Ещё раз о евреях

      Михаил Туллер      Ещё  раз о евреях.

   Для справки: по последним данным на 2017г. численность евреев в мире составляет всего около 14.5 млн. человек.  Из них - 6.33 в Израиле; 6.1 в США; 0.2- в России(уезжают); 0.1- в ФРГ(не уезжают). Остальные по миру.
      Тем не менее, распространённое мнение - « во всём виноваты евреи!» - живуче!  Поговорим о них:               
               
    А)    Евреи в быту.               

Иные наступили времена - в них быть евреем стало не зазорно!

Лазарь повесь штору!  Софа, дай   время разобраться с английским парламентом?!

Сарра!   Что у тебя сегодня болит?  Я ещё окончательно  не решила.

Хаим! Зачем нескромничаешь на Риву? Что ты  можешь ей дать?!

Яша! А ты, какую жену любишь? Не бойся - твоя не подходит!

Я женюсь на Розе! Так она же тебе не нравится? Маме нравится.

Абрам, почему весёлый?  Науму жена изменила!  Правда, не со мной, - но приятно!

Рива! А чем Лазарь лучше меня?  Ничем, - просто не задаёт таких вопросов!

Родился евреем, а пил как русский - в  экспедициях  он всегда был третьим!

 Евреи всякие  выживают, но только не наивные!

А как ты узнал, что они евреи?! А ты послушай, - как они галдят!

В Израиле, где сплошь  семиты,  откуда то  взялись антисемиты?!

Еврея в нём узнавали не по внешности, а по неуёмному любопытству!

Узнаёте:  у меня был знакомый еврей, знаешь  - оказался  хороший человек?!

                Б) Евреи в СССР.

Покопайся в любой революции и средь зачинщиков найдёшь евреев.

Евреям надо отдать должное: как же часто они являются громоотводом, совсем этого не желая?!

Советская власть не упускала из виду еврейский вопрос - пока их всех не  упустила!

Устойчивый семит шлифуется антисемитом!

А, правда, что в Израиле евреи друг друга раздражают  толерантно!

Есть ли место, где ещё не побывал еврей?  Есть, - в космосе!

В СССР, еврей крайне редко назначался начальником, но замом - не возбранялось.   Ответственный, и на повышение  не  претендует!

В СССР:  Наум, ты взял на работу толкового парня, которого я присылал?  Нет, - я сказал, что мы евреев не берём!  Дирекция не пропустит.

Моисей Абрамович, а  вы,  почему не в партии? А я стою в особой очереди, -  для инвалидов по 5 пункту!

Семен! А как тебя пропустили с делегацией в Англию? Я должен личным присутствием доказывать, что в СССР -  евреи  на равных со всеми!


       В битве под Москвой в1941 г. погиб командир диверсионного отряда лыжников Лазарь  Паперник!  Ему было присвоено звание Героя Советского Союза и его именем назвали улицу в Москве, и она существует до сих пор.
     Сразу после войны его именем назвали также улицу,  на которой он родился  в  г. Славута на Украине.  Но через несколько лет её переименовали в Заводопромышленную,  хотя никаких заводов там не было, а уже потом в Богдана Хмельницкого.

 В серьёзный президиум евреи не рекомендовались, там атмосфера была более секретная - рисковать не стоило!

   Почти у всех кремлёвских вождей - жены были еврейками. Но Великий вождь многих их жён посадил,  а  вожди поменьше,  их    мужья, - не защитили!

Не стесняйся - уверен,  что во всём виноваты евреи, на том и стой!


                В.  Евреи  в  истории.

У еврея,  как всегда, - обычаи изменяются, а национальность остаётся.

Еврей опять ушел в финансы, сменив политику на банки.

До революции евреям в России запрещали заниматься сельским хозяйством, как неприспособленным. Теперь едим редиску и не только, взращенные в израильских песках.

Как часто в личностях еврейских, - припрятан их мятежный дух!

Во всех громких событиях участвуют евреи, если их нет, - то и событий как бы нет!

Европа, которая сейчас учит  всех толерантности, в годы холокоста,не задумываясь и даже помогая, сдала всех своих евреев на смерть. Уже забыли?!

  Проживи  вождь народов ещё полгода, и еврейский вопрос мог быть решён окончательно и бесповоротно, - сразу же после дела врачей!!!

       Шутки, что евреи  воевали только в Ташкенте - опровергаются следующими данными: Герои Советского Союза в ВОВ: русские - 7798 человек, украинцы - 2021, белорусы - 299, евреи  - 177(4 место) - среди народов СССР.

     Ранее бытовало мнение, что евреи способны только торговать! А как же объяснить,  что,  составляя 0,2 процента от всех жителей земли,им было присуждено 22 процента Нобелевских премий!  Столько не наторгуешь?!


    Из многих и многих тысяч евреев, оставивших свой яркий след в истории назову только несколько фамилий евреев не требующих расшифровки их деятельности:
       Иисус Христос, Моисей, Авраам, Христофор Колумб, Зигмунд Фрейд, Барух Спиноза,Исаак Ньютон, Карл Маркс,  Франц Кафка,  Альберт Эйнштейн, Илья Мечников, Генрих Гейне, Исаак Левитан, Ив Монтан, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Всеволод Мейерхольд, Сергей Эйзенштейн, Марк Шагал, Лев Ландау, Эльдар Рязанов, Владимир Высоцкий, Евгений Примаков, Жорес Алфёров, Сергей Довлатов, Бил Гейтц, Сергей Брин и многие  другие.

     Вопрос?!  Вы считаете, что если отказаться от вклада, который евреи внесли в сокровищницу науки, техники, культуры, искусства, - мировая цивилизация  от этого ничего бы не потеряла?!


   В заключение об антисемитизме: антисемитизм - это та  наковальня, на  которой  был выкован самый жизнеспособный и непотопляемый народ!
        Не получается ни запретить, ни отменить антисемитизм, - но можно его поблагодарить за то, что он до сих пор не даёт евреям расслабиться и почить на лаврах!


Рецензии
Я из Молдовы, из Кишинёва.
Русская, но никто никогда не может зарекаться,
что 6-7 поколений назад в роду не было евреев.
Мир был не оцифрованным.

Я, как научный работник, не просто пишу стихи,
а исследую тему.

Написала "Еврейское гетто в Кишинёве" http://stihi.ru/2015/06/18/8701
http://proza.ru/2015/06/18/1813

Писать мне было тяжело...

"Лишь шестеро живых из гетто
Останутся к концу войны"

Самая большая нелепость в этом мире - это война...

Галина Римская   12.08.2021 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.