Ключ. Гл. 15. Мать

               
                «Дети – не случайное приобретение,
                мы отвечаем за их спасение…»
                Святитель Иоанн Златоуст

 Все оставшиеся дни отпуска Надя провела в хлопотах и заботах. Пекла, готовила бульоны, разные салаты, благо, что наступила середина лета, и появились собственные овощи и фрукты. И ещё много думала.
   Думала о своей жизни, своём будущем, и пока никак не представляла себе, как они будут жить все вместе, а главное, как она сможет лечь с Никитой в постель.
  Зато Светлану эта проблема совсем не интересовала. Когда она коротко расска-зала ей о разговоре с профессором Нейманом, и о том, что он скоро разрешит Никите в субботу и воскресенье побывать дома, она аж подпрыгнула от радости и теперь с нетерпением ждала, когда же его отпустят домой.
   Никиту лечили, профессор Нейман лично занимался с ним по три часа в день. Его свозили в частную стоматологическую клинику,  подлечили дёсны, вытащили осколки поломанных зубов и сказали, что через неделю, можно будет начать подготовку к основной работе.
  А Надя, вместе со Светой  каждый вечер приходили навещать его, они вместе гуляли в больничном парке, рассказывали ему свои новости и угощали Никиту всякими домашними деликатесами, каких не было в больнице.
   Она рассказала ему, про  то, что произошло с его бумагами, и о том, что Генеральный директор очень хвалил его за то, что он изобрёл. Показала карту сбербанка, на которую положила его деньги, полученные за последние полгода.
    - Послушай, Никита, скоро зима. Вот разрешат тебе выходить из больницы,  сразу поедем в «Европу» и купим там всё необходимое: и тёплую одежду, и обувь. Ты говорил, что тебе ещё новый  ноутбук хочется. И его купим. Я, твои заработанные там, в Ермолаевке деньги, тоже на эту карту положила, так что на всё хватит. Ты, как, не возражаешь?
   Никита посмотрел ей в глаза, виновато улыбнулся и ответил:
 - Не знаю. Я не знаю где мой дом, и где я буду жить теперь…
  - Как это где, папа? У нас конечно! – тут же вмешалась дочь, внимательно слушавшая разговор матери с Никитой.
 - У Вас? – и Никита внимательно посмотрел прямо в глаза Надежды. И от этого взгляда уже взрослого, родного и близкого мужчины, у неё неожиданно потеплело на душе.
  - Конечно у нас! Не зря же я тебя почти два года искала по всей Сибири, - весело рассмеялась она в ответ на его слова.
  - И я тоже искала, правда, же мама? – лукаво поинтересовалась Света, обнимая их обоих за плечи.
   В этот вечер, уложив дочь спать, Надя позвонила Даше и рассказала о разговоре с профессором и о перспективах в лечении Никиты.
   - Ну и умница наш Симон Эммануилович! Он всё правильно сказал. Больница – это больница, а домашняя обстановка – это совсем другое. Знаешь, я где-то читала, про человека, который выжил после авиакатастрофы, но потерял память. Он был весь поломан, его долго лечили, и он стал уже ходить, но ничего не помнил и не говорил.
  За ним ухаживали две медсестры: старая и молодая. Старой медсестре, было пятьдесят лет, а молодой всего двадцать пять. И так получилось, что они обе в него влюбились.
 Он лежал в клинике почти год, жена от него, как от инвалида отказалась, и нашла себе другого, ну а этому мужчине естественно понравилась молодая медсестра, её звали Софи.
   Ну, короче, в одно из её дежурств, она ночью пришла к нему, легла рядом, и попыталась чего-то от него добиться. Однако как не старалась, ничего у неё не вышло и она, решив, что у мужчины от  полученных травм полностью атрофировались его мужские функции, тут же потеряла к нему интерес.
   А сам мужчина, вообще был в шоке, и даже хотел покончить жизнь самоубийством. Но его спасла, кто ты думаешь?
  - Тут и думать нечего, вторая медсестра!
  - Правильно Надя. Вторая медсестра. Она, видя его состояние, и добившись от Софи признания о том, что между ними произошло,  просто начала с ним больше разговаривать, отвлекать от дурных мыслей,  просила молодую подругу уступить ей дежурство возле больного.
  И постепенно он начал смотреть на неё, уже не как на обслуживающий персонал, а как на женщину. И однажды, когда она задремала ночью в своей комнатке, он ворвался туда и буквально изнасиловал её спящую и беспомощную. И всё у него получилось. Когда он ласкал её и тискал, то произнёс и первые слова.
   Она была женщиной замужней, имела детей, хотела закричать, расцарапать ему лицо, но увидев его счастливые глаза, и услышав его слова, всё ему простила, потому что была в него влюблена.
   - И чем же кончилась твоя история?
   - Чем кончилась? Этот мужчина, его звали Штефан, через месяц вполне здоровым выписался из клиники и уехал домой. А ещё через три, приехал за Кетрин, и забрал её к себе вместе с детьми, вот!
  Так что дело делом, а тело телом. Придёт к тебе домой Никита, ты уж постарайся его соблазнить подруга. Я знаю, что в тебе сейчас, после стольких лет воздержания от секса, столько энергии, накопилось, что если её использовать в мирных целях, то можно весь наш район  электричеством осветить. Разве я не права? Но ты её должна направить только в одну сторону – на Никиту. И всё у тебя получится, вот увидишь…
   - Ну не знаю, - замялась Надежда. – Я уже и забыла, как это сексом заниматься?
  - Ерунда всё это. У девочек это в крови. Ляжешь рядом, обнимешь его, поцелуешь, и всё вспомнишь. И не тяни с этим делом, послушай моего совета. А то, как бы эти психологи и психотерапевты из твоего Никиты «психа» не сделали, у них сбудется.
  С той минуты, после разговора с Дашей, Надя начала с тревогой ждать того момента, когда Никита окажется в её квартире, а потом останется ночевать. И совершенно не представляла, что она будет делать.
    Отпуск кончился, она вернулась в отдел, включилась в работу, ни на минуту не забывая о Никите и его изобретении. Главный инженер завода, ознакомившись с его расчётами, тут же дал задание, перенести все чертежи нового изделия на нормальные листы ватмана, чтобы они легко читались, и дать предложения по внедрению нового изделия и его испытаниям.
  Утром, в субботу, Надежде позвонила медсестра, и сказала, что Алексеева можно забрать домой, до семи утра понедельника.
   Все процедуры он сегодня прошёл, и профессор Нейман, будет с ним снова работать только в понедельник.
    У Нади  ноги будто прилипли к полу, кровь прилила к голове, и она несколько минут стояла около телефона, держа трубку телефона в руках  и не в силах сдвинуться с места.
   Она поняла, что после этого звонка, обратного пути у неё нет и Никита, скоро переступит порог её квартиры.
   Через несколько секунд оцепенение прошло, и она, позвав дочь из комнаты, рассказала ей о звонке из больницы, и приказала быстро собираться.
   Пешком до больницы было совсем недалеко, и уже через полчаса они обе стояли на пороге палаты, где их ждал, постоянно поглядывая на часы – Никита.
   Первой к нему бросилась Светлана с криком:
-  Папа! Ну, наконец-то ты поедешь домой, и я покажу тебе все свои рисунки! Я так рада! А ты мама?
  - Конечно, рада, как и ты! – тут же отреагировала Надежда, пряча глаза от Никиты.
 – У меня такой план, дорогие мои: сейчас мы вызовем такси и едем в торговый центр «Европа», твоему папе нужно обновить свой гардероб. Купить приличный костюм, несколько рубашек, куртку, головной убор, обувь - летнюю и осеннюю, ну и разные там мужские причиндалы: нижнее бельё, носки, станок для бритья…
  - Станок для бритья у меня есть, - неожиданно раздался голос Никиты, внимательно слушавшего её слова.
  - Ну, значит, новый, более современный станок купим! Будем всё начинать с чистого лица! - не растерявшись, тут же отреагировала Надежда, уже приняв своё, одной ей известное решение.
  Попрощавшись с медсестрой, с улыбкой, смотревшей на них, они втроём вышли из больницы, и прямо около ворот вызвали по телефону такси и поехали в торговый центр.
   Продавщицы мужских отделов торгового центра «Европа», с любопытством наблюдали, как красивая женщина с дочкой, примеряли одежду и обувь на мужчину, выглядевшего далеко не красавцем, молчаливого и спокойного, во всём слушавшего советов двух его спутниц и ни разу им не возразившего.
 В результате двухчасового хождения и примерки по мужским отделам, Никита был одет как «лондонский денди», во всё новое, современное и довольно дорогое.
    Его старую одежду упаковали и несли в руках, а он шёл одетый во всё новое, равнодушно глядя по сторонам и разговаривая только со Светланой, гордо шагающей рядом.
   Новая одежда, конечно, немного преобразила его, и Надежда, видя это, по-лучила большое удовлетворение от сделанного ею.
   Потом они зашли в русское кафе под  красивым названием «Русские разносолы» и пообедали, причём Надежда заметила, что Никита ел, как-то без аппетита, хотя пельмени, которые она заказала по его просьбе, были не хуже тех, которые она готовила сама и приносила ему в больницу. Но, тогда он ел их с удовольствием и нахваливал их.
  Они были втроём, но Никита, почти не разговаривал с ней, лишь коротко отвечая на её вопросы, а разговаривал и шутил в основном с дочерью, и это Надежду почему-то немного задевало.
   Домой они вернулись только к вечеру, и как только вошли в квартиру, Светка сразу же потащила своего отца в свою комнату, показывать рисунки, а Надежда принялась распаковывать покупки, и развешивать их в шкафу для одежды, где раньше никогда не было мужских вещей.
   Потом включила стиральную машинку, и перестирала все вещи Никиты, уже пропахшие специфическим больничным запахом. И это тоже было в первый раз, до этого момента, она никогда мужских вещей не стирала.
  Развешивая  выстиранные майки, рубашки, футболки и носки Никиты на специальных верёвках на лоджии, она неожиданно поймала себя на мысли, что это занятие ей нравится. Улыбнулась себе, а потом прошла на кухню, чтобы приготовить чай и угостить гостя и дочь.
 Накрыла на стол, расставила три чайных чашки и  громко позвала:
   - Никита, Светлана, идите пить чай!
  Когда они оба улыбающиеся появились на пороге кухни, Надежда сразу заметила перемены в лице Никиты. Его глаза повеселели, а хмурое выражение исчезло напрочь.
  - Так, мыть руки и за стол! Будем пить чай с тортом! – весело скомандовала она, окинув взглядом обоих.
 - А мы уже помыли. Оба. Вот,  - и дочь продемонстрировала ей обе свои руки.
- Ну, какие же вы оба молодцы, раз так. Тогда садитесь. Тебе как Никита, покрепче или пожиже, - тут же  обратилась она к гостю, держа в руке красивый  заварной чайник с чаем, который доставала только по большим праздникам.
  - Мам, папа любит покрепче, я видела там, в палате, когда он пил и сам зава-ривал, - тут же вмешалась дочь, глядя на неё.
   – А мне можно и пожиже.
   - Так какой ты любишь Никита, крепкий или не крепкий? - словно не слыша реплики дочери, снова спросила Надежда внимательно глядя на него и ожидая ответа.
   - Лучше крепкий, - твёрдо ответил он.
  - И одну ложку сахара, я не люблю, когда чай очень сладкий.
  - Я поняла, - и Надя начала медленно наливать чай в его чашку. Потом налила дочери, разбавив кипятком из электрического чайника, и себе, тоже  крепкий.
  Потом разрезала торт, и положила напротив каждого по кусочку в его тарелку.
   - Пробуй, Никита первым! Этот торт «Наполеон», мы вчера, к твоему приходу вместе со Светой сами пекли. Оцени, наше искусство.
   Никита взял ложечку, аккуратно зацепил кусочек, положил в рот, прожевал и… ничего не сказал.
   И мать, и дочь во все глаза смотрели на него,  естественно ожидая похвалы, но её не было.
  Наконец, первой не выдержала Светлана:
- Папа, ну? Как тебе наш торт? Что ты молчишь?
 Ничего ей, не отвечая, он с серьёзным видом посмотрел на обеих хозяек, и тихо сказал:
- А я не молчу. Я просто онемел, от избытка чувств, насколько это вкусно… Торт, просто обалденно вкусный, - и  впервые, громко, по-настоящему засмеялся. Пододвинул тарелочку с тортом ближе и начал, жадно есть его, запивая чаем.
   Надя, впервые, после того, как его нашли, увидев и услышав смех Никиты, очень обрадовалась, и в душе её затеплилась надежда на скорое его выздоровление.
   Потом они вместе мыли посуду, смотрели телевизор, а когда подошло время, ложится спать Светлане, она попросила:
 - Пап, пойдём ко мне в комнату, ты посидишь рядом, и я сразу усну.
Никита улыбнулся, но просьбу выполнил, и действительно, через полчаса Светлана уже крепко спала в своей комнате.
  Он прикрыл дверь, прошёл на кухню, и стал смотреть на ночной город.
  - Никита, там, в ванной твои зубная щётка и паста, ты уже знаешь где. И ложись, я постелила, - быстро проговорила она, не глядя на него, и тут же вышла в комнату дочери.
   Он почистил зубы, умылся, прошёл в комнату и лёг в постель, предполагая, что Надежда  будет спать в комнате у дочери. Лёг, и устало закрыл глаза.
 Через несколько минут его внимание привлёк какой-то шорох у двери, он открыл глаза и увидел Надежду,  молча стоящую около двери и наблюдающую за ним.
    Он быстро вскочил с кровати, подошёл к ней, заметив, что на ней надета только ночная сорочка и то, что женщина вся дрожит…
  - Надя! Надежда Викторовна? Милая, что с тобой? Почему ты дрожишь? – задал он нелепый вопрос, а потом просто поднял её на руки и понёс на кровать, шепча при этом:
  - Ты же совсем замёрзла. Идём ко мне, я тебя сейчас согрею.
  Положил на кровать, прикрыл одеялом, лёг рядом и вдруг начал целовать её лицо, губы, волосы, руки… И шептать какие-то слова.
  Спустя минуту этих сумасшедших ласк, Надя начала ему отвечать. И вскоре её накопленная энергия, про которую говорила Даша, обратилась на мужчину, который был рядом с ней, и она  её ему отдала, просто сгорая от страсти и любви.
   Когда они, отдышавшись, посмотрели друг другу в глаза, Надя, вдруг стыдливо прикрыла грудь рукой и сказала:
  - Я сильно изменилась, да? Постарела? Ну после того раза, там у меня в квартире?
   - Совсем не изменилась, даже наоборот, стала более женственной, сексуальной. Знаешь, а ведь я все эти годы всегда помнил о тебе,  а потом начал искать…
   - И нашёл, - счастливо засмеялась Надежда, поцеловав его в плечо.
  – А потом сам потерялся, и теперь уже я тебя целых два года искала. Ты это помнишь?
  - Смутно. Тебя помню, и всё что с тобой связано, помню, а остальное пока смутно. Но, ведь главное это ты и Света, так ведь? Господи, если бы ты знала, Надя, как я тебя люблю?!
  Он нежно обнял её, крепко прижал к себе, от этого у неё внутри всё запылало ярким пламенем и снова начал целовать.
   Во второй раз, всё получилось ещё лучше и необычнее: женщине казалось, что она вознеслась в облака и летает там, настолько ей было хорошо. Хотелось кричать от радости и избытка чувств, кусаться, кричать, и она, чтобы случайно не разбудить дочь, своим криком, даже закусила зубами угол подушки.
   - Никита, милый, любимый мой! Ну, что ты со мной делаешь? Я же с ума схожу от тебя, понимаешь? - прошептала она ему на ухо, не покидая его тела и наслаждаясь им.
   - Надя, я давно от тебя схожу с ума, ты знаешь, и  сейчас мне кажется, что этих двенадцати лет разлуки и не было совсем, Я тоже очень люблю тебя и хочу, чтобы мы всегда, до самой смерти были вместе. Согласна?
  - Мы уже вместе. И я теперь за тебя вдвойне в ответе, как твой начальник, и как твоя жена. Ты, ведь возьмёшь меня в жёны Никита?
   - Конечно, возьму, - поцеловав её губы, прошептал он в ответ.
  - Но я ведь не одна, а с хвостиком. Его зовут Светкой…
  - Ну, это же мой, родной хвостик, как же мы без него…
 Она вдруг затихла, и вдруг Никита услышал, как она плачет.
  - Надя, ты что? Что с тобой? Тут радоваться нужно, что мы, наконец, нашли друг друга, а ты ревёшь, - и он, повернув её к себе лицом, начал целовать мокрые от слёз глаза.
   - Это я от счастья плачу, мой родной! Я думала, что уже никогда в этой жизни не буду счастливой. Сначала проклинала тебя, ругала, потом, когда Светка родилась, немного смирилась и всё внимание обратила на неё, и тебя даже не вспоминала. А потом появился ты, и я тебя возненавидела с новой силой. Но, когда ты пропал, мне тебя почему-то стало жалко и я стала тебя искать… И теперь очень рада, что ты снова рядом и я… Я люблю тебя!
 Теперь мы вместе будем бороться за твою память, и я уверена, что всё у нас получиться. Я упорная, веришь мне?
   - Верю. Светка, характером тоже вся в тебя пошла. Мне нравится. Иди ко мне…
  Счастливые и довольные друг другом, они уснули, и это была их первая совместная ночь…
   Уже в восемь утра, Надежду разбудил скрип двери, и она увидела, что в открытую дверь на них смотрит Светлана.
   Увидев их спящими вместе, она довольно улыбнулась, тихо закрыла  дверь, чтобы дать родителям подольше поспать в воскресенье и отправилась досыпать в свою комнату.
  Наде стало немного стыдно перед дочерью, она быстро вскочила с кровати, накинула на себя, найденную, где-то среди подушек мятую ночную сорочку и побежала в ванную.
  Постояла под душем, переоделась и пошла на кухню, готовить завтрак для своей семьи.
  Когда она вошла в  свою комнату, Никита уже не спал, а лежал с открытыми глазами и смотрел на дверь.
   Она молча улыбнулась ему, подошла к кровати, села рядом, и крепко поцеловала его.
   - Вставай родной! Завтрак уже на столе. Светка  уже давно встала и сейчас, в своей комнате, составляет план мероприятий, на сегодняшний выходной день. Там кажется и «Водный мир», и кино, и кафе-мороженое, так что готовься.
   Никита, осторожно взял её руку, прижал к своим губам и тихо сказал:
- Как приятно пахнут твои руки, и шея, и всё тело… Ты мне сейчас во сне снилась…
  Скажи, а Николай Трофимов, до сих пор работает?
    Надя, удивлённая такому переходу, переспросила:
- Трофимов? Николай? Из твоей группы?
  - Да.
  - Конечно, работает, и ждёт не дождётся, когда ты вернёшься на завод.
 - Давно я там не был. Наверное, теперь там всё по-другому…
 - Не сказала бы, что всё по-другому. Но, кое-какое новое оборудование по-явилось. Станки с лазерной резкой металла, много других  новых станков российского производства. Цех радиоэлектроники, вообще обновился, именно там мы твой радио-фотонный радар изготовили и уже установили на трёх бомбардировщиках Ту-95МС. Помнишь?
  - Смутно. Так, кое-что.
Глядя на Никиту, Надя обрадовалась,  начиная понимать, что память медленно начала к нему возвращаться и теперь, кроме стресса, который ему «преподнесла» она, нужно организовать и его встречу с матерью, которая, так  же, как и она сама, до сих пор не верит в его гибель и ждёт.
  Воскресенье они провели в точности с планом составленным Светланой, и к вечеру, вернувшись, домой, едва не валились с ног.
  Быстро приняв душ, довольная Светлана тут же умчалась в свою комнату, и вскоре уже крепко спала, а Надежда с Никитой, ещё долго сидели на кухне и разговаривали. Вернее, больше говорила и скорее расспрашивала Надя, стараясь восстановить в его памяти все последние события, а Никита, лишь внимательно слушал её, и иногда отвечал на её вопросы.
   Потом снова была ночь любви, и теперь Надежда уже не стеснялась своих чувств, и старалась сделать всё, чтобы доставить своему любимому человеку истинное наслаждение. И это у неё, не имеющей опыта в сексуальной жизни с мужчинами, начало получаться, потому что Никита просто млел от её ласк, и спустя полчаса после очередного раза, снова и снова был готов к бою.
   Абсолютно не имея понятия, сколько раз за ночь может мужчина иметь секс с женщиной, она насчитала четыре раза, а потом просто «задохнулась» от наслаждения и нахлынувшей на неё неги, крепко обняла Никиту, и уснула в его объятиях.
   Рано утром, стараясь не разбудить дочь, они встали, привели себя в порядок, и она проводила Никиту до порога, к семи утра ему нужно было быть в больнице.
 Когда он пошёл по тротуару в сторону больницы, она выглянула в окно, увидела его уставшую походку, счастливо засмеялась и сказала сама себе:
- Ну, ты молодец Надя! Укатала  мужика…
 Потом, что-то  весело напевая, принялась гладить постиранное бельё и готовить завтрак для себя и для дочери.
  Она шла на работу, чувствуя приятную дрожь в    ногах, и  ей  казалось, что  все встречные люди, видят это и  знают, что она всю    эту    ночь грешила, занимаясь сексом с   мужчиной. От  этой  мысли  у неё даже выступил пот на лбу, когда она вошла в свой кабинет, ей   тут  же пришлось  бежать к зеркалу.
 Увидев в зеркале своё потное, но счастливое лицо, с едва заметными  тёмными кругами  под    глазами, она озорно подмигнула сама себе, вытерла пот со лба и принялась за дела.
   После обеда, она, выбрав  свободную минуту, позвонила в Камышин,  матери Никиты.
   - Наталья    Николаевна, здравствуйте, это Вам Надя из Самары звонит. Ну, та, которая   вместе с   Никитой    работает, помните? Как Вы там, как здоровье?
  - Здравствуй Надя. Да, конечно помню. Как здоровье? Да вроде ничего. Правда, вначале, после  пропажи Никиты, а потом смерти Сергея Александровича, сердце начало прихватывать. Но у нас тут замечательный врач-кардиолог по-явился, обследовал меня, прописал новые лекарства, и пока, слава Богу, хорошо себя чувствую.
 Скажи Надя, а насчёт Никиты, ничего не слышно, а? Сердце моё чувствует, что он жив, и домой рвётся, но что-то его не пускает…
  - Наталья Николаевна, Вы только не волнуйтесь, сядьте, если стоите, если можно потом валерьянки выпейте, ладно? Дело в том, что я нашла Никиту. Он жив, здоров, но при ударе головой о дерево, потерял память и потому ничего не помнил.
  - Господи, ты, Боже мой! Как же это случилось то? – раздался в трубке взволнованный голос женщины.
  - Пока не знаем, а он сам, ничего не может вспомнить. Кое-что помнит из прошлого, но это в основном время, когда он учился в институте и немного после него.
 (Надя немного лукавила.  Она прекрасно знала, что Никита вспомнил уже много эпизодов из своей жизни, но ещё не всё. А ей хотелось, чтобы его память скорее полностью восстановилась, и он снова вернулся к своей любимой работе. И здесь, ему очень могла бы помочь встреча с матерью).
 - Вы только не волнуйтесь, пожалуйста, он сейчас в нашей авиационной больнице, им занимается опытный психотерапевт. Он лежит, как генерал в отдельной палате, и никому кроме меня не разрешают его навещать. Скажите, вы не сможете сюда к нам в Самару  приехать, ну например, к следующему воскресенью? Если у Вас трудности с деньгами, скажите, я вышлю.
  - Конечно, смогу, и деньги на билет у меня есть, сегодня же напишу заявление на отпуск. А меня, к нему пустят?
  - А Вы приедете ко мне домой, я Вас встречу на вокзале, и попрошу доктора, чтобы он отпустил Никиту на воскресенье ко мне, всё равно в воскресные дни никаких процедур нет. Записывайте адрес, а мой телефон у Вас есть. Как только выедете из Волгограда сюда, сразу позвоните. Договорились? И не переживайте, главное он жив и мы его нашли…
  - Спасибо тебе огромная доченька, ты меня к жизни вернула, дай Бог тебе счастья. Я обязательно приеду, ждите…
   - До свидания, будем ждать,- и Надежда отключилась.
  После работы, купив на рынке у узбеков свежих яблок и абрикосов, они пошли к больному. Встретивший их в коридоре  второго этажа старый профессор,  дружески ей улыбнулся, потом отозвал в сторону, и тихо сказал:
- Я не знаю милая, что Вы там с нашим Алексеевым делали, в эти выходные дни, но наш больной явно делает успехи! Будем работать  и дальше!- и пошёл по коридору в свой кабинет с радостным выражением на лице.
  Когда Надя вошла в палату, возле Никиты на стуле сидела Светлана, и «лопала» яблоко, а Никита ножом осторожно срезал кожуру со следующего.
 Увидев её, он сказал:
- Здравствуй Надя. А мы тут, витамины употребляем. Хочешь? – и протянул яблоко Надежде.
  - Здравствуй родной! – немного стесняясь присутствия дочери, она слегка чмокнула его в щёку, взяла яблоко и, держа его в руках, строго сказала дочери:
- Ну, ты дочь даёшь! Мы же яблоки для больного купили, а ты их ешь сама. Дома ведь и яблоки, и груши, и бананы есть.
  - Ну, так то же дома, мамочка, а здесь больница. Тем более что папа сам мне  его предложил, - озорно глядя в глаза матери проговорила Светлана, глянув на улыбающегося Никиту.
  - Да, ну вас! – рассмеялась Надежда и откусила яблоко, которое держала в руках.
  Потом они все вместе вышли погулять в больничный парк, и Никита рассказал им, что профессор Нейман, сегодня во время лечения, был им очень доволен.
  - Вот видишь папа! Значит, всё будет хорошо, и тебя скоро выпишут их этой больницы, а то нам очень скучно без тебя. Правда, мама?
  - Конечно, правда, доченька! Но нужно немного подождать. А в субботу мы его снова домой заберём, нечего ему тут в выходные дни одному валяться, - и, сразу после этих слов, она, взглянув в лукавые глаза Никиты, неожиданно залилась краской и отвернулась в сторону.
   Все оставшиеся до выходных дни, Надежда провела как на иголках, и немного успокоилась, только в пятницу,  когда ей позвонила Наталья Николаевна, и сказала, что она выезжает вечером в субботу, а воскресенье будет в Самаре, и сообщила номер поезда и вагона.
   В субботу Никита снова был в их квартире, и обе хозяйки,  просто светились от счастья и радости, не зная, как и чем угодить гостю.
  Надя уже знала его «вкус», и только дожидалась ночи, чтобы наброситься на него. В ней словно проснулось второе дыхание, как у стайера-бегуна, на длинную дистанцию, и теперь, её истосковавшееся за много лет по мужской ласке и сексу тело, просто требовало продолжения, и от этого желания, у неё даже начала болеть голова.
  Поэтому, когда они легли в постель, она, как пантера, набросилась на Никиту, и начала его «терзать», позабыв обо всём на свете.
   И Никита, отвечал ей тем же,  будучи уже опытным в вопросах секса мужчиной. Он «вёл партии»,  позволяя любимой женщине безумствовать и делать с ним всё, что ей заблагорассудится и сам при этом получал несказанное удовольствие и наслаждение.
  Они потеряли счёт партиям, в которых оба были в выигрыше, и под утро, счастливые и опустошённые, уснули крепким сном.
   Еле поднявшись, и шатаясь от усталости, Надежда тихонько встала, приняла душ, оделась, и вышла из дома.
  Она знала, что поезд, на котором едет Наталья Николаевна, прибывает в Самару, в восемь часов утра, и потому ехала её встречать.
   Она, специально не хотела говорить Никите, о том, что скоро приедет его мать, ожидая небольшого стресса от встречи с ней, который, по словам профессора Неймана, ему так сейчас необходим для восстановления памяти.
  Подойдя к пятому вагону, она сразу узнала среди выходящих из него пассажиров мать Никиты, настолько он был на неё похож. А теперь, когда ему вставили передние зубы, и он сбрил свою бороду, это вообще было одно лицо.
    Она, улыбаясь, сразу шагнула к ней навстречу и сказала:
- Здравствуйте Наталья Николаевна! Я Надя. Как доехали?
-  Доброе утро Надя! Да ехала вроде хорошо, но никак не могла уснуть. Как он?
- Сами всё увидите, не волнуйтесь. Пойдёмте, там нас  уже  такси ждёт, - и Надя, взяв сумку из рук женщины пошла вперёд на привокзальную площадь.
Через сорок минут, они были уже у подъезда  её дома, и когда поднимались на лифте на четвёртый этаж, Надежда совсем разволновалась.
   Они подошли к двери, за которой слышался какой-то смех и приглушённая музыка, и она открыла дверь своим ключом, предполагая, что Светлана с Никитой ещё спят.
  - Проходите, Наталья Николаевна,- пропустила она женщину, в прихожей вперёд, и та, вдруг замерла, как вкопанная.
 - Никита!!! Сынок! Живой! – и с криком бросилась к Никите, вышедшему в прихожую вместе со Светланой. 
   Крепко обняла его, и начала руками ощупывать его, проверяя видимо, цел он или нет.
   Никита, секунду ничего не понимал, потом в его глазах, вдруг что-то мелькнуло, он взял руки женщины, поцеловал их, и тихо спросил:
- Мама, ты то, как здесь оказалась? Как папа?
  Женщина ничего не ответила, а только молча смотрела на него, гладила его волосы на голове, а из глаз её текли слёзы.
  - Никита, это я её вызвала сюда. Так было нужно, пойми родной мой! - улыбнувшись, сказала Надежда, глядя на сына с матерью.
 - Мама, познакомься, это Надя, моя жена, которую я так долго искал, а это моя дочь – Светлана, очень добрая и хорошая девочка, - представил Никита по очереди сначала одну, потом другую хозяйку.
  - Пап, у меня что, теперь ещё и бабушка есть? – наивно глядя ему в глаза, спросила сияющая от счастья Светка.    – Ура!
 - Да дочь – это моя мама Наталья Николаевна и твоя родная бабушка. А у неё теперь, кроме сына, есть ещё невестка и  замечательная внучка.
  Надя, ты надеюсь, не откажешься теперь выйти за меня замуж?
   - Ни за что! Ведь я же тебя нашла, и значит, я теперь до конца жизни за тебя в ответе, - с любовью глядя на него, ответила Надежда, не отрывая от него глаз.
  - И я тоже! Правда, бабушка? – и Светлана радостно засмеялась, обнимая счастливо улыбающуюся  гостью.
               
                5 сентября 2017г


Рецензии
СВЕТЛЫЙ ДУШЕВНЫЙ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ДО СЛЕЗ РОМАН О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУДЬБАХ, О ЖИЗНИ,О ЕЕ РАДОСТЯХ И ПОТЕРЯХ.АВТОРУ -СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО И НОВЫХ ВЕРШИН В ТВОРЧЕСТВЕ!С ПРЕКЛОНЕНИЕМ

Тё Николай Яковлевич   25.08.2018 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова уважаемый Николай Яковлевич! Они для меня очень важны.Успехов и Вам в Вашем творчестве!!!
С уважением Валерий Ростин

Валерий Ростин   28.08.2018 09:03   Заявить о нарушении