Третий глаз человека

     Из книги  Бориса Сахарова «Открытие третьего глаза»:

«Йоги говорят, что если сосредоточить сознание на кончике носа, начинаешь чувствовать через несколько дней удивительный запах; если сосредоточить его на корне языка, то начинаешь слышать звуки; если на кончике языка – чувствуется удивительный вкус; если на середине языка, чувствуешь, как будто пришёл в сообщение с чем-то: если кто-нибудь сосредоточит своё сознание на нёбе, он начинает видеть странные вещи.»
 
     Возможно ли такое? А почему бы и нет. Если признать, что кроме того, что мы видим и ощущаем в данный момент, существует невидимый нами мир, то это вполне возможно.  Например, запахи и звуки. Мы их воспринимаем только на определённом расстоянии от нас. Но они существуют, даже если мы не способны их воспринять. Некоторые животные могут их различать на очень большом расстоянии. Почему? Это также касается зрения. Орлы могут видеть на расстоянии в несколько километров. Каким образом? Возможно, человек обладал такими способностями, но утратил их. Открытие третьего глаза способствует их возврату.
    
     Что такое третий глаз?

«Это духовный глаз – глаз интуиции. … (он) может видеть без пространственных ограничений, …»
    
     Каким образом?

«… этот «глаз» находится вне пространства, сфера его действия также лежит вне трёх измерений, т.е. по крайне мере в четвёртом измерении - во времени. Поэтому время не представляет для него каких-либо ограничений».

«Лучи же, которые воспринимаются «третьим глазом», именуемые также лучами Шарпантье, или Н-лучами, не уменьшают своей силы ни на каком расстоянии и не останавливаются никакими материальными преградами, - что указывает на их более тонкую природу. Они не просто не ограничены пространством – они независимы от него».

     Возможно ли такое? А почему бы и нет. Взять хотя бы наше зрение. Мы видим благодаря лучам солнечного света.
   
     Где находится третий глаз у человека?

«От йогов мы можем узнать о так называемой Манас-чакре, или центре мышления, который символически изображается  шестилепестковым лотосом; он описывается как центр восприятия с шестью нервными каналами. Из них пять – это каналы наших нормальных чувственных восприятий – зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, - а шестой канал, или Сваммахаба Нади,  служит проводником для таких появляющихся изнутри впечатлений, как сны и галлюцинации».      


Рецензии