Драма

«Нет, он проклятый предатель!» – Девушка споткнулась о плитку тротуара и с удивлением огляделась, останавливая  свой гневный бег по улице. Минуты три уже она быстрым шагом, не замечая ничего и ни кого вокруг, не разбирая дороги, почти бежит прочь от двери подъезда.
Выскочила обезумев.
Едва с ног соседку не сбила. Бросилась, куда глаза глядят.
А все потому, что Он ее не понимает.

И, вот, уже как далеко убежала… .
Остановилась. Огляделась. Вздохнула.
Слезы обильно побежали по щекам. Размазала тушь
«Как чужой! И не слушает! И понимать не желает!» - Она всхлипнула громко. Спохватилась, что на улице. Отошла в тень дома и топнула в сердцах по тротуару: «Сумочки нет! Зеркальца – тоже! О-о-о-о! Я несчастная….».
Вспомнила недавний разговор с любимым и вообще картинно обхватила голову руками.

- Да как же их не любить? – Спрашивал, уже рассердившись, Он. – Кошки, они воплощение грации. Ты только взгляни, как она потягивается. Эталон.
- А собаки, зато, верные. – Вставила аргумент Она.
- Да что твои собаки? Деревянные они какие-то. Неуклюжие.
- Что? – Девушка  просто задохнулась от гнева.
- Да. Угловатые, грубые и злые.
- Это собаки-то злые?!
- Ага. – Он презрительно сморщил физиономию Он.
- А ты! Ты просто предатель!  - Она уже замахнулась для пощечины, но, резко дернув рукой, просто выбежала из квартиры, не помня себя. Хорошо, хоть туфли обула.
И, вот, стоит теперь посреди города. Плачет, и чувствует страшное одиночество.
Хочется обратно.
«Гад! Предатель! Как он так может говорить?!» - Думает обиженная. Вытирает слезы, дышит ровнее.
«Как же я теперь вернусь?
Никак. Это же в его пользу будет… . – Бредет медленно вдоль улицы. - Пусть сам бежит за мной!»
Проходит еще пара минут.
«Он теперь ненавидит меня, наверное… - Оглядывается. – Не идет. Что делать?»
Присела на скамью.
«В конце – концов – это и мой дом!»

Через двадцать минут красавица  тихонько открыв дверь, на цыпочках вошла в квартиру. Стянула туфли. Прислушалась.
В кухне шумит вода, звенит посуда.
«Ах, ему все равно? Он, видите ли,  есть собирается!» - Девушка выпрямилась и вытянулась словно струна.
Сердито шагнула в комнату, села на кровать, руки стиснула на груди. Смотрит лишь прямо перед собой.

Спустя пару минут послышались легкие шаги молодого человека.
Сердитая не шелохнется. И глазом не ведет в сторону обидчика.
Он почти неслышно подошел, аккуратно сел рядом и поставил  пред красавицей кружку.
«Кофе будешь?» - Ласково спросил он.


Рецензии
О! приятная встреча )).
Живо, жизненно
штрихами передали обиду.
С добром,

Дина Иванова 2   13.11.2017 16:56     Заявить о нарушении
Взаимно! Рад Вам.
Спасибо!

Александр Александров 73   15.11.2017 13:58   Заявить о нарушении