Лекция по теории магии

Автор: Константин Морозов.

Содержание: Вводный курс структуры заклинаний
Начинается лекция. Прошу занять свои места и приготовить перья и чернила.
Как всем давно известно, магия – это податливая энергия, проходящая через тело заклинателя. Она меняется, растворяется и вновь появляется, сливается и разделяется. Каждая магия способна породить новую и новую, множество типов, подтипов и форм. Все они абсолютно уникальны и изменчивы. Магия окутывает всё вокруг. Без нее нет ни жизни, ни смерти. Тому в доказательство приведу особый вид зверей – Ан’ашаль, что с древнего языка тленного мира переводится как «Видящие». Это вид летучих мышей, они абсолютно слепы, однако столь чувствительны к энергии и струнам астрала, что различают каждый предмет и существо. Им не обязательно слышать, нюхать или находиться рядом. За многие метры они могут узнать, кто приближается. Некоторые чародеи способны на такое, но их очень мало. Это уникальный врожденный дар.
Астрал - это мир магии. В нем нет ничего физического, материального. Мир, в котором существует всё, и нет ничего. По нему расходятся волны, как по воздуху от струн музыкального инструмента, когда творится волшба. По частоте, размеру и форме можно определить где, какая и на сколько сильная магия создается. «Цвет» - одно из основных различий энергии:
черный с серыми вкраплениями – магия смерти,
красный – огонь,
бурый – земля,
синий с алыми вкраплениями – магия крови.
Подробнее об этом можно рассказать позже. Струны астрала можно использовать как оружие, распространяя по ним импульс определенной частоты, можно передавать информацию, заглушать чужую магию, дезориентировать, выводить из строя или даже убивать. Мало специалистов, которые всерьез занимаются этим, однако и те, что есть, очень нелюдимы и замкнуты, подобно любому мастеру, кропотливо работающему и берегущему свои исследования от посторонних глаз.
Таковы основные виды и принципы энергии. Теперь стоит перейти к основной теме - структуре волшбы. Разберем магический сонар. Не всякий может создать это заклинание, именно поэтому всем стражам порядка выдают медальоны, уже содержащие руническую формулу, которую остается лишь напитать энергией. Она ее примет и сию секунду исторгнет в астрал. Как только система запустится, она самостоятельно будет захватывать потоки из внешнего мира и через точно отмеренный промежуток времени создавать всплески. Их улавливает омут астрала в казармах служителей закона, и как только маги удостоверяются, что это призыв о помощи, то мгновенно определяют источник и открывают портал.
Стоит разобрать и саму формулу заклинания. Первая руна, «Стартер», запускает остальные как только получит подпитку. За ней следуют еще две. Одна из них определяет минуты, а вторая - секунды. Вместе они регулируют частоту сигнала. За ними следует символ, который вбирает в себя энергию. Руны, определяющие время, переводят ее в себя и заключают в цикл, из которого она выходит в отведенный срок и выпускается в астрал. Магу остается лишь вложить крупицу энергии, но и здесь дилетанты умудряются напортачить. Они вкладывают всю свою силу в медальон, из-за чего руна просто не может принять всё, система начинает перенасыщаться и, в конечном итоге, взрывается. Если такое происходит, то сила взрыва зависит от количества избыточных потоков. Некоторые особо смышленые используют сонар из-за этой особенности как взрывчатку.
Многие заклятия можно заранее подготовить и заковать в руны. Таким образом вы сэкономите много времени на концентрации. Это крайне полезно. Руны накопления энергии можно так же использовать, чтобы создать магический резерв, на случай полного истощения. Руны можно разобрать на следующей лекции, где я сам продемонстрирую, как создать подобный резерв.
На сегодня всё. Собирайтесь и не забывайте личные вещи в аудитории.


Рецензии
Имеете техническое образование?
Очень подробное описание, прямо бери и вставляй в любой мир с магией. Написано так, что проглатываешь и не замечаешь, всем бы так при описании каких-то сложных моментов

Данил Марченко   11.09.2017 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно.

Вселенная Потерянная Надежда   15.09.2017 21:00   Заявить о нарушении