03.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
03.08.2017 13:13 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
03.08.2017 13:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
03.08.2017 12:57 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,43км на запад от вyлкана Йеллоустон).
03.08.2017 12:52 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
03.08.2017 12:17 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Португалия".
03.08.2017 11:53 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
03.08.2017 11:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.08.2017 11:20 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
03.08.2017 10:35 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
03.08.2017 10:09 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
03.08.2017 09:40 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 08:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа, Индонезия".
03.08.2017 07:45 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
03.08.2017 07:37 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 07:33 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 07:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
03.08.2017 06:15 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (44,74км на запад от вyлкана Йеллоустон).
03.08.2017 05:56 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
03.08.2017 04:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
03.08.2017 04:59 Чили
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на севере Чили.
03.08.2017 04:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
03.08.2017 03:32 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
03.08.2017 03:18 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (48,61км на запад от вyлкана Йеллоустон).
03.08.2017 03:14 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
03.08.2017 03:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
03.08.2017 01:53 Камчатский край
У берегов Камчатки в Тихом океане произошло землетрясение.
03.08.2017 01:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
03.08.2017 00:47 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Камчатки.
03.08.2017 00:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
03.08.2017 00:25 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
03.08.2017 00:05 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Камчатка" (89,78км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
Монитор землетрясений... USGS...

5.07.Космическая школа 217

4.08 Л.А
            Энергетические изменения в слоях и структурах физических – плазменных – энергетических тел транслируются при замене системы. Голограммными колебаниями повышается ступень нагнетания. Наблюдатели производят корректировку голограммы, согласно поступлению галактической энергии. Привносятся структуры гравитационной составляющей через связующие каналы земной коры источником звуко - вибрационных импульсов. Привносится гравитационная составляющая. Толчок в техногенном развитии, есть перемещение во временном пространстве.
            Сигналы излучений принимаются  силовыми полями привнесённого вакуумного кольца планеты. Происходит сжатие отражённых пространств для структурных образований сопротивлений и ускорение процессов излучения в верхние слои атмосферы. Энергией Богов через центр связи в верхних слоях атмосферы происходят изменения цвета энергетики фокусировкой выбранного зуммера. При материализации новой лучевой системы энергией Богов обрабатываются каналы связи, которые получают импульс к расщеплению атомов на составляющие гравитационным воздействием звезды.
            Человек приспосабливается к более сложным условиям выживания. Получая знания высших ступеней развития, открывает выход в Антимиры для наработанной очищенной плазмы. Вакуумные образованья  наполняются энергетическими токами, силой умственного интеллекта. Излучение розовой энергии видоизменяют структурную решётку голограммы. Открывается выход в зазеркалье Высшим Разумом, воздействующим через связующие каналы земной коры. Получает ускорение в развитии экран защитного поля планеты.
            При прохождении структур межпространственными соединёнными потоками в лучевой системе Высший Разум включает пульты управления планетой, включается ускорение в развитии меркального пространства. Аномальные зоны – энергоблоки планеты открывают выход в Антимиры работой развивающейся плазмы времени. Энергетические уплотнения привносятся сжатием лабиринта и комплектуются как плазма в энергетических изменяемых полях.

(Нагнетается космическая энергия в связи с приближением планеты Х и космического образования «Красный дракон», который должен состыковаться с планетой Юпитер. Программы времени предусмотрены так, чтобы цивилизация могла получить возможность опыта техногенного развития и его последствия. Эти последствия уже не однажды были испытаны, но по-прежнему человечество не хочет осознавать происходящего. Под воздействием звезды (солнце) начинают энергией Богов расщепляться атомы на составляющие, а это немалая эвакуация. Усиливается экран защиты в связи с приближением двух небесных тел серьёзного значения. Процессы настолько серьёзные и необратимые, что человек уже бессилен что либо изменить для себя.)


4.08. Аномальные дожди в Новгородской области


Развитие событий подтвердило обоснованность штормового предупреждения об очень сильных дождях на Северо-Западе России. По данным мониторинга, днем 2 августа в Новгородской области интенсивность дождей достигала критериев опасного явления.
На метеостанции «Холм» за 4 часа выпало 51 мм осадков. Общая сумма дневных осадков достигла 54 мм. Близко к этому (48 мм) зафиксировали в Демянске.
Аналогичная стихия обрушилась на Холм тремя днями ранее. 29 июля за вечер (3 часа) выпало 68 мм осадков. Дневная сумма дождей достигла 99 мм.


4.08. Мировая популяция насекомых-опылителей страдает от светового загрязнения

Мировая популяция насекомых-опылителей ещё никогда не была в такой опасности. Одна лишь популяция пчёл сокращается ежегодно на тысячи и десятки тысяч особей. Между тем от опылителей сегодня зависит полтора миллиарда рабочих мест, а также мировая экосистема и сельское хозяйство в целом.
Причины, по которым погибают насекомые, самые разные. Например, в этом году в некоторых регионах России смертность пчёл в период зимовки составила 100%, а шмелям угрожает изменение климата. Нельзя забывать и о паразитах, а также вредном воздействии химикатов и пестицидов.
Одним словом, жизнь опылителей, как говорится, не сахар и даже не мёд. Их экосистема стала как никогда шаткой, и вот теперь европейские исследователи обнаружили ещё один источник опасности – это световое загрязнение. Ранее мы рассказывали о том, что уличное освещение городов привлекает полчища насекомых и изменяет экосистемы. Специалисты из Бернского университета (Швейцария) решили проверить, как искусственный свет нарушает сам процесс опыления и угрожает ли это насекомым.

Их исследование показало, что искусственное освещение, которые включается в ночное время, приводит к снижению количества плодов, производимых растением. В целом "посещение" цветков опылителями в ночное время в освещённых местах снижается на 62%, и дневные "рабочие" не могут компенсировать эти потери. Более того, в сообществах опылителей из-за этого происходят сбои в графиках работы.
    "До сих пор в контексте всемирно известного кризиса опылителей ночные опылители в основном игнорировались", — рассказывает руководитель исследования Ева Кноп (Eva Knop). Тем не менее они играют важную роль в опылении растений и в экосистемах в целом.
Её команда изучала поведение опылителей в условиях дикой природы – на альпийских лугах. Прямо там исследователи установили уличные фонари и наблюдали за ночными "рабочими". Семь лугов были подсвечены, ещё семь остались без освещения.
Наблюдения показали, что в общей сложности в "ночную смену" работают порядка 300 видов различных опылителей. Среди них самыми многочисленными оказались мотыльки (Lepidoptera), а также жуки (Coleoptera) и клопы (Hemiptera).
На неосвещённых лугах опылители "посетили" около 60 видов растений. А вот на территориях с фонарями большинство растений остались неопылёнными, да и самих насекомых было на две трети меньше, а разнообразие их видов снизилось на 29%.

На примере растения под названием бодяк огородный (Cirsium oleraceum) исследователи также выяснили, что "дневная смена" не способна компенсировать ночные потери в опылении. Авторы поясняют, что бодяк огородный – одно из самых часто посещаемых растений, однако в течение дня насекомые "навещали" его на освещённых и не освещённых ночью лугах одинаковое количество раз. Вероятно, дневные насекомые потерь просто не заметили.

Но самым тревожным является тот факт, что ночные опылители гораздо более эффективны в переносе пыльцы, чем дневные. А значит, искусственное освещение влияет не только на количественный, но и на качественный показатель работы насекомых.

В то же время, причина, по которой ночные насекомые посещают цветы реже на искусственно освещенных участках, остаётся не до конца понятной. Кноп полагает, что источники света просто отвлекают насекомых от основной задачи: например, те же мотыльки между светом и цветком явно выберут первый. Однако исследователи уверены, что это не единственный фактор влияния света на ночных опылителей.

Авторы работы, опубликованной в журнале Nature, заключают, что в контексте общего снижения популяции опылителей и без того слабые экосистемы могут окончательно нарушиться. Чем этот кризис обернётся для сельского хозяйства эксперты предполагать не берутся.

4.08. 7 августа над Москвой взойдет "кровавая Луна"


Москвичи смогут понаблюдать за "кровавой" луной 7 августа, в день частичного лунного затмения, сообщается на официальном сайте правительства и мэра столицы.
"В Москве частное лунное затмение будет видно с 20:24 до 22:19. В течение двух часов Луна пройдет через северную часть земной тени, погрузившись в нее на четверть диска. Максимальная фаза затмения произойдет в 21:20… В момент, когда Земля отбрасывает тень на свой спутник, он приобретает красноватый оттенок. Из-за этого такие события еще называют кровавой луной", — говорится в сообщении.
Отмечается, что понаблюдать за затмением можно будет в Московском планетарии с 20:00 и до 23:00. У каждого телескопа будет стоять астроном, который поможет увидеть затмение своими глазами. Кроме того, гостям покажут Сатурн и Юпитер, которые также хорошо видны через телескоп. Мероприятие состоится только при условии ясной погоды.
"Несмотря на то что Луна будет располагаться достаточно низко над горизонтом, небесный спектакль можно будет увидеть и даже заметить изменения цвета части лунного диска на бордово-красный, что обычно происходит при лунных затмениях", — цитирует портал пресс-службу планетария.
Добавляется, что следующее лунное затмение будет полным и произойдет 31 января 2018 года. Его будет видно во всех регионах России, кроме западных и юго-западных районов, где Луна появится вечером только в конце затмения.

4.08. На Земле ожидается геомагнитный шторм


Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует, что 4 августа Земля будет проходить сквозь поток солнечного ветра, истекающего из крупной корональной дыры.
Прогнозируется умеренная геомагнитная буря G2 (Kp=6). Полярное сияние возможно на широтах немного южнее 60-й параллели.

4.08. В Сибири появляются гигантские загадочные кратеры

В северных районах Сибири из-за высокой температуры появляются загадочные гигантские кратеры. Климатологи говорят, что это может привести к ещё более плачевным последствиям.
В этом регионе происходит оттаивание вечной мерзлоты, которое приводит к серьёзным изменениям в ландшафте и экологии региона. Это также может угрожать жизни людей.
«В последний раз вечная мерзлота таяла 130 тыс. лет назад. Это природное явление, связанное с изменениями в земной орбите, — отметил профессор Оксфордского университета Гидеон Хендерсон. — Но что действительно беспрецедентно, так это скорость таяния. Таяние, которое случилось 130 тыс. лет назад, происходило на протяжении тысяч лет. Сейчас же мы видим, что таяние происходит на протяжении десятилетий или одного века».
Таким образом, по словам Хендерсона, мы становимся свидетелями намного более быстрого оттаивания вечной мерзлоты.
В нормальных условиях вечная мерзлота регулирует количество углерода в окружающей среде, забирая и сохраняя значительную часть углерода, который выделяется, когда люди сжигают ископаемое топливо.
«Когда вечная мерзлота выделяет углерод, это увеличивает скорость потепления в будущем», — сказал Хендерсон.
С 2014 года в регионе было обнаружено несколько крупных воронок. Одна из них, как сообщается, была более 50 футов в ширину.
Существует несколько гипотез о том, как образуются кратеры, но, по словам профессора геофизики в Аляскинском университете в Фэрбенксе Владимира Романовского, ни одна из них не была доказана, сообщает американский канал.
«Однако все эти гипотезы исходят из того факта, что температура в регионе повышается», — отметил Романовский.
Образование этих кратероподобных дыр может иметь серьёзные последствия для жителей Сибири и окружающей среды.
По одной из теорий, дыры образуются при взрывах уловленного газа, в процессе которых выделяются такие парниковые газы, как двуокись углерода и метан.
 По словам исследователей, вопрос о том, значительное ли количество парниковых газов выбрасывается в атмосферу при образовании этих кратеров, остаётся до сих пор открытым.
 «Нет данных о том, какое количество метана выбрасывается в атмосферу, поскольку мы не знаем, как образуются эти кратеры», — сказал Романовский.
 Оттаивание вечной мерзлоты уже отрицательно влияет на жизнь жителей северных районов Сибири.
 «Люди в районах вечной мерзлоты зависят от мёрзлой почвы, так как на ней основана инфраструктура, — отметил Хендерсон. — Когда земля тает, рушится железная дорога, разваливаются дороги, опускаются под землю здания... Это уже происходит».
 Хендерсон добавил, что угрозы для инфраструктуры будут увеличиваться по мере продолжения оттаивания, и это может создать проблему для крупных промышленных зон, включая нефтяные и газовые месторождения.
 «И если то, что взрывы газа создают кратеры, правда, то из-за этого могут погибать люди», — считает Романовский.
 По его словам, правительство России и российские компании, особенно по добыче газа, предоставляют средства для дальнейших исследований этого явления.


4.08. Крупные землетрясения в мире (всего 40)

04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Био–Био, Чили".
04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
04.08.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Афганистан".
04.08.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Венесуэла".
04.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
04.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
04.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
04.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
04.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (51,27км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
04.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (29,61км на восток от вyлкана Кос, Греция).
04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
04.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
04.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
04.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (74,91км на запад от вyлкана Ириомотэдзима).
04.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
04.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Изу, Япония".
04.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
04.08.2017 12:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
04.08.2017 12:24 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кемеровская область".
04.08.2017 10:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (39,16км на восток от вyлкана Кос, Греция).
04.08.2017 08:02 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США".
04.08.2017 08:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
04.08.2017 07:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.08.2017 07:00 Индонезия
На Суматре извергается вулкан, эвакуированы 7 тысяч человек.
04.08.2017 06:36 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло близ казахстанско-китайской границы.
04.08.2017 05:45 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Казахстан".
04.08.2017 05:01 Камчатский край
Столб пепла выбросил на 6,5 км вулкан Шивелуч на Камчатке.
04.08.2017 04:23 Тонга
В Океании близ Королевства Тонга зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7.
04.08.2017 04:19 Сахалинская область
Вулкан Кудрявый на Курилах усилил парогазовую активность.
04.08.2017 02:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили (у побережья)".
04.08.2017 02:43 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
04.08.2017 02:17 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
04.08.2017 01:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.08.2017 00:38 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
04.08.2017 00:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (54,2км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
04.08.2017 00:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (22,69км на восток от вyлкана Кос, Греция).
04.08.2017 00:25 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (75,43км на юго-восток от вyлкана Игл Лейк Филд).


Космическая школа 218

4.08 ОН СКАЗАЛ - ПОЕХАЛИ ! ! !

Ниже приведённая информация о многом говорит. Наблюдаем за пространством. Учёные и правительства стран Будьте на чеку ! Мир давно изменился и пора менять позицию отношения к планете и населению.
Процесс ускоряется и уже давно не обратим. Пора подумать о ближнем своём! А ближний это природа и народ.

 
4.08 К Земле движется огромная черная дыра


 Новости космоса  Вчера713  05.0
12345
 
Кажется, что вселенские силы начали стягивать к нашей планете все больше и больше космических угроз. Только человечество встало на путь защиты от астероидов, как оказалось, что существуют гораздо более серьезные опасности: блуждающие звезды, неопознанные потоки и, наконец, сверхмассивная черная дыра.
Исследователь Фрейзер Каин обнаружил огромную черную дыру, которая начала движение по направлению к нашей планете. Местом ее рождения является галактика Андромеда, однако гравитация Млечного Пути сумела вырвать сверхмассивный космический объект.
Пока что черная дыра находится в двух с половиной миллионах световых лет от нас, поэтому это станет проблемой наших потомков, однако ученые опасаются, что эта дыра, пока находящаяся в неактивном состоянии, может начать расширяться, что существенно усугубит проблему.

4.08. ЦЕРН: ученый арестован за попытку открыть Врата в Ад
 Наука  Сегодня
 
 
Скандал в ЦЕРН снова связан с Большим Адронным Коллайдером, использование которого, по мнению многих, ни чем хорошим не закончится.
Как сообщила служба внутренней безопасности ЦЕРН, арестован один из ведущих физиков проекта Александр Зюганов, известный своей одержимостью к идее создания черных дыр. Александр приступил к работе с БАК в состоянии алкогольного или наркотического, это выясняется, опьянения и сознательно превысил допустимую мощность.
В результате этих действий был спровоцирован сейсмический толчок магнитудой 3.2 балла, а также высокоэнергетические разряды высвободившейся энергии. БАК не пострадал, однако множество предохранителей вышло из строя и требуют замены.
Удался ли опыт обезумевшего ученого, представители ЦЕРН не отмечают. В любом случае, даже если ему это удалось, этому факту в ближайшее время все равно не позволят стать достоянием общественности. Известно и то, что Папа Римский осудил использование БАК и упомянул возможность открытия Врат Ада.

4.08. Пророчество: приближается Великий Красный Дракон
 Тайны и загадки  Вчера2716  05.0
12345
 
Существует древняя Книга, в которой содержится пророчество о приходе Великого Красного Дракона и описание предзнаменований, которые будут предшествовать этому событию.
Как ни странно, это пророчество оказалось связано с небом, а точнее, с космосом. На масштабных картах звездного неба НАСА и Google Sky Map в созвездии Девы есть область, на которой изображение вырезано почти полностью. Увидеть этот фрагмент можно только при использовании Worldwide Telescope в инфракрасном режиме.
Этот даже по космическим меркам холодный объект быстро движется в сторону Солнечной системы и, судя по всему, должен столкнуться с Юпитером. Согласно написанному в Книге пророчеству, столкновение должно произойти уже в сентябре этого года.
Пока не удалось установить, что такое этот Великий Красный Дракон, известно только, что он адски холоден и имеет размеры от 6 до 8 земных масс.


5.08. В вершину горы на Гавайских островах из космоса ударила молния

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-04-106984
В вершину горы Мауна-Кеа на Гавайских островах молния ударила практически из космоса. Необычное явление запечатлели на видео ученые местной обсерватории.
 

Ученые отмечают, что гигантский джет появился на нехарактерной для него высоте — около восьмидесяти километров. Как говорят специалисты, обычно подобные синие трубки возникают ниже. Пока исследователи заняты изучением этой съёмки.


5.08. Солнечный ветер вызвал на Земле геомагнитный шторм
 

Сегодня утром прибыл высокоскоростной солнечный ветер (скачки до 600 км/сек) от большой корональной дыры.

С наступлением темноты, сияние может быть видно на территории России немного южнее 60-й параллели. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует наступление умеренной геомагнитной бури G2 около полуночи по московскому времени.

5.08. Ученые обеспокоены: в водах Британии массово гибнут редкие киты
 Наука  Вчера496  05.0
 
 Эксперты встревожены неожиданной миграцией редких северных гладких китов, которые обычно обитают в водах Канады, но по какой-то необъяснимой причине в этом году, преодолев расстояние в 1 300 км, они появились в водах Британии. Специалистами на данный момент зафиксирована смерть 10 редких животных.
10 мертвых китов были обнаружены на берегу. По данным специалистов многие особи погибали от тупых травм, скорей всего они были получены при столкновении с кораблями. Один кит погиб, запутавшись в рыболовных сетях.
В следствие попытки спасти кита, который застрял в рыболовных снастях погиб один спасатель.
Канадский Департамент рыболовства занимается изучением причин смертей китов, которые также затрагивают и сердца людей. Ведь в мире насчитывается всего 470 – 525 северных гладких китов. Ученые приравнивают смерти 10 китов с гибелью 75 млн человек.

5.08 В Мексиканском заливе образовалась гигантская мертвая зона
 
Группа американских ученых обнаружила, что в Мексиканском заливе у берегов США образовалась крупная мертвая зона — участок лишенной кислорода воды площадью около 23 тысяч квадратных километров. По мнению исследователей, она образовалась из-за сельскохозяйственных отходов, поступающих в залив через реку Миссисипи.  Об этом сообщает издание Gizmodo.
Появление мертвых зон — типичное явление для Мексиканского залива. Их размер в среднем составляет 15 тысяч квадратных километров. В 2002 году исследователи зарегистрировали одну из самых крупных бескислородных областей, чья площадь достигала 22 тысяч квадратных километров. Однако новая мертвая зона, появившаяся в этом году, побила этот рекорд. Она в 4,6 раза превышает допустимый предел, установленный экспертами организации Gulf Hypoxia Task Force, цель которой — снизить уровень загрязнения реки Миссисипи.
Снижение концентрации кислорода в воде (это состояние называется гипоксией) происходит из-за того, что обилие питательных веществ в водах, загрязненных удобрениями и частицами почвы, приводит к массовому росту водорослей. Гибель и разложение последних является причиной истощения кислорода и гибели морских существ. В мире насчитывается более 400 гипоксических зон, но участок в Мексиканском заливе является крупнейшим из них.




5.08. Крупные землетрясения в мире (всего 57)

05.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (31,52км на восток от вyлкана Кос, Греция).
05.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Канзас, США".
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
05.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
05.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия".
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (93,74км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
05.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (93,44км на юго-восток от вyлкана Киалагвик).
05.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
05.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
05.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)" (93,49км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
05.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (25,94км на юг от вyлкана Клир Лейк).
05.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Сумба, Индонезия" (24,83км на север от вyлкана Тамбора).
05.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
05.08.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Боливия".
05.08.2017 15:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
05.08.2017 15:24 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
05.08.2017 15:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.08.2017 14:53 США
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (49,14км на запад от вyлкана Йеллоустон).
05.08.2017 14:26 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Монтана, США" (48,61км на запад от вyлкана Йеллоустон).
05.08.2017 14:17 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (49,23км на запад от вyлкана Йеллоустон).
05.08.2017 14:13 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия" (73,32км на северо-восток от вyлкана Невадо-дель-Уила).
05.08.2017 14:12 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины" (68,64км на юг от вyлкана Кабальян).
05.08.2017 14:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
05.08.2017 13:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
05.08.2017 13:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
05.08.2017 13:08 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
05.08.2017 13:05 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (71,8км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
05.08.2017 12:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (34,93км на восток от вyлкана Кос, Греция).
05.08.2017 11:10 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,0
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло филиппинском острове Минданао, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
05.08.2017 11:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.08.2017 10:39 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины" (40,97км на север от вyлкана Мусуан).
05.08.2017 09:31 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска".
05.08.2017 09:17 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу".
05.08.2017 09:07 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
05.08.2017 08:15 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
05.08.2017 07:59 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
05.08.2017 07:56 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (92,42км на север от вyлкана Форпикд).
05.08.2017 07:15 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Боливия".
05.08.2017 06:32 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Канзас, США".
05.08.2017 06:20 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
05.08.2017 06:14 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Канзас, США".
05.08.2017 06:13 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
05.08.2017 05:07 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (34,65км на юг от вyлкана Танага).
05.08.2017 03:39 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кадзан, Япония".
05.08.2017 03:30 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Филиппины" (88,31км на юго-восток от вyлкана Матутум).
05.08.2017 03:04 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Вознесения".
05.08.2017 02:51 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
05.08.2017 02:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
05.08.2017 02:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.08.2017 01:50 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка (восток)" (81,41км на восток от вyлкана Шмидта).
05.08.2017 00:18 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 219

5.08. Л.А.
Магнитная система планеты усиливает вулканическую деятельность, воздействие жёсткой  космической энергии закрепляет новые системы скользящих полей. Внеземной Разум расщепляет ядра на составляющие. Корректируется голограммное восприятие трансмутационных процессов для прохождения коры планеты. Привнесённый отслуживший вакуумный пояс движением энергетических полей, переходит в межзвёздное пространство. Его место занимает новый вакуумный пояс. Плоскость СУТРА производит расслоение спектрального луча при корпоративном ускорении сворачивания времени. Трансляцией конденсатора Высшего Разума создаётся выход из кольцевого вакуума.
Фокусируется выбранный зуммер на точку сборки человеческого организма при корпоративном ускорении сворачивания времени.  Происходят изменения корковой оболочки планеты. Ускорение новых процессов программами временного спина вызывает продолжение мутационных процессов в точке воссоединения сознания и подсознания. Ультразвуковыми ступенями нагнетания структурами раскрытой голограммы собирается энергия на платформу Высшего Разума. Излучатель фиолетовой энергии при телепатической связи объектов образованных звуковыми частотами внедряет жёсткую космическую энергию. Экран защитного поля производит расщепление молекул на составляющие.
Космические излучения корректируются голограммным восприятием. Взаимосвязь плоскостных образований уникального воспроизводства цивилизации получает ускорение, излучая в глубины космоса готовую плазму. Образованная звуковая частота парнального пространства с определённой частотой включает пирамиды – преобразователи переводящие на новые программы готовую плазму. Включается энергия СФИРО вызывающая глубинные  процессы. Начало работы новых структур звуковыми ступенями образует планетарные информационные системы жизнеобеспечения.
Спонтанные вербальные образованья взаимодействующих плоскостей новых образования слоя ЛОС отражают отслужившую систему жизнеобеспечения. Экран усиления защиты для новой системы жизнеобеспечения включением пирамид преобразователей производит структурные изменения в полевых средах. Начало работы новых структур контролируется  на спектральном уровне. Информация об уплотнении материи поступает фокусировкой новых структур раскрытой голограммы, что даёт временной толчок производящий переход к термическим переходящим программам.

(Старый вакуумный пояс планеты покинул её воздушное и внутри планетарное пространство. В работу вступил новый вакуумный пояс с новыми природными программами. Высший Разум формирует платформу собирающую разумную энергию. Внедряется жёсткая космическая энергия и начинается молекулярное расщепление, согласно новым программам времени. Старые системы жизнеобеспечения ликвидируются. Люди продолжают жить по инерции, считая, что ничего не меняется. На самом деле всё не так. Всё протекает незаметно для человеческого глаза и проявит себя в одночасье. Вдруг человек проснётся и поймёт, что всё изменилось и нет прежнего мира, а он не знает, что ему делать дальше. Судя по информации это произойдёт довольно скоро.)



Роланд Беджон: круги на полях можно создавать силой мысли
 Круги на полях  01.08.2017510  05.0
 
Ученый Роланд Беджон, занимающийся исследованием таинственных рисунков на полях заявил о том, что их возможно создавать одной лишь силой мысли. И что он также имеет отношение к появлению таких кругов на полях английского графства Уилтшир.
О загадочных рисунках на полях известно уже давно. И не смотря на то, что неоднократно было доказано, что некоторые из них являются проделками проворных людей, которые таким образом самовыражаются или просто желают навеять страх на других. И все же многие люди верят, что рисунки на полях – это сообщения оставленные инопланетянами.
Однако Роланд Беджон шагнул еще дальше и заявил, что ему удалось совместно с друзьями создать круг на поле, в ходе медитации, используя лишь силу мысли. Все что нужно было это четко представить образ круга и он через какой-то промежуток времени появлялся в каком-нибудь месте. Нужно отметить, что это заявление впечатлило японского скептика Маки Масао, которому, как правило, удается разоблачать «паранормальные явления». Хотя вовсе не все верят исследователю.

ПЕРЕВОД: Данное изображение говорит о том, как в ядре планеты формируется два выхода энергии магнитных сфер, которые формируют два магнитных поля воздействующих на одно, двух и трёхмерные пространства сферы планеты. Эта система создаёт механизм вращения планеты.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеевой.
Подобные энергетические образованья создаёт сама планета, так происходит телепатическая связь планет в системе. Показывая данное состояние планета говорит об изменении скорости вращения и её механизме.




Жуткое светящееся облако появилось над мостом Джорджа Вашингтона
 Тайны и загадки  02.08.2017888  05.0
12345
 
Жуткое пульсирующее облако испугало очевидцев. Событие произошло во вторник утром над мостом Джорджа Вашингтона.
Таинственное туманное облако исчезло также неожиданно, как и появилось.
Загадочное облако зафиксировала веб-камера. Видео со странным явлением быстро распространилось в Интернете, а его зрители активно спорят о природе происхождения данного явления.

Помимо привычных паранормальных предположений, таких как призрачное присутствие или действия инопланетян, нашлась и теория о том, что облако образовалось из-за разлива топлива, который произошел на другой стороне моста.
Возможно, среди оставленных комментариев и предположений найдется такое, которое успокоит водителей и их пассажиров, наблюдавших со страхом за облаком вживую.

6.08. Канзас-Сити в США вновь оказался под водой
 
Затяжные ливни вызвали широкомасштабное наводнение в Канзас-Сити, американский штат Миссури, в субботу вечером.
От двух до пяти дюймов дождя обрушилось в течение нескольких часов, что быстро затопило дороги по всему городу. Часть автомагистралей между штатами (шоссе 35) была перекрыта в обоих направлениях из-за подтоплений. Транспортные средства оказались парализованными в быстро растущих наводнениях, были проведены многочисленные спасательные работы. О пострадавших и жертвах ненастья информация не поступала.


6.08. Крупные землетрясения в мире (всего 43)

06.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индийский хребет (юго–запад)".
06.08.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Вознесения".
06.08.2017
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Индийский хребет (юго–восток)".
06.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
06.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
06.08.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга".
06.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (51км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
06.08.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Венесуэла".
06.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
06.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (37,9км на восток от вyлкана Кос, Греция).
06.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
06.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Центральная Америка".
06.08.2017 18:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.08.2017 18:09 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.08.2017 18:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
06.08.2017 17:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (37,9км на восток от вyлкана Кос, Греция).
06.08.2017 17:14 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
06.08.2017 17:06
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Центральная Америка".
06.08.2017 15:09 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Алтай".
06.08.2017 14:00 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
06.08.2017 13:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
06.08.2017 12:24 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
06.08.2017 12:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
06.08.2017 09:33 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Гватемала (у побережья)".
06.08.2017 08:27 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Монголия".
06.08.2017 08:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.08.2017 07:21 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Австралия".
06.08.2017 07:08 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
06.08.2017 06:48 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия" (71,09км на север от вyлкана Палау Вех).
06.08.2017 06:40 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Колорадо, США".
06.08.2017 05:38 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
06.08.2017 03:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
06.08.2017 03:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (69,78км на запад от вyлкана Кула).
06.08.2017 03:29 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азербайджан".
06.08.2017 03:15 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Соломоновы о.".
06.08.2017 02:35 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
06.08.2017 02:16 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азорские о., Португалия".
06.08.2017 01:42 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
06.08.2017 01:38 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
06.08.2017 00:52 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (23,16км на юг от вyлкана Мамонт).
06.08.2017 00:32 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
06.08.2017 00:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 220

5.08. В.Я.
Изменение генной планетарной структуры свето – звуковыми колебаниями, проходят мутационный период, видоизменяя плоскостные энергетические структурные решётки работой Высшего Разума в Средиземном море. Квантовое уплотнение массы энергии видоизменяется в скользящем реликлейном блоке. Искажаются внешние формы восприятия фокусировкой звуковых колебаний. Ионизируются верхние слои атмосферы с ускорением новых процессов. Синтезируются энергии параллельных миров с энергетическими плоскостными излучениями. Производится отбор высшей ступени МЕГО при спектральных изменениях в накопителе. Работает силовая защита материализации.
Излучается синяя энергия разумными энергопластами. Привносимые формирования  исключают гравитационную составляющую, создавая выход из кольцевого вакуума вновь зарождённой энергии. При наращивании новых тел концентрируются энергии на плоскости экрана вселенской сферы. Энергетически блокируются новые формы жизни через каналы меридианных подключений энергией двигательной системы временных программ. Изменяется энергетика при переходе в силовом канале, накапливается планетарная энергия для осуществления связи сознания с подсознанием. Через каналы блочных расформировок  начинают транслироваться термические процессы.
Распределение эльгаммных частиц пульсацией планеты в новом генетическом построении параллельно созидающих миров, формирует новое измерение для силовой сферы. Логусные звукосозидающие центры создают плазмоидные образованья . мутирующая плазма изменяет стабильность звуковых колебаний. Наполнение энергетическими токами не должно превышать заданного напряжения. Расширение пространства квазитрона временным пространством привносит свои условия существования особей  со скользящими временными программами энергетических композиций цветовой гаммы. Взвешивается умственный интеллект привносимой энергии параллельных миров.
Способность клетки излучать видоизменяет планетарные полевые структуры, биоплазменные образованья и блоки приёмники  концентрируются на экране защитного поля планеты в Средиземном море.  Включается новая система жизнеобеспечения. Плазмоидные образованья выходят в межзвёздное пространство через сигнальные точки планеты из внутренних миров. Звуковой преобразователь Высшего Разума воздействует на ПУЛ (поле ультразвуковой локации) внедряя жёсткую космическую энергию в сконцентрированные полевые структуры, выравнивая волновые структуры. Привнесение энергии параллельного мира сжимает диапазон восприятия.
Раскрытие плоскостей пространства энергетическими потоками плазмы, усиливают наполнение, производят исправление искажённого пространства внутренних слоёв земной коры. Ретранслятор Луна излучает потоки эльгаммных частиц. Резонансная основа энергетически балансирует плазму видоизменяя планетарные полевые структуры. Открывается силовой звуковой канал преобразующий канал слоёв сферы, уплотняющей материю с усиленным напряжением. Энергетический щит планеты очищает нижние слои через раскрытие озонового слоя. Блок перетекания каналов сжатием эльнарных полей преобразует излучения белковых тел энергетическими изменяемыми полями.

(Планета изменяет свою матрицу, а на физическом уровне это генная структура. Звуковыми колебаниями искажаются внешние формы восприятия. Наверное многие уже заметили, что у людей изменилось восприятие окружающего мира. Планета проходит в силовом канале Космоса Великого, накапливая энергию для связи сознания и подсознания с космическим пространством. Через каналы блочных расформировок начинают транслироваться термические процессы. Квазитрон планеты расширяется и усиливается его воздействие на физическое состояние планеты, изменяются цвета ауры, а значит и программы развития материи и разума в ней. Сфероидная точка планеты  -  Средиземное море концентрирует биоплазменные образованья. Напряжение в этой точке растёт. Из внутренних слоёв планеты вытекает энергия, поступает жёсткая космическая энергия. Всё это принимает энергетический преобразователь Луна, направляя на планету Земля потоки эльгаммных частиц. Во всех процессах участвуют и наши тела. Потому переполнены клиники, но порой эффекта от медицины мало.)

7.08 Изменения в природе
Материалы прислала Ирина Ермолаева

      

На деревьях начинают менять цвет листья. ЛИСТЬЯ НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ ХЛОРОФИЛ.

Л.А. 5.08 повторно зацвела акация в Поволжье.


7.08. Во Флориде разрастается огромная карстовая воронка
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-07-107048

В американском штате Флорида несколько домов в городе Ленд-о-Лейкс были уничтожены гигантской воронкой размером до 80 метров.

По словам местных жителей, воронка появилась 14 июля. В нее провалились два дома, к счастью обошлось без пострадавших. Спасатели приняли решение эвакуировать жителей близлежащих домов, и не зря, потому что накануне природная аномалия уничтожила еще два строения.

Отмечается, что глубина воронки достигает 19 метров, и она продолжает расти. На месте работают геологи. Местные власти предупредили жителей города, что дыра может увеличится еще больше.

7.08. Темные астроиды

Новое исследование показало, что в далеком космосе, между Марсом и Юпитером парит группа крупных астероидов. Это не простые камни: судя по всему, они вращаются вокруг Солнца еще с первых дней формирования Солнечной системы. Поиск планетзималей — небесных тел, которые вращаются на орбите вокруг протозвезды и образуются в результате постепенного приращения друг к другу пыли и мельчайшего космического мусора — был делом непростым. Эоны столкновений друг с другом и с другими космическими объектами разломали их на части, но астрономам наконец удалось отыскать группу таких астероидов.

В отличие от более ярких семейств астероидов, поверхность которых обладает большей отражающей способностью и которые обычно вращаются ближе к светилу, орбита темных астероидов, как правило, намного шире. Это указывает на то, что такие астроиды сформировались намного раньше, а потому они представляют для ученых особый интерес. По мнению астроном, обнаруженные ими планетзимали сформировались примерно 4 миллиарда лет назад, что делает их одним из самых старых семейств астероидов в основном поясе. Для сравнения, большая часть астероидов, наблюдаемых учеными в пределах Солнечной системы, сформировались примерно 1 миллиард лет назад.

Соединив вместе кусочки планетарной головоломки, ученым также удалось узнать, что оригинальные космические тела данной семьи были не менее 35 км в поперечнике. Этот факт стал убедительным доказательством теории гравитационного коллапса, согласно которой космическая пыль, составлявшая планетзимали, слилась в крупное небесное тело практически мгновенно. Для того, чтобы теория оказалась верной, планетзимали должны были быть огромными — а эта семья в настоящее время считается одной из самых крупных среди известных науке.

7.08. Красные спрайты над Свердловской областью
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-07-107069

Красные спрайты над далёкой грозовой системой. Снято в Ирбитском районе Свердловской области в ночь с 3 на 4 августа 2017 года.

Спрайты - слабоизученные электрические разряды, бьющие в стратосфере, мезосфере и термосфере. В данный момент установлено, что они возникают над сильными грозами с обилием положительных молний между облаком и землёй.

Чуть больше года назад, 2 августа, пусть и в низком разрешении, но мне всё же удалось зафиксировать красные спрайты с помощью аналоговой камеры наблюдения. Теперь, имея небольшой опыт и новое оборудование, я вновь приступил к наблюдениям

Вечером 3 августа в Тюменской области между Ишимом, Тобольском и Тюменью стремительно стала формироваться мощная грозовая система, возможно включавшая в себя одну или несколько суперячеек. Как раз в это время небо над востоком Свердловской области очистилось от облаков, что обещало ясную ночь. Сложившаяся ситуация предоставила прекрасный шанс опробовать новую сверхчувствительную камеру в деле и попытаться запечатлеть спрайты и другие родственные им явления в верхней атмосфере.

 

Используя карты, спутниковые снимки и данные с грозопеленгаторов, я определил направление на центр грозовой системы и установил местные ориентиры, по которым и направил новую камеру на область наиболее вероятного появления спрайтов. Стоило учитывать, что гроза находится на расстоянии почти в 500 км и спрайты следует искать невысоко над горизонтом.

Результат не заставил себя долго ждать, уже в момент точной настройки штатива я заметил на экране планшета столь желанные медузообразные разряды. Поскольку это было моё чуть ли не первое знакомство с возможностями камеры, разбираться с настройками чувствительности и других параметров пришлось непосредственно в момент наблюдения, отчего на записи качество картинки отличается на разных временных промежутках.

Всего с помощью новой камеры удалось зафиксировать около 15 разрядов на высоте около 10° над горизонтом, большую часть из которых удалось идентифицировать как спрайты. Встречались как огромные и яркие экземпляры, так и едва различимые. Нередко в кадр залетали метеоры.

Параметры съёмки:
Разрешение - 1920x1080
Битрейт – 10 мбит/сек
Скорость записи – 25 к/сек
Выдержка на кадр – 1/30
Фокусное расстояние – 25 мм (эфр 125 мм)
Светосила – f/1.2

Как оказалось чуть позже, первой зафиксировала спрайты камера KPC-S190S 2002 года выпуска, ведущая непрерывное наблюдение за восточным горизонтом. В темноте она кроме уличных фонарей, метеоров и звёзд ярче 0 величины вообще ничего не видит. Казалось бы, это говорит о том, что спрайты достаточно яркие для наблюдения невооружённым глазом, однако за всю ночь я не увидел ничего похожего. В этом случае, не стоит исключать тот факт, что CCD матрица старой камеры хоть и не обладает высокой чувствительностью, но всё равно восприимчива к ИК излучению, а значительная часть яркости спрайта может быть сосредоточена именно в невидимой для глаза части спектра.
 
Также была предпринята попытка заснять спрайты на зеркалку. Попытка оказалась в целом удачной, но результат получился гораздо скромнее – при параметрах ISO2000, выдержке 10 сек и диафрагме f/4 видна только наиболее яркая их часть, и то после обработки и вытягивания красного канала.

Краткая справка:

Спрайты - слабоизученные электрические разряды, в стратосфере, мезосфере и термосфере. В данный момент установлено, что спрайты возникают над сильными грозами с обилием положительных молний между облаком и землёй.

Илья Янковский

7.08. Наводнение в Уссурийске


Режим чрезвычайной ситуации введен в Уссурийске. Прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными семь населенных пунктов. Залиты тысячи домов, размыты автодороги.

Интенсивные ночные и утренние ливни в Приморье оставили разрушительный след в городах и поселках трех районов Приморья, но наибольший ущерб стихия нанесла Уссурийску. Несмотря на то, что сейчас дождя нет, по многим улицам города можно проехать только на подготовленных машинах.

Дожди в городе шли несколько часов ночью и ранним утром, движение по дорогам города практически остановилось. Сотни пользователей социальных сетей начали выкладывать фото и видео из стремительно уходящего под воду Уссурийска.

- Вода начала прибывать, и через два часа уровень уже вот такой был.

 
Движение на дорогах и сейчас затруднено. В городе начались перебои с электроснабжением и связью. Власти округа еще три дня назад ввели режим повышенной готовности. Здесь ждали ливневые дожди и порывистый ветер. Сегодня после заседания комиссии по ЧС чиновники просят добровольцев помочь в борьбе с последствиями стихии. Местных жителей, у кого есть лодки, просят примкнуть к сводным отрядам спасателей.
Ночью сильный дождь сопровождался шквалистыми порывами ветра, есть сообщения об упавших деревьях. Интересно, что ожидаемый тайфун "Нору", который сначала пришел в Японию, ушел в другую сторону. Однако на погоду в крае еще ранее начал оказывать действие другой вихрь — над Охотским морем. Осадки, по словам синоптиков, обрушились из-за фронтальных разделов, образовавшихся между двумя вихрями. То есть природный катаклизм оказывает влияние на погоду не в полную силу, и на самом деле сложно даже предположить, что было бы, если бы тайфун как таковой пришел в край.
Между тем и эти осадки всерьез нарушили городскую и районную инфраструктуру. По данным властей, уже начинается эвакуация людей. В Уссурийске развернут пункт временного размещения, вскоре откроются еще несколько.
"Насосные станции мы установили. Пока вода из города уходит. Вы видели, что еще несколько часов воды здесь было по колено, сейчас вода уходит", — говорит Сергей Ефремов, первый заместитель главы администрации Уссурийска.

Кроме Уссурийска пострадал Хасанский и Надеждинский районы. Здесь в нескольких местах размыло трассу Разольное — Хасан. По некоторым данным, около 100 машин заблокированы, туда поступает вода, людей эвакуируют на военной технике. Подтоплены села Кравцовка, Барабаш, Занадворовка и Оленевод. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.
Хотя тайфун не оказывает прямого действия на обстановку в Приморье, синоптики дают неутешительный прогноз: в течение суток здесь ждут дожди разной интенсивности, а это значит, что в ближайшее время уровень воды в реках будет только подниматься.

7.08. В океане появились неизвестные существа нападающие на людей


16-летний подросток из австралийского Мельбурна Сэм Канизай решил искупаться в океане, однако, когда он вышел на берег пляжа, на его ногах были десятки мелких кровоподтеков. Молодого человека отвезли в больницу. Врачи и биологи спорят, кто мог так сильно искусать школьника.

После 30 минут пребывания в воде Канизай ощутил боль в ногах. Он вернулся домой, и отец тут же отвез молодого человека в больницу. На следующий день Сэм взял сеть, куски мяса и отправился на пляж, чтобы поймать "обидчика". Вскоре он вытащил на берег несколько десятков насекомых, похожих на клопов, вцепившихся в приманку.

Врачи в больнице, где обследовали Сэма, заявили, что не представляют, что это за создания.

      

 Исполнительный директор Исследовательского института дельфинов Джефф Вейр предположил, что на подростка напали амфиподы, обитающие в океане ракообразные, которые питаются разлагающимися отходами растительного и животного происхождения.
Однако эксперт по паразитам из Университета Квинсленда Томас Крибб не согласен с этой точкой зрения. По его словам, укусы амфиподов не могут вызвать столь обильное кровотечение.
Между тем, морской эксперт Майкл Браун считает, что на подростка могли напасть личинки медуз.
Пострадавший находится в больнице, однако ему уже разрешили не принимать антибиотики.

7.08. Сильные дожди с грозами обрушились на Украину

Сильные дожди и порывы ветра обесточили 93 населенных пункта в пяти областях Украины, один человек погиб.

В результате осложнения погодных условий [дождь, гроза, порывы ветра], из-за срабатывания системы защиты линий электропередачи произошло обесточивание 93 населенных пунктов в пяти областях.
Без света остались города и поселки в Николаевской, Одесской, Винницкой, Киевской и Кировоградской областях. В результате разгула стихии один человек погиб, пятеро получили ранения.


7.08 Крупные землетрясения в мире (всего 61)

07.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (34,39км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (запад)" (35,97км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (запад)" (34,02км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (37,89км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.08.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Рейкьянес".
07.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
07.08.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания".
07.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
07.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)"
07.08.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Марианские о. (север)".
07.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
07.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (71,77км на восток от вyлкана Дубльв).
07.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
07.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
07.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
07.08.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
07.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Индия".
07.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
07.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
07.08.2017 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Коста–Рика".
07.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.08.2017 14:56 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.08.2017 14:19 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
07.08.2017 14:17 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
07.08.2017 14:07 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
07.08.2017 13:47 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Коста–Рика".
07.08.2017 12:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.08.2017 11:44 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (51,87км на юго-восток от вyлкана Салтон Баттс).
07.08.2017 11:34 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (50,97км на юго-восток от вyлкана Салтон Баттс).
07.08.2017 11:28 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Красноярский край".
07.08.2017 10:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (38,56км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 09:55 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (39,42км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 09:32 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
07.08.2017 09:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (54,35км на юго-восток от вyлкана Бамус).
07.08.2017 09:15 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сальвадор".
07.08.2017 08:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (38,17км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 08:44 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (37,84км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 08:18 Турция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Турция (запад)" (37,55км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 07:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
07.08.2017 07:25 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о. (восток)".
07.08.2017 06:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
07.08.2017 05:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
07.08.2017 04:40 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано на Алтае.
07.08.2017 04:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.08.2017 04:33 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.08.2017 04:29 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
07.08.2017 04:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.08.2017 03:56 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Австралия (северо–запад)".
07.08.2017 03:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (23,62км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 01:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
07.08.2017 01:49 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (89,83км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
07.08.2017 01:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.08.2017 00:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (47,37км на восток от вyлкана Кос, Греция).
07.08.2017 00:37 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
07.08.2017 00:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 221
8.08. Л.А.

Происходит взаимообмен с модулями кораблей – навигаторов, направленной  энергией сжатых силовых полей, виртуально перемещающих плазму через связующие каналы земной коры. Направленная в накопитель энергия тонких излучений принимается на экран защиты планеты. Силовые поля, при замене системы изменяют цвета энергетики, включаются в действие новые программы подкоркового сознания планеты. Направляется в накопитель энергия тонких излучений работой внеземной цивилизации. Обработка каналов связи при виртуальном перемещении плазмы структурами преобразующими сопротивления, получают импульс к действию частицы, обладающие способностью выделения более мелких частиц, с большим потенциалом нового сознания.
Выход в Антимиры циклично спонтанных вербальных образований. Производит синтез содержимого накопителей по плоскостным параметрам. Образуется новый биологический вид с изменённой молекулой воды. Привносится энергия параллельных миров в пространство космического измерения. Для синтеза элементов в центре связи из готовой плазмы, искажающий сдвиг энергетических полей энергетически блокирует новые формы жизни. Голубая энергия излучается силовыми энергополями.
Блоки приёмники планеты транслируют энергию на экран усиления защиты. Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Спектральная система цикличности формирует новые излучения циклично. Усиливаются ядерные молекулярные реакции, транслируемые Высшим Разумом. Накопители подкорковой энергии планеты производят изменение строения мозга, расщепляют атомы на составляющие энергетическими изменяемыми полями. При прохождении коры планеты транслируются отобранные высокоинтеллектуальные особи, преобразуются поля и волновые структуры временными программами силой умственного интеллекта. Переформировка платформ планеты производит лучевая система работой ступенчато развивающейся плазмы времени при новом голограммном отражении видоизменяет структурную решётку голограммы. Сжатием силовых полей вызываются термические процессы.

(Новое сознание планеты включается в действие. Большой потенциал действия подкоркового сознания планеты может отрицательно сказаться на индивидуальном сознании каждого. Эффект будет заметен. Изменяется сама материя. С изменением строения мозга, под воздействием ауры человека расщепляет атомы в молекулах, происходит выход Души из тела. Так планета производит отбор по состоянию сознания. Происходят ядерные молекулярные реакции, транслируемые Высшим Разумам. Продолжаются термические процессы совместно с изменением энергополей и ауры человека.)

8.08 Под Красной площадью в Москве обнаружили гигантскую пещеру
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-08-107102

От Красной площади до дна мелового моря, как выяснилось, можно добраться в считанные минуты. В паре шагов от Кремля обнаружен забытый грот глубиной в три этажа и площадью в 7 тысяч квадратных метров. Откуда в самом центре Москвы взялась гигантская пещера и что можно увидеть, спустившись в подземелье?

8.08 У побережья египетской Хургады появились акулы
 

У побережья египетской Хургады человек пострадал от нападения белой акулы. Подробности ЧП пока неизвестны.

Как сообщает департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ в своем Twitter, "активность агрессивных белых акул в районе Хургады, 1 человек пострадал".

По данным ведомства, последний раз появление акул у берегов Хургады фиксировалось в 2015 году.


8.08. CNN показало вторжение инопланетян на Землю
 

На канале CNN в Facebook в «прямом эфире» был показано видео демонстрирующее вторжение инопланетян. Естественно подобная новость сразу же привлекла внимание десятки тысяч людей.

С какой целью это видео было размещено компания не комментирует. Стоит отметить, что среди посмотревших его нашлось немало тех, кто воспринял его, как реальную трансляцию начавшегося вторжения на Землю, хотя очевидно, что это обычная компьютерная графика не имеющая никакого отношения к реальности, но возникает вопрос - зачем было размещать это видео?

Возможно таким образом проверяется реакция людей на появление такого рода информации в очень посещаемых и достаточно авторитетных западных СМИ.

8.08. Рисунок на поле в английском графстве Уилтшир


Рисунок на поле обнаружен 4 августа 2017 года в английском графстве Уилтшир.
 

ПЕРЕВОД: Внутренне пространство планеты на уровне 4х мерного измерения формирует двойной выход новых платформ мира трёхмерного. Сжатием силовых полей происходит замена системы одновременно четырьмя магнитными отражателями.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеевой.


8.08. Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в Китае
 

Землетрясение магнитудой 6.5 произошло в китайской провинции Сычуань. Эпицентр залегал на глубине 10 километров.

8.08. 8.08 Рисунок на поле в английском графстве Оксфордшир
 

Рисунок на поле обнаружен 5 августа 2017 года в английском графстве Оксфордшир.

 
Перевод: Образован выход в Антимиры  магнитной разумной энергии. Голограмма четырёхмерного пространства являет свойства восьмигранника. Системы кристалла производит материализацию. Силовые поля готовой плазмы формируют новую галактическую структуру с матрицей новой ступени мира трёхмерного.
 Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеевой.


8.08. Крупные землетрясения в мире (всего 77)


09.08.2017 02:37 Китай
При землетрясении в Китае пострадали уже более 160 человек.
09.08.2017 02:27 Китай
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Китай".
09.08.2017 02:23 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мартиника (Фр.)".
09.08.2017 02:02 Китай
Число пострадавших при землетрясении в Китае увеличилось до 164 человек.
09.08.2017 01:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
09.08.2017 01:49 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сычуань, Китай".
09.08.2017 01:34 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил 12-километровый столб пепла.
09.08.2017 01:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
09.08.2017 00:53 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 00:46 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Алеутские о.".
09.08.2017 00:37 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
09.08.2017 00:03 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Забайкальский край".
09.08.2017 00:01 Китай
Количество погибших при землетрясении в Китае возросло до девяти.
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (39,49км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Колумбия".
08.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Хорватия".
08.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
08.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о." (69,28км на юго-восток от вyлкана Пийпа).
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (39,16км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 Китай
Число пострадавших при землетрясении в Китае перевалило за сотню.
5-tv...
08.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Био–Био, Чили".
08.08.2017 Китай
В Китае ждут вторую волну землетрясения. Число пострадавших достигло 88 человек.
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (30,96км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 Китай
Число пострадавших при землетрясении на юго-западе Китая возросло до 88.
08.08.2017 Китай
Первое видео землетрясения в Китае — из аэропорта эвакуированы 600 туристов.
5-tv...
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (37,9км на восток от вyлкана Кос, 08.08.2017 Китай
Отель с 2 тысячами туристов частично обрушился после землетрясения в Китае.
РЕН ТВ...
08.08.2017 Китай
В сети появились первые кадры после смертельного землетрясения в Китае.
5-tv...
08.08.2017 Китай
Мощное землетрясение в Китае: пострадали десятки туристов.
Вести...
08.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Алеутские о.".
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
08.08.2017 Китай
В результате землетрясения в Китае погибли 5 человек, еще 63 пострадали.
РЕН ТВ...
08.08.2017 Китай
Землетрясение в Китае: погибли четыре человека.
Вести...
08.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
08.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Командорские о.".
08.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция".
08.08.2017 Италия
В Центральной Италии с 24 августа минувшего года произошло 70 тысяч землетрясений.
GISMETEO...
08.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
08.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Папуа, Индонезия".
08.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай (юг)".
08.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (99,86км на юг от вyлкана Ильямна).
08.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Китай".
08.08.2017 16:20 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (99,86км на юг от вyлкана Ильямна).
08.08.2017 16:20 Китай
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Китай".
08.08.2017 16:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
08.08.2017 15:43 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
08.08.2017 14:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
08.08.2017 13:56 Камчатский край
Потрясающее видео пепельного выброса на камчатском вулкане появилось в сети.
5-tv...
08.08.2017 13:55 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (13,02км на юг от вyлкана Килауэа).
08.08.2017 13:40 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
08.08.2017 13:05 Краснодарский край
Землетрясение произошло в Сочи.
08.08.2017 12:35 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Хорватия".
08.08.2017 12:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (39,36км на восток от вyлкана
08.08.2017 12:33 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
08.08.2017 12:00 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
08.08.2017 11:43 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США".
08.08.2017 11:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (34,75км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 11:34 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Румыния".
08.08.2017 11:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (35,64км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 10:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (32,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 10:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (31,66км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 10:42 Турция
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Турция" (31,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 10:34 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Алтайский край".
08.08.2017 10:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (38,48км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 10:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
08.08.2017 08:49 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
08.08.2017 08:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (37,33км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 08:32 Республика Крым
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Крым".
08.08.2017 07:47 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (62,74км на юго-восток от вyлкана Кертис Айленд).
08.08.2017 07:38 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (79,02км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.08.2017 07:33 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Адриатическое море".
08.08.2017 07:10 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (39,14км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 07:08 Республика Крым
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Крым".
08.08.2017 06:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (43,4км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 06:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (43,07км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 05:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (51,22км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 05:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.08.2017 05:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (37,1км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 04:57 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
08.08.2017 04:46 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция (запад)" (38,85км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 04:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
08.08.2017 04:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.08.2017 04:05 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Хорватия".
08.08.2017 03:35 Индия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индия".
08.08.2017 02:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.08.2017 01:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
08.08.2017 01:26 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (31,73км на восток от вyлкана Кос, Греция).
08.08.2017 01:26 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (96,57км на северо-запад от вyлкана Ромерал).
08.08.2017 00:41 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
08.08.2017 00:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.08.2017 00:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
08.08.2017 00:08 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 222

9.08. Л.А.
Силовые поля жизненной материи через связующие каналы земной коры с выбором импульсов ЛОС – АРО преобразуют полученные знания высших ступеней разума внутренних миров. Рассеиваются частицы в пространстве с набором жизненно важных знаний. Излучающая сеть лучевой системы, при замене системы жизнеобеспечения. Изменяет плазму под воздействием зуммера в связующих каналах земной коры, получает ускорение в развитии сжатием силовых полей. Транслируется Высшим Разумом преобразование в соответствующие структуры материи. Излучают белую энергию взаимосвязанные планеты в системе. Получает ускорение в глубины Космоса планета.
Создание новой материи преобразующейся импульсами слоя ЛОС – АРО начинается с лучевой системы обладающей набором жизненно важных знаний в период формирования, согласно временным программам управления энергоблоками из центра Земли. Центр связи нарабатывает очищенную плазму звуковыми импульсами со смещением лучистых потоков. Изменяется строение мозга. Расщепляются атомы на составляющие энергетическими изменяемыми полями.
Создание новой материи работой ступенчато развивающейся плазмы времени, силовыми полями  вызывает глубинные процессы, которые стабилизируются звуковыми колебаниями, при переходе на новые программы времени – программы звуковых преобразований. Изменение состава природы подкорковым сознанием планеты транслирует излучения в верхние в верхние слои атмосферы. Выравниваются волновые структуры,  привносящие энергии параллельных миров природы при сжатии диапазона восприятия. Центр связи исходную тонкую энергию мысли сегментарных излучений белой энергии, при сложении отражённых миров рассеивает как частицы в пространстве. Силовые поля преобразуют излучения белковых тел сжатием энергетических полей, при включении пирамид – преобразователей звуковыми импульсами, для перехода на новые программы развития Высшего Разума.


(Знания высших миров сейчас находятся в состоянии эльгаммных частиц, рассеянных в пространстве планеты и ближнего Космоса. Они будут поступать в обновляющийся мозг человека, но усваиваться будут только теми людьми, которые по состоянию сознания способны на восприятие. Остальные получая эти знания через внедрения эльгаммных частиц будут постепенно покидать этот мир, и уходить по назначению. Аура человека сама начнёт расщеплять атомы и молекулы его тела. Планета начинает уходить в глубины Космоса. Что означает эта фраза, скоро узнаем, вероятно, это связано с «Чёрной дырой» - тахеонным излучателем. Преобразование материи и полный переход на новые программы времени и развития Высшего Разума будет уникальным.)


8.08 Артём Драгунов
8.08 Т авг. 8, 2017

02:20 am - Контрольный сигнал катастроф. Код КСК. Важно.

Проснулся, как током ударило.

Код КСК, код К, код СС и двойных.

Возможно повторение Курска-Комсомольца. Крупная авария, много жертв.
Допускаю падения лайнера, его пожар, если на воде или техногенную катастрофу, особенно бдите ядерное и химическое.
Возможно всё - последствия природной катастрофы или мощного стихийного бедствия.
Возможны толчки по МАКСИМУМУ любых шкал. Рекорд фиксации.
Может угробить целую страну или регион.
Все эти события проскакивали чередой, какое из них - не фиксируется, но фиксируется огромный уровень резонанса.
Примерно 9 баллов по глобальной шкале, это соответствует Курску, 9/11, Фукусиме, Чернобылю, смоленской катастрофе или боденской.

Локализация затруднена, но волна пройдёт в 72 единицы, или часы или дни.
Код 72.

Бдите. Волна идёт огромная.  Резонанс такой - что вышвыривает из сна и корёжит сознание.

Буду рад ошибаться. И лечиться от паранои....
Но всё же - сами знаете.
Проверять надо всё и вся. От метро и вагонов, до крепежа подводных мостов и тунн

9.08 14 штатов США 21 августа погрузятся во тьму
 
Территории 14 штатов США погрузятся в кромешную темноту во время полного солнечного затмения 21 августа.
Полная темнота будет продолжаться примерно 2 минуты. Первым местом на континентальной части США, где можно увидеть затмение, станет маяк Yaquina Head в районе города Ньюпорт (штат Орегон). Там оно будет наблюдаться с 9.04 утра по местному времени (19.04 мск).
В основном, по данным портала, в полную темноту будут погружаться малонаселенные районы. Помимо Орегона это коснется отдельных территорий в штатах Айдахо, Вайоминг, Небраска, Канзас, Миссури, Иллинойс, Кентукки, Теннесси, Северная Каролина, Джорджия и Южная Каролина. Одним из немногих крупных городов, который полностью погрузится в темноту, станет Нэшвилл (штат Теннесси). Кроме того, полное затмение можно будет наблюдать в отдельных районах городов Канзас-сити (штат Канзас) и Канзас-сити (штат Миссури).


9.08. В Калифорнии наблюдали "облако Апокалипсиса"
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-09-107119

Редкая погодная система не на шутку напугала отдыхающих на одном из побережий Калифорнии. Гигантское облако вторглось на пляж Natural Bridges Beach в Санта-Круз, превратив живописный уголок в сцену из апокалипсиса.

Облако стремительно надвигалось со стороны океана и через мгновение накрыло берег, принеся с собой сильный ветер. «Зонтики полетели вперемешку с песком, и люди поспешили покинуть пляж. Но спустя всего несколько минут облачная мгла прошла, небо очистилось и выглянуло солнце», — написал в комментарии к видео один из очевидцев.

Согласно Meteorology Glossary, система, называемая грозовым воротником или рулонным облаком (roll cloud), представляет собой низкоуровневое горизонтальное дугообразное облако трубчатой формы (arcus cloud). Рулонные облака полностью отделены от их холодной фронтовой или штормовой родительской системы, поэтому они такие необычные, могут внезапно появляться и также быстро исчезать.

Ранним утром в сухой сезон на южном побережье австралийского залива Карпентария можно увидеть любимицу увлеченных погодой энтузиастов — рулонное облако под названием «Утренняя глория» (Morning Glory).

9.08 Землетрясение в Китае ощущалось в Новосибирске
 
Отголоски мощного землетрясения в Китае ощутили некоторые жители верхних этажей многоэтажных домов в Новосибирске, сообщил в среду начальник пресс-службы ГУМЧС по региону Павел Винаков.
"Расстояние от эпицентра землетрясения до Новосибирска составило 1170 километров. На территории города сейсмособытие зарегистрировано не было. Тем не менее, граждане, проживающие на 17-19 этажах, могли ощутить небольшие колебания вследствие локальной специфики грунта", — рассказал собеседник агентства, уточнив, что в ГУМЧС от жителей города, ощутивших такие колебания, поступило четыре звонка.
Некоторые горожане в соцсетях сообщают, что ощутили отголоски китайского землетрясения — качались люстры, листья комнатных растений и так далее. В ГУМЧС отметили, что никаких разрушений и пострадавших нет.
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 21.19 по местному времени (16.19 мск) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда землетрясения составила 7. После этого было зафиксировано около 770 афтершоков. По последним данным, жертвами землетрясения стали 13 человек, пострадали 175.


9.08. Сокращение арктического льда влияет на систему циркуляции воды в Атлантическом океане
 

Учёные из Йельского университета и Университета Саутгемптона говорят, что продолжающееся сокращение площади арктического льда может играть активную роль в изменении одной из самых больших систем циркуляции воды — Атлантического меридионального обратного течения (AMOC), иначе называемого термохалинной циркуляцией.

Придонная часть AMOC состоит из плотной холодной воды, которая течет на юг из Северной Атлантики, а верхняя часть — из тёплой соленой воды, которая течёт на север из южной Атлантики как часть Гольфстрима. AMOC играет важную роль в региональном и глобальном климате, затрагивая страны Атлантического океана, особенно в Европе, и влияя далеко за её пределами. Катастрофические последствия его прекращения были показаны в фильме «Послезавтра».

Ранее в этом году в другом исследовании, тоже проведённом в Йеле, было указано, что система AMOC стала не такой стабильной, как считалось ранее. В этом исследовании говорилось, что возможность разрушения AMOC в условиях глобального потепления значительно недооценивается.

В последнем исследовании учёные нашли новую связь между морским льдом и AMOC — его сокращение, несомненно, может стать одним механизмов, которые могут способствовать развалу AMOC. Исследователи основывали свои выводы на сочетании комплексного моделирования климатических моделей и новых вычислений чувствительности циркуляции океана к колебаниям температуры и солёности на поверхности океана с течением времени.

В результате экспериментов с моделированием последствий учёные отметили потенциальную потерю от 30 процентов до 50 процентов силы AMOC из-за сокращения морского льда в Арктике. Это значительная величина, которая ускорит крах AMOC.

Исследователи считают, что изменения в Арктике в виде сокращение морского ледяного покрова, который сейчас наблюдается, являются наиболее эффективным способом ослабить крупномасштабное океанское течение в Северной Атлантике, которое отвечает за океанический перенос тепла от экватора до высоких широт.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Climate Change

9.08 В небе над Англией наблюдали странную "розовую радугу"
 

Редкое атмосферное явление было замечено в небе на западе Англии. Эксперты охарактеризовали феномен, который наблюдали жители Бристоля, Тонтона и Йейта, как оптическую иллюзию.
Очевидцы, сделавшие снимки необычного явления описали его как потрясающее и очень красивое. По словам метеоролога Саймона Кинга, у этого феномена нет специального названия. Явление по всей видимости возникает тогда, когда обычная радуга появляется в лучах клонящегося к закату солнца, что придает ей непривычный розоватый оттенок.
"Это розовая радуга, вызванная рассеиванием солнечного света в каплях воды в атмосфере, преломляющих солнечный свет, разлагая его на разные цвета", - объяснил он.
"Второй компонент - это розоватый оттенок заката, возникающий из-за того, что солнечным лучам по мере приближения светила к горизонту приходится проходить через гораздо более толстый слой атмосферы, - сказал Саймон Кинг. - В результате цвета с более короткой длиной волны - фиолетовый, синий, зеленый - затухают сильнее, и мы видим только розовый и красный, которые и придают радуге розоватую окраску".

P.S. такие розовые сферы я наблюдала с 2015 года. Это выделение розовой энергии, мы о них писали.  Л.А.

9.08 В облаках над Хельсинки наблюдали огромную воронку

 
Утром 9 августа жители Хельсинки наблюдали в небе над городом очень странную, но красивую воронку.

На столь необычное природное явление обратили внимание и работники администрации города, опубликовав фотографию удивительной небесной "шутки", запечатленной с Сенатской площади Хельсинки.

9.08. Рисунок появился на поле в английском графстве Варвикшир

 
Рисунок появился 7 августа на поле в английском графстве Варвикшир. Варвикшир ; не имеющее выхода к морю неметропольное и церемониальное английское графство, расположенное в регионе Уэст-Мидлендс. Граничит с Уэст-Мидлендсом, Стаффордширом, Лестерширом, Нортгемптенширом и Вустерширом.
 

Перевод: Выброс энергии в меркальное пространство планеты произошёл при сдвиге ядра планеты. Образовалось два выхода энергии  с переходом импульсов. Второй выход предназначен для распределения  энергии по слоям планеты. Сдвиг ядра планеты повлечёт за собой сдвиг оси вращения планеты.    
Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.  Л Алексеевой.

9.08. крупные землетрясения в мире (всего 92)

09.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
09.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
09.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (73,89км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
09.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)".
09.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
09.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
09.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (73,89км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
09.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)".
09.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".

09.08.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
09.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
09.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
09.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (35,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
09.08.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Боливия".
09.08.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань" (69,92км на юго-запад от вyлкана 0801-03).
09.08.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Казахстан".
09.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о." (72,51км на запад от вyлкана Пийпа).
09.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (70,08км на юго-восток от вyлкана Тана).
09.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (67,48км на юго-восток от вyлкана Тана).
09.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (33,41км на восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 Китай
Число пострадавших при землетрясении в Китае выросло до 263 человек.
68
09.08.2017 15:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика" (62,78км на юго-запад от вyлкана Колима).
09.08.2017 14:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индонезия".
09.08.2017 14:37 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 14:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.08.2017 14:01 Китай
В Китае произошло еще одно землетрясение.
09.08.2017 13:50 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату" (47,87км на восток от вyлкана Ясур).
09.08.2017 13:36 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
09.08.2017 13:02 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
09.08.2017 12:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.08.2017 12:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.08.2017 12:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (35,77км на восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 12:17 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
09.08.2017 12:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)".
09.08.2017 12:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика" (96,45км на юго-запад от вyлкана Такана).
09.08.2017 11:48 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Красноярский край".
09.08.2017 11:33 Китай
Сильное землетрясение в Китае: в регионе неспокойно из-за разлома в плитах.
09.08.2017 11:33 Китай
Китай стал жертвой серии разрушительных землетрясений.
09.08.2017 11:21 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
09.08.2017 10:52 Китай
Землетрясение в Китае: 19 человек погибли, 247 пострадали.
09.08.2017 10:47 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
09.08.2017 10:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (65,48км на северо-запад от вyлкана Кула).
09.08.2017 10:19 Китай
В Китае проводят масштабную эвакуацию людей из-за землетрясения.
09.08.2017 10:13 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.08.2017 10:00 Китай
Число пострадавших от землетрясения в Китае выросло до 32.
09.08.2017 09:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
09.08.2017 09:57 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
09.08.2017 08:54 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Невада, США".
09.08.2017 08:48 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (65,12км на юго-восток от вyлкана Тана).
09.08.2017 08:40 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (67,65км на юго-восток от вyлкана Тана).
09.08.2017 08:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция".
09.08.2017 08:22 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
09.08.2017 08:22 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай (север)".
09.08.2017 07:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.08.2017 07:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.08.2017 07:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция".
09.08.2017 06:52 Новосибирская область
Отголоски китайского землетрясения дошли до Новосибирска.
09.08.2017 06:09 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (75,85км на восток от вyлкана Пако).
09.08.2017 06:04 Китай
За землетрясением на северо-западе Китая последовала серия афтершоков.
09.08.2017 05:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.08.2017 05:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (53,72км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 05:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (34,98км на восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 05:17 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
09.08.2017 05:04 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 05:04 Китай
Число жертв землетрясения в Сычуани выросло до 12 человек.
09.08.2017 05:00 Китай
Число жертв землетрясения в Китае растет. Погибло уже 13 человек.
09.08.2017 04:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция" (89,94км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
09.08.2017 04:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (50,56км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
09.08.2017 04:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.08.2017 04:46 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
09.08.2017 04:45 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
09.08.2017 03:56 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Казахстан".
09.08.2017 03:56 Китай
В Китае произошло новое мощное землетрясение.
09.08.2017 03:54 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:53 Франция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Франция".
09.08.2017 03:51 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:56 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Казахстан".
09.08.2017 03:56 Китай
В Китае произошло новое мощное землетрясение.
09.08.2017 03:54 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:51 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:45 Китай
Почти 40 тыс. человек эвакуированы после землетрясения в китайской провинции Сычуань.
09.08.2017 03:44 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:40 Китай
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Китай".
09.08.2017 03:29 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия".
09.08.2017 03:22 Китай
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Китай".
09.08.2017 02:57 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Монголия".
09.08.2017 02:53 Китай
Власти Китая: число пострадавших при землетрясении возросло до 164 человек.
09.08.2017 02:44 Китай
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Китай".
09.08.2017 02:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.08.2017 02:41 Китай
Из Сычуани после землетрясения эвакуировали более 30 тысяч туристов.
09.08.2017 02:39 Китай
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Китай".
09.08.2017 02:37 Китай
При землетрясении в Китае пострадали уже более 160 человек.
Rambler...
09.08.2017 02:27 Китай
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Китай".
09.08.2017 02:23 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мартиника (Фр.)".
09.08.2017 02:02 Китай
Число пострадавших при землетрясении в Китае увеличилось до 164 человек.
09.08.2017 01:58 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
09.08.2017 01:49 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сычуань, Китай".
09.08.2017 01:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
09.08.2017 00:53 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Хорватия".
09.08.2017 00:46 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Алеутские о.".
09.08.2017 00:37 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
09.08.2017 00:03 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Забайкальский край".
09.08.2017 00:01 Китай
Количество погибших при землетрясении в Китае возросло до девяти.
5-tv...


Космическая школа 223

10.08 Станция «Ре – ТА» сообщает.

Началось движение тектонических плит, эльгаммные частицы распространяются в пространстве. Термические процессы усиливаются. Открытие порталов в мир 4-х мерный возможен в любых местах.  Особо под напряжением находятся пирамиды аномальные зоны.    Лэнда.

10.08. В Бурятии из-за засухи объявлен режим ЧС
 
В республике из-за почвенной засухи в 12 районах установлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства и подписано и.о. главы Бурятии Алексеем Цыденовым.
«Считать функционирующими в режиме ЧС регионального уровня реагирования районные звенья территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Бурятия:
Кижингинского района – с 27 июля 2017 года;
Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Кяхтинского, Прибайкальского районов – с 1 августа 2017 года;
Иволгинского, Курумканского, Селенгинского, Тункинского, Мухоршибирского районов – со 2 августа 2017 года», - говорится в документе.
Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен и.о. зампреда регионального правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия Бурятии до 31 августа необходимо организовать подготовку документов по материальному ущербу, причиненному стихийным бедствием сельскому хозяйству региона. А затем представить документы в Минсельхоз России.

10.08. На Балканах произошло несколько землетрясений

Несколько землетрясений были ощутимы в последние дни на Балканах. Так, подземные катаклизмы были зарегистрированы в Хорватии, Турции и Сербии, подземные толчки были ощутимы даже в Белграде.
Несколько сейсмических событий произошли в последние дни на западе Турции, на Эгейском северном побережье, северо-западе Хорватии, недалеко от границы с Италией и Словенией (толчки достигали магнитуды 4). Страх ощутили минувшим вечером жители и туристы в столице Сербии, Белграде, где произошло землетрясение магнитудой 3,7. К счастью, не было никаких сообщений о повреждениях или пострадавших.


10.08. На Солнце появилась новая большая корональная дыра
 
В солнечной атмосфере открылась гигантская дыра и она поворачивается к Земле. Наблюдательная лаборатория по солнечной динамике НАСА контролирует структуру, которая «оседлала» экватор Солнца прямо за солнечным пятном AR2670.
Это «корональная дыра», область, где солнечное магнитное поле отслоилось назад и выпустило в пространство газообразный материал. Поток солнечного ветра, вытекающий из этой дыры, должен достигнуть нашей планеты 12 августа. Усиленные магнитные поля на передней кромке потока будут взаимодействовать с магнитосферой нашей планеты, возможно, вызвав мягкие геомагнитные бури.
По совпадению, солнечный ветер прибудет во время пика метеорного потока Персеиды. В высоких широтах наблюдатели неба могут обнаружить зеленое свечение полярных сияний на фотографиях распадающихся метеоров.

10.08. Как менялась температура на Земле за последние 116 лет?


Климатические изменения трудно заметить, если только не отслеживаешь их на длительных сроках. Но на следующей диаграмме всего за 30 с лишним секунд прекрасно видно направление в развитии климата.

 

Изменение климата — это процесс, который измеряют десятилетиями, так что если только не изучить большую картину, трудно заметить какие-то вещи, пока уже не станет поздно. Но если взять метеорологические данные каждой страны, изучить их за целый век и сжать все это до 30 секунд, все становится более понятным.
Именно это сделал финский исследователь Антти Липпонен, и результаты показали двухпроцентное повышение температуры по всему миру. Диаграмма поделена на пять регионов: Америку, Африку, Океанию, Европу и Азию, и эффект, особенно в последние годы, явно настораживает.
Подобные визуализации данных делали и NASA, и другие университеты. Все они указывают на одно и то же: становится все жарче.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-10-107167 (ВИДИО)

10.08. В Иркутской области после жары вдруг выпал снег
 

Погода преподнесла шокирующий сюрприз жителям Иркутской области, где 9 августа, неожиданно выпал снег.
В разных районах Иркутской области в среду бушевала непогода. Сообщается, что к вечеру на областную столицу обрушился мощный ливень, буквально за 30 минут превративший улицы города в одно большое озеро.
В то же самое время в Баяндаевском районе, в 100 километрах от Иркутска, вовсю повалил снег. Местные жители говорят, что буквально накануне в регионе стояла совершенно другая погода — жара до +32 градусов.

9.08. К Земле направляется новый поток солнечного ветра


Земля выходит из одного потока солнечного ветра, но другой должен прибыть 11-12 августа.

Солнечный ветер, протекающий из этой корональной дыры в форме пончика, может достигнуть Земли 11-12 августа.

Солнечный ветер, буферизующий магнитное поле Земли в эти даты, может обеспечить мерцающий зеленый фон для метеоров Персеид в около арктических широтах. Возможны геомагнитные возмущения или бури.

9.08 Растения ведут активную борьбу с изменением климата
 

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Communications, наземная растительность повысила способность впитывать углекислый газ на 17 % за последние 30 лет. Еще более удивителен тот факт, отмечают ученые, что наши зеленые друзья используют теперь меньше воды, чем прежде.  Другими словами, по мере того как уровень CO2 поднимается, растения поглощают его в больших объемах и делают это намного эффективнее.

«Мы обнаружили, что повышение уровня CO2 ведет к тому, что растения планеты стали более экономно использовать воду почти везде, будь это сухие места или влажные», — отметили австралийские ученые.

С 1950-х гг. концентрация парниковых газов в атмосфере — углекислого газа, метана и оксида азота — неустанно растет. Проблема в том, что CO2 удерживает тепло, не позволяя ему рассеиваться за пределы атмосферы Земли. А тепло, пойманное в ловушку, становится еще теплее.

Мы видим плату за это — от разрушения огромного антарктического ледяного щита до гибели кораллов и животных, например, белых медведей.

Растения адаптировались к современной реальности. НАСА отмечает значительный эффект озеленения по всей планете за последние 35 лет. Подъем CO2 повлек беспрецедентный рост растений. Хотя наземной растительности нужна вода, потребление ее сократилось. Но, что особенно важно, растения делают намного больше с меньшими ресурсами. А именно, они поглощают больше углекислого газа из атмосферы. Вместе с океаном и почвой, они являются ключевыми углеродными воронками, которые выводят почти треть CO2 из атмосферы.

Но растениям не спасти мир в одиночку. Слишком много CO2 поступает в атмосферу, и мы должны им помочь — сократить выбросы парниковых газов.



10.08 Крупные землетрясения в мире (всего 65)

10.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "шт.Орегон, США" (89,18км на восток от вyлкана Джексон Сегмент).
10.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (47,3км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
10.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
10.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (47,76км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
10.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
10.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (восток)".
10.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (46,46км на запад от вyлкана Йеллоустон).
10.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
10.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
10.08.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Боливия".
10.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
10.08.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юг)".
10.08.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
10.08.2017 Китай
В результате землетрясения на юго-западе Китая, по последние данным, погибли 20 человек.5-tv...
10.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
10.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция" (36,28км на восток от вyлкана Кос, Греция).
47
10.08.2017 14:25 Сахалинская область
На Курильских островах зафиксировано землетрясение в четыре балла.
10.08.2017 13:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.08.2017 13:24 Иран
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Иран (юг)".
10.08.2017 12:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мексика".
10.08.2017 12:51
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
10.08.2017 12:38 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
10.08.2017 12:38 Китай
Число жертв землетрясения в Китае возросло до 20.
10.08.2017 12:29 Монголия
Два землетрясения зафиксировано в Монголии.
10.08.2017 12:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (41,83км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 12:00 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Монголия".
10.08.2017 11:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.08.2017 10:07 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Курильские о." (99,2км на юго-восток от вyлкана Машковцева).
10.08.2017 09:46 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Португалия".
10.08.2017 09:01 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Хорватия".
10.08.2017 09:01 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Адриатическое море".
10.08.2017 08:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юго–запад)".
10.08.2017 08:29 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
10.08.2017 07:28 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Дагестан".
10.08.2017 07:28 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Азорские о., Португалия".
10.08.2017 07:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.08.2017 06:44 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (93,18км на юго-запад от вyлкана Суемез Айленд).
10.08.2017 05:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.08.2017 05:13 Китай
Почти 1,7 тыс. афтершоков зарегистрированы в Китае после землетрясения во вторник.
10.08.2017 05:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (52,26км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 05:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
10.08.2017 04:54 Китай
На северо-западе Китая близ границы с Казахстаном продолжаются землетрясения.
10.08.2017 04:53 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о." (97,46км на юго-восток от вyлкана 0505-061).
10.08.2017 03:55 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
10.08.2017 03:49 Китай
Число пострадавших при землетрясении в Китае достигло 343 человек.
10.08.2017 03:43 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
10.08.2017 03:36 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
10.08.2017 03:10 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай".
10.08.2017 03:10 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
10.08.2017 03:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
10.08.2017 03:03 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
10.08.2017 02:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (39,92км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 01:56 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (37,05км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 01:23 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
10.08.2017 01:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция" (36,35км на восток от вyлкана Кос, Греция).
10.08.2017 01:08 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (16,56км на юг от вyлкана Мамонт).
10.08.2017 01:01 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
10.08.2017 00:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
10.08.2017 00:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия" (86,48км на север от вyлкана Палувех).
10.08.2017 00:17 Сербия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Сербия".
10.08.2017 00:15 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Канзас, США".
10.08.2017 00:09 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
10.08.2017 00:05 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
10.08.2017 00:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 224

10.08 С.А.
Колебание магнитной среды вызывает энергонакопитель подкорковой среды планеты. Замещение молекулярных основ корректируется голограммным восприятием. Усиливается преобразовательная работа в Средиземном море. Увеличивается потенциал мозга для начала формирования новых программ. Корректируется голограммное восприятие пространства МЕГО. Проделанная работа подвергается анализу  Высшего Разума, начинающего формировать новую материю. Образование многочастных системе подкорковым сознанием планеты отражает плазмоиды. Начинают работать новые структуры и усиленно преобразовываться работа при переходе на новые программы.
Обрабатывается энергией СФИРО плавный переход изменяющихся полевых структур. Двойной звуковой отражатель, преобразующий слои сферы на космическом плато формирующем энергию в материю. Обработка каналов связи по новым программам изменяет межплоскостные соединения при мутационном процессе связи. Работой внеземной цивилизации преобразуются излучения белковых тел. Точка сборки человеческого организма при взаимодействии плоскостей в местах поступающей энергии третьего аммессиозного пояса, при глубинных процессах, преобразует биологические тела изменением ауры.
Скопление лучистых энергий – плазмоидов с началом глубинных процессов, сжимают отражённое пространство. Противостояние биологических тел переходи на новые временные программы. Фокусировкой выбранного зуммера исключаются лишние лучи излучениями фиолетовой энергии при голограммном сжатии излучений заменяется система силовой защиты. Плоскость СУТРА, с началом работы новых структур, белым лучом производит  внутри планетарную концентрацию энергии. Преобразуются биологические тела воздействием лучевой системы.
Проявление нового лучевого пространства излучателем энергии чаша и новыми импульсами слоя ЛОС видоизменяют плоскости сжатых силовых полей среды излучений. Увеличивается потенциал мозга. Видоизменяется энергорешётка для голограммного изменения генного строения клеточной плазмы. Излучается белая энергия силовым сжатием полей под контролем Высшего Разума. Начало аэркации с началом работы новых структур излучением синей энергии включается энергия ограничения РИР, ограничивающая Высшим Разумом меркальное пространство планеты. Плоскость СУТРА создаёт новое пространство с голограммным восприятием, уплотняющим искажённые программы начала жизни и начало трансмутации. Изменение цвета энергетики при скольжении привносимого зеркального канала плоскости ГАЛУС. Вызывает расслоение спектрально луча увеличивающего потенциал мозга новыми программами.


(Новые программы работы всех структур уже проявляются в нашем обществе, но не всегда люди стараются это замечать. Изменяется цвет и состояние ауры человека, преобразуются излучения белковых тел. Изменения нужно стараться замечать и контролировать, это поможет адаптироваться в новом пространстве».

11.08. 20 новых природных пожаров возникло на Дальнем Востоке

 
Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки увеличилось на 23 очага — до 108 возгораний, почти все они находятся на территории республики Саха (Якутия), сообщает в пятницу департамент лесного хозяйства по ДФО.
"В минувшие сутки в округе возникло 23 новых лесных пожара, с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, горели 108 очагов: 106 в Якутии, по одному в Сахалинской и Магаданской областях. Площадь пожаров на землях лесного фонда за сутки увеличилась на 6,7 тысячи гектаров, из них 3,1 тысячи гектаров — нелесная. Это гари прошлых лет, просеки, болота", — говорится в сообщении.
Сообщается, что на тушении возгораний работали более 1,3 тысячи человек, 177 единиц наземной техники, пять воздушных судов. На крупных лесных пожарах работают более 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана».
"К утру пятницы ликвидировано девять пожаров. Столько же локализовано. Продолжаются работы по тушению 99 возгораний", — говорится в сообщении.
В Якутии, где наиболее сложная обстановка с пожарами, в лесах введен режим ЧС.

11.08. К Земле приближается крупный астероид

 
Европейское космическое агентство сообщило о приближении астероида, размер которого составляет 15–30 метров в диаметре, что сопоставимо с целым домом.
Учёные отмечают, что эффект от входа астероида подобного размера в атмосферу нашей планеты можно будет сравнить с тем, что оказал упавший в 2013 году метеорит в Челябинске.
По словам директора Европейского центра управления космическими полётами Рольфа Денсинга, астероид пролетит очень близко от Земли — всего в 44 тысячах километров.
Астрономы планируют изучить космический объект максимально детально, включая информацию о его составе, пока он будет видим.

11.08. В NASA признали существование планеты Нибиру

 
Ученые космического агентства NASA официально подтвердили существование «планеты-убийцы» Нибиру. Ученые агентства опубликовали доклад, в котором описывается планета, расположенная в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун

В докладе отмечается, что загадочная «планета Х» действительно существует. Ее расстояние от Солнца в 20 раз больше расстояния Нептуна относительно звезды. Это космическое тело имеет массу в десять раз больше земной. Астрономы предполагают, что «планета Х» совершает полный оборот вокруг звезды за 10-20 тысяч земных лет.
Доказательства существования планеты обнаружили специалисты Калифорнийского технологического института. Руководитель планетологического отделения NASA Джим Грин отметил, что для него как для ученого возможность существования новой планеты является захватывающим предположением.
На данный момент все утверждения, говорящие о наличии такой планеты, являются теоретическими моделями, основанными на ограниченных данных наблюдений. Тем не менее исследование является стартом процесса, который может привести к потрясающему результату, говорится на сайте NASA.

P.S. 10- 20 ТЫСЯЧ лет довольно «точное» определение для учёных, в то время как воздействие на нашу систему уже колоссальное.  Л.А.
 
11.08 Древний петроглиф рассказал о солнечном затмении
 

Древний петроглиф, оставленный на камне в каньоне Чако в американском штате Нью-Мексико, может изображать полное солнечное затмение. К такому выводу пришли ученые из Колорадского университета в Болдере. Изображение было найдено еще в 1992 году.

По мнению исследователей, на скале можно увидеть солнечную корону, которую могли наблюдать люди во время полного солнечного затмения 11 июля 1097 года. Петроглиф имеет необычный круг с изогнутыми лучами.
 

Это изображение напоминает рисунок, который нарисовал немецкий астроном в 1860 году во время солнечного затмения в период высокой солнечной активности. Кольцо рядом с кругом может обозначать корональный выброс массы.

 

В своем исследовании ученые попытались установить, какой была солнечная активность во время полного солнечного затмения в 1097 году. Для этого были проанализировано содержание изотопа углерода-14 в годичных кольцах деревьев. По словам ученых, меньшее содержание углерода-14 свидетельствует о большем количестве пятен на солнце и высокой солнечной активности.

11.08. На территории японской АЭС Фукусима нашли неразорвавшуюся американскую бомбу
 
На территории японской АЭС Фукусима нашли неразорвавшуюся американскую бомбу времен Второй мировой войны. Авиационную бомбу длиной 85 сантиметров обнаружили рабочие строящие парковочную площадку в непосредственной близости от АЭС.
Все работы были немедленно остановлены и на место была вызвана полиция, которая оцепила территорию на расстоянии одного километра вокруг опасной находки.
Сообщается, что полиция планирует привлечь к разминированию бомбы японских военных.

11.08. Серия торнадо обрушилась на Италию


Итальянская провинция Венеция пострадала от нескольких торнадо возникших на побережье Адриатического моря, серьезные разрушения отмечены в городах Каваллино-Трепорти, Каорле, Езоло и Бибионе, более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

11.08 Крупные землетрясения в мире (Всего 57)

11.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
11.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
11.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Рюкю, Япония".
11.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
11.08.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
11.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция (юг)".
11.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (49,26км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
11.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (27,96км на восток от вyлкана Мамонт).
Монитор землетрясений... EMSC...
11.08.2017 Китай
Число жертв землетрясения в Сычуани выросло до 24, пострадали 493 человека.
11.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "м.Банда, Индонезия".
11.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
11.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
11.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о." (68,5км на восток от вyлкана Тана).
11.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Доминиканская Респ.".
11.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
11.08.2017 14:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
11.08.2017 12:12 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
11.08.2017 12:12 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
11.08.2017 12:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (46,08км на восток от вyлкана Кос, Греция).
11.08.2017 11:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (47,71км на северо-восток от вyлкана Кула).
11.08.2017 11:53 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
11.08.2017 11:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
11.08.2017 11:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (38,19км на восток от вyлкана Кос, Греция).
11.08.2017 10:20 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
11.08.2017 10:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили" (18,12км на север от вyлкана Тупунгатито).
11.08.2017 09:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (58,29км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.08.2017 09:54 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч вслед за Ключевским выбросил столб пепла.
11.08.2017 09:46 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч вслед за Ключевским выбросил многокилометровый столб пепла.
11.08.2017 09:18 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США".
1.08.2017 09:05 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
11.08.2017 08:58 Филиппины
Возле филиппинского острова Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,6.
11.08.2017 08:52
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ионическое море".
29
11.08.2017 08:28 Филиппины
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Филиппины".
11.08.2017 07:31 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аргентина".
11.08.2017 07:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
11.08.2017 06:34 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Андаманские о., Индия".
11.08.2017 06:28 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Крит, Греция".
11.08.2017 05:39 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мьянма".
11.08.2017 05:38 Италия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Италия".
11.08.2017 05:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (56,35км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.08.2017 05:04 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Марианские о. (север)".
11.08.2017 04:58 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тайвань" (96,96км на юго-запад от вyлкана 0801-03).
11.08.2017 04:43 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
11.08.2017 04:14 Китай
На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 4.
11.08.2017 04:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Мексика".
11.08.2017 03:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,21км на север от вyлкана Кос).
11.08.2017 03:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
11.08.2017 03:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (55,29км на северо-запад от вyлкана Кула).
11.08.2017 03:14 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.08.2017 02:31 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай".
11.08.2017 02:16 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
11.08.2017 02:11 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (56,59км на север от вyлкана Йеллоустон).
11.08.2017 01:58 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
11.08.2017 01:57 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США (запад)".
11.08.2017 01:52 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (39,86км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
11.08.2017 01:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.08.2017 01:28 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США".
11.08.2017 01:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
11.08.2017 01:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
11.08.2017 00:57 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
11.08.2017 00:50 Камчатский край
Извержение вулкана Ключевской на Камчатке усилилось.
11.08.2017 00:33 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи (южнее)".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 225

12.08. Л.А
Изменяется ситуация в связующих каналах земной коры, транслирующих работу внеземной цивилизации. Излучение розовой энергии даёт ускорение в развитии программ в Средиземном море.  Голограммными колебаниями  виртуально перемещается плазма. Преобразуются импульсами слоя ЛОС – АРО в лучевой системе энергетические поля усиленно развивающиеся. Трансляция  жизненно важной энергии энергией Богов происходит в сферы поверхности почвенного покрытия. Принимаются сигналы излучений обладающие большим потенциалом очищенной наработанной плазмы.
Активно преобразует систему жизненно важная энергия Высшего Разума, поступающая в связующие каналы земной коры. Изменяются цвета энергетики в двигательной системе искажённого пространства. Изменяется полярность в структурах материи. Открывается выход в Антимиры при замене системы импульсами слоя ЛОС – АРО поступающими через пульт управления – цитадели.  Преобразуются и видоизменяются силовые поля, изменяются цвета энергетики при выходе в Антимиры, преобразуются излучения белковых тел. Пространственно звуковые энергетические магистрали воздействуют энергией на двигательную систему меркального пространства.
Связующие каналы земной коры энергетическими изменяемыми полями открывают выход в Антимиры. Изменение цвета энергетики изменяет состав природы. Энергетические поля сжимаются силовыми полями. В верхние слои биосферы транслируется усиление преобразовательной работы. Образуется новый вид материи с изменённой молекулой воды во внутренних слоях земной коры. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума. Эльгаммные частицы через ментально -  астральный канал проходят в лучевую систему. Происходят излучения в верхние слои атмосферы. Импульсами слоя ЛОС – АРО изменяется структурная решётка голограммы. Рассеиваются частицы в пространстве при термических процессах.

(В Средиземном море постоянно проявляются новые программы. Пока мы их наблюдаем как землетрясения в Италии, Греции, Турции, Египте. Возникновение эпидемий и появление акул, там где они почти не встречались. Двигательная система меркального пространства удерживает новый привнесённый вакуумный пояс и помогает при смещении оси вращения. Невозможно уже не заметить сдвиг оси, особенно после неполного лунного затмения. Изменение структурных решёток голограммы заставляет меняться матрицу и материю. При этих процессах несоответствии нужному духовному развитию, вызывает в лучшем случае деградацию и психические отклонения, в худшем летальный исход.)

11.08. Предстоящее солнечное затмение вызывает апокалиптические опасения
 Тайны и загадки  Сегодня501  05.0
12345
 
Предстоящее солнечное затмение, до которого осталось менее 10 дней, является предвестником нашей скорой гибели – считает теоретик заговора и астроном Дэвид Мид.
Дэвид утверждает, что событие 21 августа состоит из множества нумерологических деталей. В частности, Мид указывает на повторяющееся присутствие числа 33 в различных аспектах затмения, включая тот факт, что оно сначала пересечет Соединенные Штаты в штате Орегон (33-е государство) и отправится на 33-ю широту через Южную Каролину.
Следуя этой концепции, Мид посмотрел на положение звезд через 33 дня после затмения и был ошеломлен, обнаружив, что 23 сентября их выравнивание становится похожим на жуткое описание звезд в Книге Откровения, в которой говорится про «великий Знак» на небесах.
Исследователь считает, что «это действительно удивительное предзнаменование и ужасный знак». Мид полагает, что это предупреждение о приходе пресловутой Планеты Х, которая находится на курсе столкновения с планетой. Состоится ли данное событие 23 сентября или, возможно, позднее пока трудно сказать.

Нужно отметить, что Мид далеко не единственный человек, пророчащий обреченность из-за ожидаемого затмения. По крайней мере 4 разных предсказателя говорили о том, что Армагеддон наступит в 2017 году и что затмение сыграет в этом далеко не последнюю роль.


12.08Огромная призрачная медуза в небе: странную аномалию запечатлели в Калифорнии
 Тайны и загадки  Вчера361  05.0
12345
 
Во время ночной прогулки с друзьями по пляжу у берегов Калифорнийского залива Ясмин Дуарте Валенсуэла запечатлела на камеру удивительное явление. На фоне полнолуния возникло удивительное сечение, напоминающее медузу – это зрелище невероятно поразило очевидцев.
Таинственное явление наблюдалось всего в течение нескольких минут, а после чего просто исчезло. Загадочная аномалия была впечатляющих размеров. Она напоминала огромного призрака, возникшего на фоне ночного неба.
Видео с таинственной «небесной медузой» быстро распространилось в интернете, породив череду споров и комментариев. Пользователи сыпали своими предположениями, среди них есть версии об проделках НЛО, обитателей иных миров и прочие. Скептики же считают, что причина аномалии проста – это всего лишь капля воды на объективе камеры.

P.S. Так проявила себя астральная сущность из 4-ого измерения. Нечто подобное наблюдалось при слёте Л. Маслова.

12.08.Загадочное существо засняли в Австралии

 
Неопознанное живое существо было заснято в луже грязи у реки Дейнтри. Видео снял Дэвид Уайт, владелец компании туристических маршрутов Solar Whisper Crocodile & Wildlife Tours. Река Дейнтри проходит по Национальному парку Дейнтри, находящемуся на севере штата Квинсленд.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-12-107240
Кто-то из сотрудников компании выложил это видео в фейсбук, прокомментировав, что никто из них понятия не имеет, что это  за существо. Разброс мнений в комментариях к видео был от какого-то моллюска до небольшого кита, так как на видео сложно понять масштаб окружающей грязи и какого размера было это существо. Кто-то даже предложил, что это мог быть инопланетянин.
Видео показывает голову (скорее всего это голова) с небольшими наростами, высунутую из грязной лужи, которая потом медленно уходит под воду. Это не очень похоже на кусок ветки или камень и скорее всего это действительно какое-то животное. Но вот какое?
Были предложения, что это может быть двоякодышащая рыба или, что звучало чаще всего, это рыба из семейства илистых прыгунов (на фото ниже).
 


12.08. Около 700 человек эвакуированы на Корсике из-за лесных пожаров

 
Около 700 человек эвакуированы на французском острове Корсика в ночь на субботу из-за природных пожаров, передает агентство Франс Пресс.

Отмечается, что большинство эвакуированных приехали на остров отдохнуть.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу в департаменте Верхняя Корсика вспыхнул пожар, площадь которого составила от 70 до 100 гектаров.

С середины июля на юго-востоке Франции и на Корсике в результате пожаров в общей сложности было уничтожено 7 тысяч гектаров растительности.

12.08 Очевидцы сразу в трех странах засняли в небе НЛО
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-12-107229

Жители США, Канады и Иордании в одно и то же время запечатлели на видео появление в небе НЛО.
 
Как передают СМИ, уфологов удивил тот факт, что «инопланетяне» одновременно появились в нескольких разных местах на планете. Однако, по их словам, это действительно могли быть космические корабли — их отличают необычная форма и нетипичная траектория полета, а также постоянное свечение.
 
Скептики же утверждают, что очевидцы приняли за НЛО обыкновенные беспилотники.

12.08 Крупные землетрясения в мире (всего 71)

12.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
12.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
12.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Япония".
12.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (84,84км на восток от вyлкана Южный Даугчер).
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.08.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
12.08.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антигуа и Барбуда"
12.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция" (94,26км на север от вyлкана Метана).
12.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
12.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (96,12км на северо-запад от вyлкана Сюпхан).
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)" (95,92км на северо-запад от вyлкана Сюпхан).
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (27,95км на восток от вyлкана Мамонт).
12.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
12.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Бонин, Япония".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США".
12.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (84,31км на северо-восток от вyлкана Малендок).
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
12.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка (восток)".
12.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
12.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
12.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.08.2017 14:56 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
12.08.2017 14:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
12.08.2017 14:03 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка (восток)".
12.08.2017 13:49 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
12.08.2017 13:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
12.08.2017 13:14 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
2.08.2017 12:44 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Португалия".
12.08.2017 12:39 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.08.2017 12:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
12.08.2017 11:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
12.08.2017 11:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
12.08.2017 11:51 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.08.2017 11:43 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
12.08.2017 11:40 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.08.2017 11:34 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
12.08.2017 10:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.08.2017 10:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
12.08.2017 09:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
12.08.2017 09:30 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
12.08.2017 09:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
12.08.2017 08:31
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
12.08.2017 08:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
12.08.2017 07:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (запад)".
12.08.2017 07:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай (юг)".
12.08.2017 06:00 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (23,38км на север от вyлкана Моно Кратерз).
12.08.2017 05:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.08.2017 05:45 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
12.08.2017 05:37 Ботсвана
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Ботсвана".
12.08.2017 05:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция" (42,12км на восток от вyлкана Кос, Греция).
12.08.2017 04:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.08.2017 03:16 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
12.08.2017 03:01 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
12.08.2017 02:57 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аргентина".
12.08.2017 01:19 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай (север)".
12.08.2017 00:45 Перу
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Перу".
12.08.2017 00:30 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
12.08.2017 00:25 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 226

13.08 Л.А.
Корректируется голограммное восприятие, включением звуковых преобразователей, притягивающих пучковую энергию. Транслируется работа ступенчато развивающейся плазмы времени. Виртуально перемещается плазма преобразованных излучений белковых тел, энергетическими изменяемыми полями. Силовая защита лучевой системы изменяет молекулу воды. Комплектуются модули кораблей изменёнными структурными решётками энергополей при термических процессах. Сигналы излучений принимаются цветовой гаммой складывающейся в поток и транслируются Высшим Разумом в накопители подкорковой энергии планеты. Получает ускорение в развитии работа ступенчато развивающейся плазмы времени.
Перемещение структур в модули кораблей – грузовозов центром связи исходной тонкой энергии мысли, воспринимаемой живой клеткой, происходит через астрально – ментальный канал, при прохождении космического тела в межзвёздном пространстве,  планета переходит к отбору особей по состоянию сознания. Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии импульсами  слоя ЛОС – АРО и силовыми полями изменяет внутреннее состояние планеты. Направляется в накопитель энергия тонких излучений - исходная тонкая энергия мысли.
Нарушение структур ДНК транслирует усиление преобразовательной работы внутренних миров, очищение тонких слоёв. Наблюдатели производят корректировку голограммы готовой плазмы. Новая молекула воды силовыми полями и работой программы времени, при звуковых атмосферных образованьях, воздействуя через связующие каналы земной коры большим потенциалом энергии, производит замену системы. Центр связи тонкой энергией  мысли сжимает лабиринт и блокирует энергетические консерванты в верхних слоях биосферы. Транслируется сжатием силовых полей энергия соответствующая галактическим изменениям через каналы меридианных подключений. Очищением через раскрытие озонового слоя атмосферы наблюдатели производят корректировку природы.


(Термические процессы способствуют очищению планеты от ненужной энергии с низкочастотными колебаниями. Внутри планеты накапливается энергия. Ускоряется время. Хотя внешне это мало заметно, но если присмотреться и прислушаться к происходящим событиям, то это станет явным. при прохождении космического тела в межзвёздном пространстве,  планета переходит к отбору особей по состоянию сознания Скоро очень близко от земли пройдёт большой метеорит. Это может вызвать большую эвакуацию Модули кораблей – грузовозов готовы к приёму энергии. Система начинает ускоренно меняться. Планета блокирует в верхних слоях биосферы энергетические консерванты. Ими могут оказаться люди – зомби. Психические больные, деградирующие и прочие особи. Увидим когда процесс войдёт в полную силу.Галактическая энергия транслируется через каналы меридианных подключений.Раскрытие озонового слоя изменяет природую).


13.08. Изменение климата повлияло на наводнения в Европе

 
Новое исследование европейских ученых показало, что глобальное изменение климата за последние 50 лет оказало существенное влияние на наводнения в Европе. Однако изменения неравномерны. По сравнению с устоявшимся графиком середины прошлого века, сегодня наводнения где-то приходят раньше, где-то — позже обычного.
Так, на юге Англии масштабные наводнения в настоящее время приходят на 15 дней раньше, а на реках, впадающих в Северное море, наоборот, на восемь дней позже обычного, говорится в статье, обнародованной в журнале Science.
Между тем, наводнения, вызванные повышением уровня воды в реках, воздействуют на большее количество людей, чем любое другое природное бедствие. Ученые оценивают предполагаемый глобальный ущерб от речных наводнений более чем в 100 миллиардов долларов в год.
В новом исследовании европейских ученых изучаются данные наблюдений с 4262 гидрометрических станций в 38 странах, начиная с 1960 года. Анализ этих данных указывает на очевидное, но сложное воздействие глобального изменения климата на речные наводнения.
Ученые установили, что, помимо непосредственно осадков, на характер наводнений влияют и другие факторы, такие как количество влаги, уже находящейся в почве, а также некоторые аспекты землепользования, которые могут ускорить естественный сток воды с холмов.
Наиболее последовательные изменения зафиксированы исследователями в северо-восточной Европе вокруг Скандинавии, где более раннее таяние снега из-за более высоких температур приводит к более ранним весенним паводкам. Примерно на половине станций мониторинга зафиксировано наступление наводнений на восемь дней раньше, чем 50 лет назад.
Самые существенные же изменения наблюдаются на западе Европы, от Португалии до Южной Англии. Здесь половина станций зафиксировала наступление наводнений по меньшей мере на 15 дней раньше обычного, четверть станций — на 36 дней раньше, чем в 1960 году.
В этих регионах проблема заключается не в активном таянии снега, а в насыщении почвы влагой. Максимальное количество осадков, как правило, здесь приходится на осень, и эта влага сохраняется в почвах. Чем сильнее и чем раньше выпадают дожди, тем быстрее пополняются грунтовые воды и насыщается почва.
Что касается обратной тенденции, то она наблюдается у Северного моря, в Нидерландах, Дании и Шотландии. Ученые полагают, что это связано с изменениями в Североатлантическом колебании (САК), из-за чего штормы идут через океан в Европу. Согласно этому исследованию, сейчас штормы достигают берегов Европы позже, чем полвека назад, в результате и речные наводнения происходят позже.
Авторы исследования указывают на то, что подобные изменения в режиме паводков буду иметь достаточно существенные последствия для экономики региона. Так, из-за изменения речных экосистем изменится и время нереста лосося. Определенные изменения данная климатическая тенденция будет иметь и для гидроэлектростанций и сельского хозяйства, поскольку поля будут оставаться влажными дольше.
Кроме того, эксперты подчеркивают, что результаты исследования указывают на необходимость пересмотреть инфраструктуру европейских городов, которые стоят на крупных реках. Очевидно, что существующих мер защиты от наводнений в новых климатических реалиях может оказаться недостаточно.


13.08. Огромный телескоп помог уточнить орбиту астероида
 
12 октября этого года астероид 2012 TC4 совершит относительно близкий пролет Земли. Это событие не несет никакой угрозы для нашей планеты. 2012 TC4 невелик, его размеры составляют от 15 до 30 метров, а орбита не пересекается с земной. Астрономы хотят превратить предстоящее сближение в своеобразные учения по планетарной защите. Пролет 2012 TC4 будет использован для проверки эффективности работы всемирной сети регистрации и отслеживания астероидов.
Поскольку 2012 TC4 не наблюдался несколько лет, его орбита была вычислена не очень точно. В частности, астрономы не могли с определенностью сказать, насколько близко он подлетит к Земле в этом году. Было лишь известно, что дистанция пролета составит не менее 6800 км.

 

На помощь астрономам пришел Очень большой телескоп (Very Large Telescope, VLT). Несмотря на то, что сейчас 2012 TC4 находится на расстоянии 56 миллионов км от Земли и имеет видимую звездную величину 26.4 (это в 60 миллионов меньше яркости Сатурна на небе), VLT удалось  заснять астероид и вычислить его орбиту. Оказалось, что 12 октября 2017 года он пролетит на расстоянии 43.5 тысяч километров от нашей планеты, что чуть дальше орбит геостационарных спутников. Теперь, когда 2012 TC4 снова обнаружен и его орбита уточнена, телескопы со всего мира вскоре приступят к отслеживанию космического гостя.

13.08. Горная страна Хамар-Дабан в центре Сибири: отечественная Шамбала?
 
Тысячелетиями очарованные странствиями путешественники искали в горах Тибета загадочную Шамбалу - мистический рай на земле. Говорят, что единицы из них, после многих лет мытарств и лишений - достигали её...
И мало кто знает, что в центре Сибири, среди бескрайних равнин, омываемый южными водами великого озера Байкал, обманчиво-мирно дремлет один из древнейших горных массивов нашей планеты - Хамар-Дабан.

Хамар-Дабан настолько велик и огромен, что имеет статус "горная страна".

Неудивительно, ведь протянулись эти горы более чем на 350 км с запада на восток, при ширине примерно в 60 км.
Не каждая страна мира могут похвастать такой территорией!
Высшая точка горной страны – 2371 м – гора Хан-Ула, что переводится как «царь-гора», «владыка-гора». Немного ниже вершина Сохор («пестрый») высотой 2316 м и пик Черского – 2090 м.
Растительность Хамар-Дабана горно-таежная, с четко выраженной высотной поясностью. Большая часть растительности во всех поясах - хвойные породы: елово-кедровые, пихтово-кедровые леса с примесью лиственничников, верхнюю границу леса образует кедр.
Кроме того, здесь произрастает ряд кустарников (кедровый стланик, золотистый рододендрон, вересковые) и субальпийских лугов (высокотравье с многочисленными цветковыми растениями).
Разнообразие природных ландшафтов обусловливает и богатство животного мира. В лесах Хамар-Дабана обитают лось, изюбр, косуля, северный олень, кабарга, кабан, бурый медведь, рысь, росомаха, соболь, колонок, горностай, выдра, лисица, белка, летяга, бурундук, множество птиц.
В центральной части Хамар-Дабана расположен Байкальский биосферный заповедник. К западу от него, в Закаменском районе Бурятии, находится Снежинский биологический заказник. Западная часть Хамар-Дабана, в пределах Тункинского района Бурятии, входит в Тункинский национальный парк.
Хребту Хамар-Дабан посвящена песня Юрия Визбора «Хамар-Дабан»...
...огромный горный край, целая страна, состоящая из остроконечных вершин, суровый климат, дикие животные, никогда не встречавшие человека, чистый воздух и звенящие реки - может быть, наша отечественная Шамбала более реальна, чем та, что столько лет ищут где-то в Тибете?...


P. S. Это конечно уникальное место, но не вход в Шамбалу. Л.А.


13.08 Крупные землетрясения в мире (всего 79)

13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (52,43км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.08.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Босния и Герцеговина".
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (50,12км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "п/о.Кенай, Аляска".
13.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
13.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
3.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (50,29км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (50,84км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (50,77км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (51,48км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (49,45км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
13.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Перу".
13.08.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату".
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция" (46,93км на восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (49,74км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (52,81км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (51,65км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (6,59км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
13.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (5,7км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
13.08.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (53,46км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)" (95,95км на север от вyлкана Сюпхан).
13.08.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Венесуэла".
13.08.2017
Ученые нашли в Антарктиде 91 новый вулкан.
ИНТЕРФАКС...
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (52,64км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Боливия".
13.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (49,05км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (52,1км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 17:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (57,79км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 17:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (59,5км на запад от вyлкана Кула).
13.08.2017 16:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (37,56км на север от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 16:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (54,66км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 16:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (52,09км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 16:32 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Боливия".
13.08.2017 16:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (51,57км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 16:21 Санкт-Петербург
В Антарктиде нашли почти сотню вулканов.
Росбалт...
13.08.2017 16:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (53,3км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 15:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (51,88км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 15:28 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция (запад)" (51,2км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 15:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (50,12км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 15:19 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
13.08.2017 15:18 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
13.08.2017 15:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (52,85км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 14:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
13.08.2017 14:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (50,77км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 14:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (51,42км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 14:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (52,92км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 14:16 Турция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Турция" (48,65км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 14:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.08.2017 13:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (52,69км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 12:55 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Монголия".
13.08.2017 12:38 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
13.08.2017 12:34 Иран
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран (юг)".
13.08.2017 11:51 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция (запад)" (67,84км на северо-запад от вyлкана Кула).
13.08.2017 11:48 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
13.08.2017 11:36 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Пакистан".
13.08.2017 11:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
13.08.2017 10:54 Китай
Число жертв землетрясения в Сычуани возросло до 25.
13.08.2017 10:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.08.2017 10:19 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.08.2017 09:19 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Вознесения".
13.08.2017 09:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
13.08.2017 08:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Бали, Индонезия".
13.08.2017 07:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.08.2017 07:30 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Бурятия".
13.08.2017 06:47 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
13.08.2017 06:42 Киргизстан
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 4,2.
13.08.2017 06:12 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Киргизстан".
13.08.2017 06:08 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
13.08.2017 06:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.08.2017 04:57 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Соломоновы о.".
13.08.2017 04:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
13.08.2017 04:12 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.08.2017 04:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (27,21км на восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 03:08 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань" (66,35км на север от вyлкана 0801-02).
13.08.2017 02:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (52,79км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
13.08.2017 01:40 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
13.08.2017 01:34 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.08.2017 00:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 227
14.08 Л.А.
Конические втягивающие воронки в лучевой системе, работой мысли воздействуют на связующие каналы земной коры. Изменяются цвета энергетики энергией двигательной системы в искажённом пространстве. Энергетический комплекс пространства транслирует набор жизненно важных знаний. Сигналы излучений  принимаются в ожидании более сложного периода. Привносится энергия природы в меркальное пространство. Сигнальные точки лабиринта пространства силовыми полями преобразуют галактическую энергию энергией Богов. Происходит изменение корковой оболочки планеты. Наблюдатели производят корректировку временных программ.
Нарушение структур ДНК в материи изменяет набор жизненно важных знаний. Переход на новые программы работы энергией Богов происходит взвешивание умственного интеллекта работой внеземной цивилизации. Центр связи звуковым преобразователем и голограммными колебаниями видоизменяет структурную решётку голограммы производящими выбросы протуберанцев излучаемого аэтрона. Обладает большим потенциалом вновь зарождённая энергия. Верхние слои биосферы производится набор жизненно важной энергии, которая  адаптируется  под контролем станции «Ре – Та», которая синтезирует энергии по плоскостным параметрам. Переход  планеты в межзвёздном пространстве преобразует слои сферы, излучающие в верхние слои атмосферы энергию.
Верхние слои биосферы  через каналы блочных расформировок открывают выход в Антимиры для наработанной очищенной плазмы, преобразующейся в соответствующие структуры материи. Атомные частицы ХИРОНЫ выходят в меркальное пространство. Вибрационные волны ультразвука через блоки приёмники планеты  транслируют звуковым преобразователем  мутирующую плазму, которая изменяет энергетическими полями энергию в материю. Истечение энергетической плазмы из силовых полей ультразвукового преобразователя в сигнальных точках лабиринта, принимается как  частицы, обладающие большим потенциалом и как новая информация.

(Наступает более сложный период завершения перехода. Поступает новая информация, меняются структуры земли, это видно по многочисленным провалам – воронкам, по составу почвы и изменениям в растительном мире. Многие животные покидают этот мир, под воздействием импульсов ультразвукового излучателя планеты. Верхние слои биосферы открывают порталы в Антимиры, уводя туда массу населения. Наши СМИ стараются все способами скрыть это явление, но природа сама показывает происходящее. Атомные частицы зла – хироны выходят в меркальное пространство, вызывая аномальные явления и агрессию. Планетой излучается энергия с большим потенциалом, которая сказывается буквально во всём).

14.08. Катастрофический оползень в Сьерра-Леоне

Сотни человек погибли в результате схода оползня в Сьерра-Леоне. СМИ передают, что в морг было доставлено не меньше 200 тел.

Известно, что после затяжного дождя оползень сошёл в городе Риджент, расположенном в гористой местности. Десятки жилых домов оказались подтоплены и под завалами.
 

Ранее сообщалось о 18 погибших в результате схода оползня и наводнений в районе столицы страны — города Фритаун. Вице-президент страны Виктор Фо заявил, что сотни человек могут быть погребены заживо.

14.08. Наводнение и оползни в Непале, Индии и Бангладеш

 
Сильные муссонные дожди в северной части Индии, южных районах Непала и Бангладеш вызвали сход оползней и наводнения, в результате которых погибли более 100 человек и миллионы других были эвакуированы.
По меньшей мере 16 человек погибли, пятеро пропали без вести за последние сутки в результате вызванных дождями наводнений на севере Индии, сообщили РИА Новости в Национальном управлении по чрезвычайным ситуациям (NDMA).
В штате Ассам погибли 10 человек. "Десять человек погибли за последние сутки. Это информация по состоянию на 13 августа. Всего с марта в штате в результате наводнений погибли 99 человек", — сообщил представитель регионального офиса NDMA.
По его словам, стихия затронула 21 из 33 округов штата. В зоне бедствия оказались 2,2 миллиона человек. Региональные власти установили 678 временных палаточных городков, в которых на настоящий момент остается 183 тысячи человек. В другом северном штате Уттаракханд погибли еще шесть человек.
Число жертв наводнений и оползней в Непале, вызванных проливными дождями, возросло до 66 человек, еще 35 числятся пропавшими без вести, сообщили в министерстве внутренних дел Непала.
"На настоящий момент погибли 66 человек. Еще 35 числятся пропавшими без вести", — сообщил представитель центра по чрезвычайным ситуациям при МВД страны.
Проливные дожди обрушились на несколько районов Непала утром в пятницу, 11 августа. Полиция, солдаты и местные жители оказывали помощь людям, застрявшим на крышах домов и возвышенностях. Местные власти организовали временные укрытия для тех, кому пришлось покинуть свои дома.
Между тем, метеорологи прогнозируют улучшение погоды с понедельника-вторника. Уже в воскресенье уровень осадков на большей части территории страны снизился до 1-4 сантиметров в сутки. Лишь в городе Сиддхартханагар зафиксировано 22,2 сантиметра осадков за последние 24 часа.
По меньшей мере 27 человек стали жертвами вызванных ливнями наводнений в Бангладеш, сообщают в понедельник местные СМИ.
Сильные дожди обрушились на Бангладеш, как и на соседние Индию и Непал, в конце прошлой недели. Обильные муссонные дожди привели к резкому росту уровня воды в реках, учитывая тот факт, что протекающий в Бангладеш Ганг несет воду из подвергшейся стихии Индии.
Основная часть жертв при этом пока зафиксирована на север страны. Так, в округе Динаджпур с воскресенья погибли 13 человек, в Куриграме погибли еще 11 человек, а в Лалмонирхат – три.
По данным министерства реагирования на чрезвычайные ситуации, стихией затронуты 20 округов страны (из 64). Почти 600 тысяч человек проживают в зоне бедствия, почти 370 тысяч размещены во временных укрытиях.

14.08. NASA сообщило о скрытом эффекте солнечного затмения 21 августа
 
21 августа 2017 года в США впервые за 99 лет можно будет наблюдать полное солнечное затмение - 14 штатов ожидает две с лишним минуты темноты в середине дня. Как пояснили в NASA, ученых больше волнует скрытый эффект астрономического явления. В частности - внезапная потеря ультрафиолетового излучения Солнца, генерирующего ионизированный слой земной атмосферы.
- Затмение отключит источник ионосферы. Последняя во время полного солнечного затмения резко перейдет от дневных условий к ночным, а затем обратно, - отметил специалист из Университета Колорадо космонавт Боб Маршалл.
Он пояснил, что ионосфера находится в центре внимания NASA. Специалисты намерены использовать солнечное затмение в качестве "готового эксперимента, любезно предоставленного природой".
Тончайшая ионосфера, представляющая собой электрифицированный слой атмосферы, растягивается над земной поверхностью на высоте от 70 километров. Ионосфера реагирует на изменения космической погоды, что может проявляться, например, в сбоях навигационных систем.
По словам инженера по электрике и вычислительной технике Грега Эрла, специалисты NASA технически подготовились к возможным трудностям, и имеют все ресурсы для того, чтобы детально изучить все эффекты грядущего астрономического явления.
- Для ученых это будет лучшее солнечное затмение из произошедших. Мы будем тонуть в данных, - заявил Грег Эрл.


14.08. Крупные землетрясения в мире (всего 84)

14.08.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Канада".
14.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (31,44км на восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
14.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.08.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (18,61км на запад от вyлкана Рейкьянес).
14.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.08.2017 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Черногория".
14.08.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Казахстан".
14.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
14.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
14.08.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Португалия".
14.08.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
14.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "м.Банда, Индонезия".
14.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (38,59км на восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.08.2017
Ученые обнаружили крупнейший вулканический регион на Земле.
GISMETEO...
14.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
14.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили" (17,36км на север от вyлкана Тупунгатито).
14.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция".
14.08.2017 17:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция".
14.08.2017 14:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили" (17,95км на север от вyлкана Тупунгатито).
14.08.2017 14:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
14.08.2017 14:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
14.08.2017 14:26 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
14.08.2017 14:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (54,04км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 14:14 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран (юг)".
14.08.2017 14:11 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (81,02км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
14.08.2017 13:58 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия (север)".
14.08.2017 12:16 Республика Алтай
Повторное землетрясение произошло на Алтае.
14.08.2017 12:11 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
14.08.2017 11:53 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Алтай".
14.08.2017 11:47 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (26,77км на восток от вyлкана Мамонт).
14.08.2017 11:41 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату".
14.08.2017 11:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (51,48км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 11:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (53,47км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 11:13 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.08.2017 11:13 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
14.08.2017 11:08 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (26,74км на восток от вyлкана Мамонт).
14.08.2017 11:04
"Пороховыая бочка": ученых напугали вулканы подо льдами Антарктиды.
5-tv...
14.08.2017 11:02 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (26,71км на восток от вyлкана Мамонт).
14.08.2017 10:58 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тибет, Китай (восток)".
14.08.2017 10:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.08.2017 10:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (54,43км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 10:33 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
14.08.2017 10:20 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Орегон, США".
14.08.2017 10:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (52,81км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 10:06 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (25,95км на восток от вyлкана Мамонт).
14.08.2017 09:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
14.08.2017 09:45 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
14.08.2017 09:25 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
14.08.2017 08:50 Барбадос
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Барбадос".
14.08.2017 08:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (41,16км на восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 08:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (50,44км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 08:35
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
14.08.2017 07:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (52,09км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 07:41 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
14.08.2017 07:22 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (53,15км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 06:28 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,89км на север от вyлкана Кос).
14.08.2017 06:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.08.2017 06:06 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
14.08.2017 06:02 Индонезия
Сильное землетрясение произошло у берегов Суматры.
14.08.2017 05:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
14.08.2017 05:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (50,95км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 05:43 Турция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Турция" (56,74км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 05:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло близ Суматры.
14.08.2017 05:17 Республика Бурятия
В Бурятии зафиксировано землетрясение магнитудой 3,4.
14.08.2017 05:06 Перу
Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано в Перу.
14.08.2017 05:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано на Алтае.
14.08.2017 04:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (42,46км на восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 04:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.08.2017 04:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.08.2017 04:29 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
14.08.2017 04:06 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.08.2017 04:05 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (54,82км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 03:54
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
14.08.2017 03:43
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
14.08.2017 03:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.08.2017 03:29
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
14.08.2017 03:26
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Атлантический океан (север)".
14.08.2017 03:24
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
14.08.2017 03:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (51,49км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 03:21 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Адриатическое море".
14.08.2017 03:19
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
14.08.2017 03:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
14.08.2017 02:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
14.08.2017 02:36 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
14.08.2017 02:33 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
14.08.2017 02:24 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (78,39км на юг от вyлкана Моффетт).
14.08.2017 02:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (50,03км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 02:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
14.08.2017 02:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Республика Алтай".
14.08.2017 01:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (52,81км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
14.08.2017 01:54 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
14.08.2017 00:50 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Бурятия".
14.08.2017 00:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (53,21км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 228

СООБЩАЕТ СТАНЦИЯ «РЕ – ТА»

Внимание всем кто наблюдает пространство !

Состав станции слежения «Ре – Та» покинул внутренне пространство Луны и переместился на новый (пока не видимый для людей) спутник Луну  -2. Станция будет называться «Ре – Та» - 2. Слежение и информация будут поступать на планету по отработанным каналам. Со временем территория спутника Луна будет доступна для посещения и изучения людям, но при условии не вредить, не взрывать, не проводить эксперименты. Такие варианты будут наказываться.
                Наблюдатель ЛЭНДА.



15.08. Странные энергетические волны распространяются из Антарктиды
 

Мощные волны в микроволновом диапазоне возникают в Антарктиде по направлению к Южной Америке.

Независимые исследователи зафиксировали уже три волновые аномалии, идущие со стороны Антарктиды. Две произошли 2 апреля и 15 мая 2017 года и последняя 26 мая 2017.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-14-107285 (здесь видио)

 Официальных подтверждений данной аномалии нет, но исследователи предполагают, что источником странных энергетических волн могут быть скрытые в Антарктиде пирамиды.

Причем эти волны направлены в сторону зоны субдукции Каскадия и возникает предположение, что эти волны посылаются целенаправленно, что бы активизировать сейсмическую активность на североамериканском материке.

В Антарктиде обнаружили 91 вулкан
 

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили скопление из 91 вулкана, расположенных на два километра ниже уровня ледяного покрова Антарктиды. Высота самого крупного из них составляет 4 километра.
Ученые считают, что это самая крупная концентрация вулканов на Земле.
Однако обнаружение гряды вызвало опасения у ученых, так как неизвестно, каким образом может повлиять извержение одного из них на ледники.

15.08. От берегов Бразилии и Уругвая отхлынула вода, а на побережье Чили обрушились огромные волны


Странные и пугающие события происходят в океане. 13 августа на побережьях Бразилии и Уругвая воды Атлантического океана неожиданно отступили от берега, вода попросту ушла, а в Тихом океане на побережье Чили обрушились огромные волны.

Происходящее действительно шокировало жителей и в Бразилии и в Уругвае, поскольку когда вода неожиданно отступает от берега, это предвещает разрушительное цунами. В бразильском городе Карагуататуба люди с удивлением смотрели на то, как вода уходит все дальше и дальше в океан. Причем она ушла не на метры, а на километры.
    http://earth-chronicles.ru
 
Несмотря на ожидание цунами, его не последовало, зато спустя пару дней на Тихоокеанское побережье Чили, неожиданно обрушились огромные волны. Взаимосвязаны ли эти два события.
 
Метеорологи, ученые и мировые СМИ эту ситуацию не освещают и никак не комментируют.
Согласно сообщениям в Бразильских и Уругвайских СМИ, это необычное отступление океана уже второе за последние дни. Вода неожиданно отступает от Атлантического побережья Бразилии до самого Уругвая.
Что происходит в океане, почему уходит вода на таком огромном расстоянии, куда она уходит, связано ли это с каким-то катаклизмом, назревающим в океане или это предвестники смены полюсов или чего-то еще более катастрофического...

P. S. Такое явление может определяться наклоном оси вращения, о котором нам сообщали кураторы.  Л.А.

15.08. Загадочное черное кольцо появилось в небе над Великобританией
 
Необычное черное кольцо появилось в небе над Великобританией и это не первая такое явление, как в Британии, так и по всему миру появляются такие загадочные структуры.
Это черное кольцо наблюдалось в Биркеншоу, Западный Йоркшир. По сообщению пожарной службы округа никаких пожаров в данном месте в этот день не было.
Очевидец Кимберли Робинсон, рассказывает: «Я и мой парень ехали на машине и заметили черное летающее кольцо в небе. Раньше мы никогда не видели ничего подобного и никто не знает, что это такое».
Метеорологи к которым обратились за консультацией журналисты, сообщили, что не считают это явление природного характера, это не естественное явление, а что это такое они затрудняются сказать.

P.S. Так может проявлять себя виртуальная воронка, через которую перетекает энергия из одной сферы планеты в другую. Л.А.

15.08. Тропический шторм "Герт" усилился до урагана
 
Тропический шторм "Герт", сформировавшийся в Атлантическом океане к востоку от побережья США, усилился до урагана. В настоящее время скорость ветра в эпицентре составляет 120 км/ч, с порывами до 144 км/ч. Ураган находится примерно в 720 км к западу от Бермудских островов и перемещается в северо-восточом направлении.

15.08. Природные пожары в Ростовской области
 
В Ростовской области члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности выявили семь очагов крупных возгораний на территориях Константиновского, Азовского и Красносулинского районов, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В регионе за последние несколько недель произошел ряд крупных ландшафтных пожаров: 10 августа в Аксайском районе 68 сотрудников МЧС шесть часов тушили пожар на площади 25 га. В Сальском лесничестве 7 августа был ликвидирован низовой пожар на площади 16,4 га, в тушении принимало участие 185 человек.
Сейчас в Ростовской области из-за жары установлен особый противопожарный режим и приняты дополнительные меры безопасности. В готовности к реагированию постоянно находятся штатные и нештатные формирования.

15.08. Крупные землетрясения в мире (всего 56)
15.08.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Каспийское море, Азербайджан
15.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Рюкю, Япония
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
15.08.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)"
15.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Кокимбо, Чили
15.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)"
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция".
15.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США"
15.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Перу (юг)
15.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.08.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Алжир".
15.08.2017 Колумбия
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (44,97км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
15.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Теннесси, США".
15.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
15.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (40,85км на восток от вyлкана
15.08.2017 14:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (42,3км на восток от вyлкана Кос, Греция).
15.08.2017 13:16 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Португалия".
15.08.2017 13:10 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Алтайский край".
15.08.2017 12:45 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
15.08.2017 12:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.08.2017 12:03 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
15.08.2017 11:24 Армения
На севере Армении произошло второе за день землетрясение.
15.08.2017 10:09 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.08.2017 09:41 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Алжир (север)".
15.08.2017 09:01 Самоа
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Самоа" (80,95км на северо-восток от вyлкана Вест Мата, Тонга).
15.08.2017 08:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
15.08.2017 08:46 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
15.08.2017 08:35 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран".
15.08.2017 08:21 Армения
На севере Армении произошло землетрясение магнитудой 3.
15.08.2017 08:16 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
15.08.2017 08:12 Армения
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Армения" (50,9км на северо-запад от вyлкана Арагац).
15.08.2017 08:07 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
15.08.2017 07:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия" (47,45км на север от вyлкана Банда Апи).
15.08.2017 06:58 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
15.08.2017 06:51 Армения
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Армения" (52,67км на северо-запад от вyлкана Арагац).
15.08.2017 05:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (19,29км на север от вyлкана Паломо).
15.08.2017 05:24 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Чилийское поднятие (запад)".
15.08.2017 05:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили" (19,16км на север от вyлкана Паломо).
15.08.2017 05:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.08.2017 05:03 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (46,84км на запад от вyлкана Йеллоустон).
15.08.2017 04:43 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
15.08.2017 04:29 Китай
Землетрясение произошло на востоке Казахстана близ границы с Китаем.
15.08.2017 04:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Индонезии.
15.08.2017 03:15 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
15.08.2017 03:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (51,57км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
15.08.2017 02:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
15.08.2017 01:15 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
15.08.2017 01:11 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Виргинские о.".
15.08.2017 00:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (47,73км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
15.08.2017 00:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 229

15.08. С.А
Увеличение силы оттока выброса пирамид вызывает молекулярные реакции. Включение тонко энергетического кристалла при взаимосвязи планет в солнечной системе, преобразует биологические тела при процессах изменения климата. Фокусировкой выбранного зуммера происходят спектральные изменения в энергонакопителе. Рецепторные точки активации очищают атмосферу через раскрытие озонового слоя. Наблюдатели производят корректировку голограммы природы. Новое голограммное отражение, при внедрении жёсткой космической энергии, энергетически преобразует её потоки в пространстве энергетических звуковых магистралей. Наполняется энергетическими токами меркальное пространство.
При становлении аэтронного блока излучается розовая энергия в центральный канал. Изменяется перетекание четырёхмерного пространства в трёхмерное. Энергия двигательной системы собирает эльгаммные частицы. С началом работы новых структур в канальные схемы перемещения вносится энергия ограничения РИР. Происходят структурные преобразованья сопротивлений при движении энергетических полей, излучающих энергию в верхние слои атмосферы. Синтез происходит в энергоканалах накопителей в структурах меркального пространства. пирамидный конденсатор работает в местах воздействия поступающей энергии из 3-его аммессиозного пояса Космоса Великого. Отбираются особи из миров природы.
С началом работы новых структур изменяются магнитные направляющие в системах. В точки активации земной коры поступают космические излучения. Излучаемая голубая энергия переходит на новые программы развития. Фокусировкой выбранного зуммера сжимаются отражённые пространства. энергоблоки планеты переходят на новую ступень развития. Новое временное пространство завершает свой переход.
Сворачивание вербальных конусов (пример появления чёрных колец в воздухе) согласно соответствующим вибрациям, перемещает структуры в модули кораблей – грузовозов. Внутренние точки земной коры излучают энергию которая направляется в накопители как энергия тонких излучений, для дальнейшего перемещения. Привнесение преобразований в жизнь человека при голограммном сжатии излучений, при очищении через раскрытие озонового слоя, излучает розовую энергию для преобразования белковых тел, через Средиземное море.
Преобразование энергоблоков планеты при звуковой ступенчатой обработке планеты в сигнальных точках планеты корректируется голограммное восприятие. Усиливается преобразовательная работа в Средиземном море. Взаимосвязь плоскостных образований, с началом работы новых структур, искажает временные программы излучающей сети. Ускоряются процессы производимые Высшим Разумом. Молекулярные реакции в системах материи по состоянию сознания очищаются фиолетовой энергией и белым лучом. Взвешивается умственный интеллект с усиленным напряжением.  Голограммное строение системы вызывает глубинные процессы. Становление аэтронного блока в привнесённом вакуумном кольце начинает центр связи при переходе планеты в межзвёздном пространстве.


(Включается тонко энергетический внутри планетарный кристалл, а это одновременное включение все пирамид и мощное излучений внутри планетарной энергии, которая воздействует на биологические тела. Процессы изменения тел созвучны термическим изменениям климата. Всё идёт под наблюдением Высшего Разума. Изменяется перетекание четырёхмерного пространства в трёхмерное – так работает СОЛЯРИС. Больше потусторонних сущностей будет проявляться в нашем мире. Жёсткая энергия Космоса воздействует на миры природы. Уходят крупные морские млекопитающиеся такие как кашалоты, дельфины и другие виды.   Новое временное пространство завершает свой переход – мы полностью вошли в новые программы жизни. Но привычное отношение к старому и нежелание что либо менять сменятся на взрывоопасную обстановку. Люди больше не станут терпеть ложь и произвол. Могут возникать конфликты. В Средиземном море излучается розовая энергия для преобразования белковых тел, но если вибрации и уровень сознания человека не соответствует требуемым данным, то такая энергия может вызывать процессы эпидемий. Взвешивание умственного интеллекта с усиленным напряжением говорит о завершении процессов очистки планеты и приближении экстремальных событий. Насколько это будет скоро – сказать сложно.)

16.08. В Антарктиде найден самый древний лед
 
Ученые нашли в горах в центральной части Антарктиды древнейшие запасы льда возрастом в 2,7 миллиона лет, изучение которых указало на то, что современные представления о начале ледникового периода могут быть в корне неверными, сообщает новостная служба журнала Science.
"Мы изучали так называемые "синие льды", которые наши коллеги обычно игнорируют из-за того, что внутри них невозможно выделить отдельные годичные слои. Оказалось, что в таких залежах часто сохраняются очень древние слои ледовых отложений, и лед такого возраста заставляет практически любого человека обратить внимание на себя", — рассказывает Эд Брук (Ed Brook), геолог из университета штата Орегон в Корваллисе (США).
Последний ледниковый период в истории Земли, как сегодня считают геологи, начался примерно 2,6 миллиона лет назад и он продолжается по сей день. Главной его особенностью является то, что площадь оледенения и температуры поверхности Земли на всем его протяжении не были постоянными – ледники наступали и отступали каждые 40 и 100 тысяч лет, и эти эпизоды сопровождались резкими похолоданиями и потеплениями.
Эти циклы оледенений и "оттепелей", как сегодня считают многие ученые, в первую очередь связаны с так называемыми циклами Миланковича – "качаниями" орбиты Земли, меняющими то, как много тепла получают полюса и умеренные широты. Другие геологи и климатологи считают, что на самом деле эти резкие изменения климата связаны не с "космическими", а вполне земными факторами, такими как перестройки "конвейера" течений в мировом океане или повышение или понижение доли СО2 в атмосфере.
Образцы льда, найденные Бруком и его коллегами в Трансантарктических горах, в местечке под названием Алан-Хиллс, сформировались примерно 2,7 миллиарда лет назад, еще до начала ледникового периода. Это рекордно древние запасы льда – в прошлом ученым удавалось находить антарктические льды, сформировавшиеся около миллиона лет назад, что на 1,7 миллиона меньше, чем находка команды Брука.
Внутри этого льда, как объясняют ученые, заточены микроскопические пузырьки с воздухом, изучение состава которого позволит в ближайшее время понять, какой климат господствовал на планете перед началом оледенения и как много СО2 и других парниковых газов содержалось в ней в ту эпоху.
Их предварительное изучение уже дало интересные результаты – по словам геологов, доля СО2 в пузырьках воздуха в этих запасах льда оказалась неожиданно низкой, гораздо меньшей, чем на то указывает химический и изотопный состав раковин моллюсков, извлеченных из морских осадочных пород того же времени.
Если эти данные подтвердятся, то это будет означать, что раковины моллюсков и другие климатические "летописи", которые сегодня используют палеоклиматологи для изучения условий на Земле в далеком прошлом, могут оказаться в корне неверными.
В ближайшее время ученые планируют проверить свои выводы, изучая другие залежи древнейших льдов, которые вышли на поверхность Антарктиды в результате движения ледников по склонам гор.
Как надеются геологи, им удастся найти еще более древние запасы льда, сформировавшиеся 5 миллионов лет назад или даже раньше, когда климат Земли был очень теплым. Их изучение покажет, действительно ли колебания в уровне СО2 были главной причиной наступления ледникового периода или же он возник в результате каких-то других климатических или геологических процессов.


16.08. Сразу два вулкана выбросили столбы пепла на Камчатке


Ключевской и Шивелуч. Обоим присвоен оранжевый код авиационной опасности. Высота выброса соответственно шесть и три с половиной километра.

Шлейф сносит в северо-западном направлении. Пока выпадение пепла в населённых пунктах не зафиксировано, однако специалисты не исключают, что при смене ветра оно возможно в посёлках Усть-Камчатского района. Шивелуч — самый северный действующий вулкан полуострова. Его активность продолжается с 2010 года.  А последнее сильное извержение Ключевского фиксировалось в 2016 году.

16.08. Сибирские «Врата в ад» увеличиваются на 20 метров в год

 
Огромный кратер Батагайка, который называют сибирскими «Вратами в ад», увеличивается на 15–20 м в год. К такому выводу пришла международная команда ученых, которая совершила экспедицию к термокарстовой котловине, получившей имя в честь близлежащей реки Батагайки. Исследователи отмечают, что расширение провала не прекратится, пока полностью не растает лед по его краям.
Хотя образование Батагайского разреза несомненно вызвано глобальным потеплением, ученые не исключают и человеческий фактор. Кратеры обычно формируются там, где люди вырубали лес, проводили промышленные работы, прокладывали дорогу, которой пользовались круглый год. Такие процессы ослабляют почвенный покров, делая его неустойчивым.
 Изучение почвы, флоры и 200-тысячелетних отложений котловины позволит узнать, какой была древняя экосистема Батагайки. Это, в свою очередь, станет основой для прогнозирования дальнейших климатических изменений.
Кратер расположен в 7 км от посёлка Батагай Верхоянского района Якутии. Глубина впадины — 100 м, ширина — 800 м, а длина — свыше 1 км. Спутниковые наблюдения с 1999 по 2016 гг. наглядно доказывают: котловина Батагайка расширяется.
Провал оказался настоящей сокровищницей палеонтологических ценностей. С 2011 года здесь проводятся раскопки, результат которых — образцы палеопочвы, окаменелые растения, кости мамонта, пещерного льва, ленской лошади, бизона и других животных ледникового периода.


16.08. Крупные землетрясения в мире (всего 65)

16.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
16.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Андреяновские" (34,97км на восток от вyлкана Гарелой).
16.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
16.08.2017
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
16.08.2017 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кипр".
16.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
16.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
16.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (32,25км на восток от вyлкана Геллудаг).
16.08.2017 Северная Корея
Слабое землетрясение в Северной Корее встревожило мир.
GISMETEO...
16.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
16.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Греция".
16.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
16.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
16.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "АргентинА
16.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (35,23км на север от вyлкана Мауна-Кеа).
16.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
16.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Румыния".
16.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
16.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Гавайи, США" (94,65км на северо-восток от вyлкана Килауэа).
16.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
16.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Аляска, США" (98,53км на юго-запад от вyлкана Врангель).
Монитор землетрясений... USGS...
16.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Рюкю, Япония".
16.08.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азорские о., Португалия".
16.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... USGS...
16.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (49,04км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
16.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
16.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция" (29,4км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...
16.08.2017 Панама
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Панама (юг)".
16.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
16.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
16.08.2017 13:38 Панама
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Панама (юг)".
16.08.2017 11:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
16.08.2017 11:32Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
16.08.2017 11:11 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Румыния".
16.08.2017 11:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Алтай".
16.08.2017 10:23 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
16.08.2017 10:17 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Туркменистан".
16.08.2017 13:38 Панама
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Панама (юг)"
16.08.2017 12:23 Камчатский край
На Камчатке сразу два вулкана выбросили столбы пепла.
16.08.2017 11:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
16.08.2017 11:32
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
16.08.2017 11:11 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Румыния".
16.08.2017 11:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Алтай".
16.08.2017 10:23 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
Монитор землетрясений... USGS...
16.08.2017 10:17 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Туркменистан".
16.08.2017 11:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Алтай".
16.08.2017 10:23 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
16.08.2017 10:17 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Туркменистан".
16.08.2017 09:35 Индия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индия".
16.08.2017 08:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
16.08.2017 08:37 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
16.08.2017 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.08.2017 07:46 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
16.08.2017 07:09 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Ментавай, Индонезия".
16.08.2017 07:09 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
16.08.2017 06:26 Индия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индия".
16.08.2017 06:23 Индия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индия".
16.08.2017 05:46 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
16.08.2017 05:42 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия".
16.08.2017 05:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (47,33км на восток от вyлкана Кос, Греция).
16.08.2017 05:27
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
16.08.2017 05:12 США
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (10,79км на север от вyлкана Лассен-Пик).
Монитор землетрясений... EMSC...
16.08.2017 04:54 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
16.08.2017 03:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
16.08.2017 03:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
16.08.2017 03:20 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–запад)" (38км на северо-восток от вyлкана Сехенд).
16.08.2017 02:40 Камчатский край
Пепел извергающегося вулкана Ключевской может выпасть в камчатских селах - МЧС.
16.08.2017 01:49 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таджикистан".
16.08.2017 01:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.08.2017 00:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".

Космическая школа 230

16.08. И.В.
Транслятор пространственный через каналы меридианных подключений привносит в накопители энергии, которые изменяют формы восприятия. Ультразвуковой преобразователь воздействует на энергетические тела человека. Межсферные зарождения проходят сигнальный блок. Материализатор трёхмерных зарождений открывает новую ступень развития космического разума. Материализато пространственный  удваивает концентрацию плазменных образований. В материализаторе трёхмерных зарождений концентрируются эльгаммные частицы. Накопитель, привносящий энергию, тормозит процесс способом встречного движения лилово – голубой энергии.
Центр связи трёхмерных зарождений создаёт новые молекулярные образованья в воздушной оболочке. Транслятор пространственный создаёт условия ускоренного развития цивилизации. Межсферные зарождения переходят в состояние плазмоидов – скопления лучистых энергий. Материализатор трёхмерных зарождений притягивает лучистую энергию. Центр связи трёхмерных зарождений изменяет состав природы. Материализатор пространственный рассоединяет миры природы. Накопитель  привносит энергию в энергоканалы, сообщающие связьсистемы планеты с центром связи солнечной системы. Межсферные зарождения создают энергетические плоскостные излучения. Материализатор пространственный привносит изменения дающие бурный рост и раскрытие возможностей. Материализатор трёхмерных зарождений осуществляет взаимодействие аргментарных и сегментарных пространств.
Транслятор пространственный через сигнальные точки лабиринта  пространства воздействует на межсферные зарождения включением тонко энергтического внутрипланетарного кристалла.Ультразвуковой преобразователь изменяет энергоблоки планеты. силовой зеркальный отражатель зарождает новый вид жизни. Материализатор трёхмерных зарождений образует новый биологический вид, начинающий развитие. Ядро планеты принимает галактические энергии, а центр связи транслирует процесс развития. Межсферные зарождения входят в систему силовых взаимодействующих полей. Материализатор пространственный виртуально перемещает плазму. Транслятор пространственный изменяет строение мозга. Материализато пространственный при прохождении коры планеты накопленной  энергии, привносит её в соленоидные векторные образованья. Центр связи трёхмерных зарождений при отрицательном взаимодействии планетарных магнитов переводит межсферные зарождения в  спектральную систему выбросов. Материя информация поступает в центр связи. Накапливается энергия  в лучевой системе силовыми полями. Привносится энергия на выход в Антимиры. начальная трансляция осуществляется силовыми полями информационного поля.


(Эта информация поступает со станции слежения «Ре – Та-2». Начинается формирование нового пространства и новой материи. Изменяется восприятие окружающего мира и происходящих событий. В воздушной оболочке возникают новые молекулы, которые могут оказаться для многих вредоносными. Всё зависит от уровня духовного развития индивидуума. Процесс зарождения новой ступени мира трёхмерного для шестой расы довольно сложный и подвергается всевозможному сопротивлению как со стороны тёмных сил, так и со стороны несведующего человечества. Привнесение энергии в соленоидные образованья будет определённым образом воздействовать на отдельные регионы на поверхности почвенного покрытия. Процессы изменяются и отставать от них в умственном развитии – себе дороже).

17.09. Прогноз активности группы солнечных пятен № 2671
 

В начале текущей недели из-за восточного солнечного лимба вышла небольшая группа пятен № 2671, которая начала активно расти. За последние сутки она увеличилась в размерах более чем на 50 %.

Группа уже отличилась длительной вспышкой класса C 1.0, сопровождавшейся довольно мощный выбросом корональной массы, однако он не был направлен в сторону Земли.

Вероятность возникновения вспышек класса M и X согласно прогнозу Национального управления океанических и атмосферных исследований США на данный момент составляет 10 % и 1 % соответственно.


17.08. На Дальнем Востоке вспыхнуло тридцать новых пожаров за сутки

 
Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки увеличилось на 30 – до 119 очагов, площадь пожаров возросла на 92 тысячи гектаров, сообщает в четверг департамент лесного хозяйства по ДФО.
"В минувшие сутки в округе возникло 30 новых лесных пожаров, с учетом ранее зарегистрированных возгораний горели 119 очагов, из них 116 в Якутии, два в Хабаровском крае, один в Амурской области. Площадь пожаров на землях лесного фонда за сутки увеличилась на 92,4 тысячи гектаров, из них более 75,9 тысячи гектаров — это нелесная площадь", — говорится в сообщении.
Отмечается, что на тушении возгораний работали 722 человека, 83 единицы наземной техники. Кроме того, для тушения и мониторинга пожаров привлекалось шесть воздушных судов.
"К утру четверга ликвидировано восемь, локализовано 23 пожара. Продолжаются работы по тушению 111 возгораний", — сообщает департамент.

17.08. В США начинается эпидемия бубонной чумы

 
Роспотребнадзор предупредил о случаях заболевания бубонной чумой в США и рекомендовал россиянам учитывать эти сообщения при планировании поездок.
На сайте ведомства сообщается, что в июле и августе 2017 года в штате Аризона от бубонной чумы погибли дикие собаки, которые подхватили болезнь от блох. Ветеринарная служба Нью-Мексико 11 августа сообщила, что с начала года в штате зарегистрировано 22 случая бубонной чумы у белок и три случая заболевания среди людей, добавили в Роспотребназдоре.
"Согласно отчетам Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), ежегодно в стране регистрируется в среднем около семи случаев заболевания людей бубонной чумой, большинство из которых регистрируется в штатах Аризона и Нью Мехико", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомство советует россиянам учитывать эту информацию при планировании поездок по стране.
Бубонная чума — особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту.


17.08. Крупные землетрясения в мире (всего 40)

17.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
17.08.2017
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Ионическое море".
17.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
17.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминиканская Респ.".
17.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (36,07км на запад от вyлкана Сюпхан).
17.08.2017 Италия
Встречайте: Монте-Буска — самый маленький вулкан Италии!.
17.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
17.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
17.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
17.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
17.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (94,25км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
17.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.08.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о.".
Монитор землетрясений... EMSC...
17.08.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
17.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.08.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о.".
17.08.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
17.08.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".
17.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индия".
17.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
17.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.08.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Португалия".
17.08.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Тыва".
17.08.2017 15:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.08.2017 12:15 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
17.08.2017 11:52 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".
17.08.2017 10:38 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индия".
17.08.2017 09:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
17.08.2017 09:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.08.2017 09:44 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Португалия".
17.08.2017 08:25 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика
17.08.2017 07:37 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)" (46,37км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
17.08.2017 07:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
17.08.2017 06:52 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мьянма".
17.08.2017 06:52 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.08.2017 05:18 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Молуккское море".
17.08.2017 04:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
17.08.2017 02:49 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Северная Земля (восток)".
17.08.2017 02:15 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Азербайджан".
17.08.2017 01:35 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
17.08.2017 00:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 231

16.08 В.Я.
Происходит расширение структур, и увеличение потенциала мозговой сферы. Взаимосвязь планет оказывает воздействие на синтез элементов, с началом трансляции галактической энергии. Сегментарные излучения  изменяются при внедрении жёсткой энергии в сигнальных точках лабиринта. Пространственно звуковые энергетические магистрали наполняют энергетическими токами меркальное пространство. Мутационные процессы биосферы изменяют системы ДНК и РНК новыми источниками системных свето – колебательных импульсов. Искажаются потоки частиц при замене системы начинающей трансформацию.
Станция «Ре – Та -2» очищает верхние слои атмосферы, усиливает вибрации в центре связи, перестраивает энергосистемы планеты, которые начинают материализацию и преобразование биологических тел. Умственная энергия, накопленная в процессе развития изменяет пульсацию программ ДНК. Открывается силовой звуковой канал,  искажающий информационное поле. Преобразование в биологические тела привносят энергии природы. Латонные поля для изменения сознания включают звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию. Направленное восприятие внутренних миров через центр связи производит набор жизненно важных знаний, полученных при материализации.
Энергия ПУРЖ, очищает пространство. Складывается в РЕ – полевую структуру энергия излучаемая пирамидами – плазмотронами. Зарождается новая основа мироздания. Галактическая энергия начинает материализацию. Изменяется плотность материи сознания. Уплотняются искажённые программы, которые получают обработку и торможение лилово голубой энергией встречного движения. Наполняется энергетическими токами Средиземное море. Проходящая точки континуума энергия проходит через плазмотронный блок, производя быстрое изменение плазмы. Складывается материя пространства сжатием силовых полей красной энергии. Происходит расширение структурной решётки проявленного временного пространства. Структурные добавочные решётки производят посыл в пространство новой голограммы. Работой плазмы времени и работой внеземной цивилизации точка сборки человеческого организма дублирует плазменные энергии. Даётся временной толчок пространству. Отраженная плазмотронами энергии переходит к рассеиванию частиц в пространстве.
Открывается проход в надпространство сферы для энергетических плазменных образований. При межпространственном воздействии на климат накапливается умственная энергия в процессе развития, красная энергия усиливает преобразованные излучения Земли. Структурные выбросы энергосистемы планеты координируются звуковыми частотами. Сжатие световых волн видоизменяет молекулярное строение, перемещает во временном пространстве сжатием силовых полей. Искажение ПСИ полей перетекающими программами, изменяет колебания и приводит их в действие. Воздействие на энергетические тела человека в процессе адаптации создаёт меркальное пространство, которое изменяет ауру. Способность к усиленному развитию усиливается голограммным восприятием энергополей. Усиливается ток времени при прохождение космических путей лабиринта.

(Происходит замена всех систем, изменяется аура, изменяется состояние мозга и восприятие происходящего, изменяется сама материя, но эти изменения происходят на тонких уровнях и человеку невнимательному остаются невидимыми и незаметными, но подсознательно он ощущает недовольство и раздражительность. Ему хочется чего то большего и лучшего, но как достичь этого неясно. Новая станция начала свою работу и включились новые сложные процессы перестройки материи и сознания. Изменяется информационное поле. Очищающие энергии и энергии природы воздействуют на человека Новые знания это хорошо забытые старые знания, которые приходят из внутренних миров планеты. Всё что сейчас изобретается и открывается уже было изобретено и открыто в ранних расах. В полную мощность работают пирамиды – плазмотроны зарождая новую основу материи шестой расы. Путь назад окончательно отрезан. Реинкорнация на этой ступени развития закончена. Как говорится – кто не успел – тот опоздал! Далее расселение или распыление, кто чего достиг.).

Олекминская аномальная зона
 
Маленькое озеро под названием Чертов Глаз (неофициальным) вблизи Олекминска (Якутия) считается аномальной зоной (так называемая Олекминская аномальная зона), а его возникновение, возможно, связано с падением метеорита.
«Чертов глаз» находится прямо напротив Олекминска, в нескольких метрах от берега реки Лены, на открытом месте. Оно очень круглое, диаметром около 30 метров. Берег крутой, заметен небольшой вал над болотистой луговиной.

Конечно, в богатой озерами Якутии немало идеально круглых водоемов, но «Чертов глаз» выделяется даже среди них всех и чересчур сильно напоминает громадную воронку от взрыва необыкновенно крупного артиллерийского снаряда.
Об озере исследователям аномальных явлений стало впервые известно от уроженца Олекминска, ныне — жителя Ярославля, Павла Серкина. Он, как и все мальчишки, любил рыбачить и однажды вместе с друзьями отправился на озеро, которое в народе пользовалось дурной славой. Нет, в нем никто не тонул, и нечистой силы вроде не водилось. Но каждый год в конце июля — начале августа над озером видели странные свечения — всегда на одном и том же месте земного небосвода.
Знающие люди поговаривали, что происходит это, «когда планета Земля, двигаясь по орбите, попадает в определенную зону космоса», тогда-то над напряженными из-за разной плотности участками земной поверхности (над геологическими разломами) возникают зарницы; а трубка озера в это время посылает свои «сигналы», которые по вечерам размытыми молниями отражались в кучевых облаках.
Это можно было легко заметить со склонов основной речной террасы, из окон домов улицы Майской, с Набережной города. Отец Павла рассказывал, что мужики поэтому и окрестили озеро «Чертовым глазом».
В 1947 году П. Серкин решил поставить в этом озере сеть длиною 20 метров с тяжелыми грузилами. С племянником и товарищем они перетащили лодку и стали спускать ее по крутому берегу в озеро. Нос лодки погрузился в воду, потом по мере сталкивания всплыл, зачерпнув несколько ведер воды.
Ребятам не понравилось место, и они ушли на старицу ловить гольянов. Оставшийся Павел один конец сети привязал к вбитому колышку, другой — к корме лодки и поплыл к середине озера, стягивая сеть за собою. Неожиданно он почувствовал, что лодка тормозит. Оглянулся — веревка от кормы вертикально уходит вниз, поплавков не видно. Стянул сеть с берега, отвязал веревку — и ее конец быстро исчез в темной глубине.
Вернувшись к берегу, Павел посмотрел на привязанную сеть — веревка на кромке берега также вертикально уходила вниз, первый поплавок и светлое грузило слабо просвечивались рядом. Сеть повисла и сложилась в узкую ленту. Туго натянутая веревка свидетельствовала о том, что другой конец сети не достиг дна. Медленно, с большим усилием, мальчик вытащил ее обратно. В памяти подростка осталось жутковатое чувство от темной бездны.
Много лет спустя Павел серьезно задумался над давним происшествием. Какая неведомая сила притягивала сеть ко дну озера? Что за «световые сигналы» посылаются каждый год из его глубин?

Крутой берег с редкой травяной растительностью имел разноступенчатый вид, что свидетельствовало об осадке грунта. Но почему круговой берег озера, где нет течения, оседает? Значит, этот круглый водоем — молодое образование. Так у Павла возникло предположение, что озеру в то время было не более 35—45 лет.

Самое интересное: 1947 год минус 35—45 лет получается время, близкое к году падения Тунгусского метеорита (1908 год). Причем места падения в градусах северной широты тоже почти совпадают. А расстояние между местами падения в 1500 км для иноземного тела (если допустить, что озеро появилось в результате падения тела внеземного происхождения) не так уж и велико.
 
Напомним, среди исследователей Тунгусского взрыва существует мнение, что в тунгусскую тайгу не падал никакой метеорит. Взрывы были, а носителей этих взрывов до сих пор не найдено. Зачем надо было «бомбить» пустую тайгу, по какой причине? Возможно, делает вывод П. Серкин, «иноземный корабль, потерпевший аварию, первоначально сбросил свои энергетические ресурсы в районе Подкаменной Тунгусски, а потом упал у Олекминска».
Но почему падение космического тела никто не заметил? Как возникло озеро и почему в людской памяти не осталось слухов о его появлении? Серкин считает, что в зоне, где вечная мерзлота достигает нескольких сотен метров и имеет прочность скалы, любое тело, упавшее сверху, разобьется и останется почти на поверхности.
Но по берегам больших рек сохраняются таликовые ленты. Представьте — в позднее осеннее время или зимой редкий для тех мест юго-западный циклон принес снежную бурю. Была ночь, и в это время с неба что-то упало. Тело, пробив только зимнюю твердь, вошло в талик. От жилого места, находящегося в трех километрах на другой стороне реки, звук удара унес сильный ветер. Образовавшуюся воронку заполнили воды от старицы и русла реки.
За 2— 3 дня поверхностный слой застыл, и его засыпало снегом. Первый весенний паводок затопил луговую пойму, проплывающая льдина притупила вал, вода принесла ил, ветер — семена растений, и к осени береговой вал озера покрылся первой травой.

Олекминцы в те времена почти не плавали на правый берег, сено там не косили, и рыбалка там плохая из-за песчаных отмелей. А поселок лесорубов Заречный, расположенный ниже по течению, был основан только в 1948 году. Так что нечему удивляться: ночное падение и свежий вид образовавшейся воронки вполне могли остаться незамеченными для местных жителей.

А ведь не исключена такая возможность, считает Павел Серкин, что «на дне озера под толстым слоем наносного ила до сих пор лежит крупнейший метеорит или даже деформированный НЛО». Правда в версии Серкина есть немаловажный минус — автор ее забыл, что в действительности Тунгусский взрыв произошел не летом, а в разгар лета, и не ночью, а утром.

Впрочем, исследований в этом районе пока так и не было. Большинство знакомых с доводами Серкина людей считают, что связь «Чертова глаза» с Тунгусским метеоритом более чем сомнительна. Тем не менее надо признать, что сам факт существования подобного таинственного озера интересен и сам по себе.


18.08. Красный сверхгигант Антарес "раздувается" под действием неизвестной силы
 

Трио исследователей из Университета Католика дель Норте, Чили, и Радиоастрономического института Макса Планка, Германия, обнаружило свидетельства, указывающие на то, что одна лишь конвекция не может объяснить количество материала, «вытягиваемого» с поверхности одного известного красного сверхгиганта. В своей новой работе К. Охнака (K. Ohnaka) вместе с коллегами описывает исследование сверхгиганта Антарес, свои находки и приходит к выводу, что внешние части звезды отходят в космос под действием таинственной силы, природа которой в данном исследовании не установлена.

Красный сверхгигант Антарес известен астрономам-любителям как сердце скорпиона в созвездии Скорпион. Предыдущие исследования показали, что он представляет собой красный сверхгигант с массой порядка 15 масс Солнца – кроме того, известно, что эта звезда находится на завершающем этапе жизненного цикла. В других предыдущих исследованиях было также показано, что красные гиганты имеют обширные атмосферы, простирающиеся в космос на большие расстояния.

Основная современная гипотеза, объясняющая «вытягивание» материи с поверхности звезды и перенос ее на большие расстояния к периферийным областям красного гиганта, предполагала наличие так называемых конвективных ячеек, отвечающих за такой перенос. Однако в новом исследовании команда Охнаки, наблюдая Антарес при помощи интерферометра Very Large Telescope Interferometer и других средств наблюдения, показала, что модель конвективных ячеек не может объяснить перенос настолько плотного материала и в таких больших количествах, в каких он происходит в звезде на самом деле. Авторы приходят к выводу, что в переносе материала принимает участие некая неизвестная сила, природа которой может быть выяснена в дальнейших исследованиях.

18.08 10:25 Загадочная аномалия Черного моря
 

В Черном море недавно были зафиксированы аномалии, которые привели к выходу из строя GPS. Трудности с навигацией испытывали более 20 судов. Морская администрация США зарегистрировала инцидент в акватории Черного моря (44-15.7N, 037-32.9E on June 22, 2017 at 0710 GMT).

Моряки сообщили в навигационный центр береговой охраны США:

С приближением к береговой линии Новороссийска GPS-оборудование стало получать сигнал GPS с перерывами. Погрешность определения координат в пределах 100 метров, но фактическое местоположение отличалось более чем в 25 морских миль (около 46 км).

 

Оборудование GPS было в порядке. При связи с соседними суднами подтвердились те же проблемы с навигацией. То сигнал определялся верно, то давал позицию на суше, чего в принципе быть не могло.

На запрос судна морская администрация США ответила, что точность GPS должна составлять около 4х метров. Никаких аномалий связанных с погодой или космическими явлениями в том районе зафиксировано не было.

Эксперты по навигации назвали эти аномалии профессиональным спуфингом GPS. Суть заключается в том, что кто-то пытается обмануть GPS-приемник, передавая ему более мощный сигнал, чем полученный от спутников GPS. Они утверждают, что передатчик, отправлявший ложные данные находился на глубине 39 метров под водой, что мощность сигнала у всех спутников, которые использует GPS, одна и та же, и что WER или Word Error Rate (вероятность ошибки в кодовой комбинации), составляет 97 процентов (при норме — менее 10 процентов).

 

Имитацией сигналов спутника можно отправить неверные координаты и сбить судно с намеченного курса. Также они утверждают, что Россия обладает продвинутыми возможностями по блокировке работы GPS.  Но на данный момент точная причина аномалии так и не установлена.

18.08. Мексиканский колдун предрек гибель всем, кто пойдет войной на Россию.

 



 

 Известный мексиканский колдун Антонио Васкес Альба, ранее сделавший несколько точных предсказаний на политической арене (в частности - победу на выборах в США Д.Трампа, войны в Ираке и Сирии), сделал предсказание и будущего России на ближайшие годы. При этом, никаких особо катастрофических и гибельных событий он нам не обещает, хотя и предрекает определенные экономические трудности и продолжение лживой информационной войны и политических санкций со стороны паразитических западных сатанинских "элит".

Вот, что он сказал обо всем этом: "Самый важный союз на планете, это альянс двух государств - России и США. Каждая из них извлекает из этого свою выгоду. И, уступая в тех или иных вопросах и сферах, они продолжат помогать друг другу. Но существует тщательнейший Контроль, чтобы этого не происходило.

Россия останется очень сильной и большой страной. Кроме того, она будет подвергаться постоянным нападкам со стороны европейских государств как на экономическом. так и на политическом и военном уровнях. Потому что европейцы хотят "расти", но расти им некуда. Ни на север, ни на юг, только - на восток. Туда, откуда приходит Солнце. Поэтому, вероятно, они и дальше будут соваться в Россию. Повторится то же, что случилось с армией Наполеона: французы захотели завоевать Россию и умерли от холода..."

Таким образом, любые попытки завоевать нашу страну с помощью военной силы, обречены на провал. Что касется экономических санкций, наложенных на Россию глобалистической сатанинской "элиткой" с помощью подконтрольных ей западных политиков, то они помогают оздоравливаться российской экономике и являются лишним "толчком" для правящих элит в пользу перехода от сырьевого сектора к более сбалансированному и инновационному развитию.

Конечно, ближайшие годы не позволят жителям РФ расслабляться и определенные экономические трудности еще будут. Однако, в конечном итоге они послужат только на пользу нашей стране, ощутимый расцвет которой наступит к 2022 году назло всем брызжащим ядовитой слюной русофобам и прочим нашим врагам.

18.08. Крупные землетрясения в мире (всего 66)

18.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
18.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.08.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
18.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция" (34,41км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...
18.08.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (76,93км на запад от вyлкана Кула).
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция" (37,44км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
Монитор землетрясений... EMSC...
18.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
18.08.2017 Польша
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Польша".
Монитор землетрясений... EMSC...
18.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.08.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Вознесения (север)".
18.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...
18.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Миссури, США".
18.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи (южнее)".
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (37,01км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Перу (центр)".
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (35,08км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция" (37,42км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...
18.08.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Алтай".
18.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (30,39км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
18.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
18.08.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
18.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Бонин, Япония" (62,96км на запад от вyлкана 0804-101).
18.08.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Гватемала".
18.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
18.08.2017 Ирак
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Ирак".
18.08.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания" (49,65км на восток от вyлкана Тейде).
18.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
18.08.2017 15:47 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (34,01км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 15:35 Турция
Сейсмологи предупредили о возможности разрушительного землетрясения в Турции.
18.08.2017 14:44 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
18.08.2017 14:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Био–Био, Чили".
18.08.2017 14:01 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
18.08.2017 13:40 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
18.08.2017 13:18 Ирак
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Ирак".
18.08.2017 13:01 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания" (49,65км на восток от вyлкана Тейде).
18.08.2017 12:22 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
18.08.2017 12:22 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
18.08.2017 12:19 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
18.08.2017 11:10 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
18.08.2017 10:45 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Казахстан".
18.08.2017 10:17 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция (юг)".
18.08.2017 09:20 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Командорские о." (63,77км на запад от вyлкана Пийпа).
18.08.2017 08:58 Мексика
Землетрясение  магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
18.08. 201708:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
18.08.2017 07:44 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
18.08.2017 07:30 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция".
18.08.2017 07:22 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
18.08.2017 06:46 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Крит, Греция".
18.08.2017 06:10 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
18.08.2017 05:59 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "о.Вознесения (север)".
18.08.2017 05:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (31,78км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 05:01 Турция
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Турция" (36,84км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...
18.08.2017 04:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (36,78км на восток от вyлкана Кос, Греция).
18.08.2017 04:36 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
18.08.2017 04:17 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (90,76км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
18.08.2017 04:04 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
18.08.2017 03:53 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
18.08.2017 03:19 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Доминиканская Респ.".
18.08.2017 03:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
18.08.2017 02:59 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил семикилометровый столб пепла.
18.08.2017 02:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
18.08.2017 00:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.08.2017 00:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
18.08.2017 00:03 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...





Космическая школа 232
19.08 Л.А.
Человек приспосабливается к новым условиям, изменение цвета энергетики в связующих каналах земной коры, структурами, преобразующими сопротивления на экране защитного поля планеты при излучениях в верхние слои атмосферы. Центр связи при замене системы, импульсами слоя ЛОС – АРО и голограммными колебаниями дублируют плазменную энергию, получающую ускорение в глубины космоса, при усилении преобразовательной работы. Выбросы протуберанцев излучаемого аэтрона в лучевую систему, при излучении в верхние слои атмосферы, сжимают лабиринт. Обладает способностью выделения мелких частиц, с большим потенциалом, энергетических изменяемых полей.
Выбросы протуберанцев при излучении аэтрона через аномальные зоны  переходят в лучевую систему. Набор жизненно важной энергоблоками планеты, при расщеплении атомов на составляющие и при излучениях в верхние слои атмосферы. Энергией Богов транслируется в пространство космического измерения, через связующие каналы земной коры накопленная подкорковая энергия планеты. Направленная энергия тонких излучений работой ступенчато развивающейся плазмы времени. Силовые поля Высшего Разума  и полевая структура ДИ – ПРЕ энергии производят  изменения корковой оболочки планеты воздействием через сигнальные точки лабиринта пространства. Рассеивание частиц получает ускорение в глубины космоса при термических процессах.
Изменение цвета энергетики при замене системы на программы материализации, снижаются нагрузки силовых структур, накапливающих  подкорковую систему планеты. Получает ускорение  в развитии работа ступени развития плазмы времени. Выход в Антимиры энергий Высшего Разума вызывает глубинные процессы включения блоков. Звуковые атмосферные образованья видоизменяют структурную решётку голограммы. Частицы ХИРОНЫ  также вызывают термические процессы. Изменяется в клетках организмов людей и животных, изменение строения мозга транслирует усиление преобразовательной работы голограммными колебаниями. Собирающая энергию платформа контролируется работой внеземной цивилизации.


(Включённая новая система начинает активное развитие с усиления энергетических полей. АЭТРОН – лучистая разумная энергия, выходя через аномальные зоны, поступает в лучевую систему. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Изменяется корковая система планеты. Энергия излучается в пространство космоса при термических процессах. В Антимиры открывает порталы Высший Разум, включением блоки вызывающие глубинные процессы. частицы зла – хироны также вызывают термические процессы. Все процессы контролируются станцией слежения «Ре-Та – 2»).      

19.08. Затмение 21 августа "перезагрузит" ионосферу Земли
 
За счёт блокирования ультрафиолета от Солнца земная ионосфера на короткое время резко ослабнет, что позволит наблюдать ряд необычных эффектов.
Ионосфера, обычно поддерживаемая солнечным ультрафиолетом, 21 августа пройдёт через мгновенную перезагрузку за пару минут полного затмения над США. Сначала её источник "выключится" с полной мощности до нуля, а затем снова вернётся в норму. За счёт этого, пишет NASA, удастся проверить, корректно ли учёные представляют себе быстрые процессы в ионосфере.
Ионосфера, лежащая выше 60 километров над Землей, насыщена ионами — "ободранными" атомами, у которых бомбардировка внешним излучением "оторвала" электрон, за счёт чего он из нейтральной частицы стал ионизированной. Ионосфера играет большую роль в повседневной жизни — именно от неё отражаются радиоволны наиболее активно используемой части радиодиапазона. Известно, что её состояние зависит от поведения Солнца. Ряд исследователей полагает, что во время сильнейших солнечных бурь, которых не было с 1859 года (до изобретения радиосвязи), связь, работающая с помощью ионосферы, нарушится. Чтобы понять, так это или нет, надо хорошо представлять себе быстрые процессы, протекающие в ней.
Близящееся полное солнечное затмение на территории США — оно случится 21 августа и станет первым столь масштабным за столетие для этой страны — станет естественной лабораторией для проверки существующих моделей работы ионосферы. Во время затмения Луна полностью заблокирует ультрафиолет от Солнца. Этот главный источник подпитки ионосферы, ионизирующий больше всего атомов в ней, "выключится" и "включится" обратно всего за 2,5 минуты.
Исследователи из NASA будут использовать передачу радиосигналов от приёмников к передатчикам на разных концах США для того, чтобы выяснить, как резкое ослабление и усиление солнечного ультрафиолета повлияет на изменение распространения радиоволн с помощью ионосферы. Вообще блокирование УФ-лучей и их восстановление происходит над разными частями ионосферы постоянно из-за смены дня и ночи. Но оно практически никогда не бывает таким быстрым, поскольку не бывает мгновенного заката и рассвета. Поэтому наблюдения 21 августа могут дать действительно значимый научный результат.

19.08. Гигантский протуберанец появился на Солнце

 
Гигантский протуберанец можно сейчас наблюдать над северо-восточным солнечным лимбом.

19.08. 16 миллионов человек пострадали от муссонных дождей в Южной Азии
 
Более 16 миллионов человек пострадали от сезонных муссонных дождей и их последствий в виде наводнений и оползней по всей Южной Азии.
По предварительным данным, жертвами стихийного бедствия в Непале, Бангладеш и Индии стали уже около 500 человек и, как ожидается, ситуация с наводнениями будет ухудшаться.
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) заявляет, это один из худших гуманитарных кризисов в регионе в течение многих лет. Растут опасения по поводу нехватки продовольствия и возникновения заболеваний.
Мартин Фаллер, заместитель регионального директора МФОКК, рассказал, что более трети территории Бангладеш и Непала были затоплены, в то время как около 11 миллионов человек в четырех северных штатах Индии также пострадали. Десятки тысяч людей были эвакуированы.
«Миллионы людей в Непале, Бангладеш и Индии сталкиваются с серьезным дефицитом продовольствия и болезнями, вызванными загрязненными паводковыми водами», — отметил он.
Бангладеш, где уровень паводковых вод уже достиг рекордно высоких значений, как ожидается, пострадает в ближайшие дин от природного бедствия еще более серьезно.
Непальское общество Красного Креста заявляло, что в стране уничтожены продовольственные культуры, поскольку наводнения охватили крупные площади сельскохозяйственных угодий.

19.08. В Никарагуа активизировался вулкан Сан-Кристобаль

Сан-Кристобаль — молодой стратовулкан. Находится в Центральной Америке на территории Никарагуа, в 110 километрах к северо-западу от Манагуа, вблизи гондурасской границы.
 
Это высочайший и один из наиболее активных вулканов Никарагуа.

19.08. В Китае посреди дороги внезапно образовался огромный провал
 
В Китае посреди дороги внезапно образовался огромный провал, в который через некоторое время угодил водитель скутера.
Китайское телевидение показало кадры, как посреди улицы внезапно возник провал почти на всю дорогу. Спустя некоторые время водитель скутера, не сбавляя скорость, въехал прямо в воронку.
Как сообщается, водитель, отвлеченный разговором по телефону, не заметил громадную яму и угодил в нее. К счастью, чудом он остался невредимым

19.08. Сильные дожди вызвали наводнение и сели в Крыму
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-19-107438

 
Несколько десятков автомобилей пострадало из-за селевого потока, сошедшего на трассе в районе города Судак в Крыму вечером в пятницу, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.
Резкое ухудшение погоды в виде грозы и ливней произошло вечером в пятницу в юго-восточном Крыму, в районе Судака, Феодосии и Коктебеля. В результате сильной грозы нарушилось электроснабжение, наблюдались перебои в работе сотовой связи.
"Сигнал о происшествии, сходе селевого потока, поступил в МЧС в 19:02, несколько десятков автомобилей оказались в заторе на участке трассы от села Грушевка до города Судак в районе села Дачное. В результате схода селевого потока пострадало несколько десятков автомобилей, образовался затор. Пострадавших и погибших нет", — сообщили в пресс-службе.
200 подворий, подтопленные из-за дождя в крымском селе Яркое поле, освободились от воды, сообщает в субботу региональный главк МЧС.
"По состоянию на 04:00 19 августа в селе Яркое поле Кировского района (Крыма) вода с подтопленных подворий сошла. Жизнедеятельность населенного пункта не нарушена. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.
Всего в Ярком поле было подтоплено 189 подворий. Эвакуация жителей не проводилась.



19.08 Крупные землетрясения в мире (всего 53)

19.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
19.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
19.08.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Монголия".
19.08.2017 Ямайка
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Ямайка".
19.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
19.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
19.08.2017 Ставропольский край
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Ставропольский край".
19.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (51,08км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
19.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индия".
19.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
19.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
19.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка".
19.08.2017 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иркутская область".
19.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
19.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (53,07км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
19.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
19.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
19.08.2017 Болгария
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Болгария".
19.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.08.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
19.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.08.2017 17:04 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
19.08.2017 17:04 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
19.08.2017 16:19 Болгария
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Болгария".
19.08.2017 16:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.08.2017 15:22 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".Монитор землетрясений...
.. 19.08.2017 15:15 Турция
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Турция (запад)" (73,26км на юго-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:14 Турция
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Турция (запад)" (50,97км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:14 Италия
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Италия" (25,76км на юг от вyлкана Этна).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:12 Италия
Землетрясение магнитудой 2,2 в регионе "Италия" (25,22км на юг от вyлкана Этна).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:09 Италия
Землетрясение магнитудой 2,3 в регионе "Италия" (27,21км на юг от вyлкана Этна).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Италия" (26,76км на юг от вyлкана Этна).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 15:00 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия" (22,85км на юг от вyлкана Этна).
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 14:55 Италия
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
19.08.2017 14:50 Италия
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Италия" (25,96км на юг от вyлкана Этна).
МестоположениеВ 14:50:57 мск в регионе: "Италия" произошло землетрясение магнитудой 2,1. Координаты: 37°39'36''с.ш., 14°52'12''в.д.. Глубина: 21км.
Ориентиры:
Населенный пункт  141,4км (эпицентр) и 142,95км (гипоцентр) на юго-восток от н.п.Палермо;
Вулкан  25,96км (эпицентр) и 33,39км (гипоцентр) на юг от вyлкана Этна.
19.08.2017 14:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия" (27,19км на юг от вyлкана Этна).
19.08.2017 13:15
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ионическое море".
19.08.2017 12:19 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (90,04км на восток от вyлкана Куракоа).
19.08.2017 12:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
19.08.2017 12:04 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сальвадор".
19.08.2017 12:00 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
19.08.2017 11:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Изу, Япония".
19.08.2017 10:39 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия (север)".
19.08.2017 10:36 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
19.08.2017 10:33 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (83,63км на северо-запад от вyлкана Протектор Шоал, Антарктика).
19.08.2017 09:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.08.2017 09:35 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Гавайи, США".
19.08.2017 09:30 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
19.08.2017 08:42 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала".
19.08.2017 06:22 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
19.08.2017 06:16 о.Гренландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Гренландия".
19.08.2017 06:16 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
19.08.2017 05:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
19.08.2017 05:00 Фиджи
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Фиджи".
19.08.2017 04:07 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (16,18км на север от вyлкана Кос).
19.08.2017 04:00 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка (восток)".
19.08.2017 03:40 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
19.08.2017 01:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
19.08.2017 01:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (30,18км на восток от вyлкана Кос, Греция).
19.08.2017 00:02 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (74,29км на юго-восток от вyлкана Нисирос).
19.08.2017 00:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Индонезия".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 233
Апокалипсис? Быть или не Быть?

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-18-107422

В последние время участились катастрофические прогнозы от лица реальных или придуманных прорицателей. Идеи «Апокалипсиса» прямо таки витают в воздухе. Причем, не только в форме «классического» апокалипсиса, с его четырьмя всадниками и последующим «Страшным Судом», а в результате множества причин. От падения громадного метеорита до нашествия инопланетян. Включая ядерную войну. Периодически «назначаются» конкретные даты разнообразных, в т.ч. природных, катастроф. В чём причина таких «навязчивых» ожиданий? Предчувствие?

Действительно. Одной из самых обсуждаемых общественностью тем СМИ в последнее время становится тема неотвратимо приближающегося Апокалипсиса. «Арсенал» «катастрофистов» все расширяется. На «горизонте» появилась зловещая планета Нибиру. Современные «прорицатели» убеждают, что зря многие недооценивают масштабность предстоящей трагедии. Рядом с Землей пройдет объект, род которого до сих пор неизвестен науке, потому на данный момент ни одна обсерватория не зафиксировала его приближения. Он вызовет «воистину апокалипсические» изменения в гравитации Земли, что неизменно скажется на всём живом на планете.

Среди прорицателей в наше время «почетное» место занимают экологи. На фоне прогрессирующего климатического хаоса и роста числа землетрясений и других катастроф сие не удивительно. По их расчетам на этот раз человечество уже со второго августа 2017 года исчерпало норму производимых нашей планетой ресурсов. Речь идет о возобновляемых источниках. Если раньше людям удавалось войти в рамки объемов, которые наша планета способна восстановить за год, то сейчас человечество начнет жить в долг. Уже к 2050 году людям понадобятся ресурсы двух таких планет, как Земля. Человечество ожидает резкое социальное расслоение и гибель слабых, а планету - истощение и при неблагоприятном исходе - вымирание большинства живых организмов.

Теологические источники «успокаивают». Ведь Страшный Суд это не гибель всего человечества. Об этом, кстати, говорили многие христианские пророки. Да не только христианские. Так, еще знаменитый толкователь библейских текстов Иоанн Златоуст ( http://bible.optina.ru/new:1kor:15:51 ), рассказывая о предстоящем Апокалипсисе, произнес фразу, которая стала крылатой: «Не все умрут, но всё изменится». Близки представления об Апокалипсисе и в исламе.

Есть ли выход из такого «исхода»? С прорицателями всех мастей проблемы были с древних времен. Например, еще в античном Риме однажды известный политик Цицерон, спасая прорицателей от гнева обманутых граждан, заявил: «Все что предсказано - происходит, но не все в нашем времени». Нынче бы сказали – не все происходит в нашем Мире (измерении), а многое в Параллельном Мире. Так что поскольку до сих пор, даже после множества мрачных предсказаний, наш Мир цел, то и беспокоиться не о чем?

Так быть или не быть «концу света»? Есть и еще один «приём» для решения такой проблемы. Зеркало. Историческое «зеркало». Может и стоит в него взглянуть (в широком смысле, взглянуть)?

Что же мы там можем увидеть. Последние 8-10 тысяч лет вся история человечества это фактически это история войн. Различия только в количестве жертв. «Счёт» от десятков и сотен в «пещерные» времена до сотен тысяч и до миллионов в период «развитой» цивилизации нынче. На подходе – счет на миллиарды. Менялись и возникали религии. От Моисея до Заратустры и Иисуса. Будды и Магомета. Все одно и то же. Менялись «декорации» и «аппаратура». Суть «человека» не менялась. По крайне мере, в лучшую сторону.

Масштабное уничтожение «себе подобных», не взирая на пол и возраст, продолжалось и продолжается. От Трои до Хиросимы. Ныне – Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Украина. Не говоря уж о «глобальном» терроризме. А как же «Создатель», на которого ссылаются основные религии? Так все-таки – Быть или не Быть?


Изменения климата повышают вероятность смерчей в Москве
 
В связи с глобальным потеплением возросла вероятность образования смерчей в Москве. Об этом сообщил директор Института физики атмосферы им. А.Обухова, академик РАН Игорь Мохов.
«Вообще смерчи в Москве уже были раньше, но сейчас вероятность их образования возрастает. Судя по многим показателям, из-за глобального потепления их развитие вполне возможно. Это плохо предсказуемая вещь. Тем не менее, тенденция увеличения конвективной неустойчивости атмосферы способствует появлению смерчеобразных структур в атмосфере, в том числе в Московском регионе. До последних 10 лет это были достаточно редкие явления, но сейчас вероятность их образования возрастает», - подчеркнул И.Мохов.
По его словам, смерчи могут возникнуть и в условиях городской застройки. «Смерчи бывают разного типа, их появление возможно и в населенных пунктах. Современные тенденции и условия позволяют развитие таких вихревых образований даже в Москве», - заключил ученый.

19.08 Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо



Новые данные, опубликованные в августе 2017 года вулканической обсерваторией США, содержат беспокойные вести. Число землетрясений за прошлый месяц насчитывает 528. Также из отчета стало известно о сильных толчках на территории Йеллоустоунского национального парка. Самый мощный из них достиг магнитуды 3,1 балла. Зафиксирован он был 1 августа в 13:16 по UTC. Второй толчок, магнитуда которого достигла 2,8 баллов, произошел в 15:15 по UTC. Эпицентр находился немногим севернее Западного Йеллоустоуна, очаг - на глубине 7,5 км.

Информация о статистике деформационных процессов гласит о том, что изменения поверхности в Йеллоустонской кальдере происходят с низкой скоростью и не превышают исторические нормы.
Однако неизвестно, можно ли доверять этим сведениям. Существует мнение, что тревожные данные о возможности взрыва скрывают, чтобы избежать паники среди населения. Тем временем правительство продолжает разрабатывать план относительно переселения людей в Бразилию и Аргентину.
Что произойдет в случае взрыва супервулкана? Вся территория США будет бесследно уничтожена. И этим последствия не ограничатся, так как вся планета погрузится в так называемую «пепельную зиму».
За последние пару месяцев наблюдалось более тысячи подземных толчков, а также увеличение количество выброшенного пара гейзерами на территории кальдеры. Правительство пока не делало официального заявления в ответ на опасения ученых.


В недрах Земли обнаружены огромные «конвейеры»

 
Японские, швейцарские и американские геофизики описали механизм «конвейерного» переноса материи в мантии Земли.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience, кратко о нем сообщает Токийский технологический институт (Япония).
Согласно построению авторов, вязкости верхних и нижних слоев мантии отличаются до 20 раз, а их выравниванию препятствует существование восходящих от ядра течений, ограничивающих однородные по своим свойствам мантийные домены.
Описанная учеными структура, по их мнению, существует в стабильном состоянии в течение последних 4,5 миллиарда лет, с момента рождения Земли. Теория учитывает субдукцию литосферных плит (погружение одной под другую), завершающуюся затоплением нижележащего слоя литосферы в мантийном слое.
К своим выводам геофизики пришли, предложив модель, которая на основе имеющихся данных описывает конвективный перенос материи в недрах планеты.

19.08. "Облако Апокалипсиса" напугало жителей бразильского города

Жители бразильского города были напуганы появлением странного и пугающего облака и это заставило многих задуматься, может это начало чего-то гораздо более зловещего.
Люди начали паниковать посчитав, что сейчас образуется торнадо, но этого не произошло. Необычное облако наблюдалось всего 4 минуты, а затем исчезло. Жители назвали это странное явление "Рука Бога" и "Облако Апокалипсиса".
 
Это произошло в четверг в 17:00 в городе Тейшейра-де-Фрейтас, на юге бразильского штата Баия.

19.08. Рискованный план NASA по спасению человечества от Йеллоустоунского супер-вулкана
 
NASA разработало очень рискованный план "по спасению человечества от извержения Йеллоустоунского супер-вулкана". Этот план предусматривает  охлаждение магмы путем прокачки воды, но это может вызвать извержение, а не предотвратить его, бьют тревогу вулканологи.
В НАСА утверждают, что воплощение этого плана в жизнь, поможет исключить постоянно угрожающую США и всему миру вероятность извержения супер-вулкана Йеллоустон .
План предусматривает создание нескольких скважин в кальдере вулкана в так называемом лавовом куполе и через них начать закачку в резервуар магмы воды под высоким давлением, что бы таким образом спровоцировать выброс тепла из магматического резервуара и сбросить накопившееся там давление.
По словам представителей аэрокосмического агентства, Йеллоустоун извергается каждые 600000 лет и срок очередного извержения уже подошел, поэтому надо срочно предпринять меры по ликвидации угрозы извержения.
Брайан Уилкокс, бывший член Консультативного совета НАСА по вопросам планетарной обороны, поделился докладом об опасности стихийного бедствия, который до сих пор не публиковался за пределами агентства НАСА.
«Я был членом Консультативного совета НАСА по планетарной защите, который изучал способы НАСА по защите планеты от астероидов и комет», - говорит Брайан Уилкокс, работающий сейчас в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнийском технологическом институте.
«В ходе этих исследований я пришел к выводу, что угроза супер-вулкана значительно выше угрозы астероидов или комет».
В этом докладе говорится, что извержение Йеллоустоуна приведет к глобальному опустошению мира, последствия будут катастрофическими, как для США в первую очередь, так и для всего мира в последствии. Поэтому в докладе предлагается метод по укрощению супер-вулкана.

20.08 В Японии молния ударила в группу людей


Девять человек были направлены в больницы после удара молнии в одном из токийских парков, сообщило агентство Киодо со ссылкой на управление пожарной охраны, в ведении которого находится служба скорой помощи.$CUT$
Удар молнии был зафиксирован в парке токийского района Сэтагая. Пострадавшие жалуются на онемение конечностей. Однако угрозы для жизни нет.
В пригороде столичной префектуры, городе Футю, удар молнии привел к обесточиванию и перебоям движения электропоездов.
Вечером в Токио разыгралась гроза. Несколько часов раздавались раскаты грома, сверкала молния. Был отменен фестиваль фейерверков на реке Тама – один из самых масштабных и популярных среди токийцев.

20.08. Ученые прокомментировали приближение к Земле гигантского астероида
 

Российские ученые разъяснили ситуацию вокруг крупного астероида Флоренс, который сблизится с Землей 1 сентября 2017 года.

Небесное тело не представляет опасности для Земли, пояснил астроном, научный сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин.

«Это очередная страшилка "о самом большом астероиде, летящем к Земле". Правда же такова — крупный околоземной астероид (3122) Флоренс пролетит в 7 миллионах километров 1 сентября. Это сближение интересно с научной точки зрения, но не представляет никакой опасности», — отметил ученый.



Астроном также обратил внимание на то, что называть Флоренс «крупнейшим» некорректно. В сравнение он привел астероид Паллада из главного пояса астероидов, диаметр которого достигает 545 километра. Размер Флоренс — 4,4 километра.

В НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета также подтвердили, что землянам не стоит бояться этого космического объекта.

«13 апреля 2029 года астероид Апофис диаметром более 300 метров, про который в последнее время все забыли, пройдет на расстоянии около 37 тысяч километров от Земли. Это в 10 раз ближе, чем Луна, и то его уже никто не боится. А тут миллионы километров», — заметил ведущий инженер отдела небесной механики и астрометрии НИИ Евгений Парфенов.

Крупнейшим Флоренс назвали в НАСА, подразумевая, что астероид стал самым большим объектом за всю историю наблюдений космического агенства за потенциально опасными околопланетными объектами. Такие наблюдения НАСА начало в конце 1980-х годов.

20.08. Крупные землетрясения в мире (всего 59)

20.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (78,13км на юго-восток от вyлкана Августин).
20.08.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Киргизстан".
20.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
20.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Доминиканская Респ.".
20.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
20.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
20.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (39,46км на восток от вyлкана Кос, Греция).
20.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Орегон, США".
20.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
20.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
20.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
20.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
20.08.2017 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никарагуа".
20.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
20.08.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Гуам (США)".
20.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (14,55км на север от вyлкана Кос).
20.08.2017
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (запад)".
20.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (36,62км на восток от вyлкана Кос, Греция).
20.08.2017 17:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (15,05км на север от вyлкана Кос).
20.08.2017 17:04
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (запад)".
20.08.2017 16:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (36,32км на восток от вyлкана Кос, Греция).
20.08.2017 16:14 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Калифорния, США" (16,8км на юг от вyлкана Клир Лейк).
20.08.2017 15:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.08.2017 15:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
20.08.2017 15:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
20.08.2017 13:42 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Северная Осетия" (40,35км на север от вyлкана Казбек).
20.08.2017 13:09 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
20.08.2017 12:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
20.08.2017 11:49 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
20.08.2017 11:31 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
20.08.2017 10:20 Турция
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Турция" (35км на восток от вyлкана Кос, Греция).
20.08.2017 10:12 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Монтана, США".
20.08.2017 09:45 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
20.08.2017 09:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (13,06км на север от вyлкана Паломо).
20.08.2017 09:15 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.08.2017 09:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия".
20.08.2017 08:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
20.08.2017 08:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
20.08.2017 08:31 США
Ученый рассказал о планах НАСА охладить Йеллоустоун.
20.08.2017 08:05 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гибралтар (запад)".
20.08.2017 07:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
20.08.2017 07:49 Марокко
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Марокко".
20.08.2017 07:47 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
20.08.2017 07:32 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
20.08.2017 06:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (33,55км на восток от вyлкана Кос, Греция).
20.08.2017 06:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
20.08.2017 05:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
20.08.2017 04:47 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция (юг)" (81,47км на юго-запад от вyлкана Порос).
20.08.2017 04:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (43,04км на север от вyлкана Букит Лумут Балай).
20.08.2017 03:26 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
20.08.2017 03:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия".
20.08.2017 02:56 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
20.08.2017 02:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.08.2017 01:06 Ставропольский край
Землетрясение произошло на Ставрополье.
20.08.2017 01:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.08.2017 00:49 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
20.08.2017 00:21 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
20.08.2017 00:21 США
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 234
20.08 С.А.
    Раскрывается возможность видения и контактов при голограммном восприятии энергополей. Геопатогенные зоны при прохождении искажённого пространства, выводят в точки континуума энергию двигательной системы, излучается голубая энергия.  Перестройка генной структуры контролируется цивилизацией Люди – Шары высшей ступени развития. На отражённые пространства воздействует излучатель фиолетовой энергии.  Преобразуются биологические тела при переходе планеты в межзвёздном пространстве. Пирамидный конденсатор привносит изменения в жизнь человека новыми звуковыми импульсами слоя ЛОС. Энергоканалы подкорковой среды  и силовая сфера усиливают энергозащиту планеты. Фокусировкой выбранного зуммера привносится  гравитационной составляющей. Видоизменяется структура и сила камня и его цикл при завихрении потоков излучений, где зарождается новое человечество. Излучатель энергии – чаша видоизменяя структурную решётку голограммы объединёнными звуковыми потоками, излучаемую белую энергию направляет в накопитель, как энергию тонких излучений Высшего Разума.
Эрмальное полевое строение изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений осуществляющих плавный переход в сегментарном пространстве. Усиливаются преобразованные излучения Земли переходящие в межзвёздное пространство. Станция «Ре-Та-2» держит связь с центром Земли. Волновые завихрения переходят на новую ступень развития. Голограммные лучи – вихри проходят на замену системы подготовительный период. Увеличивается восприятие в точке концентрации отражённых волн, искажающих межплоскостные связи. Включается энергия СФИРО, работой внеземной цивилизации направленная  на природу. Концентрируются энергетические поля излучениями фиолетовой энергии ГРАСИМО . при соответствующих вибрациях  активируются процессы земной коры. Ускоряются новые процессы преобразований частиц – хироны. Взаимосвязанность плоскостных образований очищает верхние слои атмосферы. Межсферное воссоединение потоков производят пульты управления временными программами, преобразуются биологические тела согласно  временным программам.

(Энергия искажённого пространства, проходя через геопатогенные зоны, выходит в точки континуума времени. Это энергия двигательной системы планеты, которая получает новые программы работы. ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. Необходимость усиления энергозащиты планеты возникла в связи с опасным положением планеты в космическом пространстве. Высший Разум направляет в накопители энергию тонких излучений – мысли. Изменение в строении связей растений происходят плавно, потому мы не всегда замечаем изменения. На природу направлена энергия СФИРО - ярко жёлтая энергия, которая нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.)
      

Рисунок на поле, Рочфорд, Эссекс, Англия

 
Очень интересный рисунок обнаружен на поле в районе Рочфорд, графства Эссекс в Англии, 17 августа 2017 года. Рочфорд — неметрополитенский район в графстве Эссекс (Англия). Административный центр — город Рочфорд.

Перевод: Звуковой преобразователь пространства вводит параметры для внедрения в планетарную систему жёсткой космической энергии. Энергия поступает в мир трёхмерный по трём отдельным каналам. Средний распределяющий звуковую и светорую , изменяющий квантовую основу материи передаёт через преобразователь Луну информацию от параллеметрических миров одномерного и двухмерного.
Второй канал осуществляет противостояние ядра, разворот и защиту квантовых структур и посылает энергию в накопители.
Третий канал формирует сферу, посылающую в канал квантовую плазменную энергию с периодичностью двух циклов формирующих изменения и одного цикла ограничения.
Энергия поступает в ядро планеты, изменяя наклон оси на один градус склонения выброса через северный приполюсной диск. В момент поступления жёсткой космической энергии защитный слой планеты усиливается.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.   Людмилой Алексеевой.

21.08 Сьерра-Леоне угрожает эпидемия холеры

 
Сьерра-Леоне, на которую в понедельник обрушился мощный удар стихии в виде наводнений и оползней, столкнулась с риском распространения холеры. Наводнение привело к затоплению водоочистных сооружений. Жители пострадавших районов пьют загрязненную воду, через которую могут передаваться болезни. Спасатели снабжают людей системами очистки, но их недостаточно.
"Основная проблема в общинах, которые мы посетили в последние дни, состоит в том, что люди используют воду из колодцев, расположенных на берегу реки, – говорит командир группы спасателей Дак Сесай. – Мы объяснили им, что эту воду употреблять нельзя, потому что она загрязнена”.
По оценкам местных чиновников, число погибших в результате наводнений и оползней в столице страны Фритауне увеличилось до 450, еще сотни людей, возможно, пропали без вести.
"Мы проверяем списки зарегистрированных и пытаемся согласовать их, – говорит этот чиновник. – Этих списков очень много, потому что изначально этим занимались многочисленные группы, фиксировавшие имена выживших и погибших”.
Тысячи людей лишились жилья. Международные организации доставляют во Фритаун гуманитарную помощь. Несколько стран заявили о готовности оказать финансовую и другую поддержку Сьерра-Леоне.

21.08. На земной орбите обнаружили "вторую Луну"
 
ЭТО ИНТЕРЕСНО, НО ЭТО НЕ «РЕ –ТА -2»
Двое строномов заявляют, что им на земной орбите удалось обнаружить "вторую Луну". Роберт Джедике и Джереми Ваубайон, представляющие Гавайский университет и Парижскую обсерваторию, утверждают, что речь идёт о небольшом астероиде, орбита которого плотно связана с земной. 
Орбита этого астероида устойчиво связана с Землёй, обнаружить его удалось при помощи компьютерного моделирования. Отмечается, что в ходе исследований рассматривались орбиты сотен тысяч астероидов, которые путешествуют в Солнечной системе и время от времени оказываются в непосредственной близости от нашей планеты.
Из бесчисленного числа объектов учёные выделили 18 тысяч астероидов, чьи орбиты оказывались связаны с Землёй. Некоторые из них задерживаются на земной орбите до девяти месяцев, но впоследствии всё равно покидают её окрестности.
В результате надолго связанным с Землёй оказался лишь один объект — это космический камень размером примерно с один метр.

21.08 Сегодня мимо Земли пролетят два астероида
 
Два астероида, открытых на этой неделе, пройдут мимо Земли завтра, во вторник 22 августа. Ожидается, что эти вновь обнаруженные астероиды, получившие обозначения 2017 PV25 и 2017 QT1, пройдут на расстоянии в 5,5 дистанции Земля-Луна (lunar distance, LD) и 2,6 LD соответственно от нашей планеты.
Астероид 2017 PV25 представляет собой астероид типа Аполлонов, открытый 15 августа при помощи системы наблюдения Asteroid Terrestrial-Impact Last Alert System (ATLAS), расположенной в обсерватории Мауна-Лоа, Гавайи. Эта система представляет собой астрономический обзор для обнаружения опасных астероидов за несколько недель или дней до их приближения к Земле.
Согласно астрономам астероид 2017 PV25 имеет абсолютную величину 24,7 и диаметр между 23 и 71 метрами. Этот околоземный объект движется вокруг Солнца по орбите с большой полуосью порядка 1,06 а.е. и орбитальным периодом около 13 месяцев. Космический камень пройдет мимо нашей планеты, двигаясь с относительной скоростью 6,46 километра в секунду, в 16:16 UTC.
2017 QT1 также является астероидом типа Аполлонов, и он был впервые замечен 17 августа при помощи телескопа Pan-STARRS 1 (PS1), также расположенного на Гавайях. Система наблюдения Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System (Pan-STARRS) представляет собой астрономический обзор, включающий астрономические камеры, телескопы и центры обработки информации и позволяющий на постоянной основе следить за небом в поисках движущихся объектов.
Ожидается, что астероид 2017 QT1 пройдет мимо нашей планеты в 18:24 UTC, двигаясь с относительной скоростью 20,6 километра в секунду. Этот астероид имеет абсолютную величину 26,7 и диаметр между 8 и 27 метрами. Большая полуось орбиты этого околоземного объекта вокруг Солнца составляет примерно 2,55 а.е., а орбитальный период – примерно 4 года.
По состоянию на 20 августа учеными обнаружено 1803 Потенциально опасных астероида, но траектории движения всех этих космических камней не несут угрозы прямого столкновения с нашей планетой. К потенциально опасным относят астероиды размером свыше 100 метров, которые подходят к Земле на расстояние менее 19,5 LD.


21.08 Крупные землетрясения в мире (всего 55)

21.08.2017 Италия
В Италии произошло серьезное землетрясение. Возможны жертвы.
21.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Канзас, США".
21.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (12,73км на север от вyлкана Кос).
21.08.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Италия" (17,55км на север от вyлкана Искья).
21.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
21.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
21.08.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
21.08.2017 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
21.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Мексика".
21.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
21.08.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".
21.08.2017 15:51 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (95,39км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
21.08.2017 15:11 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
21.08.2017 15:03 Непал
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Непал".
21.08.2017 15:02 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
21.08.2017 14:52 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
21.08.2017 14:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.08.2017 13:57 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Изу, Япония".
21.08.2017 13:47 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия".
21.08.2017 13:43 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
21.08.2017 13:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция" (37,62км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.08.2017 13:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (42,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.08.2017 13:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
21.08.2017 12:44 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Техас, США".
21.08.2017 12:18 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тибет, Китай (восток)".
21.08.2017 10:49 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (север)".
21.08.2017 10:15 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Красноярский край".
21.08.2017 09:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.08.2017 08:21 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
21.08.2017 08:20 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Республика Хакасия".
21.08.2017 07:52 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о." (79,81км на юго-восток от вyлкана 0900-16).
21.08.2017 07:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
21.08.2017 06:10 Испания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Испания".
21.08.2017 06:00 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (вулкан Йеллоустон).
21.08.2017 04:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
21.08.2017 04:14 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... USGS...
21.08.2017 04:12 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
21.08.2017 02:37 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия".
21.08.2017 02:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.08.2017 02:29 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Гватемала" (91,12км на юг от вyлкана Санто-Томас).
21.08.2017 02:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция" (39,47км на восток от вyлкана Кос, Греция).
21.08.2017 02:22 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Командорские о.".
21.08.2017 01:36 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция (юг)" (15,05км на север от вyлкана Порос).
21.08.2017 01:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Изу, Япония".
21.08.2017 00:02 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция (юг)" (75,01км на юг от вyлкана Милос).
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 235
21.08 Л.А.
Проходит процесс преобразования и стабилизации звуковыми колебаниями внутренних слоёв земной коры. Сигнальные точки лабиринта пространства подвергаются анализу Высшего Разума при термических процессах. Центр связи исходную тонкую энергию мысли воспринимаемую живой клеткой обрабатывает в каналах связи. Расслоение цветовой гаммы происходит при зарождении жизни в блоках приёмниках планеты и в энергетическом блоке системы в Средиземном море. Аккупунктурные точки, соответствующие галактической структурной решётке, воздействуют на материю с набором жизненно важных знаний. Преобразуются поля и волновые структуры излучающей сетью энергетических блоков системы под контролем Высшего Разума.
Изменяется состав воздушной оболочки трансляцией энергий Высшим Разумом. Структурно преобразуются сопротивления  накопителей подкорковой энергии планеты, обладающие способностью выделения мелких частиц, с большим потенциалом и энергетический блок управления центра Земли. В период формирования новых силовых полей перемещающихся во временном пространстве, связующие каналы земной коры изменяют скорость течения потоков энергии, формируют новые излучения с накопленными новыми знаниями.
Изменяется содержание накопителей  силовыми полями, усиливаются и преобразуются излучения Земли. Блоки приёмники планеты, соответствующие галактическим изменениям движения энергетических полей изменяют эти поля. Центральная лучевая система материализации включает  в работу плазму времени в аномальных зонах и энергоблоках планеты. Сигналы излучений принимаются как атомные частицы, обладающие большим потенциалом наработанной и очищенной плазмы. Верхние слои биосферы  через центр связи нового человечества дублируют плазменную энергию, изменяющую строения мозга. Направляется в накопитель энергия тонких излучений энергетическими изменяемыми полями (аурой). Спектральная система излучений привносит энергию для усиления преобразовательной работы. Сегментарные излучения тяготеют к временному континууму, анализируются, преобразуются и расщепляются на составляющие атомы.

(Стабилизация внутренних слоёв планеты не означает, что прекратятся землетрясения и извержения вулканов, возможно, этот процесс связан с ускорением. Формируются новые структуры. Кто читал книгу «Строение миров», тот помнит что чем выше ступень развития параллелеметрического мира, тем короче период его развития. Излучения Земли усиливаются в первую очередь это ощутят жители многоэтажек. Излучения усиливаются полями. ).


22.08 Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
 
Землетрясение магнитудой 4.3 произошло в Тирренском море, вблизи острова Искья. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 10 км от нас. пункта Искья и в 38 км от Неаполя.
В результате землетрясения магнитудой 4.3 на итальянском острове Искья наблюдаются разрушения в ряде населенных пунктов, два человека погибли, есть раненые и пропавшие без вести.
Две женщины в городе Казамиччола-Терме погибли под обломками зданий. Под завалами находятся по меньшей мере семь человек. Проводится поисково-спасательная операция.
 
На месте работают карабинеры, полицейские, пожарные и медики. Власти городка Лакко-Амено распорядились эвакуировать пациентов местной больницы из-за крупных трещин, появившихся на стенах здания. Есть свидетельства об обрушении крыш и стен в некоторых домах этого населенного пункта.По предварительным данным, пострадали 25 человек, один человек получил серьезные травмы.
По свидетельствам очевидцев, колебания земной поверхности явственно ощущались в различных населенных пунктах острова и вызвали панику среди жителей и многочисленных туристов, отдыхающих на Искье. Многие люди в страхе выскочили на улицы.
Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту города Искья. Сотни телефонных звонков от взволнованных граждан поступили в это время в полицию и пожарную службу острова. Пожарные расчеты были направлены для выяснения ситуации на местах.
На итальянском острове Искья, пострадавшем от землетрясения, продолжается разбор завалов. Из-под обломков трехэтажного дома в местечке Казамиччола-Терме были спасены трое детей — Паскуале, Чиро и Маттия Тоскано. Операция по их извлечению из-под завалов длилась пять часов.
Спасенных детей приветствовали радостными криками и аплодисментами. Ранее из-под обломков полностью разрушенного здания спасатели извлекли выживших — мужчину и женщину, а затем – еще одного мужчину, отца детей — Алессандро Тоскано. Затем нашли тело погибшей женщины.
Землетрясение произошло вечером 21 августа. Его магнитуда составила 4,3. Затем последовали 14 афтершоков. От стихии пострадали два города на севере острова Искья — Казамиччола-Терме и Лакко-Амено. Погибли два человека, пострадали 26, причем двое получили тяжелые травмы.
На Искью перебрасываются спецподразделения службы Гражданской обороны. Также туда направлены кинологи с собаками, обученными находить людей в завалах. Все пострадавшие будут доставляться в больницу на вертолетах. Кроме того, жители острова, которые пожелают эвакуироваться, смогут воспользоваться услугами специально направленных на Искью паромов.
Отдыхающие из России, оказавшиеся на итальянском острове Искья в момент землетрясения, рассказали о его последствиях. "Последствия достаточно серьезные... Местные говорят, такого не было с 1983 года. А ведь хотели уехать вечерком...", — написали они. "Был довольно сильный подземный толчок. В ресторане, где мы сидели, разрушились перекрытия, мы едва успели выбежать. На улицах паника, ездят какие-то оперативные службы, никакой официальной информации пока нет", — рассказывают туристы.

21.08. Супервспышка на Солнце уничтожит человеческую цивилизацию

(Откуда им дата известна? Ведь никто не знает что на Солнце происходит. Солнце тоже живой организм а не реактор.)
 
Астрономы из Гарвардского университета заявили, что разрушительной силой для человеческой цивилизации станет супервспышка на Солнце, которая может произойти через 750 лет.
По оценкам ученых, супервспышки на Солнце случаются примерно раз в две тысячи лет. Последний раз подобное явление было зафиксировано в 774-775 годах, когда произошел так называемый "глобальный пик углерода". В тот период концентрация изотопа углерода-14 в кольцах деревьев в Германии, России, США и Новой Зеландии увеличилась на 1,2%.
Обычно количество этого изотопа в атмосфере колеблется в меньших (примерно раз в 20) пределах. Двадцатикратное превышение амплитуды означало "убийственно сильное" радиационное воздействие из космоса.
По словам руководителя отделения астрономии Гарвардского университета Абрахама Лоэба, супервспышки, риск которых недостаточно оценен, могут спровоцировать огромные экономические и технологические потери, что может привести к краху человеческой цивилизации.
Ученые отмечают, что при вспышке на Солнце основное излучение - рентгеновское. Оно губительно для жизни на Земле, но наша атмосфера, как известно, это излучение способна блокировать.
Однако избыточная радиация, которую может вызвать супервспышка, может стать причиной перегрева приповерхностных слоев атмосферы и гибели фотосинтезирующих организмов. Кроме того, будут выведены

22.08 Множество смерчей наблюдали у побережья Сочи

Сегодня утром у побережья Сочи наблюдалось формирование множества смерчей. По сообщению МЧС все смерчи двигались над водой и на сушу не вышли, угрозы населению на данный момент нет.
 
 
22.08 НЛО в небе над Тюменью

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-22-107526

В небе над Тюменью очевидцы наблюдали появление необычного НЛО, который сначала представлял собой светящийся шар, а затем по мере приближения стало видно, что это некий объект излучающий яркий свет, а затем свет погас и темный объект быстро улетел.

Очевидец:

"Мы наблюдали за небом, когда внезапно появился темный объект, излучающий яркий свет, свечение было похоже на белую плазму. Местоположение г. Тюмень, Россия 19 августа 2017".
 
P.S. Это не НЛО – это ЛАФ (летательный аппарат форматирования пространсттва). Таких аппаратов, работающих в автоматическом режиме, сейчас очень много. Они контролируют состояние энергии в точках планеты и подают данные на станцию слежения «Ре-Та-2»              Л.А.

22.08.  На Китай идет тайфун "Хато"
 
13-й по счету в этом году тайфун "Хато", по прогнозам метеорологов, должен выйти на сушу в среду утром в полосе между уездом Хуэйдун и городом Янцзян провинции Гуандун /Южный Китай/. Он вызывает сильный ветер и дожди в прибрежных районах провинции Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/.
Сегодня утром тайфун со скоростью 20 км/ч продолжал двигаться в западном направлении. Фуцзяньская метеослужба прогнозирует 22 и 23 августа ветер силой 8-11 баллов в прибрежных районах, а в акватории, рядом с которой пройдет центр тайфуна, сила ветра может достигать 12-13 баллов.
"Хато" также принесет в Фуцзянь дожди. По прогнозу, будущей ночью в приморских районах провинции ожидаются сильные ливни, которые будут идти весь следующий день.
Фуцзянь готовится к встрече со стихией. По состоянию на 8 утра вторника на берег были возвращены более 4000 человек, находившихся в море.
 
21.08  Черный смерч" наблюдали в Челябинске
 
В Челябинске на территории одного из заводов рабочие увидели чёрный столб угольной пыли, похожий на смерч.
Как отметил автор ролика, завихрения образовались над угольной пылью. Через десять секунд смерч стал настолько высоким, что один из голосов за кадром назвал его «порталом в космос». Спустя минуту облако завихрения оторвалось от поверхности земли и поднималось все выше к небу.

http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-23-107539
 
Крупные землетрясения в мире (всего 56)

22.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Турция" (36,45км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...
22.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (82,53км на восток от вyлкана Косо).
22.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.08.2017 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Тимор (восток)".
22.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
22.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
22.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
22.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (запад)".
22.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индия".
22.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
22.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
22.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (18,13км на север от вyлкана Кос, Греция).
22.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.08.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (север)".
22.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
22.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
22.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
22.08.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
22.08.2017 14:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
22.08.2017 14:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
22.08.2017 14:05 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.08.2017 13:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.08.2017 13:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
22.08.2017 13:29 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Республика Бурятия".
22.08.2017 12:56 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Вашингтон, США" (52,55км на юго-запад от вyлкана Глесиар Пик).
Монитор землетрясений... USGS...
22.08.2017 12:19 Италия
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Италия (юг)" (67км на северо-восток от вyлкана Везувий).
22.08.2017 11:40 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
22.08.2017 11:12 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (93,01км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
22.08.2017 10:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
22.08.2017 10:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
Монитор землетрясений... USGS...
22.08.2017 09:48 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
22.08.2017 09:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
22.08.2017 09:29 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Венесуэла".
22.08.2017 09:19 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
22.08.2017 09:12 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (88,53км на юго-восток от вyлкана Киалагвик).
22.08.2017 09:06 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
22.08.2017 08:37 Польша
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Польша".
22.08.2017 08:32 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
22.08.2017 08:32 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
22.08.2017 06:21 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия".
22.08.2017 04:49 Италия
На острове Искья трех детей спасли из-под обломков разрушенного дома.
РИА НОВОСТИ...
22.08.2017 04:44 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке непрерывно выбрасывает шестикилометровые столбы пепла.
22.08.2017 04:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
22.08.2017 04:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
22.08.2017 03:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
22.08.2017 03:50 Непал
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Непал".
22.08.2017 03:42
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Средиземное море (восток)".
22.08.2017 03:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
22.08.2017 03:03 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чеченская Республика" (73,23км на восток от вyлкана Казбек).
22.08.2017 02:53 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
22.08.2017 02:44 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (юг)".
22.08.2017 02:36 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
Монитор землетрясений... EMSC...
22.08.2017 02:31 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
22.08.2017 02:19 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (87,99км на восток от вyлкана Августин).
22.08.2017 02:16 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.08.2017 01:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
22.08.2017 01:49 Италия
Количество погибших от землетрясения в Италии возросло до двух человек.
22.08.2017 01:37 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
22.08.2017 00:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
22.08.2017 00:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
22.08.2017 00:17 Италия
СМИ: в результате землетрясения в Италии погиб один человек.
22.08.2017 00:12 Самоа
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Самоа".
22.08.2017 00:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (34,06км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 236

21.08 В.Я
Латонные поля изменяют скорость скольжения потоков, изменяют аккумулирующие блоки и сжимают информационные пластины. Отбираются высокоинтеллектуальные особи, фиксированные голограммными программами. Даёт возможность мутационным периодам центр связи, излучающий протуберанец. Ядерные излучения нейтрализуются сегментарным пространством СИГРЕН. В Средиземном море открывается портал  в межзвёздное пространство. Очищение материи силой энергии ГРЕМО при переходе на скользящие программы ступенчатого развития космического разума нарабатывает очищенная плазма, сложенная из красной энергии. Энергоканалы подкорковой среды при прохождении сигнального блока привносят энергию новых временных программ, импульсами голограммного поля с определёнными циклами. Усиливает преобразовательную работу ретранслятор – преобразователь Луна.
Накапливается энергия наработанной очищенной плазмы, производящей уплотнение структур в закрытом пространстве силовых отражений. Уплотняются латонные поля при замене системы излучающей голубую энергию. Контроль за изменением на спектральном уровне за силовыми полями фиксируется голограммными программами. Добавочные структурные решётки производят отбор высшей ступени МЕГО, удваивая взвешивание умственного интеллекта. Внешнее отражение энергии систематизированным центром взаимосвязанных полевых структур при складывании временных плоскостей  под воздействием импульсов слоя ЛОС – АРО, усиливающего вибрацию, отбираются высокоинтеллектуальные особи, изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма.  Изменяются поляризованные схемы накопителей  и привнесённый вакуумный пояс с волновыми завихрениями образованными звуковой частотой. Вновь зарождённая энергия материализуется. Сжатие эльнарных полей энергетическим щитом планеты открывает выход в намеченный мир. Сила энергии ЭРМАГО усиливает и преобразует излучения Земли с усиленным напряжением.
Аэтронный блок  пульта при включении, открывает выход в Антимиры. Активизирует энергетические процессы, перемещения структур в модули кораблей – грузовозов взаимодействующими плоскостями собирающая энергию платформа, которая  создаёт сферу излучения. Применение различных энергий при выходе в Антимиры создают  условия усиленного развития цивилизации. Изменяются внешние оболочки образованной звуковой частотой, при перемещении в модули кораблей – грузовозов. Ускоряются  новые процессы, проходящие подготовительный период. Прекращаются пульсации звука, вихревые образованья звуков в центре связи ультразвуковым излучателем. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц в природе рассеивают частицы в природе экраном усиления защиты. Искажающий сдвиг энергетических полей энергоплазменными амплитудами колебаний матрицы, привносят энергию  в Средиземное море. Включается энергия ЭРГИНО работой внеземной цивилизации воздействующей готовую плазму.
Формируются новые структуры материи, в информационном поле формируется тонкая исходная энергия мысли, воспринимаемая живой клеткой.  Расширение временного континуума и контроль за изменениями на спектральном уровне, фиксирует голограммными программами уплотнение материи с усиленным напряжением. Центр связи фиксирует голограммные программы глубинных процессов включения блоков. Открывается силовой звуковой канал Поля Ультразвуковой Локации. Галактическая энергия излучается через Средиземное море.



(Латонные поля это поля вращения, - орбиты. У планеты имеется два независимых латонных поля южного полушария и северного полушария. Это можно определить по вращению потока воды. Увеличивая скорость скольжения энергопотоков, планета увеличивает скорость протекания процессов. Ц/связи регулирует естественный радиационный фон планеты. Портал в Средиземном море вещь серьёзная, потому как эта территория густо населена. Луна продолжает исполнять роль транслятора – преобразователя, в автоматическом режиме, не смотря на то, что станция «Ре – Та» приняла новый статус. Энергетические структуры планеты продолжают меняться, производя отбор Душ готовых к дальнейшему развитию, и неважно, будут это старики, дети или молодые особи. Отбор идёт по уровню всех инкарнаций и состоянию набранного опыта. Наши организмы уже воспринимают клетками тонкую энергию мысли и начинают перестраиваться. Если мы жалеем свой организм, не курим, не употребляем спиртное, не делаем вреда другим, то наш организм быстрее приспосабливается к новым условиям. Средиземное море сейчас является самым напряжённым местом. Желательно не посещать его как зону отдыха.)

23.08. Песчаная буря накрыла Волгоград
 
Если еще утром в среду в Волгограде было ясно и солнечно, то к обеду в городе с трудом можно разглядеть противоположный берег Волги. На город опустилась пыльная буря – горожане глотают песок и уворачиваются от летящего в глаза мусора. Ветер резко усилился, поднимая клубы песка и пыли.
- Идет холодный фронт, - объяснили «КП-Волгоград» в Волгоградском ЦГМС. – Ожидается усиление ветра до 20-22 метров в секунду. А кучево-дождевые облака принесут с собой дожди и грозы. Правда, местами – дождь может пройти на одной улице, а на другой будет сухо.
По словам синоптиков, такая погода продлится до вечера, сильный ветер будет и ночью. А в четверг в Волгограде возможны грозы.
Кстати, такая погода осложняет работу пожарным, которые уже несколько суток борются со степными и лесными пожарами в области, отбивая от огня населенные пункты. На помощь пришла авиация МЧС - самолет Ил-76 и вертолет Ми-8. Волгоградцев просят быть предельно осторожны с огнем и не бросать окурки.

23.08 На Эльбрусе обрушился ледник
 
В 13:30 23.08.2017 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус в районе канатной станции "Мир" на высоте 3500 метров над уровнем моря сошла ледниковая масса на высоту 2600 метров над уровнем моря.
Для уточнения оперативной информации на место происшествия выдвинулась оперативная группа Эльбрусского пожарно-спасательного гарнизона в составе 2 человек личного состава и 1 единицы техники.
Информация уточняется.
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» со стационарного

23.08. Лесные пожары в американском штате Орегон
 
Крупный лесной пожар охватил более 40 гектаров в американском штате Орегон. Огонь вплотную приблизился к населенным пунктам, а в городе Брукингс огонь уничтожил несколько жилых домов. Идет эвакуация населения из опасной зоны.

23.08. В США неожиданно затопило штаты Канзас и Миссури
 
Сильные дожди вызвали внезапное наводнение в городах расположенных в американских штатах Канзас и Миссури. Люди были вынуждены спасаться на крышах домов в ожидании спасателей.
Сообщается об одном погибшем в округе Майами штата Канзас.

23.08. Резкий подъем уровня рек в Сочи
 
Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуируют людей, которые оказались на реках в Сочи во время резкого подъема уровня воды.
В спасательный отряд МЧС поступают телефонные сообщения с просьбой эвакуировать отдыхающих, которые оказались блокированы водой на реке Псезуапсе в Лазаревском районе.
Из-за быстрого подъема уровня воды группа людей, которая отдыхала на каменном островке в устье реки Псезуапсе, оказалась отрезана от берега потоком воды. Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавших из опасного места с применением альпинистского снаряжения.
На Псезаупсе в общей сложности спасены 15 взрослых и 4 ребенка, никому из них медицинская помощь не потребовалась. В некоторых местах несколько раз для эвакуации людей сотрудники МЧС натягивали навесную переправу.
Кроме того, накануне сотрудник ЮРПСО Виталий Орехов во время своего выходного дня спас тонущих в реке Сочи мужчину и женщину.
Уровень воды в реках Сочи поднялся очень быстро. Поток воды мгновенно подхватил с берега мужчину и женщину и унес за собой. Самостоятельно они не смогли выбраться из-за быстрого течения.
Между тем, оказавшийся рядом сочинский спасатель с помощью палки вытащил на берег женщину, а потерявшего силы мужчину вынес из воды на руках.
Ранее власти Сочи распространили предупреждение о непогоде - смерчах и ливнях, которые могут вызвать резкий подъем уровня воды в реках.

23.08. Юг Челябинской области атакуют ядовитые пауки и гадюки


Посетителей национального парка "Таганай" испугали гадюки, которые грелись на солнце. Сразу четырех черных змей обнаружила сотрудница заповедника. Причем пресмыкающиеся оказались довольно крупными особями - около метра длинной.

Позже, зоологи выяснили, что опасности для туристов гадюки не представляют. В отличие от ядовитого насекомого, которого нашла жительница Брединского района прямо на пороге своего частного дома. Биологи определили, что это желтый паук Сак. Он опасен. Его укус токсичен и вызывает обширный некроз тканей. Удивительно, ведь среда его обитания Южная Европа, не Урал. Как он тут оказался пока загадка.

Тем временем жители Копейска и Троицка пожаловались на нашествие тарантулов. Пауки заползают домой и на садовые участки. Люди сообщают, что они опасны. Их укусы вызывают ощутимую боль и сильную опухоль.


23.08 Крупные землетрясения в мире (всего 47)

23.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Кашмир (северо–запад)".
23.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия".
23.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (север)".
23.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (77,27км на северо-запад от вyлкана Халеакала).
23.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
23.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Атлантический океан (север)".
23.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
23.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция".
23.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.08.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай (юг)".
23.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
23.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
23.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
23.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
23.08.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
23.08.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
23.08.2017 17:07 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
23.08.2017 16:42 Иран
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Иран".
23.08.2017 16:42 Ирак
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Ирак".
23.08.2017 15:42 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские".
23.08.2017 15:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.08.2017 15:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.08.2017 15:07 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
23.08.2017 14:57 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу" (90,86км на запад от вyлкана Сара Сара).
23.08.2017 14:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
23.08.2017 13:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
23.08.2017 13:01 Турция
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Турция (запад)".
Монитор землетрясений... EMSC...
23.08.2017 12:51
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Средиземное море (восток)".
23.08.2017 12:22 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (31,04км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.08.2017 12:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
23.08.2017 11:47 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
23.08.2017 10:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
23.08.2017 10:39 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
23.08.2017 10:26 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Красноярский край".
23.08.2017 10:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
23.08.2017 09:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.08.2017 07:09 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция" (23,33км на восток от вyлкана Кос, Греция).
23.08.2017 07:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
23.08.2017 05:15 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
23.08.2017 05:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
23.08.2017 03:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
23.08.2017 03:10 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (98,76км на юго-запад от вyлкана Семисопочный).
23.08.2017 02:27 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Камчатка (восток)" (72,23км на юго-восток от вyлкана Ильинский).
23.08.2017 02:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
23.08.2017 01:26 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины" (21,49км на север от вyлкана Махагнао).
23.08.2017 01:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
23.08.2017 01:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика".
23.08.2017 00:30 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (80,46км на юг от вyлкана Давыдов).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 237
24.08 Л.А.
При прохождении временного спина сетью магнитных сред, включаются глубинные гравитаторы (сознание планеты) и аэтронный энергоблок человека. Создаются условия усиленного развития цивилизации с новыми временными программами. Силовые поля Высшего Разума через блоки приёмники планеты привносят звуковую обработку слоем ЛОС в подкорковой цивилизации МЕГО. Расщепление атомов на составляющие тонкой исходной энергии мысли.  Верхние слои биосферы транслируют галактическую энергию через связующие каналы земной коры энергетические  преобразованные потоки энергии. Формируются новые излучения для термических процессов.
Активно преобразуется система приёма сигналов излучений в центре связи для перехода в межзвёздном пространстве планеты для взаимодействия с модулями кораблей – навигаторов. Импульсами голограммного поля открывается  выход в Антимиры в Средиземном море. Развитие в водной среде  голограммными колебаниями начинают силовые поля внеземной цивилизации. Усиливаются ядерные молекулярные реакции в каналах блочных расформировок в лучевой системе формируется новая ступень измерения внутреннего состояния планеты. Анализируется Высшим Разумом исходная тонкая энергия мысли воспроизводимая живой клеткой.
Накапливается планетарная энергия. Выбросы протуберанцев аэтрона в структуры раскрытой голограммы выходят в Антимиры для формирования высшей ступени развития разума. Рассеиваются частицы в пространстве Высшим Разумом. Центр связи сжатием силовых полей и импульсами слоя ЛОС – АРО энергетического комплекса пространства видоизменяет структурные решётки голограммы. рассеивание частиц в пространстве вызывает термические процессы. Выход в Антимиры энергетического блока управления из центра Земли накопленной подкорковой энергии изменяет  строение мозга. Конические втягивающие воронки формируют новые излучения для подготовительного периода.


(Сеть магнитных сред это наша система жизнеобеспечения. Глубинное сознание планеты и аэтронный блок мозга человека взаимосвязаны. Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Эти звуковые вибрации привносятся в пространство подкорковой цивилизации МЕГО, расщепляя атомы тонкой исходной энергией мысли Высшего Разума. Новые излучения формируют новые термические процессы. Подготовительный период это период перехода пятой расы в шестую. В этот период активируются термические процессы, землетрясения, вулканы, пожары, наводнения, эпидемии.)

24.08 Загадка таинственного щита Земли
 
В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена. Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды».
Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.
Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты.
До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.
Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает.

24.08 Открыто новое состояние вещества в сильном магнитном поле
 
Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.
В сверхпроводнике с тяжелыми фермионами CeRhIn5, помещенном в сильное магнитное поле (с индукцией 50 тесла), наблюдалось нематическое состояние, в котором электроны расположены так, что снижают симметрию исходного кристалла. Нестандартная сверхпроводимость возникала вблизи границы раздела магнитоупорядоченной и магнитонеупорядоченной фаз.
Специалисты полагают, что нестандартное поведение, наблюдаемое в сверхпроводниках с тяжелыми фермионами, связано с возникновением у последних нематического состояния, характерного для жидких кристаллов.
Источник импульсного магнитного поля, при помощи которого физики наблюдали новое состояние материи, находился в США, для него специалисты из Германии подготовили фокусируемый ионный пучок.
Сверхпроводники с тяжелыми фермионами представляют собой соединения редкоземельных металлов и актинидов с нестабильной 4f- или 5f-оболочкой. Из-за последнего обстоятельства в такого рода системах реализуется аномальное спаривание электронов, что в конечном итоге снижает, по сравнению с классическими сверхпроводниками, симметрийные свойства материала.
Сверхпроводимость широко используется, в частности, в магнитно-резонансной томографии и ускорителях элементарных частиц, а также радиочастотных и микроволновых фильтрах.

24.08. Землетрясение в Ираке
 
В результате землетрясения магнитудой 5.1 в провинции Сулеймания был нанесён материальный ущерб ряду домов и магазинов, шесть человек получили лёгкие ранения. В горах сошли камнепады.

24.08. Землетрясение магнитудой 4.3 произошло в Краснодарском крае
 

Жители района почувствовали подземные толчки. Магнитуда подземных толчков составила 4.3 балла. Администрация района создает группы по обследованию территории. По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.
 

В 14 сельских поселениях созданы оперативные группы, которые проводят обследование территории. До 15:00 они предоставят сведения о последствиях землетрясения в администрацию», — рассказали в пресс-службе администрации Отрадненского района.

23.08. На побережье Чили обрушился мощный шторм
 

Сильный шторм обрушился 23 августа на расположенный в Тихом океане чилийский остров Чилоэ: затоплена прибрежная зона, местное озеро Колао вышло из берегов.
Нанесен ущерб восьми хозяйствам. Отменены занятия в школах.Властями принято решение об эвакуации части населения. Ожидается, что остров будет объявлен зоной локального стихийного бедствия.

24.08. В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм "Харви"
 
Северо -западнее от полуострова Юкатан в Мексиканском заливе сформировался тропический шторм Харви. Скорость ветра в эпицентре циклона достигает 73 км. ч. с порывами до 88 км.ч. Харви движется на северо-запада со скоростью до 16 км.ч. Ожидается что тропический циклон завтра усилится до урагана 1 категории, и ударит по штату Техас.

24.08. Спутник SOHO передал странные снимки Солнца и отключился
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-24-107601

Спутник SOHO ведущий наблюдения за Солнцем, вчера 23 августа передал странные снимки на которых видна огромная темная область в околосолнечном пространстве, а сегодня снимков со спутника вовсе нет.
 
 

SOHO — космический аппарат для наблюдения за Солнцем. Совместный проект ЕКА и НАСА. Был запущен 2 декабря 1995, выведен в точку Лагранжа L; системы Земля-Солнце и приступил к работе в мае 1996.

 

Появление темной области в околосолнечном пространстве очень необычно и совсем неясно, что именно создало эту темную область, поскольку ее не должно быть из-за яркого света испускаемого нашим светилом.

 
 
Интересно, что на Земле уже несколько дней происходят геомагнитные бури и их причина не совсем понятна. Геомагнитные бури высоких значений фиксировались 21, 22 и 23 августа этого года.

24.08 НЛО над САРАТОВОМ

http://earth-chronicles.ru   (видио содержит нецензурную речь)


4.08. Крупные землетрясения в мире (всего 47)

24.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония (восток)".
24.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
24.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
24.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
24.08.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Командорские о.".
24.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Хорватия".
24.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
24.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (18,95км на юг от вyлкана Клир Лейк).
Монитор землетрясений... USGS...
24.08.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Хорватия".
24.08.2017 Марокко
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Марокко".
24.08.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (14,94км на запад от вyлкана Рейкьянес).
24.08.2017 Карачаево-Черкесская Республика
На Кубани, Ставрополье и в Карачаево-Черкесии произошло землетрясение.
24.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция (юг)" (86,37км на юго-запад от вyлкана Порос).
24.08.2017 13:53 Ставропольский край
На Кубани и Ставрополье произошло землетрясение.
24.08.2017 13:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
24.08.2017 13:40 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тибет, Китай".
24.08.2017 13:21 Краснодарский край
На Кубани произошло землетрясение.
24.08.2017 13:00 Краснодарский край
Ощутимое землетрясение произошло на Кубани - МЧС.
24.08.2017 12:29 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
24.08.2017 12:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
24.08.2017 12:14 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Карачаево-Черкесская Республика".
24.08.2017 12:13 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
24.08.2017 11:51 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
24.08.2017 11:19 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
24.08.2017 11:07 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Командорские о.".
24.08.2017 10:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.08.2017 10:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.08.2017 10:13 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
24.08.2017 10:03 Китай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Китай".
24.08.2017 09:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
24.08.2017 09:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.08.2017 08:42 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.08.2017 08:34 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (19,66км на север от вyлкана Ибусуки).
24.08.2017 08:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.08.2017 08:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
24.08.2017 07:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.08.2017 07:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.08.2017 06:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
24.08.2017 05:12 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Техас, США".
24.08.2017 05:05 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
24.08.2017 04:59 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сулавеси, Индонезия" (88,59км на северо-восток от вyлкана 0607-05).
24.08.2017 03:41 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке продолжает выбрасывать шестикилометровые столбы пепла
24.08.2017 03:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.08.2017 01:48 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран".
24.08.2017 01:39
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Средиземное море (восток)".
24.08.2017 01:00 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
24.08.2017 00:51 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 238
25.08 С.А
Раскрывается возможность видения и контактов временными скользящими плоскостями при включении пирамид – преобразователей. Совокупностью потоков энергии образуется протуберанец преобразующий работу излучателя белой энергии, который привносит энергию на собирающую платформу. Пульты управления планеты  производят волновое смещение. Преобразование энергоблоков планеты, выходящих в Антимиры, с помощью ультразвукового преобразователя синтезирует энергии природы. Пультами управления планетой рассеивает частицы в меркальном пространстве.
Космические излучения виртуально перемещают плазму через порталы, увеличивая потенциал новых планетарных образований. Уплотняется материя с усиленным напряжением. Прохождение точки континуума силовыми полями даёт толчок в техногенном развитии. Рецепторные точки активации ограничиваются силой энергии РИР. Образующийся новый вид жизни переходит на новые программы развития.
Включаются все тектонические процессы. Открывается выход в Антимиры из пространства активно насыщенной атмосферы. Парнальное пространство (рассеивающее лучевую систему) выбрасывает стабильно старую систему жизнеобеспечения. Направляется в накопитель энергия тонких излучений силовой системы. Сферические кольцевые образованья выводят в Антимиры через миры природы начало работы новых структур. Иммунная система колеблется мысленными изменениями в среде излучений.
Ментально астральный канал  материализует преобразованные излучения белковых тел. Точка сборки человеческого организма связана с блоками приёмниками планеты. Создаётся ёмкость возрастающей энергии в Средиземном море. Подкоркове сознание планеты -  гравитация в центре связи усиливает преобразовательную работу голограммного строения системы силой энергии СФИРО. Эльгаммные частицы создают силовую защиту. Включение пирамид преобразователей создаёт волновое смещение, происходит уплотнение структурной решётки при переходе на новую ступень развития. Сила умственного интеллекта планеты переходит к действию.

(Работа станции «Ре – Та-2» уже заметна по ускорению процессов преобразования планеты. Это невозможно не заметить. В меркальном пространстве планеты рассеиваются частицы, которые вызывают термические процессы. Атмосфера сильно насыщена новыми энергиями, могут возникать торнадо и мощные грозовые явления. Ускоренно происходит развитие новой материи. Ускоряется техногенное развитие нашей пятой расы, идущей к завершению. Чем больше новых изобретений, тем ближе конец цивилизации МИР при ускоренной деградации населения. Иммунная система в магнитной среде излучений колеблется, потому так много сейчас людей страдающих аллергией. Сила умственного интеллекта планеты переходит к действию. Ждём событий и наблюдаем.). 

25.08. Турист сфотографировал ударившую в него молнию
 
Австрийский турист, который совершал пеший поход в горах Сьерра Невада на севере штата Калифорния, пострадал от удара молнии, попавшей прямо в него. Разряд оказался запечатлен на камеру мобильного телефона, который мужчина держал в руках, чтобы снять открывающиеся с вершины горы виды.
Австриец, имя которого указывается как Матиас, находился в походе со своей подругой и знакомым. Молния ударила в него на вершине горы под названием Тинкерс Ноб. Очевидцы увидели вспышку и вызвали спасателей, которые зафиксировали у пострадавшего серьезные ожоги тела.
Мужчина при этом мог передвигаться самостоятельно, хоть и с трудом. Его одежда и обувь также обгорели в нескольких местах. Австрийца доставили вертолетом в одну из местных больниц, его состояние оценивается как стабильное.

25.08. Над Флоридой наблюдали полет НЛО
 

В Ормонде у побережья Флориды, двое очевидцев сообщили, что они видели яркий объект, летающий «зигзагообразно» по небу с высокой скоростью. Наблюдение произошло прошлой ночью, когда они смотрели на звезды со своего двора. Муж говорит, что он военный и прослужил 14 лет в ВВС США, но он никогда не видел ничего подобного.
"Моя жена и я были на улице, на заднем дворе, глядя на звезды, потому что небо было необычайно ясным. Мы наблюдали звезды и созвездия в течение 5 минут, когда на небе вдруг появился движущийся объект.
Объект появился внезапно с запада, направился на восток над океаном, он летел чрезвычайно быстро и на чрезвычайно большой высоте, цвет ярко-белый,  объект  пролетел через небо менее чем за десять секунд.
Затем остановился и стоял неподвижно в течение нескольких секунд, а затем полетел на юго-запад в глубь страны, совершая беспорядочные зигзагообразные движения, затем резко остановился и оставался неподвижным какое-то время. Скорость его была невероятной. Затем объект полетел на юго-запад, пока не потерялся в свете городских огней Дейтона-Бич.
Я служил 14 лет в военно-воздушных силах и видел, как летают все виды военных самолетов и я с уверенностью могу заявить, что это был не самолет и не спутник. Я никогда не видел ничего летающего настолько быстро и так невероятно меняющего направление полета не говоря уже о полных остановках на одном месте во время полета.

Я на самом деле очень рациональный человек. Высококвалифицированный и опытный наблюдатель. Я видел МКС, космический челнок, истребители, современные самолеты и наблюдал в небе многочисленные спутники на протяжении многих лет, но я не видел никогда ничего подобного", - сообщил очевидец.

25.08 НЛО пролетел над зданием Конгресса в США
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-25-107655

(При просмотре ролика хорошо видно, как НЛО пролетает сквозь здание. О чём это говорит? О том что в этом месте раскрыт портал между 3 и4 мерными мирами, это предупреждение о предстоящих событиях.  Л.А).

Американские телезрители увидели во время прямого эфира новостей, как над зданием Конгресса пролетел НЛО.
 
На записи видно, как во время репортажа в эфире телеканала Fox News перед зданием, в котором располагается американский Конгресс, на высокой скорости пролетел неопознанный объект.

25.08.  От тайфуна "Хато" бегут даже тараканы
 

В Интернете опубликовано снятое в Макао видео, на которое попали несколько сотен тараканов, пытающихся спастись от обрушившегося на регион тайфуна.

На записи видно, как насекомые перемещаются колонной по парапету набережной в пасмурную погоду. Место, откуда двигались тараканы, как и конечный пункт их движения, остались неизвестными.

Тайфун "Хато", который обрушился на южный Китай в последние дни, уже унес жизни 12 человек, а более 270 получили ранения различной степени тяжести. В Макао погибли 8 человек и еще 153 были госпитализированы.

Стихийное бедствие привело к серьезным нарушениям в транспортной системе региона, повреждениям зданий, мостов и морских портов, а также к обрыву ЛЭП. По предварительным данным, только в Гонконге ущерб от тайфуна "Хато" превысил миллиард долларов США.

25.08. Режим ЧС ввели в Амурской области после аварии на ГЭС
 
Режим чрезвычайной ситуации введен в Бурейском районе Амурской области после нештатной ситуации на Нижне-Бурейской гидроэлектростанции. Там произошло повреждение одной из опор сегментного затвора.
Опасности подтопления для населенных пунктов нет, сообщает МЧС. Создан штаб, который контролирует обстановку. НА ГЭС находится оперативная группа. Она оценит масштаб и возможные последствия случившегося. В ближайшее время начнутся ремонтно-восстановительные работы.
Во всех населенных пунктах Бурейского района ниже по течению реки Бурея от плотины Нижне-Бурейской ГЭС установлены временные гидропосты. Районные власти приняли решение ввести режим ЧС после повреждения затвора водосливной плотины станции. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по Амурской области.
"В Бурейском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором принято решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации. Во всех населенных пунктах, расположенных ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС, ведется мониторинг уровня воды в реке Бурее, здесь созданы временные гидропосты. Главами поселений проведен подворовый обход и оповещение населения. Угрозы подтопления населенным пунктам нет", — сообщили в ведомстве.
В настоящее время уровень воды на реке Бурее снижается. По данным на 07:00 25 августа, он составил 324 сантиметра. Для сравнения: при неблагоприятном явлении (выход воды на нижнюю пойму без подтопления жилищного фонда и объектов экономики) этот уровень составляет 750 сантиметров; при опасном явлении (подтопление домов) – 800 сантиметров.

25.08. Сильные ливни обрушились на Псковскую область

Проливной дождь стал сегодня причиной затопления нескольких районов области. По сообщению регионального управления МЧС, в шести муниципальных образованиях подтоплено 103 дома. Сильнее всего от ливня пострадали Пушкиногорский, Новоржевский, Пыталовский, Островский, Красногородский, Опочецкий районы и Псков.
В областном центре задействовано более шестидесяти человек и пятнадцать единиц техники – они ликвидируют последствия дождя. Движение затруднено по основным транспортным артериям Пскова. Особенно пострадала улица Юбилейная, перекрыто движение от Дома офицеров до пересечения с Рижским проспектом. Закрыто движение по проспекту Энтузиастов в Пскове до пересечения с Сиреневым бульваром. Огромная непроходимая лужа образовалась на улице Конной и Петровской.
Ливневая канализация не справляется с водой не только в старых районах города, но и рядом с новостройками. Так, например, полностью ушла под воду даже улица Балтийская. Не меньше проблем доставила непогода и сельской местности. В социальных сетях жители Псковской области публикуют фотографии затопленных улиц и домов. Многие деревни стали похожи на Венецию. На автодороге в Печорском районе размыло дорожное полотно, движение перекрыто. По информации метеорологов, область приблизилась к опасному уровню осадков - выпало 70% от месячной нормы.

25.08 Тропический шторм "Пакхар" сформировался над Филиппинским морем

 
Тропический шторм "Пакхар" сформировался над Филиппинским морем, к востоку от острова Лусон (Филиппины). Скорость ветра в эпицентре достигает 72 км/ч, с порывами до 96 км/ч. Тропический циклон движется в северо- западном направлении и в ближайшие часы достигнет филиппинского острова Лусон. По прогнозам, тропический циклон «Пакхар» 26 августа выйдет в Южно-Китайское море и продолжит движение к южным районам Китая .

25.08 Первые лучи "черного солнца".

    

Само "SS",фоткать не стал ибо пока рано, навредить нет желания. Но лучи выглядят вот так.

25.08 Крупные землетрясения в мире (всего 44)

25.08.2017 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Кипр".
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "о.Андреяновские".
Монитор землетрясений... USGS...
25.08.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Миссури, США".
25.08.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (51,17км на восток от вyлкана Насу).
25.08.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату" (22,16км на юг от вyлкана Мере Лава).
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
25.08.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США (юг)".
25.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу".
25.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Средиземное море (центр)".
25.08.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Венесуэла".
25.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
25.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.08.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
25.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
25.08.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
25.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
25.08.2017 Камчатский край
Появился спутниковый снимок извержения вулкана Ключевской на Камчатке.
25.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Молуккское море".
25.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аляска, США".
25.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.08.2017 14:41 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Техас, США".
25.08.2017 10:56 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания".
25.08.2017 10:54 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
25.08.2017 10:27 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Афганистан".
25.08.2017 10:26 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
25.08.2017 09:57 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кемеровская область".
25.08.2017 09:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Ява, Индонезия"
25.08.2017 08:40 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
25.08.2017 08:36 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
25.08.2017 08:23 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
25.08.2017 08:20 Джибути
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Джибути" (19,91км на юг от вyлкана Манда-Инакир, Эфиопия).
25.08.2017 06:49 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
25.08.2017 06:44 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
25.08.2017 06:03
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Атлантический океан (север)".
25.08.2017 05:47 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
25.08.2017 03:43 Панама
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Панама".
25.08.2017 03:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Ява, Индонезия" (15,48км на юг от вyлкана Ваянг-Винду).
25.08.2017 03:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
25.08.2017 03:18 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
25.08.2017 01:43 Камчатский край
Шестикилометровые столбы пепла выбрасывает вулкан Ключевской на Камчатке.
25.08.2017 01:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия".
25.08.2017 01:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
25.08.2017 00:09 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (51,52км на юго-запад от вyлкана Силвер Лейк).
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 239
26.08. Как затмение повлияло на природу
 

21 августа жители Земли наблюдали одно из редчайших природных явлений — полное солнечное затмение. Впервые с 1918 года солнечное затмение пересекло североамериканский континент от западного побережья до восточного. Однако, несмотря на красоту явления, американские ученые отметили разрушительное действие затмения на природу страны.

Пение цикад стало очень громким, а цветы быстро сворачивали лепестки. Чтобы узнать, как затмение подействует на животных и растения, ученые подготовили несколько экспериментальных проектов. Специалисты Калифорнийской Академии Наук в Сан-Франциско разработали специальное приложение для смартфонов — iNaturalist, с помощью которого любой желающий в США мог регистрировать воздействие затмения на природу. Собранные со всей страны данные были опубликованы в научном отчете.

Домашние животные

Известно, что поведение животных зависит от времени суток, биоритмы всех живых существ работают на основе изменения количества солнечного света и температуры. Ранее ученые наблюдали странное поведение насекомых, шимпанзе и бабуинов во время солнечного затмения. Затмение 21 августа охватило огромную территорию, а приложение iNaturalist позволило зарегистрировать наблюдения за 350 видами животных.

Среди наблюдений большинство было посвящено собакам и кошкам, которые так или иначе отреагировали на затмение. Куры также отреагировали на резкое снижение температуры при затмении. По наблюдениям Тима Рейнботта, сотрудника Университета Миссури, куры вышли из-под навеса, где они обычно прячутся от жары, и начали чистить перья, что птицы обычно делают перед сном. Когда солнце появилось вновь, куры опять спрятались в курятнике.

Затмение также сказалось на лошадях. Наблюдатели заметили, что жеребята вели себя взволнованно: бегали и прыгали, что обычно происходит на закате.

Дикие животные

Специфически на затмение отреагировали насекомые и птицы. Непосредственно перед затмением пение цикад было особенно громким, а когда Луна закрыла Солнце, все звуки очень резко оборвались. Похожим образом изменилось и пение птиц, некоторые из которых стали сбиваться в большие стаи.
Рыбаки также отметили удачный улов крупной рыбы во время затмения. Крупные виды кормятся ранним утром и поздним вечером, а дневное затмение могло нарушить биоритмы рыб.
Затмение также вызвало сильные приливы, что спровоцировало разрыв сетей с атлантическим лососем на рыбной ферме штата Вашингтон. В реках оказалось 305 тысяч особей атлантического лосося, что опасно для экологического равновесия, так как родным видом лосося в штате является тихоокеанский.
Некоторые наблюдатели выложили фотографии цветов, сворачивающих лепестки при затмении, что обычно происходит на закате.

26.08 Полюса Земли внезапно засветились: фото

 
В среду, 23 августа, внезапная геомагнитная буря озарила полюса Земли великолепным свечением. Питер Сайерс запечатлел полярное сияние с берегов реки Форт, протекающей в островном австралийском штате Тасмания. «Эти фантастические полярные огни зажглись с левой стороны поля в то время, когда я наблюдал за южным горизонтом, — говорит Сейерс. — Сказочное шоу, видимое невооруженным глазом, продолжалось несколько часов. Среди переливов были яркие лучи, похожие на свет от прожектора». Кто же ответственен за это неожиданное представление? Как всегда — наше Солнце. Межпланетное магнитное поле вблизи Земли (Interplanetary magnetic field) наклонилось на юг, открыв «трещину» в магнитосфере нашей планеты. Через нее и пролетал солнечный ветер, состоящий из заряженных частиц, которые в определенный момент испускали световые фотоны.


26.08 В кратере Гейл обнаружены аномально высокие концентрации цинка и германия
 
Новые данные, собранные при помощи марсианского ровера НАСА Curiosity, указывают на возможное существование на Красной планете в прошлом гидротермальной активности, что расширяет разнообразие потенциально обитаемых условий, некогда существовавших на планете, сообщают ученые в новом исследовании.
Исследователи обнаружили, что концентрации химических элементов цинка и германия в составе вещества осадочных пород, наполняющих кратер Гейл, превосходят типичные для большинства марсианских пород концентрации этих элементов в 10 - 100 раз.
Цинк и германий наблюдаются совместно в повышенных количествах в высокотемпературных жидкостях и часто встречаются на Земле в отложениях гидротермального происхождения, содержащих серу. Повышенные концентрации цинка и германия в кратере Гейл могут быть объяснены гидротермальной активностью, происходящей ранее в этой области, согласно Джеффу Бергеру (Jeff Berger), геологу из Гуэлфского университета, Канада, и главному автору нового исследования.
В экстремальных температурных условиях на Земле часто наблюдается большое видовое разнообразие микроорганизмов, адаптированных к этим условиям, и эти организмы могли быть одними из первых живых существ, появившихся на Земле.
Эти новые измерения химического состава вещества кратера Гейл были сделаны при помощи инструмента Alpha Particle X-Ray Spectrometer (APXS) ровера Curiosity, исследующего в настоящее время гору Шарп, расположенную внутри кратера Гейл, в котором также находится зона посадки ровера.

26.08. В космосе обнаружены гигантские объекты из темного вещества

 
Международная группа астрономов обнаружила нетипичные колебания электромагнитного излучения от далеких галактик, которые являются источниками радиоволн. Специалисты называют причиной прохождение перед ними неизвестных сверхмассивных объектов из темной материи, предположительно, черных дыр. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal, кратко об исследовании рассказывает издание Gizmodo.

В 2009 году исследователи проводили наблюдения за галактикой J1415+1320 с активным ядром, которая удалена от Земли на расстояние 3,7 миллиарда световых лет. Ученые заметили кратковременное увеличение яркости радиоисточника, которое затем сопровождалось относительно длительным падением светимости. Эти «провалы», длившиеся 200-500 дней, заканчивались повторным увеличением яркости. На графике такие колебания выглядели как «кратеры».

Похожие колебания света были отмечены у семи других радиоисточников. Поскольку исследователям пришлось проанализировать радиоволны от тысячи объектов, подобных J1415+1320, это делает наблюдаемое явление редким.

Такое затемнение может возникать при прохождении перед радиоисточником гравитационной линзы. Так называется любой крупный объект, который своим гравитационным полем искривляет распространение электромагнитного излучения. Поскольку снижение яркости не зависело от длины волны, таким объектом не могут быть облака газа, поглощающие лучи определенного «цвета».

По мнению исследователей, затемнения могут происходить из-за гигантских черных дыр, масса которых в тысячу, миллионы раз больше массы Солнца. Эти объекты могли остаться со времен Большого взрыва и представлять собой темную материю.

26.08. В крови человека обнаружены неизвестные организмы

 
Ученые Стэнфордского университета выяснили, что большинство микробов, составляющих микрофлору человека, неизвестны науке. Об этом сообщает издание ScienceAlert.
Исследователи проанализировали фрагменты ДНК, которые содержались в 1351 образце крови, взятом у 188 пациентов. Биологи секвенировали, то есть прочитали нуклеотидные последовательности методом дробовика, при котором молекулярные цепочки разбиваются на отдельные клонируемые части. Структура целого фрагмента (контига) определяется компьютерной программой на основе множества отдельных прочтений (ридов).
Всего было секвенировано 7190 контигов, больше половины которых (3761) не имело сходства с хранящимися в базе данных последовательностями бактериальной ДНК. Ученые определили, что фрагменты принадлежат микроорганизмам из неизвестных таксонов — групп живых существ, объединяющих сходные виды или таксоны более нижних рангов.
Ранее стало известно, что 99% микробов, живущих в человеческом теле, неизвестны науке.

26.08 Число жертв наводнений в Южной Азии превысило 1000 человек
 
Число погибших от наводнений в Южной Азии превысило 1000 человек. Спасательные команды пытаются добраться до миллионов пострадавших, которые отрезаны от внешнего мира сильнейшим муссонным катаклизмом за последние годы.
Тысячи солдат и сотрудников экстренных служб участвуют в спасательных операциях в Индии, Бангладеш и Непале, где с 10 августа были обнаружены в общей сложности 1009 бездыханных тел.
Двадцать шесть тел были найдены в среду в Бихаре, самом пострадавшем штате на востоке Индии. Таким образом, список погибших увеличился до 367, сообщил Анируд Кумар, глава управления по ликвидации стихийных бедствий штата.
«В 19 районах штата все еще около 11 млн пострадавших», — сказал он, добавив, что 450 тысяч эвакуированных находятся в правительственных убежищах.
В соседнем Уттар-Прадеш наводнения затопили почти половину, самого населенного штата в Индии, где проживают 220 млн человек.
Пресс-секретарь службы по ликвидации стихийных бедствий Т. П. Гупта сказал, что 82 человека погибли и более 2 млн пострадали. Штат граничит с Непалом, где погибли 146 человек и разрушены 80 тысяч домов. ООН называет наводнение худшим за 15 лет.
Министерство внутренних дел Непала предупредило, что число жертв может увеличиться, так как спасательные команды добираются до удаленных уголков обедневшей горной страны.
В регионе Гималаи на северо-западе Индии оползни, вызванные сильным ливнем, унесли 54 жизни. Большинство несчастных скончались, когда большая грязевая лавина смела со склона горы два автобуса.
Ситуация медленно улучшается в штатах Западная Бенгалия и Ассам на востоке и северо-востоке Индии, где погибли 223 человека.
Наводнения в Ассаме — уже вторая волна менее чем за 4 месяца — принесли масштабные разрушения, убив 71 человека и большое количество местных диких животных, включая бенгальского тигра и 15 редких однорогих носорогов.
В штате Западная Бенгалия, где погибли 152 человека, сотни тысяч сбежали из затопленных деревень на лодках и временных плотах, чтобы достигнуть правительственных станций помощи.
В Бангладеш уровень воды медленно возвращается к нормальному в реках Брахмапутра и Ганг. Число жертв — 137, пострадали более 7,5 млн человек.
Почти 350 человек погибли в первой волне наводнений, которая началась в середине июля в западных индийских штатах Гуджарат и Раджастхан и нескольких удаленных северо-восточных штатах.


Крупные землетрясения в мире (всего 45)

26.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
26.08.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия" (20,86км на юг от вyлкана Этна).
26.08.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
26.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
26.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи".
26.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
26.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.08.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (центр)".
26.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
26.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.08.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
26.08.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
26.08.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (67,69км на северо-запад от вyлкана Кос).
26.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
26.08.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
26.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
26.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.08.2017 Италия
Уровень земли у побережья Неаполя из-за землетрясения понизился на 4 см.
26.08.2017 15:53 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
26.08.2017 14:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.08.2017 13:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.08.2017 13:24 Марокко
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Марокко".
26.08.2017 12:52 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
26.08.2017 11:33 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
26.08.2017 11:12 Панама
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Панама".
26.08.2017 10:46 Италия
Землетрясение посеяло страх на Сицилии.
26.08.2017 10:37 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
26.08.2017 10:08 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Хакасия".
26.08.2017 09:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.08.2017 08:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.08.2017 08:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
26.08.2017 08:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
"шт.Оклахома, США".
26.08.2017 07:03 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
26.08.2017 05:35 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
26.08.2017 05:22 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
26.08.2017 04:32 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
26.08.2017 03:39 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
26.08.2017 02:41 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
26.08.2017 02:20 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония" (74,74км на северо-запад от вyлкана Ириомотэдзима).
26.08.2017 01:45 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай".
26.08.2017 00:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия" (18,64км на юг от вyлкана Этна).
26.08.2017 00:45 Турция
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Турция (центр)".
26.08.2017 00:30 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Туркменистан".
26.08.2017 00:13 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 240
26.08 Л.А.
Лучевая система ионизирует верхние слои атмосферы, изменяет состав природы через пульты управления временными программами и преобразованием полей и волновых структур. Новое человечество зарождается силой умственного интеллекта. Блоки приёмники планеты силовыми полями  преобразовывают излучения белковых тел.  Изменяется работа ядра атома солнца биоплазменными образованьями природы, и отбором высоко интеллектуальных особей. Сжатием эльнарных полей транслируется энергия Средиземного миря. Через связующие каналы земной коры производится перестройка земной поверхности и формирование новых излучений галактической энергии. Выравнивание волновых структур  при открытии выхода в Антимиры, исходной тонкой энергией мысли и голограммными колебаниями изменяется состояние мозга. Получают ускорение в развитииэнергетические изменяемые поля.
Накапливается энергия Высшего Разума, воздействующая на экран зоны взаимодействий. Видоизменяются структурные плоскостные решётки сжимающие лабиринт. Анализируютс преобразования энергетических изменяемых полей. Изменяются цвета энергетики, силовыми полями переводя материю в энергетический сгусток. Изменяется строение мозга структурами раскрытой голограммы. Собирает энергию платформа Высшего Разума. Преобразуется и изменяется силовыми полями материя и её аура, формируются новые способности в процессе адаптации. Излучаются и преобразовываются излучения Земли, которые получают энергетические изменяемые поля (ауру).
Связующие каналы земной коры силовыми полями внеземной цивилизации и связующие каналы планеты изменяют цвета энергетики. Энергия двигательной системы изменяет пространство. Модули кораблей – транспортников подключаются к лучевой системе через изменяемые поля  при сжатии лабиринта. Излучаемая белая энергия направляется в накопитель, как энергия тонких излучений Высшего Разума. Изменяется полярность  в структурах материи. Силовыми полями открывается выход из кольцевого ваккума. Сигналы излучений принимаются изменённым мозгом, как мелкие частицы, обладающие большим потенциалом энергетическими изменяемыми полями – аурой.


(Всё начинается с тонкого мира и завершается в нём. Начало новой жизни всего идёт из тонких миров. Прежде чем появиться здесь в мире плотном, мы находимся в мире тонком. Происходит множество процессов прежде чем из материи тонкого мира материализуется плотная материя, но она постоянно связана с тонкими мирами силой энергии мысли. Вот для чего происходит отбор высокоинтеллектуальных особей. С изменением цвета энергетики материя переходит в состояние энергетического сгустка, который сохраняет всю накопленную информацию в процессе жизни. Изменившийся мозг способен принимать энергию большого потенциала, как это скажется на теле человека увидим!).

27.08 В грунтовых водах Пакистана обнаружен опасный уровень мышьяка
 
До 60 млн жителей Пакистана подвергаются риску отравления смертельно опасным химикатом мышьяком, показал новый анализ водных ресурсов страны.
Исследование изучило 1,2 тысячи образцов грунтовых вод по всей стране. Получившаяся карта риска показывает, что концентрация мышьяка в пакистанской воде намного выше норм, установленных Всемирной организацией здравоохранения.
Мышьяк — полуметаллический элемент, который находят по всему миру. Он вымывается в грунтовые воды из горной породы и осадочных отложений.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что около 150 млн человек зависят от грунтовой воды, зараженной мышьяком.
Долговременное употребление такой воды приводит к хроническим заболевания, включая кожные воспаления, рак легких и диафрагмы, сердечно-сосудистые заболевания.
Всемирная организация здравоохранения считает допустимой концентрацией мышьяка 10 микрограмм на литр. В Пакистане эта цифра выше — 50 микрограмм на литр.
Новое исследование показывает, что 50–60 млн человек, которые живут в долине Инда в восточном Пакистане, пьют воду, уровень мышьяка в которой превышает безопасный уровень, установленный правительством.
Ученые собрали образцы грунтовых вод из скважин в 1200 местах страны. Команда использовала статистические методы, чтобы создать «карту рисков» и оценить количество человек, которому угрожает мышьяк.
Ведущий автор исследования Джоэль Подгорски из Швейцарского федерального института акванауки и технологии говорит, что результаты исследования «тревожны».
Отложения, которые содержат мышьяк, относительно молодые. Поэтому если водоносный горизонт сформировался в конце последнего ледникового периода примерно 10 тысяч лет назад, вода в нем вероятнее будет иметь высокий уровень мышьяка, нежели старые и глубокие водоносные слои, откуда большинство химикатов вымылось.
Ученые также считают, что ирригация для сельского хозяйства ухудшает ситуацию. Исследование обнаружило сильную связь между высоким уровнем PH в почве и концентрацией мышьяка.

27.08. На Польшу обрушился мощный ураган
 
В польском городе Радом в воскресенье проходило масштабное авиационное шоу, однако его пришлось прервать из-за неожиданно обрушившегося урагана. Пострадали несколько человек.
Ветер был настолько сильным, что сбивал людей с ног, они скользили по мокрой от дождя траве. Одну из пострадавших задел сорванный ветром рекламный шар. Она получила различные травмы и была госпитализирована. В момент разгула стихии на авиашоу присутствовали около 50 тысяч человек.

27.08. Британские пляжи накрыло странное химическое облако

 
Более 230 посетителей популярного британского пляжа Бичи-Хэд в Истбурне обратились к врачам с жалобами на резь в глазах, рвоту, затрудненное дыхание и першение в горле. Все они побывали в странном химическом облаке, накрывшем побережье. Очевидцы сообщают, что чувствовали запах хлора.
Аварийные службы провели эвакуацию отдыхающих. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. В настоящее время власти не рекомендуют приближаться к месту ЧП. Местным жителям предписано держать окна и двери закрытыми. Идет расследование инцидента, полиция пытается выяснить, откуда взялось ядовитое облако.
Известно, что химическое облако подошло к пляжу со стороны моря. Затем оно стало распространяться на восток, в сторону Гастингса.

27.08. На Испанию неожиданно обрушился снежный шторм

 
Снег в августе стал настоящим шоком для жителей города Градо на севере Испании. Городок с населением всего десять тысяч человек оказался в центре мощного циклона. В течение выходных там лили сильные дожди, а потом начался снеговой шторм. На улицах даже образовались сугробы, которые, правда, быстро растаяли.
В четырех провинциях страны в связи с погодными аномалиями действует оранжевый уровень опасности.


27.08 Крупные землетрясения в мире (всего 61)

27.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
27.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (37,15км на восток от вyлкана Кос, Греция).
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (вулкан Йеллоустон).
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.08.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (93,85км на запад от вyлкана Имурук).
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Кадьяк, Аляска".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.08.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пакистан".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.08.2017 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Коста–Рика".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (64,46км на запад от вyлкана Кула).
27.08.2017
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Ионическое море".
Монитор землетрясений... EMSC...
27.08.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
27.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.08.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
27.08.2017
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Атлантический океан (север)".
27.08.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Невада, США" (77,51км на юг от вyлкана Сода Лейкс).
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (85,31км на восток от вyлкана Редобт).
27.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
27.08.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.08.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
27.08.2017 09:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.08.2017 08:52 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "хр.Азорские о.–мыс С.Винсент".
27.08.2017 07:59 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Норвежское море".
27.08.2017 07:17 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.08.2017 07:05 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мьянма".
27.08.2017 05:26 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония" (74,27км на юго-восток от вyлкана Насу).
27.08.2017 04:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
27.08.2017 04:45 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Исландия" (23,11км на запад от вyлкана Бардарбунга).
27.08.2017 04:42 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Исландия" (6,15км на юг от вyлкана Бардарбунга).
27.08.2017 04:25 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
27.08.2017 04:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.08.2017 03:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.08.2017 03:14 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Азорские о., Португалия".
27.08.2017 03:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Ява, Индонезия".
27.08.2017 02:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
27.08.2017 02:33 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Гватемала" (98,01км на юго-запад от вyлкана Чикабаль).
27.08.2017 01:52 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
27.08.2017 01:16 Грузия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Грузия" (57,57км на запад от вyлкана Кабаргин).
27.08.2017 00:50 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Маккуори (север)".
27.08.2017 00:24 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
27.08.2017 00:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция" (25,35км на восток от вyлкана Кос, Греция).
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 241
27.08. Л.А.
Энергетический блок – цитадели открывает выход в Антимиры. Сжатием силовых полей изменяет цвет энергетики излучающая сеть готовую плазму под контролем Высшего Разума. Получение знаний высших ступеней развития от внутренних миров планеты и галактики транслируется Высшим Разумом. Связующие каналы земной коры энергетически блокируют новые формы жизни. Формируются новые излучения энергетическими изменяемыми полями  (аурой). Энергией Богов материализуется высший разум в верхних слоях биосферы. Включаются звуковые  преобразователи, притягивающие пучковую энергию, исходящую из энергетических изменяемых полей.
Голограммные колебания фокусируют звуковые импульсы на силовых полях, создающих экран усиленной защиты. Пульты управления планетой  направляют в накопители энергию тонких излучений из меркального пространства. Материя усиливает свою преобразовательную работу выравниванием волновых структур и тектоническую подвижку с очищением астрального слоя планеты. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом при наборе жизненно важных знаний.
Отбирается низшая выработка цивилизации МИР при трансляции преобразования биологических тел энергией Богов. Включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию, зарождается новая энергия в ауре планеты. новые планетарные образованья формируются информационным полем. Атомные частицы зла – хироны усиливают вибрацию в центре связи. Связующие каналы земной коры открывают выход в Антимиры при замене системы. Блоки приёмники планеты привносят энергию развивающейся плазмы времени во внутренние точки земной коры, излучающие энергию подкоркового сознания планеты. Силовая сфера создаётся внеземной цивилизацией. Материя энергетическими полями выравнивает волновые структуры. При тектонической подвижке и очищении астрального слоя планеты начинает материализовываться новая ступень пространства измерения.   


(Излучающая сеть планеты изменяет цвета энергетики готовой плазмы. Эта плазма несёт разумную энергию. Поступающие знания, транслируемые Высшим Разумом не дают возможность развиваться деградирующим индивидуумам, они предназначены для единиц с высоким уровнем сознания. Применение их в военных целях будет давать летальный исход для многих. Усиливается преобразовательная работа материи и подвижка тектонических плит. Значит, следует ждать усиленных землетрясений и вулканической деятельности. Планета изменяет свою ауру. Не избежать тектонических подвижек и очищения астрального слоя планеты, с этим связана материализация шестой расы.)


28.08. Загадочные отверстия в земле обнаружены в Архангельской области России


Первым информацию о странных структурах сообщил Виталий Бакулин: "Пролетая над эвенкийской тайгой и её непроходимыми болотами мы увидели что-то непонятное. Кто это сделал и как непонятно. Изъездили много мест по тайге, но не встречали даже что-то близко похожее"
 
 
На снимках со спутника хорошо видны одинаковые отверстия в земле, расположенные в определённом, геометрическом порядке. Диаметр отверстий 8 - 9 метров. Место труднодоступное, находится вдали от населенных пунктов.
    

К месту нахождения аномалии отправились энтузиасты их Архангельск-Космопоиск, вот что они пишут:
"Чтобы проверить не является ли данное изображение на космоснимке каким-либо дефектом, нужно было побывать на месте и зафиксировать, если подтвердиться, факт существования таких формаций в Архангельской области. Когда я добрался до кругов выяснилось, что часть из них затянуто мхом.

            

Подходить близко не решился - место топкое. Мне показалось странным, что только вокруг отверстий и больше нигде на болоте растёт береза. Вопрос происхождения "кругов на болоте" остается открытым. С уверенностью можно сказать одно, что появились они много лет назад".

 

Интересно, что в двух километрах от странных отверстий посреди леса видны не менее странные структуры.

Пинежский район, Архангельская область координаты 63°46;N 44°34;E

28.08. Наводнение в Никарагуа
 

Сильные дожди, прошедшие в Никарагуа в конце прошлой недели, вызвали паводки на нескольких реках страны. От паводков пострадали департаменты Боако, Хинотега и Ривас, говорится в докладе Национальной системы профилактики, смягчения последствий бедствий и ликвидации последствий стихийных бедствий (Sinapred).
Наибольший ущерб принес паводок на реке Фонсека в муниципалитетах Санта-Люсия, Боако и Теустепе. Предварительная оценка показывает, что повреждены 124 дома, где проживает 464 человека. 8 домов из них полностью разрушены. Потоки воды уничтожили 8 мостов и повредили линии электропередач.

28.08. Масштабное наводнение в Уругвае
 
Сильные дожди, которые обрушились на Уругвай во второй половине прошлой недели, вызвали паводки сразу в нескольких провинциях страны. В сумме спасатели эвакуировали более 525 человек, еще 360 были эвакуированы без помощи спасателей. Затоплены дороги, дома и сельскохозяйственные угодья.

28.08. Катастрофическое наводнение в Сьерра-Леоне


Сильные ливни, прошедшие в ночь на воскресенье, вызвали новую волну паводков в Фритауне. поисковая операция ведется до сих пор после катастрофического наводнения и оползней 14 августа 2017 года. В этом случае трудно говорить о потерях среди местных жителей.
 
В воскресенье местные власти сообщили, что от катастрофического наводнения и оползней в середине августа погибли более тысячи человек. «Более 1000 человек погибли в оползнях и наводнениях, и мы никогда не узнаем точного числа сейчас», - сказала Еленорох Джокоми Мецгер, глава района на окраине Фритауна.

28.08 Над городом Королёв пролетела группа НЛО
http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-28-107732

Королёв — город в Московской области России, наукоград. Город областного подчинения, образует одноимённый городской округ. Королёв часто неофициально называют космической столицей России.

В подмосковном Королеве жители сняли на видео неопознанный летающий объект, который выписывал в небе над наукоградом необычные фигуры. НЛО появились над городом 24 августа.
 
 На видео видно, как в воздухе над жилыми домами зависли четыре белых сверкающих точки. Эти объекты двигаются, формируя разные геометрические фигуры.

28.08 Ученые обнаружили в Индии необычных лягушек

 
Земноводное отличается розоватой кожей и яркими синими кольцами вокруг глаз. Внешне лягушка чем-то напоминает поросенка. Исследователи дали амфибии официальное название Nasikabatrachus bhupathi.
Большую часть своей жизни, как считают исследователи, лягушка проводит под землей. По словам специалистов, эти амфибии используют свой длинный язык для захвата термитов и муравьев.
С началом муссонных дождей самцы начинают издавать громкие звуки из нор в районе горных рек. Головастики этих лягушек также отличаются от других. Они имеют рот, напоминающий присоски у рыб-прилипал. Головастики используют его для прикрепления к камням под водой. В горном потоке они проводят около 120 дней. По словам ученых, это самый продолжительный период в жизни этих лягушек на поверхности.

28.08 Крупные землетрясения в мире (всего 53)
28.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
28.08.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
28.08.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (центр)".
28.08.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
28.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.08.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
28.08.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Невада, США" (71,28км на запад от вyлкана Уинкарет).
28.08.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
28.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
28.08.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
28.08.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.08.2017 16:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 15:39 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (83,1км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
28.08.2017 15:39 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
28.08.2017 15:06 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о." (55,04км на юг от вyлкана Галего).
28.08.2017 13:17 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Афганистан".
28.08.2017 13:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (45,2км на запад от вyлкана Кос).
28.08.2017 11:31 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
28.08.2017 10:50 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 10:26 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
28.08.2017 10:21 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
28.08.2017 09:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия" (25,83км на восток от вyлкана Ревентадор, Анды).
28.08.2017 08:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 08:41 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
28.08.2017 08:40 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 08:33 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
28.08.2017 08:04 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 07:29 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
28.08.2017 07:14 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
28.08.2017 07:01 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
28.08.2017 06:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
28.08.2017 05:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.08.2017 04:47 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 04:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.08.2017 04:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Папуа, Индонезия".
28.08.2017 03:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
28.08.2017 03:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
28.08.2017 02:58 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (99,52км на северо-восток от вyлкана Хейс).
Уоллис и Футуна
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Уоллис и Футуна".
28.08.2017 02:14 Иран
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Иран" (60,36км на юго-запад от вyлкана Сабалан).
28.08.2017 02:12 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Доминиканская Респ.".
28.08.2017 02:03 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.08.2017 01:32 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "шт.Орегон, США".
28.08.2017 01:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.08.2017 01:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
28.08.2017 01:12 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
28.08.2017 01:09 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Доминиканская Респ.".
28.08.2017 01:07 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
28.08.2017 00:46 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (восток)" (73,83км на северо-восток от вyлкана Кал ех Хасан Али).
28.08.2017 00:24 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
28.08.2017 00:18 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
28.08.2017 00:10 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии
Вернулась к дню,
того...июля,
сигнал - опасность,
землетряс,
к чему сигналы те
все множить,
выстраивая всё
в дурацкий ряд?

Татьяна Гутова   06.09.2017 19:59     Заявить о нарушении