Сводный брат. Пролог-1-2

Люди, с которыми он начнёт дело – его старые знакомые. Умные, честные, надёжные. Если не верить им – то тогда вообще никому верить нельзя!
В фирме он будет заниматься исключительно техническими вопросами. Если говорить более конкретно – идеи будет генерировать. Это ведь у него очень неплохо получается.
- Да, с фантазией у тебя всё в порядке! – согласилась мама.
Справится он или нет? Должен. Ведь такой шанс один раз в жизни выпадает!
А насчёт гарантии… Он будет очень осторожен. И сделает всё, чтобы такого никогда не произошло…

А потом события понеслись с невероятной скоростью. Папа приходил домой вовремя и очень довольный. Дела в его новой фирме шли очень хорошо.
И материально они стали жить гораздо лучше. Совладелец – это всё-таки не наёмный работник.
Главное – мама стала относиться к папе гораздо лучше. До этого она его постоянно попрекала тем, что он мало получает и редко дома бывает. Теперь половина оснований для упрёков исчезла – денег стало гораздо больше.
К сожалению, домой он опять стал приходить всё позже и позже. “Время идей” закончилось, и началось время “чёрной пахоты”.
Тогда маме была предложена неожиданная идея: пойти на работу в новую фирму.

Поначалу та очень удивилась. Мол, семейственность какая-то получается. Это же вроде запрещено.
На это папа ответил, что это на государственных предприятиях запрещено. А на частных сплошь и рядом случается.
Но мама всё равно сомневалась. Мол, ей подруги говорили, что работать вместе с мужем – верный путь к разводу. Нельзя круглые сутки друг с другом вместе находиться.
На это папа выразил недоумение. Мол, мало она его видит, - плохо. Много будет видеть – тоже плохо. Тут определиться надо.
Мама подумала, подумала – и согласилась.


Рецензии