Харьковский первый котел и позор разведчика

  Не зря на Украине с нетерпением все ждали аж с 30х годов войну. Пришла, матушка родненькая. Режь-не хочу. Красных, белых, голых и голодных коло нашой сметаны, богатьох коло ихняго салу, всего точнее- брата с красивой жинкой и прыщавой в пятнадцать дытынкой.
  Первый котел был почти братский. Роли четко распределены. Русские разом раскололись на три части. "Бывшие" навсегда, эти на шашлык. Бывшие, но теперешние инженеры, врачи, судьи, менты- по кланам, кто чистее по православию, численнее по расстрелам отовсюду, нервнее по принятию дурости всей армии и власти. Просто никакие после очереди наименований "крепостные- бунтари- воры- колхозники- слухачи слухов- пленные под самолетами", те по нервам перед авиабомбами, резней детей, сахаром и мукой немецкой, прочая железной логикой глобуса тогдашнего. Итого русские просто носились, как угорелые, от боев.
  Хохлы разом вспомнили, что подохли сначала от работы в колхозе, потом от ее отсутствия по причине народной резки волов и коней. Немного перераспределились по расстояниям от свидетелей и комиссаров, бумаг и фото, кто не удрал-в красную армию, кто далеко случился-к немцам, но сперва и не воевать, и не працювать, тильки воровать. То есть следом за все знающими хозяевами русскими шакалили с ножами во все спины, и немецкие, и шурино-тесте-кузиновские.
  Только евреи четко по приказу от ребе организовались сотрудничать с немцем, априори высокомудрым торговцем, жирным адвокатом, нервным философом и тихим католиком. "Мы и его тень, он же наша крыша тупая, терпеливая внезапно, несмотря на все университеты". Ага, щассс ! Их, немцев, не тупых, не умных, просто биологических, тоже жиды вели.
  А Гринька-то старообрядец, привык жить по команде с трех лет. Да еще и мог немного ауру видеть, кто лжет, кто убивает, вычислять. Сделали его за такое командиром взвода разведки, на месяц, пока расходный материал из верующих не жалко. Он и обнаглел, все стал прямо докладать в штаб сначала полка, потом аж дивизии, да письменно. Примерно текст таков- "Тут все враги народа, сам народ против себя смолоду. Воры все, а убийцы нема, голод и золото не до трупов доводят, а до добычи, а трупы сами валятся от бомбов. Не надо тут воевать, надо русских спасать, а немцев эти бандиты зарежут сами, а их немец зарежет- слава господу советскому и ленинскому, не будет советских воров. Украли же- кусок от русского, к богатому русскому, от него к хохлу, от него к голове казацкому, от него к немцам, от них к евреям, от них к реббе, от него опять к хозяину, за условия некии до всего кагалу. Кусок спасен, наш, на нашей земле".
  Евреи комиссары прочли это, как они обычно читали Писания- на память, как учили, плюс замена Ливерпула на Манчестер, письменная Тора там не в почете, а устная правится каждые 400-600 лет. Итак, слова Гриньки были в их логике управления старообрядским мясом- "Я, враг народа, ненавижу все советское и говорю вам, что вы идиоты. Не смотрите на трупы, тут их на войне нет, велю вам смотреть на борьбу народов, не политическую, а биологическую, как евгеника говорит. Все равны, русские и немцы, а евреи хуже всех, правят всеми войнами. БЖСР и нет потерь у страны вещей и продукции".
  Собрали таких думающих и верующих из сибири, специально в особый разведполк, человек 100-120, бросили на высоты около реки, заплатили крупно советским летчикам, указали, куда стрелять на русских. Как сказали, что это сибиряки, пьяная расея возбудилась, как уголовное дело, вовсе бесплатно полезли к пулеметам. Сверху расстреляли Гриньку со всем полком его. Потом немного проутюжили внизу танками и пехотой очистной. Сгребли трупы в овраг, зарыли бульдозером, редкостью на фронте, не пожалели трудов.
  Капе, его жене и матери моей матери пишут "Гони подписку на двадцать-тридцать облигаций, потому как он расстрелян по трибуналу". Да она зря, что ли, ведьмой на весь уезд слыла. Карты в зубы, тогда это редкость была, полпуда муки, а там наоборот все. Ответила пришедшим ментам, те шли пешком всю ночь с уезда- "Выписку мне с трибунала, адрес его последнего боя, образок и вещь шитую наговорную, они у вас в обозе, далее ждите, пока с тайги, с белок выйду с берданкой, через 6 лет, там и войну кончат жиды. Облигации этак к 48му году возьму, бля буду". Те ей- "Таньку арестуем, или вылечим в психушке". Она им- "правильно сказали, она уже безумна, под медведя пушистого, с медом и зайцами, легла, примерно в Салаире али в Артыште". Отступились, кого-то попутно обыскали, утащили, чтоб не зря топали.
  Слава летчику красному, над нами властному ! Шоб вин моих диток, мене и моего чоловика героическими лапами з бластерами своих внуков и правнуков тако же ж! Позор мертвым и пехоте, что одно и то же !


Рецензии