корпоративные ашстандарты. док

=миниСЕРИЯ=абтобиографичное

#3 -  корпоративные ашстандарты. док

================================================
..

корпоративные ашстандарты.док
-------------------------
набросок
(фельетона не получилось однако..))

про корпоративные стандарты

на примере работы отельным гидом.

----------нач.-------------------------

испытываешь некоторую неприязнь со временем к клиентам-туристам,
а из-за чего ..??

если разобраться в том что ты скован ограничен корпоративной этикой и не можешь себе позволить неформального общения и хотя бы некоторую долю расслабленности и вовлечения (хотя бы после официальных рабочих часов) в процесс жизни- процесс развлечения,-активный, интерактивный отдых..

естественно с самими отдыхающими в том числе, ведь с кем ещё по сути,- коллег гораздо меньше и соотв. и выбора по интересам людей, человека сложнее найти только лишь из ограниченной среды коллег..

там же царит жёсткая ограничительная культура-репрессии по любому "шагу в сторону" потенциальных (или тем более реальных) клиентов,- тобишь отдыхающих, туристов.

получается находишься в некоторой изоляции, "золотой (условно) клетке"; копишь деньги и только..а вкусить жизни в процессе или даже "рядом" никак не даёт тотальный контроль со стороны менеджмента компании.

облизываешься, копишь внутри обиду (даже подсознательно) и оттого
начинаешь медленно тихо ненавидеть туристов называя их сленговым словом "турик" или "отдыхайка"..некоторые недостойные представители может и действительно заслуживают подобного к ним отношения; но проблема глубже, - это только одна из категорий туристов (как в общем то и людей в целом вообще)..

но всё было бы не столь печальным, если бы давали расслабиться, "выпустить
пар" (хотя бы после работы), пусть и не вовне (-прим.@) работы
потому что как бы априори как будто невозможно по причине "имплантации"
в отель за которым ты закреплён (который ты "окучиваешь")..

получается что эти "избыточные потенциалы" толи подсознательно или частично
и сознательно накапливаются и адекватному человеку приходится тяжко..

жить "за стеклом", когда из окошка своей комнатки ты наблюдаешь как живут,
-точнее резвятся окружающие люди.. хотя "корпоративный монстр" скажешь что
это не люди, а по нисходящей: клиенты,туристы,.. и опускается определение
в такие довольно обидные, нездоровые понятия вроде: "турик" и "отдыхайка"..

за отговоркой это просто шутка юмора, кроется серьёзная психологическая
обида на эту категорию граждан,вызванная повторюсь опять таки некой эмоциональной блокадой со стороны менеджмента корпорации.

они найдут причины, поводы, отговорки, и даже оправдания своей жёсткой,негуманной (чуть ли не антигуманной) политике, дисциплине.. корпоративная этика, стандарты не есть утешения для человека хоть и облачённого в галстук в 40-градусную жару и получающий профит за строгий, сугубо сдержанный стиль поведения с клиентами (слава богу, не суровый пока что, хотя дай им волю..и кто знает..).

но жажда наживы сдерживает пыл и неприязнь некоторых сотрудников (думаю на любом уровне).
морализаторство - не благодарное дело; что уж там говорить вообще люди разные, как и  жиззнь, и что тут разглагольствовать по поводу "что такое есть хорошо, а что такое плохо".. на всё есть всегда железобетонная фраза: "не нравится - увольняйся"..

ищи место по душе, где свободнее и гуманнее; или хотя бы не так скованно корпоративщиной, а здесь останутся только те кому это подходит, либо приходится терпеть в силу каких-то  субъективных психологических обстоятельств (или даже проблем) или же объективных (толи семейных, финансовых и пр..) обстоятельств, ультимативно требующих вовлечения в такие "сомнительные корпоративные сети" где царит такая далеко не творческая атмосфера.

скорее опять таки негуманная, скрытная, двуличная, лицемерная, циничная система отношений и подхода к человеку; и всё это безобразие как будто оправдывается заработком и карьерою; когда человек рассматривается исключительно как средство личного обогащения;

возможно чтобы спасти жизнь своего ребёнка такая цена стоит того чтобы поставить на своей карме такой крест (хотя тоже под ? и не очень очевидно до конца, хотя..)

Кто-то скажет что этот текст написал какой-то "блаженненький", оторванный от жизни, в общем всё такое в духе формулировки "не от мира сего"..;что жизнь такая суровая, зубастая, колючая (и даже пахучая) что о какой гуманности, человечности, человеколюбии, душевности, - в общем доброте может идти речь..

да пожалуй действительно жизнь порой весьма суровая; но для чего вам дан разум и пр. атрибуты человека чтобы преодолевать такие невзгоды, и делать правильные вещи..

иногда да, действительно в тяжкие времена "посидеть на макаронах"; но кажется всё ж это лучше чем потом подсесть жёстко на разные виды хим.транквилизаторов и стать действительно "монстром в человечьем обличьи"- либо обмякшим "овощем" (нервным и раздражённым),либо "годзилой"- агрессивным роботическим зомбименом,-монстром в штанах/юбке..

каждому своё, но задуматься наверно всё ж таки порой полезно..
кому что важнее, разобраться в себе и жизни, расставить приоритеты..
чтобы не было мучительно больно за бессмысленно бесполезно бездарно прожитые годы и жизнь.

лучше раньше чем позже, но лучше поздно чем никогда; чем раньше тем лучше, но делать как только возникло маленькое в этом прозрение..

книг про это написано много..

все знают в общем то в том или ином виде эти прописные истины, но почему то не делают.. 
значит "знают памятью", не осознают до конца;
ведь понятия слышать и услышать хоть и имеют один корень, но принципиально различны по содержанию: в первом случае в памяти  просто "осела" какая то складная "крылатая фраза", а во втором -это восприятие этого текста как призыва к действию, применение как правила, с анализом ситуаций связанных с этой фразой-мыслью, идеей (которая становится со временем принципом);

проникнуться, поверить- это главное что надо выносить из слов, иначе это просто слова, как вода, в одно ухо влетело, в другом-вылетело;

"пользовательский, потребительский" режим, а надо в другом качественно ином отличном режиме некоего "конфигуратора" именно "знать", а не "помнить" только памятью (как свой номер телефона например);

"знать" силою мысли, осмысленно, осознанно, - когда проникаешься и смиряешься и свыкаешься с данной конкретной мыслею.. 
 
веришь,неотступно следуешь, придерживаешься именно этих ориентиров, до последнего, даже когда все сомневаются, отступают, держаться, идти вперёд..

жизнь как игра, квест..

бонусы-это и любовь, и призвание, и путешествия, и романтика и прочие прелести жизни..

не всё упирается в формат "работа-работа", или только тогда когда работа-есть одноврем. и отдушина, т.е. творчество, от которого чувствуешь удовлетворение (удовольствие от труда).

когда людей рассматриваешь не как "источник дохода", а в более гуманном ключе,-контексте сотворчества, товарищества, взаимного "общежития" в этом мире,этой жизни;
попробовать делать этот мир чуточку лучше, добрее, спокойнее, мудрее, счастливее без обмана и невежества.

стать вместе чуточку добрее, мудрее, здоровее, счастливее..

-"иди продавать помидоры, чем не благое гуманное занятие"-скажете вы;

-да, но скучно, для простодушных простаков не вкусивших "запретного плода знаний" может и вполне сойдёт за благодать..;

-мне же не достаточно этого, это я проходил уже и мог бы этим и сейчас заниматься;

только скучно просто продавать "дарить улыбки людям", уж больно слишком уже кажется наивным (инфантильным). да и правде в глаза если заглянуть то действительно ведь на самом деле никто большинство не ценит этой улыбки особо, а думают только о деньгах и пр..

и ты сам постепенно либо таким же становишься "клоуном" или.. циником..

в общем довольно простоват если не сказать туповат этот путь-сценарий этой роли продавца.. ничего личного, но по сути кажется так..

просто жизнь ограниченнее, даже если обставить это семьёй, и пр. атрибутикой стандартного нормального комплекта из серии "жизнь удалась", по меркам обывателя, "нормального" среднестата (не в обиду никому будет сказано)..

-------------------------------------------

Снобистско-лицемерно-циничнореальная попытка мини-типологиззации характ./темпераментовв люддей:

теоретиззаццияя:

категории людей:

по социальным ролям:

-нормальный простой парень
-нормальный непростой парень
-художник
-поэт
-художник-поэт
-продюсер
-продюсер-поэт
 
по психологии:

-эгоцентрик
-эгоист
-альтруист

по типу коммуникации:

-интроверт
-смешанный
-экстроверт

-----------------------------------------------------

Резюммее оптимистично-философическое:

нету в мире ни хороших ни плохих -все хороши, просто разные, другие..
каждому -своё; найти себя, своё место, свою компашку..

-------------------
люди разные, жизни разные, стили и подходы разные, свои стили, свой стиль..

*дзен и искусство ухода за мото

классика+романтика
технарь&эстет

рацио.логик//эмоцио
цифры..//образы
тех//худ.поэт
и
стиллиззацция..


P.S:

Примерр характериззации моей сестрёнки, которую я набросал по её скромной
(но и опрометчиво-наивно-дерззкой) просьбее..

Получился некий критериальный психологический портрет мой субъективный сторонний её в раззных гранях проявления её качеств, свойств, характеристик, навыковв, и пр.. 

Привожу этот текстовый набросок ниже:

-----------------------------------начало цитаты------------------


*Файл   «..-скилзз20..» :

баллы из 10 (по америк. десяти-бальной оценочной шкале)):

I.

общие параметры:

человеческие качества

1.личные

-доброжелат./дружелюбность     7/10;
-порядочность                9/10
-эрудиция (кругоззор)          7.5/10
-динамичность                7.5/10
-тщеславие                6/10
-самооценка                7/10
-уверенность                6/10
-стрессоустойчивость           7.5/10
-выносливость                7.5/10
-романтиззм                7/10
-консерватиззм                6.5/10
-азартность                6.5/10
-увлечённость                6.5/10
-щедрость                7/10
-привыкабельность              8/10
-комфорность                7/10
-честность                8.9/10
-авантюриззм                6/10
-осознанность                6.9/10
-аутентичность                7/10
-интуитивность                6.5
-душевность                7.5
-хитрость                6.9
-меркантильность               6
..

----------------------------------

2.организаторские

-таймменеджмент                6/10
-рабочего пространства          6/10
-моторика                6/10
-опрятность                8/10
-аккуратность                7/10
-тщательность                8/10
-усидчивость                7.5/10
-целеустремлённость             7/10
-антикризисность                6.5/10
-настойчивость                7/10
-прагматичность                7/10
-конкретность                7/10
-скорость реакции               6.9/10
-внимательность                6
-хозяйственность                6.5
-системность                6.5
-структурированность            6.4
-прогноззирование               6.4
-гибкость                6.4;
-адаптивность
..

==================================================

II.

специализированные:

1.лидерские

-энтузиаззм                7/10
-водительство (управление)       6/10
-делегирование                6/10
-эмпатия                7/10
-проактивность                6/10
-ассертивность                6/10
-синергия                7.5/10
-коммуникабельность              7/10
-интерактивность                6/10
-амбициозность                6.5/10
-администрирование               6/10
-продвижение/промоушн/продюсированьё  6.9/10
-самостоятельность               6.9/10
-независимость                7/10
..

-------------------------------------

P.S.

2.креативные      

=  норм./средние 

(!может даже и к лучшему,)))).. потому что порой не оч.конструктивно
иметь высочайшие баллы по данным параметрам: 

-оригинальность                7/10
-генерирование                7.5/10
-культивация                7/10
-эстетиззация                6.5/10
-инновационность                6.9/10
-экспериментальность             6.5/10
-поэтиззация                7/10
-абстрагирование                6.5/10
-концептуализзм                6.5/10
-раскрепощённость                6.5/10
-непринуждённость                6.9/10
-трэшабилити                4.5
..

-----------конецц цитаттыы----------------------------------------


..* ну и формат получился однако ж, -как чек в ашане, не правда ли))..



….конес  конццаааа……………………


Рецензии