Ключ. Гл. 8. Женское сердце

          

                «Мужчина, если бы и смог понять,
                что думает женщина, всё равно не
                поверил бы».
                Дороти Паркер.
   
   Время шло, а о Никите не было никаких известий. На завод, прилетел на ремонт и модернизацию первый стратегический бомбардировщик, и начались работы, по его обновлению и скорейшему вводу в строй.
  В компьютере Никиты, Надежда, с разрешения, начальства, нашла полное описание новой самолётной РЛС с радио-оптической фотонной решёткой,  и начала внедрять её в жизнь. Было решено, что после изготовления  макета, и его испытания, первый радио-фотонный  радар будет установлен на бомбардировщике Ту-95.
   Но не было часа, дня и ночи, чтобы она не думала о Никите, и была уверена, что он жив, и обязательно объявится. Но прошло полгода, и от него не было никаких вестей.
   Она по-прежнему каждую неделю звонила капитану, уже ставшему майором – Козыреву, в надежде, что-нибудь услышать о Никите, но ничего нового он не сообщал, и у неё закрались сомнения в том, что он вообще занимается поисками Никиты.
   Поэтому, она решила, никому ничего не сообщая,  летом, взять отпуск, уговорить Дашу, присмотреть за Светланой, поехать в Новосибирск, и оттуда начать поиск следов пропавшего Никиты Алексеева.
   - Если он жив, я его обязательно найду, А если нет? То, хотя бы моя совесть будет чиста, - сказала она сама себе, приняв это решение. А, окончательное решение, она приняла после того, как ей показали письмо от Лидии Исаевой, бывшей жены Никиты Алексеева. В связи с пропажей Никиты, её пригласили на допрос в ФСБ, и от них она узнала, что он исчез, когда ехал на поезде из Иркутска. Очень переживая за него, Лидия написала письмо в службу безопасности «Авиакара», попросив, немедленно сообщить ей, если что-нибудь станет известно, о её бывшем муже и даже оставила свой номер телефона.
  «Значит, не одна я за тебя переживаю, дружок», - прочитав письмо, молча  подумала Надежда.
«Ну, я то, ладно, я одинокая. А эта Лидия, она же замужем, и кажется у неё от второго мужа уже двое детей. Чего это она так о бывшем супруге печётся, а? Значит, по-прежнему любит его, и потому переживает».
   Поэтому она, недолго думая, позвонила на Лидин номер и, представившись, подробно рассказала ей, что произошло, когда они возвращались после того авгус-товского совещания.
  - Мне сказали, что он пропал, после того, как поезд покинул Новосибирск, так? – вежливо поинтересовалась Лидия, внимательно выслушав Надежду.
  - Да, где-то между Новосибирском и Татарском. Я, обратила внимание, на его пустую постель, уже на подъезде к Калачинску, а эта станция, после Татарска.
  - Ну, значит, там его и нужно искать, а не в Омске или Новосибирске. Думаете, омская полиция, поедет в Татарск? Ерунда всё это! Вот если бы он в черте города Омска пропал, то, тогда ещё они бы искали. А так, наверняка, уже и дело закрыли…
     Знаете что Надежда? Когда я последний раз видела Никиту, и разговаривала с ним, он выглядел очень счастливым, и даже обмолвился, что встретил ту женщину, которую долго искал. Он мужик сильный, просто так убить себя не даст, я хорошо знаю об этом, уж поверьте мне. Поэтому, его нужно искать. Искать и найти, живого или мёртвого, потому что на нашу полицию, никакой надежды нет.
    Давайте решим так, в начале июня, я беру отпуск, и еду в Новосибирск, там у меня живёт двоюродная сестра. Поеду вместе с детьми, муж будет только рад. Сестра у меня бездетная, и очень любит своих племянников. Оставлю их ей, а сама начну поиски. И было бы хорошо, если бы Вы, Надя, тоже начали его искать, только мне навстречу, начиная со станции Калачинск, в сторону Татарска.
  Как Вам моё предложение?
  Немного растерявшись, Надежда, сказала:
  - Предложение хорошее, и Вы думаете, у нас получится его найти?
  - Если жив, обязательно найдём. Нам местные охотники помогут. Я тоже из семьи охотников, и знаю, что это особенные люди, которые всегда откликаются на беду. Особенно, когда люди пропадают в  тайге. Причём делают это совершенно бескорыстно. Муж моей сестры Юрий, охотник, и он обязательно нам поможет.
  - Ну, что же, тогда я согласна. Только почему нужно ждать до лета? А сейчас, нельзя начать поиски, я бы могла взять отпуск без содержания…
  - Нет, Надежда, сейчас не получится. Профессиональные охотники, сейчас все на промысле, они с этого живут, и закончится всё это, как только спадёт снег. У нас в Сибири, это конец апреля, начало мая, именно поэтому я предлагаю начать именно в начале июня, когда половодье закончится и проще будет добраться до любого посёлка или деревни.
  - Поняла. Значит, в первых числах июня?
  - Да. Числа пятого, или шестого. Созвонимся, и примемся за дело.
  - Лида, простите меня, но меня очень интересует один вопрос, - решилась, наконец, Надежда.
   - Спрашивайте, если смогу отвечу…
  - Ну, со мной всё понятно, я начальник отдела, где работал Никита Алексеев, и мне положено беспокоиться о нём, а Вы? Почему Вы его  хотите разыскать? Бывший муж? Старая любовь?
   На другом конце  несколько секунд молчали, а потом, видимо решившись, Лидия, тихо сказала:
- Он, моя первая, и настоящая любовь. И в том, что мы не вместе, виновата, только одна я. Понятно?
  - Извините Лида, я всё поняла. До свидания, и до встречи в Сибири.
   - До свидания Надя. Не переживайте, думаю, всё будет хорошо, и чует моё сердце, что  мы его обязательно найдём!
  Надежда, чтобы не сглазить,  никому не рассказала об этом разговоре, даже Даше, и с этого дня, у неё появилась уверенность в том, что Никита жив, и она его обязательно найдёт.

               


Рецензии