Каннабис

Жарким летом 1992 года несколько факультетов Северо - Осетинского Университета направили своих представителей проходить военные сборы на территорию бывшего танкового полигона около станции Шарданово, для пополнения рядов офицеров-резервистов артиллеристов. Первым делом был вырыт туалет типа сортир. Затем развернули палатки и полевую кухню. Прослужившие уже в армии, с удовольствием показывали салабонам технику пришивания подворотничков и наматывания портянок, декламировали устав строевой службы и пытались вводить дедовщину, но последнее потерпело немедленное фиаско и тему мирно закрыли.

Начало службы было торжественно отмечено в центральной палатке группировки вместе в двумя майорами и подполковником, который, впрочем, не пил, так как страдал язвой желудка. Надо сказать, что на утро все бодро пробежали положенные километры, ничуть не страдая абстиненцией - молодость всё-таки даёт иногда преференции.
Шли дни и ночи тяжелой солдатской службы. Мы стали матереть как солдаты и почему-то вдохновенно материться по поводу и без. Видимо, тлетворное влияние милитаристского духа.

Многие из нас курили, а как раз в это время случился первый табачный кризис в нашей стране. Достать курево было очень сложно. Пытливые умы будущих физиков, математиков и прочих экономистов искали выход из сложившейся ситуации. Первая же разведгруппа обнаружила в заброшенном здании у дороги фантастическую плантацию ... конопли. В режиме строжайшей конспирации за потенциальным куревом следил назначенный общим собранием наиболее знающий это дело боец. В процессе утренней пробежки он, пробегая мимо здания с секретом, отделялся от общей группы и незаметно проникал на плантацию, ухаживал за ней и присоединялся к общей группе на обратной дороге, сообщая всем жестами и довольными мимическими ужимками, что всё хорошо, она растёт.

Незаметно пролетел месяц. По словам главного специалиста дата сбора урожая наступала в конце недели. Даже те, кто не курил с вожделением ожидали этого дня...
День сбора «плана» настал запланированно. Как обычно, ответственный плантатор отделился от пелотона и шмыгнул в здание. Через несколько секунд крик, напоминавший рёв целого львиного прайда, сотряс кабардинскую землю:
- Неееееет! Твою мааааать!

Еще через пару секунд толпа озадаченных студентов с интересом разглядывала полностью обезглавленную плантацию. Всё самое "ценное" было срезано самым циничным образом. Стало ясно, что заняться профилактикой глаукомы нам не светит. Горевали до конца сборов, пытаясь выяснить предателя, потому что были уверены, что каннабис уничтожили старшие офицеры, с целью недопущения разложения дисциплины.
Только спустя годы мне стало понятно, что такие чудные плантации сами по себе не растут...

#аланскиехроники


Рецензии
да уж... проворонили сбор урожая))
Почему-то вспомнился эпизод из фильма "Укрощение строптивого", где Челентано предлагает девушке покурить травку http://youtu.be/HUu4VM3-bCA ))
Вот интересно, неужели цикорий тоже курят?)) а вообще лучше бы ребята посадили плантацию табака)))
Интересно было прочесть...Спасибо!))
С наилучшими пожеланиями,- Сюзи.

Сюзанна Карамель   09.09.2017 00:39     Заявить о нарушении
))) видимо, ребята не столько хотели "курнуть", сколько участвовать в рискованном приключении.

Алан Мун   09.09.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.