Глава 7 - Приют

 Босс открыл папку и начал внимательно пересматривать данные, стараясь взглянуть на каждого с новой точки зрения.
1) Деонис – (наст.имя Денис Русевич). Воспитан в приюте № 22. Был усыновлён три раза, но от него отказывались. Понимает язык техники. Серьёзный, особо не болтливый,обходительный.  Занимает должность бармена.
2) Лилит – (Лилия Черногорова) Бездомная. Найдена на улице. Может предсказывать события, видит умерших.  Может подчинить себе огонь, но боится его (пирофобия). Два раза чуть не сгорела при пожаре. От приюта и дома, где была удочерена оставались лишь угольки. Умная, замкнутая, ленивая. Тяжёлый характер. Должность: менеджер по связям с общественностью.
3) Сэм – (Самсон Акимов)- Приют № 14. Почти сразу усыновили. Семья оказалась неблагополучной. Не исключено, что подвергался насилию. В результате взрыва бытового  газа выжил только он. Предугадывает события на минуту вперёд. Способность к регенерации. Скрытный, но усидчивый. Ответственный. Сложности с коммуникабельностью. Должность: бухгалтер.
4) Асмодей – Максим Дьякин. Навёл больше шороху, чем все предыдущие. Управляет сознанием людей. В возрасте 13 лет побывал в пятнадцати странах мира. Огромный мозговой потенциал, но лень развиваться. Общительный, коммуникабельный, обаятельный. Слабость к еде. Из-за  получил прозвище «ночной жора». Должность: диджей. 
5) Бабочка – Анжелика Кузьмина. Была найдена маленькой в лесу пожилой женщиной. После её смерти жила в приюте №63. Удочерила семья, но произошёл несчастный случай и все кроме девочки погибли. Управляет сознанием мужчин. Поверхностна, ветрена, исполнительна, аккуратна. Должность: пиар-менеджер
6) Фобос – ( Фома Никитин) пирокинез. Веселый.            
7) Деймос – ( Данила Никитин) управление погодой. Хитрый     Предприимчивые.   Приют № 22. Побег оттуда. Занятие воровством продуктов из супер-маркета, одежды от дизайнеров на показах, подделка документов, нападение на сотрудников органов правопорядка.Должность: служба безопасности.
8) Филина  (Ефросинья Золотова) – электрокинез, способность исцелять.  Побег. Упрямая, независимая. Пытается поступать по совести. Раздираемая противоречиями. Должность: администратор.
На следующей странице под девятым номером значился Кер.
Кер – Кирилл Рябов. Огромная физическая мощь. Регенерация. Бездомный. Контрабанда алкоголя. Участие в боях без правил. Безконтрольное поведение.  Должность: Сотрудник охраны.   
В груди мужчины что-то зашевелилось. Боль утраты на секунду заполнила его сердце. Его лицо дрогнуло. Уголки губ поползли вниз. Он сильно сжал челюсти и закрыл глаза. Босс почувствовал себя виноватым в его смерти. Он корил себя за невнимательность. Ошибка стала роковой для этого молодого парня. Оставалось надеяться, что Кер, наконец, обрёл покой. 
 Босс выдернул теперь ненужную страницу. Проделал это резко. Так, чтобы не успеть пожалеть об этом. Однако не выкинул, а отложил подальше в шкаф. 
«- Значит, данных о приюте Филины нет. Странно. Как я допустил такую оплошность?»
Невнимательность босса кажется сверхъестественной. Он ощущал себя круглым дураком. Его провели вокруг пальца свои же люди. Те, кого он обучил и вырастил, воткнули ему нож в спину. 
«Почему так ненавидят Филину? Почему желают ей зла?» - спросил себя Босс.
Одно он знал наверняка – держаться от девушки подальше, как он хотел, не получится. Им придётся объединить усилия, чтобы найти предателя.
Босс набрал Филину. Он увидел на экране её хитрое лицо. Озорной голос спросил его:
- Ты уже соскучился?
- Очень смешно, дорогая. Через 15 минут жду на парковке.
- Слушаюсь, господин.
  Босс возвёл глаза к потолку. Своей неуёмной дерзостью Филина могла довести до белого каления. Однако Босс не мог не признаться себе, что соскучился по этим моментам.
   Было около двенадцать часов дня. Сегодня солнце светило игриво и ласково, как бы напоминая о том, что всё- таки весна пришла. Деревья купались в его лучах и наполнялись силами к лету. На зеленых листках отражались жёлтые солнечные блики. Этот яркий жизнерадостный день был редким. Даже ветер был идеальным. Чуть прохладным, прекрасно освежал, подобно морскому бризу и не кидал в лицо пыль и песок. 
Погода, последние несколько лет, неприятно чудила, вызывая кучу катаклизмов. Будь то снегопады в Западной Европе, Южной Америке, наводнения или засуха в Восточной Европе и Северной Америке, проснувшиеся вулканы в Тихоокеанском огненном кольце, активное таяние льдов. В последствии этого, проблем на земле стало куда больше прежнего – новые болезни, попытки сохранения урожая от непогоды и постоянная гонка в поисках новых технических достижений.
 Чёрная спортивная машина подъехала к зелёным узорчатым воротам. За воротами находилось белое здание. Если подойти к нему поближе, то можно было разглядеть мелкую плитку, которой украшено здание. Детская площадка стала более оснащённой, чем помнила её себе Филина. Многое поменялось в этом месте. Даже бордюры были новенькие и свежевыкрашенные, а не как раньше – рассыпавшиеся на куски, стоило пройти большому ливню.
- Наверное, когда я сбежала, начался резкий поток вливания средств, – заметила Филина с усмешкой.
- Не исключено. – ответил Босс. «Очевидно, в этом здании проходили не самые лучшие годы  её жизни» - отметил он уже про себя.
Молодой человек видел, как некрасиво нахмурилось её лицо. Между бровей появилась глубокая морщинка и глаза сузились. Босс ободряюще коснулся её руки, но тут его легонько щёлкнуло током. Он успел заметить белую вспышку, промелькнувшую на долю секунды возле его руки.
- Прости, я не специально.
- Не нервничай. Нам просто нужна информация. Никто из них не причинит тебе вреда. – сказал Босс, потирая обожжённую руку.
 Девушка кивнула. Чтобы разобраться в настоящем следует начать с её прошлого. Филина поняла план Босса. Стоило заполнить все пробелы. Однако ей было не по себе от такой перспективы.   
Не сговариваясь, Филина и Босс вышли из машины, припарковав её неподалеку. Как раз вовремя. Ими уже заинтересовался пожилой мужчина в форме охранника.
- Вы к кому? – не поздоровавшись, спросил он через калитку. Такого охранника встречаешь не каждый день. Его усы были с проседью, но аккуратно подстрижены. Шевелюра отвечала последним следованиям моды – стрижка «Британка» (короткие виски и объёмный вверх уложены в пробор). Так и хотелось узнать, что за талантливый барбер поработал над ним. «Наверно у каждого человека имеется личный стилист. Чему удивляться?» - с тоской подумала Филина. Мода меняется стремительнее чем лист падает с дерева.
- Подскажите номер учебного заведения? Мы ищем приют, – начал разговор Босс.
- Это теперь не приют, а «Гимназия 31», – ответил охранник с досадой. Как будто они зря потратили его драгоценное время, отвлекая бестолковыми разговорами.
- А какой номер был у этого приюта? – допытывалась Филина.
- Вы из каких органов, собственно? Вы ищите приют, так вот – это не он! -  с нескрываемым раздражением в голосе ответил мужчина, отворачиваясь от них.
- У нас назначена встреча с директором.
- С кем? Никто распоряжений не давал!
Босс в последний раз улыбнулся своей «улыбкой адвоката». Так называла её Филина. Улыбка сопровождалась доброжелательной интонацией, напускной вежливостью и приветливостью, но длилось это недолго. Обычно разговор приобретал спорный характер, в ход шли аргументы и готовность дать отпор, а тут не до улыбок.
 Вот и сейчас Босс с тем же выражением лица подошел к воротам. Охранник смотрел настороженно, в его голове явно происходил глубокий мыслительный процесс.
Босс протянул руку и провел рукой перед глазами мужчины быстрее, чем тот успел открыть рот.
- Открой ворота и иди спать. Нас ты забудешь. – Сказал Босс повелительно.
Глаза охранника были пустыми. Лицо застыло с выражением крайнего недоумения. Секундами позже, пока он открывал калитку, его лицо приобретало спокойное выражение. Он заметно помолодел, ушла хмурость.
Парень с девушкой вошли на территорию.
- Ты думаешь - это мудрое решение? – задумчиво спросила Филина.
- Надо было его вырубить просто? – усмехнулся Босс.
Девушка хихикнула.
- Да нет же. Я просто так спросила. Я думала, нам не следует выделяться.
- Мне лень напрягаться, Филя. – устало заявил он ей.
Девушка не успела возмутиться. « Он опять меня так назвал!» - недовольно подумала она.
Они прошли по ровненьким белым ступенькам, отделанные каменной плиткой.
Здание  отвечало глухим эхом. Казалось внутри никого не было.
- Вам кого? – окликнули их сзади.
Круто обернувшись, молодые люди увидели статную высокую блондинку,  в возрасте. На ней был розовый деловой костюм. В руках она держала папки бумаг и планшет.
Она с интересом рассматривала Босса. Переведя взгляд на девушку, женщина скуксилась, как при виде чего-то нелицеприятного и морально неприемлемого. Филина не узнала эту женщину.
- Здравствуйте! Вы не могли бы мне подсказать? Я ищу информацию об одной вашей воспитаннице. Как мне найти директора?– обворожительно улыбнувшись начал разговор Босс.
- Вы из полиции? Я директор. Что случилось?
- Не совсем. Не могли бы мы пройти к Вам в кабинет, чтобы я подробно объяснил ситуацию?
- Кто Вы такой? – не сдавала позиций женщина, стараясь не терять разум, при виде такого заметного мужчины.
Босс не переставал казаться вежливым и его глаза притворно горели, изображая флирт. Филина высоко подняла брови. У неё было желание рассмеяться  и громко фыркнуть, но она сдерживалась, стараясь выглять внимательной и серьёзной.
 – Какая информация Вам нужна? – мягко спросила директор.
- Насколько я знаю, здесь был раньше приют? Какой номер?
- 63. – без колебания ответила женщина.
В голове Босса сразу вспыхнуло имя.
- А незнакома ли Вам Анжелика Кузьмина? Возможно, сможете что-нибудь сказать? Сохранилась ли информация о воспитанниках?
- Вы должны понимать, что теперь это престижная гимназия, а не приют для трудных детей. Уже как 5 лет. Информация долго у нас не хранится. Мы всё что есть отдали в городской архив. Сколько лет назад она была здесь?
- Городской архив? А как нам добраться до туда? – вставила свою лепту Филина.
- Лермонтова 34. Только просто так они никому ничего не выдают, и запрос может долго обрабатываться.
- Скажите, а данные наверняка на электронном носителе? – задумчиво произнес молодой человек, разговаривая скорее с самим собой. 
- Да, но к чему этот вопрос?
- Ни к чему.
Босс быстро провел рукой перед её лицом и сказал:
- Забудь, что происходило последние 5 минут.
Быстрым шагом он направился к выходу.
- Ты поняла?! – крикнул он Филине.
- Что я должна понять? – непонимающе спросила девушка.
 Его мозг лихорадочно рассуждал, не обращая внимание на спутницу.
 Расстояние преодолели быстро. Но машины не было на месте.
- Куда она делась? – взвыла Филина. – неужели эвакуировали? Но знаков же не было!
- Филина, солнышко, я не думаю, что её эвакуировали. Скорее угнали, и теперь я знаю, кто всё это делал. Непонятно только зачем.
- Может, ты объяснишь мне хоть что-нибудь?! – закричала девушка на него.
- Это Бабочка, малышка.
- Что?! – меньше всего Филина думала о ней. – Да не может этого быть! За что?
Это казалось абсурдным. Её будто ударили по голове. Она была готова услышать любое имя, кроме произнесённого.
Филина схватилась за голову. Она выглядела поникшей и растерянной.
- Я ничего не понимаю…- говорила девушка, присаживаясь на корточки.
Босс относился к происходящему с нетерпением, но одновременно с пониманием. Парень взял её за плечи и заставил встать.
- Не сейчас. Не время. Нужно всё обдумать. Пошли в ближайшее кафе. Отогреешься. У тебя холодные руки. Идём.
Ноги Филины плохо слушались и казались ватными, но она покорно последовала за Боссом, удивляясь его проницательности. « Как он узнал, что у меня холодные руки?»
Ближайшее кафе называлось « Аннабель». Удачный выбор заведения. Интерьер напоминал собой уютную каюту капитана роскошного корабля в XVII веке. Отделка деревом, желтовато-бежевого оттенка, картины морской тематики, мягкие подушки на удобных маленьких диванчиках коричневого цвета с золотистыми узорами. В качестве освещение по помещению расставлены электронные свечи, безопасные  в использовании с имитацией живого пламени, так что и не отличишь от настоящей свечи. На декоративных полочках было расставлено большое количество ракушек разных форм и размеров. Играла нейтральная релаксирующая музыка. Народу практически не было.
- Ты совершенно не помнишь Анжелику в своём приюте? – начал разговор Босс, стоило им только сесть за столик.
Глаза Филины бегали. Она пыталась поймать связь.
- Я была одна ненормальная в своем приюте.
- Не говори этого слова. – поморщился Босс.
Тут Филина опешила. «Как можно быть такой идиоткой!»- подумал про себя
 - Что случилось? – заметил перемену Босс.
К ним подошла официантка.
- Что ты будешь есть? – осведомился парень.
Девушка отрицательно помотала головой.
- Будьте добры, коньячку бутылку, кольца кальмара в панировке с соусом, салат цезарь. Нам на двоих.
Брюнетка официантка кивнула.
Филине хотелось биться головой об стол.
- В приюте была Лика Кузьмина. Я не сразу вспомнила, потому что её потом перевели в другой класс. Та блондинка, эта рыжая. Как я могла не вспомнить лицо?! Это же очевидно. Анжелика…Лика…- девушка застонала. Картинки прошлого и будущего складывались воедино.
- Ты не забывай, что Анжелика необычная девочка. Она может задурить голову кому угодно. Бедный Кер. Надеюсь ему сейчас спокойно. Я не удивлен, что никто не подозревал о её способностях. Найдена была в лесу бабкой-отшельником, которую все в округе называли ведьмой. Потом бабка умерла. Но обнаружили это не сразу. Через недельку-другую.
Лицо Филины позеленело от отвращения.
- Откуда ты знаешь? – спросила она.
Босс замялся и покраснел.
- Я должен всё знать о своих сотрудниках.
 Девушка хитро сощурилась, глядя на него. В голове пролетела мысль, и она с обиженной интонацией сказала:
- Ну-ну…
- Ну что? Мы взрослые люди. – раздраженно произнес Босс. – Или я должен отчитываться перед тобой с кем я сплю, а с кем нет?!
Филина передёрнулась от его слов. Они странным образом задели её самолюбие. Впрочем, этого и добивался молодой человек. Ему почему-то хотелось обидеть её, оттолкнуть от себя.
- Да делай ты что хочешь! Твоё право. Мне о таком знать необязательно. – усмехнулась девушка, взяв себя под контроль. -  Я вообще думаю, что мы отвлеклись. Получается, что всё это подстроила Анжелика? Она долго вынашивала свою месть. Но какие мотивы? 
Официантка подошла, принесла напитки и еду. Босс в молчании наполнил стаканы янтарным напитком.
- Ну. Это тебе лучше знать, солнышко. Когда ты успела ей перейти дорогу. – игриво заметил Босс.
Филина задумалась над его словами. На ум сразу пришли мысли о милом мальчике-брюнете, с которым их дороги разошлись. Сердце застучало быстрым ритмом. Она чувствовала физически боль в своей груди. В своём воображение она рисовала заштопанную дыру в своей душе, на том месте, где находилось сердце. Теперь узлы начали расползаться, и пустота наполнялась утратой и печалью.
   - Мне непонятно почему именно сейчас. – неспешно ответила она. – Мне кажется, она сама должна ответить на эти вопросы. Хотя проще пристрелить её без всяких разговоров.
- Мне нравится твой позитивный настрой. – отсалютовал ей Босс бокалом,  потом продолжил - Получается, что она работает на Эрика. И она угнала нашу тачку, выследив нас. Вполне вероятно, что сейчас Лика находится у него.
- Нужно предупредить ребят. А то они не знают ничего.
Босс пожевал губу, достал телефон и набрал номер. Разговор был не длинный.
- Лилит, а ты не знаешь где сейчас Анжелика?
- Я что – мамочка – следить за всеми? – ответил злой голос.
- Прекрасно. Она предатель. Ты поняла меня? Если вдруг увидите её – задержать немедленно. Связать и упечь в подвал. Передай всем. Будь внимательна. Она могла зомбировать кого-нибудь из парней. Надежда на тебя. Мы с Филиной скоро будем. Будь аккуратна. Информация точная, не беси меня!
По всей видимости, Лилит хотела задать дюжину вопросов, но Босс не дал такой возможности.
- Она тоже в шоке. Ну, что - не хочешь поделиться откровениями, за что с тобой так?
- Я не понимаю. – мотнула головой девушка и выпила залпом стакан.
- Нужно ехать к Эрику. Прямо сейчас. – неожиданно заявил он.
От такого заявления предательски запершило в горле. Филина закашлялась и выпила ещё стакан с коньяком.
- Нужно покончить с этим. Раз и навсегда. – согласилась она.
Они вышли из-за стола, прихватив бутылку и кинув несколько крупных купюр за заказ, к которому толком и не притронулись.

 

 
 
 

 

 


 


Рецензии