Шлёма Аицкович

Шлёма Аицкович был добрейшей души человек! Улыбка не исчезала с его вечно прищуренных потрескавшихся от радости глаз. Он имел смешной вид и рыжие усы с бородой. Пейсы он не носил, да и не в моде они были сейчас. Кипу одевал дома, по праздникам и как-то очень стиснительно, как бы в шутку, хотя в Бога чаще верил, чем нет... Правда порой устраивал маленькие сцены - ругался в Ним, спорил, а иногда и по году мог рычать на Него или вообще не разговаривать, хотя они как ни кто другой были друг другу близки и жили они с Ним почти мирно... Не понимали друг друга порой просто и всё... Но это уже другая история.

А в моменты огорчения, недоверия, печали, а уж не дай бог злобы, Шлёма не мог сдерживать чувств - он мог быть нем как рыба и ни один мускул не дрожал на его круглом , мягком, смешном лице , но он всегда нервно лупил хвостом! Хвост жил какой-то своей жизнью...
Вот он с виду как скала и  пытается себя сдержать, но хвост его выдаёт.
Помнится был с громкий скандал, когда они повздорили с Сарой Цукерман в посудной лавке Ицхака сына Давида.
Ну вот и весь расклад, нечего мне больше вам о них рассказать.

Да, он кстати сдал в комиссионку свои старые крылья. Я их купил потом , но носить так и не научился...


Рецензии