Сон номер два
Подстилка оказалась какой-то длинной и растянулась аж до соседней улицы. Я понимал, что это выглядит вызывающе, тем более что по тротуару мимо меня шли люди. Хорошо ещё, что я в трениках! Было б стыдно лежать на улице раздетым, как обычно сплю дома. Я укрылся одеялом с головой и попытался уснуть… но уснуть не мог – с крыши капала вода, и прохожие просто вынуждены были обходить меня по лужам. Я понимал, что причиняю неудобства, которые понравятся далеко не всем, и рано или поздно кто-нибудь заедет мне ногой в… а вот в какое место придётся удар – это было самыми страшными догадками. На всякий случай одной рукой я прикрылся «там», а другой прикрыл лицо. Но из-под одеяла не вылез.
Вдруг, с того берега донёсся страшный визг собаки. А «тот берег», надо вам сказать, был совсем не такой, каким я привык видеть его из окна. Сейчас там было что-то типа стройки с кучами песка в виде терриконов и полыми, недозабитыми в грунт сваями, с какой-то строительной техникой и подъёмным краном. К тросу этого крана была привязана собака, которую опускали в одну из полых свай. Потом по ней (по свае) стучали металлическими ломами и кувалдами. Кто стучал, я не видел, но в ужасе представлял себе – какого; там собаке! Потом её поднимали… потом опускали внутрь сваи снова и всё повторялось.
Я вскочил и, увидев преспокойно лежащих на этом берегу пляжников, среди которых загорал и мой старинный знакомый (заядлый собачник, кстати!), что-то заорал ему в сердца;х. Собака к тому времени сбежала от своих мучителей и бегала по дну рва, где раньше – текла Фонтанка. На её голове была надета обтягивающая кожаная тёмно-красная шапочка, скрывающая глаза. Увидев рядом с приятелем нож, я схватил его и бросился доставать собаку, которая уже лезла по склону рва ко мне. Злосчастная шапочка была пришита к собачьей голове нитками. Я боялся, что и с глазами у неё – беда, но срезав нитки и освободив бедолагу от этих пут – я увидел сверкающие от счастья и мокрые от слёз собачьи очи, смотревшие на меня, искрясь счастьем! В знак благодарности и своей щенячьей любви и нежности, она стала лизать моё лицо и вилять хвостиком. Меня переполняли чувства, и в этом месте можно было бы проснуться, но сновидение не хотело обрываться, а продолжилось с ещё большей интригой в стиле триллера, если не сказать – фильма ужасов!..
На какой-то миг я стал мальчиком, убегающим по тёмному подвалу от людей, которые хотели меня поймать. Зачем я им был нужен, я не знал. Знал лишь, что в их лапы лучше не попадаться. Из одежды на мне были лишь шорты и... запёкшаяся кровь на ногах, руках и всём теле. Всё болело и ныло, как от порезов. Но разве это важно, когда за тобой гонятся?! Я бежал и царапался обо что-то снова и снова, не обращая на это никакого внимания. И тут подвал плавно перешёл в за;лы какого-то великолепного и роскошного дворца. Впереди я услышал страшные голоса людей, которые подстроили мне засаду в следующей за;ле, громко крича друг другу: «Он сейчас к нам сам прибежит!». Вперёд было нельзя. Назад тоже! Я спрятался за открытой дверью, в которую только что вбежал. Сидел за ней и дрожал от страха.
Но вот, сознание того мальчика меня покинуло. Я снова стал собой и понял – ему нужна моя помощь! Но где его искать? Где, чёрт возьми, это всё происходит? И тут, вдалеке, на горизонте, я увидел особняк. Он был похож на замок в готическом стиле. Страшный, зловещий, он выглядывал своими башнями из тумана. «Туда! Он там!» – пронеслось в голове, и я со всех ног кинулся через пустырь в сторону особняка, увитому плющом... так же обо что-то цепляясь и царапаясь. Подбежав к этому дому, я был уже весь в крови. Из открытого окна на самом верхнем этаже раздавались душераздирающие крики...
И вот передо мной дверь, откуда кричит ребёнок. Я выбиваю её ногой и вижу операционный стол, ребёнка на нём и кучу людей в масках. Увидев меня, они закричали и в панике бросились передо мной на колени, умоляя и прося прощения, что больше никогда так не будут делать. Я не сразу понял, о чём они говорят, но взглянув на стол, я увидел ребёнка в такой же, пришитой к голове, тёмно-красной кожаной шапочке, скрывающей глаза...
Вдруг все пропали. Я стоял на том самом месте, где в начале сновидения безуспешно пытался уснуть. В моих руках был сияющий от счастья ребёнок, со шрамами от ниток вокруг глаз. Его улыбка была настолько прекрасна, а личико настолько очаровательно, что я даже не различил (а может, не запомнил) какого пола он был. Просто – ребёнок. Лет 10-ти. А теперь уже МОЙ ребёнок! Которого я спас от живодёров. Рядом бегала счастливая собака. Ну вот, я и обрёл Семью!
Я проснулся в слезах...
... и попытался уснуть снова.
***
Прошлый сон: http://www.proza.ru/2014/12/02/450
Свидетельство о публикации №217090701025